Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона

Сообщений 481 страница 510 из 2001

481

Dima написал(а):

Есть АСД.
Есть АСД Реформаторского направления.
Есть ВВЦ шёлковцы.
А вы и ваша церковь это что и как??

Дима, зайди на наш форум "Верный Свидетель"  и найди там всё о шелковцев Там есть такая глава ВВЦ . и узнай кто они? Они лепшинцы, а не шелковцы. Это их так называют по отцу.- Владимир Шелков был главным апостолом этой церкви, но когда он умер, то главою церкви стал Лепшин и он увёл церковь по своему человеческому пути, ушёл в завышенность. на первом месте не истина, а прославление самого себя.

Я знаю только два уклона АСД это первый уклон влево - занижение Закона Божьего как они себя называют "Номинальные адвентисты", а второй уклон вправо Иудействующие - реформаторы или как вы их называете шелковцы. Других я не знаю , может и ещё какие есть не знаю.

0

482

Рита написал(а):

Дима, зайди на наш форум "Верный Свидетель"  и найди там всё о шелковцев Там есть такая глава ВВЦ . и узнай кто они? Они лепшинцы, а не шелковцы. Это их так называют по отцу.- Владимир Шелков был главным апостолом этой церкви, но когда он умер, то главою церкви стал Лепшин и он увёл церковь по своему человеческому пути, ушёл в завышенность. на первом месте не истина, а прославление самого себя.

Я знаю только два уклона АСД это первый уклон влево - занижение Закона Божьего как они себя называют "Номинальные адвентисты", а второй уклон вправо Иудействующие - реформаторы или как вы их называете шелковцы. Других я не знаю , может и ещё какие есть не знаю.

В самой АСД есть центристы есть левые и правые уклонисты. По сути это присуще всем церквям от дней Христа.

0

483

Рита написал(а):

Разве я не доказала, что Христос рождён Богом от века

Вы мне привели цитату, которую я и так знал. Но я просил Вас найти Иисуса в Бытии. Вы нашли? Нет. Поэтому Вы мне ничего не доказали.

Да и в Притч.8 и9 главы говорят о Христе Который здесь назван Мудростью.

"Господь имел Меня  началом пути своего, прежде созданий Своих; искони;
     От века я помазана, от начала, прежде бытия земли
     Я родилась, когда ...
     Я родилась прежде, ...
     Когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной
     Когда Он уготовлял небеса, я была там...
     Тогда я была при Нём художницею и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во всё время,
     Веселясь на земном кругу Его и радость моя была с сынами человеческими" (Притч.8:22-31)

Вы сейчас пытаетесь доказать, что Иисус - женщина?!!!
Я не могу назвать это не только здравым, но даже приличным.

Все, кто писали Библию были движимы Духом Святым, А Дух Святой есть практический исполнитель воли Отца и Сына.  Так что и Давид и Соломон писали под воздействием Духа Святого, а не от себя. 

Если Вы говорите про Ветхий Завет, то да, я частично соглашусь, потому что в Библии не только слова Бога и Духа, но людей и даже сатаны. Прибавте к этому передачу истории еврейского и окружающих народов, истории и речь разных отдельных личностей, даже рецепты там есть. Неужели всё Бог диктовал? Нет. Так и псалмы - это стихи Давида, славословящие Бога, которые написаны разве не от себя? Неужели Бог Сам Себя Славословил? Нет, я не могу это принять ни умом, ни сердцем.

Это Христос выводил Израиля из Египта в облаке , Христос говорил с Моисеем и у горящего куста и на горе Синай. Христос говорил и с Авраамом, когда шёл уничтожать Содом ( Исх.3 гл. Быт.18:20-33. Числ.12:8 )

Вам это только внушили, Вы говорите не от себя, а передаёте чужое заблуждение или заведомую ложь.
Приведите хоть один стих в доказательство этого.

Бога никто не видел и не может увидеть, чтобы не умереть.(1Тим.6:16). 

Ну да, Бога никто не видел и даже Моисей разговаривал с Ним хотя и лиуо к лицу, но через некую завесу. Он показал Себя Моисею только сзади и, кажется, гора развалилась, при этом.

Заметьте, Иисуса видели все, при этом колотили и даже убили.

Да Мария родила, но как сатана воплотился в змея, чтобы Еву обольстить...

Такого бреда я ещё не слышал! Пополнили мой опыт.

..., так и семя Сына Божия воплотилось во чрево Марии Духом Святым и она родила Его  И конечно она стала его матерью по плоти...

Это известная языческая сказочка, неизвестная иудеям. Вы видели где нибудь в ВЗ хоть одно предсказание, хоть один намёк на данное чудо? Вот и никто не видел. Неужели это какой страшный секрет? Нет, потому что этого не должно быть. А вот в греческой мифологии детей богов и зачатий от богов как раз полно и если НЗ птсали греки, то Иисус не мог не родиться от Бога, даже к этому липовые стихи из ВЗ привёл Матфей, которые вообще о другом говорят.
Вот.
И если зачатие от Духа, тогда Иисус не потомок и семя Давида, извините, и вот, карточный домик старой языческой лжи рушится, как пьяный типок.

