Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 661 страница 690 из 2001

661

Core написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну, понятно. Только я не об этом имел ввиду.

Но именно в этом и находится основное противоречие между исходным текстом и переводами Писания, с указанием о Воскресении Его в "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ", тогда как согласно истине Писания Он Воскрес в "Первую Субботу" в череде "трех Суббот" семидневного праздника Пасхи.

Отредактировано Core (Сегодня 07:42:42)

А с точки зрения духовного смысла, роль играет не день недели, а внутреннее состояние. Нет разницы, в какой день воскрес, в среду в десятую, или в пятницу двадцатую и в каком году.

0

662

Viktor.o написал(а):

А с точки зрения духовного смысла, роль играет не день недели, а внутреннее состояние. Нет разницы, в какой день воскрес, в среду в десятую, или в пятницу двадцатую и в каком году.

Стало быть Иисус бездуховно указал на ДЕНЬ Пятидесятницы, таким образом, -

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:7,8)

?
И вообще, если б не было так важно, то в чем смысл говорить Христу - указывая на День Воскресения Своего, говоря о "ТРЕТЬЕМ ДНЕ", в "ТРИ ДНЯ воздвигну ХРАМ" или о знамении Ионы "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ" ?

Отредактировано Core (Воскресенье, 7 января, 2024г. 10:22:59)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

663

Core написал(а):

Viktor.o написал(а):

Стало быть Иисус бездуховно указал на ДЕНЬ Пятидесятницы, таким образом, -

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    (Деян.1:7,8)

?
И вообще, если б не было так важно, то в чем смысл говорить Христу - указывая на День Воскресения Своего, говоря о "ТРЕТЬЕМ ДНЕ", в "ТРИ ДНЯ воздвигну ХРАМ" или о знамении Ионы "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ" ?

Отредактировано Core (Сегодня 08:22:59)

Он указал не день, а когда найдёт на них Дух святой. И нафиг Ему кирпичное здание, если тело - Храм Божий. "День" это не день календарный, а определённый этап.

0

664

Мишаша написал(а):

Ага, вот, например, один из многих "богослов", которого я Вам каждый раз приводил:

... Часто в доказательстве троичности Бога используется тот факт, что еврейское слово "Элохим" (Бог) имеет окончание множественной формы "-ИМ". Дословно, действительно, переводится как "Боги". "Совсем" один Бог был бы - "Элоах" или "Эль".

Вот сейчас вы пишите правду. Буквальный перевод будет слова "БОГИ". Дальше начнется словоблудие. Как из слова множественного числа превратить в слово единственного числа.
Если быть последовательным, то обращение к одной персоне во множественном числе скрывается ложь, а не уважение. Физически существует одна персона, а вы/человек обращаетесь к несуществующему множеству. Немного отдает симптомами шизофренизма "Я+Я+Я+Я+....+Я"= "МЫ". Вы это называете уважением и почтением БОГА? По моему убеждению, должно быть такое обращение, которое сводится к принятию или отвержению.

Об этом писал доктор Тель-Авивского университета Барух Подольский - самый авторитетный современный специалист языка иврит. (Ученый-лингвист, лексикограф, составитель самых популярных иврит-русских словарей, ведущий специалист в области иврита и семитских языков)

Я не оспариваю его знаний. Для этого он просто обязан знать иудаизм на более глубоком уровне. Изучить древнюю культуру, Устную Тору и вероятно часть каббалы. Только после этого делать вывод. Но его вывод сделан не на основе написанного в Торе, а на основе ранее полученных знаний.

Я Вам подробно ответил на этот вопрос раньше и не дождался ни опровержений, ни подтверждения, ни иных букв, и вот Вы снова начинаете мочить мочало, как будто Вам не отвечали на это. В чём дело? Амнезия или Вы вообще не читаете мои Вам ответы?

Ваш полёт фантазий может существенно отличаться и дрейфовать в любую сторону. Вам указано место Писаний? Вывод из прочитанного предоставлен. Согласитесь вы или нет, это ваша проблема. Другой участник, Валерий, никогда не согласится.

Вы когда с женой по телефону разговариваете, кто ей говорит, телефон или Вы? И Вы когда называете жену лапочкой по телефону, Вы телефон называете лапочкой или жену?
Не приведи Господь, если видеосвязь с супругой организуете! Что дикие аборигены скажут, что телефон - это Ваша жена, или что? Прямо, как Вы про Бога!

