Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 691 страница 720 из 2001

691

STUDY написал(а):

... "Довершил БОГ в седьмой день все дела СВОИ, которые ОН делал. И почил ОН в день седьмой от всех дел СВОИХ, которые делал".
Всё дело в том, что полный цикл творения неба и земли состоит из семи дней. ...

Один "день" - это один этап творения. А не буквальные дни. Полный цикл из семи этапов состоит. А сколько лет протекали эти этапы, миллиарды лет или сколько, но не семь дней. Это чушь несустветная. Закон Божий у нас перед самым носом. Ученые, не веря в существование Бога, познавая науку, сами того не подозревая, познают закон Божий.

0

692

восток2 написал(а):

Грибоедов представлял царя.

Валерий, вы правильно понимаете. Посол в чужой стране- лицо царя. Но в истории всегда бывают разные обстоятельства. Посланником может оказаться особа королевских кровей. Поэтому следует обращать внимание на тонкости в описании событий.

А Иисус Иисус Христос представляет везде Себя Самого. Он Сам Царь.
Царь царей и Господь господствующих, и будет царствовать вечно.
Он не просто Царь. Он Вседержитель.

Вы не совсем правы. Посмотрите слова из послания к евреям: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. ........ Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа"
Та же самая идея, переданная в словах: "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в ЛИЦЕ Иисуса Христа".

В русле нашей беседы. Павел пишет о разных Личностях. Иисус Христос является Царем Иерусалима, помазан БОГОМ-ОТЦОМ и является ЕГО Посланником. Ведь вам всё описано.

0

693

Viktor.o написал(а):

Один "день" - это один этап творения. А не буквальные дни. Полный цикл из семи этапов состоит. А сколько лет протекали эти этапы, миллиарды лет или сколько, но не семь дней. Это чушь несустветная. Закон Божий у нас перед самым носом. Ученые, не веря в существование Бога, познавая науку, сами того не подозревая, познают закон Божий.

Уважаемый Виктор.
1) Творение длилось семь дней, а человек всего лишь этап на полном пути творения. Подумайте, над значением слов "благословил" и освятил". Потом обменяемся мнением.
2)  В Торе есть приемственность в "небесном законе". Это в дальнейшем будет повторено несколько в других словах, но легко узнаваемо.

0

694

STUDY написал(а):

Уважаемый Виктор.
1) Творение длилось семь дней, а человек всего лишь этап на полном пути творения. Подумайте, над значением слов "благословил" и освятил". Потом обменяемся мнением.
2)  В Торе есть приемственность в "небесном законе". Это в дальнейшем будет повторено несколько в других словах, но легко узнаваемо.

Библия написана в сказочно-красноречивом стиле. На самом деле, все, как сейчас движется, так было всегда. Не было ничего в творении "чудным образом". Попробуйте без бабьих сказок посмотреть на слова писания.

0

695

Viktor.o написал(а):

Библия написана в сказочно-красноречивом стиле. На самом деле, все, как сейчас движется, так было всегда. Не было ничего в творении "чудным образом". Попробуйте без бабьих сказок посмотреть на слова писания.

Смотря с чем сравнить стиль повествования, и какие у читателя предпочтения.

0

696

восток2 написал(а):

Так 10 слов, или 10 заповедей?
10 слов - это десять слов.
А 10 заповедей это намного больше десяти слов.
Не найдёте Вы в Библии такого термина "10 заповедей".
На скрижалях рукою Бога было написано всего 10 слов. Эти скрижали были положены в Ковчег Откровения. Разумеется это заповеди любви. В заповедях любви весь Закон умещается.

Господь называет Свой Закон  ещё  "Откровение"  "И положи в ковчег ОТКРОВЕНИЕ, которое Я дам тебе"  (Исх.25:16) и "Десятисловие"
  "И написал на скрижалях слова завета, ДЕСЯТИСЛОВИЕ (Исх34:28).
"И объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, ДЕСЯТИСЛОВИЕ, и написал его на двух каменных скрижалях" (Втор.4:13) 

и такого термина нет "10 слов" .  А где вы взяли 10 слов, по моему на тех двух заповедях больше слов чем 10. Зачем придумывать то чего нет?.

0

697

STUDY написал(а):

Viktor.o написал(а):

С реальностью, которая перед носом. Бог, кроме текста, создал живую книгу под названием "ЖИЗНЬ", откуда писатели берут информацию для своих текстов. А некоторые религиозники откинули ЖИЗНЬ и уткнулись в текст.

