Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона

Сообщений 331 страница 360 из 2001

331

Proxrista написал(а):

- Начинать надо с молитвы Отче наш.

мне вот стол однажды понадобился, я и так молился и этак и отче наш и псалмы, но стола так и не падало. в грудь бил, лбом бил, плакал сердечно!
Пришлось лес кубить, напилить, обтесать, сделать каркас, крышку, шлифонуть, заморить, полакировать. вот получился стол.
Так вот до Отче наш надо еще дойти, а люди цветочки рвут с дерева и в дом несут, радуются. Цветочки красивые, правильные.
Но они у них сохнут в основном, через время, удивляются люди - древо же живое. Они не теряются, рвут опять, в дом несут, радуются.
И так всю жизнь, пока не у..рут.
Верят сильно, что к Богу попадут.
Современная картина с незапамятных времен. И суббота им все равно, и воскресенье все равно, и Ветхий Завет - зачем?
верь в Бога и остальное все дребедедень!

+1

332

STUDY написал(а):

"Новый завет" это не преобразование "ветхого завета". " Новый завет" больше похож на очищение от не эффективных обрядов в "ветхом завете", при сохранении критериев греха и праведной жизни.
А надстройка предполагает полное сохранение фундамента. Закон Моисея, данный во время исхода, он точно является надстройкой к завету Авраама.

сказал бы фундамент к Новому - ствол.

0

333

Borav80 написал(а):

мне вот стол однажды понадобился, я и так молился и этак и отче наш и псалмы, но стола так и не падало. в грудь бил, лбом бил, плакал сердечно!
Пришлось лес кубить, напилить, обтесать, сделать каркас, крышку, шлифонуть, заморить, полакировать. вот получился стол.
Так вот до Отче наш надо еще дойти, а люди цветочки рвут с дерева и в дом несут, радуются. Цветочки красивые, правильные.
Но они у них сохнут в основном, через время, удивляются люди - древо же живое. Они не теряются, рвут опять, в дом несут, радуются.
И так всю жизнь, пока не у..рут.
Верят сильно, что к Богу попадут.
Современная картина с незапамятных времен. И суббота им все равно, и воскресенье все равно, и Ветхий Завет - зачем?
верь в Бога и остальное все дребедедень!

- Ну так и начните с молитвы Отче наш - и прочтите инструкцию Бога к этой молитве - потому что знает Отец - в чем вы - действительно - имеете нужду - чтобы вам не умереть навечно вместе со столом вашим.

- Вам надо научаться в Новом Завете - в откровении Бога Отца - где Он и объясняет многое, - и что было ранее - по Писанию - так же.

- А если бы вы читали Новый Завет - то и знали бы уже -

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(От Матфея 6:33)

наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
(От Луки 12:31)

- То есть, в Новом Завете надо прежде всего искать праведности от Бога - для вас лично - в этом предназначение Нового Завета, - чтобы вам выжить исполнением Нового Завета в Жизнь вечную, - а не умереть навечно со столом вашим, - но войти в Царство Божие -

5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Вы это разумеете?

- Чрез Новый Завет люди восхищают праведность Бога к Жизни вечной -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Видите, что здесь речи ни о каких столах не ведется, - а речь ведется - о послушании во всем Слову Божию учения Иисуса Христа - от всего сердца, - когда человек преобразуется в результате всего этого - из раба греха - в раба праведности - к Жизни вечной Иисусом Христом и во Христе Иисусе -

21
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- Поэтому и начните с молитвы Отче наш. Знаю о чем говорю. Я начал с молитвы Отче наш - вообще не зная еще ничего - от слова - совсем, - вот что есть даже Ветхий Завет и Новый Завет. А вы уже знаете это - значит уже идете как бы впереди меня в этом - начав с молитвы Отче наш...

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 26 марта, 2023г. 09:47:38)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

334

STUDY написал(а):

"Новый завет" это не преобразование "ветхого завета". " Новый завет" больше похож на очищение от не эффективных обрядов в "ветхом завете", при сохранении критериев греха и праведной жизни.
А надстройка предполагает полное сохранение фундамента. Закон Моисея, данный во время исхода, он точно является надстройкой к завету Авраама.

- Ну вот видите, как этот еретик нагло лжет?

- Написано ясно - что по пришествии веры во Христа - Христиане уже не под руководством закона - а под руководством Слова Божия учения Иисуса Христа - Нового Завета - во всем -

23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А еретик этот нагло лжет людям - и еще и говорит, мол, что его якобы никогда никто во лжи не обличал...

