Марат написал(а):Обычная картина: человек, обвиняя других в балобольстве, сам таковым и оказывается по причине своей же невнимательности. Читали бы внимательно Библию, не пришлось бы вам переходить на оскорбления и хамство.
Вам уже был показан конкретный пример, но вы почему-то сделали вид, что не заметили и начали попросту хамить.
"Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце" (Пс.39:8,9).
Это пророчески сказано о Христе: "Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе" (Евр.10:5-9).
Давайте смотреть:
Пс 39:2-18: "Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь — хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа. Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи. Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас — кто уподобится Тебе! — хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число. Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь. Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим. Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно, ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня. Благоволи, Господи, избавить меня; Господи! поспеши на помощь мне. Да постыдятся и посрамятся все, ищущие погибели душе моей! Да будут обращены назад и преданы посмеянию желающие мне зла! Да смятутся от посрамления своего говорящие мне: «хорошо! хорошо!» Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: «велик Господь!» Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты — помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли."
Покажите своим умным пальчиком где же хоть одно пророчество на будущее? Где о Христе Иисусе предсказано?
Вот лично я не вижу даже намёка, а вижу, что вырван кусок из общего контекста, говорящего исключительно про Давида, и натянут на Иисуса.
А что Евр.10:5-9? А то, что греки - любители натягивать сову на глобус.
А согласно Библии это сказал Христос.
Напомните конкретную цитату, а то я не нашёл в истории нашей переписки.
Но вам ведь Слово Божье, видимо(?), не авторитет.
Слово Божье - авторитет, а человеческое - совсем не авторитет, но отличить одно от другого может не всякий.
А вообще в Псалмах очень много сказано о Христе. Странно, что вы этого не видите, заявив: "Откуда Вы Христа в псалмах взяли?"
Как уже видно из Псалмов 39:2-18, о Христе не сказано ни слова в самом псалме, но отрывок упомянут в Евр.10:5-9 и неправомерно приписан Иисусу.
Вообще странный, однако, вопрос. Не мы Христа в Псалмах взяли, а Слово Божье говорит о Нем пророчески в псалмах.
Если Вы не модете различить Божье от человеческого, то будете любую человеческую ложь и заблужжения Богу приписывать. Что из этого выйдет? Ложная вера и закономерно погибель в геене огненной. Как там сказано? Вот:
2Фес 2:11-12: "... И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду..."
Вот некоторые примеры.
Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Деян.13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
Продолжим:
Пс 2:1-9: "Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их». Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника»."
Вопросы:
1) Кого именно помазал в Цари над Сионом Бог?
2) Кто сокрушал и поражал царей земли и князей жезлом железным?
Разве Иисус стал царём над Сионом и сокрушал царей? Нет, это надо быть сумашедшим, утверждая такое, а вот Саул - да, был и помазанником и царём:
1Цар 24:7: "И сказал он людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник Господень."
1Цар 24:9: "Потом встал и Давид, и вышел из пещеры, и закричал вслед Саула, говоря: господин мой, царь! ...."
И здесь мимо.
Евр.1:5-6 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Ну и кому же это? Назовите Имя и приведите соответствующую цитату из Ветхого Завета.
Евр.5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
При чём тут Сын, когда речь идёт о первосвященнике? Где то место в Библии, когда Иисуса назначили первосвященником при жизни на земле?
Нет такого места.
Что Сам Иисус говорил о Своём первосвященстве?
Ничего.
Где Бог нарёк Иисуса первосвященником?
Нигде.
Люди же много чего от себя наговорить могут.
Пс.15:8-10 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
И здесь ровно та же история: Давид говорит только о себе и ни о ком более:
Пс 15:2,8-11: "Я сказал Господу: Ты — Господь мой; блага мои Тебе не нужны. … Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек."
Где Вы нашли здесь пророчества об Иисусе?
Хотя что я Вас спрашиваю? Вы сами не можете сообразить и проанализировать псалмы, но тупо повторяете заученное.
Что Вы там о невнимательности в самом начале говорили?
А сами можете похвастаться ею? Ни в коем разе.
Деян.2:23 - 26 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
Мдааа, трындеть - не пешки ворочать.
Пс 15:8: "Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь."
Слово Господь: יְהֹוָה
Иегова.
Произношение: yeh-ho-vaw'
Давид видел пред собою Бога Иегову, а не Иисуса!!!
Блин! Как тут не ругаться на тупой копипаст?!!!
Пс.21:19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
Мф.27:35 Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий;
Пс 21:1-3,7-23,25: "Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида. Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, — и Ты не внемлешь мне, ночью, — и нет мне успокоения. … Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе. Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою: «он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему». Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей. На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты — Бог мой. Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет. Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня, раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий. Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей. Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной. Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне; избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою; спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, избавь меня. Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя. … ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему..."
И снова Давид не пророчит о будущем Иисуса, а плачется о себе! Вновь та же картинка с вырванными из контескста словами, приляпанными к Иисусу.
Пс.109:4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
Евр.6:20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
Продолжаем:
Пс 109:1-6: "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной."
1) Быт 14:18: "И Мелхиседек, царь Салимский, ... Он был священник Бога Всевышнего."
Иисус не был царём и священником, Иисус был раввином, т.е. учителем закона.
2) Не клялся Господь Иисусу о священничестве.
3) Не положено ни одного врага в подножие ног Иисуса.
4) Господином Давиду был Саул:
1Цар 26:17-19: "И узнал Саул голос Давида ... И сказал Давид: мой голос, господин мой, царь. И сказал еще: за что господин мой преследует раба своего? ...? И ныне пусть выслушает господин мой, царь, слова раба своего: ....»."
Продолжить? Или теперь уже видите, что в Псалмах очень много говорится о Христе?
Мозг включите же, а бубнить заученное и попугай может.