Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 751 страница 780 из 2001

751

Dima написал(а):

по Торе слово "Элохим" можно и следует понимать только однозначно - Бог.
Единый и неделимый.
Всё.

Дмитрий. Вот и остановимся на словах Торы, больше ничего. Вы знаете одно место, где Моисей назван Элохим для фараона. Там САМ ГОСПОДЬ обрисовал структуру отношений. Второе место при купине. Там точное описание состояния Моисея: "Боялся смотреть на Элохим". В пределах прямой видимости у Моисея был Элохим.
Опровергните мои доводы.

0

752

STUDY написал(а):

Дмитрий. Вот и остановимся на словах Торы, больше ничего. Вы знаете одно место, где Моисей назван Элохим для фараона. Там САМ ГОСПОДЬ обрисовал структуру отношений. Второе место при купине. Там точное описание состояния Моисея: "Боялся смотреть на Элохим". В пределах прямой видимости у Моисея был Элохим.

Ну так и сколько личностей было в Элохим-Моисее?
Моисея было три? Или три и были Моисеем??

Опровергните мои доводы.

У вас нет доводов, у вас тупое цепляние за личное своё мнение, абсолютно противоречащее писаниям, логике, истории и проч.
Доводы по этому вопросу приводятся с моей стороны, причём доводы неоспоримые.

0

753

Dima написал(а):

Ну так и сколько личностей было в Элохим-Моисее?

Дмитрий. Вам САМ ГОСПОДЬ объясняет. ГОСПОДЬ говорит Моисею. Моисей назван Элохим для фараона, и это слова ГОСПОДА. Пророком Моисея назначен Аарон. Вам понятна роль пророка? Пророк служит промежуточным звеном между БОГОМ/Элохим и человеком\фараоном.
Вывод просто. Для фараона Элохим состоял из двух Личностей, ГОСПОДА и Моисея. Аарон был их пророком.
Можете опровергнуть?

У вас нет доводов, у вас тупое цепляние за личное своё мнение, абсолютно противоречащее писаниям, логике, истории и проч.

Вы отчасти правы. Я смотрю в написанное Моисеем. Мнение знатоков меня не интересует. Если есть возражение по существу, то пишите. Пока возражений по существу нет.

Доводы по этому вопросу приводятся с моей стороны, причём доводы неоспоримые.

Эти доводы неоспоримые, но неполные. Вы намеренно игнорируете другие неоспоримые доводы, дополняющие ваши слова. И поэтому ваша точка зрения правда, но не может быть истиной, как в притче со слоном.

0

754

STUDY написал(а):

Валерий.  Вы противоречите написанному в Писании, пытаетесь протолкнуть ересь секты. Это факт.

Прекратите уже заниматься обманом. Если Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других людей, так сознайтесь честно в этом.  Что касается меня, то я эту заповедь строго соблюдаю и уговариваю верующих её исполнять.

Пишите по своему незнанию язычества. В некоторых языческих культах говорится о предвечном существовании "Отца". Вот в дальнейшем происходит появление от Отца сыновей и дочерей. И чем это отличается от иудаизма, за исключением терминов? Разве ангелы не выше человека "немного ТЫ умалил перед ангелами"?
А вы знаете языческие сказания о потопе?
Вы этого точно не знаете.

Все древние религии берут точку отсчёта от Адама. При жизни Адама все люди на земле знали кто их сотворил. И только после потопа знание о Боге было утеряно. Была Вавилонская башня, смешение языков и рассеяние человечества по всей земле.

Знаете сказание о золотом веке человека и потере всего из-за змея?

После грехопадения Адама человечество живёт на проклятой Богом земле. Это совершенно другой мир. В тот первозданный, идеальный мир, где "всё хорошо весьма " ни один живущий проникнуть не может. 
Что касается змея, то в этом вопросе Вы ничего не понимаете.
Своим  неверным учением Вы извратили суть и смысл Писания полностью с первого и до последнего стиха.

0

755

восток2 написал(а):

Прекратите уже заниматься обманом. Если Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других людей, так сознайтесь честно в этом.  Что касается меня, то я эту заповедь строго соблюдаю и уговариваю верующих её исполнять.

Валерий. Вы обманщик, поскольку не соблюдаете ни одной заповеди БОЖЬЕЙ.

Все древние религии берут точку отсчёта от Адама.

Религии берут начало от Каина, а не от Адама. Первым создал альтернативное поклонение БОГУ именно он.

Своим  неверным учением Вы извратили суть и смысл Писания полностью с первого и до последнего стиха.

Научитесь читать. Змей принимал участие в беседе с Евой. Или по вашему дьявол был проклят и вынужден теперь ползать на брюхе? Нет. Дьяволу досталось "вражду положу между тобой и между женой".

