Вслед за субботой идёт воскресение. Вот, какое должно быть внутреннее состояние у человека перед его воскресением из мёртвых, такое состояние является состоянием "субботы".
Отредактировано Viktor.o (Пятница, 5 января, 2024г. 10:19:44)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Суббота заповедь только закона
Вслед за субботой идёт воскресение. Вот, какое должно быть внутреннее состояние у человека перед его воскресением из мёртвых, такое состояние является состоянием "субботы".
Отредактировано Viktor.o (Пятница, 5 января, 2024г. 10:19:44)
Закон был положен только для малочисленного еврейского народа.
Этот Закон действал только в среде этого племени. Действовал этот кровавый Закон до прихода семени.
Нет, Рита, Закон Божий состоящий из "10 заповедей"..к сожалению, не совершенен и бесполезен (Евр.7:18). И вообще в Библии Вы не найдёте термина "10 заповедей". Это придумали люди. В Библии есть заповеди и постановления Закона и есть 10 слов (Второзаконие 10:4) в которых весь Закон заключается. Разумеется это заповеди любви. Именно эти 10 слов лежали в Ковчеге Откровения.
Супер-логика. Всем уши тереть про соблюдение первой заповеди "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой" и отрицать закон, где это слова первой заповеди.
Это супер-логика Писания от Валериной секты.
Нет такого смысла в этих псалмах и других тоже. С чего Вы решили, что это о Христе?
Потому что так решили Апостолы, которые в Писании, в частности в псалмах, видели пророчества о Христе.
Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД
Валерий, вам знакомы такие слова как "симбиоз", "слияние"? Наверное нет. Судя по вашим словам, вы следуете какой-то религиозной брошюре, которую написал полуграмотный человек. Эта брошюра расчитана на шизофреников и дебилов.
Причём здесь брошюрка.
Бог утверждает, что Он Господь ОДИН - без всяких "симбиозов".
Малограмотным Вам это кажется, или нет, просто надо поверить Богу - "Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24 и др.
Причём здесь брошюрка.
Бог утверждает, что Он Господь ОДИН - без всяких "симбиозов".
Малограмотным Вам это кажется, или нет, просто надо поверить Богу - "Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24 и др.
Вы цитируете одни слова, но намеренно искажаете или игнорируете другие слова Писаний.
Это сектантский метод обмана. Сконцентрировать всё внимание, привязав его на каком-нибудь одном месте. Попытки дальнейшего исследования игнорировать. Это стандарт сект.
В вашем случае, для шизофреников и дебилов, это очень действенный приём. Секта знает как ловить адептов.
Вы цитируете одни слова, но намеренно искажаете или игнорируете другие слова Писаний.
Это сектантский метод обмана. Сконцентрировать всё внимание, привязав его на каком-нибудь одном месте. Попытки дальнейшего исследования игнорировать. Это стандарт сект.
В вашем случае, для шизофреников и дебилов, это очень действенный приём. Секта знает как ловить адептов.
..я цитирую не просто слова, - я цитирую требования Бога и всё внимание концентрирую на этом.
Все мои попытки дальнейшего исследования не игнорировать, а утверждать эти строгие требования Бога.
А Вы, своими, так называемыми исследованиями, всеми силами пытаетесь опровергнуть главнейшие требования Бога.
..я цитирую не просто слова, - я цитирую требования Бога и всё внимание концентрирую на этом.
Все мои попытки дальнейшего исследования не игнорировать, а утверждать эти строгие требования Бога.
А Вы, своими, так называемыми исследованиями, всеми силами пытаетесь опровергнуть главнейшие требования Бога.
Валерий, вы постоянно обманываете. Первая заповедь, которую вы пытаетесь цитировать, была частью прямого обращения БОГА к людям. А вы, как настоящий жулик, пытаетесь из всех слов БОГА исказить по сектантской ереси именно слова "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой".
Мало того, вы ересь пытаетесь прикрыть клеветой на апостолов, на переводчиков и даже клеветой на нашего ГОСПОДА.
Со стороны это выглядит гаденько.
Валерий, вы постоянно обманываете. Первая заповедь, которую вы пытаетесь цитировать, была частью прямого обращения БОГА к людям. А вы, как настоящий жулик, пытаетесь из всех слов БОГА исказить по сектантской ереси именно слова ".
