Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

восток2 написал(а):

Речь не о вас. Вы, к сожалению, полный ноль в понимании реальности.
Речь о Иисусе Христе, Который ученикам сказал, что бы они верили, что Он в Отце и Отец в Нём.

Одержимости бесами у Иисуса не может быть. Значит в этих словах вы увидели шизофреническое общение. Хотя большинство людей в этих словах увидят невидимую связь за пределами материального мира.

Анекдот в тему.
Сидит Маньяк у Психиатра.
П: Отгадайте загадку - "два кольца, два конца, а посередине гвоздик".
М: (подумав): В очки студента вбили гвоздь.
П: Hет, ножницы.
М: Ножницы вбили? Обалдеть!

0

842

STUDY написал(а):

Одержимости бесами у Иисуса не может быть. Значит в этих словах вы увидели шизофреническое общение. Хотя большинство людей в этих словах увидят невидимую связь за пределами материального мира.

Анекдот в тему.
Сидит Маньяк у Психиатра.
П: Отгадайте загадку - "два кольца, два конца, а посередине гвоздик".
М: (подумав): В очки студента вбили гвоздь.
П: Hет, ножницы.
М: Ножницы вбили? Обалдеть!

Анекдоты про маньяков будете в аду рассказывать тем, кого Вам удалось обмануть.

0

843

Филин написал(а):

Но он ответил им: "Мой Отец трудится до сих пор, и я тружусь".
18. Этот ответ лишь укрепил в иудеянах намерение убить его - он не только нарушал Шабат, но называя Бога своим Отцом, провозглашал себя равным Богу. . Поэтому Йешуа сказал им: "Да, именно так! Говорю вам, что Сын не может сделать что-нибудь по собственному желанию, но только то, что, как он видит, делает Отец; всё, что делает Отец, делает Сын. . Так как Отец любит Сына и показывает ему всё, что он делает; и покажет ему более великие дела, чем эти, и вы ещё поразитесь.

Так Вы переходите на сторону учеников. Хватит уже ходить с теми, у кого было намерение убить Его. Для них Он камень соблазна и преткновения.

0

844

восток2 написал(а):

В Библии очень много описаний внутриличностных взаимоотношений.

Есть такое понятие как "внутриличностный конфликт".
Это конфликт между тем что имеет человек и что он хочет.

0

845

STUDY написал(а):

Вывод просто. Для фараона Элохим состоял из двух Личностей, ГОСПОДА и Моисея.

Так всё-таки!
Сколько личностей у написавшего МОНОграфию автора, который использует местоимение "мы" исключительно в отношении самого себя?

0

846

восток2 написал(а):

Анекдоты про маньяков будете в аду рассказывать тем, кого Вам удалось обмануть.

Валерий. Как правило анекдот является гипертрофированной жизненной ситуацией. Только шизофреник поймёт откровения вашей секты.

0

847

Dima написал(а):

Так всё-таки!
Сколько личностей у написавшего МОНОграфию автора, который использует местоимение "мы" исключительно в отношении самого себя?

Пример из научной среды некорректный. Там свои условия. Плюс при издании участвует как минимум рецензент и редактор, которые внося свои замечания, являются соучастником изданного произведения.
Нормальный человек не станет называть самого себя местоимением "мы". Иметь свою, индивидуальную точку зрения не возбраняется.
Вам показать места Писания синодального перевода, где БОГ говорит о СЕБЕ при помощи личного местоимения "я"? Первая заповедь: "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой".

0

848

восток2 написал(а):

Так Вы переходите на сторону учеников. Хватит уже ходить с теми, у кого было намерение убить Его.

Так тож импровизация то ваша, а не апостолов и Иешуа.  Кому: всем тем в Риме, кого любит Бог, всем призванным и отделённым ради Него: Благодать вам и мир от Бога, нашего Отца, и Господа Мессии Иисуса.
Прежде всего, я благодарю Бога моего через Мессию Иисуса за всех вас, поскольку весть о вашей вере распространяется по всему миру.

Так как Бог, Которому я служу в моём духе провозглашением Доброй Вести о Его Сыне, знает, что я регулярно вспоминаю о вас

0

849

STUDY написал(а):

Пример из научной среды некорректный. Там свои условия. Плюс при издании участвует как минимум рецензент и редактор, которые внося свои замечания, являются соучастником изданного произведения.
Нормальный человек не станет называть самого себя местоимением "мы". Иметь свою, индивидуальную точку зрения не возбраняется.
Вам показать места Писания синодального перевода, где БОГ говорит о СЕБЕ при помощи личного местоимения "я"? Первая заповедь: "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой".

