Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

восток2 написал(а):

Рита, так кто же Он этот неизменный Господь? ...объясните мне пожалуйста.

Если бы мне этот вопрос задал какой-нибудь мирянин, который совсем не знает Бога, то несомненно, я бы ответила, Но когда задаёт такой вопрос христианин у меня нет слов для него.

0

902

Назар написал(а):

. К вам бы обратились - покажи нам Отца, а вы бы ответили - видящий меня видел Отца???

А почему бы и нет? Например Иосиф в Египте показал нам в своём характере Христа и я смело могу сказать, что глядя на Иосифа я видела Бога.

0

903

Рита написал(а):

А почему бы и нет? Например Иосиф в Египте показал нам в своём характере Христа и я смело могу сказать, что глядя на Иосифа я видела Бога.

А я не могу этого сказать.  Какой бы там характер кто не показал он остается человеком а не Богом.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

904

Назар написал(а):

А я не могу этого сказать.  Какой бы там характер кто не показал он остается человеком а не Богом.

Конечно человек остаётся человеком, но если у него такой характер как у Христа, то знающие характер Христа увидят в этом человеке Христа.   

Пример: Если дочь характером вся в мать, то многие говорят: "ну вылитая мать"  Так и здесь если у человека характер Христа, то и скажут: "ну вылитый Христос".

0

905

Рита написал(а):

Пример: Если дочь характером вся в мать, то многие говорят: "ну вылитая мать"  Так и здесь если у человека характер Христа, то и скажут: "ну вылитый Христос".

Ну так все же понимают что вылитая мать - это всё таки не мать. Правда же?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

906

STUDY написал(а):

Дмитрий. Вы понимаете значение слова "Элохим"? В случае с фараоном и Моисеем оно никак не может означать единственную Личность. Оно было определено ГОСПОДОМ. Точно также при явлении Ангела Господня при купине слово "Элохим" не может означать единственную Личность. В этих местах значение слова "Элохим" должно соответствовать буквальному переводу "Боги". И в этом случае логика подсказывает, что никакого множества у единственной Личности не может быть. Третье место было в случае излития серы и огня на Содом: "Пролил ИЕГОВА дождем огонь и серу от ИЕГОВА с неба". Предлог "от ясно указывает на две Личности, имеющих одно имя (скорей всего нарицательное)- ИЕГОВА.
В рамках Библии речь идёт о: "БОГ через Сына веки сотворил".

Отредактировано STUDY (Вчера 19:33:40)

Стади, друг, привет!
Слово Элохим используется по отношению к Богу, который один.
Бог не троица, не двоица, не четверица.
Понимаете??

Так в Библии написано.

0

907

Назар написал(а):

Ну так все же понимают что вылитая мать - это всё таки не мать. Правда же?

Ну конечно не мать, а только её характер. Так и Иисус на Своём характере показал нам Своего Отца . "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 
     Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? (Иоан.14:8-9).

0

908

Назар написал(а):

Мне вот еще непонятно.. если вы считаете Иисуса учителем, трактователем Торы, то зачем вам верить в Его воскресение? Зачем для исполнения Закона воскресение?

Разве Воскресения не было?
Было.
Разве Иисус отменял хоть что из торы?
Нет, не отменял, а наоборот, учил, что весь закон действует до скончания неба и земли и надобно не только его исполнять, но и учить исполнять остальных:

Мат 5:18-19: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Нагорная проповедь для кого была?
Для учеников, которые позже назвались христивнами.
Я поражаюсь непониманию очевидного.

0

909

STUDY написал(а):

Вы  переходите грань и богохульствуете. Иоанн пишет про одну природу
у БОГА-ОТЦА и СЫНА Божьего.
Получается, вы уже претендуете на  "Единородность/Однородность" с БОГОМ-ОТЦОМ.

Если Вы так и не смогли ответить сколько баранов в выражениии "Вы - баран", как выглядят три личности с одним лицом под именем Иегова (прости Господи) и кто ещё исповедует множество личностей у одного Бога, то что от Вас ещё ждать, кроме очередных глупостей и непонимания ясно написанного?

