Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона

Сообщений 601 страница 630 из 2001

601

Nike1 написал(а):

24 И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил [их] в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.
25 И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
26 И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.
27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли.
28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа.
29 Притом сделал каждый народ и своих богов и поставил в капищах высот, какие устроили Самаряне, - каждый народ в своих городах, где живут они.
30 Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, Кутийцы сделали Нергала, Емафяне сделали Ашиму,
31 Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским.
32 Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот.
33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
34 До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля.
(4Цар.17:24-34)     

секта Валеры напоминает этих язычников у которых была смесь истины с ложью.

Отредактировано Nike1 (Вчера 17:52:49)

Эти слова очень хорошо описывает валерину ересь. Жить по-язычески, прикрываясь "чтили Господа". Лучшее описание.

0

602

Nike1 написал(а):

А Кто посредник между Богом и человеком или ходатай.
Ваша сектанско-сатанинская ложь не вписывается в Библейское учение.
Придет время и ответишь за оскорбление Бога.

Николай, как тебе не стыдно? Совсем совесть потерял. Ты нарушаешь первую из всех заповедей Бога и учишь этому других ...а я значит отвечать буду? Ну ты деловой.

Ещё раз напоминаю тебе: твоё счастье, что Закона Божьего нет на земле. А если бы был, то тебя бы мгновенно, тут же закидали камнями до смерти за нарушение главнейшей заповеди Закона. Никакие мольбы тебе бы не помогли. Тебя забили бы до смерти и выкинули твой труп в геенну, что за станом где сжигали нечистоты.
И не говори что это не так. ..знаток Закона...

Что касается Посредника, то Посредник между Богом и человеками Человек Иисус Христос.
Но Он также и Бог и кроме Него нет Бога..

Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
Иисус Христос - Человек (Римл.5:15).

Бог - это Отец.
Человек это Сын.

Отец и Сын одно.
Если попросить  Сына показать  Отца, то Он на Себя покажет - Иоанна 14:8-10

0

603

восток2 написал(а):

Николай, как тебе не стыдно? Совсем совесть потерял. Ты нарушаешь первую из всех заповедей Бога и учишь этому других ...а я значит отвечать буду? Ну ты деловой.

Какую заповедь ? Ты что совсем рехнулся ? Ты ведь закон отменил.
Вот пожалуйста.

восток2 написал(а):

Ещё раз напоминаю тебе: твоё счастье, что Закона Божьего нет на земле.

Ну сумашедший что возьмёшь ? ( В.Высоцкий )

восток2 написал(а):

Бог - это Отец.
Человек это Сын.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:1-6)

только сумасшедшие сектанты не понимают то что написано и извращают тексты и смысл в угоду своей секты.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
(Иоан.14:16)

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
(1Иоан.2:1)

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

вы что там курите или что вам там в чай подмешивают что вы простых слов не пронимаете?
Иисус сказал про таких как ты.

17 Безумные и слепые!
(Матф.23:17)

19 Безумные и слепые!
(Матф.23:19)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 31 декабря, 2023г. 14:37:36)

0

604

Nike1 написал(а):

Какую заповедь ? Ты что совсем рехнулся ? Ты ведь закон отменил.
Вот пожалуйста.

Что это я рехнулся...Рехнулся ты..

..я Закон  не применяю...
А вот ты проповедуешь Закон. И по Закону  должен быть истреблён немедленно. Ты нарушитель самой главной заповеди Закона.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:1-6)

Что ты  это цитируешь постоянно? Ты здесь абсолютно ничего не понимаешь. Ты нарушитель первой из вех заповедей Бога.
Ты вначале заповедь эту исполни, а потом начинай разбираться кто такой Отец и кто Сын. Павел это всё объяснил, но ты Павлу не веришь и гнёшь своё..

0

605

Рита написал(а):

Извините, что вмешиваюсь. Уважаемый "восток2" Не нарушать первую заповедь это иметь в своём сознании и жизни высшую нравственность, божество, Божеское естество. Ибо истинная нравственность только одна, как един наш Бог-Отец и един Его нравственный характер, и един Его нравственный Закон. 

Рита, не нарушать первую заповедь Бога это  любить всем своим сердцем и поклонятся единому Господу - Марка 12:29-30, Второзак.6:4-5.  Поклонятся Господам единым это по Закону смертный грех. "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" Исход 22:20.
Надо обязательно поверить, что  Отец и Сын ОДНО. Один и тот же Господь.

Рита написал(а):

На великом суде только Закон будет нас судить, потому что только Законом познаётся грех.

