Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона

Сообщений 421 страница 450 из 2001

421

И ведь что сказано в Писании!?

Помни день субботний.
Аминь.

0

422

16 Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

17 это есть тень будущего, а тело — во Христе.

Послание к Колоссянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/2/

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».

Послание к Римлянам 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/7/

Синодальный перевод

потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего.

Новый русский перевод

Христос — конец Закона, и отныне каждый верующий получает праведность.

Современный перевод РБО

Потому что Христос — конец Закона: теперь каждый, кто верит, оправдан Богом.

Послание к Римлянам 10:4 — Рим 10:4: https://bible.by/verse/52/10/4/

24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Послание к Галатам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/3/

Синодальный перевод

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Новый русский перевод

Он упразднил Закон с его повелениями и правилами, и Его цель — создать в Себе Самом из двух одного нового человека, установить мир

Современный перевод РБО

отменивший Закон с его уставами и правилами, чтобы, установив мир, создать в единении с Собой из двух человек одного нового

Послание к Ефесянам 2:15 — Еф 2:15: https://bible.by/verse/56/2/15/

0

423

Христов Божий написал(а):

16 Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

17 это есть тень будущего, а тело — во Христе.

Послание к Колоссянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/2/

Никто, друг, тебя не должен осуждать за соблюдение субботы.
Никто!!

0

424

Dima написал(а):

Никто, друг, тебя не должен осуждать за соблюдение субботы.
Никто!!

СУББОТА ОТМЕНЕНА. НЕ СПИ ДЕМОН.

0

425

весь закон был детоводителем ко Христу.

но разве сейчас христиане не могут служить Богу в субботу?

0

426

ты мне просто ответь - может христианин служить Богу в день субботний?

0

427

Суббота было неотъемлемой  частью творения в Эдеме. Как можно отменить творение БОГА? Только грешники искажают сотворенное БОГОМ.

0

428

STUDY написал(а):

Суббота было неотъемлемой  частью творения в Эдеме. Как можно отменить творение БОГА? Только грешники искажают сотворенное БОГОМ.

ТЫ БЫ БИБЛИЮ ПОУЧИЛ НЕЗНАЙКА. ЗАКОН ОТМЕНЕТ ИИСУСОМ. НЕ СПИ ЕРЕТИК УМРЕШЬ.

0

429

"Nike1"]Хорошо смешиваете образные выражения с прямыми указаниями.   

Речь шла об 15 главе Деяния апостолов.

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
(Деян.15:1)

Не нужно смешивать духовное обрезание с физическим.

11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
(Рим.4:11)

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

Говоришь прямые указания. Так вперед к хирургу уши обрезать. Указание то прямое. Что ж ты Бога ослушался, уши не обрезал?
О, да же себе в укор и стих из Деяний привел. Но так и не решился на обрезание ушей. Или стыдно без ушей ходить?

Да умело ты по научению своих лжеучителей вырываешь текст из контекста.
Рим. 2:25.Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
2:26.Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
2:27.И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
2:28.Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
2:29.но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Что по твоему Павел сошел с ума и сам себе противоречит?
Или все таки ты, что то не желаешь понять? Вот это точно 100%.
Вот ты лицемер. Мужику значит надо по букве поступать, а женщине по духу.
От того ты и не обрезан, что смешиваешь букву с духовным.
P.S. А за то, что долго не имел возможности ответить прошу извинить. Но больше мне не в чем извиняться.

0

430

Давайте посмотрим Писание!

Итак, никто да не осуждает вас за ... субботу. к Колоссянам 2.

Видите что написано?
Нельзя осуждать за соблюдение субботы.

Отредактировано Dima (Четверг, 7 декабря, 2023г. 09:54:46)

+1

431

Отменить Закон, как этого хотел сатана - значит сделать грех вечным и установить над миром власть сатаны. 
    Именно потому что Закон неизменен, именно потому, что человек может спастись только через повиновение всем заповедям, Иисус был вознесён на крест. 

Тем не менее средства, которыми Христос утвердил авторитет Закона (Голгофой), сатана объявил средствами уничтожение Закона.
   На этой почве и произойдёт последняя битва между Христом и сатаной.  Сегодня сатана заявляет, что Закон провозглашённый Самим Богом, несовершен, что некоторые Его предписания уже отменены. Это последний великий обман, который сатана пытается навязать миру. Ему не нужно нападать на весь Закон, если удастся склонить людей нарушить одну заповедь, он достигнет своей цели. Ибо "кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём" (Иак.2:10).
Нарушая всего одну заповедь, люди оказываются во власти сатаны. 

