Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

STUDY написал(а):

Мишаша. БОГ-ОТЕЦ один. "Иегова"- имя нарицательное, а не собственное. Поэтому все три Личности могут иметь одно нарицательное имя.
Если взять "новый завет", вы полагает, что БОГ-ОТЕЦ, Сын БОЖИЙ и Святой Дух имена собственные? Это нарицательные имена, которые играют роль собственного имени.

Почему Вам так хочется быть истреблённым, STUDY?

0

572

восток2 написал(а):

Вот только нарушаете первую из всех заповедей Бога. И если бы был Закон на земле - вас тут же, немедленно закидали камнями до смерти  служители Закона. До вечера Вы бы точно не дожили.

А за то что  люди кушают свининку - нет..не закидали бы камнями служители Закона.

Валерий, вы забыли добавить, что это ваше личное мнение, основанное на ереси секты, про нарушение первой заповеди. Вы цитируете заповедь о поклонении Господу из "ветхого завета". Где ваше исполнение заповеди? Его нет, подмена в исполнении.
Нечистое животное оскверняет человека. Это слова БОГА. Вы в данном случае спорите не со мной.

0

573

STUDY написал(а):

Валерий, вы забыли добавить, что это ваше личное мнение, основанное на ереси секты, про нарушение первой заповеди. Вы цитируете заповедь о поклонении Господу из "ветхого завета". Где ваше исполнение заповеди? Его нет, подмена в исполнении.
Нечистое животное оскверняет человека. Это слова БОГА. Вы в данном случае спорите не со мной.

Моё личное мнение основано на первой из всех заповедей Бога.

Не свиное мясо оскверняет человека, а свинские поступки совершённые в жизни.
В Ветхом Завете  нечистые животные символизировали грешного человека.
Чистые животные символизировали Человека Иисуса Христа.

0

574

Мишаша написал(а):

Я Вам не один раз приводил достаточно фактов и доводов специалистов о том, как именно думали, говорили и писали в древности

Ваши специалисты-лжецы. В Торе сам ИЕГОВА проясняет значение слова "Элохим". Посылая Моисея к фараону, ОН ясно сказал: " Я скажу тебе, ты скажешь Аарону, который будет твоим пророком" В этой схеме для фараона в слове "Элохим" минимум две личности, это ИЕГОВА и Моисей. Аарон был посредником между Элохим и фараоном.

0

575

восток2 написал(а):

Моё личное мнение основано на первой из всех заповедей Бога.

Не свиное мясо оскверняет человека, а свинские поступки совершённые в жизни.

Скажу на языке вашего примера с баранами. В тексте первой заповеди повеление слушаться человека, а не агнца. Повеления слушать агнца не было.

Про свинину вам сказал БОГ. Как вы будете отвечать перед БОГОМ, это ваши проблемы. Вероятно у вас есть скрытое, которое знает БОГ.

0

576

STUDY написал(а):

Скажу на языке вашего примера с баранами. В тексте первой заповеди повеление слушаться человека, а не агнца. Повеления слушать агнца не было.

Про свинину вам сказал БОГ. Как вы будете отвечать перед БОГОМ, это ваши проблемы. Вероятно у вас есть скрытое, которое знает БОГ.

Бог сказал, что можно есть всё что движется, что живёт, кроме крови. Бытие 9:3-4.
Так что вот так.

0

577

STUDY написал(а):

Про свинину вам сказал БОГ. Как вы будете отвечать перед БОГОМ, это ваши проблемы.

У меня проблем никаких. Закон, который запрещал есть мясо нечистых животных, был дан только еврейскому народу и то до времени пришествия семени.

0

578

восток2 написал(а):

Бог сказал, что можно есть всё что движется, что живёт, кроме крови. Бытие 9:3-4.
Так что вот так.

Немного разберёмся в словах БОГА. Перед потопом БОГ к Ною в ковчег направляет животных. Одни "говнистые/нечистые", другие "чистые". Это разделение от БОГА. После потопа Ной приносит в жертву из "чистых" животных. При приношение жертвы часть от животного съедает сам Ной. Тут БОГ говорит "Все, что движется будет тебе в пищу". Вывод прост. До этого Ной в быту не ел животных, только при жертвоприношении. И тут такие слова. Знал ли Ной про "говнистых/нечистых" животных? Конечно знал.
Тут проявляется адекватность человека. Нормальному человеку не нужно повторять о "говностости", и он не будет есть "нечистых" животных. Долбоящер всегда будет жрать говно и нахваливать.

Отредактировано STUDY (Суббота, 30 декабря, 2023г. 09:52:08)

0

579

восток2 написал(а):

У меня проблем никаких. Закон, который запрещал есть мясо нечистых животных, был дан только еврейскому народу и то до времени пришествия семени.