..., а братья Его это не Мариины дети, а Иосифа.

У Марии свои дети, а у Иосифа свои?
Почему тогда Мария называет Иосифа отцом Иисуса
Лук 2:48: "И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."?!!!

Мария забыла, Кто на самом деле Отец Иисуса, у неё амнезия? Или она всё же знает, что Иисус - сын Иосифа?

На вопросы и просьбы не забывайте отвечать, пожалуйста.

0

484

Nike1 написал(а):

Это не я так считаю а в Писании так написано , а вы извращенец подгоняете его под свою еврейскую догму.

В том же Писании написано, что сама Мария считает отцом Иисуса Иосифа, а вы извращенец подгоняете её под свою греко-мифологическую догму.

0

485

Мишаша написал(а):

В том же Писании написано, что сама Мария считает отцом Иисуса Иосифа, а вы извращенец подгоняете её под свою греко-мифологическую догму.

Нет там прямых слов Марии. есть только слова которые касаются Иосифа как приемного отца. А так написано чёрным по белому.

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
(Лук.1:34-37)

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
(Матф.1:18-20)

0

486

Рита написал(а):

Дима, зайди на наш форум "Верный Свидетель"

Ссылка есть?

0

487

Nike1 написал(а):

Нет там прямых слов Марии. есть только слова которые касаются Иосифа как приемного отца. А так написано чёрным по белому.

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим...

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

Написано чёрным по белому, что Мария называет Иосифа отцом. Где вы увидели слово "приёмный"? Нигде - это раз.

Во-вторых, у Луки не сказано однозначно и можно трактовать так и так. Ну сами смотрите и попытайтесь осмыслить:

Лук 1:35: "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."

Видите, сказано "наречётся", а не "зачнётся". Разницу сможете осилить понять? Тем более сказано в будущем времени, а не сейчас зачнётся, а потом только наречётся.
Ферштейн или нихт ферштейн?

В-третьих, не было ни одного пророчества на зачатие от Духа. Как это случилось то, чего не должно было случится, а Матфей говорит, что якобы должно случиться? Это как раз обсудим ниже.

В-четвёртых, только у одного Матфея Мария не "знала" Иосифа и зачла, как это видно из текста, от Духа. Какие слова Матфей приводит в доказательство? Вот эти:

Мат 1:22-23: "А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог»."

1) Девой в оригинале оказввается молодая женщина - алма, что далеко не девственница а просто молода.
2) Нарекли Иисус, а не Еммануил.
3) Это не пророчество на далёкое будущее, а знамение конкретно Ахазу и дому Давидову того, что произойдёт с ними в то время через указанный промежуток времени возрастания младенца до разумения:  ...ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.... :

Ис 7:1,5-8,10-17: "И было во дни Ахаза, сына Иоафамова, сына Озии, царя Иудейского, Рецин, царь Сирийский, и Факей, сын Ремалиин, царь Израильский, пошли против Иерусалима, чтобы завоевать его, но не могли завоевать. … Сирия, Ефрем и сын Ремалиин умышляют против тебя зло, говоря: пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова. Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется; ибо глава Сирии — Дамаск, и глава Дамаска — Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом; … И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал: проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте. И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа. Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? Итак Сам Господь ДАСТ ВАМ знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее. Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского."

Из текста, который я сократил для тугодумов, как мог, яснее ясного понятно, что данные стихи можно натягуть на зачатие без мужчины от Духа лишь тем, кто абсолютно несведущ в торе и пророках, ну и просточкам с отсохшим мозгом, потому что ничего из контекста не подходит под историю с Иисусом от слова совсем!

В-пятых, ни у Марка, ни у Иоанна про это чудо расчудесное нет ни слова. Неужели это настолько неважная вещь, чтоб о ней не сказать ни слова, что, прям через одного от Духа рождаются, что это не стоит даже оглашать? Вот про всё-всё написали, а чудесное  зачатие ну его?
Я понимаю, что бесполезно взывать к разуму, но а вдруг?

Dima, как же ты прав, брат!

0

488

Мишаша написал(а):

Написано чёрным по белому, что Мария называет Иосифа отцом. Где вы увидели слово "приёмный"? Нигде - это раз.

вот здесь.

Мишаша написал(а):

Во-вторых, у Луки не сказано однозначно и можно трактовать так и так. Ну сами смотрите и попытайтесь осмыслить:

Лук 1:35: "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."

Видите, сказано "наречётся", а не "зачнётся". Разницу сможете осилить понять? Тем более сказано в будущем времени, а не сейчас зачнётся, а потом только наречётся.
Ферштейн или нихт ферштейн?