Подменяя Закон Божий человеческим законом сатана попытается овладеть миром и это предсказано в пророчествах о великой отступнической власти сатаны говорится: "И ПРОТИВ ВСЕВЫШНЕГО БУДЕТ ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВА И УГНЕТАТЬ СВЯТЫХ ВСЕВЫШНЕГО; И ДАЖЕ ВОЗМЕЧТАЕТ ОТМЕНИТЬ У НИХ ПРАЗДНИЧНЫЕ ВРЕМЕНА (субботу) И ЗАКОН, И ОНИ БУДУТ ПРЕДАНЫ В РУКУ ЕГО" (Дан.7:25)

0

432

Рита написал(а):

Отменить Закон, как этого хотел сатана - значит сделать грех вечным и установить над миром власть сатаны. 
    Именно потому что Закон неизменен, именно потому, что человек может спастись только через повиновение всем заповедям, Иисус был вознесён на крест. 

Тем не менее средства, которыми Христос утвердил авторитет Закона (Голгофой), сатана объявил средствами уничтожение Закона.
   На этой почве и произойдёт последняя битва между Христом и сатаной.  Сегодня сатана заявляет, что Закон провозглашённый Самим Богом, несовершен, что некоторые Его предписания уже отменены. Это последний великий обман, который сатана пытается навязать миру. Ему не нужно нападать на весь Закон, если удастся склонить людей нарушить одну заповедь, он достигнет своей цели. Ибо "кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём" (Иак.2:10).
Нарушая всего одну заповедь, люди оказываются во власти сатаны. 

Подменяя Закон Божий человеческим законом сатана попытается овладеть миром и это предсказано в пророчествах о великой отступнической власти сатаны говорится: "И ПРОТИВ ВСЕВЫШНЕГО БУДЕТ ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВА И УГНЕТАТЬ СВЯТЫХ ВСЕВЫШНЕГО; И ДАЖЕ ВОЗМЕЧТАЕТ ОТМЕНИТЬ У НИХ ПРАЗДНИЧНЫЕ ВРЕМЕНА (субботу) И ЗАКОН, И ОНИ БУДУТ ПРЕДАНЫ В РУКУ ЕГО" (Дан.7:25)

Аминь!
Джа любит нас!!
Воспоём и возвеселимся и будем праздновать субботу!!!

0

433

Написано: "Закон Господа совершен, укрепляет душу" (Псал.18:8).
   Почему же Закон Божий назван совершенным?  Потому что в нем нет никаких недостатков. Он охватывает все сферы нравственных отношений между Творцом и творениями (1-я скрижаль), а также творений между собой (2-я скрижаль). 

"Я видел предел всякого совершенства; но Твоя заповедь безмерно обширна" (Псал.118:96). 
   Потому что Закон Божий истекает из совершенного характера Бога-Отца, отражая и запечатлевая его в сознании и характере ангелов и людей. 
   "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Матф.5:48). И поэтому каждое отклонение от него становится грехом.

0

434

ШАББАТ--СУББОТНИЙ ПОКОЙ: ПРИЗНАНИЯ ЦЕРКВИ О ВОСКРЕСЕНЬЕ
«Неужели не существует ясного указания соблюдать первый день недели, как Шаббат, вместо седьмого дня? Никакого! Ни Христос, ни Его апостолы, ни первые христиане не соблюдали первый день недели вместо седьмого, как Шаббат!» (Нью-Йорк Уикли Трибьюн, 24 мая 1900г.)

Вышеприведенные цитаты должны заставить протестантов еще раз задуматься о том, действительно ли они вышли из нечестивой системы, порожденной «Тайной, Вавилоном Великим»! (Отк.18:4; 17:5.) Единственный авторитет, на котором Церковь может основывать свою практику, есть Слово Божие, а не человеческое, и даже не человеческая интерпретация Его Слова!

