Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 541 страница 570 из 2001

541

Мишаша написал(а):

Вы сами себе противоречите: то Он у Бога раб, то равен Богу.

Проблема ваша в том что у вас в голове отсутствует информация по тем или иным вопросом и эти пробелы вы заполняете своими домыслами и на основании этих домыслов и судите те области в которых ничего не понимаете.

Иисус когда родился на земле то сложил свои полномочия и стал подобен человеку. Он должен был пройти путь как человек , победить греховную природу человека и умереть вместо человека. который по закону был осужден на смерть. В этом и заключался план спасения , но у вас в голове ветер и вы пытаетесь ковыряться в отдельных стихах выискивая там подтверждения своим безумным идеям.
И ещё, как-то в какой-то темя я читал что вы считаете себя христианином. Скажу вам прямо что вы косите под христианина но им не являетесь. Христиане - это те кто верит что Иисус существовал всегда а на земле родился чтобы спасти людей. Христиане верят что Иисус всегда был Богом. Христиане - это те кто рождены свыше и те кто не противятся истине.
У кого другая точка зрения и кто не рожден свыше и противится истине тот христианином не является. Те же Свидетели Иеговы - христианами не являются в том числе и товарищи на этом форуме Восток и Дима.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 29 декабря, 2023г. 14:14:14)

0

542

Мишаша написал(а):

Опровергаю фактами и аргументами я Вас, а Вы на вопросы, как и сейчас, ответить традиционно не в состоянии.

Суббота заповедь только закона
Вы наглядно видите разницу между словом единственного числа и словом множественного числа?

0

543

STUDY написал(а):

Вы наглядно видите разницу между словом единственного числа и словом множественного числа?

Сколько спичек у вас много.
Богов тоже  много.

+1

544

Мишаша написал(а):

Моисей писал на древнееврейском или на современном? Я Вам скопировал об этом, читайте ниже.

Нет, ну а всё же что в Вашей голове звучит, когда читаете "Бог один"?

В древности люди думали и говорили немного по другому, это очевидно. Но вы можете объяснить, почему Аврааму ИЕГОВА назвал СЕБЯ "ЭЛЬ (единственное число) Шаддай"- Бог Всемогущий? ИЕГОВА не знает как СЕБЯ назвать Аврааму?
В псалмах Давида, где в одном псалме написано о ИЕГОВА как ЭЛЬ и ЭЛОХИМ.ЭЛОХИМ- обращение, подчеркивающее величие. А ЭЛЬ, что подчеркивает?

Отредактировано STUDY (Пятница, 29 декабря, 2023г. 18:52:16)

0

545

восток2 написал(а):

Богов тоже  много.

Валерий, я воздержался от богохульства с изображением БОГА. Нечто подобное вы демонстрируете у Иисуса, внутриличностное общение ОТЦА и Сына.

0

546

восток2 написал(а):

Богов тоже  много.

"Новый завет" прямо говрит о двух Личностях ЭЛОХИМ, косвенно о трёх Личностях.

0

547

STUDY написал(а):

Валерий, я воздержался от богохульства с изображением БОГА. Нечто подобное вы демонстрируете у Иисуса, внутриличностное общение ОТЦА и Сына.

..я ни богохульничаю. Это Иисус сказал, что Отец в Нём и Он в Отце. Что Отец и Сын - Одно. Что видящий Его видит Отца.

0

548

STUDY написал(а):

Нет STUDY, это не Бог Вам говорит.
Бог говорит так: "..что бы Вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"

0

549

восток2 написал(а):

..я ни богохульничаю. Это Иисус сказал, что Отец в Нём и Он в Отце. Что Отец и Сын - Одно. Что видящий Его видит Отца.

Валерий. Идите в сторону со своим сатанинским шизофреничным учением, опровергающее Писание.
Суббота заповедь только закона
Отец и сын.
Специально для вас, это фундаментальное понимание из человеческого общества.

0

550

STUDY написал(а):

Валерий. Идите в сторону со своим сатанинским шизофреничным учением, опровергающее Писание.

Отец и сын.
Специально для вас, это фундаментальное понимание из человеческого общества.

Ваш Бог может размножаться. А мой Бог не размножается. Он один. "Я - Господь первый и в последних Я - то же" - говорит Он.
Сын - это образ Бога невидимого, а не другое лицо.

0

551

восток2 написал(а):

а ещё и в верующих пребывают и Отец и Сын, выходит что все  эти верующие это одна личность ?  Не надоело тянуть свою догму за уши ? Пора из сатанистов переходить в христианство. Впрочем пока ты от своих богов бесов не избавишься ничего у тебя не получиться.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 29 декабря, 2023г. 17:29:46)

+1

552

Nike1 написал(а):

а ещё и в верующих пребывают и Отец и Сын, выходит что все  эти верующие это одна личность ?  Не надоело тянуть свою догму за уши ? Пора из сатанистов переходить в христианство.

Какую пургу? Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
Это что? пурга?

0

553

восток2 написал(а):

Какую пургу? Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
Это что? пурга?

Иисус сказал евреям потому что Отца никто никогда не видел из сотворенных существ и увидеть не может.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 29 декабря, 2023г. 17:32:31)

0

554

Nike1 написал(а):

Иисус сказал евреям потому что Отца никто никогда не видел и увидеть не может.

Это первая из всех заповедей Бога и по Закону нарушение этого требования неминуемая смерть.

0

555

восток2 написал(а):

Это первая из всех заповедей Бога и по Закону нарушение этого требования неминуемая смерть.

Скажи лучше, нехристианин, какого Бога видели люди и какого не видели ?

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:10,11)

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

Нууу блесни своим умом и своими догмами.  :)

0

556

Nike1 написал(а):

Скажи лучше, нехристианин, какого Бога видели люди и какого не видели ?

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

Нууу блесни своим умом и своими догмами.

Здесь и блистать нечего
Бога невидел никто и никогда, и видеть не может. Но у невидимого Бога есть видимый образ. Благодаря этому и видели Бога.
Числа 12:8 - "Устами к устам говорю Я с ним и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит"

Отредактировано восток2 (Пятница, 29 декабря, 2023г. 17:52:15)

0

557

восток2 написал(а):

Здесь и блистать нечего
Бога невидел никто и никогда, и видеть не может. Но у невидимого Бога есть видимый образ. Благодаря этому и видели Бога.
Числа 12:8 - "Устами к устам говорю Я с ним и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит"

Ничего другого от человека с пораженным мозгом я услышать и не собирался.
Еще раз повторяю.

где здесь образ ?

0

558

Nike1 написал(а):

Еще раз повторяю.

где здесь образ ?

Везде, где Бога видели - видели лишь только  потому что у Бога есть образ.
По другому Бога увидеть невозможно. Бог невидимый.

Ничего другого от человека с пораженным мозгом я услышать и не собирался.

Ты лучше смотри на свой мозг.

0

559

восток2 написал(а):

Ваш Бог может размножаться. А мой Бог не размножается.

Валерий, вам поставлен диагноз. Говноед. У говноеда нет разума.

0

560

STUDY написал(а):

Валерий, вам поставлен диагноз. Говноед. У говноеда нет разума.

А Вы чистюля.... прямо такой чистюля...

Вот только нарушаете первую из всех заповедей Бога. И если бы был Закон на земле - вас тут же, немедленно закидали камнями до смерти  служители Закона. До вечера Вы бы точно не дожили. Никакие мольбы не помогли бы вам, никакими деньгами не смогли бы откупиться. Вы днём и ночью грешите  смертным грехом.

А за то что  люди кушают свининку - нет..не закидали бы камнями служители Закона.

0

561

STUDY написал(а):

В древности люди думали и говорили немного по другому, это очевидно. Но вы можете объяснить, почему Аврааму ИЕГОВА назвал СЕБЯ "ЭЛЬ (единственное число) Шаддай"- Бог Всемогущий? ИЕГОВА не знает как СЕБЯ назвать Аврааму?
В псалмах Давида, где в одном псалме написано о ИЕГОВА как ЭЛЬ и ЭЛОХИМ.ЭЛОХИМ- обращение, подчеркивающее величие. А ЭЛЬ, что подчеркивает?

Я Вам не один раз приводил достаточно фактов и доводов специалистов о том, как именно думали, говорили и писали в древности, кои даже и тупой поймёт, особенно со стольких раз. Почему Вы до сих пор не поняли - врачебная тайна.
На вопросы, как я понимаю, Вы отвечать традиционно не собираетесь. Что Вы от меня хотите, чтоб я принял Вашу тупую чушь, когда Ваши же ссылки её же и опровергают? Конечно, нет - я ж не милейший.

Отредактировано Мишаша (Пятница, 29 декабря, 2023г. 22:36:52)

0

562

STUDY написал(а):

Вы - баран?

Вы - это сколько, какого числа?
Баран, понятно, единственного.
Так сколько баранов имеется в виду под местоимением Вы?
Такой пример нагляден?

0

563

Nike1 написал(а):

Проблема ваша в том что у вас в голове отсутствует информация по тем или иным вопросом и эти пробелы вы заполняете своими домыслами и на основании этих домыслов и судите те области в которых ничего не понимаете.

Вам никто не мешает уличить меня в непонимании, осветив своим, и отсутствии цитат, подтверждающих моё мнение. Почему Вы этого не делаете?

Иисус когда родился на земле то сложил свои полномочия и стал подобен человеку.

Очень интересно! Не встречал такого в Библии. Просветите невнимательного: Кто, Кем Иисус был до рождения, до сложения полномочий? И какие это были полномочия Иисуса?

Жду цитат, потверждающих эти слова, которые, конечно же должны у Вас быть, - ведь Вы же не я, у которого только домыслы, так что извольте. Жду с нетерпением!

Он должен был пройти путь как человек , победить греховную природу человека и умереть вместо человека. который по закону был осужден на смерть. В этом и заключался план спасения

Тут я Вас, каюсь, не совсем понял.
Вместо какого человека, вместо Вараввы? Варавва  был осуждён по закону, как разбойник.
Или что Вы имеете в виду? Уж не считаете ли Вы, что Иисус не был человеком?
Хрен Вас поймёт!
А я нет.

..., но у вас в голове ветер и вы пытаетесь ковыряться в отдельных стихах выискивая там подтверждения своим безумным идеям.

Ещё раз: Вам никто не мешает доказать мою неправоту цитатами и уличить меня в цитировании ложными текстами.
А пустозвонить и брехать на честного человека не составляет особого труда и это может каждый, что Вы пока и делаете.

И ещё, как-то в какой-то темя я читал что вы считаете себя христианином. Скажу вам прямо что вы косите под христианина но им не являетесь.

Я давно знаю, что у Вас и Ваших одноверцев все те, кто слушает слова Христа, верит Ему, цитирует и основывает на них свою веру, христианами не являются, а кто несёт антихристианский и прочий больной бред - те точно христиане. Это странно, но не секрет - Вы сами признаётесь в этом, неся каждый раз бесовскую околесицу.

Христиане - это те кто верит что Иисус существовал всегда а на земле родился чтобы спасти людей. Христиане верят что Иисус всегда был Богом. Христиане - это те кто рождены свыше и те кто не противятся истине.
У кого другая точка зрения и кто не рожден свыше и противится истине тот христианином не является. .

Вам осталось подтвердить Ваш бред цитатами из учения Христа, где бы Он должен этому учить.
Подтвердите учением Иисуса и другими, что:

1) Иисус существовал всегда.

Докажите и покажите где об Иисусе написано в ВЗ, который как раз рассказывает про всех-всех с самого сотворения мира и почти до НЗ.

2) Иисус всегда был Богом.

Докажите это словами Иисуса из Его учения, где Он учил бы про Себя, что Он якобы был Бог всегда.
Слова иных лиц не предлагайте - они не Иисус Христос и их слова не являются христианством, особенно когда прямо противоречат словам Иисуса, но что Вы больше всего любите здравому смыслу вопреки.

Отредактировано Мишаша (Пятница, 29 декабря, 2023г. 22:14:52)

0

564

STUDY написал(а):

Но кто из Них двоих-троих Отец Иисуса? Ведь Иисус однозначно говорил про одного Отца.
Или у Вас слово "один" - это точно не один, а двое-трое?
Если Один из Них Иегова, то остальных как звать? Или Они двое-трое - один Иегова? (Прости, Господи!)
Это же бред похлеще Валериного!

0

565

восток2 написал(а):

Везде, где Бога видели - видели лишь только  потому что у Бога есть образ.

Образ это другая личность, как например вот здесь.

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)

или здесь ?

