Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 451 страница 480 из 2001

451

STUDY написал(а):

Это смотря как читать Писания и относится к написанному в "новом завете".

Знал я как то одного товарища, бывшего адвентиста с еврейскими корнями, но в какой-то момент его переклинило и он хватанул злого духа. После этого он начал скрупулезно сравнивать тексты из Нового завета и Псалмов и оказалось что не всё так просто как мы привыкли считать. Он нашёл массу неточностей и стал опровергать Божественность Христа и доказывать что Новый завет весь изменён и переписан. С начала и я был немного смущен а после понял одну простую вещь о которой вроде все и знают а во время вспомнить и применить не могут. Если Бог давал пророчества то Он и даёт расшифровку их. И некоторые вещи нужно принимать такими какими Он их расшифровывает, а не так как нам порой хочется.

+1

452

Nike1 написал(а):

.... Если Бог давал пророчества то Он и даёт расшифровку их. И некоторые вещи нужно принимать такими какими Он их расшифровывает, а не так как нам порой хочется.

А зачем Богу нужно такой ребус создавать?

0

453

написал(а):

Христос сказал: "Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и Закон Твой у Меня в сердце (Псал. 39:9) ...

Мишаша написал(а):

Ошибка! Это не Христос сказал, а Давид, Иисус не родился ещё тогда...

В этом месте, как и во многих других, сказаны пророческие слова о Христе, которые исполнились, когда Он пришел в наш мир.
Христос пришел, чтобы исполнить закон, который у Него в сердце и принести Себя в жертву вместе жертвенных животных.
Об этом пророчески и говорит Давид.

Nike1 написал(а):

Если Бог давал пророчества то Он и даёт расшифровку ...

Пророчество в данном случае Господь дал через Давида, а через Павла дал расшифровку.

Отредактировано Марат (Воскресенье, 17 декабря, 2023г. 20:26:14)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

454

Марат написал(а):

В этом месте, как и во многих других, сказаны пророческие слова о Христе, которые исполнились, когда Он пришел в наш мир.

Нет такого смысла в этих псалмах и других тоже. С чего Вы решили, что это о Христе? Покажите ход своих мыслей, из чего, из каких именно стихов этот вывод следует следует, а то трындеть каждый может, но как доказать, так сразу увиливают.

Разве это о Христе:  Пс 39:2,13: "Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; … ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня."?
Какие беззакония постигли Христа, какие беды окружили?
Нет, всё это Давид о самом себе.

0

455

STUDY написал(а):

Это смотря как читать Писания и относится к написанному в "новом завете".

Ну Вы мне давно показывали как.
У Вас получалось всегда так, что не ответили ни на один вопрос, но увиливали знатно. И сейчас слова тоже ни о чём, поэтому давайте не будем впустую тратить время.

0

456

Nike1 написал(а):

В Псалмах очень много пророчеств о Христе.

Например?

0

457

Мишаша написал(а):

Ну Вы мне давно показывали как.
У Вас получалось всегда так, что не ответили ни на один вопрос, но увиливали знатно. И сейчас слова тоже ни о чём, поэтому давайте не будем впустую тратить время.

Если вы не желаете видеть очевидные вещи, то это ваша проблема. Вы спрашивали, вам отвечали. Иисус Христос не рождался от Марии, а воплощался. Можете не верить в написанное в "новом завете", это ваше право, но нельзя отрицать очевидный смысл.

0

458

STUDY написал(а):

Если вы не желаете видеть очевидные вещи, то это ваша проблема. Вы спрашивали, вам отвечали. Иисус Христос не рождался от Марии, а воплощался. Можете не верить в написанное в "новом завете", это ваше право, но нельзя отрицать очевидный смысл.

Ну да, совсем-совсем не верю, что совсем-совсем не написано, что совсем-совсем не рождался:

Мат 1:16: "Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос."

Лук 2:11: "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;"

Ин 18:37: "Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего."

Рим 1:3: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти"

Вы каждый раз лепите горбатого, я Вас каждый раз тычу мордой в реальность, но у Вас особое зрение - там вижу, здесь не вижу.

Поймите, человек, который утверждает "сотворил Боги небо и землю..." не может серьёзно восприниматься адекватно мыслящим, хотя всем другим Вы отвечаете довольно толково, например, Валере, - этого я не могу понять.

