Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 871 страница 900 из 2001

871

Мишаша написал(а):

Но "одно" это не одно и то же!
До "одно" было едино:

Ну вы можете так сказать о себе??? Что вы и Бог - это одно???  Что то никто из учеников Иисуса такое о себе не заявлял... К вам бы обратились - покажи нам Отца, а вы бы ответили - видящий меня видел Отца???

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

872

Назар написал(а):

Догмат принимался не только на этом тексте. Их и других подобных шизофренических текстов в Новом Завете полно. И я вам еще раз говорю, если Иисус просто учитель то и без Него можно обойтись. Ничему новому Он не учил. Обычная трактовка Торы.

Ну так Иисус и не учил ничему новому, Он призывал закон соблюдать грешников:

Мат 9:13: "пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию»."

Мар 2:17: "Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

Лук 5:32: "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию."

Лук 4:18: "«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,"

Почему для Вас часть Библии шизофренична?

0

873

Назар написал(а):

Ну вы можете так сказать о себе??? Что вы и Бог - это одно???  Что то никто из учеников Иисуса такое о себе не заявлял... К вам бы обратились - покажи нам Отца, а вы бы ответили - видящий меня видел Отца???

Он и не говорил ОДНО!!! Он говорил ЕДИНО!!!

Если на мне будет Дух, то и я буду ЕДИНО!

1Кор 11:7: "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа."

Отредактировано Мишаша (Пятница, 19 января, 2024г. 17:02:34)

0

874

Мишаша написал(а):

Ну так Иисус и не учил ничему новому, Он призывал закон соблюдать грешников:

ну так и без Иисуса другие люди призывали грешников соблюдать закон. Что тут такого особенного что надо именно Иисуса слушать?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

875

Мишаша написал(а):

Если.. Ну так нет же на вас Духа Божьего. Вы можете о себе сказать что видящий вас видел Отца???

Подпись автора

0

876

Назар написал(а):

ну так и без Иисуса другие люди призывали грешников соблюдать закон. Что тут такого особенного что надо именно Иисуса слушать?

Призывали и другие. Теперь Бог послал призвавать Иисуса. Что не так?

0

877

Мишаша написал(а):

Почему для Вас часть Библии шизофренична?

Ну я ж вам говорю... Одновременно объявляет Своё тождество с Богом а в других текстах дистанцируется от Бога называя Его Отцом. Всё оттуда...Вся эта троичность из Евангелий взята. А иначе Иисус и не нужен. Учителей и без Него хватает. А индульгенцию из Него сделать тоже никак не получается. Смысл? Бог прощает только покаявшихся людей. А не тех кто верит в индульгенцию.

Подпись автора

0

878

Назар написал(а):

Если.. Ну так нет же на вас Духа Божьего. Вы можете о себе сказать что видящий вас видел Отца???

Я не могу, покак нет Духа, а как будет, так могу сказать. При чём тут я? Вы до меня докапываться решили?

0

879

Назар написал(а):

Ну я ж вам говорю... Одновременно объявляет Своё тождество с Богом а в других текстах дистанцируется от Бога называя Его Отцом. Всё оттуда...Вся эта троичность из Евангелий взята. А иначе Иисус и не нужен. Учителей и без Него хватает. А индульгенцию из Него сделать тоже никак не получается. Смысл? Бог прощает только покаявшихся людей. А не тех кто верит в индульгенцию.

Вы так ничего не поняли из цитат? Сколько раз их цитировать надо?

0

880

Мишаша написал(а):

Да ничего, кроме того что я вам уже сказал. И без Иисуса тогда вполне можно обойтись.

Подпись автора

0

881

Мишаша написал(а):

Вы так ничего не поняли из цитат? Сколько раз их цитировать надо?

А вы ничего не поняли из того что я вам сказал.

Подпись автора

0

882

Назар написал(а):

Да ничего, кроме того что я вам уже сказал. И без Иисуса тогда вполне можно обойтись.

Нет, если учесть цитаты, которые я Вам не раз цитировал, то нет. А если пропускать их мимо, то как пожелаете.