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 26 марта, 2023г. 09:55:00)

Подпись автора

0

335

Proxrista написал(а):

- Написано ясно - что по пришествии веры во Христа - Христиане уже не под руководством закона - а под руководством Слова Божия учения Иисуса Христа - Нового Завета - во всем -

23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
25

- А еретик этот нагло лжет людям - и еще и говорит, мол, что его якобы никогда никто во лжи не обличал...

Ваша вера не христианская, а бесовская. Можете верить во что угодно, от этого ваша ложь не превратиться в истину. Истина для человека скрыта в слове БОЖЬЕМ. Это или написанная Библия, или практическая жизнь СЛОВА Бога, ГОСПОДА Иисуса Христа. У вас отсутствуют оба критерия истинности.

+1

336

Proxrista написал(а):

- Ну так и начните с молитвы Отче наш - и прочтите инструкцию Бога к этой молитве - потому что знает Отец - в чем вы - действительно - имеете нужду - чтобы вам не умереть навечно вместе со столом вашим.

- Вам надо научаться в Новом Завете - в откровении Бога Отца - где Он и объясняет многое, - и что было ранее - по Писанию - так же.

- А если бы вы читали Новый Завет - то и знали бы уже -

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(От Матфея 6:33)

наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
(От Луки 12:31)

- То есть, в Новом Завете надо прежде всего искать праведности от Бога - для вас лично - в этом предназначение Нового Завета, - чтобы вам выжить исполнением Нового Завета в Жизнь вечную, - а не умереть навечно со столом вашим, - но войти в Царство Божие -

5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Вы это разумеете?

- Чрез Новый Завет люди восхищают праведность Бога к Жизни вечной -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Видите, что здесь речи ни о каких столах не ведется, - а речь ведется - о послушании во всем Слову Божию учения Иисуса Христа - от всего сердца, - когда человек преобразуется в результате всего этого - из раба греха - в раба праведности - к Жизни вечной Иисусом Христом и во Христе Иисусе -

21
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- Поэтому и начните с молитвы Отче наш. Знаю о чем говорю. Я начал с молитвы Отче наш - вообще не зная еще ничего - от слова - совсем, - вот что есть даже Ветхий Завет и Новый Завет. А вы уже знаете это - значит уже идете как бы впереди меня в этом - начав с молитвы Отче наш...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 16:47:38)

Вижу, что вы говорите о другом.
Я вам говорю, что нужно знать все. В том числе и о субботе, о которой здесь и форум.
А вы говорите как я понял, в общем и целом в основном о законе. Так вот я вам и пишу, что вы законы не отмените, сколько вы Отче наш не читайте.
То о чем вы пишите, это то что закон в Ветхом завете звучал для человека из вне, а в Новом из нутри. Так к этому вам надо постараться прийти.
Мы все идем. Обо мне не беспокойтесь, за себя переживайте. Грех нужно узнать, каков он. Вы писали, что грех познается законом. следовательно, чтобы познать грех нужно закон знать.
А не знающий закона приходит и говорит: "Батюшка, я безгрешна."
Закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли от Иисуса Христа.
Поэтому наипаче мы ищем здесь Царствия Божия и правды Его.

+1

337

Proxrista написал(а):

23
24
25

Отредактировано Proxrista (Сегодня 16:55:00)

Ну он в принципе говорит верно. только вы видно Ветхий не открывали, думаю Новым увлеклись.
Я вам и говорю, спуститесь к подножию, не рвите цветочки только. Покопайте корешки в Ветхом.
Православные любят Новым прикрываться,
все Апостолы были иудеями, знали Ветхий завет.
ап. Павел - фарисей из фарисеев, по нашему школяр из школяров.
а "Православные" залезут на верх макушки и думают, что на небе, а корни покопать им тяжело.

Отредактировано Borav80 (Воскресенье, 26 марта, 2023г. 12:23:58)

0

338

Borav80 написал(а):

сказал бы фундамент к Новому - ствол.

- Сказал человек ничего не разумеющий в Слове Бога...

Подпись автора

0

339

Borav80 написал(а):

Ну он в принципе говорит верно. только вы видно Ветхий не открывали, думаю Новым увлеклись.
Я вам и говорю, спуститесь к подножию, не рвите цветочки только. Покопайте корешки в Ветхом.
Православные любят Новым прикрываться,
все Апостолы были иудеями, знали Ветхий завет.
ап. Павел - фарисей из фарисеев, по нашему школяр из школяров.
а "Православные" залезут на верх макушки и думают, что на небе, а корни покопать им тяжело.