А теперь все свои измышления наложите на явление при купине. Совпадают ли они с описанной ситуацией? Нет, не совпадают. Моисей пишет: "Явился Ангел ГОСПОДЕНЬ". Слово "явился" имеет значение "стал доступным для визуального контакта". Моисей лжёт или пишет правду? Моисей пишет правду. Теперь наши слова: "Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога/ЭЛОХИМ". КТО явился Моисею и стал возможным визуальный контакт? Ангел ГОСПОДЕНЬ, КОТОРОГО Моисей определил как ЭЛОХИМ.
Это точное, прямое повествование отрывка.

0

665

Viktor.o написал(а):

Он указал не день, а когда найдёт на них Дух святой.

Но по факту сказанное Иисусом  произошло  в праздник дня Пятидесятницы, не так ли?
А говоря про ТРЕТИЙ ДЕНЬ, разве Он не указывал на ДЕНЬ Воскресения Своего?

Viktor.o написал(а):

И нафиг Ему кирпичное здание, если тело - Храм Божий. "День" это не день календарный, а определённый этап.

Вот именно ХРАМ Божий нерукотворный, о чем сказано -

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в ТРИ ДНЯ воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:19-22)

В какие ТРИ ДНЯ или что представляют собою ТРИ ДНЯ в которые Иисус воздвиг ХРАМ Тела Своего?
И еще, День Воскресения Его был явлением не спонтанным, а изначально назначенным Богом, -

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил ДЕНЬ, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян.17:30,31)

Отредактировано Core (Воскресенье, 7 января, 2024г. 10:50:14)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

666

Core написал(а):

Но по факту сказанное Иисусом  произошло  в праздник дня Пятидесятницы, не так ли?

Да какая разница? Например один воскрес до обеда, другой после обеда, один в третий вторник, а другой пятый четверг. Какая им разница, какие при этом праздники проходили у людей? Важно что они обрели жизнь вечную.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 7 января, 2024г. 11:06:08)

0

667

Часы, дни и годы вообще - условны, они для порядка в этом материальном мире; кто сколько лет отработал, во сколько на пенсию выходить, через какое время таблетки принимать и т.д. А духовному рождению способствует вовсе не день недели или месяц или год, а внутреннее состояние.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 7 января, 2024г. 14:34:00)

0

668

STUDY написал(а):

Валера, да вы изрядный лжец.

Вы и эти слова искажаете. Однокоренныве слова множественного числа в первой заповеди перевели по разному, как "ГОСПОДЬ БОГ" и "богов".
Одним словом, вы необучаемы.

Не я лжец, а Вы.
Второзаконие 4:6.
"Итак знай и положи на сердце твё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу. и нет ещё кроме Его".
Вы не  желаете ни знать, и не желаете верить Богу.
Нарушаете самые главные требования Бога и всеми своими силами учите этому других людей.

0

669

восток2 написал(а):

Не я лжец, а Вы.
Второзаконие 4:6.
"Итак знай и положи на сердце твё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу. и нет ещё кроме Его".
Вы не  желаете ни знать, и не желаете верить Богу.
Нарушаете самые главные требования Бога и всеми своими силами учите этому других людей.

Валерий. Вы ошиблись, это Второзаконие 4:39. Если посмотрите подстрочник, то на месте слова "Бог" стоит слово множественного числа "Элохим".
Вы- нарушаетель главной заповеди. И в вашей интерпретации всё гораздо хуже.

0

670

Viktor.o написал(а):

Часы, дни и годы вообще - условны, они для порядка в этом материальном мире; кто сколько лет отработал, во сколько на пенсию выходить, через какое время таблетки принимать и т.д. А духовному рождению способствует вовсе не день недели или месяц или год, а внутреннее состояние.

Вы правы для человеческого исчисления времени. Только недельная суббота отсчитывается ТВОРЦОМ. Есть праздники/субботы, которые исчисляет человек. Но недельная суббота никогда не исчислялась человеком. Это установление с Эдемского творения.

0

671

STUDY написал(а):

Валерий. Вы ошиблись, это Второзаконие 4:39. Если посмотрите подстрочник, то на месте слова "Бог" стоит слово множественного числа "Элохим".
Вы- нарушаетель главной заповеди. И в вашей интерпретации всё гораздо хуже.