Мало того, вы ересь пытаетесь прикрыть клеветой на апостолов, на переводчиков и даже клеветой на нашего ГОСПОДА.
Со стороны это выглядит гаденько.
Позвольте, STUDY, я первую из всех заповедей Бога строго исполняю и уговариваю верующих исполнять. А Вы эту заповедь с треском нарушаете и учите этому других... и я значит в Ваших глазах выгляжу гаденько...?
Нет, уважаемый. Это Вы гаденько поступаете перед Богом...
Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой"
"Я" - это разве не одно лицо?
Отредактировано восток2 (Суббота, 6 января, 2024г. 13:32:01)
Позвольте, STUDY, я первую из всех заповедей Бога строго исполняю и уговариваю верующих исполнять. А Вы эту заповедь с треском нарушаете и учите этому других... и я значит в Ваших глазах выгляжу гаденько...?
Нет, уважаемый. Это Вы гаденько поступаете перед Богом...
Валерий, вы нарушаете первую заповедь. Нарушаете и другие заповеди.
В ваших словах вы становитесь свидетелем против Иисуса. И на одной стороне обвинения вместе с фарисеями и саддукеями, осуждаете нашего ГОСПОДА как лже-пророка.
Валерий, вы нарушаете первую заповедь. Нарушаете и другие заповеди.
Нет, я ничего не нарушаю. ..я всегда говорю. что Господь один.
А Вы нарушаете. Говорите что Господь не один.
В ваших словах вы становитесь свидетелем против Иисуса. И на одной стороне обвинения вместе с фарисеями и саддукеями, осуждаете нашего ГОСПОДА как лже-пророка.
Даже и не думайте свалить совершаемый Вами грех на меня.
Ничего у вас не получится.
Нет, я ничего не нарушаю. ..я всегда говорю. что Господь один.
А Вы нарушаете. Говорите что Господь не один.
Валерий, ГОСПОДЬ един. Но это никак не отменяет слов "ГОСПОДЬ один". Эту разницу в словах понимают те, кто учился.
Вы понимаете разницу между числительным и прилагательным? Нет. Если вы не понимаете русского языка, зачем всех учите?
Валерий, ГОСПОДЬ един. Но это никак не отменяет слов "ГОСПОДЬ один". Эту разницу в словах понимают те, кто учился.
Вы понимаете разницу между числительным и прилагательным? Нет. Если вы не понимаете русского языка, зачем всех учите?
Если Бог говорит "Я", то это ОДНО лицо в русском языке
...и никаких нескольких лиц быть не может. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4
"Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" Исход 22:20.
Если Бог говорит "Я", то это ОДНО лицо в русском языке
...и никаких нескольких лиц быть не может. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4
"Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" Исход 22:20.
Если Иисус говорит "МЫ", значит это сообщество из несколько Лиц, это русский язык.
Иоанн 3 глава
"Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете".
На камнях было начертано всего 10 слов - Второзаконие 10:4. Это ЛЮБИ БОГА ВСЕМ СЕРДЦЕМ И БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК СЕБЯ САМОГО. Вот эти слова лежали в ковчеге. А слова: не убий, не укради ....эти слова были написаны Моисеем в книгу Законы и положены одесную ковчега - Второзаконие 31:24-26
Эти слова читались перед всем народом каждые семь лет в год отпущения и в праздник кущей - Второзаконие 31:10-11.
Сейчас нам ветхое "не убий" не нужна. У нас есть "ЛЮБИ".
Ну что ж прочтём Второзаконие 5-ю гл
"И созвал Моисей весь Израиль, и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
Не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
Лицом к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
Я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слова Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору.
Он (Господь) тогда сказал:
Я ГОСПОДЬ, БОГ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ ИЗ ДОМА РАБСТВА;
ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИЗ БОГОВ ПРЕД ЛИЦОМ МОИМ.
НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ И ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ЧТО В ВОДАХ НИЖЕ ЗЕМЛИ
НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ; ИБО Я ГОСПОДЬ, БОГ ТВОЙ, БОГ РЕВНИТЕЛЬ, ЗА ВИНУ ОТЦОВ НАКАЗЫВАЮЩИЙ ДЕТЕЙ ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЁРТОГО РОДА, НЕНАВИДЯЩИХ МЕНЯ... И ТАК ДАЛЕЕ ВСЕ 10 СЛОВ (ЗАПОВЕДЕЙ)
Слова сии изрёк Господь ко всему собранию вашему на горе среди огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и НАПИСАЛ ИХ НА ДВУХ КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЯХ, И ДАЛ ИХ МНЕ.... (Втор.5:1-22) и в шестой главе идёт продолжение этого же закона. Вот этот Закон 10 заповедей и сейчас находится в небесном святилище в ковчеге, по которому и будет Господь судить всех нас.
"Не убей" говорите уже не нужна эта заповедь. Оно и видно раз нет этой заповеди то будем убивать, но и заповеди "Люби" я что-то не замечаю. Не слова ли это. Мир! Мир!, а мира нет, так и ваша ЛЮБОВЬ, а любви то и нет. Так что не поите людей своей утопией, а соблюдайте все заповеди Божьи, чтобы иметь жизнь и жизнь с избытком.
Мешает ваша гордость и упрямство. Если человек упрется что баран то ему никакие доказательства не помогут он будет их все отрицать как это делали книжники и фарисеи когда их обличал Иисус.
Так не упирайтесь и не отрицайте, когда Вам доказательства предъявляют и доводы, на вопросы извольте отвечать.
вашу голову ничем уже не просветишь.
Вы пока не предъявили ни одного фотона света.
2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
(Мих.5:2)
Так где и когда Иисус стал владыкой над Израилем, который раз Вас спрашиваю? Это раз.
Кто это в Бытии 1 и 2 - это два.
Или снова, зая, от вопросов наутёк?
Вот я и говорю что в голове у вас ветер гуляет и чем больше вам пишешь тем больше вы будете троллить и на каждое моё слово задавать вопрос а потом на каждый ответ ещё кучу вопросов. Это сатанинская тактика запутывать оппонента кучей вопросов и делать умную мину при плохой игре.
Все вопросы обоснованны и ведут к прояснению всех ситуаций, но ни на один вопрос Вы так и не ответили, ни одна ситуация не прояснена. Что там про просвещение Вы говорили?
Ну да ладно, ладно ещё тексты покажу неучу который прикидывается всезнайкой и пытается судить вещи в которых ничего не смыслит.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
(Рим.5:18,19)8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:8)любой нормальный человек без разъяснений поймет что здесь написано, а тупой и тролль будут задавать кучу вопросов , тупой потому что он туп как дерево, а тролль по причине того что ему не хочется признавать своё невежество, а также чтобы задурить голову оппоненту. Это своеобразная игра которая доставляет ему удовольствии в желании самоутвердиться и доказать что он якобы умный.
Написано, конечно, ясно, но из этих специально выбранных из общего контекста слов неясно, что конкретно надо делать каждому человеку доя спасения.
Из того, что Вы предъявили, следует, что Христос умер за нас, что послушанием одного сделались праведными многие. Правильно? То есть все праведны автоматом независимо от собственных дел. Верно?
Но проблема простоверунов-неделателей в том, что Христос не учил этому, а учил исполнять вечный закон полностью, вплоть до малейшей буковки, который не прейдёт до скончания неба и земли, подчиняясь во всём книжникам и фарисеям. Верно?
Что Иисус сказал про тех, кто закон не соблюдает, а значит нарушает? Вот это:
Мат 7:23-27: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое."
Что Иисус велел делать для спасения?
Все цитаты я Вам триста раз приводил - это слова Самого Христа, которые Вы старательно избегаете видеть, цитировать и исполнять.
Почему Вы несогласны с Иисусом? Почему против? Что лично Вас не устраивает в Его словах и почему ищете иное учение, выковыриваете и превоащаете из Библии смысл цитат так, чтоб умалить учение Иисуса? Вы ни разу так и не ответили.
А если я скажу что вы бараны ( вмесите с Востоком ) сколько баранов вы видите одного, или более ?
Валера узрит одного и скажет что вы его видимый образ, а вы что скажете ?
Вопрос был поставлен иначе, а кто не понял, тот точно баран - один баран. Не понял, а значит не ответил на второй вопрос, - два баран и так далее. Сколько раз баран - баран?
Сколько раз на вопросы Вы не ответили, а пустились наутёк?