Нет, Рита. На великом суде  все народы будут судимы вовсе не по Моисееву Закону а по определению данному человечеству от начала - "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" - Бытие 4:7.
О великом суде Вы можете прочитать Матф. 25:31-46.

Рита написал(а):

Там же на горе Синай Бог дал и нравственный Закон 10 заповедей, который Сам начертал на каменных скрижалях и велел Моисею положить их в ковчег. Они и сейчас находятся в ковчеге в небесном святилище на небе ( Втор.10:5.  Откр.11:19)

На камнях было начертано всего 10 слов - Второзаконие 10:4. Это ЛЮБИ БОГА ВСЕМ СЕРДЦЕМ И БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК СЕБЯ САМОГО. Вот эти слова лежали в ковчеге. А слова: не убий, не укради ....эти слова были написаны Моисеем в книгу Законы и положены одесную ковчега - Второзаконие 31:24-26
Эти слова читались перед всем народом каждые семь лет в год отпущения  и в праздник кущей - Второзаконие 31:10-11.
Сейчас нам  ветхое "не убий" не нужна. У нас есть "ЛЮБИ".

0

606

STUDY написал(а):

С вашей сектой шизофреников проходите мимо.

Проходить мимо нельзя. Дело в том, что Вы сами нарушаете смертоносную заповедь... но это Ваше дело и никто Вам запретить ничего не может. Беда в том, что учите этому других.

А что касается моей "секты шизофреников" то это "секта" апостолов Иисуса Христа, ...я в этой "секте".
Но мы не шизофреники. Мы обращаемся в молитвах к Богу как к одному лицу, потому что верим в единого Господа.
А вот Вы шизофреник. Вы поклоняетесь Господам единым, а обращаетесь к своим Господам как к одному лицу.

0

607

Nike1 написал(а):

Насчёт Адама могу сказать что писанного и устного закона Бог ему не давал.

13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
(Рим.5:13)

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)

Вы до конца не понимаете зачем был дан закон.  Если человек правильно поступает то он не нуждается в наставлениях закона у него сформировалось сознание поступать так как нужно. Другими словами закон вписан у него в сердце.  Это было у Адама до согрешения , а вот после грех стал всё больше и больше проникать в сознание и многие греховные вещи стали нормой.  Одно из предназначений закона - это разоблачать греховную сущность человека , а так же наставлять в праведности.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)

всё Писание это тот же закон в развёрнутом виде и с наглядными примерами что бывает если человек нарушает то что Богом предписано и что бывает если исполняет, конечно речь о рожденном свыше.
Закон можно сравнить в некотором случае с антивирусником , который выявляет "вирусы"  ( грех ) в человеке.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

в другом месте Павел пишет.

20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
(Рим.5:20)

то есть когда пришёл писанный закон то он вскрыл огромное число нарушений человеком , которые уже стали нормой и таким образом умножились вскрытые грехи.
но закон так же просвещает сознание человека и формирует его сознание.

130 Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
(Пс.118:130)

вообще в 118 Псалме неплохо раскрывается одна из сторон предназначения закона.

104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:104,105)

об этом можно много говорить но тема о другом.
Добавлю что и враги закона Божьего то же им пользуются чтобы отстоять свои заблуждения. Далеко не нужно ходить, тот же Валера Восток, когда его прижимают к стенке, начинает вспоминать первую заповедь закона , хотя на каждом углу кричит что закон отменён.

Очень хорошо описали. Спасибо.

0

608

восток2 написал(а):

А вот Вы шизофреник. Вы поклоняетесь Господам единым, а обращаетесь к своим Господам как к одному лицу.

Валерий. Вы заблуждаетесь. Принимая Иисуса Христа за СПАСИТЕЛЯ, ты автоматически принимаешь волю БОГА-ОТЦА. БОГ-ОТЕЦ всю землю отдал в руки СВОЕГО Сына. Это как ребёнку отец подарит игрушечный самолет. Теперь самолёт принадлежит сыну, а не отцу.
А вот принять Иисуса Христа, но отвергать БОГА-ОТЦА, это новая ересь.

Мы обращаемся в молитвах к Богу как к одному лицу, потому что верим в единого Господа.

В Писании нет вашей ереси. Слово "Элохим"- слово множественного числа. Это подтверждается несколькими местами из Писаний.

0

609

восток2 написал(а):

Что это я рехнулся...Рехнулся ты..

..я Закон  не применяю...

Ну как же не применяешь у тебя что совсем крыша поехала и твоя правая рука не знает что делает левая ?