Отредактировано Borav80 (Вчера 12:23:58)

- Бог разъясняет в Новом Завете все - и о Писании - и в том числе.

- А вы за лучшее - приведите из Писания - кто обрезал сердце свое - в Писании - по заповеди Бога - обрежьте сердца ваши, дабы...

- Вот и посмотрим, - "какой вы Сухов..."

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 27 марта, 2023г. 22:42:53)

Подпись автора

0

340

Dima написал(а):

Иисус Христос соблюдал субботу.
Иисус показал пример!
Будь как Иисус.

Христос по субботам делал добро, а доброе не может противоречить субботе.

0

341

STUDY написал(а):

Ваша вера не христианская, а бесовская. Можете верить во что угодно, от этого ваша ложь не превратиться в истину. Истина для человека скрыта в слове БОЖЬЕМ. Это или написанная Библия, или практическая жизнь СЛОВА Бога, ГОСПОДА Иисуса Христа. У вас отсутствуют оба критерия истинности.

- Послушайте, вы были изобличены уже во лжи вашей - и по Писанию, и по Новому Завету. Бог все это знает.

- А вера христианская - и основывается на послушании во всем Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - как Бог и заповедал это чрез Моисея.
То есть, неисполнение вами Нового Завета - беззаконие и есть. И никуда вам не деться от этой простоты Бога.

Подпись автора

0

342

Borav80 написал(а):

Вижу, что вы говорите о другом.
Я вам говорю, что нужно знать все. В том числе и о субботе, о которой здесь и форум.
А вы говорите как я понял, в общем и целом в основном о законе. Так вот я вам и пишу, что вы законы не отмените, сколько вы Отче наш не читайте.
То о чем вы пишите, это то что закон в Ветхом завете звучал для человека из вне, а в Новом из нутри. Так к этому вам надо постараться прийти.
Мы все идем. Обо мне не беспокойтесь, за себя переживайте. Грех нужно узнать, каков он. Вы писали, что грех познается законом. следовательно, чтобы познать грех нужно закон знать.
А не знающий закона приходит и говорит: "Батюшка, я безгрешна."
Закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли от Иисуса Христа.
Поэтому наипаче мы ищем здесь Царствия Божия и правды Его.

- То есть, все разглагольствования ваши - говорят о том, что вы Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета исполнять не собираетесь - иумрете потому смертью вечной - в нарушении закона. Ваш выбор -

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Какие вопросы... да на здоровье, если оно у вас такое большое...

Подпись автора

0

343

Proxrista написал(а):

- Послушайте, вы были изобличены уже во лжи вашей - и по Писанию, и по Новому Завету. Бог все это знает.

- А вера христианская - и основывается на послушании во всем Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - как Бог и заповедал это чрез Моисея.
То есть, неисполнение вами Нового Завета - беззаконие и есть. И никуда вам не деться от этой простоты Бога.

Моя вера основана на словах "БОГ многократно и многообразно говоривший отцам в пророках, в последнии дни говорил в СЫНЕ Своём, через КОТОРОГО и веки сотворил". БОГ в ГОСПОДЕ Иисусе Христе открыл одни и те же истины, для человека существует одно-единственное понятие об истине. А у вас получается два, абсолютно разных учения для человека.

0

344

STUDY написал(а):

Моя вера основана на словах "БОГ многократно и многообразно говоривший отцам в пророках, в последнии дни говорил в СЫНЕ Своём, через КОТОРОГО и веки сотворил". БОГ в ГОСПОДЕ Иисусе Христе открыл одни и те же истины, для человека существует одно-единственное понятие об истине. А у вас получается два, абсолютно разных учения для человека.

- Вот именно, - вы не учитесь ничему - вы просто обманываете людей - чтобы подзаконные не исполняли закон - как должно по закону, а христиане не исполняли как должно Новый Завет - Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы они не смогли спастись исполнением Нового Завета -

22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
24
25

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5

- То есть, не исполняющие Новый Завет - не смогут войти в Царство Божие.

Подпись автора

0

345

Proxrista написал(а):

- То есть, не исполняющие Новый Завет - не смогут войти в Царство Божие.