Опять пошла софистика в ход.  :) 
Я так понимаю что вам нужно для доказательство чтобы предложение звучало так " посему и рождаемое святое зачнется Сыном Божьим".
Самому не смешно от ваших еврейских выкрунтасов ?  :)

0

489

Nike1 написал(а):

вот здесь.

В принципе любому адекватному читателю очевидно, что Иосиф не является физическим отцом Исуса Христа. У вашего оппонента налицо троллинг. Вы привели очевидное свидетельство, которое не укладывается в его кредо.

0

490

Мишаша написал(а):

Вы мне привели цитату, которую я и так знал. Но я просил Вас найти Иисуса в Бытии. Вы нашли? Нет. Поэтому Вы мне ничего не доказали. 

ДА, ДОКАЗАЛА, НО ВЫ НЕ ПОВЕРИЛИ.

Вы сейчас пытаетесь доказать, что Иисус - женщина?!!!
Я не могу назвать это не только здравым, но даже приличным.

А ВЫ ХОТЬ ВНИКЛИ В ПРИТЧИ О МУДРОСТИ 8 и 9 гл. ?  А КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ СЛОВА "МУДРОСТЬ ПОСТРОИЛА  СЕБЕ ДОМ, ВЫТЕСАЛА СЕМЬ СТОЛБОВ" ?  НУ КАК ЭТО МУДРОСТЬ ЭТО СДЕЛАЛА? ЗНАЧИТЬ ПОД "МУДРОСТЬЮ" КТО-ТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ. 

Если Вы говорите про Ветхий Завет, то да, я частично соглашусь, потому что в Библии не только слова Бога и Духа, но людей и даже сатаны   Прибавте к этому передачу истории еврейского и окружающих народов, истории и речь разных отдельных личностей, даже рецепты там есть. Неужели всё Бог диктовал? Нет. Так и псалмы - это стихи Давида, славословящие Бога, которые написаны разве не от себя? Неужели Бог Сам Себя Славословил? Нет, я не могу это принять ни умом, ни сердцем.   

ДА САТАНА САМ ГОВОРИЛ, НО  ОН  ЖЕ НЕ ПИСАЛ ОБ ЭТОМ В БИБЛИИ, А ОПИСЫВАЛИ ТО О НЁМ СВЯТЫЕ БОЖЬИ ЧЕЛОВЕКИ. ОТКУДА БЫЛО ЗНАТЬ МОИСЕЮ, ЧТО САТАНА СКАЗАЛ ЕВЕ В ЕЁ ВРЕМЯ В РАЮ.? ДУХ СВЯТОЙ ПОДСКАЗАЛ. ОТКУДА МОИСЕЙ ЗНАЛ О ВЫХОДЕ АВРААМА ИЗ УРА ХАЛДЕЙСКОГО? ОН ЖЕ НЕ ЖИЛ В ТО ВРЕМЯ.   
  ТОГДА И ПИСЬМЕННОСТИ НЕ БЫЛО.

Вам это только внушили, Вы говорите не от себя, а передаёте чужое заблуждение или заведомую ложь.
Приведите хоть один стих в доказательство.
Ну да, Бога никто не видел и даже Моисей разговаривал с Ним хотя и лиуо к лицу, но через некую завесу . Он показал Себя Моисею только сзади и, кажется, гора развалилась, при этом. 

А ГДЕ ЭТО СКАЗАНО, ЧТО МОИСЕЙ ГОВОРИЛ С БОГОМ ЧЕРЕЗ ЗАВЕСУ? САМИ ПРИДУМАЛИ.?

Заметьте, Иисуса видели все, при этом колотили и даже убили.

И Я ОБ ЭТОМ ИИСУСА ВИДЕЛ И МОИСЕЙ, ПОТОМУ ЧТО ОН ВИДИМЫЙ, А БОГА НИКТО НЕ ВИДЕЛ ИИСУС ЕГО ЯВИЛ.   ТАК КАК ЖЕ И АВРААМ ГОВОРИЛ С ХРИСТОМ, А НЕ С САМИМ БОГОМ-ОТЦОМ.

Такого бреда я ещё не слышал! Пополнили мой опыт.

Это известная языческая сказочка, неизвестная иудеям. Вы видели где нибудь в ВЗ хоть одно предсказание, хоть один намёк на данное чудо? Вот и никто не видел. Неужели это какой страшный секрет? Нет, потому что этого не должно быть. А вот в греческой мифологии детей богов и зачатий от богов как раз полно и если НЗ птсали греки, то Иисус не мог не родиться от Бога, даже к этому липовые стихи из ВЗ привёл Матфей, которые вообще о другом говорят.
Вот.
И если зачатие от Духа, тогда Иисус не потомок и семя Давида, извините, и вот, карточный домик старой языческой лжи рушится, как пьяный типок.

У Марии свои дети, а у Иосифа свои?
Почему тогда Мария называет Иосифа отцом Иисуса
Лук 2:48: "И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."?!!!

