STUDY написал(а):Вот сейчас вы пишите правду.
Я всегда пишу правду, особенно когда обвиняю Вас в шельмовстве и лживых сознательных подтасовках.
Буквальный перевод будет слова "БОГИ". Дальше начнется словоблудие...
Это точно! Словоблудие, а я бы ещё добавил, что и больной шизофренический Ваш бред именно вот это:
Быт 1:1,3-14,16-18,20-22,24-29,31; 2:2-3: "В начале сотворил БогИ небо и землю. … И сказал БогИ: да будет свет. И стал свет. И увидел БогИ свет, что он хорош, и отделил БогИ свет от тьмы. И назвал БогИ свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. И сказал БогИ: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал БогИ твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал БогИ твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. И сказал БогИ: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал БогИ сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел БогИ, что это хорошо. И сказал БогИ: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел БогИ, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий. И сказал БогИ: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; … И создал БогИ два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их БогИ на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел БогИ, что это хорошо. … И сказал БогИ: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил БогИ рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел БогИ, что это хорошо. И благословил их БогИ, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. … И сказал БогИ: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал БогИ зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел БогИ, что это хорошо. И сказал БогИ: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил БогИ человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их БогИ, и сказал им БогИ: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал БогИ: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу; … И увидел БогИ все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. … И совершил БогИ к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил БогИ седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые БогИ творил и созидал...."
Ну как, правда, красота?
А по моему - диагноз.
... словоблудие, как из слова множественного числа превратить в слово единственного числа.
Если быть последовательным, то обращение к одной персоне во множественном числе скрывается ложь, а не уважение.
Ну да, помнится в выражении "Вы - баран?" я Вас уже просил назвать количество баранов. Где ответ? Про уважение не спрашиваю, потому что пока с ответом на первый вопрос туго весьма, как, в прочем, и с остальными.
Вы так и не рассказали мне, как выглядит в Вашем воспалённом воображении три личности "Иегова" с одним лицом: кто из троих отец Иисуса, как они расположены друг к другу в пространстве, сколько рук, ног и остальных частей тела у каждого из трёх.
Так что с ответами?
Физически существует одна персона, а вы/человек обращаетесь к несуществующему множеству. Немного отдает симптомами шизофренизма "Я+Я+Я+Я+....+Я"= "МЫ". Вы это называете уважением и почтением БОГА? По моему убеждению, должно быть такое обращение, которое сводится к принятию или отвержению.
1) Не я называю, а специалисты.
2) Так что про "Вы - баран?"?
3) Вы так и не рассказали мне, как выглядит в Вашем воспалённом воображении три личности "Иегова" с одним лицом: кто из троих отец Иисуса, как они расположены друг к другу в пространстве, сколько рук, ног и остальных частей тела у каждого из трёх.
Так что с ответами?
Я не оспариваю его знаний. Для этого он просто обязан знать иудаизм на более глубоком уровне. Изучить древнюю культуру, Устную Тору и вероятно часть каббалы. Только после этого делать вывод. Но его вывод сделан не на основе написанного в Торе, а на основе ранее полученных знаний.
Вы оспариваете всех и вся: факты, знания и вообще здравый рассудок. Так Вы являетесь самым авторитетным современным специалистом языка иврит, ученым-лингвистом, лексикографом, составителем самых популярных иврит-русских словарей, ведущим специалистом в области иврита и семитских языков или всё же доктор Тель-Авивского университета Барух Подольский? Он разбирается лучше в иудаизме и прочем, что Вы перечислили, или Вы? Ответ очевиден.
Ваш полёт фантазий может существенно отличаться и дрейфовать в любую сторону. Вам указано место Писаний? Вывод из прочитанного предоставлен. Согласитесь вы или нет, это ваша проблема. Другой участник, Валерий, никогда не согласится.
Именно Вы не соглашаетесь абсолютно ни с какими фактами и здравыми рассуждениями, мои "полёты" Вам недосягаемы и Вами неопровержимы.
А теперь все свои измышления наложите на явление при купине. Совпадают ли они с описанной ситуацией? Нет, не совпадают. Моисей пишет: "Явился Ангел ГОСПОДЕНЬ".
Вы не смогли опровергнуть ни одного моего слова. В чём я неправ? Приведён весьма удачный пример.
Слово "явился" имеет значение "стал доступным для визуального контакта". Моисей лжёт или пишет правду? Моисей пишет правду. Теперь наши слова: "Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога/ЭЛОХИМ". КТО явился Моисею и стал возможным визуальный контакт? Ангел ГОСПОДЕНЬ, КОТОРОГО Моисей определил как ЭЛОХИМ.
Это точное, прямое повествование отрывка.
Как Вы сказали про специалиста, но на самом деле это прямо касается Вас. И кто на самом деле "[/b]обязан знать иудаизм на более глубоком уровне. Изучить древнюю культуру, Устную Тору и вероятно часть каббалы. Только после этого делать вывод[/b]..."? Барух Подольский или Вы? О
И этот ответ очевиден.
Вы сейчас, находясь традиционно не в своём уме и беспамятстве, понизили Всевышнего до Ангела, то есть до слуги - это уже говорит о Вас, как нельзя яснее.
И как такой бред Вам только в голову взбредает, простите за тавтологию? Кто нашёптывает?
Всевышний много где в Библии являлся людям через Ангелов, мужей, кусты и прочее, а люди так и говорили, что видели Бога и боялись смотреть - мы о этом уже не раз говорили, обсуждали, но вот Вы снова снова делаете придурковатый вид, как будто не было таких разговоров и обсуждений.
Сами троллить и изворачиваться изволите, а Валера у Вас, видете ли в чём-то виноват. Нет, виновата качественная шельма и хитрый тролль. Ну или в самом деле больной - тогда остаётся только пожалеть болезного.
Отредактировано Мишаша (Среда, 10 января, 2024г. 11:43:59)