По вашим словам можно сделать вывод, что патриарх Ной, спасшийся в ковчеге, явно не выполнял "новый завет" и не может войти в царство небес.
Всё верно?

0

346

Proxrista написал(а):

1.

Заповедь закона Божия о поклонении Богу чрез соблюдение дня субботы по плоти - как дня покоя от дел своих, в результате именно плотских усилий самого человека в виде определенных действий, а так же и определенных бездействий, - которые и вытекают уже из требований самого закона о соблюдении субботнего дня как должно и как заповедано Самим Богом - под страхом наказания за нарушение, ( - ибо закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления - к Римлянам: 4 / 15, к Галатам: 3 / 19, к Римлянам: 5 / 13 - 14, 20 - 21 ), - эта заповедь является характерной, контрольно предопределяющей наличие самого закона как руководящей власти над человеком в данный момент времени, - так как эта заповедь и является непосредственно сама по себе именно заповедью закона, ( а не заповедью учения Иисуса Христа Нового Завета, как говорят некоторые, - Деяния: 15 / 28 - 29 ), заповедью действия руководства закона над человеком, от которой грех и берет повод уже, производя в человеке всякое пожелание, противодействующее исполнению каждой ( любой ) заповеди закона, и заповеди соблюдения субботнего дня в том числе, - которая сама по себе дана человеку на добро, но грех оказывается именно грехом еще и потому, что посредством доброго - заповеди закона, причиняет смерть человеку чрез нарушение этой заповеди, - так, что грех становится крайне грешен, крайне силен в человеке, крайне силен в господстве над человеком, ( - ибо сила греха закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 ), - посредством этой заповеди закона - к Римлянам: 7 / 8 - 14, - ибо человек плотян, живет по плоти, продан греху.

На практике это проявляется во всяческом нарушении человеком по многоразличным причинам соблюдения дня субботы как заповеди закона, согласно закона, который сам по себе духовен - Слово Божие, и действует уже независимо, - как в смысле требований к соблюдению его, так и в смысле наказания человека за несоблюдение этих требований закона, - независимо от воли самого человека, ибо жало смерти - грех, а сила греха - закон, - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - 57.
И это действует - как и тогда, в прежние времена, так и сейчас, в наши дни уже, - независимо от границ государств и времени, - ибо это истина, аксиома, постулат, объективная реальность, закон, Слово Божие.

И кто пренебрегает учением Иисуса Христа Нового Завета, хотя и на словах о себе он и говорит всем, что подчиняется якобы Иисусу Христу и Его учению, но на деле отвергается как от учения Иисуса Христа, Его откровений и предопределений, положений и научений, наставлений и разъяснений, так и от непосредственного исполнения прямых, конкретных, и ясных заповедей учения Иисуса Христа, самодостаточных к побудительному действию,
( - и такое противление и противодействие выражается, прежде всего, во всяческом хитросплетении умозаключений по Слову Божию, уводящих человека от непосредственного исполнения этих заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, например - Деяния: 15 / 28 - 29, - как в смысле отвлечения внимания человека от их исполнения вообще и переноса смыслового акцента уже на несколько другую тематику, а так же умышленного умалчивания о изложенной в Слове Божием Нового Завета категоричности в необходимости их исполнения, так и в смысле прямого отрицания важности их исполнения, а иногда даже и прямого открытого противления к их исполнению, вплоть до уничижения исполняющих их, и при этом приведение неких доказательств якобы о их неполноценности или некой вторичности от закона, - а в конечном итоге все это сводится к их неисполнению, то есть непосредственно к фактическому, грубому попиранию и нарушению их, - и это и является, своего рода, лакмусовой бумажкой, проявляющей и изобличающей таких лжефальсификаторов, ибо отменить эти заповеди они уже не в силах, - но вот отвлечь внимание человека, как от непосредственного содержания важности их исполнения, так и от самого исполнения, уже возможно, что они и добиваются в конечном итоге своей фальсификацией Слова Божия ),
- и ставит во главу угла своей фальсификации ( вместо самого учения Иисуса Христа во всей его полноте ) фактически только лишь исполнение опять - таки всего лишь десяти заповедей закона - служение смертоносным буквам, начертанное на камнях - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 10, иногда в сочетании с некими рассуждениями о том, что было, и о том что будет, и что не проверишь наверняка, и как практической пользы, помимо пространственных рассуждений, не приносит, - то тот и сеет смерть в человеков, а не жизнь Иисуса Христа, - ибо написано, что кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем, - Иакова: 2 / 10, ( и написано так же, что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех, - к Римлянам: 3 / 20, и что если законом оправдание, то Христос напрасно умер, и что, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, - к Галатам: 2 / 21, 5 / 4 ). И это истина!