Мария забыла, Кто на самом деле Отец Иисуса, у неё амнезия? Или она всё же знает, что Иисус - сын Иосифа?

На вопросы и просьбы не забывайте отвечать, пожалуйста.

ИИСУС ИМЕЛ ПРЕДВЕЧНОЕ РОЖДЕНИЕ (Кол.1:15. Притч.8:24-26). А ПОТОМ, ЧТОБЫ ПРИНЕСТИ СЕБЯ В ЖЕРТВУ НА ЗЕМЛЕ ОН ПОД ВОЗДЕЙСТВИЯ ДУХА СВЯТОГО БЫЛ РОЖДЁН ДЕВОЙ. . И САМ ИИСУС С 12 ЛЕТ ЗНАЛ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ЗНАЛ, ЧТО ЕГО ДУХОВНЫЙ ОТЕЦ БОГ. 
   ВОТ ИИСУСА СЛОВА: "ИЛИ ВЫ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО МНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ТОМ, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ ОТЦУ МОЕМУ"  (Лук.2:49). НЕ ИОСИФУ ЖЕ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ. а ИОСИФА ИИСУС ТОЖЕ НАЗЫВАЛ ОТЦОМ, ПОТОМУ ЧТО ОН ЕГО ВОСПИТАЛ. ДА И ЛЮДИ РАЗВЕ ЗНАЛИ, ЧТО АНГЕЛ СКАЗАЛ МАРИИ И ВСЕ СЧИТАЛИ ИОСИФА ЕГО ОТЦОМ. 

Я НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТИЛА, А ЕСЛИ ОНИ ВАМ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ, ТО ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.

0

491

Мишаша написал(а):

Это известная языческая сказочка, неизвестная иудеям. Вы видели где нибудь в ВЗ хоть одно предсказание, хоть один намёк на данное чудо? Вот и никто не видел. Неужели это какой страшный секрет? Нет, потому что этого не должно быть.

Если иудеям это неизвестно, значит они намеренно отвергают Писания.
Псалом 2 и особенно псалом 109 указывают на бытие Иисуса прежде сотворения неба и земли. Об этом же пишет автор послания к евреям: "Кому и когда из ангелов сказал Бог "седи одесную Меня доколе положу врагов в подножие ног Твоих". Если вы не понимаете простого факта, что на престоле могут сидеть только равностатусные личности, как тогда можете претендовать на свою исключительность в понимании Писания?

0

492

Рита написал(а):

Это Христос выводил Израиля из Египта в облаке , Христос говорил с Моисеем и у горящего куста и на горе Синай. Христос говорил и с Авраамом, когда шёл уничтожать Содом ( Исх.3 гл. Быт.18:20-33. Числ.12:8 ) Бога никто не видел и не может увидеть, чтобы не умереть.(1Тим.6:16). 

Уважаемая Рита. Вы можете Писанием обосновать ваши утверждения?

0

493

STUDY написал(а):

Уважаемая Рита. Вы можете Писанием обосновать ваши утверждения?

Вот и вы туда же. А самому осмыслить нельзя?  Бог-Отец всю власть на земле отдал Своему Сыну как наследие. Псал.2.  Только Сын Божий являлся  Своему народу и с некоторыми говорил и видели Его и не умерли. А Бога-Отца никто не мог видеть, чтобы не умереть.
  "Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нём была жизнь и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит и тьма не объяла его"  (Иоан.1:3-5)  Христос говорит с нами через Своё Слово, а не Бог-Отец. от сотворения земли Христос говорил и с Адамом в раю. 
   Конечно Он ничего не делал Сам от Себя, а то, что говорил Ему Его Отец.  Потому и сказал: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30). 
   "Я вам говорю не от Себя; Отец пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне" (Иоан.14:10-11).

Так и мы, если Христос в нас, то и мы будем творить то, что Он нам скажет.  Как Отец творил дела через Своего Сына, так и Христос будет творить дела через нас, если мы со Христом одно, то есть имеем один и тот же характер высшей нравственности, который выражен в Его нравственном Законе.   
  Только Христос пребывал во всех пророках и в тех, которые писали Библию, конечно не Сам лично, а посредством Святого Духа. Ибо Святой Дух есть исполнитель воли Отца и Сына.

0

494

Рита написал(а):

Вот и вы туда же. А самому осмыслить нельзя? 

Уважаемая Рита. Мне интересен ваш ход мысли. Если вы из АСД, то про это писала Е.Уайт. Мне стало интересно, как вы сможете привязать это с Писанием.

