Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона

Сообщений 391 страница 420 из 2001

391

Козвера написал(а):

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, а ближнего твоего, как самого себя" (Матф.22:34-40)   
   Этим Господь показал, что невозможность соблюдать одну заповедь и нарушать другую, потому что в основе заповедей лежит общий принцип. И в зависимости от того, повиновался ли человек закону в целом и будет определена его участь в вечности. Высочайшая любовь к Богу  и беспристрастная любовь к человеку - вот принципы, которые должны осуществляться в жизни.

37
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38
сия есть первая и наибольшая заповедь;
39
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

- Эта заповедь Господа - исполняется человеком - во исполнении Нового Завета - принятием рождения свыше от воды и Духа - когда человек действительно уже соединяется с Господом - внутри себя, - возлюбил Господа не на словах - а на деле, - и подчинен во всем Христу - живя уже Христом и во Христе -

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1-е Коринфянам 6:17)

21
потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23
а обновиться духом ума вашего
24
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

25
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

- А любовь к ближнему - и есть уже проявлении любви Иисуса Христа - чрез человека - к ближнему - 2 - е Коринфянам: 13 / 5.

- И уверовавшие во Иисуса Христа - вышли из под власти и руководства закона -

23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Вот и не надо обманывать людей - что сие якобы не так.

- Христиане исполняют Новый Завет, - а не первый завет - Второзаконие глава 5 -

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 18 июня, 2023г. 09:13:44)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

392

Proxrista написал(а):

7
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38
39

- Эта заповедь Господа - исполняется человеком - во исполнении Нового Завета - принятием рождения свыше от воды и Духа - когда человек действительно уже соединяется с Господом - внутри себя, - возлюбил Господа не на словах - а на деле, - и подчинен во всем Христу - живя уже Христом и во Х

По каким критериям должны быть судимы люди? Мудрый  царь Соломон  говорил: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо"  (Еккл.12:13-14). 

Итак, критерий, по которому будет оцениваться жизнь людей на Небесном суде - это Закон Божий (Исх.20:1-17)
   Знать и соблюдать Божьи заповеди - вот важнейший признак истинной веры, а пренебрежение заповедями - это вино блудодеяния Вавилона.

0

393

Козвера написал(а):

По каким критериям должны быть судимы люди? Мудрый  царь Соломон  говорил: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо"  (Еккл.12:13-14). 

Итак, критерий, по которому будет оцениваться жизнь людей на Небесном суде - это Закон Божий (Исх.20:1-17)
   Знать и соблюдать Божьи заповеди - вот важнейший признак истинной веры, а пренебрежение заповедями - это вино блудодеяния Вавилона.

- Вот вы о заповедях Божиих в законе - рассказываете людям, - а сами заповеди закона соблюдать - не собираетесь, - более того, еще и людей наставляете - не подчиняться Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы люди навечно истребились - по закону -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Ведь так? В этом же весь ваш смысл и суть ваших наставлений?

- Вот вам и критерий - с однозначным и конкретным обетованием - в законе Моисеевом. То есть, вы не Бога не боитесь - не заповедей Бога в законе не соблюдаете. Ведь так?

- А христиане исполняют Новый Завет - в послушании во всем Слову Божию учения Иисуса Христа, - как и написано в законе о Иисусе Христе.
Потому и написано для всех и вся и на все уже времена -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Как видите, - все согласно воле Бога Отца в законе... Ведь так?

Отредактировано Proxrista (Четверг, 22 июня, 2023г. 08:43:42)

Подпись автора

0

394

Proxrista написал(а):

37
38
39

И дальше сказано, что "на сих двух заповедях  утверждается закон и пророки" Не сказано отменяется или изменяется, а сказано УТВЕРЖДАЕТСЯ.

+1

395

Proxrista написал(а):

заповедями - это вино блудодеяния Вавилона.

- Вот вы о заповедях Божиих в законе - рассказываете людям, - а сами заповеди закона соблюдать - не собираетесь, - более того, еще и людей наставляете - не подчиняться Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы люди навечно истребились - по закону -

НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЙТЕ СВОЮ ВИНУ В БЕЗЗАКОНИИ НА МЕНЯ.
Откуда вам знать соблюдаю я закон или нет? Зачем писать то. в чём не уверены.

