Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

Рита написал(а):

Так покажите мне эти 10 слов на древнем языке.
Я уверена, что вы сами не верите тому, что доказываете.  В Исх.20:2-17 ясно показаны все 10 заповедей. и не будем спорить

Рита, я ничего не доказываю. ..я лишь показываю места Писания, где написано о 10 словах написанных перстом Божиим (Второзак. 10:4)
И также могу привести слова апостола Павла, который написал что любовь есть исполнение закона, ..что любящий другого исполнил закон.

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого И ВСЕ ДРУГИЕ заключаются в сем слове: "люби ближнего своего как самого себя" (Римл.14:9).
А  термина - "10 заповедей" в Писаниях Вы не найдёте. Мали ли что люди не навыдумывают. ..я верю Писаниям, а не выдумщикам...

0

782

Рита написал(а):

Вы знаете, даже мирской человек спросит, а что нельзя было его отменить сразу на небе, чтобы не надо было перенести столько мучений за закон, а потом отменить его ? Ведь Сын Божий пришёл на землю, потому сто Закон требовал смерти беззаконника. 

Вопрос стоял : или отменить Закон, чего и добивался сатана, или уничтожить грешника.  На небе об отмене Закона даже и речи не было, ибо этот Закон был не только дан нашей планете, но всей Вселенной, всем мирожителям других планет. Стоял вопрос - как спасти человека, соблазнённого сатаной.

А у вас так легко получается- пришёл, исполнил. претерпел казнь и затем отменил, то, за что так пострадал.   НЕ абсурд ли???.

Синайский Закон был дан спустя 430 лет после  обетований данных Аврааму. Он  был  дан до времени пришествия семени. И дан Закон был лишь малочисленному племени.
Больше никому.

Что касается сатаны, то этот самый сатана был бы рад, если бы  кровавый, смертоносный для человека Закон действовал.
Сатана очень не хотел, что бы Иисус пошёл на Голгофу для того что бы пригвоздить  Закон ко кресту.
Он обещал Иисусу славу, богатства, всё-всё на этой земле.  Но Иисус сказал: "Отойди от Меня сатана" (Матфея 4:10).
Сатана действовал даже через Петра, что бы удержать Иисуса от Голгофы.
Но Иисус сказал Петру такие же слова: "отойди от Меня сатана! (Матфея 16:23)..  и пошёл на Голгофу..и пригвоздил этот кровавый, смертоносный для человека Закон ко кресту.

0

783

странствующий7 написал(а):

Как смешны те, кто в обычном человеке пытаются увидеть бога. Иисус сказал: как читаешь?
Рим. 1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
Тебе разъяснить кто в женщину поставляет семя. Или всё таки школьную программу вспомнишь. Если конечно школу не прогуливал. Или учебники на самокрутки не пускал.

А в 9:5 в этом стихе нет слова "сущий". За то речь там идёт о восхвалении Иисуса за выполнение воли Бога. Как это и происходит на протяжении всего Евангелия.
И к тому же.
Рим. 1:4.и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
Кем Иисус открылся? Через, что открылся? Или не понятно о какой святыне речь? А не из неё ли ты мне противостоять пытаешься. Да не получается. Так как ты не Иисусу веришь. А своим лживым учителям.
2Тим. 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Ты один из тех, о ком хдесь речь.
Иисус сказал:
Ин. 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Ты не слышишь эти слова Иисуса. Только делаешь вид, что слышишь. А это уже лицемерие.

Странствующий...пусть по твоему я не слышу слова Иисуса. Но я верю Его ученикам. Они точно люди святые.
Они написали, что Сын Божий  Иисус Христос - истинный Бог. Сущий над всем. Им создано всё.
Этого достаточно.
А если ты  рассуждаешь о семени и о другом - для того, что бы опровергнуть слова святых апостолов, что Иисус истинный, сущий над всем Бог - то ты неверно рассуждаешь. Это твои импровизации.  Ошибочны все твои рассуждения.
Иисус истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё. Он сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию.
Всё.
Других богов нет, никогда не было и быть не может.

"что вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - говорит Бог (Исаия 43:10-11)

0

784

восток2 написал(а):

Авраам знать не знал, слухом не слыхивал,  о Синайском Законе.
Закон был дан спустя 430 лет после этих обетований и до времени пришествия семени.

Если Авраам не знал никакого закона, значит он мог принести в жертву свинью. Всё верно?