0

910

Назар написал(а):

Мне вот еще непонятно.. если вы считаете Иисуса учителем, трактователем Торы, то зачем вам верить в Его воскресение? Зачем для исполнения Закона воскресение?

4 чтобы оправдание (предписание) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:4)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

+1

911

Марат написал(а):

Обычная картина: человек, обвиняя других в балобольстве, сам таковым и оказывается по причине своей же невнимательности. Читали бы внимательно Библию, не пришлось бы вам переходить на оскорбления и хамство.

Вам уже был показан конкретный пример, но вы почему-то сделали вид, что не заметили и начали попросту хамить.

"Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце" (Пс.39:8,9).
Это пророчески сказано о Христе: "Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе" (Евр.10:5-9).

Давайте смотреть:

Пс 39:2-18: "Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь — хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа. Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи. Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас — кто уподобится Тебе! — хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число. Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь. Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим. Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно, ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня. Благоволи, Господи, избавить меня; Господи! поспеши на помощь мне. Да постыдятся и посрамятся все, ищущие погибели душе моей! Да будут обращены назад и преданы посмеянию желающие мне зла! Да смятутся от посрамления своего говорящие мне: «хорошо! хорошо!» Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: «велик Господь!» Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты — помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли."

Покажите своим умным пальчиком где же хоть одно пророчество на будущее? Где о Христе Иисусе предсказано?
Вот лично я не вижу даже намёка, а вижу, что вырван кусок из общего контекста, говорящего исключительно про Давида, и натянут на Иисуса.

А что Евр.10:5-9? А то, что греки - любители натягивать сову на глобус.

А согласно Библии это сказал Христос.

Напомните конкретную цитату, а то я не нашёл в истории нашей переписки.

Но вам ведь Слово Божье, видимо(?), не авторитет.

Слово Божье - авторитет, а человеческое - совсем не авторитет, но отличить одно от другого может не всякий.

А вообще в Псалмах очень много сказано о Христе. Странно, что вы этого не видите, заявив: "Откуда Вы Христа в псалмах взяли?"

Как уже видно из Псалмов 39:2-18, о Христе не сказано ни слова в самом псалме, но отрывок упомянут в Евр.10:5-9 и неправомерно приписан Иисусу.

Вообще странный, однако, вопрос. Не мы Христа в Псалмах взяли, а Слово Божье говорит о Нем пророчески в псалмах.

Если Вы не модете различить Божье от человеческого, то будете любую человеческую ложь и заблужжения Богу приписывать. Что из этого выйдет? Ложная вера и закономерно погибель в геене огненной. Как там сказано? Вот:

2Фес 2:11-12: "... И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду..."

Вот некоторые примеры.

Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Деян.13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Продолжим:

Пс 2:1-9: "Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их». Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника»."

Вопросы:
1) Кого именно помазал в Цари над Сионом Бог?
2) Кто сокрушал и поражал царей земли и князей жезлом железным?

Разве Иисус стал царём над Сионом и сокрушал царей? Нет, это надо быть сумашедшим, утверждая такое, а вот Саул - да, был и помазанником и царём:

1Цар 24:7: "И сказал он людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник Господень."

1Цар 24:9: "Потом встал и Давид, и вышел из пещеры, и закричал вслед Саула, говоря: господин мой, царь! ...."

И здесь мимо.

Евр.1:5-6 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Ну и кому же это? Назовите Имя и приведите соответствующую цитату из Ветхого Завета.

Евр.5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

При чём тут Сын, когда речь идёт о первосвященнике? Где то место в Библии, когда Иисуса назначили первосвященником при жизни на земле?
Нет такого места.
Что Сам Иисус говорил о Своём первосвященстве?
Ничего.
Где Бог нарёк Иисуса первосвященником?
Нигде.

Люди же много чего от себя наговорить могут.

