Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевод библии

Сообщений 121 страница 150 из 182

121

Diana написал(а):

Постепенно все ему доступные, для новичков лучше всего начать Современным переводом, он для нас более понятен. Не понятные стихи  сравнивать  с другими переводами.

Так это человек должен реально заинтересоваться.
А тут ничего не знает, а вы ему говорите читать двадцать переводов и сравнивать.
Не все же фанатики.
Нужен годный перевод.

0

122

Dima написал(а):

Так это человек должен реально заинтересоваться.
А тут ничего не знает, а вы ему говорите читать двадцать переводов и сравнивать.
Не все же фанатики.
Нужен годный перевод.

Библию нужно читать каждый день

Иисус Навин 1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно

0

123

Diana написал(а):

Библию нужно читать каждый день

Иисус Навин 1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно

Книга закона это о чём речь?
Это к тому времени что было написано?? Десяток свитков тогда был и всё. Уж никак не Библия, не новый завет тем более.

0

124

Dima написал(а):

Книга закона это о чём речь?
Это к тому времени что было написано?? Десяток свитков тогда был и всё. Уж никак не Библия, не новый завет тем более.

Так как им нужно было читать Закон так нам нужно читать Библию, и даже в первом веке Нового Закона не было.

2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
2-е Тимофею 3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен

0

125

Diana написал(а):

Так как им нужно было читать Закон так нам нужно читать Библию, и даже в первом веке Нового Закона не было.

2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
2-е Тимофею 3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен

Что вы цитатки бездумно накидываете?
"Всё писание" во времена Павла никак не включало в себя новый завет.

0

126

Dima написал(а):

Что вы цитатки бездумно накидываете?
"Всё писание" во времена Павла никак не включало в себя новый завет.

Не было? А кому же он писал свои послания? Не было Библии так как мы ее сегодня знаем.

0

127

Diana написал(а):

Не было? А кому же он писал свои послания? Не было Библии так как мы ее сегодня знаем.

Конечно не было.
Кому писал можно посмотреть в начале письма: письмо в Рим, в коринф, Тимофею и прочие.

0

128

Dima написал(а):

Конечно не было.
Кому писал можно посмотреть в начале письма: письмо в Рим, в коринф, Тимофею и прочие.

В каждом письме есть адресат, и если говорит Тимофею

Читайте и со временем все поймёте.

0

129

Diana написал(а):

В каждом письме есть адресат, и если говорит Тимофею

Читайте и со временем все поймёте.

И что являлось "писанием" на момент написания письма Тимофею?

0

130

Dima написал(а):

И что являлось "писанием" на момент написания письма Тимофею?

Всё что для них в ихнее время было доступно. Все читали книгу Еноха, апокрифы, Ветхий Завет.
Я в их время не жила, спросите у них самих в будущем веке.

0

131

Взгляните, как работали с Преданием. Учили наизусть, за придание смысла - ложкой по лбу! С Писанием иначе - читай ежедневно, пока смысл не осознаешь. У Святого Духа ни то, ни другое - невостребованно, ибо независимость сказывается и на этом.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

132

Diana написал(а):

Всё что для них в ихнее время было доступно. Все читали книгу Еноха, апокрифы, Ветхий Завет.
Я в их время не жила, спросите у них самих в будущем веке.

Ну то есть Библию в ее нынешнем виде нет призыва читать в писании?

0

133

Dima написал(а):

Ну то есть Библию в ее нынешнем виде нет призыва читать в писании?

На нет и суда нет. Дело ваше.
Если вы ее будете читать или не будете мне все равно, каждый бежит сам за себя.

0

134

Синодальный перевод

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Современный перевод РБО

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

Под редакцией Кулаковых

Вы усердно изучаете Писания, думая найти в них дорогу к вечной жизни. Но хоть свидетельствуют они обо Мне,

Евангелие от Иоанна 5:39

0

135

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Иоанна 5:39

Ты перепутал! Это Илье зашли.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

136

Это который 481??? А тебе это не полезно???  Сейчас проверим. Кого представляет Сарра в БИБЛИИ???

0

137

А тебе это не полезно???

Я не Приданием, ни Писанием не увлекаюсь.

Кого представляет Сарра в БИБЛИИ???

Представляют обычно не представившихся. Но прежде всего, она конечно жена и потому, на неё можно повесить всё.

Отредактировано Aleks2312 (Суббота, 22 июля, 2023г. 10:01:33)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

138

Тебя интересует просто бла-бла???

0

139

Тебя интересует просто бла-бла???