0

396

"Proxrista"]37
38
39

- Эта заповедь Господа - исполняется человеком - во исполнении Нового Завета - принятием рождения свыше от воды и Духа - когда человек действительно уже соединяется с Господом - внутри себя, - возлюбил Господа не на словах - а на деле, - и подчинен во всем Христу - живя уже Христом и во Христе -

А, так ты рождён от Духа? Он тебя зачал в утробе твой матери?
Ведь исходя из вашего учения Нужно, чтобы получить жизнь вечную надо быть зачатым Духом. Так у тебя нет плотского отца. Какая беда. Мать твоя получала пособие  матери одиночки? И это касается не только тебя, но и всех кто проповедует свою ложь о зачатии духом..
А если не зачаты вы духом в утробе матери. На, что надеетесь? Согласно вашему же учению.
Заметь не учению Иисуса, а вашему.
Так как у Иисуса был обычный плотской отец по имени Иосиф. И как бы вы не старались это изъять из Евангелия у вас не получится. По той простой причине, что Бог мудрее вас. И своим детям Он укажет где найти истину.
И да, по поводу Субботы. Её дал Бог, И от неё не отказывался. Иисус соблюдал Субботу, и своим ученикам завещал это делать. И воскрес Иисус в Субботу. А не в ваш первый день недели - день Солнца. Языческий праздник, к которому вы относитесь с трепетом.
Но о котором в Писании ничего не сказано. Даже самой маленькой буквой.
И ещё читая твои рукописи, с которых ты открыл эту тему. Я сразу вспомнил мультфильм "Как царь горох пошёл войной на грибы" И где он с "умным" грибом соревновался в своём словоблудии. И победил. Ты как будто сам был этим самым царём Горохом. Много слов и не о чём. Главное наговорить. И увести от темы. Не в многословии будите услышаны.

0

397

- Путь у каждого человека - один - в подчинении Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета. Поэтому Бог и повелел ныне -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)

- И потому и написано так категорично и однозначно - Деяния: 3 / 22 - 24 -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, по закону Бога велено - когда придет Иисус Христос, - слушаться Его во всем - чтобы не истребиться. И все пророки Бога предвозвещали дни эти.
И тут же Господь дает определение в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 9 - 11 -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- То есть, каждый человек выбирает сам, - или он с Богом - во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - ко спасению вечному, - или нет. Иного не дано. Своего рода, если хотите, - "естественный отбор".

Подпись автора

0

398

Козвера написал(а):

И дальше сказано, что "на сих двух заповедях  утверждается закон и пророки" Не сказано отменяется или изменяется, а сказано УТВЕРЖДАЕТСЯ.

36
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37
38
39
40
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

- Речь идет об одной из заповедей закона. То так все и есть. Кто исполняет закон - тот должен и эту заповедь исполнять.

- Ну и что? Закон не отменен, - и потому тот, кто не исполняет Новый Завет Бога с людьми - тот исполняет закон - как подзаконный.

- И более того, ясно же написано, - что все, кто начал уже исполнять Новый Завет - и покаялся пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - внимание - на основании того, что Иисус Христос выкупил этого человека из закона смертью Своей безвинной - Евангелие называется - по вере во Христа -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- И вышел потому из под руководства и власти закона, - и находится потому с Богом уже в Новом Завете.

- И вдруг, этот человек заявляет, - что исполняет опять заповеди закона, - отрекаясь тем самым от Иисуса Христа и от искупления Христом этого человека из закона, - то тот снова - из Нового Завета - возвращается под закон, - во исполнении закона, - и потерял потому и искупление Христом из закона - благодать Иисуса Христа - и сам Новый Завет -

2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- О чем все время и речь идет.

- Хотите исполнять закон - Второзаконие глава 5? Исполняйте. Но людей перестаньте обманывать - что будто бы они не теряют при этом благодать Иисуса Христа Нового Завета. В этом же сама суть вопроса.

- То есть, из Нового Завета человек снова переходит под закон - когда говорит, что исполняет заповеди закона - отрекаясь при этом от Иисуса Христа и от Его искупления из закона подзаконных. Об этом же речь! Нет в законе Первосвященника Иисуса Христа.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 27 июня, 2023г. 18:10:56)

Подпись автора

0

399

Proxrista написал(а):

Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
(Левит 20:26)

-

Вот именно Христос отделил Себе народ, с условием, чтобы они были святы. А если нет, то они уже и не Его народ. А разве эти слова не относятся к нам? У Бога один народ, который от Адама и его родословная нить никогда не прерывалась "И врата ада не одолеют её" (Матф.16:18). Которые исполняют всё, что повелел Христос, а не только новозаветние заповеди.

