Назар написал(а):А я вам скажу почему... Потому что если Иисус не Бог то извините Иисус становится лишним звеном в Христианстве.
А с какой стати в христианстве Иисус - Бог, если:
1) Он называл Своим и нашим Богом Отца:
Ин 20:17: "Иисус говорит ей: ... иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."
2) Он назвался братом Апостолам и ученикам:
Ин 20:17: "Иисус говорит ей: ... иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."
Мат 12:50: "ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Мар 3:35: "ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Апостолы тоже довольно ясно различали Бога Отца и Иисуса Христа:
1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
Что, какое учение Вы имеете в виду под христианством, в котором считают и верят иначе, противоположно тому, чему учил Сам Иисус, верили Апостолы и первые христиане?
На счёт "лишнего звена":
Ин 14:6: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
1Тим 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
Иисус не считал и не называл Себя Богом нигде, но человеком, учителем, наставником, как и Апостолы не называли Иисуса Богом, но учителем, наставником, раввином и Господом:
Ин 13:13: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то."
Мат 23:8-10: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос."
Мар 9:5: "При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии."
Ин 1:38: "Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, — что значит: «учитель», — где живешь?"
Ин 11:8: "Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?"
Если то, чему учил Христос, - христианство, то почему это то, чему не учил Христос, то,чтоипротиворечит уяению Христа - христианство?
Кому надо верить, чтоб быть христианином, Христу или иным учителям?