0

785

восток2 написал(а):

Мать бы не спрашивала у меня, согласен ли я что бы её истязали до смерти. Она бы пошла и принесла себя в жертву. ...

А Вы сказали бы "хорошо что не мне пришлось страдать за мои косяки, а моей материи". И добавили бы ещё "слава Тебе Господи".

0

786

восток2 написал(а):

Почему я подлый?

Потому что только подлецы довольны тем, что за их косяки не они страдают, а кто-то другой.

0

787

"Бог есть любовь" (1Иоан.4:16). Его сущностью, Его законом является любовь. Она была всегда и будет жить вечно. Он есть "Высокий и Превознесённый, вечно Живущий", "пути Его - вечные", и Он не изменяется, ибо в Нём "нет изменения и ни тени перемены" (Ис.57:15. Авв.3:6. Иак.1:17). 

История великой борьбы между добром и злом, начиная с того времени, как она разгорелась на небе, и до окончательного подавления восстания и полного искоренения греха также является свидетельством Божьей неизменной любви. 

Владыка Вселенной не был одинок в Своих благодеяниях. Рядом с Ним был Тот, Кто понимал Его намерения и мог разделить с Ним радость давать счастье всем сотворённым существам.
    "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога" (Иоан.1:1-2). Христос, Слово, единородный Божий, был одно с Вечным Отцом - Един с Ним по природе, характеру и намерениям. Только Он один мог иметь доступ к советам и замыслам Бога " И нарекут Ему имя: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира"(Ис.9:6)
    Его происхождение  - "из начала, от дней вечных (Мих.5:2). Сын Божий говорит о Себе: "Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони: "От века я помазана... когда полагал основания земли: тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во всё время" (Притч.8:22-30). 

Через Сына Своего Отец создал все небесные существа. "Ибо Им создано всё... престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано (Кол. 1:16) Ангелы - служебные духи Божьи, окружённые сияющим светом, исходящим от лица Господа спешат исполнить Его волю. А повелевает ими Сын, Помазанник Божий, "будучи сияние славы и образ ипостаси (реальность, сущность) Его и держа всё словом силы Своей" (Евр.1:3)

Правление Божье зиждется на законе любви, поэтому счастье всех разумных существ зависит от полного согласия с великими принципами  праведности. Бог желает, чтобы  все сотворённые Им существа служили Ему из любви, чтобы это служение было обусловлено пониманием Его характера. Он не испытывает никакой радости от вынужденного повиновения Себе. Каждому предоставлена свобода воли, чтобы люди могли добровольно служить Ему. 

До  тех пор, пока все сотворённые существа были преданы любви, во всей Божьей Вселенной царило совершенное согласие. И поскольку Бога они любили превыше всего, то и друг к другу относились с искренним дружелюбием и бескорыстием. 

Но настала перемена в этом счастливом царстве. Некто злоупотребил свободой дарованной Богом всем существам.  Грех зародился в том, кто после Христа был возвеличен Богом превыше всех, кто обладал наивысшим могуществом и славой среди всех небожителей. 
   Люцифер, "сын зари", "святой и непорочный", был первым среди осеняющих херувимов. Он находился рядом с великим Творцом, и непреходящие лучи славы, окружающие вечного Бога озаряли его. 

Постепенно Люцифер начал вынашивать в себе стремление к самовозвышению. В Писании сказано: "От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою" (Иез.28:17). Несмотря на то, что слава, окружающая его, исходила от Бога, этот могущественный ангел начал смотреть на неё как на собственную. Недовольный своим положением, хотя он и был возвеличен превыше всех небожителей, Люцифер осмелился добиваться славы, подобающей только единому Творцу. Вместо того, чтобы направлять любовь и верность всех небесных существ к Богу, он стремился заставить их преданно служить себе. Желая славы, которой Безграничный Господь окружил Своего Сына, этот князь ангелов домогался власти, принадлежащей только Христу.

0

788

Viktor.o написал(а):

Потому что только подлецы довольны тем, что за их косяки не они страдают, а кто-то другой.

Только подлецы могут игнорировать тех, кто пожертвовал собой за их "косяки".

0

789

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Только подлецы могут игнорировать тех, кто пожертвовал собой за их "косяки".

Только гниды могут говорить "хорошо что за мои косяки другого замучили до смерти".