Бог-Отец всю власть на земле отдал Своему Сыну как наследие. Псал.2.  Только Сын Божий являлся  Своему народу и с некоторыми говорил и видели Его и не умерли. А Бога-Отца никто не мог видеть, чтобы не умереть.
  "Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нём была жизнь и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит и тьма не объяла его"  (Иоан.1:3-5)  Христос говорит с нами через Своё Слово, а не Бог-Отец. от сотворения земли Христос говорил и с Адамом в раю. 
   Конечно Он ничего не делал Сам от Себя, а то, что говорил Ему Его Отец.  Потому и сказал: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30). 
   "Я вам говорю не от Себя; Отец пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне" (Иоан.14:10-11).
  Так и мы, если Христос в нас, то и мы будем творить то, что Он нам скажет.  Как Отец творил дела через Своего Сына, так и Христос будет творить дела через нас, если мы со Христом одно, то есть имеем один и тот же характер высшей нравственности, который выражен в Его нравственном Законе.   
  Только Христос пребывал во всех пророках и в тех, которые писали Библию, конечно не Сам лично, а посредством Святого Духа. Ибо Святой Дух есть исполнитель воли Отца и Сына.

Эти доказательства не совсем точно отражают ваши утверждения. Лично я с таким перечнем не согласился.

Это Христос выводил Израиля из Египта в облаке , Христос говорил с Моисеем и у горящего куста и на горе Синай. Христос говорил и с Авраамом, когда шёл уничтожать Содом ( Исх.3 гл. Быт.18:20-33. Числ.12:8 )

Я с этим согласен, только у меня был другой подход к этому выводу. Потом поделюсь своей точкой зрения.

0

495

STUDY написал(а):

Уважаемая Рита. Мне интересен ваш ход мысли. Если вы из АСД, то про это писала Е.Уайт. Мне стало интересно, как вы сможете привязать это с Писанием.

Эти доказательства не совсем точно отражают ваши утверждения. Лично я с таким перечнем не согласился.

Я с этим согласен, только у меня был другой подход к этому выводу. Потом поделюсь своей точкой зрения.

Да я из АСД, но только не из номинальных, отступивших АСД, а из Верных АСД (ВАСД) Когда в 1914 г. в Германии, и в1924  в России церковь АСД отступила от основ истины, то есть сделала сознательный грех открыто перед всем миром и закрепила документально на 5 и 6-ом съездах в 1924 и 1928 гг. в Москве и результатом этого греха стало разделение всего общества АСД. На одной стороне - верные АСД, на другой - официальные АСД.  Вот я сейчас являюсь членом этого остатка ВАСД, Которых в своё время исключили из АСД за несогласие брать оружие и служить в армии даже и в субботу. 

Я может немного переборщила, что Сам Бог говорил с Адамом Но с Авраамом говорил Христос, когда приходил к нему в виде ангела. 
  Вот что писала Е.Вайт в "Патриархи и пророки"   
     "Адам, будучи невинным, радовался общению со своим Творцом, но грех разделил Бога с человеком. И теперь Бог общался с человеком через Христа и ангелов."

Жду вашу точку зрения. С Богом.

0

496

Рита написал(а):

Я может немного переборщила, что Сам Бог говорил с Адамом Но с Авраамом говорил Христос, когда приходил к нему в виде ангела. 
  Вот что писала Е.Вайт в "Патриархи и пророки"   
     "Адам, будучи невинным, радовался общению со своим Творцом, но грех разделил Бога с человеком. И теперь Бог общался с человеком через Христа и ангелов."

Жду вашу точку зрения. С Богом.

Уважаемая Рита. Каждое послание апостолов или евангелие имеет свою цель. В первом веке до появления христианства при служении в синагоге использовался перевод на арамейском языке, Таргум. В событиях, которые вы затронули в своем посте, участие приписывалось особому Ангелу, Мемра. Мемра считают "Словом БОГА", особый порученец по исполнению воли БОГА. Присутствие "Мемра" означает присутствие БОГА. Например Аврааму или Моисею при купине в еврейской традиции являлся именно Ангел Мемра. Тем более есть такое яркое пророчество от Малахи: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь (Адони), Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф".
В евангелии от Иоанна недаром первые слова "В начале было Слово (Мемра в иудейской традиции), Слово было у БОГА и Слово было БОГ". Обратите внимание на содержание первой главы послания к евреям. В ней противопоставляется Сын БОЖИЙ и ангелы. У людей представление "ангелов" сложилось про определенную категорию сотворенных БОГОМ, поэтому возникла путаница. Это не могло быть случайностью, значит среди христиан было мнение, что Сын БОЖИЙ является ангелом, которое опровергает первая глава послания к евреям и евангелие от Иоанна.

Если вы обратите пристальное внимание при чтении "ветхого завета" на описание происходящего, можно по некоторым деталям придти к другому выводу. Особенно это проявляется в явлении трех путников Аврааму с разрушением Содома и явление Моисею при купине. Сын БОЖИЙ является "Ангел/Посланник" по выполнению миссии, а не по СВОЕЙ сущности/природе.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 24 декабря, 2023г. 19:59:01)

0

497

Nike1 написал(а):

Нет там прямых слов Марии. есть только слова которые касаются Иосифа как приемного отца.