Итак!
значит "множественное" число Бога(Элохим) это единственное число "Я" из 1-й заповеди!

Ну вот видите! И до вас может дойти!!

0

850

Dima написал(а):

Итак!
значит "множественное" число Бога(Элохим) это единственное число "Я" из 1-й заповеди!

Ну вот видите! И до вас может дойти!!

Дмитрий. Вы понимаете значение слова "Элохим"? В случае с фараоном и Моисеем оно никак не может означать единственную Личность. Оно было определено ГОСПОДОМ. Точно также при явлении Ангела Господня при купине слово "Элохим" не может означать единственную Личность. В этих местах значение слова "Элохим" должно соответствовать буквальному переводу "Боги". И в этом случае логика подсказывает, что никакого множества у единственной Личности не может быть. Третье место было в случае излития серы и огня на Содом: "Пролил ИЕГОВА дождем огонь и серу от ИЕГОВА с неба". Предлог "от ясно указывает на две Личности, имеющих одно имя (скорей всего нарицательное)- ИЕГОВА.
В рамках Библии речь идёт о: "БОГ через Сына веки сотворил".

Отредактировано STUDY (Четверг, 18 января, 2024г. 19:33:40)

0

851

восток2 написал(а):

Рита, так кто же Он этот неизменный Господь? ...объясните мне пожалуйста.

Как Бог-Отец есть Бог, так и Его Сын есть Бог. Сказано "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30).  Для меня в этом вопросе проблем нет.

0

852

Назар написал(а):

Я все таки не понял по этому поводу... учителей в Израиле много было... Все они учили людей Закону. Ну учили и учили...и хорошо. В принципе каждый сам себе выбирал учителей... Но это же не обязаловка? Я например выбрал себе учителем Иоанна Крестителя. Ничего...так можно?

В том и дело, что закон в Израиле на тот момент - обязательная обязаловка была.
Но Иоанн Креститель ничему не учил! Хорошее учение Вы, Назар, выбрали.
Легко в учении - легко в бою! )))

0

853

Назар написал(а):

Давайте сразу договоримся чтобы не задавать по нескольку раз подобные вопросы...под христианством я имею в виду три основные христианские конфессии - Католики, Православные и Протестанты. Все эти основные конфессии признают основные христианские догматы принятые на Вселенских соборах. В том числе догмат о триединстве.

Ну а я считаю под христианством то, чему учил Христос. Я неправильно делаю?
Соответственно всё то, чему Христос не учил и всё, что противоречит учению Иисуса - не может быть христианством никак.
Кто под математикой считает физкультуру, например? Или чистописание? Так и здесь.
Нет, по идее могут найтись те, кто назовёт природоведение алгеброй и будет на этом настаивать. Что тогда делать остальным? Спорить?
Ну хорошо, христианство и христиане -это Католики, Православные и Протестанты, а ученики Христа тогда кто, как называются, если они не Католики, Православные и Протестанты? Некжели нехристи?

0

854

Назар написал(а):

Это не ко мне вопрос. А к тем кто принимал догматы на соборах.  Те кто принимали догматы они извините тоже не на философии Гегеля основывались а на конкретных библейских текстах... Я и Отец Одно.. Кто видел Меня тот видел  Отца и тд и тп.

То есть прямые слова Иисуса, что не Он Бог, но брат верующим, а Ему и верующим Бог - это Отец, ни Вас, ни всех тех, кто принимал догматы на соборах, не касаются?
Вам прямые слова Иисуса ничего не говорят, а вот эти, которые Вы привели, которые можно истолковать, как угодно, вот они единственные верны?
Что Иисус говорил?

Ин 12:48: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."

Не слова принимающих догматы на соборах, а слова Иисуса верны и будут судить.
Окститесь, Назар!

"Я и Отец - одно". В том и дело, что Иисус сказал не "Я - Отец", а "Я и Отец", а Отец для Иисуса - Бог. Вы говорите так, что как будто Иисус сказал "Я - Отец", а Он этого нне говорил.