Отредактировано Мишаша (Понедельник, 18 декабря, 2023г. 00:13:44)

0

459

Viktor.o написал(а):

Чтобы такие как вы не возомнили из себя богов.

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:20,21)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 18 декабря, 2023г. 02:10:59)

0

460

Мишаша написал(а):

Ну да, совсем-совсем не верю, что совсем-совсем не написано, что совсем-совсем не рождался:

Мат 1:16: "Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос."

сами пишете и не видите что написали. Не от Иосифа родился Иисус, а от Марии. На Иосифе родословная по отцовской линии обрывается.

Мишаша написал(а):

Рим 1:3: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти"

Мария как раз была из рода Давидова.

Мишаша написал(а):

Вы каждый раз лепите горбатого, я Вас каждый раз тычу мордой в реальность, но у Вас особое зрение - там вижу, здесь не вижу.

Поймите, человек, который утверждает "сотворил Боги небо и землю..." не может серьёзно восприниматься адекватно мыслящим, хотя всем другим Вы отвечаете довольно толково, например, Валере, - этого я не могу понять.

Большинство евреев так до сих пор и не поняли Кого они распяли. вы тоже не поймёте пока не родитесь свыше.

0

461

Мишаша написал(а):

Например?

Вам это не поможет.

0

462

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Чтобы такие как вы не возомнили из себя богов.

Что Вы Бога таким глупым считаете?

0

463

Мишаша написал(а):

Ошибка! Это не Христос сказал, а Давид, Иисус не родился ещё тогда. Откуда Вы Христа в псалмах взяли?

Пс 39:1,9: "Начальнику хора. Псалом Давида. … я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."

А вот что говорит Библия: Сын Божий есть единородный у Отца. Он имеет ПРЕДВЕЧНОЕ рождение - рождён от Отца прежде всякой твари

"Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари (прежде всякого творения);
    Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано.
    И Он есть прежде всего, и всё Им стоит" (Кол.1:15-17).   

Вся Библия от Бытия до Откровения написано святыми человеками под водительством Духа Христа. Это Христос говорит с нами через Слово Своё. Написано :

" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
   Всё через Него (через Сына Божьего) начало быть; и без Него ничто не начало Быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3).

0

464

Dima написал(а):

Так Шёлков или не Шёлков?

Вся семья Владимира Шелкова после его смерти ушла в правый уклон, но в Божьей церкви всегда остаётся остаток, потому и сохраняется родословная нить церкви Божьей.   Так что с ВВЦ... я и моя церковь не имеем ни чего общего.

0

465

Nike1 написал(а):

Вам это не поможет.

Слив засчитан.

0

466

Viktor.o написал(а):

Неее вас считаю неучем, который смотрит в книгу а видит .....то что ему хочется.

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:20,21)

0

467

Мишаша написал(а):

Слив засчитан.

можете этим сливом  ссылка  https://obshenie.liveforums.ru/viewtopi … 16#p169284  свой "святой" лик по утрам протирать? глядишь поумнеете.   :)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 18 декабря, 2023г. 20:13:56)

0

468

Nike1 написал(а):

можете этим сливом  ссылка  https://obshenie.liveforums.ru/viewtopi … 16#p169284  свой "святой" лик по утрам протирать? глядишь поумнеете. 

Всё, гуано уже слилось и помчалось по трубам к отстойникам. Как ему назад в зад? Не.

0

469

Nike1 написал(а):

сами пишете и не видите что написали.

Цитаты не я писал, а евангелист.
Вам надо такие вещи объяснять?
Ой как далеко зашло дело!

Не от Иосифа родился Иисус, а от Марии. На Иосифе родословная по отцовской линии обрывается.

Дывись на новые ворота:

Лук 2:48: "И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, ОТЕЦ ТВОЙ и Я с великою скорбью искали Тебя."

Мария лучше знает про отца Иисуса или Вы?
Один из вас точно идиёт, и я уверен, что не она.

Лук 2:7: "и родила Сына своего ПЕРВЕНЦА, и спеленала Его, и ..."

Первенец (также известный как старший ребенок или иногда первенец) - это первый ребенок, рожденный в порядке рождения пары в результате родов. Исторически роль первенца была социально значимой, особенно для первородного сына в патриархальных обществах. В законодательстве многих систем используется концепция первородства, при котором первенец наследует имущество своих родителей. Первенцу в иудаизме, бехору, также отводится особое положение.

