Мишаша написал(а):...пустого балабольства и без Вас хватает.
Обычная картина: человек, обвиняя других в балобольстве, сам таковым и оказывается по причине своей же невнимательности. Читали бы внимательно Библию, не пришлось бы вам переходить на оскорбления и хамство.
Мишаша написал(а):что конкретно об Иисусе в псалмах написано, ...Давайте конкретику, ... будем сравнивать на конктетных примерах конкретные цитаты
Вам уже был показан конкретный пример, но вы почему-то сделали вид, что не заметили и начали попросту хамить.
"Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце" (Пс.39:8,9).
Это пророчески сказано о Христе: "Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе" (Евр.10:5-9).
Мишаша написал(а):Это не Христос сказал
А согласно Библии это сказал Христос. Но вам ведь Слово Божье, видимо(?), не авторитет.
А вообще в Псалмах очень много сказано о Христе. Странно, что вы этого не видите, заявив:
Мишаша написал(а):Откуда Вы Христа в псалмах взяли?
Вообще странный, однако, вопрос. Не мы Христа в Псалмах взяли, а Слово Божье говорит о Нем пророчески в псалмах.
Вот некоторые примеры.
Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Деян.13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
Евр.1:5-6 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Евр.5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
Пс.15:8-10 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
Деян.2:23 - 26 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
Пс.21:19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
Мф.27:35 Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий;
Пс.109:4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
Евр.6:20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
Продолжить? Или теперь уже видите, что в Псалмах очень много говорится о Христе?
- Подпись автора
Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД