1 И собрал Моисей всё общество сынов Израилевых и сказал им: вот что заповедал Господь делать:
2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в неё дело, предан будет смерти;Исход 35 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/35/
- Все верно, это и есть суть заповедь закона Моисеева. Подзаконные и соблюдают - все, что написано в законе - о субботе, - или нарушают... -
1
И изрек Бог все слова сии, говоря:
2
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8
Помни день субботний, чтобы святить его;
9
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ...
- Поэтому - если вы субботу по закону соблюдаете - по декалогу - то вы и должны все делать так, как закон велит, - вы и сами видите - что Бог в законе - о соблюдении субботы - не шутит - а речь идет о смерти вечной - по закону - для подзаконных.
То есть, вы - исполняя субботу - как вам хочется - а не в полном соответствии с законом - закон нарушаете.
- А в чем там дело?
- Что в субботу - надо соблюдать - и все остальные заповеди закона - на каждый день, - и еще и субботу - по закону.
- Поэтому в Новом Завете и написано - о законе и о субботе закона -
8
Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9
Посему для народа Божия еще остается субботство.
- То есть, если бы Иисус Навин - тогда - доставил покой евреям - буквально - то это было тогда невозможно, а посему - со времен Иисуса Навиана в законе субботство и остается, - пока человек не вступит с Богом в Новый Завет - чрез Иисуса Христа.
- А христиане в Новом Завете святят Господа Бога -
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1-е Петра 3:15)
Отредактировано Proxrista (Пятница, 25 ноября, 2022г. 11:36:42)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24