восток2 написал(а):

А вот ты проповедуешь Закон. И по Закону  должен быть истреблён немедленно. Ты нарушитель самой главной заповеди Закона.

Валера скажи только честно ты дарак идиот или у тебя амнезия то есть провалы памяти ? Тебе сколько раз ещё написать что в законе были предусмотрены жертвы и исповедание своих грехов ? Когда ты избавишься от бесов которые тебя дурачат и стирают твою память . Ты как рыбка в аквариуме хорошее помнишь только в течении 5 секунд а вот дурное из тебя и колом не выбить. 

восток2 написал(а):

Ты вначале заповедь эту исполни, а потом начинай разбираться кто такой Отец и кто Сын. Павел это всё объяснил, но ты Павлу не веришь и гнёшь своё..

опять дурака включил и тексты которые не вписываются в его дурное сознание проигнорировал и завёл свою шарманку про закон который сам и отменил.

0

610

STUDY написал(а):

Валерий. Вы заблуждаетесь. Принимая Иисуса Христа за СПАСИТЕЛЯ, ты автоматически принимаешь волю БОГА-ОТЦА. БОГ-ОТЕЦ всю землю отдал в руки СВОЕГО Сына. Это как ребёнку отец подарит игрушечный самолет. Теперь самолёт принадлежит сыну, а не отцу.
А вот принять Иисуса Христа, но отвергать БОГА-ОТЦА, это новая ересь.
[/quote="STUDY"]Слово "Элохим"- слово множественного числа. Это подтверждается несколькими местами из Писаний.

Есть Ваши подтверждения и есть строгие утверждения Бога что Господь только один и нет ещё, кроме Его.
Кому верить? Вам?

0

611

Nike1 написал(а):

Ну как же не применяешь у тебя что совсем крыша поехала и твоя правая рука не знает что делает левая ?

Валера скажи только честно ты дарак идиот или у тебя амнезия то есть провалы памяти ? Когда ты избавишься от бесов которые тебя дурачат и стирают твою память . Ты как рыбка в аквариуме хорошее помнишь только в течении 5 секунд а вот дурное из тебя и колом не выбить. 

опять дурака включил и тексты которые не вписываются в его дурное сознание проигнорировал и завёл свою шарманку про закон который сам и отменил.

Тебе сколько раз ещё написать что в законе были предусмотрены жертвы и исповедание своих грехов ?

Пойми, никакая жертва тебе бы не помогла. Никакие мольбы. Никакой выкуп. Тебя бы тут же осудили на смерть и забили камнями. Это смертный грех.
Сегодня - да, у тебя есть возможность покаяться и уверовать в одного Господа - в Иисуса Христа. Он этот Закон, - по которому тебя бы забили до смерти камнями -  Он взял этот Закон и пригвоздил ко кресту.

0

612

STUDY написал(а):

Ваши специалисты-лжецы.

Ваши. В ссылках, которые Вы мне предоставляли, написано абсолютно тоже самое и я Вам это передавал, но реакции никакой не добился - Вы сделали вид дурачка и традиционно замяли этот вопрос.

В Торе сам ИЕГОВА проясняет значение слова "Элохим". Посылая Моисея к фараону, ОН ясно сказал: " Я скажу тебе, ты скажешь Аарону, который будет твоим пророком" В этой схеме для фараона в слове "Элохим" минимум две личности, это ИЕГОВА и Моисей. Аарон был посредником между Элохим и фараоном.

Вывод поистине дебильный! Здесь два элохим: один элохим Иегова + один элохим Моисей:

Исх 4:16: "и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;"
Исх 7:1: "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:"

Итак, в Торе сам ИЕГОВА проясняет значение слова "Элохим", в виде одной личности.
Вы сознательно лжёте.

Мишаша. БОГ-ОТЕЦ один.

Запомните свои слова.

"Иегова"- имя нарицательное, а не собственное.

Лично для Вас где-то в Торе сам ИЕГОВА прояснил значение слова "Иегова", как имя нарицательное?
И где? Из какого стиха Вы сделали этот очередной идиотский вывод?  Или снова шельмуете?

Поэтому все три Личности могут иметь одно нарицательное имя.

Поэтому непоэтому. Вы не доказали эту ахинею ровно никаким способом, поэтому не могут - нет этого нигде в Библии.
Откуда взялось три, если Вы сказали, что один? Шельмовать изволите?