У меня нет никаких интерпретаций. Бог - это Тот кто сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию. Если Бог говорит, что Он один, значит Он один - "Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24 и др.

Так что не сваливайте со своей больной головы на здоровую.

0

672

восток2 написал(а):

У меня нет никаких интерпретаций. Бог - это Тот кто сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию. Если Бог говорит, что Он один, значит Он один - "Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24 и др.

Так что не сваливайте со своей больной головы на здоровую.

Валерий. Тогда вы совсем на голову плохой. А какое место в вашей схеме у Иисуса Христа, если ОН родился после тысячелетий после сотворения неба и земли, а цитата про ГОСПОДА-Творца?
Пейте свои лекарства и не пропускайте прием.

0

673

STUDY написал(а):

...Но недельная суббота никогда не исчислялась человеком. Это установление с Эдемского творения.

А Иисус показал, что для Него все дни одинаковы. А Он, как Он говорит, от Отца учился.

0

674

STUDY написал(а):

Валерий. Тогда вы совсем на голову плохой. А какое место в вашей схеме у Иисуса Христа, если ОН родился после тысячелетий после сотворения неба и земли, а цитата про ГОСПОДА-Творца?
Пейте свои лекарства и не пропускайте прием.

Иисус Христос и есть Творец. "Им создано всё" - написал Павел - Колосс.1:16.
Что касается рождения Иисуса Христа, то о Своём рождении в Вифлееме Иисус сказал так: "Я сошёл с небес где был прежде Сын Человеческий сущий на небесах" (Иоанна 3:13, 6:16).
Так что прекращайте морочить голову людям.
"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"  (Исаия 43:10-11)

0

675

восток2 написал(а):

Иисус Христос и есть Творец. "Им создано всё" - написал Павел - Колосс.1:16.

Валерий, апостол Павел пишет о двух Личностях, БОГЕ-ОТЦЕ и ГОСПОДЕ. А вы противоречите и Павлу и "ветхому завету".
Так что бросайте секту шизофреников.

0

676

Viktor.o написал(а):

А Иисус показал, что для Него все дни одинаковы. А Он, как Он говорит, от Отца учился.

Виктор. "Сын Человеческий- Господин субботы", о чём говорят эти слова?

0

677

STUDY написал(а):

Viktor.o написал(а):

Виктор. "Сын Человеческий- Господин субботы", о чём говорят эти слова?

Эти слова о том, человек господин субботы, как и остальных календарных дней.

0

678

Viktor.o написал(а):

Да какая разница? Например один воскрес до обеда, другой после обеда, один в третий вторник, а другой пятый четверг. Какая им разница, какие при этом праздники проходили у людей? Важно что они обрели жизнь вечную.

Viktor.o написал(а):

Я говорю вам о том, о чем говорит Слово Божье, где верующий Слову Его, не может рассуждать  в заданном вами формате, -  "какая мол разница о чем там сказано о днях, временах и сроках".
И если сказано так, -

6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
(Деян.1:6-8)

Как думаете, то что Отец положил в Своей власти "времена и сроки", разве не стало доступным пониманию учеников по сошествию в них  Духа Святого?!
Ведь явление Христа Воскресшего и разделило одних от других,

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)

по признаку виденья и неведения одной истины, как сказано в 40ом стихе, что Бог Воскресил Христа в ТРЕТИЙ ДЕНЬ и дал Ему являться, а беззаконникам думающих о ТРЕТЬЕМ ДНЕ иное, не дал являться...
Ведь неверное исчисление - прочтение Писания о ТРЕТЬЕМ ДНЕ Воскресения Его,  по определению не приводит к истинному познанию Христа Воскресшего.
Потому и не явлен им Христос Воскресшим по Писанию, как тогда так и ныне.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
(Иоан.16:13-16)

5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] [u]неповинными в ДЕНЬ Господа нашего Иисуса Христа.[/u]
(1Кор.1:5-8)

Все ДНИ назначенные Богом, изложены в Писании, но невежды неутвержденные в вере мыслят о том, вне контекста Писания.
Говоря о внешних днях в представлениях человеческих, как то и записали авторы догмата учения человеческого о "первом дне недели", в который Бог не Воскрешал Христа.
Потому, за отсутствием истинного знания о Христе,  и нет Христа Живого Воскресшего в них.