0

790

Viktor.o написал(а):

Только гниды могут говорить "хорошо что за мои косяки другого замучили до смерти".

Вы ошибаетесь, уважаемый ВиктОр. ..я говорю "хорошо" не за то, что Иисуса замучили до смерти, а за то, что Он прощает все грехи и дарует жизнь вечную верующему в Него.

0

791

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы ошибаетесь, уважаемый ВиктОр. ..я говорю "хорошо" не за то, что Иисуса замучили до смерти, а за то, что Он прощает все грехи и дарует жизнь вечную верующему в Него.

Закатайте губу. Ничего Он Вам не дарует, и за свои каждый сам отвечает.

0

792

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

0

793

Viktor.o написал(а):

Нет я не буду закатывать губу.... даже не мечтайте.
..я верю Иисусу.
А Вам, с вашими видениями, ....неужели есть такие кто Вам верит?

0

794

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Нет я не буду закатывать губу.... даже не мечтайте.
..я верю Иисусу.

Не верите Вы Ему. По этому раскатали губу и не собираетесь закатывать.

0

795

Рита написал(а):

"Бог есть любовь" (1Иоан.4:16). Он есть "Высокий и Превознесённый, вечно Живущий", "пути Его - вечные", и Он не изменяется, ибо в Нём "нет изменения и ни тени перемены" (Ис.57:15. Авв.3:6. Иак.1:17). 

История великой борьбы между добром и злом, начиная с того времени, как она разгорелась на небе, и до окончательного подавления восстания и полного искоренения греха также является свидетельством Божьей неизменной любви. 

. Христос, Слово, единородный Божий, был одно с Вечным Отцом - Един с Ним по природе, характеру и намерениям. Только Он один мог иметь доступ к советам и замыслам Бога " И нарекут Ему имя: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира"(Ис.9:6)
    Его происхождение  - "из начала, от дней вечных (Мих.5:2). Сын Божий говорит о Себе: "Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони: "От века я помазана... когда полагал основания земли: тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во всё время" (Притч.8:22-30). 

Через Сына Своего Отец создал все небесные существа. "Ибо Им создано всё... престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано (Кол. 1:16) Ангелы - служебные духи Божьи, окружённые сияющим светом, исходящим от лица Господа спешат исполнить Его волю. А повелевает ими Сын, Помазанник Божий, "будучи сияние славы и образ ипостаси (реальность, сущность) Его и держа всё словом силы Своей" (Евр.1:3)

Правление Божье зиждется на законе любви, поэтому счастье всех разумных существ зависит от полного согласия с великими принципами  праведности. Бог желает, чтобы  все сотворённые Им существа служили Ему из любви, чтобы это служение было обусловлено пониманием Его характера. Он не испытывает никакой радости от вынужденного повиновения Себе. Каждому предоставлена свобода воли, чтобы люди могли добровольно служить Ему. 

До  тех пор, пока все сотворённые существа были преданы любви, во всей Божьей Вселенной царило совершенное согласие. И поскольку Бога они любили превыше всего, то и друг к другу относились с искренним дружелюбием и бескорыстием. 

Но настала перемена в этом счастливом царстве. Некто злоупотребил свободой дарованной Богом всем существам.  Грех зародился в том, кто после Христа был возвеличен Богом превыше всех, кто обладал наивысшим могуществом и славой среди всех небожителей. 
   Люцифер, "сын зари", "святой и непорочный", был первым среди осеняющих херувимов. Он находился рядом с великим Творцом, и непреходящие лучи славы, окружающие вечного Бога озаряли его. 

Постепенно Люцифер начал вынашивать в себе стремление к самовозвышению. В Писании сказано: "От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою" (Иез.28:17). Несмотря на то, что слава, окружающая его, исходила от Бога, этот могущественный ангел начал смотреть на неё как на собственную. Недовольный своим положением, хотя он и был возвеличен превыше всех небожителей, Люцифер осмелился добиваться славы, подобающей только единому Творцу. Вместо того, чтобы направлять любовь и верность всех небесных существ к Богу, он стремился заставить их преданно служить себе. Желая славы, которой Безграничный Господь окружил Своего Сына, этот князь ангелов домогался власти, принадлежащей только Христу.

Рита, ну  Вы поняли, что сатана очень не хотел, что бы Иисус пригвоздил кровавый, смертоносный для человека Закон?
Сатана желал, что бы Закон действовал на земле и истребил всех, потому что Законом перед Богом не может оправдаться ни один человек.