0

698

STUDY написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вот золотые слова, которые к большому сожаление не вошли в канон:

...
76. И другие спросили: - Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности так, как они записаны в священных писаниях.
77. И Иисус ответил: - Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы.
78. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое.
79. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых.
80. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон.
81. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе.
82. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни.
83. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога.
84. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.
85. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших.
86. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах.
87. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого.
88. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать.
89. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога.
...
(Евангелие от ессеев)

0

699

Viktor.o написал(а):

С реальностью, которая перед носом. Бог, кроме текста, создал живую книгу под названием "ЖИЗНЬ", откуда писатели берут информацию для своих текстов. А некоторые религиозники откинули ЖИЗНЬ и уткнулись в текст.

Уважаемый Виктор. Теория и практика- две ноги познания. Но Писания/теория более важно, он указывает направление для применения практики.

0

700

Viktor.o написал(а):

Вот золотые слова, которые к большому сожаление не вошли в канон:

...
76. И другие спросили: - Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности так, как они записаны в священных писаниях.
77. И Иисус ответил: - Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы.
78. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое.
79. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых.
80. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон.
81. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе.
82. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни.
83. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога.
84. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.
85. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших.
86. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах.
87. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого.
88. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать.
89. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога.
... (Евангелие от ессеев)

Уважаемый Виктор. Поделитесь текстом неканонических книг.

0

701

Viktor.o написал(а):

Духовной роли календарные дни не играют.

А дни праздников согласно с Писанием духовные значения имеют?
Здесь ведь приводили пример, -

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:12-18)

К примеру, согласно с Писанием Бог Воскресил Христа в Субботу, а вы о том не в курсе, и для вас это событие прошло незамеченным.
В этом случае, ваша "незамеченность" не служит пренебрежением об истинном знании о Христе Воскресшем.
Ведь речь идет не о рядовом календарном дне, а о ДНЕ, который согласно с Писанием является ЗНАМЕНИЕМ и ЗАВЕТОМ ВЕЧНЫМ.
Ведь только тогда, или скажем посредством этого ключа понимания о ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ Его в ТРЕТИЙ ДЕНЬ (СУББОТА) Христос отверз ум к уразумению всего Писания, -

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в ТРЕТИЙ ДЕНЬ,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
(Лук.24:44-48)

Отредактировано Core (Вторник, 9 января, 2024г. 09:36:08)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

702

STUDY написал(а):

Уважаемый Виктор. Теория и практика- две ноги познания. Но Писания/теория более важно, он указывает направление для применения практики.

Если читать о том, чего не видел, то не будешь знать, о чём вообще речь. Люди две тыщи лет читают текст, и спорят постоянно. О чём это говорит? О том, что каждый читатель сложил в своей голове мнение о прочитанном и его отстаивает. Потому и споры. А знаний ни у кого из тех, кто ничего не видел, а только читал, нету.

0

703

STUDY написал(а):

Уважаемый Виктор. Поделитесь текстом неканонических книг.

Я не книголюб. Что хотел вставить сюда, то и вставил. Если Вы всё подряд хотите читать, ищите в интернете. Хотя в Библии написано (Екклесиаст 12:12):

...составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела.

0

704

Core написал(а):

...

В духовном росте не имеют.

0

705

Core написал(а):

...

К примеру, согласно с Писанием Бог Воскресил Христа в Субботу, а вы о том не в курсе, ...

У Вас благодаря субботе воскресили Христа?

Представил себе, Будда медитирует и нечаянно кашлянул. А его поклонники решили считать, что путь к нивране не в медитации, а в кашлянии и давай кашлять.  :D

Так и тут. Как-будто благодаря субботе Христос воссрес, а не благодаря практическому пути к этому событию.