Итак, как Вы лично узнали нарицательное ли Имя Иегова или собственное? Где соответствующие цитаты и доказательства, какие критерии осознания того, что Имя Иегова именно нарицательное состоит из трёх лиц/личностей? Вы пока не привели ничего, из чего бы следовало два или три Иегова.

В чём Вы видите три? Объясните:

Исх 20:2-3: "Я Иегова, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."

"Я" - явно один, "Который вывел" - явно один, "Бог" - один, как Вы сами сказали, лицо Бога тоже явно одно.
Или Бог, как змей Горыныч? Только у змея одно тело и три головы, а у Бога в Вашем представлении одно лицо, а значит одна голова, и три тела? Или что там Ваше явно больное воображение рисует? И кто отец из трёх? Или отцовское хозяйство тоже одно на троих?

Очередной STUDYйный бред.

Если взять "новый завет", вы полагает, что БОГ-ОТЕЦ, Сын БОЖИЙ и Святой Дух имена собственные? Это нарицательные имена, которые играют роль собственного имени.

В Вашей голове играет. На самом деле ничего подобного:
Богов множество, но каждый имеет своё имя. Отцов - косой коси, но каждый отец имеет своё личное имя, а детей как раз по отчеству и различают. Сынов Божиих хоть отбавляй, а Святой Дух - это вообще безликое название и может оказаться любым духом, посланным Богом.
Сколько участников на форуме? Каждый имеет имя собственное, отличное от других.
Вы несёте ахинею и бредите наяву.
Санитар один от другого в Вашем лечебном заведении тоже различается именем и каждый санитар - личность, хотя у Вас может быть своё больное мнение, что каждый санитар состоит из трёх личностей. А что, имя же нарицательное!

Я думаю, что STUDY - это не одна личность, а легион, потому что такую ахинею, бред и антисоветчину не может нести личность, но легион.

0

613

восток2 написал(а):

Есть Ваши подтверждения и есть строгие утверждения Бога что Господь только один и нет ещё, кроме Его.
Кому верить? Вам?

Где вы увидели противоречие? БОГ-ОТЕЦ единственный? Да. ОН имеет возможность отдать всё на  земле СВОЕМУ Сыну? Да. Сын БОЖИЙ единственный? Да.
Противоречие только с ересью вашей секты.

0

614

Мишаша написал(а):

Ваши. В ссылках, которые Вы мне предоставляли, написано абсолютно тоже самое и я Вам это передавал, но реакции никакой не добился - Вы сделали вид дурачка и традиционно замяли этот вопрос.

Вывод поистине дебильный! Здесь два элохим: один элохим Иегова + один элохим Моисей:

Исх 4:16: "и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;"
Исх 7:1: "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:"

Итак, в Торе сам ИЕГОВА проясняет значение слова "Элохим", в виде одной личности.

Мишаша, вы намеренно лжёте. Зачем обрезаете слова, чтобы манипулировать смыслом? Вам четко указана схема передачи воли от ИЕГОВА: ИЕГОВА-Моисей-Аарон. Эта схема была действительной для израильского народа и для фараона.
Исход 4 глава "ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать; и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога"

Только в случае с фараоном Аарон приобретает роль пророка, а вы просто обязаны знать о роли пророка для народа, в данном случае для фараона. У египетского фараона немного другая религия и понимания окружающего мира, и эта схема вполне доступна для его разума.
Исход 7 глава
"Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом\Элохим фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону"

Значение слова "Элохим" исходит от слов Иегова, а не ваших знатоков. Если человек честен, то вопросов быть не должно.

Лично для Вас где-то в Торе сам ИЕГОВА прояснил значение слова "Иегова", как имя нарицательное?
И где? Из какого стиха Вы сделали этот очередной идиотский вывод?

Начните читать с Бытие 18 глава. Ключевые слова в Бытие 19:24.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 1 января, 2024г. 18:16:19)

0

615

Мишаша написал(а):

Исх 20:2-3: "Я Иегова, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."

"Я" - явно один, "Который вывел" - явно один, "Бог" - один, как Вы сами сказали, лицо Бога тоже явно одно.

Вы плохо знаете первую заповедь. Однокоренные от  "Эль" слова множественного числа в данном случае переводят по разному в синодальном переводе: словом единственного числа "Бог" и словом множественного числа "богов".

0

616

STUDY написал(а):

Вы плохо знаете первую заповедь. Однокоренные от  "Эль" слова множественного числа в данном случае переводят по разному в синодальном переводе: словом единственного числа "Бог" и словом множественного числа "богов".