0

756

STUDY написал(а):

Валерий. Вы обманщик, поскольку не соблюдаете ни одной заповеди БОЖЬЕЙ.

Прекращайте уже,STUDY. Вы самый настоящий породистый, стопроцентный многобожник и по Закону Божиему должны быть немедленно истреблены.
Ваше счастье что Закона нет.

Религии берут начало от Каина, а не от Адама. Первым создал альтернативное поклонение БОГУ именно он.

Каин напрямую разговаривал с Самим Богом.

Научитесь читать. Змей принимал участие в беседе с Евой. Или по вашему дьявол был проклят и вынужден теперь ползать на брюхе? Нет. Дьяволу досталось "вражду положу между тобой и между женой".

А почему вражда  дьявола только между женою?

0

757

восток2 написал(а):

Прекращайте уже,STUDY. Вы самый настоящий породистый, стопроцентный многобожник и по Закону Божиему должны быть немедленно истреблены.

Вы, призывающий жить по-язычески, обвиняете других в язычестве? Подружите ваши половинки мозга

0

758

Мишаша написал(а):

Но в псалмах нет такого смысла, которое "решили Апостолы"

Видимо, учение Апостолов, которые напрямую общались с Господом, для вас не авторитет. (?)

А о том, что в псалмах говорится пророчески о Христе, говорил и Сам Господь: "Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний" (Лук.24:44,45)

Как видите, Сам Господь открыл Апостолам ум к уразумению Писаний.

Отредактировано Марат (Пятница, 12 января, 2024г. 15:12:44)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

759

STUDY написал(а):

Вы, призывающий жить по-язычески, обвиняете других в язычестве? Подружите ваши половинки мозга

Если Закона нет, то как ещё жить? апостолы жили по язычески.

0

760

восток2 написал(а):

Если Закона нет, то как ещё жить?

У кого нету совести, тому надо жить по закону.

0

761

восток2 написал(а):

Если Закона нет, то как ещё жить? апостолы жили по язычески.

Валерий. Вы- обычный нехристь. Иисус Христос, как обещанное семя по завету Авраама, исполнял завет Авраама, в том числе законы, уставы и повеления, данные патриарху. Исключительно израильскому народу было дано служение в скинии. Именно этот закон упразднен, а не законы завета Авраама.

0

762

Viktor.o написал(а):

У кого нет совести тот не будет жить ни по каким законам, кроме закона "своя рубашка ближе к телу".
Синайский Закон был дан только еврейскому народу. Этот Закон был дан до времени пришествия Иисуса Христа.

0

763

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

У кого нет совести тот не будет жить ни по каким законам, кроме закона "своя рубашка ближе к телу".
Синайский Закон был дан только еврейскому народу. Этот Закон был дан до времени пришествия Иисуса Христа.

У кого есть совесть, тот и без закона не сделает другому того, чего себе не желает. Закон дан по причине преступлени

0

764

Учите матчасть.

0

765

STUDY написал(а):

Валерий. Вы- обычный нехристь. Иисус Христос, как обещанное семя по завету Авраама, исполнял завет Авраама, в том числе законы, уставы и повеления, данные патриарху. Исключительно израильскому народу было дано служение в скинии. Именно этот закон упразднен, а не законы завета Авраама.

Конечно Иисус Христос исполнил Закон и пригвоздил его ко кресту.

0

766

Viktor.o написал(а):

У кого есть совесть, тот и без закона не сделает другому того, чего себе не желает. Закон дан по причине преступлени

Он был дан только евреям. Они должны были дождаться Мессию и осудить Его на смерть по этому кровавому Закону.

0

767

Viktor.o написал(а):

Учите матчасть.

Закон, ребята, это жуткая вещь. Там днём и ночью должна проливаться кровь. Хорошо что вместо человека кровь проливал агнец.

0

768

восток2 написал(а):

Он был дан только евреям. Они должны были дождаться Мессию и осудить Его на смерть по этому кровавому Закону.

У остальных не было преступлени?

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 12 января, 2024г. 16:30:14)

0

769

восток2 написал(а):

Хорошо что вместо человека кровь проливал агнец.

Какой Вы подлый.

0

770

восток2 написал(а):

Хорошо что вместо человека кровь проливал агнец.

А если бы сказали "за твои грехи мы мать твою будет истязать до смерти". Тоже сказали бы "хорошо что мать моя будет проливать кровь вместо меня"? Или мать жалко потому что любите её? А Бога можно "от любви к Нему".

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 12 января, 2024г. 16:55:11)

0

771

восток2 написал(а):

Валерий, вы намеренно опускаете детали? Иисус является обещанным потомком Авраама. Если вы присоединяетесь к обетованию БОГА, данному Аврааму, "Благословятся в тебе все народы" и "Благословятся в семени твоем все народы", то вместе с получением благословения будьте добры выполнять и обязанности, связанные с этим обетованием.

