Друзья!
Какой перевод библии лучше?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Перевод библии
Друзья!
Друзья!
Мне современный нравится.. Синодальный уже устарел...
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Мне современный нравится.. Синодальный уже устарел...
Шалом!
Кстати, хорошо бы перечислить все современные переводы.
Вам какой нравится?
Есть перевод епископа Кассиана.
Есть перевод адвентистов под редакцией Кулакова.
Друзья!
На какой язык?
хорошо бы перечислить все современные переводы.
Сравнение переводов https://bible.by/verse/63/3/10/
На какой язык?
На язык великороссов.
Привет друг мой аир!
Отредактировано Dima (Пятница, 11 ноября, 2022г. 15:19:32)
Сравнение переводов https://bible.by/verse/63/3/10/
Аиру каковой милее?
Шалом!
Кстати, хорошо бы перечислить все современные переводы.Вам какой нравится?
Есть перевод епископа Кассиана.
Есть перевод адвентистов под редакцией Кулакова.
Синодальный - лучше перевода не было и пока не предвидится
²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30
На язык великороссов.
Привет ругать мой аир!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Русские_переводы_Библии
Википедия так себе ресурс.
Да к тому же я хочу личное мнение участников узнать.
Может кто читал и знает.
Аиру каковой милее?
В данный момент я вот этими пользуюсь:
Википедия так себе ресурс.
Да к тому же я хочу личное мнение участников узнать.
Может кто читал и знает.
Нормальный ресурс - там просто переводы перечислены списком
²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
А в эфиопской православной церкви какой используют?
И чем он хорош??
А в эфиопской православной церкви какой используют?
Православный библейский канон Тевахедо-это версия христианской Библии, используемая в двух восточных православных церквях эфиопской и эритрейской традиций: Эфиопской православной церкви Тевахедо и эритрейской православной церкви Тевахедо. В 81 книге это самый большой и разнообразный библейский канон в традиционном христианском мире.
Переведено
en.wikipedia.org
Православный библейский канон Тевахедо - Википедия
Друзья!
А вам зачем? вы же не христианин.
И чем он хорош??
какой именно?
А вам зачем? вы же не христианин.
Библию можно изучать и не будучи христианином.
Библию можно изучать и не будучи христианином.
Окей. Но тогда вопрос - с какой целью изучать?
Окей. Но тогда вопрос - с какой целью изучать?
Ну, например, для написания критической монографии. Или для изучения психологии верующих.
Можно языки разные по параллельным текстам изучать.
...
Ну, например, для написания критической монографии. Или для изучения психологии верующих.
Можно языки разные по параллельным текстам изучать....
Автор темы вряд ли это сберается делать))))
Автор темы вряд ли это сберается делать))))
можно просто из-за любопытства
можно просто из-за любопытства
Ну вроде как бы да... но тут подозреваю - толку особого не будет.
Ну вроде как бы да... но тут подозреваю - толку особого не будет.
могут быть разные расклады
могут быть разные расклады
Окей - но там сначала надобно всю тут адову кашу удалить из бедовой забитой головушки автора
Окей - но там сначала надобно всю тут адову кашу удалить из бедовой забитой головушки автора
допустимы и постепенные процессы удаления сора из сознания
Так что с переводами?
Кто что читал??
Какие мнения???
допустимы и постепенные процессы удаления сора из сознания
Автор тут должен сам прежде всего понять, что засорил голову всяким сором. Я был таким до 1995 года. Меня швыряло во всякие стороны, но с мая 1995 года все выровнялось. Уже 27 лет как.
Кстати!
Какое отношение к Острожской библии??
Автор тут должен сам прежде всего понять, что засорил голову всяким сором. Я был таким до 1995 года. Меня швыряло во всякие стороны, но с мая 1995 года все выровнялось. Уже 27 лет как.
Это не сразу приходит. Нужно накопление некоторой критической массы знаний.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Перевод библии