Зачем делать вид дурачка, когда Вам приводили все доводы из Ваших же ссылок?
Вот Вы сами мне привели ссылки, в которых ясно сказано, что современные правила не работают в древних текстах, рассказали как правильно понимать, ссылаясь на авторитетов и знатаков, а сейчас Вы называете авторов ссылов лгунами и пытаетесь шельмовать, делая вид, что в этих ссылках Вы не видели дальше собственно носа.
А Вы видели и я Вам цитировал, но продолжаете прикидываться дурнем. Не надоело, лоб здоровый? Это мальчишкам молоденьким простительно, а взрослым нет, особенно называющими себя христианами. Вы же Христа позорите и христианство! А себя зарекомендовали шельмой и трусливым лжецом, за слова свои не отвечающим. Позор!

0

617

Мишаша написал(а):

Зачем делать вид дурачка, когда Вам приводили все доводы из Ваших же ссылок?
Вот Вы сами мне привели ссылки, в которых ясно сказано, что современные правила не работают в древних текстах, рассказали как правильно понимать, ссылаясь на авторитетов и знатаков, а сейчас Вы называете авторов ссылов лгунами и пытаетесь шельмовать, делая вид, что в этих ссылках Вы не видели дальше собственно носа.

Мишаша.
1) Приведу пример понимания от комментаторов на слово "Элохим". Выстраивается цепочка: Силы-все Силы- Всесильный. Но в среднем звене "все Силы" можно принять как содержащую в себе силы зла. То есть эта логика некорректна в рамках "БОГ- есть любовь". В некоторых религиозных течениях, как правило в языческих, это допустимое явление- наличие у БОГА зависти, зла.
2) Вопрос с Моисеем очевиден, он является Элохим для фараона. Переводить это слово на одно из проявлений Элохим в мире в виде суда над Египтом, не очень хорошая идея. Слово "Эль" а Писании связано с личностью, а не обезличенным явлением в природе.
3) Точно обозначенная роль пророка для Аарона вообще лишает другого понимания. Пророк всегда был связующим звеном между человеком и БОГОМ. Для языческого восприятия ситуация с Моисеем вполне укладывается в рамки мира фараона. В ваше представление о мире, Аарон не может быть пророком Моисея. Для фараона это не было препятствием.

Но это очевидное и явное место. Второе подобное место связано с явлением Моисею при купине.
Исход 3 глава
"И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога\ЭЛОХИМ".
Как видите в пределах прямой видимости Моисея был Элохим, а это мог быть только Ангел в кусте. Схема такая же как у Моисея. "ПОСЛАВШИЙ Ангела"+"Ангел Господень"= "ЭЛОХИМ".

0

618

восток2 написал(а):

Пойми, никакая жертва тебе бы не помогла. Никакие мольбы. Никакой выкуп. Тебя бы тут же осудили на смерть и забили камнями. Это смертный грех.

Идиот это кто сказал ?

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:16-18)

Или это  ?

12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
(Пс.50:12,13)

5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
(Пс.31:5)

это Давид написал после того как его Нафан обличил в прелюбодеянии.

восток2 написал(а):

Сегодня - да, у тебя есть возможность покаяться и уверовать в одного Господа - в Иисуса Христа. Он этот Закон, - по которому тебя бы забили до смерти камнями -  Он взял этот Закон и пригвоздил ко кресту.

твой бох, который овладел твоим сознанием и благодаря которому ты стал неадекватным, он отменил закон.
Что касается спасения то оно было всегда от дней Адама.
Авель как раз и отличался от Каина тем что он жил с Господом, а Каин , как и ты, с лукавым.

12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
(1Иоан.3:12)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 2 января, 2024г. 02:51:27)

0

619

STUDY написал(а):

Где вы увидели противоречие? БОГ-ОТЕЦ единственный? Да. ОН имеет возможность отдать всё на  земле СВОЕМУ Сыну? Да. Сын БОЖИЙ единственный? Да.
Противоречие только с ересью вашей секты.

Бог единственный и неповторимый.
..я уже устал Вам цитировать требования Бога - "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11

Бог требует: что вы знали и верили Ему и разумели... Но Вы отказываетесь знать, верить Богу и разуметь.

0

620

Nike1 написал(а):

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:16-18)

Или это  ?

12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
(Пс.50:12,13)

5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
(Пс.31:5)

это Давид написал после того как его Нафан обличил в прелюбодеянии.

который овладел твоим сознанием и благодаря которому ты стал неадекватным, он отменил закон.
Что касается спасения то оно было всегда от дней Адама.
Авель как раз и отличался от Каина тем что он жил с Господом, а Каин , как и ты, с лукавым.

