Viktor.o написал(а):Да какая разница? Например один воскрес до обеда, другой после обеда, один в третий вторник, а другой пятый четверг. Какая им разница, какие при этом праздники проходили у людей? Важно что они обрели жизнь вечную.
Viktor.o написал(а):Часы, дни и годы вообще - условны, они для порядка в этом материальном мире; кто сколько лет отработал, во сколько на пенсию выходить, через какое время таблетки принимать и т.д. А духовному рождению способствует вовсе не день недели или месяц или год, а внутреннее состояние.
Я говорю вам о том, о чем говорит Слово Божье, где верующий Слову Его, не может рассуждать в заданном вами формате, - "какая мол разница о чем там сказано о днях, временах и сроках".
И если сказано так, -
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:6-8)
Как думаете, то что Отец положил в Своей власти "времена и сроки", разве не стало доступным пониманию учеников по сошествию в них Духа Святого?!
Ведь явление Христа Воскресшего и разделило одних от других,
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)
по признаку виденья и неведения одной истины, как сказано в 40ом стихе, что Бог Воскресил Христа в ТРЕТИЙ ДЕНЬ и дал Ему являться, а беззаконникам думающих о ТРЕТЬЕМ ДНЕ иное, не дал являться...
Ведь неверное исчисление - прочтение Писания о ТРЕТЬЕМ ДНЕ Воскресения Его, по определению не приводит к истинному познанию Христа Воскресшего.
Потому и не явлен им Христос Воскресшим по Писанию, как тогда так и ныне.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
(Иоан.16:13-16)
5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] [u]неповинными в ДЕНЬ Господа нашего Иисуса Христа.[/u]
(1Кор.1:5-8)
Все ДНИ назначенные Богом, изложены в Писании, но невежды неутвержденные в вере мыслят о том, вне контекста Писания.
Говоря о внешних днях в представлениях человеческих, как то и записали авторы догмата учения человеческого о "первом дне недели", в который Бог не Воскрешал Христа.
Потому, за отсутствием истинного знания о Христе, и нет Христа Живого Воскресшего в них.
20 В тот ДЕНЬ узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:20,21)
22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
24 Сей ДЕНЬ сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
(Пс.117:22-24)
Отредактировано Core (Понедельник, 8 января, 2024г. 10:04:38)
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)