Как это нет? А это что, кривые слова Марии:
Лук 2:48: "...; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! ... Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."?!!!

Вы где слово "приёмный" увидели?

А так написано чёрным по белому.

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим...

Таки, не сказано, что осеменит и не сказано, что зачнёт от Духа.

В доказательство этого Матфей приводит стихи, в оригинале которых нет "девы", но это молодая женщина:

Мат 1:22-23: "А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог»."

И, к тому же, Еммануилом никого так и не нарекли, поэтому стихи Матфея нельзя считать истинными, так как они основаны на ложных выводах из стихов, не подходящих к Иисусу никаким боком.

Отредактировано Мишаша (Воскресенье, 24 декабря, 2023г. 20:27:29)

0

498

STUDY написал(а):

Если иудеям это неизвестно, значит они намеренно отвергают Писания.

Чтобы отвергать Писание, надо иметь в Писании, что отвергать, а если нечего в Писании отвергать по причине отсутствия онного в Писании, то и отвергнуть Писание невозможно.
Вы нашли в еврейском Писании про зачатие от Духа хоть одно слово? А кто нашёл, чтоб отвергать? Никто. Тема закрыта.

Псалом 2 и особенно псалом 109 указывают на бытие Иисуса прежде сотворения неба и земли. Об этом же пишет автор послания к евреям: "Кому и когда из ангелов сказал Бог "седи одесную Меня доколе положу врагов в подножие ног Твоих".

Ну так укажите Иисуса в Бытии 1 и 2, где сотворение мира подробно описано, о чём я не раз Вас просил, но воз и ныне там.
Где же Он, Иисус, в сотворении мира?

Если вы не понимаете простого факта, что на престоле могут сидеть только равностатусные личности, как тогда можете претендовать на свою исключительность в понимании Писания?

Престол - это лавочка такая длинная, по-Вашему, для компании множества Богов? Или Иисус на коленях у Отца сидит?

Давайте про равностатусность найдите хоть одно слово, а то трындеть Вы хорошо можете, а как доказать, то никак.

Факт разностатусности из уст Иисуса, что Вы отвергаете, вот:

Ин 14:28: "... ибо Отец Мой более Меня."

Вот факт положения Иисуса относительно престола:

1) Евр 1:3: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"

2) Евр 8:1: "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах"

3) Евр 12:2: "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия."

4) Мат 22:44: "«сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?»"

5) Мат 26:64: "Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных."

6) Мар 14:62: "Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных."

7) Мар 16:19: "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога."

8) Лук 22:69: "отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией."

9) Деян 7:55: "Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,"

10) Деян 7:56: "и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога."

11) Рим 8:34: "Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас."

12) Еф 1:20: "которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,"

13) Кол 3:1: "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;"

14) Евр 8:1: "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах"

15) Евр 10:12: "Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,"

16) 1Пет 3:22: "Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы."

Это как надо читать Библию, чем, каким местом понимать, чтоб не видеть очевидного?!!!
И этот человек что-то про понимание смеет говорить, когда у самого в голове никак не может никак уместится понимание слова "одесную".
Dima, брат, как же ты прав!

0

499

Рита написал(а):

ИИСУС ИМЕЛ ПРЕДВЕЧНОЕ РОЖДЕНИЕ (Кол.1:15. Притч.8:24-26).

Ну так Кто, Кем Он был в предвечности? Покажите Писанием, как я уже просил. Или Вы, если сами не знаете, а Вы, само собой разумеется не знаете, тогда просите у гуру своих.

А ПОТОМ... ОН ПОД ВОЗДЕЙСТВИЯ ДУХА СВЯТОГО БЫЛ РОЖДЁН ДЕВОЙ.

Нет, не девой.

... И САМ ИИСУС С 12 ЛЕТ ЗНАЛ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ЗНАЛ, ЧТО ЕГО ДУХОВНЫЙ ОТЕЦ БОГ.

Духовный да, а плотским был Иосиф, о чём сама же Мария и сказала:

Лук 2:48: "... Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."

Предлагаете не верить Марии?

ВОТ ИИСУСА СЛОВА: "ИЛИ ВЫ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО МНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ТОМ, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ ОТЦУ МОЕМУ"  (Лук.2:49). НЕ ИОСИФУ ЖЕ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ.

Это само собой разумеется.

а ИОСИФА ИИСУС ТОЖЕ НАЗЫВАЛ ОТЦОМ, ПОТОМУ ЧТО ОН ЕГО ВОСПИТАЛ. ДА И ЛЮДИ РАЗВЕ ЗНАЛИ, ЧТО АНГЕЛ СКАЗАЛ МАРИИ И ВСЕ СЧИТАЛИ ИОСИФА ЕГО ОТЦОМ. 

1) Если Иисус не зачат Иосифом, то Он не может быть из рода Давида.

2) Обе родословные по Иосифу, потому что Иосиф из рода Давида.