12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
(1Иоан.3:12)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 03:51:27)

Идиот это кто сказал ?

Это сказал Бог.
Но идиот, к сожалению это ты.  Ты не понимаешь Писания с первой и до последней страницы.

Закон, который был дан евреям, был нацелен не на человека, а на Христа.
ЦЕЛЬ ЗАКОНА ХРИСТОС (это твои слова).
А если бы Закон был нацелен на евреев, то сегодня не было бы на свете ни одного еврея. Все бы умерли по Закону.

Николай, ещё раз повторю тебе - радуйся, что Синайского Закона нет на земле, - и никогда не было для человека. А вот милость Божия была всегда.
Закон был дан еврейскому народу лишь для того, что бы они исполнили  на земле роль высших судей - священства, и осудили по этому кровавому Закону на смерть Мессию, Которого они с нетерпением ждали. Спасение человека заключено не в Законе, а в Мессии - Иисусе Христе - умершем по Закону.

Да, Бог строго требовал от евреев исполнения Синайского Закона, что бы оградить их от окружающего грешного мира, но в основном за их грехи, вместо них умирал агнец.
Агнец умер за всех людей этого мира.  В своё время пришёл и понёс ответственность за грехи всего мира, которую Он взял на Себя.

Ни один человек не будет судим по Синайскому Закону.
Все до одного человека будут судится по определению данному от начала - "если не делаешь доброго то у дверей грех лежит". Бытие 4:7
Суд над народами будет происходить как описано Матфея 25:31-46.
Верующие в Иисуса Христа на суд не придут, но на судилище Христовом тоже будут получать по этому уже определению добра и зла -  "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, что бы получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" 2-е Коринф. 5:10.

И пожалуйста не заморачивай людям головы, пытаясь объяснить слова Павла о Законе и грехе. Ты там ничего не понял. Всё что написал Павел ты взял и извратил.

Человек от начала знает что такое добро и что такое зло. Это сопряжено с совестью человека. Любой человек - верующий, или неверующий, читавший Библию, или в глаза не видевший Библию - прекрасно осознаёт что он делает - доброе, или худое.
Все люди будут судится по этому определению - не за то, сколько килограммов человек съел свиного мяса, а за то, сколько совершил в своей жизни свинских поступков.

Ты сегодня живенький и здоровенький лишь потому, что Закона нет.
... Но придёт время и ты окажешься на страшном суде... (если не раскаешься и не уверуешь в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога).
На суде не будут разбираться в том, какую еду ты употреблял в своей жизни. Совсем по другому судить тебя будут.

твой бох,

Мой Бог Иисус Хритсос.

Отредактировано восток2 (Вторник, 2 января, 2024г. 08:27:46)

0

621

восток2 написал(а):

Бог единственный и неповторимый.
..я уже устал Вам цитировать требования Бога - "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11

Бог требует: что вы знали и верили Ему и разумели... Но Вы отказываетесь знать, верить Богу и разуметь.

Валерий, вы клинический ДБ. На этом форуме вам неоднократно говорили, что в синодальнои переводе слово "Бог" перевели с однокоренных слов единственного и множественного числа. В тексте "нового завета" БОГ-ОТЕЦ и Сын БОЖИЙ разные Личности. Ересь вашей секты выходит за рамки обычного человека и расчитана на шизофреника или дебила.

0

622

восток2 написал(а):

Это сказал Бог.
Но идиот, к сожалению это ты.  Ты не понимаешь Писания с первой и до последней страницы.

Закон, который был дан евреям, был нацелен не на человека, а на Христа.

точно секта и бесы лишили ума.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:9-11)

Иисус что был одним из этих ?

восток2 написал(а):

ЦЕЛЬ ЗАКОНА ХРИСТОС (это твои слова).

да уж , ловко бесы всё перекручивают у тебя в голове.

4 потому что конец ( цель ) закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

ну так для кого цель ? Цель закона обличить человека чтобы он раскаялся и стал праведным.

восток2 написал(а):

А если бы Закон был нацелен на евреев, то сегодня не было бы на свете ни одного еврея. Все бы умерли по Закону.

ну да , Бог дал закон евреям для того чтобы они убили Христа. Неприкрытый сатанизм секты Валеры.

5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
(Лев.18:5)

11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
(Иез.20:11)

13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
(Иез.20:13)

Валера тебе лечиться нужно у тебя бесы и твои сектанты совсем вывернули мозги наизнанку.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 2 января, 2024г. 14:50:16)

0

623

восток2 написал(а):

И пожалуйста не заморачивай людям головы, пытаясь объяснить слова Павла о Законе и грехе. Ты там ничего не понял. Всё что написал Павел ты взял и извратил.