"Кто видел Меня тот видел Отца".
И здесь та же история: Иисус не говорил, что Он - это Отец, но Он является образом Отца:

2Кор 4:4: "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."
Да, кто видит образ - видит Того, с Кого этот образ изготовлен. Что не так? Я приводил не раз пример с Эйфелевой башней. Кто не видел образец? Мало кто. А кто видел башню в живую? А это далеко не все, кто видел образец.

Отредактировано Мишаша (Пятница, 19 января, 2024г. 14:53:31)

0

855

Назар написал(а):

А я вам скажу почему... Потому что если Иисус не Бог то извините Иисус становится лишним звеном в Христианстве. Поэтому придумали Троицу а из Иисуса сделали Богочеловека. А так извините кому христиане поклоняются? Человеку что ли? А это уже идолопоклонство какое то...Потому что только Богу надо поклоняться.

Ну так сами можете убедиться, что именно говорил Иисус о Боге и что говорят иные авторы. Иисус говорил, что Бог - это Отец:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Верно же? Верно.

Апостолы тоже считали Богом Отца:

1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

Что неправильного в этих цитатах?

Иисус кому молился и велел поклоняться?

Мат 4:10: "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»."

Мат 26:39: "И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."

Зачем спорить с ними и поклоняться не Богу, а человеку?

Почему и кому надо игнорировать все эти и другие слова?

0

856

Мишаша написал(а):

В том и дело, что закон в Израиле на тот момент - обязательная обязаловка была.
Но Иоанн Креститель ничему не учил! Хорошее учение Вы, Назар, выбрали.
Легко в учении - легко в бою! )))

Здрасьте, не учил... Как же не учил то если сказано - Ин.1:35-37 : На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.

Ну так не обязателен Иисус, так? Я вам и говорю что если Иисус не Бог то значит Иисус лишнее звено. И без Иисуса значит можно обойтись.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

857

Мишаша написал(а):

...пустого балабольства и без Вас хватает.

Обычная картина: человек, обвиняя других в балобольстве, сам таковым и оказывается по причине своей же невнимательности. Читали бы внимательно Библию, не пришлось бы вам переходить на оскорбления и хамство.

Мишаша написал(а):

что конкретно об Иисусе в псалмах написано, ...Давайте конкретику, ... будем сравнивать на конктетных примерах конкретные цитаты

Вам уже был показан конкретный пример, но вы почему-то сделали вид, что не заметили и начали попросту хамить.

"Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце" (Пс.39:8,9).
Это пророчески сказано о Христе: "Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе" (Евр.10:5-9).

Мишаша написал(а):

Это не Христос сказал

А согласно Библии это сказал Христос. Но вам ведь Слово Божье, видимо(?), не авторитет.

А вообще в Псалмах очень много сказано о Христе. Странно, что вы этого не видите, заявив:

Мишаша написал(а):

Откуда Вы Христа в псалмах взяли?

Вообще странный, однако, вопрос. Не мы Христа в Псалмах взяли, а Слово Божье говорит о Нем пророчески в псалмах.

Вот некоторые примеры.

Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Деян.13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
Евр.1:5-6 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Евр.5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

Пс.15:8-10 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
Деян.2:23 - 26 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,

Пс.21:19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
Мф.27:35 Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий;

Пс.109:4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
Евр.6:20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

Продолжить? Или теперь уже видите, что в Псалмах очень много говорится о Христе?

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

858

Мишаша написал(а):

Ну а я считаю под христианством то, чему учил Христос. Я неправильно делаю?

Я не знаю правильно или неправильно... Есть совершенно адекватная информация по поводу определения термина христианство. В любом справочнике, в любом учебнике вы прочтете историю христианской Церкви. Вначале она была Кафолической, то есть Вселенской...затем произошел раскол на Западную и Восточную.. затем западная Церковь в свою очередь  раскололось и тд и тп. Таким образом на данный момент Христианство представлено тремя основными конфессиями. Вот на это и надо делать ориентир. А как можно ориентироваться на каких то отдельных людей которые как то по своему трактуют Библию называя свою трактовку единственно верной? Мало ли кто как трактует библию. Поэтому ориентир на учение трех основных конфессий. Они догматику тоже на основании Библии принимали, а не из пустого места всё брали..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

859

Назар написал(а):

.... А как можно ориентироваться на каких то отдельных людей которые как то по своему трактуют Библию называя свою трактовку единственно верной? Мало ли кто как трактует библию.