0

400

Proxrista написал(а):

2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4

Читайте Библию внимательно. Здесь говорится о законе обрезания и не валите всё в одну кучу.

0

401

"Proxrista"]- Путь у каждого человека - один - в подчинении Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета. Поэтому Бог и повелел ныне -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)

А в чём покаяться? И чем определяется то в чём надо каяться.
Ведь это азы веры.

Отредактировано странствующий7 (Пятница, 30 июня, 2023г. 18:47:13)

0

402

"Proxrista"]36
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37
38
39
40
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Ответь пожалуйста, а каким образом ты проявляешь любовь к богу? Целуешь Его, обнимаешь, ласкаешь, или ещё как то по другому проявляешь?

0

403

"Козвера"]Читайте Библию внимательно. Здесь говорится о законе обрезания и не валите всё в одну кучу.

А можно задать вопрос? А о каком законе обрезания идёт речь? Где о нём сказано?

0

404

Суббота это вечный закон.

Это даже и не закон, суббота это благодать.
Суббота служит Христу, который есть господин субботы.
Если твой господь Иисус, значит ты с субботой дружишь.
Если с субботой не дружишь, то и ко Христу какое отношение имеешь??

0

405

Козвера написал(а):

НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЙТЕ СВОЮ ВИНУ В БЕЗЗАКОНИИ НА МЕНЯ.
Откуда вам знать соблюдаю я закон или нет? Зачем писать то. в чём не уверены.

- Слово Божие откровения Иисуса Христа в Новом Завете научает - что от смертоносной заповеди закона в теле человека оживает и усиливается грех - и человек и делает тот или иной грех -

5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

- Видите, что страсти греховные обнаруживаемые законом - действуют в теле человека - и вы не исключение от всего этого?

8
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

- Сила греха - закон, - потому что грех усиливается - подводя человека под смертоносность заповедей закона -

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1-е Коринфянам 15:56)

- В этом и совершенство закона - в изобличении греховности человека - вплоть до плотских мыслей человека... А в субботу - когда надо не искать своего, - на все заповеди закона - накладывается еще и это...

Подпись автора

0

406

странствующий7 написал(а):

А можно задать вопрос? А о каком законе обрезания идёт речь? Где о нём сказано?

Быт.17:10-14. ДЕян.7:8.

0

407

Proxrista написал(а):

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные,обнаруживаем законом, ые действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

А ну-ка прочтите внимательно эти стихи.  Здесь сказано,  что страсти греховные, то есть грех, который обнаружен Законом, ибо только Законом познаётся грех.  И в вашей греховной плоти разве закон не может обнаружить грех? Что-то вы запутались, молодой человек.

0

408

Proxrista написал(а):

9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11

И здесь подумайте внимательно: Когда я не знал закона, то грешил, а когда познал закон, то понял, что грешен и перестал грешить. Выходит, что закон умертвил во мне грех, ибо сила обличить грех - закон. 
   И таким образом заповедь , данная к жизни (не греши, чтобы жить) послужила мне к смерти (от греха, т.е. умер для греха).

0

409

Козвера написал(а):

Быт.17:10-14. ДЕян.7:8.

1
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2
3
4
5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Подпись автора

0

410

Козвера написал(а):

А ну-ка прочтите внимательно эти стихи.  Здесь сказано,  что страсти греховные, то есть грех, который обнаружен Законом, ибо только Законом познаётся грех.  И в вашей греховной плоти разве закон не может обнаружить грех? Что-то вы запутались, молодой человек.

- Обнаруживаемые законом смертоносных заповедей закона страсти греховные - действуют в греховном человеке - во плоти человека - к Римлянам: 7 / 5.