«Библия, говорю вам, и только Библия является религией протестантов!… Таким образом, если ему [протестанту] предлагают принять какую-либо доктрину, он спрашивает: ´Можно ли ее найти в Боговдохновенном Слове? Учил ли ей Господь Исус Христос?´ Если ее нельзя найти в Священном Писании, то она не представляет законного основания, чтобы быть принятой в качестве части его религиозных убеждений». (История Романизма, Даулинг, кн.2, гл.1, сек.3.) По этой причине, соблюдение воскресенья должно быть отвергнуто!
ШАББАТ--СУББОТНИЙ ПОКОЙ: СОБЛЮДЕНИЕ СУББОТЫ СЕГОДНЯ
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь.
Исаия 66 глава — Библия
ШАББАТ--СУББОТНИЙ ПОКОЙ: ГНОСТИЦИЗМ--ВАВИЛОНСКИЙ МИСТИЦИЗМ
«Тайна, Вавилон Великий, Мать блудниц и мерзостей земли» (Отк.17:5)
ШАББАТ--СУББОТНИЙ ПОКОЙ: СУББОТА В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
«Первые христиане имели великое почтение к Субботе, и проводили этот день в молитвах и проповедях. И, без всякого сомнения, они переняли эту практику от самих Апостолов» (Диалоги О Дне Господнем, Т.Х. Морер, ст.189).
ШАББАТ--СУББОТНИЙ ПОКОЙ: СУББОТА ПРОТИВ ВОСКРЕСЕНЬЯ
Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Исход 20 глава – Библия

ШАББАТ--СУББОТНИЙ ПОКОЙ: ОТВЕТЫ НА ВОЗРАЖЕНИЯ--ГАЛАТАМ 4:10
Но сейчас вы знаете Бога, вернее сказать, Бог знает вас. Так как же вы могли опять вернуться к этим слабым, ничтожным религиозным началам, в рабство к которым вы желаете отдаться?
Вы даже чтите определенные дни, месяцы, времена и годы!
К Галатам 4 глава – Библия
ШАББАТ--СУББОТНИЙ ПОКОЙ: ОТВЕТЫ НА ВОЗРАЖЕНИЯ--РИМЛЯНАМ 14:5
Кто-то различает дни как более и менее важные, а для другого все дни одинаковы. Пусть каждый и дальше поступает в соответствии со своими убеждениями.
К Римлянам 14 глава – Библия
ШАББАТ-СУББОТНИЙ ПОКОЙ: ОТВЕТЫ НА ВОЗРАЖЕНИЯ--КОЛОССЯНАМ 2:16
Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
Послание к Колоссянам 2 глава – Библия

+1

435

Христос сказал: "Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и Закон Твой у Меня в сердце (Псал. 39:9)
   Утешая приходящих к Нему поражённых сатаной, Он открывал людям суть Божественного Закона и смысл Своего служения.
   Вся Его жизнь свидетельствует о том, что и мы способны повиноваться Божьему Закону (ЖВ. гл 1 "С нами Бог")

Обетования Спасителя даны на одном условии: "Если любите Меня,- говорит Он, - соблюдите Мои заповеди".  Он спасает людей не во грехе, но от греха; и любящие Его проявят свою любовь в послушании" (Ж.В. гл.73)

0

436

Рита написал(а):

(ЖВ. гл 1 "С нами Бог")

(Ж.В. гл.73)

Рита приветы!
Что такое ЖВ?

0

437

Рита написал(а):

(ЖВ. гл 1 "С нами Бог")

(Ж.В. гл.73)

Так это "Желание Веков" Елены Вайт.
Так бы и писали.

0

438

Dima написал(а):

Так это "Желание Веков" Елены Вайт.
Так бы и писали.

А я и хотела заинтересовать вас, чтобы сами нашли и прочли, что вы и сделали. Спасибо Вам, Дима, за поддержку.

0

439

Вековой процесс запечатления производился всегда, с самого начала царства благодати, т.е. от Адама.
   Святой Дух запечатлевает в сознании, сердце и характере духовное содержание НРАВСТВЕННОГО ЗАКОНА БОЖЬЕГО в общем и духовное содержание СВЯТОЙ СУББОТЫ с её двойным субботним покоем (1. покой от греха в субботу и 2. покой от греха каждый день), в особенности суббота,  как печать Закона Божьего, как знамение послушания Богу и признание Его авторитета

"И не оскорбляйте Святого Духа Божьего, Которым вы запечатлены в день искупления"(Еф.4:30). 
   "Субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас" (Исх.31:13)  (Взято из урока В. Шелкова "Трубы по Откр. 8-9гл).