Для тебя и твоей секты там всё непонятное.

восток2 написал(а):

Человек от начала знает что такое добро и что такое зло. Это сопряжено с совестью человека. Любой человек - верующий, или неверующий, читавший Библию, или в глаза не видевший Библию - прекрасно осознаёт что он делает - доброе, или худое.

Как родился так сразу же всё и знает. Ты дурачок помести своих детей в джунгли и посмотрим какими они вырастут.
Вот эти делали то что хотели

25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
(Суд.21:25)

и как говориться сколько людей столько и мнений.

18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
(Прит.29:18)

восток2 написал(а):

Ты сегодня живенький и здоровенький лишь потому, что Закона нет.

секта сумасшедших идиотов.

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:5-10)

0

624

восток2 написал(а):

Рита, не нарушать первую заповедь Бога это  любить всем своим сердцем и поклонятся единому Господу - Марка 12:29-30, Второзак.6:4-5.  Поклонятся Господам единым это по Закону смертный грех. "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" Исход 22:20.
Надо обязательно поверить, что  Отец и Сын ОДНО. Один и тот же Господь.

Нет, Рита. На великом суде  все народы будут судимы вовсе не по Моисееву Закону а по определению данному человечеству от начала - "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" - Бытие 4:7.
О великом суде Вы можете прочитать Матф. 25:31-46.

На камнях было начертано всего 10 слов - Второзаконие 10:4. Это ЛЮБИ БОГА ВСЕМ СЕРДЦЕМ И БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК СЕБЯ САМОГО. Вот эти слова лежали в ковчеге. А слова: не убий, не укради ....эти слова были написаны Моисеем в книгу Законы и положены одесную ковчега - Второзаконие 31:24-26
Эти слова читались перед всем народом каждые семь лет в год отпущения  и в праздник кущей - Второзаконие 31:10-11.
Сейчас нам  ветхое "не убий" не нужна. У нас есть "ЛЮБИ".

А Вы знаете, уважаемый "восток2", Что Закон Божий, состоящий из десяти заповедей (а не слов) охватывает собой все сферы нравственных отношений между Творцом и творениями и творений между собою. 
     Он является единственным и самым совершенным определителем добра и зла, праведности и греха, света и тьмы. 

Вы говорите, что поклоняться Господу по закону - смертный грех. Это ваши слова..  А как тогда относится к этим словам из Писания  "И ПОКЛОНИТЕСЬ СОЗДАВШЕМУ НЕБО И ЗЕМЛЮ И МОРЕ И ИСТОЧНИКИ ВОД" (Откр.14:7). ??   

Нет, уважаемый,  на великом суде нас будут судить по Великому нравственному Закону Божьему, потому что только  "Законом познаётся грех"  "А где нет закона нет и преступления" (Рим.3:20. Рим.4:15)

Как это не нужна ветхое  "не убей"? Значит можно убивать? Вот и исполняются ваши слова убивай всякого, кто не со мной, кто против меня. Так что ли? Это по вашим словам идут войны, потому что отвергли Божьи слова "НЕ УБЕЙ"

0

625

Рита написал(а):

А Вы знаете, уважаемый "восток2", Что Закон Божий, состоящий из десяти заповедей (а не слов) охватывает собой все сферы нравственных отношений между Творцом и творениями и творений между собою. 
     Он является единственным и самым совершенным определителем добра и зла, праведности и греха, света и тьмы. 

Вы говорите, что поклоняться Господу по закону - смертный грех. Это ваши слова..  А как тогда относится к этим словам из Писания  "И ПОКЛОНИТЕСЬ СОЗДАВШЕМУ НЕБО И ЗЕМЛЮ И МОРЕ И ИСТОЧНИКИ ВОД" (Откр.14:7). ??   

Нет, уважаемый,  на великом суде нас будут судить по Великому нравственному Закону Божьему, потому что только  "Законом познаётся грех"  "А где нет закона нет и преступления" (Рим.3:20. Рим.4:15)

Вот и исполняются ваши слова убивай всякого, кто не со мной, кто против меня. Так что ли? Это по вашим словам идут войны, потому что отвергли Божьи слова "НЕ УБЕЙ"

Нет, Рита, Закон Божий состоящий из "10 заповедей"..к сожалению, не совершенен и бесполезен (Евр.7:18).  И вообще в Библии  Вы не найдёте термина "10 заповедей". Это придумали люди. В Библии есть заповеди и постановления Закона и есть 10 слов (Второзаконие 10:4) в которых весь Закон заключается. Разумеется это заповеди любви. Именно эти 10 слов лежали в Ковчеге Откровения.