Валерий, вы лжёте. БОГ выводит людей, чтобы принять СЕБЕ в народ и сделать их "народом БОЖЬИМ".

0

580

STUDY написал(а):

Немного разберёмся в словах БОГА. Перед потопом БОГ к Ною в ковчег направляет животных. Одни "говнистые/нечистые", другие "чистые". Это разделение от БОГА. После потопа Ной приносит в жертву из "чистых" животных. При приношение жертвы часть от животного съедает сам Ной. Тут БОГ говорит "Все, что движется будет тебе в пищу". Вывод прост. До этого Ной в быту не ел животных, только при жертвоприношении. И тут такие слова. Знал ли Ной про "говнистых/нечистых" животных? Конечно знал.
Тут проявляется адекватность человека. Нормальному человеку не нужно повторять о "говностости", и он не будет есть "нечистых" животных. Долбоящер всегда будет жрать говно и нахваливать.

Это касалось жертвоприношения. Не г-внистые  животные символизировали Иисуса Христа, Который взял на Себя грех мира.
А г-нистые это мы с вами.

0

581

STUDY написал(а):

Валерий, вы лжёте. БОГ выводит людей, чтобы принять СЕБЕ в народ и сделать их "народом БОЖЬИМ".

Павел пишет евреям, что нужно выходить из стана где пострадал Христос - к язычникам.
А Вы пытаетесь затащить уверовавших в стан.

0

582

восток2 написал(а):

Это касалось жертвоприношения. Не г-внистые  животные символизировали Иисуса Христа, Который взял на Себя грех мира.

Валерий, вы необучаемый ДБ. Разделение животных при потопе провёл БОГ , и это было не для совершения жертвоприношения. Ной в той ситуации строит ковчег, не не собирает животных.  Ной всего лишь повинуется БОГУ, а вы слушаете ересь своей секты, потому что для вас она ближе, чем указания БОГА.

0

583

восток2 написал(а):

Павел пишет евреям, что нужно выходить из стана где пострадал Христос - к язычникам.
А Вы пытаетесь затащить уверовавших в стан.

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"
Вы обычный сатанист.

0

584

STUDY написал(а):

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"
Вы обычный сатанист.

Да причём тут я?...сатанист это Вы. Вы же нарушаете первую из всех заповедей Бога, а не я.

Сейчас Новый Завет. Ветхий прекратил своё действие.
Новый Завет я с Богом заключил.   И живу как апостолы.
Апостолы,будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески. (Галатам 2:12-16)

0

585

восток2 написал(а):

Правильно читать книги и понимать прочитанное, учат на уроках литературы, особенно в старших классах средней школы. Вас пнули из школы с неполным школьным образованием, как не обучаемого.

Отредактировано STUDY (Суббота, 30 декабря, 2023г. 10:31:16)

0

586

восток2 написал(а):

Да причём тут я?...сатанист это Вы. Вы же нарушаете первую из всех заповедей Бога, а не я.

Вы не могли заключить "новый завет" и жить по-язычески. Апостолы жили как весь народ Божий и никакого язычества.
Вы- сатанист, живущий по-язычески.

0

587

STUDY написал(а):

Вы не могли заключить "новый завет" и жить по-язычески. Апостолы жили как весь народ Божий и никакого язычества.

А как ещё жить, если закон был дан до времени пришествия семени?

Вы- сатанист, живущий по-язычески.

По язычески жили апостолы. Так написано.

Так что сатанист не я, а Вы, нарушитель первой из всех заповедей Бога

Отредактировано восток2 (Суббота, 30 декабря, 2023г. 11:02:02)

0

588

STUDY написал(а):

Правильно читать книги и понимать прочитанное, учат на уроках литературы, особенно в старших классах средней школы. Вас пнули из школы с неполным школьным образованием, как не обучаемого.

..я понимаю прочитанное. Не переживайте за меня. А вот Вы в Писании абсолютно ничего не поняли. И всё по извращали. Даже первую из всех заповедей Бога нарушаете и учите этому других.

0

589

восток2 написал(а):

..я понимаю прочитанное. Не переживайте за меня. А вот Вы в Писании абсолютно ничего не поняли. И всё по извращали. Даже первую из всех заповедей Бога нарушаете и учите этому других.

Вы понимаете прочитанное изложенное только в простых предложениях. Сложноподчинённое предложение для вашего мозга слишком сложное повествование.
Связанное повествование отрывка вам никогда не покорится из-за говна в мозгах. Говно- образное выражение про ересь вашей секты и намёк на нечистых животных.

0

590

восток2 написал(а):

1) А как ещё жить, если закон был дан до времени пришествия семени?

2) По язычески жили апостолы. Так написано.