Скорее, наоборот.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

140

Aleks2312 написал(а):

Я не Приданием, ни Писанием не увлекаюсь.

Представляют обычно не представившихся. Но прежде всего, она конечно жена и потому, на неё можно повесить всё.

Отредактировано Aleks2312 (Сегодня 10:01:33)

ПИСАНИЕ тебя не интересует, а что интересует???

0

141

ПИСАНИЕ тебя не интересует, а что интересует???

Предание столь ветхое, что решили его записать в виде Писания, Благо к тому время буквальное уже стало облачено в Словарное. Но, как ты читал, пришло и наших полвремени, Словарное тоже устарело и было распнуто, без принуждения, даже по просьбе, Слава Иуде. Вчитайся внимательно. Полвремени не требует интереса ВОВСЕ! Там даже нет зависимости от времени - вечно не дотягиваешься до реальности. Но я то не идиот, вот и цепляюсь за мир сей, хоть и не реальный, но подоспевший вовремя интер-нет-ный.
Ты же читал, что из уст - оскверняет, а из под клавы? (чем не Сарра?)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

142

Aleks2312 написал(а):

Предание столь ветхое, что решили его записать в виде Писания, Благо к тому время буквальное уже стало облачено в Словарное. Но, как ты читал, пришло и наших полвремени, Словарное тоже устарело и было распнуто, без принуждения, даже по просьбе, Слава Иуде. Вчитайся внимательно. Полвремени не требует интереса ВОВСЕ! Там даже нет зависимости от времени - вечно не дотягиваешься до реальности. Но я то не идиот, вот и цепляюсь за мир сей, хоть и не реальный, но подоспевший вовремя интер-нет-ный.
Ты же читал, что из уст - оскверняет, а из под клавы? (чем не Сарра?)

Я смотрю ты не в теме совсем.

Синодальный перевод

Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Новый русский перевод

Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,

2-е послание Тимофею 3:16

Ты БИБЛИЮ не читаешь. А если бы читал ты знал бы что Сарра это ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ.

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 22 июля, 2023г. 11:42:15)

0

143

полезно для научения, для обличения, для исправления

Именно на это и надеюсь.

Сарра это ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ.

Какой же ты "тюфяк"! (инструмент лежебоки) Если есть сам Иерусалим, на кой ... ляд Сарра, как всего лишь символ? Ты лежа поплёвываешь на этот потолок, с благим намерением что то там оттереть? Любовь даёт ТАМ, а не ОТТУДА!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

144

Aleks2312 написал(а):

Именно на это и надеюсь.

Какой же ты "тюфяк"! (инструмент лежебоки) Если есть сам Иерусалим, на кой ... ляд Сарра, как всего лишь символ? Ты лежа поплёвываешь на этот потолок, с благим намерением что то там оттереть? Любовь даёт ТАМ, а не ОТТУДА!

Ты сам тюфяк беспонтовый (ответка). Читай БИБЛИЮ придет АРМАГЕДДОН буде поздно.

22 Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
23 Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.
27 Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа».
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной».
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Послание к Галатам 4

Думаю ты ничего не поймешь как истинный тюфяк.

0

145

Думаю ты ничего не поймешь как истинный тюфяк.

Куда мне, Нехрестю по несознанию! Это ведающему надо понимать, да ещё чужие смыслы?
Уж твой то "Иерусалим", на горе Писанного что построил, никак не Вышний! В Вышнем то, что Бог, что порог, всё ЕДИНО! Там божьим да Христовым не прикинешься!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

146

Aleks2312 написал(а):

Куда мне, Нехрестю по несознанию! Это ведающему надо понимать, да ещё чужие смыслы?
Уж твой то "Иерусалим", на горе Писанного что построил, никак не Вышний! В Вышнем то, что Бог, что порог, всё ЕДИНО! Там божьим да Христовым не прикинешься!

Ты читай и научись думать. Там написано Агарь нынешний ИЕРУСАЛИМ а Сарра вышний. Все тюфяки соломенные у которых улетела кукушка ничего не понимают.

0

147

Ты читай и научись думать.

Сам то пробовал?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

148

Aleks2312 написал(а):

Сам то пробовал?

Ты долго думал как тюфяк.

0

149

Там написано Агарь нынешний ИЕРУСАЛИМ а Сарра вышний. Все тюфяки соломенные у которых улетела кукушка ничего не понимают.

Ты читай и научись думать.

Не дай Бог научится думать по вашему. Писание извратили и учите этому других.

0

150

восток2 написал(а):

Не дай Бог научится думать по вашему. Писание извратили и учите этому других.

Так ты не учись просто здохни в сатанизме.

0