Хорошо на ночь считать, когда бессонница.
Ну а теперь о Боге .
Вот здесь сколько личностей вы видите на одном престоле ?1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)
О Боге, говорите?
Что в тексте вижу лично я:
1) Престол Бога.
2) Агнца.
3) Реку жизни, исходящую от них.
5) О Боге ничего не вижу.
Кто на престоле - не сказано и количество тоже, про Бога тоже ни слова не сказано, хотя Вы, вот, увидели. Где увидели, чем смотрели, что увидели? Странно всё это.
Личность я в тексте вижу только одну - Агнца, но на престоле Он или нет, в тексте не сказано ни слова, а сказано, что чистая река воды жизни, светлая, как кристалл, исходит от престола Бога и Агнца и всё.
Ещё раз коротко: река жизни исходит от престола Бога и Агнца - сказано только про это и ни про чего-кого больше.
Где Вы увидели на престоле две личности или как Вы поняли, что престол, это личность - вопрос к лечащему Вас врачу, санитарам, следящими за режимом назначенного лечения, и качеству таблеток, а то бывает фальсификат, который не действует, хотя можно подумать, что Вы принимаете галюциногены, поэтому и видите то, чего в тексте нет.
Вот где в стихе сказано про Бога, какие именно это слова?
Чем, каким органом организма вы пытаетесь осмыслить просто составленные предложения из обычных слов неясно, но это точно не мозг.
Правильно Вы выше написали: "человек без разъяснений поймет что здесь написано, а тупой и тролль будут задавать кучу вопросов , тупой потому что он туп как дерево, а тролль по причине того что ему не хочется признавать своё невежество, а также чтобы задурить голову оппоненту. Это своеобразная игра которая доставляет ему удовольствии в желании самоутвердиться и доказать что он якобы умный."
Ну Вы прямо про себя написали, и я, наконец-то, согласен с Вами целиком и полностью, особенно судя по тому, сколько личностей Вы видите на одном престоле, считая престол личностью, и Бога ещё где-то увидели. Или престол Бога и Иисус - это и есть у Вас Бог?
Врач явно не те таблетки прописал!
Потому что так решили Апостолы, которые в Писании, в частности в псалмах, видели пророчества о Христе.
Но в псалмах нет такого смысла, которое "решили Апостолы" или кто там за них решал, - это и дураку понятно, стоит только ему прочитать эти псалмы и понять общий контекст.
Вот раньше можно было дурить всем голову, потому что Библия была недоступна особенно бедным, коих большинство, а сейчас так не выйдет - каждый может убедится в правильности, если мозг не атрофировался, конечно.
Мишаша.
1) Приведу пример понимания от комментаторов на слово "Элохим". Выстраивается цепочка: Силы-все Силы- Всесильный. Но в среднем звене "все Силы" можно принять как содержащую в себе силы зла. То есть эта логика некорректна в рамках "БОГ- есть любовь". В некоторых религиозных течениях, как правило в языческих, это допустимое явление- наличие у БОГА зависти, зла.
2) Вопрос с Моисеем очевиден, он является Элохим для фараона. Переводить это слово на одно из проявлений Элохим в мире в виде суда над Египтом, не очень хорошая идея. Слово "Эль" а Писании связано с личностью, а не обезличенным явлением в природе.
3) Точно обозначенная роль пророка для Аарона вообще лишает другого понимания. Пророк всегда был связующим звеном между человеком и БОГОМ. Для языческого восприятия ситуация с Моисеем вполне укладывается в рамки мира фараона. В ваше представление о мире, Аарон не может быть пророком Моисея. Для фараона это не было препятствием.Но это очевидное и явное место. Второе подобное место связано с явлением Моисею при купине.
Исход 3 глава
"И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога\ЭЛОХИМ".
Как видите в пределах прямой видимости Моисея был Элохим, а это мог быть только Ангел в кусте. Схема такая же как у Моисея. "ПОСЛАВШИЙ Ангела"+"Ангел Господень"= "ЭЛОХИМ".
Поймите, дело в том, что Ваши ссылки, авторов которых Вы назвали лжецами, гласят о единственном числе в уважительном смысле слова "элохим", что подтверждается так же единственным числом остальных членов предложения, говорят авторы, ссылаясь на специалистов. Почему Вы до сих пор закрываете глаза на эти утверждения, непонятно.