20 В тот ДЕНЬ узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:20,21)

22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
24 Сей ДЕНЬ сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
(Пс.117:22-24)

Отредактировано Core (Понедельник, 8 января, 2024г. 10:04:38)

Подпись автора

0

679

STUDY написал(а):

Валерий, апостол Павел пишет о двух Личностях, БОГЕ-ОТЦЕ и ГОСПОДЕ. А вы противоречите и Павлу и "ветхому завету".
Так что бросайте секту шизофреников.

Скорее, скорее покажите мне где апостол Павел написал что Бог и Господь это две личности.
То что одна Личность - это написано Павлом.
Вот, 2-е Коринф.4:6: "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в ЛИЦЕ Иисуса Христа"
Павел написал - В ЛИЦЕ. 
В лице это единственное число.  Потому что множественное число  будет - в лицах.
В ОДНОМ ЛИЦЕ мы должны познавать Бога - В ЛИЦЕ Иисуса Христа. Он Господь и Бог - Он же.
Второзаконие 4:6 "Тебе дано видеть, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его".
Исход 20:3 "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим"
Пред лицом, а не пред лицами - сказал Бог.
Так что Вы лжёте на Павла и на Бога.  Лжец Вы, STUDY.
Свинину есть - это просто гадко для вас. А вот нарушать главную заповедь Бога для вас совсем не гадко.

0

680

восток2 написал(а):

Скорее, скорее покажите мне где апостол Павел написал что Бог и Господь это две личности.
То что одна Личность - это написано Павлом.
Вот, 2-е Коринф.4:6: "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в ЛИЦЕ Иисуса Христа"
Павел написал - В ЛИЦЕ. 
В лице это единственное число.  Потому что множественное число  будет - в лицах.

Валерий. В диалоге примем вашу версию и посмотрим на результат: "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в Лицах Иисуса Христа". Очевидна какуя-то чушь, которую Павел не мог написать фитзически, поскольку он был высокообразованным человеком. Если в вашей секте так легко принимают подобные выражения, то ваша секта является собранием дебилов и шизофреников.
Павел написал о существовании двух Личностей, БОГА и Иисуса Христа, в КОТОРОМ всё откровение БОГА.

Второзаконие 4:6 "Тебе дано видеть, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его".
Исход 20:3 "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим"
Пред лицом, а не пред лицами - сказал Бог.
Так что Вы лжёте на Павла и на Бога.  Лжец Вы, STUDY.

Если возникает спор, то обычно обращаются к первоисточнику. Согласно Торы, в словах первой заповеди используются однокоренные слова множественного числа. Но в синодальном переводе они переведены по разному. В одном случае слово множественого числа перевели словом "Бог", во втором случае слово множественного числа перевели тождественно, словом множественного числа.

Свинину есть - это просто гадко для вас. А вот нарушать главную заповедь Бога для вас совсем не гадко.

Нормальный человек "человеческое говно" жрать не будет. На иврите "человеческое говно" и "свинья" классифицируются одинаково. Вам приводился пример. Семейство розоцветных. Это может быть роза или шиповник. Если вы наблюдали цветущий шиповник, вам всё станет понятным. В Торе "человеческое говно" и "свинья" находятся в одной категории- нечистота. Хотя говноеда это не остановит.

P.S.
Если вы в очередной раз будете спорить без аргументов, то опять получите характеристику ваших умственных способностей.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 8 января, 2024г. 13:04:45)

0

681

Viktor.o написал(а):

Уважаемый Виктор. Обычно смотрят обстоятельства произнесения слов. Мы беседуем о роли субботы, и вам не придёт в голову писать о преломлении лучей солнца в холодном воздухе гор. То есть беседа проходит по заданной тематике. Иисус, произнеся эти слова, тоже отвечал на определенные вопросы, которые были в умах окружающих ЕГО иудеев.
Так что ваш ответ общий, не отвечающий на предложение о предметном обсуждении конкретных слов нашего ГОСПОДА.