Рита написал(а):

Как это не нужна ветхое  "не убей"? Значит можно убивать?

Повторяю: есть древнее определение Бога: "если не делаешь доброго то у дверей грех лежит".  Вот единственное что нужно исполнять всем людям. Это тоже самое что и в Новом Завете "не делай другим того, чего себе не желаешь"- Деяние 15:29.
Это определение Бога записано в сердце каждого человека нашей Земли и называется совестью. Любой человек на земле понимает, что убивать и обворовывать ближнего своего, спать с его женой - это не доброе дело. Доброе дело - это помочь ближнему своему когда он находится в беде. Именно по этому определению и будет происходить суд над народами, описанный Матфея 25:31-46.
А Синайский, кровавый Закон был дан только одному малочисленному племени на земле. Это племя должно было исполнить на земле роль высших судей и осудить по этому Закону Мессию, Которого они ждали с нетерпением. Он пришёл и они осудили Его на смерть. Всё. Закон своё дело сделал. Спасение человечество заключено в этой смерти, а не в Законе. Законом не оправдывается никакая плоть. (Галатам 2:16).
Поэтому, естественно, апостолы жили по язычески, как все люди - по древнему определению: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит", или "не делай другим того, чего себе не желаешь". И верили в Иисуса Христа, исполняя Новый Завет и заповеди "ЛЮБИ БОГА ВСЕМ СЕРДЦЕМ И БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ". Это те заповеди которые  лежали в Ковчеге Откровения.

0

626

STUDY написал(а):

Валерий, вы клинический ДБ. На этом форуме вам неоднократно говорили, что в синодальнои переводе слово "Бог" перевели с однокоренных слов единственного и множественного числа. В тексте "нового завета" БОГ-ОТЕЦ и Сын БОЖИЙ разные Личности. Ересь вашей секты выходит за рамки обычного человека и расчитана на шизофреника или дебила.

Если бы Иисус не говорил, что Он в Отце и Отец в Нём, и что видящий Его видит Отца, и что Отец и Сын одно - то да, я был бы клиническим дебилом. Но Иисус так..увы..говорил...поэтому клинический дебил не я.

0

627

Nike1 написал(а):

точно секта и бесы лишили ума.

11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:9-11)
Иисус что был одним из этих ?

Закон был положен только для малочисленного еврейского народа.
Этот Закон действал только в среде этого племени.  Действовал этот кровавый Закон до прихода семени.
Остальным народам этот Закон не был положен.  Всем без исключения от самого начала положен другой закон: если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит. Этот Закон записан в сердце каждого человека на земле называется совестью.
Живёшь строго по совести, не совершаешь свинских поступков - пойдёшь в жизнь вечную - Матфея 25:31-46.

Так что не надо разбираться  в том, что тебе подали на обед.  Кушай всё что освещено Богом, Кровь  не надо употреблять в пищу - Бытие 9:3-4 и ещё то, что освещено в Деянии 15:29

0

628

Nike1 написал(а):

ну да , Бог дал закон евреям для того чтобы они убили Христа. Неприкрытый сатанизм секты Валеры.

Никакого сатанизма у меня нет.
Иисус Сам сказал что Ему должно идти к первосвященникам, пострадать и быть убитым. Матфея  16:21.Он для этого и приходил.

Это Петру, который хотел воспрепятствовать идти на страдания и смерть, Иисус сказал: "Отойди от Меня сатана" Матфея 16:22-23

...в Писаниях ты, к сожалению дуб дубом.

Отредактировано восток2 (Пятница, 5 января, 2024г. 08:01:08)

0

629

восток2 написал(а):

Если бы Иисус не говорил, что Он в Отце и Отец в Нём, и что видящий Его видит Отца, и что Отец и Сын одно - то да, я был бы клиническим дебилом. Но Иисус так..увы..говорил...поэтому клинический дебил не я.

Валерий, вам знакомы такие слова как "симбиоз", "слияние"? Наверное нет. Судя по вашим словам, вы следуете какой-то религиозной брошюре, которую написал полуграмотный человек. Эта брошюра расчитана на шизофреников и дебилов.

0

630

Для плотского "суббота" - календарный день, а для духовного "суббота" - внутреннее состояние.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 5 января, 2024г. 10:15:49)

0