Пс.15:8-10 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,

И здесь ровно та же история: Давид говорит только о себе и ни о ком более:

Пс 15:2,8-11: "Я сказал Господу: Ты — Господь мой; блага мои Тебе не нужны. … Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек."

Где Вы нашли здесь пророчества об Иисусе?
Хотя что я Вас спрашиваю? Вы сами не можете сообразить и проанализировать псалмы, но тупо повторяете заученное.
Что Вы там о невнимательности в самом начале говорили?
А сами можете похвастаться ею? Ни в коем разе.

Деян.2:23 - 26 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,

Мдааа, трындеть - не пешки ворочать.

Пс 15:8: "Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь."

Слово Господь: יְהֹוָה
Иегова.
Произношение: yeh-ho-vaw'
Давид видел пред собою Бога Иегову, а не Иисуса!!!
Блин! Как тут не ругаться на тупой копипаст?!!!

Пс.21:19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
Мф.27:35 Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий;

Пс 21:1-3,7-23,25: "Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида. Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, — и Ты не внемлешь мне, ночью, — и нет мне успокоения. … Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе. Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою: «он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему». Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей. На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты — Бог мой. Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет. Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня, раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий. Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей. Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной. Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне; избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою; спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, избавь меня. Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя. … ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему..."

И снова Давид не пророчит о будущем Иисуса, а плачется о себе! Вновь та же картинка с вырванными из контескста словами, приляпанными к Иисусу.

Пс.109:4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
Евр.6:20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

Продолжаем:

Пс 109:1-6: "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной."

1) Быт 14:18: "И Мелхиседек, царь Салимский, ... Он был священник Бога Всевышнего."

Иисус не был царём и священником, Иисус был раввином, т.е. учителем закона.

2) Не клялся Господь Иисусу о священничестве.

3) Не положено ни одного врага в подножие ног Иисуса.

4) Господином Давиду был Саул:

1Цар 26:17-19: "И узнал Саул голос Давида ... И сказал Давид: мой голос, господин мой, царь. И сказал еще: за что господин мой преследует раба своего? ...? И ныне пусть выслушает господин мой, царь, слова раба своего: ....»."

Продолжить? Или теперь уже видите, что в Псалмах очень много говорится о Христе?

Мозг включите же, а бубнить заученное и попугай может.

0

912

Рита написал(а):

Как Бог-Отец есть Бог, так и Его Сын есть Бог. Сказано "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30).  Для меня в этом вопросе проблем нет.

У вас в этом вопросе очень большие и неразрешимые проблемы.
"ОДНО" означает для вас   единство двоих - Отца и Сына.
Отец и Сын у вас два Господа, два отдельных Божественных лица.
И если бы сегодня на земле действовал  Закон Божий, то вас, за такое вероисповедание, служители Закона немедленно бы истребили по Закону - Исход 22:20  "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён".

Исход 20:2-3. "Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" . Как Вы мне выше писали, это у вас считается самая первая заповедь Закона.
Вы эту заповедь нарушили.
Самое первое и самое главное требование Закона у вас нарушена. ..А Вы говорите что у вас нет проблем.

0

913

Мишаша написал(а):

Разве Воскресения не было?
Было.
Разве Иисус отменял хоть что из торы?
Нет, не отменял, а наоборот, учил, что весь закон действует до скончания неба и земли и надобно не только его исполнять, но и учить исполнять остальных:

Мат 5:18-19: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Нагорная проповедь для кого была?
Для учеников, которые позже назвались христивнами.
Я поражаюсь непониманию очевидного.

А ответ где на вопрос? Причем тут отменял закон или не отменял? Я разве говорил что отменял? Я у вас спросил - зачем вам верить в воскресение для исполнения закона?

Подпись автора

0

914

Рита написал(а):

Если бы мне этот вопрос задал какой-нибудь мирянин, который совсем не знает Бога, то несомненно, я бы ответила, Но когда задаёт такой вопрос христианин у меня нет слов для него.

Истинный, сущий над всем Бог - как написано - это Иисус Христос.