Говорить слова Божии может любой пророк, любой Ангел, камень и даже ослица, но ни одному идиоту не взбредёт в голову назвать ослицу, камень, пророка, Ангела и далее Богом.
Ну а у Вас всё может быть.
Я не вижу ничего нового и умного в Ваших попытках опровергнуть знатоков языков и я тоже не могу Вам предъявить ничего нового, особенно если Вы отвергаете всё, что противоречит Вашей идее. Есть ли смысл нам повторять каждый раз одно и то же?
Дочитайте, доизучите же Ваши ссылки до самого конца - я лишь повторяю, что в них написано и о чём говорят абсолютно все другие сайты и авторы, за малым исключением, разумеется, потому что нашёлся один такой, как Вы, хотя может это Вы и есть.
И на вопросы Вы отказываетесь отвечать категорически просто до неприличия! Как с Вами разговаривать, как дальше вести диалог?
Отредактировано Мишаша (Суббота, 6 января, 2024г. 22:24:37)
Ну что ж прочтём Второзаконие 5-ю гл
"И созвал Моисей весь Израиль, и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
Не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
Лицом к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
Я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слова Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору.
Он (Господь) тогда сказал:
Я ГОСПОДЬ, БОГ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ ИЗ ДОМА РАБСТВА;
ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИЗ БОГОВ ПРЕД ЛИЦОМ МОИМ.
НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ И ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ЧТО В ВОДАХ НИЖЕ ЗЕМЛИ
НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ; ИБО Я ГОСПОДЬ, БОГ ТВОЙ, БОГ РЕВНИТЕЛЬ, ЗА ВИНУ ОТЦОВ НАКАЗЫВАЮЩИЙ ДЕТЕЙ ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЁРТОГО РОДА, НЕНАВИДЯЩИХ МЕНЯ...Слова сии изрёк Господь ко всему собранию вашему на горе среди огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и НАПИСАЛ ИХ НА ДВУХ КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЯХ, И ДАЛ ИХ МНЕ.... (Втор.5:1-22) и в шестой главе идёт продолжение этого же закона. Вот этот Закон 10 заповедей и сейчас находится в небесном святилище в ковчеге, по которому и будет Господь судить всех нас.
Оно и видно раз нет этой заповеди то будем убивать, но и заповеди "Люби" я что-то не замечаю. Не слова ли это. Мир! Мир!, а мира нет, Так что не поите людей своей утопией, а соблюдайте все заповеди Божьи, чтобы иметь жизнь и жизнь с избытком.
И ТАК ДАЛЕЕ ВСЕ 10 СЛОВ (ЗАПОВЕДЕЙ)
Так 10 слов, или 10 заповедей?
10 слов - это десять слов.
А 10 заповедей это намного больше десяти слов.
Не найдёте Вы в Библии такого термина "10 заповедей".
На скрижалях рукою Бога было написано всего 10 слов. Эти скрижали были положены в Ковчег Откровения. Разумеется это заповеди любви. В заповедях любви весь Закон умещается.
"Не убей" говорите уже не нужна эта заповедь.
Рита, что толку от заповеди "не убий"? Нет никакого толку от этой заповеди. Хоть 1000 раз говори людям "не убий" - всё равно убивать будут. Убивают друг друга потому что не любят друг друга.
Когда Вы не любите ближнего своего, то Вам нужна заповедь "не убий".
А когда любите своего ближнего, то заповедь "не убий" Вам не нужна. Вам даже мысль не придёт в голову убить ближнего.
так и ваша ЛЮБОВЬ, а любви то и нет.
Если Вы думаете о том как бы не убить ближнего своего, то значит никакой любви к ближнему у вас нет.
..а мне даже мысль не приходит такая в голову, что бы убить ближнего. Зачем мне нужна заповедь "не убий"?
Супер-логика. Всем уши тереть про соблюдение первой заповеди "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой" и отрицать закон, где это слова первой заповеди.
Это супер-логика Писания от Валериной секты.
Это не супер, а обыкновенная логика. Если Бог говорит "Я", то это одно лицо. И далее Бог требует: Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" Исход 20:3.
Всё это Вы нарушаете.
Если Иисус говорит "МЫ", значит это сообщество из несколько Лиц, это русский язык.