Его сущностью, Его законом является любовь. Она была всегда и будет жить вечно.

Сущностью человека тоже является любовь.
Вот только любовь  бывает разная. Человек, например, любит зло.

Владыка Вселенной не был одинок в Своих благодеяниях. Рядом с Ним был Тот, Кто понимал Его намерения и мог разделить с Ним радость давать счастье всем сотворённым существам.
    "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога" (Иоан.1:1-2)

А вот Бог говорит, что Он один. В Законе вера не в одного Господа является смертным грехом.
Так что если бы сегодня действовал Закон, то вас бы до смерти закидали камнями.
"Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён" (Исход 22:20).

0

796

Viktor.o написал(а):

Не верите Вы Ему. По этому раскатали губу и не собираетесь закатывать.

..я понимаю... Вы хотите что бы вам верили...
Но извините уж ....

0

797

восток2 написал(а):

..я понимаю... Вы хотите что бы вам верили...
Но извините уж ....

Вы текст читайте и вникайте в него. Тогда губа закатается у Вас.

0

798

Viktor.o написал(а):

Вы текст читайте и вникайте в него. Тогда губа закатается у Вас.

Не хочу я быть с закатанной губой.
Иисус сказал: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную.."

0

799

восток2 написал(а):

Не хочу я быть с закатанной губой.

Губошлёпом хотите быть? Дело хозяйское.  :D

0

800

Viktor.o написал(а):

Губошлёпом хотите быть? Дело хозяйское.

Иисус сказал, я и верю сказанному Им... 
И вам советую поверить..

0

801

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Губошлёпом хотите быть? Дело хозяйское.

Иисус сказал, я и верю сказанному Им...

Ещё бы понимали, что Он говорит.

0

802

STUDY написал(а):

1) Правильное позиция- читать книгу и в ней искать ответы, которые должны исходить от автора. В данном случае, нужно смотреть текст Торы и в ней искать значение слова "ЭЛОХИМ". Если в Торе не находишь, то в область поиска подключаются другие книги Писания.

Таки, я Вас каждый раз и спрашиваю, где Вы нашли в торе значение слова "ЭЛОХИМ" в виде трёх личностей с одним лицом по отношению к Имени Иегова? Ась? Что Вы мне каждый раз отвечаете по вопросам? Ничего! Изворачиваетесь и лжёте.

Не находишь, тогда занимаешься исследованием сопутствующих факторов. Культура, история, воспитание автора и т.д. Повторяю, с моей стороны вам предлагается аннализ слов Моисея, а не мнение знатоков.

Таки, я Вас каждый раз и спрашиваю, где Вы нашли у Моисея и вообще хоть у какого нибудь человека, кроме Вас, будь он хоть профессор всех еврейских наук и тор, либо дворник ничего неведающий, значение слова "ЭЛОХИМ" в виде трёх личностей с одним лицом по отношению к Имени Иегова? Ась? Что Вы мне ответили и на этот вопрос? Снова нигде, ничего, никак!

В этом наше основное отличие.
2) У вас в любом споре существует точка зрения, где текст Библии роли не играет.

Ага, в обсуждении текстов Библии тексты Библии я ни разу Вам не приводил - тупее и лживее ничего не слыхал.

У вас амнезия. С вами не обсуждались предложенные тексты. По причине вашей предвзятости. И в данном случае, нет никакого обсуждения. Просто вам дается два места для сравнения стиля Моисея. Не более.

Я не буду искать сие обсуждение, чтоб опровергнуть Вас в очередной раз - Вы потом делаете вид дурачка непомнящего, а мне время тратить на Вас жаль.

До Вас нигде и ни у кого не приходилось встречать даже намёк на что-то, типа:

Быт 1:1: "В начале сотворил Боги небо и землю."

Быт 1:27: "И сотворил Боги человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

Быт 1:31: "И увидел Боги все, что Он создал, и вот, хорошо весьма..."

Лев 25:17: "Не обижайте один другого; бойся Богов твоего, ибо Я Господь, Боги ваш."
..........
Лук 18:19: "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Боги;"

Рим 3:30: "потому что один Боги, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру."

1Кор 8:6: "но у нас один Боги Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

Еф 4:6: "один Боги и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."