1) Этот закон касался служения в храме, дан израильскому народу. Закон завета Авраама неизменен.
2) Конкретику о жизни апостолов по-язычески вы  можете привести? Нет. Вам Павел указал, что все его обвинение было во времяпровождение с язычниками и совместном принятии пищи. Вы клеветник на Петра и Павла.

Вы клинический ДБ, не понимающий повествования и не владеющий элементарной логикой. Как почистите свои мозги от говна, в виде ереси секты, может быть вы сможете понять из Библии.

Отредактировано STUDY (Суббота, 30 декабря, 2023г. 14:07:21)

0

591

STUDY написал(а):

1) Этот закон касался служения в храме, дан израильскому народу. Закон завета Авраама неизменен.
2) Конкретику о жизни апостолов по-язычески вы  можете привести? Нет. Вам Павел указал, что все его обвинение было во времяпровождение с язычниками и совместном принятии пищи. Вы клеветник на Петра и Павла.

Вы клинический ДБ, не понимающий повествования и не владеющий элементарной логикой. Как почистите свои мозги от говна, в виде ереси секты, может быть вы сможете понять из Библии.

Отредактировано STUDY (Сегодня 15:07:21)

Нет..не клинический ДБ. Это Вы о себе говорите.
Апостол Павел написал, что Законом не оправдывается никакая плоть. Галатам 2:16.
Так что незаморачивайте головы людям.

Скажите честно что ничего в Писании не понимаете и нарушаете самое главное требование Бога. Поклоняетесь Господам единым.

0

592

STUDY написал(а):

Завет Авраама конечно не изменен. Аврааму не было никакого запрета на пищу. Всё движущее что живёт будет вам в пищу. Только плоти с душою её, с кровию её не ешьте" Бытие 9:3-4.
И сейчас тоже самое - кровь запрещено употреблять в пищу. Деяние 15:29.

По язычески - это без Закона. Павел евреям писал, что нужно выходить из стана к язычникам, где пострадал Христос.

У меня прекрасная логика. Оскверняет человека не свиное мясо, а свиные поступки.

0

593

восток2 написал(а):

Баранов можешь видеть сколько хочешь.

А вот Бог один. Исаия 43:10-11 -.

А Кто посредник между Богом и человеком или ходатай.
Ваша сектанско-сатанинская ложь не вписывается в Библейское учение.
Придет время и ответишь за оскорбление Бога.

0

594

восток2 написал(а):

Явно, лицом к лицу видел Бога только Моисей.
Все другие пророки видели лишь видения.
Числа 12:6-8.
"И сказал слушайте слово Моё: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь Ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всём дому Моём.
Устами к устам говорю Я с Ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа Он видит.."

Иииии ? А в другом месте написано что никто не видел Бога.
Так какого Бога видели и какого не видели ?

0

595

восток2 написал(а):

Извините, что вмешиваюсь. Уважаемый "восток2" Не нарушать первую заповедь это иметь в своём сознании и жизни высшую нравственность, божество, Божеское естество. Ибо истинная нравственность только одна, как един наш Бог-Отец и един Его нравственный характер, и един Его нравственный Закон. 

Все мы знаем, что Бог един и Закон Его един, и дал Он его для всего человечества и Адаму, и Аврааму, и ап.Петру, и Павлу, и язычникам.  Бог не изменяем и Закон Его не изменяем.  Иисус не говорит, что пришёл Закон отменить, а сказал, что пришёл исполнить (Матф.5:17) Апостолы все соблюдали Закон Божий и обращённые язычники так же исполняли Закон Божий. 

На великом суде только Закон будет нас судить, потому что только Законом познаётся грех. А Н/з только утверждает Закон Божий.  (Рим.4:31)

Бог дал правила и законы не только евреям, они относятся и к нам Если Он запретил есть свинину и крольчатину, то только потому, что мясо их вредно для человека. А чем Иудей у Бога лучше язычника, что он печётся о здоровье Иудея, а о нас нет?

Новый Завет берёт своё начало от Адама, благодать была дана всем и Адаму и Павлу и нам всем. Христос за всех умер, и за Авраама и за нас с вами. И только утверждён он был кровью Христа на Голгофе.   

А В/з был заключён между Богом и Израилем на Синае и утверждался он кровью животного.   Все его законы о жертвах были вписаны Моисеем в книгу закона и положены не в ковчег, а рядом с ковчегом, потому что он был временным, только до пришествия семени, то есть Христа, до Его смерти.   (Втор.31:24-26)

Там же на горе Синай Бог дал и нравственный Закон 10 заповедей, который Сам начертал на каменных скрижалях и велел Моисею положить их в ковчег. Они и сейчас находятся в ковчеге в небесном святилище на небе ( Втор.10:5.  Откр.11:19)

0

596

восток2 написал(а):

Нет..не клинический ДБ. Это Вы о себе говорите.
Апостол Павел написал, что Законом не оправдывается никакая плоть. Галатам 2:16.
Так что незаморачивайте головы людям.