Иисус Христос - Бог. (Римл.9:5).
Иисус Христос - Человек. (Римл.5:15).

Бог это Отец.
Человек это Сын.

Отец и Сын ОДНО, один и тот же Господь"

Поклонение двум Господам по Закону категорически запрещено. Это смертный грех. Вы это грех совершаете.

0

915

Core написал(а):
Назар написал(а):

4 чтобы оправдание (предписание) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:4)

А причем тут эта цитата? Ни к селу ни к городу...Вопрос какой был? Зачем для исполнения Закона воскресение? А вы чего мне отвечаете? Об оправдании законом? А воскресение тут причем?

Подпись автора

0

916

Рита написал(а):

Ну конечно не мать, а только её характер. .

Ну так конечно не мать. А чё тогда говорить попусту? То чего быть не может. Вы не путайте сладкое с кислым.

Рита написал(а):

Так и Иисус на Своём характере показал нам Своего Отца . "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 
     Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? (Иоан.14:8-9).

Нет, неправильно. Иисус утверждал Свою тождественность с Отцом, а не просто показал характер Отца. Он ясно сказал - Видевший Меня видел Отца.

И непонятно чего вы тут доказывать взялись если вы сами выше утверждали божественность Христа. А сейчас отрицаете? Не помните что сами говорили вчера?

Вот это кто писал?

Рита написал(а):

Как Бог-Отец есть Бог, так и Его Сын есть Бог. Сказано "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30).  Для меня в этом вопросе проблем нет.

А сейчас вы мне ЧТО доказываете? То что по христианскому учению Иисус не Бог а просто учитель?  Вы уж определитесь сначала со своими понятиями. А потом приводите ваши примеры с матерью и характерами.

Подпись автора

0

917

Филин написал(а):

Так тож импровизация то ваша, а не апостолов и Иешуа.  Кому: всем тем в Риме, кого любит Бог, всем призванным и отделённым ради Него: Благодать вам и мир от Бога, нашего Отца, и Господа Мессии Иисуса.
Прежде всего, я благодарю Бога моего через Мессию Иисуса за всех вас, поскольку весть о вашей вере распространяется по всему миру.
Так как Бог, Которому я служу в моём духе провозглашением Доброй Вести о Его Сыне, знает, что я регулярно вспоминаю о вас

Правильно всё Павел написал о служении Богу.
В том, что Господь уничижил Себя приняв образ раба  никакой импровизации нет.

Иисус Христос - Бог.
Иисус Христос -  раб.

Через раба Иисуса Христа Павел служил Богу Иисусу Христу.

Двух не бывает - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".

0

918

STUDY написал(а):

Валерий. Как правило анекдот является гипертрофированной жизненной ситуацией. Только шизофреник поймёт откровения вашей секты.

Причём тут моё откровение? Иисус это открыл Своим ученикам.
Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Он показал на Себя.
И объяснил, что Отец в Нём и Он в Отце.
Это внутриличностно. Ну а если Отец и Сын, как Вы утверждаете, два отдельных лица,  два Господа - то тогда по Закону истребление.
"Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" Исход 22:20.

0

919

Dima написал(а):

Стади, друг, привет!
Слово Элохим используется по отношению к Богу, который один.
Бог не троица, не двоица, не четверица.
Понимаете??

Так в Библии написано.

Дмитрий. Вот слова ИЕГОВА, сказанные Моисею.
"Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей".
Вот исполнение этих слов.
"И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: если фараон скажет вам: сделайте чудо, то ты скажи Аарону: возьми жезл твой и брось пред фараоном - он сделается змеем. Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем. И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами......... И сказал Господь Моисею: упорно сердце фараоново: он не хочет отпустить народ. Пойди к фараону завтра: вот, он выйдет к воде, ты стань на пути его, на берегу реки, и жезл, который превращался в змея, возьми в руку твою и скажи ему: Господь, Бог Евреев, послал меня сказать тебе: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение в пустыне; но вот, ты доселе не послушался. Так говорит Господь: из сего узнаешь, что Я Господь: вот этим жезлом, который в руке моей, я ударю по воде, которая в реке, и она превратится в кровь"

Вы видите слова ИЕГОВА, которые исполняются? Для фараона Моисей был "Элохим", поскольку вместе с Моисеем действовал ИЕГОВА. Аарон был определен фараоном как пророк Моисея. Повторяю, значение слова "Элохим" исходит от ИЕГОВА. Оно явно соответствует буквальному переводу "Боги", для фараона это было вполне нормальное явление.