Отредактировано Рита (Среда, 13 декабря, 2023г. 22:13:10)

0

440

Рита написал(а):

(Взято из урока В. Шелкова "Трубы по Откр. 8-9гл).

Я правильно думаю , что это Всемирная всесоюзная церковь верных и свободных адвентистов седьмого дня реформационного движения??

ВВЦ ВС АСД РД

0

441

написал(а):

Всемирная всесоюзная церковь верных и свободных адвентистов седьмого дня реформационного движения??

ВВЦ ВС АСД РД

ОПГ по отъему движимого и недвижимого имущества. Одним словом хитро-мудро стрегут овец под 30% и живут припеваючи, подобно Навалу, не думая о последствиях.
Ссылка - свежий пример беспредела ВВЦ

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

442

Dima написал(а):

Я правильно думаю , что это Всемирная всесоюзная церковь верных и свободных адвентистов седьмого дня реформационного движения??

ВВЦ ВС АСД РД

Нет, Дима.  Мы эту церковь именуем как Иудейская или реформационная. В моём городе её нет и она появилась после смерти Владимира Шелкова.  Это уклон вправо в завышенность. В своё время она откололась от родословной нити Божьей церкви, которой руководил брат Шелков. А остаток шелковской церкви есть продлитель родословной нити церкви Божьей  как верные АСД (ВАСД) .
  Если интересуетесь, то зайдите на наш форум "Верный Свидетель" и там найдёте  всю историю этого раскола.  Без регистрации читать можно всё, что там есть.
   http:// Kupjanskaja - svetlana. narod.ru /forum /   Всего вам доброго.

0

443

Рита написал(а):

ВВЦ ВС АСД РД

Рита написал(а):

Нет, Дима.  Мы эту церковь именуем как Иудейская или реформационная. В моём городе её нет и она появилась после смерти Владимира Шелкова.  Это уклон вправо в завышенность. В своё время она откололась от родословной нити Божьей церкви, которой руководил брат Шелков. А остаток шелковской церкви есть продлитель родословной нити церкви Божьей  как верные АСД (ВАСД) .
 .

Так Шёлков или не Шёлков?

0

444

Рита написал(а):

Если интересуетесь, то зайдите на наш форум "Верный Свидетель" и там найдёте  всю историю этого раскола.  Без регистрации читать можно всё, что там есть.
   http:// Kupjanskaja - svetlana. narod.ru /forum /   Всего вам доброго.

Нормально там всё?
А то я ведь оскверниться боюсь.

0

445

Рита написал(а):

http:// Kupjanskaja - svetlana. narod.ru /forum /

Ссылка не работает. Скопируйте вверху адрес сайта и вставьте.

0

446

STUDY написал(а):

Ссылка не работает. Скопируйте вверху адрес сайта и вставьте.

Ссылка - правильная ссылка

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

447

Рита написал(а):

Христос сказал: "Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и Закон Твой у Меня в сердце (Псал. 39:9) ...

Ошибка! Это не Христос сказал, а Давид, Иисус не родился ещё тогда. Откуда Вы Христа в псалмах взяли?

Пс 39:1,9: "Начальнику хора. Псалом Давида. … я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."

0

448

Мишаша написал(а):

Ошибка! Это не Христос сказал, а Давид, Иисус не родился ещё тогда. Откуда Вы Христа в псалмах взяли?

Пс 39:1,9: "Начальнику хора. Псалом Давида. … я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."

В Псалмах очень много пророчеств о Христе.

0

449

Там не суббота, а субботы и это касается обрядовых суббот.

потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего.

не конец, а цель закона Христос, а праведность без закона не бывает.

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)

24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Здесь о церемониальном законе , которому пришел конец.

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Где вы здесь увидели закон Божий ?

отменивший Закон с его уставами и правилами, чтобы, установив мир, создать в единении с Собой из двух человек одного нового

А здесь о постановлениях человеческих.
О таких как вы Иисус сказал

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)

А Павел добавил.

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:5-8)

+1

450

Мишаша написал(а):

Это смотря как читать Писания и относится к написанному в "новом завете".

0