Дошло? Очень жаль! Некуда, видать.

Далее:

Мат 12:46-47: "Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою."

Мар 3:31-32: "И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя."

Мат 13:55: "не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?"

Лук 8:20-21: "И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его."

Ин 2:12: "После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья Его, и ученики Его; ..."

Ин 7:3: "Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь."

Ин 7:5: "Ибо и братья Его не веровали в Него."

Деян 1:14: "Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его."

Меня интересует, что Вы такого курите, нюхаете, колете, глотаете, если за буквами слов не видите?
Или это простое психическое умопомрачение?

Мария как раз была из рода Давидова.

Цитаты в студию!
Или снова зая-побегая?

Из рода Давида  как раз Иосиф.
И снова новые ворота, дывись, кучерявый:

Лук 2:4: "Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что ОН БЫЛ ИЗ ДОМА И РОДА ДАВИДОВА,"

И снова не дошло? Некуда? А жаль.

Большинство евреев так до сих пор и не поняли Кого они распяли. вы тоже не поймёте пока не родитесь свыше.

Вашими устами, да мёд пить, ну или или занято кричать. И Кого же они распяли? Сами-то знаете или не родились?

0

470

Мишаша написал(а):

Цитаты не я писал, а евангелист.
Вам надо такие вещи объяснять?
Ой как далеко зашло дело!

Дывись на новые ворота:

Лук 2:48: "И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, ОТЕЦ ТВОЙ и Я с великою скорбью искали Тебя."

Мария лучше знает про отца Иисуса или Вы?

как пел Высоцкий   "а если туп как дерево родишься баобабом и будешь баобабом тыща лет пока помрешь"  :)
А как она должна  назвать его ?

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
(Матф.1:18-20) 

Мишаша написал(а):

Лук 2:4: "Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что ОН БЫЛ ИЗ ДОМА И РОДА ДАВИДОВА,"

И снова не дошло? Некуда? А жаль.

Мария и Иосиф оба были от Давида.
Ну а ты ещё свою сказочку расскажи что обе родословные одинаковы и касаются только Иосифа.  :)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 18 декабря, 2023г. 20:51:04)

0

471

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

...

И это неудивительно, что в Вашей голове глупый Бог. Потому что какая голова, такие и думки в этой голове.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 18 декабря, 2023г. 20:50:52)

0

472

Viktor.o написал(а):

И это неудивительно, что в Вашей голове глупый Бог. Потому что какая голова, такие и думки в этой голове.

я думал что на сайте только два тупых извращенца Писания , а оказывается ошибся . Есть ещё и третий Viktor.o   :)

0

473

Nike1 написал(а):

я думал ...

"ты мыслитель?" (с)

0

474

Рита написал(а):

А вот что говорит Библия: Сын Божий есть единородный у Отца. Он имеет ПРЕДВЕЧНОЕ рождение - рождён от Отца прежде всякой твари

"Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари (прежде всякого творения);   Ибо ....   И Он есть прежде всего, и всё Им стоит" (Кол.1:15-17).   

Я правильно понимаю, что мы с Вами имеем в виду Иисуса Христа?

Библия говорит, что Иисус родился в это время:

Мат 2:1: "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, ..."

Вы считаете, что Иисус рождён от Отца прежде всякой твари? Хорошо, покажите это цитатами из Бытия 1 и 2, где там об Иисусе Христе говорится.

И Вы хотите сказать, что не Давид псалмы писал, а Иисус Христос? Я правильно понял? 

Вся Библия от Бытия до Откровения написано святыми человеками под водительством Духа Христа.

Найдите Дух Христа до Иисуса Христа в Библии хоть один раз и покажите цитатой.

Это Христос говорит с нами через Слово Своё. Написано :

" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
   Всё через Него (через Сына Божьего) начало быть; и без Него ничто не начало Быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3).

Ещё раз прошу показать, где Вы нашли Иисуса Христа в Бытии, да и во всём ВЗ, до рождения Марией.

0

475

Nike1 написал(а):

как пел Высоцкий   "а если туп как дерево родишься баобабом и будешь баобабом тыща лет пока помрешь"  
А как она должна  назвать его ?

Вот как, если Иосиф не отец? Сами как считаете?