0

682

STUDY написал(а):

Валерий. В диалоге примем вашу версию и посмотрим на результат: "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в Лицах Иисуса Христа". Очевидна какуя-то чушь, которую Павел не мог написать фитзически, поскольку он был высокообразованным человеком. Если в вашей секте так легко принимают подобные выражения, то ваша секта является собранием дебилов и шизофреников.
Павел написал о существовании двух Личностей, БОГА и Иисуса Христа, в КОТОРОМ всё откровение БОГА.

Если возникает спор, то обычно обращаются к первоисточнику. Согласно Торы, в словах первой заповеди используются однокоренные слова множественного числа. Но в синодальном переводе они переведены по разному. В одном случае слово множественого числа перевели словом "Бог", во втором случае слово множественного числа перевели тождественно, словом множественного числа.

Нормальный человек "человеческое говно" жрать не будет. На иврите "человеческое говно" и "свинья" классифицируются одинаково. Вам приводился пример. Семейство розоцветных. Это может быть роза или шиповник. Если вы наблюдали цветущий шиповник, вам всё станет понятным. В Торе "человеческое говно" и "свинья" находятся в одной категории- нечистота. Хотя говноеда это не остановит.

P.S.

STUDY написал(а):

Если вы в очередной раз будете спорить без аргументов, то опять получите характеристику ваших умственных способностей.

Вот Вам аргумент
"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"..."Я - Господь первый и в последних Я - тот же" . Если для вас вот эти строгие требования Бога не аргумент, то что же тогда может быть для вас аргументом?
Вы просто-напросто  бессовестно, самым наглейшим образом оспариваете  строгие, многочисленные  требования Бога. Вот и всё. Да ещё и Павлу приписываете этот смертный грех.
Никогда и нигде апостолы не утверждали, что Бог это целое сообщество Господов.

Насчёт пищи в Библии  чёрным по белому написано, что Пётр, находясь с язычниками, ел с ними, жил по-язычески. Всё это написано. Но Вы будете это непременно оспаривать,  подгоняя под своё  учение.
Сотворённую Богом свинку будете обзывать г-вном, тогда как Павел писал: "Ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением".

0

683

STUDY написал(а):

Viktor.o написал(а):

Уважаемый Виктор. Обычно смотрят обстоятельства произнесения слов. Мы беседуем о роли субботы, и вам не придёт в голову писать о преломлении лучей солнца в холодном воздухе гор. То есть беседа проходит по заданной тематике. Иисус, произнеся эти слова, тоже отвечал на определенные вопросы, которые были в умах окружающих ЕГО иудеев.
Так что ваш ответ общий, не отвечающий на предложение о предметном обсуждении конкретных слов нашего ГОСПОДА.

Суббота , как и понедельник, вторник и т.д., в календарном смысле нужны только для порядка в этом мире. Духовной роли календарные дни не играют. Иисус хорошо это показал, делая по субботам то же самое, что все делают в другие дни недели.

В духовном смысле важно состояние, которое Господ рекомендовал по субботам. И это состояние важно каждый миг, а не только по субботам.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 8 января, 2024г. 15:46:33)

0

684

восток2 написал(а):

Вот Вам аргумент
"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"..."Я - Господь первый и в последних Я - тот же" . Если для вас вот эти строгие требования Бога не аргумент, то что же тогда может быть для вас аргументом?
Вы просто-напросто  бессовестно, самым наглейшим образом оспариваете  строгие, многочисленные  требования Бога. Вот и всё. Да ещё и Павлу приписываете этот смертный грех.
Никогда и нигде апостолы не утверждали, что Бог это целое сообщество Господов.

Насчёт пищи в Библии  чёрным по белому написано, что Пётр, находясь с язычниками, ел с ними, жил по-язычески. Всё это написано. Но Вы будете это непременно оспаривать,  подгоняя под своё  учение.
Сотворённую Богом свинку будете обзывать г-вном, тогда как Павел писал: "Ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением".

Валерий, вас в школе учили читать? Похоже вас научили из букв складывать слова, не более. Любая книга читается с первой строки. Вы, как представитель секты, состоящей из неграмотных дебилов, пытаетесь доказать ересь, минуя предыдущее повествование. Жрать всякое говно чревато для мозга.

0

685

Viktor.o написал(а):

Суббота , как и понедельник, вторник и т.д., в календарном смысле нужны только для порядка в этом мире. Духовной роли календарные дни не играют.