0

772

восток2 написал(а):

Вот здесь и взял - Второзак. 10:4.
Десять слов было написано на древнем языке. На современных языках количество слов может немного не совпадать.

Так покажите мне эти 10 слов на древнем языке. Я уверена, что вы сами не верите тому, что доказываете.  В Исх.20:2-17 ясно показаны все 10 заповедей. и не будем спорить

0

773

восток2 написал(а):

Вы знаете, даже мирской человек спросит, а что нельзя было его отменить сразу на небе, чтобы не надо было перенести столько мучений за закон, а потом отменить его ? Ведь Сын Божий пришёл на землю, потому сто Закон требовал смерти беззаконника. 

Вопрос стоял : или отменить Закон, чего и добивался сатана, или уничтожить грешника.  На небе об отмене Закона даже и речи не было, ибо этот Закон был не только дан нашей планете, но всей Вселенной, всем мирожителям других планет. Стоял вопрос - как спасти человека, соблазнённого сатаной.

А у вас так легко получается- пришёл, исполнил. претерпел казнь и затем отменил, то, за что так пострадал.   НЕ абсурд ли???.

+1

774

"восток2"]Что со мной ясно? ..и причём здесь рождение свыше? В Библии написано, что Иисус Христос сущий над всем Бог - Римл.9:5.

:D  :D  :D  :D Как смешны те, кто в обычном человеке пытаются увидеть бога. Иисус сказал: как читаешь?
Рим. 1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
Тебе разъяснить кто в женщину поставляет семя. Или всё таки школьную программу вспомнишь. Если конечно школу не прогуливал. Или учебники на самокрутки не пускал.

А в 9:5 в этом стихе нет слова "сущий". За то речь там идёт о восхвалении Иисуса за выполнение воли Бога. Как это и происходит на протяжении всего Евангелия.
И к тому же.
Рим. 1:4.и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
Кем Иисус открылся? Через, что открылся? Или не понятно о какой святыне речь? А не из неё ли ты мне противостоять пытаешься. Да не получается. Так как ты не Иисусу веришь. А своим лживым учителям.
2Тим. 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Ты один из тех, о ком хдесь речь.
Иисус сказал:
Ин. 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Ты не слышишь эти слова Иисуса. Только делаешь вид, что слышишь. А это уже лицемерие.

0

775

Рита написал(а):

Так покажите мне эти 10 слов на древнем языке. Я уверена, что вы сами не верите тому, что доказываете.  В Исх.20:2-17 ясно показаны все 10 заповедей. и не будем спорить

Вы напрасно будете ждать ответ. Валера сольется от прямого ответа. В его методичке нет ответа на данный вопрос.

0

776

странствующий7 написал(а):

Как смешны те, кто в обычном человеке пытаются увидеть бога. Иисус сказал: как читаешь?
Рим. 1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
Тебе разъяснить кто в женщину поставляет семя.

Укажите земного отца Иисуса Христа, согласно тексту "нового завета", и вопрос будет закрыт.

0

777

Рита написал(а):

На небе об отмене Закона даже и речи не было, ибо этот Закон был не только дан нашей планете, но всей Вселенной, всем мирожителям других планет.

Уважаемая Рита, своими словами можете ответить на вопрос: "Для вас лично, что такое закон?" Речь идёт о законе неба.

0

778

Viktor.o написал(а):

Какой Вы подлый.

Почему я подлый? нет...подло поступаете Вы, потому что отказываетесь принять Жертву принесённую за вас. ..а я Жертву принимаю и благодарю Бога за эту Жертву.

0

779

Viktor.o написал(а):

А если бы сказали "за твои грехи мы мать твою будет истязать до смерти". Тоже сказали бы "хорошо что мать моя будет проливать кровь вместо меня"? Или мать жалко потому что любите её? А Бога можно "от любви к Нему".

Мать бы не спрашивала у меня, согласен ли я что бы её истязали до смерти. Она бы пошла и принесла себя в жертву. И я должен, если потребуется, принести себя в жертву ближнему своему, и не спрашивать  его об этом.

0

780

STUDY написал(а):

Валерий, вы намеренно опускаете детали? Иисус является обещанным потомком Авраама. Если вы присоединяетесь к обетованию БОГА, данному Аврааму, "Благословятся в тебе все народы" и "Благословятся в семени твоем все народы", то вместе с получением благословения будьте добры выполнять и обязанности, связанные с этим обетованием.

Авраам знать не знал, слухом не слыхивал,  о Синайском Законе.
Закон был дан спустя 430 лет после этих обетований и до времени пришествия семени.

0