Иоанн 3 глава
"Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете".
Иисус был со Своими учениками. Это сообщество.
Поймите, дело в том, что Ваши ссылки, авторов которых Вы назвали лжецами, гласят о единственном числе в уважительном смысле слова "элохим", что подтверждается так же единственным числом остальных членов предложения, говорят авторы, ссылаясь на специалистов. Почему Вы до сих пор закрываете глаза на эти утверждения, непонятно.
Мишаша. Вы приводите мнение не знатоков языка, а богословов. Множественная форма обращения, говорящая об уважении, возможна по отношению к человеку, подчеркивая его близость к объекту его религиозного поклонения. Например, Авраам назван "Господа" (множественное число) из-за его особенных отношений с ГОСПОДОМ. Это нормально. В древнем мире религия пропитывала всю жизнь человека.
Говорить слова Божии может любой пророк, любой Ангел, камень и даже ослица, но ни одному идиоту не взбредёт в голову назвать ослицу, камень, пророка, Ангела и далее Богом.
Ну а у Вас всё может быть.
Вы честно рассматриваете указанные отрывки? Нет. Вы не желаете видеть очевидное. Хронологически первым нужно рассматривать явление Ангела при купине. Потом перейти к ситуации с фараоном. Но ситуация с фараоном разложена более подробно, схема ГОСПОДЬ-Моисей- Аарон-фараон очень наглядная. В ней трудно запутаться.
Если взять ваши слова "ни одному идиоту не взбредёт в голову назвать ослицу, камень, пророка, Ангела и далее Богом/Элохим", то часть ваших примеров (пророк, Ангел) было сказано ИЕГОВА, а написано Моисеем. На вашем месте не следует так разбрасываться словами.
Дочитайте, доизучите же Ваши ссылки до самого конца - я лишь повторяю, что в них написано и о чём говорят абсолютно все другие сайты и авторы, за малым исключением, разумеется, потому что нашёлся один такой, как Вы, хотя может это Вы и есть.
Вам о чём говорят слова "Моисей боялся смотреть на ЭЛОХИМ"? Если дать прочитать и прокомментировать эти слова любому адекватному человеку, он скажет: "В пределах прямой видимости Моисея был ЭЛОХИМ".
Иисус был со Своими учениками. Это сообщество.
Валера, да вы изрядный лжец.
Это не супер, а обыкновенная логика. Если Бог говорит "Я", то это одно лицо. И далее Бог требует: Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" Исход 20:3.
Всё это Вы нарушаете.
Вы и эти слова искажаете. Однокоренныве слова множественного числа в первой заповеди перевели по разному, как "ГОСПОДЬ БОГ" и "богов".
Одним словом, вы необучаемы.
Мишаша. Вы приводите мнение не знатоков языка, а богословов.
Ага, вот, например, один из многих "богослов", которого я Вам каждый раз приводил:
... Часто в доказательстве троичности Бога используется тот факт, что еврейское слово "Элохим" (Бог) имеет окончание множественной формы "-ИМ". Дословно, действительно, переводится как "Боги". "Совсем" один Бог был бы - "Элоах" или "Эль".
Но это говорит не о множественности Бога а о величии.
Об этом писал доктор Тель-Авивского университета Барух Подольский - самый авторитетный современный специалист языка иврит. (Ученый-лингвист, лексикограф, составитель самых популярных иврит-русских словарей, ведущий специалист в области иврита и семитских языков)
В Ваших глазах, как я понимаю, доктор Тель-Авивского университета Барух Подольский - самый авторитетный современный специалист языка иврит, ученый-лингвист, лексикограф, составитель самых популярных иврит-русских словарей, ведущий специалист в области иврита и семитских языков превращается, превращается специалист, специалист превращается ... в богослова!
Это тоже, как замечено, за Вами водится - выворачивать смыслы однозначных текстов наизнанку.
Как можно в здравом рассудке и своём уме назвать богословом ученого-лингвиста, лексикографа, составителя самых популярных иврит-русских словарей, ведущего специалиста в области иврита и семитских языков? Никому в голову подобные гадости и пакости не взбредут никогда! Кроме избранных, разумеется, и старушки Шапокляк, конечно.