Правильно! Поэтому я и предлагаю брать за основу однозначные слова, цитаты и высказывания, а всё, что может подлежать трактовке, трактовать в ключе однозначных высказываний, а не в противопоставление им.

Поэтому ориентир на учение трех основных конфессий. Они догматику тоже на основании Библии принимали, а не из пустого места всё брали..

А я из пустого места беру или из Библии?
Библию же собрали исходя из догматов в 4 веке, а что противоречило догматам, - исключили.

0

860

Мишаша написал(а):

Не слова принимающих догматы на соборах, а слова Иисуса верны и будут судить.
Окститесь, Назар!

"Я и Отец - одно". В том и дело, что Иисус сказал не "Я - Отец", а "Я и Отец", а Отец для Иисуса - Бог. Вы говорите так, что как будто Иисус сказал "Я - Отец", а Он этого нне говорил.

"Кто видел Меня тот видел Отца".
И здесь та же история: Иисус не говорил, что Он - это Отец, но Он является образом Отца:

Ну это все ваши личные трактовки.  Как не говорил? Кто видел Меня видел Отца. Это что?  Вы так можете сказать? Что вы и Бог - это одно? Это совершенно определенная заявка на божественность. Отсюда догматику и принимали на соборах. На основании подобных текстов, которые вы почему то игнорируете. ОТРИЦАЕТЕ ПРОСТО НАПРОСТО.

Мишаша написал(а):

Ну так сами можете убедиться, что именно говорил Иисус о Боге и что говорят иные авторы. Иисус говорил, что Бог - это Отец:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Верно же? Верно.

Ну конечно верно. Ну так именно поэтому и был принят догмат о триединстве. Потому что Иисус одновременно утверждал свою идентичность с Богом и в тоже время дистанцировался от Бога называя Его Отцом. На этих извините шизофренических евангельских текстах и основывается догмат о троице. Всё это с Евангелия взято. Вся дихотомия оттуда.

Подпись автора

0

861

Назар написал(а):

Здрасьте, не учил... Как же не учил то если сказано - Ин.1:35-37 : На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.

Чему учил Иоанн?

Ну так не обязателен Иисус, так? Я вам и говорю что если Иисус не Бог то значит Иисус лишнее звено. И без Иисуса значит можно обойтись.

Я Вам отвечал уже на это два раза. Почему Вы ещё раз спрашиваете?

0

862

Назар написал(а):

Ну это все ваши личные трактовки.  Как не говорил? Кто видел Меня видел Отца. Это что?  Вы так можете сказать? Что вы и Бог - это одно? Это совершенно определенная заявка на божественность. Отсюда догматику и принимали на соборах. На основании подобных текстов, которые вы почему то игнорируете. ОТРИЦАЕТЕ ПРОСТО НАПРОСТО.

Ин 17:22: "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино."

Ну конечно верно. Ну так именно поэтому и был принят догмат о триединстве. Потому что Иисус одновременно утверждал свою идентичность с Богом и в тоже время дистанцировался от Бога называя Его Отцом. На этих извините шизофренических евангельских текстах и основывается догмат о троице. Всё это с Евангелия взято. Вся дихотомия оттуда.

Ин 17:11: "Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы."

0

863

Мишаша написал(а):

Чему учил Иоанн?

Ну чему то значит учил если у него ученики были.

Мишаша написал(а):

Я Вам отвечал уже на это два раза. Почему Вы ещё раз спрашиваете?

Это уже риторический вопрос. Потому что если Иисус не Бог то он становится совершенно не нужным. И без Иисуса тогда можно обойтись. Учение Иисуса не ново. Обычная трактовка Торы. А попытка сделать из Иисуса индульгенцию тоже не проходит. Потому что грехи прощаются только тогда когда человек искренне раскаивается. А для этого Иисус опять же не нужен.

Подпись автора

0

864

Мишаша написал(а):

Ин 17:22: "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино."

Ин 17:11: "Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы."

Ну. Так я ваше внимание и обращаю на эту шизофрению.  То утверждает что Он и Отец одно...в других текстах дистанцируется называя Бога своим Отцом. И вы хотите после этого чтобы не было догмата о Троицы.

Подпись автора

0

865

Назар написал(а):

Ну чему то значит учил если у него ученики были.

Так чему именно Вы научились у Иоанна?