Дядя Ёся, скорее всего, но не отец же.
Вы как дядей, которые не отцы Ваши, называете? Неужели отцами?
Я с отчимом жил и не называл его отцом, и не знаю тех, кто называл отцами отчимов. Так и мама моя не называла отчима отцом моим. Почему? Потому что он не отец - ясен пень!
Ну и кто баобаб-то невдупляющий?

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
(Матф.1:18-20)

Мы об этом и другом достаточно долго беседовали, но фокус не удался, так как Вы ни на один вопрос мне так и не ответили, постоянно пускаясь в бега от них. Незачем начинать непосильную для Вас тему снова.
Ну или если хотите, то тогда ответьте снначала на все мои вопросы их прошлых бесед, тогда продолжим, а так незачем мне снова бессмысленно время тратить на всяких баобабов и побегаев.

Мария и Иосиф оба были от Давида.
Ну а ты ещё свою сказочку расскажи что обе родословные одинаковы и касаются только Иосифа. 

Ну вот зая-побегая и начал свой очередной забег от ответов на вопросы.

Повторяю:
1) Предъявите цитату Библии, где говорится, что Мария из рода Давида, и/или кто родил её.
2) Покажите пальчиком, где существует хоть одна родословная в мире по женщинам.

0

476

Viktor.o написал(а):

"ты мыслитель?" (с)

Нет прорицатель .  :)
Что ещё выдашь на гора ?

0

477

Мишаша написал(а):

Вот как, если Иосиф не отец? Сами как считаете?

Это не я так считаю а в Писании так написано , а вы извращенец подгоняете его под свою еврейскую догму.

0

478

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

"ты мыслитель?" (с)

Нет прорицатель .  :)

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

479

Рита написал(а):

Вся семья Владимира Шелкова после его смерти ушла в правый уклон, но в Божьей церкви всегда остаётся остаток, потому и сохраняется родословная нить церкви Божьей.   Так что с ВВЦ... я и моя церковь не имеем ни чего общего.

Есть АСД.
Есть АСД Реформаторского направления.
Есть ВВЦ шёлковцы.
А вы и ваша церковь это что и как??

0

480

Мишаша написал(а):

Я правильно понимаю, что мы с Вами имеем в виду Иисуса Христа?

Библия говорит, что Иисус родился в это время:

Мат 2:1: "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, ..."

Вы считаете, что Иисус рождён от Отца прежде всякой твари? Хорошо, покажите это цитатами из Бытия 1 и 2, где там об Иисусе Христе говорится.

И Вы хотите сказать, что не Давид псалмы писал, а Иисус Христос? Я правильно понял? 

Найдите Дух Христа до Иисуса Христа в Библии хоть один раз и покажите цитатой.

Ещё раз прошу показать, где Вы нашли Иисуса Христа в Бытии, да и во всём ВЗ, до рождения Марией.

Разве я не доказала, что Христос рождён Богом от века Да и в Притч.8 и9 главы говорят о Христе Который здесь назван Мудростью.

"Господь имел Меня  началом пути своего, прежде созданий Своих; искони;
     От века я помазана, от начала, прежде бытия земли
     Я родилась, когда ещё не существовали бездны, когда ещё не было источников, обильных водою.
     Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
     Когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной
     Когда Он уготовлял небеса, я была там, 
     Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
     Когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
     Когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основание земли;
     Тогда я была при Нём художницею и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во всё время,
     Веселясь на земном кругу Его и радость моя была с сынами человеческими" (Притч.8:22-31)

Все, кто писали Библию были движимы Духом Святым, А Дух Святой есть практический исполнитель воли Отца и Сына.  Так что и Давид и Соломон писали под воздействием Духа Святого, а не от себя. 

Это Христос выводил Израиля из Египта в облаке , Христос говорил с Моисеем и у горящего куста и на горе Синай. Христос говорил и с Авраамом, когда шёл уничтожать Содом ( Исх.3 гл. Быт.18:20-33. Числ.12:8 ) Бога никто не видел и не может увидеть, чтобы не умереть.(1Тим.6:16). 

Да Мария родила, но как сатана воплотился в змея, чтобы Еву обольстить, так и семя Сына Божия воплотилось во чрево Марии Духом Святым и она родила Его  И конечно она стала его матерью по плоти, а братья Его это не Мариины дети, а Иосифа.

0