Бред Вы несёте откровенный настолько явно, сами не осознавая того, какой до сих пор никто не нёс, хотя еретиков и извращенцев Писаний до Вас полно было.

Я могу в любом месте Ваших писюлек говорить, что Вы не отвечаете, потому что Вы ни на какой вопрос не отвечаете, как Вас просят, например, что Вы мне по вопросу о количестве баранов в предложении "Вы - баран?" ответили? Определили количество баранов?  Нет, не ответили, количество так неопределено. Слабак! Русский язык третьего класса не тянет, а ещё на понимание древних текстов претендует, ага!
Ровно такого содержания все Ваши ответы на все мои вопросы.

Мишаша. Каждый за себя отвечает. Вы можете по существу возразить?

А чем может ответить трепло, лжец и балабол, кроме очередной пустой болтовни и тупой лжи? Что у него убудет, что потеряет? Ничего.
Вот и Вы ничем не отвечаете за свои слова, как и на мои вопросы Вы тоже не ответили ни разу, опровергнуть меня так же ни разу у Вас не получилось, а мне надоело на пустышек отвлекатся - времени привычно и спокойно жить мало осталось, скоро не до чего будет.

0

803

Dima написал(а):

Привете дружище!
Ну ты сам-то понимаешь всю абсурдность понятия "три но один, один но три"??

Привет, брателло!
Конечно, понимаю! Хотя раньше верил и силился понять хотя бы как-то, а мне говорили, что сия тайна непостижима. Почему тогда эту тайну надо всем знать? Почему непостижимое до нас надо доносить? Чтобы что, чтобы так и не постигнуть? Бред!

0

804

Марат написал(а):

Видимо, учение Апостолов, которые напрямую общались с Господом, для вас не авторитет. (?)

А о том, что в псалмах говорится пророчески о Христе, говорил и Сам Господь: "Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний" (Лук.24:44,45)

Как видите, Сам Господь открыл Апостолам ум к уразумению Писаний.

Отредактировано Марат (Пятница, 12 января, 2024г. 15:12:44)

Ну так что конкретно об Иисусе в псалмах написано, Вы так не сказали и не показали, а то, что есть, не подходит никаким образом, потому что написано явно про другое.
Давайте конкретику, а не вокруг, да около - будем сравнивать на конктетных примерах конкретные цитаты, а пустого балабольства и без Вас хватает.

0

805

Мишаша написал(а):

Привет, брателло!
Конечно, понимаю! Хотя раньше верил и силился понять хотя бы как-то, а мне говорили, что сия тайна непостижима. Почему тогда эту тайну надо всем знать? Почему непостижимое до нас надо доносить? Чтобы что, чтобы так и не постигнуть? Бред!

А я вам скажу почему... Потому что если Иисус не Бог то извините Иисус становится лишним звеном в Христианстве. Поэтому придумали Троицу а из Иисуса сделали Богочеловека. А так извините кому христиане поклоняются? Человеку что ли? А это уже идолопоклонство какое то...Потому что только Богу надо поклоняться.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

806

Мишаша написал(а):

Таки, я Вас каждый раз и спрашиваю, где Вы нашли в торе значение слова "ЭЛОХИМ" в виде трёх личностей с одним лицом по отношению к Имени Иегова? Ась? Что Вы мне каждый раз отвечаете по вопросам? Ничего! Изворачиваетесь и лжёте.

Мишаша. Не приписывайте свои измышления оппонентам. Докажите на деле, что мне принадлежат ваши измышления.

Ага, в обсуждении текстов Библии тексты Библии я ни разу Вам не приводил - тупее и лживее ничего не слыхал.

Вы игнорируете ответы. Как Валерий. Вам просто плевать на цитирование Писаний, поскольку у вас в голове и без Писаний есть точная картина мира.

Я могу в любом месте Ваших писюлек говорить, что Вы не отвечаете, потому что Вы ни на какой вопрос не отвечаете, как Вас просят, например, что Вы мне по вопросу о количестве баранов в предложении "Вы - баран?" ответили? Определили количество баранов?  Нет, не ответили, количество так неопределено. Слабак! Русский язык третьего класса не тянет, а ещё на понимание древних текстов претендует, ага!

В этом вопросе все ваше знание русского языка. Не очень хорошее, хотя повыше Валериного.