- Христиане умирают телом Христовым для закона и для греха - при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа, - при принятии крещения Святым Духом христиане - законом духа жизни подавляют закон греха и смерти в теле человека, - умерщвляя духом соединенным с Духом Господа - греховные дела плоти, - и при этом христиане исполняют Слово Божие учения Бога Отца Нового Завета, - а не закон Бога Отца смертоносных заповедей завета первого - Второзаконие глава 5, - поэтому и Новый Завет сразу же есть суть служение оправдания во имя Иисуса Христа - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11, - и сразу человек - по заповеди Господа в Новом Завете - должен принять рождение свыше от воды и Духа - входя при этом в образ Христа и соединяясь с Духом Господа духом своим - обретая тем самым Жизнь Господа и Праведность Господа - и в умерщвлении греховных дел плоти - и в том числе, - потому что - Бог производит в них -

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(К Филиппийцам 2:13)

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 2 июля, 2023г. 20:03:51)

Подпись автора

0

411

Козвера написал(а):

И здесь подумайте внимательно: Когда я не знал закона, то грешил, а когда познал закон, то понял, что грешен и перестал грешить. Выходит, что закон умертвил во мне грех, ибо сила обличить грех - закон. 
   И таким образом заповедь , данная к жизни (не греши, чтобы жить) послужила мне к смерти (от греха, т.е. умер для греха).

- Образец ваш - хитросплетенной сатанинской лжи и несуразицы.

- Человек живущий по плоти - грешит - ибо законом в нем - во плоти его - грех - оживает вновь и усиливается - вновь и вновь.
Апостол Павел писал, - что жил некогда без закона, - это Адам так жил до смертоносной заповеди для него от Бога, - и христиане так живут, - но если христианин возвращается снова под закон - отказывается от искупления его Иисусом Христом из закона, - то грех снова в нем оживает - потому что он потерял при этом благодать Иисуса Христа, - отказавшись - добровольно - исполнять Новый Завет вместо закона.

- Закон грех в теле человека - не умерщвляет, закон наоборот - возбуждает грех - потому что грех не может не усилиться - смертоносностью заповеди закона - чтобы подвести человека этого на смерть вечную - в нарушении этой смертоносной заповеди закона -

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Как только человек уходит под закон, - то он плотью своей законом смертоносных заповедей - познает грех, - не может никакая плоть оправдаться делами закона - не нарушив закон.

- Поэтому и христиане в Новом Завете - принимая водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Иисуса Христа - умирают одновременно при этом - и для закона и для греха - силами Нового Завета, - и принадлежат тогда уже Иисусу Христу Господу - а не закону. Читайте. Написано.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 2 июля, 2023г. 20:35:56)

Подпись автора

0

412

Иисус сказал:  "Доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт (не исчезнет) из закона, пока не исполнится всё"  Солнце, сияющее на небесах, земля, на которой мы живём являются свидетелями Господа, подтверждающими, что Его Закон неизменяем и вечен. 
  Даже и они могут исчезнуть, Божественные же заповеди останутся.  "Скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт" (Лук.16:17).

Прообразы, указывающие на Иисуса как на Агнца Божьего, упразднены Его смертью, но принципы десятисловия столь же незыблемы, как и престол Господень. 
   И поскольку "завет Господа совершен", то всякое отклонение от него, является злом. 

Те, кто не повинуется заповедям Господним и учит других тому же, осуждены Христом. Своим повиновением воле Божьей Спаситель подтвердил все требования Закона. Он доказал, что человек в состоянии соблюдать Закон и сделал зримым совершенство личности, которое достигается через послушание. 

Все те, кто смирён так же как Иисус, подтверждают, что "заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12)
   С другой стороны, все, нарушающие заповеди Господни, поддерживают обвинение сатаны, что Закон несправедлив и соблюсти его невозможно. 
Тем самым они участвуют в обмане и бесчестят Бога. Они дети лукавого, того, кто первым восстал против Бога и Его Закона. 

Допустить их на небеса_ значило бы вновь ввести туда семена раздора и бунта, поставить под угрозу существование Вселенной.

Ни один человек, который своевольно игнорирует хотя бы единственную заповедь Закона не может войти в Царство Небесное.

0

413

"Козвера"]Быт.17:10-14. ДЕян.7:8.

Насмешил(а)  :D  :D  :D  :D
Это по твоему крайняя плоть?
Иер. 6:10 К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.
По твоему выходит ухо крайняя плоть? И как тогда слушать собеседника, коль у тебя будут обрезаны уши.  :D  :D  :D  :D
Что ещё показать глупость вашего учения? Об обрезании крайней плоти. У вас, что член мужика самое важное?
Вообще-то Писание говорит о другом обрезании. Что ж тогда женщинам обрезать то? У них нет этой "драгоценности". А без этого ну никак нельзя в жизнь. Или женщины обделены, и не имеют права на жизнь?