0

883

Назар написал(а):

А вы ничего не поняли из того что я вам сказал.

Вв прицепились ко мне и всё.

0

884

Мишаша написал(а):

Я не могу, покак нет Духа, а как будет, так могу сказать. При чём тут я? Вы до меня докапываться решили?

Так никто не может. При чем тут вы.... При том, что никто из простых людей не скажет как Иисус что видящий Его видел Отца. Можете вы это своей головушкой понять?

Подпись автора

0

885

Мишаша написал(а):

Вв прицепились ко мне и всё.

Не, это вы ко мне прицепились.

Подпись автора

0

886

Мишаша написал(а):

Нет, если учесть цитаты, которые я Вам не раз цитировал, то нет. А если пропускать их мимо, то как пожелаете.

Все эти цитаты ни о чем без трактовки. Так что от цитирования вашего никакого толку. Я с вами разговариваю не цитатами а своими пояснениями. А то что вы процитировали что Иисус есть истина и жизнь мне ни о чем не говорит...Я эти тексты наизусть знаю. Только что в них толку. О чем я вам разъяснил только вы до сей поры не врубаетесь. Нуу... умы как говорится розданы свыше...Значит не судьба понять..

Подпись автора

0

887

Назар написал(а):

Так никто не может. При чем тут вы.... При том, что никто из простых людей не скажет как Иисус что видящий Его видел Отца. Можете вы это своей головушкой понять?

При чём тут моя головушка?
Читаем: 

1) Евр 1:3: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его ...,"

2) Рим 8:29: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями."

3) 1Кор 11:7: "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; ...."

Один ли Иисус - образ Божий?

0

888

Мишаша написал(а):

Один ли Иисус - образ Божий?

Образ ипостаси Его. Вы пропустили самое важно. Все люди созданы по образу Божьему но не являются образом Его ипостаси. Так же как вы ...или я...или дядя Вася со второго подъезда.. не может сказать что он и Бог одно.. так же нельзя сказать что дядя Вася образ Его ипостаси. Павел же только о Иисусе такое пишет! А не о всех людях.

Подпись автора

0

889

Назар написал(а):

Не, это вы ко мне прицепились.

Я Вам отвечаю на Ваши претензии цитатами Библии, чтоб Вы не говорили, что это мои трактовки. Специально не трактую их, чтоб Вы не могли обвинить меня в трактовках, но тогда Вас уже не страивает цитирование. Как Вас понимать?

0

890

Мишаша написал(а):

Я Вам отвечаю на Ваши претензии цитатами Библии, чтоб Вы не говорили, что это мои трактовки. Специально не трактую их, чтоб Вы не могли обвинить меня в трактовках, но тогда Вас уже не страивает цитирование. Как Вас понимать?

У меня нет никаких претензий. Я вам озвучиваю общепринятую христианскую догматику с которой вы не согласны. Нуу... это дело ваше.

Мишаша написал(а):

Я Вам отвечаю на Ваши претензии цитатами Библии, чтоб Вы не говорили, что это мои трактовки.

Вы что, не понимаете что без трактовки цитирование библии бессмысленно?

Подпись автора

0

891

Назар написал(а):

Образ ипостаси Его. Вы пропустили самое важно. Все люди созданы по образу Божьему но не являются образом Его ипостаси. Так же как вы ...или я...или дядя Вася со второго подъезда.. не может сказать что он и Бог одно.. так же нельзя сказать что дядя Вася образ Его ипостаси. Павел же только о Иисусе такое пишет! А не о всех людях.

Ипоста́сь (др.-греч. ὑπόστᾰσις — «лицо, сущность») — термин, используемый в христианском богословии (преимущественно Восточном) для обозначения одного из трёх Лиц Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа...

То есть ипостась - это ничего эдакое особенное, чего нет ни у кого, собой не представляет.

Быт 1:26-27: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, .... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; ...."

Быт 9:6: "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;"

Так чем "образ" Иисуса отличается от "образа" человека?

0

892

Мишаша написал(а):

Ипоста́сь (др.-греч. ὑπόστᾰσις — «лицо, сущность») — термин, используемый в христианском богословии (преимущественно Восточном) для обозначения одного из трёх Лиц Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа...