Это уже риторический вопрос. Потому что если Иисус не Бог то он становится совершенно не нужным. И без Иисуса тогда можно обойтись. Учение Иисуса не ново. Обычная трактовка Торы. А попытка сделать из Иисуса индульгенцию тоже не проходит. Потому что грехи прощаются только тогда когда человек искренне раскаивается. А для этого Иисус опять же не нужен.

Хорошо, если Вы не читаете моих ответов, повторю, что писал ранее:

На счёт "лишнего звена":

Ин 14:6: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

1Тим 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"

Иисус не считал и не называл Себя Богом нигде, но человеком, учителем, наставником,  как и Апостолы не называли Иисуса Богом, но учителем, наставником, раввином и Господом:

Ин 13:13: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то."

Мат 23:8-10: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос."

Надеюсь, Вы прочитаете на этот раз.

0

866

Мишаша написал(а):

Так чему именно Вы научились у Иоанна?

Ну это был просто пример...Если Иисус просто учитель то учителей и без Иисуса хватало в Израиле. Их и сейчас навалом. Куда не посмотри везде учителя...

Мишаша написал(а):

Хорошо, если Вы не читаете моих ответов, повторю, что писал ранее:

На счёт "лишнего звена":

Похоже это вы не читаете моих ответов. Вы игнорируете тексты в которых Иисус объявлял о своем тождестве с Богом. Еще раз у вас спрашиваю  - вы, простой человек, можете сказать что вы и Бог - это одно? Кто то такое из простых людей заявлял? Ну если только сумасшедший какой нибудь... Вы же игнорируете эти тексты .. или как то их по своему переиначиваете. Не называл. Ну как не называл? Я и Отец - ОДНО! Куда еще дальше то...

Подпись автора

0

867

Назар написал(а):

Ну. Так я ваше внимание и обращаю на эту шизофрению.  То утверждает что Он и Отец одно...в других текстах дистанцируется называя Бога своим Отцом. И вы хотите после этого чтобы не было догмата о Троицы.

Догмат о троице невозможно вывести с этих слов.
И да, Иисус дистанцируется от Отца:

Ин 8:16-18: "А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня."

Но в тоже время и един с Ним, как едины Апостолы:

Троица же исключает Апостолов.

0

868

Мишаша написал(а):

Догмат о троице невозможно вывести с этих слов.
И да, Иисус дистанцируется от Отца:

Ин 8:16-18: "А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня."

Но в тоже время и един с Ним, как едины Апостолы:

Троица же исключает Апостолов.

Догмат принимался не только на этом тексте. Их и других подобных шизофренических текстов в Новом Завете полно. И я вам еще раз говорю, если Иисус просто учитель то и без Него можно обойтись. Ничему новому Он не учил. Обычная трактовка Торы.

Подпись автора

0

869

Мишаша написал(а):

Апостолы тоже считали Богом Отца:

1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

Что неправильного в этих цитатах?

Вы точно их не понимаете слова о Христе: "ГОСПОДЬ, Которым все и мы Им".

0

870

Назар написал(а):

Ну это был просто пример...Если Иисус просто учитель то учителей и без Иисуса хватало в Израиле. Их и сейчас навалом. Куда не посмотри везде учителя...

Похоже это вы не читаете моих ответов. Вы игнорируете тексты в которых Иисус объявлял о своем тождестве с Богом. Еще раз у вас спрашиваю  - вы, простой человек, можете сказать что вы и Бог - это одно? Кто то такое из простых людей заявлял? Ну если только сумасшедший какой нибудь... Вы же игнорируете эти тексты .. или как то их по своему переиначиваете. Не называл. Ну как не называл? Я и Отец - ОДНО! Куда еще дальше то...

Но "одно" это не одно и то же!
До "одно" было едино:

Евангелие от Иоанна 10:30

аз и Отец едино есма.

Я и Отец — одно.

ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν. 

1473, ἐγώ - я.
2532, καί - и, также.
3588, ὁ - сей, этот, тот.
3962, πατήρ - отец, родитель.
1520, εἷς (ἕν) - один, единый.
2070, ἐσμέν - мы есть, существуем   

Где ещё есть ἓν:

"Я и Отец - одно (ἓν)".
"Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино (ἓν), как и Мы".
"Да будут все едино (ἓν), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (ἓν), – да уверует мир, что Ты послал Меня".
"И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино (ἓν), как Мы едино (ἓν)".
"Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино (ἓν), и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня".

Куда дальше?

0