0

706

Да уж почитал многие переписки по поводу 4-й заповеди о Субботе. Все пляшут свой танец. Но никто толком не сказал,  что заповедь дана Богом. И её никто не отменял. И не собирался отменять.
Числ. 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Бог дал заповеди на все времена. И как в Числах сказано, отменять ничего не собирается.
Иисус также на вопрос молодого человека, что нужно сделать, чтобы получить жизнь вечную. Перечислили ему несколько заповедей из 10-и. Оснований перечислять все не было. Для лицемеров это конечно оправдание, что Иисус же не все перечислил. А значит остальные не перечисленные соблюдать не надо. И обвиняют Иисуса в "отмене" заповедей. Чего он никогда не делал, и не собирался. Он человек и в отличии от лицемеров. Возвышать себя над Богом не собирался. "Отменяя" заповеди, которые он не давал. Но, которые он соблюл и своим примером показал как это надо делать.
Мф. 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
19:20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
И как противники 4-й заповеди не стараются её вычеркнуть из Библии у них не получается. Они глупее Бога, который своей мудростью загоняет их в угол. Но и там они огрызаются Ему.
Не стану сравнивать как кто.
В защиту 4-й заповеди можно много и долго писать. Но Иисус предупреждал. Не в многословии будите услышаны. А здесь есть те, кто страдает многословием. И о чём хотел сказать замыливается.

0

707

странствующий7 написал(а):

Да уж почитал многие переписки по поводу 4-й заповеди о Субботе. Все пляшут свой танец. Но никто толком не сказал,  что заповедь дана Богом. И её никто не отменял. И не собирался отменять.
..

Иисус своим наплевательским на субботу поведением, всем законникам показал, что пофиг Ему ихняя суббота. А если Он - учитель, то ученики так же могут реагировать на субботы.

0

708

"Viktor.o"]Иисус своим наплевательским на субботу поведением, всем законникам показал, что пофиг Ему ихняя суббота. А если Он - учитель, то ученики так же могут реагировать на субботы.

Слушай, что ты взялся за Библию? Возьмись за греческие мифы. Буддизм, ламаизм, и т.д. Это тебе будет гораздо ближе по духу. Чем Библия, в Которой сокрыта истина, от таких как ты. И она тебе никогда не откроется. Да и к тому же ты сам не желаешь её знать.
Больше не вижу смысла тебе отвечать. Тратить на тебя время, которого у меня и так мало.

0

709

Viktor.o написал(а):

Если читать о том, чего не видел, то не будешь знать, о чём вообще речь. Люди две тыщи лет читают текст, и спорят постоянно. О чём это говорит? О том, что каждый читатель сложил в своей голове мнение о прочитанном и его отстаивает. Потому и споры. А знаний ни у кого из тех, кто ничего не видел, а только читал, нету.

Небольшая поправка. У большинства читателей до прочтения Писаний существует определенное мнение. Чтение Писаний всего лишь укореняет их в своих взглядах.

0

710

STUDY написал(а):

Небольшая поправка. У большинства читателей до прочтения Писаний существует определенное мнение. Чтение Писаний всего лишь укореняет их в своих взглядах.

Что толку от того, что после прочтения укоренилось заблуждение ещё больше? Лучше бы не укоренялось. Так бы хоть правду искали, истину познавали. А то укоренилось заблуждение, которое знанием считают, и уже не ищут, потому что типа "нашли".

0

711

Слушай, что ты взялся за Библию?

Мнение читателей не считаю Библией.

0

712

Рита написал(а):

Господь называет Свой Закон  ещё  "Откровение"  "И положи в ковчег ОТКРОВЕНИЕ, которое Я дам тебе"  (Исх.25:16) и "Десятисловие"
  "И написал на скрижалях слова завета, ДЕСЯТИСЛОВИЕ (Исх34:28).
"И объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, ДЕСЯТИСЛОВИЕ, и написал его на двух каменных скрижалях" (Втор.4:13) 

и такого термина нет "10 слов" .   Зачем придумывать то чего нет?.

В Законе была Скиния Откровения. В Скинии Откровения находился Ковчег Откровения. В Ковчеге Откровения лежали Скрижали Откровения.
На Скрижалях Откровения было написано рукою Бога 10 слов. "И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те 10 слов"Второзак.10:4.
Весь Закон был заключён в этих десяти словах. Это заповеди любви - Люби Бога всем сердцем и ближнего своего как себя.

Рита написал(а):

А где вы взяли 10 слов, по моему на тех двух заповедях больше слов чем 10.

Вот здесь и взял - Второзак. 10:4.
Десять слов было написано на древнем языке. На современных языках количество слов может немного не совпадать.
Что касается термина "10 заповедей" - то такого термина в Библии нет .

0

713

Числ. 23:19 Бог не человек,

На наше счастье Бог это Человек. Человек Иисус Христос.