Отредактировано странствующий7 (Понедельник, 3 июля, 2023г. 21:05:58)

0

414

"Козвера"]Иисус сказал:  "Доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт (не исчезнет) из закона, пока не исполнится всё"  Солнце, сияющее на небесах, земля, на которой мы живём являются свидетелями Господа, подтверждающими, что Его Закон неизменяем и вечен. 
  Даже и они могут исчезнуть, Божественные же заповеди останутся.  "Скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт" (Лук.16:17).

Прообразы, указывающие на Иисуса как на Агнца Божьего, упразднены Его смертью, но принципы десятисловия столь же незыблемы, как и престол Господень. 
   И поскольку "завет Господа совершен", то всякое отклонение от него, является злом. 

Порой не плохо высказываешься. Да десятисловие никто не отменял. Разве, что люди отменили для самих себя.
Но, тогда что-то тебе мешает понять истинный смысл слов об обрезании.Потому- что приведённые тобой стихи понимаются не правильно. А от этого и обрезание делается не того, что нужно.
Да и в других вопросах есть заблуждение.
Как у вас насчёт обличения?
Мф. 23: 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять
Суд= обличение стоит на первом месте.

0

415

Козвера написал(а):

Иисус сказал:  "Доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт (не исчезнет) из закона, пока не исполнится всё"  Солнце, сияющее на небесах, земля, на которой мы живём являются свидетелями Господа, подтверждающими, что Его Закон неизменяем и вечен. 

Те, кто не повинуется заповедям Господним и учит других тому же, осуждены Христом. Своим повиновением воле Божьей Спаситель подтвердил все требования Закона. Он доказал, что человек в состоянии соблюдать Закон и сделал зримым совершенство личности, которое достигается через послушание. 

Все те, кто смирён так же как Иисус, подтверждают, что "заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12)
   С другой стороны, все, нарушающие заповеди Господни, поддерживают обвинение сатаны, что Закон несправедлив и соблюсти его невозможно. 
Тем самым они участвуют в обмане и бесчестят Бога. Они дети лукавого, того, кто первым восстал против Бога и Его Закона. 

Допустить их на небеса_ значило бы вновь ввести туда семена раздора и бунта, поставить под угрозу существование Вселенной.

Ни один человек, который своевольно игнорирует хотя бы единственную заповедь Закона не может войти в Царство Небесное.

- Вот вы - покаялись пред Богом Отцом - во имя Иисуса Христа в грехах своих?

- Вы просили у Бога Отца Духа Святого, - вы приняли крещение Святым Духом?

- Вы приняли водное крещение во имя Иисуса Христа?

- Вы стали учеником Иисуса Христа?

- Вы исполняете заповеди Мои - заповеди Иисуса Христа в Новом Завете?

- Вы не различаете дней для Господа - во исполнении Нового Завета?

- Вы делаете что словом или делом - во имя Иисуса Христа Господа?

- То есть, вы всего этого не читали в Новом Завете - и потому разницы не видите?

- О чем и речь, что вы эти начатки Слова Божия учения Иисуса Христа - подменяете опять законом - Второзаконие глава 5, - чтобы люди не смогли спастись исполнением Нового Завета.

Подпись автора

0

416

- Нет заповеди субботы - в Новом Завете. Это суть заповедь только и ныне действующего закона, как и обрезание плоти. И субботу и обрезание плоти Бог дал вначале - в Бытие, а затем Бог заключил эти заповеди - в закон Моисеев - и ныне действующий для подзаконных.