Скажите честно что ничего в Писании не понимаете и нарушаете самое главное требование Бога. Поклоняетесь Господам единым.

Валерий. Ваши слова о внутренней логике Писания явно заимствованы из религиозной литературы. Такое же заимствование о языческой жизни апостолов.
С вашей сектой шизофреников проходите мимо.

0

597

восток2 написал(а):

Завет Авраама конечно не изменен. Аврааму не было никакого запрета на пищу. Всё движущее что живёт будет вам в пищу. Только плоти с душою её, с кровию её не ешьте" Бытие 9:3-4.

Деление животных исходило от БОГА, оно не отменялось. Вы можете прислушаться к указанию БОГА, можете следовать ереси секты. Это ваш выбор.
Авраам конечно выполнял все указания БОГА. Есть люди, которые видят определение от БОГА, и выполняют его. Большинство игнорирует слова БОГА.

0

598

Рита написал(а):

Извините, что вмешиваюсь. Уважаемый "восток2" Не нарушать первую заповедь это иметь в своём сознании и жизни высшую нравственность, божество, Божеское естество. Ибо истинная нравственность только одна, как един наш Бог-Отец и един Его нравственный характер, и един Его нравственный Закон. 

Все мы знаем, что Бог един и Закон Его един, и дал Он его для всего человечества и Адаму, и Аврааму, и ап.Петру, и Павлу, и язычникам.  Бог не изменяем и Закон Его не изменяем.  Иисус не говорит, что пришёл Закон отменить, а сказал, что пришёл исполнить (Матф.5:17) Апостолы все соблюдали Закон Божий и обращённые язычники так же исполняли Закон Божий. 

Уважаемая Рита. Дополню вашу мысль. У БОГА есть люди, которые входят в "народ БОЖИЙ". Критерии отбора не меняются. Они неизменные.

Валерина секта не уникальна. В времена дохристианской эпохе в Иудее, не желающий выполнять закон, уходил к самарянам. Самаряне построили точную копию иерусалимского храма и совершали там служение. Это написано у Флавия в "Иудейских древностях". Ничего нового.

0

599

STUDY написал(а):

Уважаемая Рита. Дополню вашу мысль. У БОГА есть люди, которые входят в "народ БОЖИЙ". Критерии отбора не меняются. Они неизменные.

Валерина секта не уникальна. В времена дохристианской эпохе в Иудее, не желающий выполнять закон, уходил к самарянам. Самаряне построили точную копию иерусалимского храма и совершали там служение. Это написано у Флавия в "Иудейских древностях". Ничего нового.

24 И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил [их] в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.
25 И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
26 И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.
27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли.
28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа.
29 Притом сделал каждый народ и своих богов и поставил в капищах высот, какие устроили Самаряне, - каждый народ в своих городах, где живут они
.
30 Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, Кутийцы сделали Нергала, Емафяне сделали Ашиму,
31 Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским.
32 Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот.
33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
34 До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля.
(4Цар.17:24-34)     

секта Валеры напоминает этих язычников у которых была смесь истины с ложью.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 декабря, 2023г. 17:52:49)

0

600

Рита написал(а):

Насчёт Адама могу сказать что писанного и устного закона Бог ему не давал.

13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
(Рим.5:13)

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)

Вы до конца не понимаете зачем был дан закон.  Если человек правильно поступает то он не нуждается в наставлениях закона у него сформировалось сознание поступать так как нужно. Другими словами закон вписан у него в сердце.  Это было у Адама до согрешения , а вот после грех стал всё больше и больше проникать в сознание и многие греховные вещи стали нормой.  Одно из предназначений закона - это разоблачать греховную сущность человека , а так же наставлять в праведности.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)

всё Писание это тот же закон в развёрнутом виде и с наглядными примерами что бывает если человек нарушает то что Богом предписано и что бывает если исполняет, конечно речь о рожденном свыше.
Закон можно сравнить в некотором случае с антивирусником , который выявляет "вирусы"  ( грех ) в человеке.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

в другом месте Павел пишет.

20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
(Рим.5:20)

то есть когда пришёл писанный закон то он вскрыл огромное число нарушений человеком , которые уже стали нормой и таким образом умножились вскрытые грехи.
но закон так же просвещает сознание человека и формирует его сознание.

130 Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
(Пс.118:130)

вообще в 118 Псалме неплохо раскрывается одна из сторон предназначения закона.

104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:104,105)

об этом можно много говорить но тема о другом.
Добавлю что и враги закона Божьего то же им пользуются чтобы отстоять свои заблуждения. Далеко не нужно ходить, тот же Валера Восток, когда его прижимают к стенке, начинает вспоминать первую заповедь закона , хотя на каждом углу кричит что закон отменён.

0