STUDY написал(а):Если иудеям это неизвестно, значит они намеренно отвергают Писания.
Чтобы отвергать Писание, надо иметь в Писании, что отвергать, а если нечего в Писании отвергать по причине отсутствия онного в Писании, то и отвергнуть Писание невозможно.
Вы нашли в еврейском Писании про зачатие от Духа хоть одно слово? А кто нашёл, чтоб отвергать? Никто. Тема закрыта.
Псалом 2 и особенно псалом 109 указывают на бытие Иисуса прежде сотворения неба и земли. Об этом же пишет автор послания к евреям: "Кому и когда из ангелов сказал Бог "седи одесную Меня доколе положу врагов в подножие ног Твоих".
Ну так укажите Иисуса в Бытии 1 и 2, где сотворение мира подробно описано, о чём я не раз Вас просил, но воз и ныне там.
Где же Он, Иисус, в сотворении мира?
Если вы не понимаете простого факта, что на престоле могут сидеть только равностатусные личности, как тогда можете претендовать на свою исключительность в понимании Писания?
Престол - это лавочка такая длинная, по-Вашему, для компании множества Богов? Или Иисус на коленях у Отца сидит?
Давайте про равностатусность найдите хоть одно слово, а то трындеть Вы хорошо можете, а как доказать, то никак.
Факт разностатусности из уст Иисуса, что Вы отвергаете, вот:
Ин 14:28: "... ибо Отец Мой более Меня."
Вот факт положения Иисуса относительно престола:
1) Евр 1:3: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"
2) Евр 8:1: "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах"
3) Евр 12:2: "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия."
4) Мат 22:44: "«сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?»"
5) Мат 26:64: "Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных."
6) Мар 14:62: "Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных."
7) Мар 16:19: "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога."
8) Лук 22:69: "отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией."
9) Деян 7:55: "Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,"
10) Деян 7:56: "и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога."
11) Рим 8:34: "Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас."
12) Еф 1:20: "которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,"
13) Кол 3:1: "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;"
14) Евр 8:1: "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах"
15) Евр 10:12: "Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,"
16) 1Пет 3:22: "Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы."
Это как надо читать Библию, чем, каким местом понимать, чтоб не видеть очевидного?!!!
И этот человек что-то про понимание смеет говорить, когда у самого в голове никак не может никак уместится понимание слова "одесную".
Dima, брат, как же ты прав!