-  И когда христианин, исполняющий Новый Завет, начинает соблюдать субботу, - то он тут же переходит снова под закон, - отказываясь исполнять Новый Завет. И теряет потому и искупление из закона Иисусом Христом, и Новый Завет.
Этим и пользуется некоторые, чтобы заставить человека не исполнять Новый Завет - к Галатам: 4 / 9 - 11 -

9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- Видите, Апостол Павел говорит, что когда христиане снова начинают наблюдать временные факторы, - по закону, - то зря он трудился уже потому у них.
Христиане перешли в вечность - при принятии рождения свыше от воды и Духа, - и поэтому нет различения дней в Новом Завете - для Господа. Вот как в законе есть различение дней - для Господа по закону, так в Новом Завете - не различают дни - для Господа -

Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(К Римлянам 14:6)

- Видите, что для Господа неразличение дней - в Новом Завете? По заповеди Господа - во исполнении Нового Завета. Но и подтверждается - и различение дней - для исполняющих закон, тоже для Господа. Это два разных завета,- Новый Завет - со своими заповедями и условиями и служениями Богу, и Ветхий Завет - закон - первый завет - и ныне действующий, - со своими заповедями и условиями и служениями Богу.

- Это же касается и различения чистой и нечистой пищи в Новом Завете. Нет такого в Новом Завете, - а заповедано в Новом Завете христианам есть все, что продается на рынке. Но есть различение чистой и нечистой пищи - в законе, для исполняющих закон.

Подпись автора

0

417

Proxrista написал(а):

- Нет заповеди субботы - в Новом Завете. Это суть заповедь только и ныне действующего закона, как и обрезание плоти. И субботу и обрезание плоти Бог дал вначале - в Бытие, а затем Бог заключил эти заповеди - в закон Моисеев - и ныне действующий для подзаконных.

-  И когда христианин, исполняющий Новый Завет, начинает соблюдать субботу, - то он тут же переходит снова под закон, - отказываясь исполнять Новый Завет. И теряет потому и искупление из закона Иисусом Христом, и Новый Завет.............................................
Христиане перешли в вечность - при принятии рождения свыше от воды и Духа, - и поэтому нет различения дней в Новом Завете - для Господа. Вот как в законе есть различение дней - для Господа по закону, так в Новом Завете - не различают дни - для Господа -.............................
- Это же касается и различения чистой и нечистой пищи в Новом Завете. Нет такого в Новом Завете, - а заповедано в Новом Завете христианам есть все, что продается на рынке. Но есть различение чистой и нечистой пищи - в законе, для исполняющих закон.

Вы ошибаетесь, смотрите на позволение от человека. Нужно смотреть волю БОГА, а она явлена в жизни нашего ГОСПОДА, Иисуса Христа. ОН является Учителем для всех христиан в СВОЕЙ жизни, явленой от времени крещения. Это начало "нового завета", утверждённого на крови, пролитой на Голгофе.

0

418

Субботу надо праздновать!

Суббота празднуется от захода солнца в пятницу до захода солнца в субботу:
«От вечера до вечера празднуйте субботу вашу» (книга Левит 23:32).

+1

419

Насмешил(а)        
Это по твоему крайняя плоть?
Иер. 6:10 К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.
По твоему выходит ухо крайняя плоть? И как тогда слушать собеседника, коль у тебя будут обрезаны уши.

Хорошо смешиваете образные выражения с прямыми указаниями.   

Что ещё показать глупость вашего учения? Об обрезании крайней плоти. У вас, что член мужика самое важное?

Речь шла об 15 главе Деяния апостолов.

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
(Деян.15:1)

Вообще-то Писание говорит о другом обрезании.

Не нужно смешивать духовное обрезание с физическим.

11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
(Рим.4:11)

Что ж тогда женщинам обрезать то? У них нет этой "драгоценности". А без этого ну никак нельзя в жизнь. Или женщины обделены, и не имеют права на жизнь?

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

0

420

Proxrista написал(а):

- Закон грех в теле человека - не умерщвляет, закон наоборот - возбуждает грех - потому что грех не может не усилиться - смертоносностью заповеди закона - чтобы подвести человека этого на смерть вечную - в нарушении этой смертоносной заповеди закона -

Законом грех распознаётся.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

без закона грех спокойно существует в человеке, а он думает что его там нет, поэтому Павел написал что без закона грех мёртв.

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
(Рим.7:8)

и ещё одна деталь грех берёт повод от заповеди. если бы не было запрета не укради то и дьявол бы не искушал людей в этом вопросе бери что хочу у ближнего и никакого греха тогда бы не было.
Адам с Евой украли в Едемском саду то что им не принадлежало а было Божьим и запрещено к нему прикасаться.

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
(Быт.3:2,3)

не было бы запрета и змей бы не искушал в этом вопросе Еву. Разница только в том что мы уже грешные а Адам с Евой были святы и безгрешны до того как согрешили.

0