Отредактировано Proxrista (Четверг, 17 ноября, 2022г. 20:17:29)

Дни покоя от дел своих - не ради отдыха, а ради того, чтобы суета житейская не мешала делать духовную работу внутри себя. А это уже в том числе учение Христа - искать Царство Божие и правды его.

0

347

STUDY написал(а):

По вашим словам можно сделать вывод, что патриарх Ной, спасшийся в ковчеге, явно не выполнял "новый завет" и не может войти в царство небес.
Всё верно?

5

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
(От Матфея 11:11)

Подпись автора

0

348

Viktor.o написал(а):

Дни покоя от дел своих - не ради отдыха, а ради того, чтобы суета житейская не мешала делать духовную работу внутри себя. А это уже в том числе учение Христа - искать Царство Божие и правды его.

- Человек ни в один день не освобождается от исполнения заповедей Нового Завета. А днями человек руководит - как хочет, - ибо нет в Новом Завете служения Богу чрез день - вот как в законе есть служение Богу чрез субботу.

- Точно так же нет в Новом Завете различения и чистой и нечистой пищи - как заповеди Бога, - нет и обрезания плоти в Новом Завете.

- Человек в Новом Завете каждый день служит Господу - в служении духа.

- Искать Царства Божия и правды Его - это и есть суть принятие рождения свыше от воды и Духа - и хождение в заповедях Нового Завета - проявляя Дух Христов чрез себя, - праведность исходит от Духа Христова -

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(К Филиппийцам 2:13)

- Для Новозаветних сие и написано.

Отредактировано Proxrista (Среда, 29 марта, 2023г. 11:39:45)

Подпись автора

0

349

Proxrista написал(а):

Viktor.o написал(а):

- Человек ни в один день не освобождается от исполнения заповедей Нового Завета. А днями человек руководит - как хочет, - ибо нет в Новом Завете служения Богу чрез день - вот как в законе есть служение Богу чрез субботу.

- Точно так же нет в Новом Завете различения и чистой и нечистой пищи - как заповеди Бога, - нет и обрезания плоти в Новом Завете.

- Человек в Новом Завете каждый день служит Господу - в служении духа.

- Искать Царства Божия и правды Его - это и есть суть принятие рождения свыше от воды и Духа - и хождение в заповедях Нового Завета - проявляя Дух Христов чрез себя, - праведность исходит от Духа Христова -

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(К Филиппийцам 2:13)

- Для Новозаветних сие и написано.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 10:39:45)

Сначала Вы не сможете соблюдать то что Иисус рекомендует, каждый миг жизни. "День субботний", это только для закваски, а дальше состояние свободы от суеты должно не покидать человека.

Искать Царство Божие и  правды его - это поиск Царства Божьего и правды его, а не рождение свыше.

0

350

Viktor.o написал(а):

Сначала Вы не сможете соблюдать то что Иисус рекомендует, каждый миг жизни. "День субботний", это только для закваски, а дальше состояние свободы от суеты должно не покидать человека.

Искать Царство Божие и  правды его - это поиск Царства Божьего и правды его, а не рождение свыше.

- Иисус прямо говорит о Царстве Божием -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5

- Вот это Царствие Божие именно так и надо восхищать. По другому - никак. Соедините оба этих наставления Господа - искать - и что для этого надо делать.

- А правда Его - праведность Бога - и есть суть проявление уже жизни человека Христом и во Христе - проявление праведности Иисуса Христа чрез человека -

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(К Филиппийцам 3:9)

5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Суббота - как и обрезание плоти - есть суть заповеди и ныне действующего закона, - и исполняя субботу - вы сразу под закон и попадаете - отказываясь исполнять Новый Завет - в котором дней не различают - для Господа.
Об этом все время и речь в этой теме.

Отредактировано Proxrista (Среда, 29 марта, 2023г. 12:31:45)

Подпись автора

0

351

Proxrista написал(а):

Искать Царство Божие, это не значит что родился свыше. Это долгий процесс.

0

352

И не надо делать ответы с портянку. Всё-равно я читаю только первые две-три строчки.