3) Нет женских родословных - все родословные по мужчинам.

4) Нет пророчеств о зачатии без мужчины отДуха.

Матфей, чтоб доказать зачатие от Духа девы приводит стихи, говорящие совсем о другом, в которых нет никакой девы, и относящиеся совсем к другим людям.
Поэтому эти стихи не могут являться основанием и доказательством зпчатия от Духа.

Я НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТИЛА, А ЕСЛИ ОНИ ВАМ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ, ТО ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.

Но почему-то я не вижу тех ответов, какие я просил. Это называется Вы ответили? Ответили, но только не на вопросы,  прочей же ненужной болтовни, да, хватает с избытком.
Вы мне показали Иисуса прежде бытия Мира в Бытии 1и 2, как я просил? Нет. Увиливать вздумали? Оно одно только и видно.

0

500

Мишаша написал(а):

Чтобы отвергать Писание, надо иметь в Писании, что отвергать, а если нечего в Писании отвергать по причине отсутствия онного в Писании, то и отвергнуть Писание невозможно.
Вы нашли в еврейском Писании про зачатие от Духа хоть одно слово? А кто нашёл, чтоб отвергать? Никто. Тема закрыта.

Мишаша. Вы классический шулер. Вы требуете из Писания прямое повествование. Разве вы для себя не используете другие возможности неявного откровения? Стопроцентно, вы ими пользуетесь.

Ну так укажите Иисуса в Бытии 1 и 2, где сотворение мира подробно описано, о чём я не раз Вас просил, но воз и ныне там.
Где же Он, Иисус, в сотворении мира?

"В начале БОГИ/ЭЛОХИМ сотворил небо и землю, земля была безвидна и пуста", "БОГ многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни говорил в Сыне СВОЕМ, Которого поставил наследником, через Которого и ввеки сотворил".

Престол - это лавочка такая длинная, по-Вашему, для компании множества Богов? Или Иисус на коленях у Отца сидит?
Давайте про равностатусность найдите хоть одно слово, а то трындеть Вы хорошо можете, а как доказать, то никак.

Наконец шевельнулась правильная мысль. В присутствии БОГА-ОТЦА творению невозможно сидеть. А равностатусность "в последние дни говорил в Сыне СВОЕМ, Которого поставил наследником, через Которого и ввеки сотворил".
Справа от царя на царском престоле могли сидеть только мать или наследник. Если вы понимаете, что это значит.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 25 декабря, 2023г. 12:46:21)

0

501

Мишаша написал(а):

Нет женских родословных - все родословные по мужчинам.

Фигню пишите. Елизавета из рода Аарона- это родословная мужчины или женщины?

0

502

STUDY написал(а):

Фигню пишите. Елизавета из рода Аарона- это родословная мужчины или женщины?

Елизавета из рода Аарона- это не родословная, а принадлежность к этому роду Елизаветы. Или это непонятно Вам было? Могу прояснить: родословные пишутся по мужчинам, женщины, родившиеся в роду, считаются из этого рода, но родословные по женщинам никто никогда не составлял. Ни Вы и никто иной так и не предъявили ни одной женской родословной за всё время этого вопроса.

Отредактировано Мишаша (Среда, 27 декабря, 2023г. 13:24:37)

0

503

Мишаша написал(а):

Елизавета из рода Аарона- это не родословная, а принадлежность к этому роду Елизаветы. Или это непонятно Вам было?

Мишаша. Вы надеюсь поняли, что Елизавета имела родословную, хотя она и женщина, и род вёл к Аарону. Теперь примените свои слова к написанному о Марии в евангелии от Луки. Мария, как конечная точка не упомянута.

0

504

STUDY написал(а):

Мишаша. Вы классический шулер. Вы требуете из Писания прямое повествование. Разве вы для себя не используете другие возможности неявного откровения? Стопроцентно, вы ими пользуетесь.

Шулер?
Шулер – это человек, который использует различные манипуляции и уловки для получения легкой наживы за счет других людей. Обман, ложь, манипуляции, психологическое давление....

Объясните, где я нажился, кого обманул, на кого давил, если я просто не нашёл в Ветхом Завете ни слова и даже ни намёка о зачатии от Духа, как и Вы? Матфей же на зачатие от Духа натягивает совершенно не относящееся к этому событию вырванные из контекста слова, в одном из которых он полностью меняет значение, что и есть настоящее шулерство.

Итак, есть ли в Писании, что "отвергли" иудеи или всё же нет того, что можно отвергнуть? Вы, кажется, согласились, что нет, а посему иудеям и отвергать нечего, что Вы им, из своего носа выковыренное, приписываете, поэтому я  заранее эту провальную тему не считаю живой.

"В начале БОГИ/ЭЛОХИМ сотворил небо и землю, земля была безвидна и пуста", "БОГ многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни говорил в Сыне СВОЕМ, Которого поставил наследником, через Которого и ввеки сотворил".