То есть ипостась - это ничего эдакое особенное, чего нет ни у кого, собой не представляет.

Да. Во во.. и вы еще говорите что догматика на соборах не имеет библейского основания. Ну ну...

Мишаша написал(а):

Так чем "образ" Иисуса отличается от "образа" человека?

Тем что ни один человек не скажет о себе что видящий его видел Бога. Неужели это так трудно понять?

И Павел писал не о всех людях что дескать все люди образ ипостаси Бога а только о Иисусе! Вы слышите то что я говорю? Только о Иисусе Павел писал.

Подпись автора

0

893

Назар написал(а):

У меня нет никаких претензий. Я вам озвучиваю общепринятую христианскую догматику с которой вы не согласны. Нуу... это дело ваше.

Общепринятое я не принимаю только то, что противоречит словам Иисуса. Мало ли кто что там порешал?  Например, общепринято в европах гомосятина и лесбиянство, то я и в этом не хочу участвовать тоже - мало ли что там общеприняли, раз это противоречит даже простой морали.

Вы что, не понимаете что без трактовки цитирование библии бессмысленно?

Библия почти не нуждается в трактовках, потому что ясна и однозначна. Да, есть места трудные, но из разъяснения и трактовки они не должны противоречить ясным и однозначным, но получается с точностью до наоборот.

0

894

Мишаша написал(а):

Быт 1:26-27: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, .... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; ...."

Быт 9:6: "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;"

Только вы упустили опять главное... там нет слово ипостась. Ну для вас то это мелочи...че там.. подумаешь речь о сущности и о Лице Бога. Ерунда какая...

Подпись автора

0

895

Мишаша написал(а):

Библия почти не нуждается в трактовках, потому что ясна и однозначна.

Прикольно.

Подпись автора

0

896

Мишаша написал(а):

Общепринятое я не принимаю только то, что противоречит словам Иисуса. Мало ли кто что там порешал?

А мало ли вы что порешаете.

Подпись автора

0

897

Назар написал(а):

Да. Во во.. и вы еще говорите что догматика на соборах не имеет библейского основания. Ну ну...

Не все догматы имеют обоснование в Библии, например, троицы в Библии нет.

Тем что ни один человек не скажет о себе что видящий его видел Бога. Неужели это так трудно понять?

Ещё раз:

) 1Кор 11:7: "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; ...."

И Павел писал не о всех людях что дескать все люди образ ипостаси Бога а только о Иисусе! Вы слышите то что я говорю? Только о Иисусе Павел писал.

Если Павел писал только об Иисусе, то понятно, что написано у Павла только об Иисусе.
Но ещё раз:

1Кор 11:7: "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; ...."

0

898

Мишаша написал(а):

Не все догматы имеют обоснование в Библии, например, троицы в Библии нет.

Если вы отрицаете очевидные для всех тексты это совершенно не значит что этих текстов нет. Они есть. Мало того апостолы называют Иисуса Богом.  Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(От Иоанна 20:28)

Мишаша написал(а):

Ещё раз:

) 1Кор 11:7: "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; ...."

Где тут слово ипостась?

Мишаша написал(а):

Если Павел писал только об Иисусе, то понятно, что написано у Павла только об Иисусе.

Что понятно? Судя по всему вам до сей поры непонятно...Еще раз...Павел писал только об Иисусе что Он образ ИПОСТАСИ. И не надо корнифянам цитировать...ТАМ НЕТ СЛОВА ИПОСТАСИ.

Подпись автора

0

899

Мишаша написал(а):

Вы  переходите грань и богохульствуете. Иоанн пишет про одну природу
у БОГА-ОТЦА и СЫНА Божьего.
Получается, вы уже претендуете на  "Единородность/Однородность" с БОГОМ-ОТЦОМ.

0

900

Мишаша написал(а):

Мне вот еще непонятно.. если вы считаете Иисуса учителем, трактователем Торы, то зачем вам верить в Его воскресение? Зачем для исполнения Закона воскресение?

Подпись автора

0