Вот такое у нас зрение - понимай Вас, как хочешь. Троллить изволите? На что не пойдёшь ради своего имиджа многобожника! Даже на откровенное враньё.
Множественная форма обращения, говорящая об уважении, возможна по отношению к человеку
Я Вам и об этом, как пример, приводил цитаты, теперь Вы мне то, что я Вам неоднократно цитировал, в том числе и из Ваших ссылок, сообщаете мне. Для чего, если я сам Вас долго убеждал в этом?
Не в первый раз Вы балуетесь этим приёмом троллинга.
Вы честно рассматриваете указанные отрывки? Нет. Вы не желаете видеть очевидное. Хронологически первым нужно рассматривать явление Ангела при купине. Потом перейти к ситуации с фараоном. Но ситуация с фараоном разложена более подробно, схема ГОСПОДЬ-Моисей- Аарон-фараон очень наглядная. В ней трудно запутаться.
Я Вам подробно ответил на этот вопрос раньше и не дождался ни опровержений, ни подтверждения, ни иных букв, и вот Вы снова начинаете мочить мочало, как будто Вам не отвечали на это. В чём дело? Амнезия или Вы вообще не читаете мои Вам ответы?
Во дела! Я не дождусь ответов от Вас, а Вы мои вообще не читаете. Некрасиво это. Как с Вами разговаривать по-человечески? Не выходит никак.
Если взять ваши слова "ни одному идиоту не взбредёт в голову назвать ослицу, камень, пророка, Ангела и далее Богом/Элохим", то часть ваших примеров (пророк, Ангел) было сказано ИЕГОВА, а написано Моисеем. На вашем месте не следует так разбрасываться словами.
Ну так Вам же взбрело в голову?
Вам о чём говорят слова "Моисей боялся смотреть на ЭЛОХИМ"? Если дать прочитать и прокомментировать эти слова любому адекватному человеку, он скажет: "В пределах прямой видимости Моисея был ЭЛОХИМ".
Исх 3:2-4: "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!"
Адекватный скажет, что явился Ангел, а говорил через Ангела Бог. Кому ещё непонятно? Токма неадекватам.
Вы когда с женой по телефону разговариваете, кто ей говорит, телефон или Вы? И Вы когда называете жену лапочкой по телефону, Вы телефон называете лапочкой или жену?
Не приведи Господь, если видеосвязь с супругой организуете! Что дикие аборигены скажут, что телефон - это Ваша жена, или что? Прямо, как Вы про Бога!
Пока подумайте, а в следующем году, надеюсь догадаетесь и ответите правильно.
Но я жду ответа, как же выглядит в Вашем воображении Бог из трёх личностей, но с одним на троих лицом и кто из них троих отец Иисуса? Предположим, если они друг за другом, то какой по счёту с первого, а если рядом друг с другом, то который справа, слева, посередине?
Что там ещё Ваша буйная фантазия нам предложит?
Не вслед, а согласно с исходными текстами Писания Иисус Христос Воскрес "на утро Первой Субботы".
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)
Viktor.o написал(а):
Суббота заповедь только закона
Не вслед, а согласно с исходными текстами Писания Иисус Христос Воскрес "на утро Первой Субботы".
У вас календарный день считается субботой, а я про внутреннее состояние говорил, которое перед воскресением из мёртвых.
Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 7 января, 2024г. 09:32:30)
У вас календарный день считается субботой, а я про внутреннее состояние говорил, которое перед воскресением из мёртвых.
А я про это от вас, -
"Вслед за субботой идёт воскресение."
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
Viktor.o написал(а):
А я про это от вас, -
"Вслед за субботой идёт воскресение."
Надо было всё прочитать.
Надо было всё прочитать.
Я все прочитал и уточнил то, на что и показал вам.
Viktor.o написал(а):
Надо было всё прочитать.
Я все прочитал и уточнил то, на что и показал вам.
Ну, понятно. Только я не об этом имел ввиду.
Ну, понятно. Только я не об этом имел ввиду.
Но именно в этом и находится основное противоречие между исходным текстом и переводами Писания, с указанием о Воскресении Его в "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ", тогда как согласно истине Писания Он Воскрес в "Первую Субботу" в череде "трех Суббот" семидневного праздника Пасхи.
Отредактировано Core (Воскресенье, 7 января, 2024г. 09:42:42)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Суббота заповедь только закона