Уважаемый Виктор. Если посмотреть первые слова Торы о субботе, то лучше смотреть подстрочник. Ведь перевод может звучать примерно так: "Довершил БОГ в седьмой день все дела СВОИ, которые ОН делал. И почил ОН в день седьмой от всех дел СВОИХ, которые делал".
Всё дело в том, что полный цикл творения неба и земли состоит из семи дней. И человек сотворен именно в таком цикле.

Иисус хорошо это показал, делая по субботам то же самое, что все делают в другие дни недели.

Вы не совсем точно передаете диалог Иисуса и иудеев. 

В духовном смысле важно состояние, которое Господ рекомендовал по субботам. И это состояние важно каждый миг, а не только по субботам.

У вас неточный фокус на событиях.В Эдемском саду БОГ "благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал". Эти часы субботы в Эдемском саду были освящены и благословлены. Что это значит для Адама и Евы? Они могли воспользоваться возможность воспользоваться благословением и освящением БОГА, а могли гулять в стороне. БОГ предлагает в субботу, человек может приобрести.

0

686

STUDY написал(а):

Валерий, вас в школе учили читать? Похоже вас научили из букв складывать слова, не более. Любая книга читается с первой строки. Вы, как представитель секты, состоящей из неграмотных дебилов, пытаетесь доказать ересь, минуя предыдущее повествование. Жрать всякое говно чревато для мозга.

Да, читаю с первой строки. Что же написано в первой строке Библии? Вот что написано в первой строке Библии: "В начале сотворил Бог небо и землю" Бытие 1:1.
И вот что ещё написано в Библии. Слова Бога написаны в Библии: "Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24. "Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога" Исаия 44:6. "Я - Господь первый и в последних Я- тот же" Исия 41:4.
Почему не верите Богу? Вы свиное мясо не едите, Вы поступаете по свински.  Нарушаете самые главные требования Бога и учите этому других.

0

687

восток2 написал(а):

Да, читаю с первой строки. Что же написано в первой строке Библии? Вот что написано в первой строке Библии: "В начале сотворил Бог небо и землю" Бытие 1:1.

Валерий. У вас есть логическое мышление? У вас есть память? Или вы абсолютно необучаемый человек?
Вы приводите текст синодального перевода. В исходном тексте стоит слово множественного числа- "ЭЛОХИМ", которое буквально переводится "БОГИ". Пишите свои возражение по переводу этого слова. Как вы превращаете однокорневое слово множественного числа в слово единственного числа.

0

688

STUDY написал(а):

Валерий. У вас есть логическое мышление? У вас есть память? Или вы абсолютно необучаемый человек?
Вы приводите текст синодального перевода. В исходном тексте стоит слово множественного числа- "ЭЛОХИМ", которое буквально переводится "БОГИ". Пишите свои возражение по переводу этого слова. Как вы превращаете однокорневое слово множественного числа в слово единственного числа.

То есть в исходном материале, которым Вы пользуетесь Бог говорит так: "Да не будет у тебя других богов перед Лицами Нашими?
Так, да?

0

689

восток2 написал(а):

То есть в исходном материале, которым Вы пользуетесь Бог говорит так: "Да не будет у тебя других богов перед Лицами Нашими?
Так, да?

Валерий. Вернемся к вашим предыдущим словам:  "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в ЛИЦЕ Иисуса Христа".
Если вы читаете историю, то наличие посла в чужой стране перед царем было обычной практикой. Например наш писатель Грибоедов был послом в Персии и представлял ...... Вопрос: "Кого представлял Грибоедов, встречаясь с персидским шахом?"
Потом мы рассмотрим роль ангелов\посланников в Библии.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 8 января, 2024г. 19:03:44)

0

690

STUDY написал(а):

Валерий. Вернемся к вашим предыдущим словам:  "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в ЛИЦЕ Иисуса Христа".
Если вы читаете историю, то наличие посла в чужой стране перед царем было обычной практикой. Например наш писатель Грибоедов был послом в Персии и представлял ...... Вопрос: "Кого представлял Грибоедов, встречаясь с персидским шахом?"
Потом мы рассмотрим роль ангелов\посланников в Библии.

Грибоедов представлял царя.
А Иисус Иисус Христос представляет везде Себя Самого. Он Сам Царь.
Царь царей и Господь господствующих, и будет царствовать вечно.
Он не просто Царь. Он Вседержитель.

0