0

353

Proxrista написал(а):

5

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
(От Матфея 11:11)

Не понятно ваше сравнение. Слова Иисуса Христа категоричны: "Из рожденных женами не восставал больше Иоанна-Крестителя". Стесняюсь спросить, но приходится. Каким было ваше рождение, от женщины или каким-то ещё?

0

354

STUDY написал(а):

Не понятно ваше сравнение. Слова Иисуса Христа категоричны: "Из рожденных женами не восставал больше Иоанна-Крестителя". Стесняюсь спросить, но приходится. Каким было ваше рождение, от женщины или каким-то ещё?

- Рождение от женщины - и рождение свыше от воды и Духа - это две разные вещи.

Подпись автора

0

355

Proxrista написал(а):

- Рождение от женщины - и рождение свыше от воды и Духа - это две разные вещи.

Тогда у вас явный парадокс. Вы считаете себя рожденным свыше и уже в царстве небес. С другой стороны, вы однозначно рожденый от женщины. То есть в вашей персоне, по вашим представлениям должны присутствовать оба критерия. Рождение от женщины- присутствует, рождение свыше- присутствует. Значит в вашей персоне сочетаются два абсолютно не пересекающиеся определения от нашего ГОСПОДА.
Значит ваше понимание неверное. Должно быть другое объяснение словам Христа. А ваше объяснение точно не подходит.

0

356

Proxrista написал(а):

- То есть, все разглагольствования ваши - говорят о том, что вы Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета исполнять не собираетесь - иумрете потому смертью вечной - в нарушении закона. Ваш выбор -

12

- Какие вопросы... да на здоровье, если оно у вас такое большое...

Вы человек одиночка, говорящий сам себе.
То что вы шлете свои проклятия о многом говорит.
а закон надо знать. Закон произошел от Моисея....

... да у вас свое на уме или в ...

0

357

Borav80 написал(а):

Вы человек одиночка, говорящий сам себе.
То что вы шлете свои проклятия о многом говорит.
а закон надо знать. Закон произошел от Моисея....

... да у вас свое на уме или в ...

- Ну так вы и узнайте прежде закон - чтобы исполнять закон -

(К Галатам 3:12)

- Какие вопросы... Исполняйте. В Новом Завете так и написано.  :idea:

Подпись автора

0

358

Proxrista написал(а):

- Ну так вы и узнайте прежде закон - чтобы исполнять закон -

(К Галатам 3:12)

- Какие вопросы... Исполняйте. В Новом Завете так и написано.

Будьте здоровы!

0

359

Proxrista написал(а):

- Иисус прямо говорит о Царстве Божием -

3
4
5

- Вот это Царствие Божие именно так и надо восхищать. По другому - никак. Соедините оба этих наставления Господа - искать - и что для этого надо делать.

- А правда Его - праведность Бога - и есть суть проявление уже жизни человека Христом и во Христе - проявление праведности Иисуса Христа чрез человека -

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(К Филиппийцам 3:9)

5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Суббота - как и обрезание плоти - есть суть заповеди и ныне действующего закона, - и исполняя субботу - вы сразу под закон и попадаете - отказываясь исполнять Новый Завет - в котором дней не различают - для Господа.
Об этом все время и речь в этой теме.

Отредактировано Proxrista (Среда, 29 марта, 2023г. 19:31:45)

Кому не нужна суббота, можете не исполнять. Суть субботы в отдыхе от дел.
Кто хочет работать вечно 24/7 -  you are wellcome!
666 forevere

0

360

Borav80 написал(а):

Кому не нужна суббота, можете не исполнять. Суть субботы в отдыхе от дел.
Кто хочет работать вечно 24/7 -  you are wellcome!
666 forevere

Borav80
Вы совершенно неправильно представляете субботу от БОГА. В Эдемском саду, где нет никакого намёка на грех, Моисей произнёс следующие слова о творении: "Довершил БОГ в седьмой день все дела СВОИ". Это не синодальный перевод, а перевод Торы. Чтобы выбрать верное направление, нужно не торопясь исследовать Писания, хоть синодальный перевод. 
Суббота "несёт" в себе созидающую силу ТВОРЦА, которая не прекращалась со дней творения в Эдемском саду. БОГ в этот день продолжает творить и созидать человечество. Не физически, а духовно. Поэтому идёт такая борьба с ТВОРЦОМ. Не физическая, духовная.
Иисус Христос, будучи Творцом человечества, имеет самое непосредственное отношение к субботнему покою.

0