нашли в торе значение слова "ЭЛОХИМ" в виде трёх личностей

Вы в очередной раз лжёте. ГОСПОДЬ назвал Моисея Элохим для фараона, где Аарон- пророк Моисея. Есть последовательность в передаче информации: ИЕГОВА- Моисей- Аарон- фараон. ИЕГОВА+Моисей=Элохим фараона.
Где вы увидели трёх личностей в одном лице? Вы- Валерий номер два. ДБ, не понимающий простых слов.

0

807

STUDY написал(а):

Вы игнорируете ответы. Как Валерий. Вам просто плевать на цитирование Писаний,

Причём тут Валерий?
Если Бог говорит, что Он Господь один, то Он  лучше знает один Он, или не один.

Цитируя многие места Писания действительно очень хочется сказать, что Бог  не один. И если Вы скажете, что Бог  не один, то Вы тут же, немедленно должны быть истреблены по Закону Божиему.
Вот и всё.

0

808

восток2 написал(а):

Причём тут Валерий?
Если Бог говорит, что Он Господь один, то Он  лучше знает один Он, или не один.

Цитируя многие места Писания действительно очень хочется сказать, что Бог  не один.

Валерий. Не можете подружить свои половинки мозга и предпочитаете ересь секты? Это ваше право. Но вы верно видите. В Писании существует такой парадокс поли/монотеизма.

И если Вы скажете, что Бог  не один, то Вы тут же, немедленно должны быть истреблены по Закону Божиему.
Вот и всё.

В первой заповеди два однокоренных слова множественного числа. Но перевели их по разному, "Бог" и "богов". Ваш принцип прост: "Как хочу так и перевожу. Как секта скажет, так я так думаю".

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 14 января, 2024г. 18:56:19)

0

809

STUDY написал(а):

Валерий. Не можете подружить свои половинки мозга и предпочитаете ересь секты? Это ваше право. Но вы верно видите. В Писании существует такой парадокс поли/монотеизма.

В том то и дело, что в Писании нет никакого политеизма. Носители Слова Божьего всегда были монотеистами.

В первой заповеди два однокоренных слова множественного числа. Но перевели их по разному, "Бог" и "богов". Ваш принцип прост: "Как хочу так и перевожу. Как секта скажет, так я так думаю".

Бог богов это истинный Бог, сотворивший человека по Своему образу и подобию. Сотворённый по образу и подобию Божию  человек  может называться богом, о чём здесь и говорится.
Но истинный Бог сотворивший всё - ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ.

0

810

Склонность Люцифера служить себе, а не создателю встревожила небожителей, которые считали, что наивысшей славы достоин лишь Бог. В небесном совете ангелы уговаривали Люцифера.  Сын Божий представил ему величие, благость и справедливость Творца, священную и неизменную природу Его закона. 

Сам Бог установил порядок на небесах - отступив от него, Люцифер обесчестил бы своего Творца и обрёк себя на погибель.  НО это предостережение,  исполненное безграничной любви и сострадания, лишь ещё больше ожесточило его. Люцифер позволил возобладать в себе чувство зависти ко Христу и стал действовать всё более решительно.

Князь ангелов собирался оспорить верховную власть Сына Божьего, чтобы таким образом подвергнуть сомнению мудрость и любовь Творца Для осуществления этого плана требовалось сосредоточить всю силу его незаурядного ума, который позволял ему занимать среди воинства Божьего одно из самых первых мест после Христа. .

Но Тот, Кто всем сотворённым Им существам дал свободу воли, не оставил ни одну душу беззащитной от запутывающих измышлений, посредством которых мятежник пытался оправдать себя.  Прежде чем начнётся великая борьба, всем предстояло получить ясное представление о воле Господа. 

Царь Небесный собрал всё небесное воинство, чтобы в их присутствии осветить истинное положение Его Сына и показать, как Его Сын связан со всеми сотворёнными существами. Сын Божий вместе с Отцом восседал на Его престоле, их окружала слава Вечного и Сущего, Имеющего жизнь в Самом Себе. 