Логически, если это, конечно же по-Вашему, не один Бог, а "БОГИ", то Они сотворилИ, говорившИЕ, говорилИ, поставилИ и Сына все скопом родили тоже Они.
Как это в Вашей голове увязываются БОГИ с единственным числом всех других членов предложений и других стихов про ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО ВСЕВЫШНЕГО БОГА, не понимаю до сих пор. Что там за стопор?

Наконец шевельнулась правильная мысль.

Они у меня все такие, но до Вас только одна дошла сейчас, через неприступную стену, так сказать, пробилась.
Караул!!! В стене обнаружилась брешь для правильных мыслей!!!

В присутствиии  БОГА-ОТЦА творению невозможно сидеть.

Снова незнание и непонимание:

Откр 11:16: "И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,"

А равностатусность "в последние дни говорил в Сыне СВОЕМ, Которого поставил наследником, через Которого и ввеки сотворил".

Может, я неправильно выразился? Тогда поправлю: где написано о равностатусности, где?
Не где Вы сами "узрели" там, где не написано, а где написано.

Справа от царя на царском престоле могли сидеть только мать или наследник. Если вы понимаете, что это значит.

Далее та же банальная ошибка из-за невнимательности или недодуманности:

На царском престоле не может сидеть никто, кроме царя. Все могут стоять, сидеть, может даже лежать только около, потому что что? Потому что это не лавочка в парке. Напоминаю, а Вы силитесь, что было сил, осмыслить два слова:

Евр 12:2: "... воссел одесную престола..."

Видите, написано, что "воссел одесную престола", то есть справа престола, а не одесную на престоле? Вот если бы написано было последнее, то да, престол - лавочка для нескольких персон, особенно если они "БОГИ".

Когда тупить перестанете?

0

505

STUDY написал(а):

Мишаша. Вы надеюсь поняли, что Елизавета имела родословную, хотя она и женщина, и род вёл к Аарону. Теперь примените свои слова к написанному о Марии в евангелии от Луки. Мария, как конечная точка не упомянута.

Если имела, то перечислите её.

И приведите хоть одно слово про принадлежность Марии к роду Давида, что я всё время прошу, но так и не дождался ни разу.

0

506

Мишаша написал(а):

Если имела, то перечислите её.

Мишаша. Немного непонятны ваши  слова. Вы оспариваете наличие родословной у Елизаветы или у Марии?

0

507

STUDY написал(а):

Мишаша. Немного непонятны ваши  слова. Вы оспариваете наличие родословной у Елизаветы или у Марии?

Это ж и понятно почему непонятны!
Я оспариваю все родословные у всех женщин - их просто нет. Потому что что? Потому что родословные пишутся исключительно по мужчинам, например:

Мат 1:2-3: "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;....."

Видите, что если женщина и указывается, то только в вспомогательном виде: Иуда родил Фареса и Зару от Фамари.

Кто родил: Иуда.
От кого родил: от Фамари.

Но, в основном, женщина в родословной не имеет никакого значения, поэтому их, женщин, просто не пишут, главное в родословной - мужчина.

Это применяйте во всех случаях, например, с Елисаветой и с Марией, и будет Вам благо и понимание.

Отредактировано Мишаша (Среда, 27 декабря, 2023г. 16:07:02)

0

508

Мишаша написал(а):

Логически, если это, конечно же по-Вашему, не один Бог, а "БОГИ", то Они сотворилИ, говорившИЕ, говорилИ, поставилИ и Сына все скопом родили тоже Они.
Как это в Вашей голове увязываются БОГИ с единственным числом всех других членов предложений и других стихов про ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО ВСЕВЫШНЕГО БОГА, не понимаю до сих пор. Что там за стопор?

Скажи мне, друг, сколько Николаев Вторых было?
Ведь как писали:
Мы, Николай второй...

0

509

Dima написал(а):

Скажи мне, друг, сколько Николаев Вторых было?
Ведь как писали:
Мы, Николай второй...

Плохо знаете историю и неполное цитирование. "Мы, помазанник БОЖИЙ по воле и милости БОГА, Николай Второй .....". Эта фраза указывает на действие БОГА в действиях царя, где в местоимении "мы" подразумевается сообщество из царя и Бога.

0

510

Мишаша написал(а):

Шулер?

На царском престоле не может сидеть никто, кроме царя. Все могут стоять, сидеть, может даже лежать только около, потому что что? Потому что это не лавочка в парке. Напоминаю, а Вы силитесь, что было сил, осмыслить два слова:
Евр 12:2: "... воссел одесную престола..."
Видите, написано, что "воссел одесную престола", то есть справа престола, а не одесную на престоле? Вот если бы написано было последнее, то да, престол - лавочка для нескольких персон, особенно если они "БОГИ".
Когда тупить перестанете?

Мишаша, вы обычный шулер. Начинаете писать ахинею, на уровне Валеры.

0