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

или это что-то другое

восток2 написал(а):

По другому Бога увидеть невозможно. Бог невидимый.

Если Он невидимый то почему пророки видели Его ?

26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
(Иез.1:26)

и если Он невидим то зачем тогда Ангелы закрывают свои лица ?

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
(Ис.6:1,2)

Даю подсказку невидимый Бог - это Дух Святой, которого ты постоянно оскорбляешь не считая Его за личность.

0

566

Мишаша написал(а):

Вам никто не мешает уличить меня в непонимании, осветив своим, и отсутствии цитат, подтверждающих моё мнение. Почему Вы этого не делаете?

Мешает ваша гордость и упрямство. Если человек упрется что баран то ему никакие доказательства не помогут он будет их все отрицать как это делали книжники и фарисеи когда их обличал Иисус.

Мишаша написал(а):

Очень интересно! Не встречал такого в Библии. Просветите невнимательного: Кто, Кем Иисус был до рождения, до сложения полномочий? И какие это были полномочия Иисуса?

вашу голову ничем уже не просветишь.

2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
(Мих.5:2)

Мишаша написал(а):

Тут я Вас, каюсь, не совсем понял.
Вместо какого человека, вместо Вараввы? Варавва  был осуждён по закону, как разбойник.
Или что Вы имеете в виду? Уж не считаете ли Вы, что Иисус не был человеком?
Хрен Вас поймёт!
А я нет.

Вот я и говорю что в голове у вас ветер гуляет и чем больше вам пишешь тем больше вы будете троллить и на каждое моё слово задавать вопрос а потом на каждый ответ ещё кучу вопросов. Это сатанинская тактика запутывать оппонента кучей вопросов и делать умную мину при плохой игре.
Ну да ладно, ладно ещё тексты покажу неучу который прикидывается всезнайкой и пытается судить вещи в которых ничего не смыслит.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
(Рим.5:18,19)

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:8)

любой нормальный человек без разъяснений поймет что здесь написано, а тупой и тролль будут задавать кучу вопросов , тупой потому что он туп как дерево, а тролль  по причине того что ему не хочется признавать своё невежество, а также чтобы задурить голову оппоненту. Это своеобразная игра которая доставляет ему удовольствии в желании самоутвердиться и доказать что он якобы умный.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 29 декабря, 2023г. 23:41:02)

0

567

Мишаша написал(а):

Вы - баран?

Вы - это сколько, какого числа?
Баран, понятно, единственного.
Так сколько баранов имеется в виду под местоимением Вы?
Такой пример нагляден?

А если я скажу что вы бараны ( вмесите с Востоком ) сколько баранов вы видите одного, или более ?
Валера узрит одного и скажет что вы его видимый образ, а вы что скажете ?   :)
Ну а теперь о Боге .
Вот здесь сколько личностей вы видите на одном престоле ?

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 29 декабря, 2023г. 23:46:52)

+1

568

Nike1 написал(а):

А если я скажу что вы бараны ( вмесите с Востоком ) сколько баранов вы видите одного, или более ?

Баранов можешь видеть сколько хочешь.

А вот Бог один. Исаия 43:10-11 - " чтобы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
Нарушение этого требования в Законе незамедлительно каралось истреблением.
"Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" Исход 22:20.
Так что радуйся, что нет Закона.

0

569

Nike1 написал(а):

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.

Явно, лицом к лицу видел Бога только Моисей.
Все другие пророки видели лишь видения.
Числа 12:6-8.
"И сказал слушайте слово Моё: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь Ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всём дому Моём.
Устами к устам говорю Я с Ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа Он видит.."

0

570

Мишаша написал(а):

Но кто из Них двоих-троих Отец Иисуса? Ведь Иисус однозначно говорил про одного Отца.
Или у Вас слово "один" - это точно не один, а двое-трое?
Если Один из Них Иегова, то остальных как звать? Или Они двое-трое - один Иегова? (Прости, Господи!)
Это же бред похлеще Валериного!

Мишаша. БОГ-ОТЕЦ один. "Иегова"- имя нарицательное, а не собственное. Поэтому все три Личности могут иметь одно нарицательное имя.
Если взять "новый завет", вы полагает, что БОГ-ОТЕЦ, Сын БОЖИЙ и Святой Дух имена собственные? Это нарицательные имена, которые играют роль собственного имени.

0