Перед всеми собравшимися небожителями Царь Вселенной заявил, что никто, кроме Христа, Единородного от Отца,  не может быть вполне посвящён в Его намерения и что Ему надлежит исполнить великие замыслы Господа. 
   Сын Божий исполнил волю Отца при сотворении всех небесных воинств, и теперь они должны, благоговея,  служить Ему и быть преданными Ему, равно как и Богу. Христос, как и прежде, должен был проявить Божественную силу при творении земли и её жителей. Но Он искал не власти или самовозвышения вопреки плану Божьему, но славы Отцу и того, чтобы осуществить Его намерения, полные милосердия и любви. 
   Ангелы с радостью признали верховную власть Христа и пали пред Ним, преисполненные любви и обожания.  Но сердце Люцифера наполнилось гордыней и возродилось стремление быть выше всех других, и зависть ко Христу вспыхнула с ещё большей силой. Он страстно желал быть равным Богу.  Люцифера любило и почитало небесное воинство, ангелы с радостью исполняли его приказания. Он был облечён мудростью и славой больше чем кто бы то  ни было. 

Но всё же Сын Божий, Который равен Отцу в силе и власти был выше его. Христос участвовал в советах Своего Отца, в то время как Люциферу не были открыты замыслы Божьи.  Люцифер начал распространять дух недовольства среди ангелов. Он действовал с поразительной скрытностью и некоторое время ему удавалось сохранить в тайне истинную цель своей деятельности под видом благоговения к Богу. 

Незаметно старался он вызвать недоверие к законам, управлявшим небесными существами, внушая, что законы, может быть и необходимы для обитателей миров, но ангелы, будучи более высокоорганизованными существами, не нуждаются в подобных ограничениях. Он давал понять им, что если бы ему удалось добиться надлежащего ему высокого положения, тогда он смог бы сделать очень многое для небесного воинства, ибо его цель - свобода для всех. 

Многие ангелы были ослеплены коварством Люцифера Люцифер представлял Божьи замыслы в ложном свете, неправильно истолковывая и извращая их, возбуждая разногласие и недовольство. Но настаивал на изменениях устава и законов неба, якобы необходимых для упрочения Божественного правления.  Нашлись и такие, кто с благосклонностью прислушивался к нашептываниям Люцифера против правления Божьего. 

Но ангелы, которые оставались верны и преданны, защищали мудрость и справедливые принципы правления Божьего. Они старались примирить этих непокорных существ с волей Всевышнего.  Христос - Сын Божий. Он был един с Богом прежде сотворения ангелов и всегда находился одесную Отца. 

С великим состраданием Бог долго терпел поступки Люцифера, Чтобы убедить его в его заблуждении было сделано всё, на что только способны бесконечная любовь и мудрость. Беспричинность его недовольства, последствия его возмущения - всё было открыто ему Люцифер понял, что он был не прав. Он видел, что праведен Господь во всех путях Своих, что Божественные уставы справедливы и что он должен  признать это перед всем небом. Если бы он это сделал, он спас бы себя и многих ангелов. В то время он ещё не отвернулся полностью от Бога, он почти уже решил вернуться, но гордость не позволяла ему сделать это. Признать перед всеми свою ошибку, назвать свои измышления ложными и всецело подчиниться власти,  несправедливость, которой он пытался доказать - всё это было по его мнению, слишком большой жертвой для того, кто прежде занимал такое высокое положение

С глубоким состраданием милосердный Творец пытался спасти Люцифера и его приверженцев из бездны греха, куда они были готовы упасть. . Но Люцифер упорно отстаивая свои позиции, вступил теперь в великое противостояние с Творцом.

С презрением отвергнув доказательства и просьбы верных Богу ангелов, Люцифер объявил их обманутыми рабами. Он заявил, что никогда не признает верховной власти Христа. Множество ангелов выразило намерение последовать за ним
   Бог разрешил сатане действовать до тех пор, пока дух недовольства не перерос в открытый бунт. Это было необходимо, чтобы его намерения и планы проявились в полной мере, чтобы их истинная природа и направленность обнаружились перед всеми.  Необходимо было время, чтобы его злые деяния сами изобличили его. 

Сатана обвинял Бога и принципы Его правления. Всё зло, утверждал он, явилось следствием несовершенства Божественной власти Даже тогда, когда он был низвергнут с неба, Безграничная Мудрость не уничтожила его. Поскольку Бог может принять только служение, основанное на любви, преданность Ему сотворённых Им существ должна исходить из убеждённости в Божьей справедливости. Если бы Бог сразу уничтожил сатану, тогда небожители и обитатели других миров, не будучи готовыми осознать истинную природу греха и его последствий могли бы не понять справедливости Божьей.   В таком случае они служили бы Богу не из чувства любви, но из страха.

0