0

714

STUDY написал(а):

Валерий, вы правильно понимаете. Посол в чужой стране- лицо царя. Но в истории всегда бывают разные обстоятельства. Посланником может оказаться особа королевских кровей. Поэтому следует обращать внимание на тонкости в описании событий.

Посмотрите слова из послания к евреям: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. ........ Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа"
Та же самая идея, переданная в словах: "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в ЛИЦЕ Иисуса Христа".

В русле нашей беседы. Павел пишет о разных Личностях. Иисус Христос является Царем Иерусалима, помазан БОГОМ-ОТЦОМ и является ЕГО Посланником. Ведь вам всё описано.

Вы не совсем правы.

Как же я не прав? Бог говорит, что Он один Господь.
Что касается того, что Бог помазал Бога елеем радости - то я никогда не скажу, что здесь два Бога. Не скажу и всё. .... я не имею права так говорить. Даже думать так не имею права.
И никто из пророков не писал, что это два Бога. Писали так: "И узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог ОДИН".

Ну а Вы не поверили Богу и занялись подсчётами и подсчитали что здесь два Бога - один Бог помазал елеем другого Бога.

Вы неправы 100%
...а я  100% прав . Потому что никаких двух Богов нет, никогда не было и быть не может..
"что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". Исаия 43:10-11
"Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4
"Да не будет у тебя других Богов пред лицем Моим" Исход 20:3
"Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" Исход 22:20.

STUDY, это не просто текстовые стихи Писания. Это строгие требования Бога в Новом Завете обозначенные Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога. Нарушение этих требований в Законе является смертным грехом.

Отредактировано восток2 (Вторник, 9 января, 2024г. 16:32:33)

0

715

восток2 написал(а):

Как же я не прав? Бог говорит, что Он один Господь.
Что касается того, что Бог помазал Бога елеем радости - то я никогда не скажу, что здесь два Бога. Не скажу и всё. .... я не имею права так говорить. Даже думать так не имею права.

Валерий. Называйте вещи своими именами. В Библии четко написано, что БОГ помазал БОГА Давида на царство. Физически там две Личности, особенно ярко это видно на греческом языке. Но вам на этот факт написанного в Писании  наплевать. Вы для себя выбрали секту, подходящую вашим ощущениям.

И никто из пророков не писал, что это два Бога.

Евреям 1 глава
"А о Сыне (сказано): престол Твой, Боже , в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих".
Вы необучаемый ДБ. На русском языке одна Личность БОГА была помазана на царство другой Личностью БОГА. В свете "нового завета" СЫН Божий был помазан на царство БОГОМ-ОТЦОМ.

STUDY, это не просто текстовые стихи Писания. Это строгие требования Бога в Новом Завете обозначенные Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога. Нарушение этих требований в Законе является смертным грехом.

Это ваш обычный сатанинский обман на форуме. Взять часть Писания и намеренно отвергать слова, опровергающие ересь вашей секты.

0

716

Viktor.o написал(а):

Что толку от того, что после прочтения укоренилось заблуждение ещё больше? Лучше бы не укоренялось. Так бы хоть правду искали, истину познавали. А то укоренилось заблуждение, которое знанием считают, и уже не ищут, потому что типа "нашли".

Вы заблуждаетесь, таким людям не нужна истина. Им нужна видимость их правды. Никакие события в жизни, никакое чтение Писаний не изменят их кредо.

0

717

STUDY написал(а):

Вы заблуждаетесь, таким людям не нужна истина. Им нужна видимость их правды. Никакие события в жизни, никакое чтение Писаний не изменят их кредо.

Им нужна истина, но они её не ищут, потому что своё заблуждение считают истиной, и из-за этого считается у них что истину нашли.

0

718

Viktor.o написал(а):

Core написал(а):
...

В духовном росте не имеют.

А Пасха имеет духовное значение?

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

719

Viktor.o написал(а):

Мнение читателей не считаю Библией.

А ты и мнение Иисуса не считаешь авторитетом. Поэтому тебе и было сказано, что диалога не будет.

0

720

"восток2"]На наше счастье Бог это Человек. Человек Иисус Христос.

Всё и с тобой ясно. Видимо ты живёшь уже 1500 лет. Что ж мне простолюдину то делать. В боги мне не попасть. Ведь Иисус сказал:
Ин. 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Ты то видимо уже "родился" свыше. А мне то червю куда прыгать.

0