0

920

Мишаша написал(а):

Если Вы так и не смогли ответить сколько баранов в выражениии "Вы - баран", как выглядят три личности с одним лицом под именем Иегова (прости Господи) и кто ещё исповедует множество личностей у одного Бога, то что от Вас ещё ждать, кроме очередных глупостей и непонимания ясно написанного?

Мишаша, вы не очень хорошо понимаете русский язык. Цитируете слова апостола про ГОСПОДА, но их не понимаете.

Кроме того, вот ваше заявление.

А я из пустого места беру или из Библии?
Библию же собрали исходя из догматов в 4 веке, а что противоречило догматам, - исключили.

Вы изначально отвергаете все ответы, которые не укладываются в ваше кредо под предлогом фальсификации Библии. Если вам показываешь однозначный текст из "ветхого завета", вы его тоже пренебрегаете.

+1

921

Dima написал(а):

Есть такое понятие как "внутриличностный конфликт".
Это конфликт между тем что имеет человек и что он хочет.

Да. Есть такое понятие. Душа желает одного, а тело другого.

0

922

восток2 написал(а):

Причём тут моё откровение? Иисус это открыл Своим ученикам.
Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Он показал на Себя.
И объяснил, что Отец в Нём и Он в Отце.
Это внутриличностно. Ну а если Отец и Сын, как Вы утверждаете, два отдельных лица,  два Господа - то тогда по Закону истребление.
"Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" Исход 22:20.

Валерий. Нужно было учить русский язык в школе.

1) "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" Это первый ответ, где Иисус СЕБЯ обозначил Отцом человечества.

2) "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." Это второй ответ на вопрос Филиппа, где Иисус используя личные местоимения показывет на связь с БОГОМ-ОТЦОМ.

Никаких признаков шизофрении. Но шизофреник, читающий данный отрывок, может увидеть что угодно.

0

923

STUDY написал(а):

Валерий. Нужно было учить русский язык в школе.

1) "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" Это первый ответ, где Иисус СЕБЯ обозначил Отцом человечества.

2) "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; " Это второй ответ на вопрос Филиппа, где Иисус используя личные местоимения показывет на связь с БОГОМ-ОТЦОМ.

Никаких признаков шизофрении. Но шизофреник, читающий данный отрывок, может увидеть что угодно.

Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Если Вы считаете, что Отец, пребывающий в Сыне является другим Господом, то тогда Вы должны быть истреблены по Закону.
Так в Законе написано - понимаете?
Вот: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" - Исход 22:20.

Поэтому, чтобы не быть истреблённым, нужно понимать, что Отец в Сыне это внутриличностно.

Отредактировано восток2 (Суббота, 20 января, 2024г. 10:52:46)

0

924

восток2 написал(а):

Если Вы считаете, что Отец, пребывающий в Сыне является другим Господом, то тогда Вы должны быть истреблены по Закону.
Так в Законе написано - понимаете?
Вот: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" - Исход 22:20.

Поэтому, чтобы не быть истреблённым, нужно понимать, что Отец в Сыне это внутриличностно.

Валерий, шизофреничную ересь секты оставьте с собой. Если вы не принимаете русский язык, не желаете посмотреть первоисточник, вам и отвечать за себя.
В синодальном переводе всё очевидно. Никакой шизофрении с внутриличностными отношениями. Вы на стороне иудеев, осудивших нашего ГОСПОДА. Одно из ваших обвинений Иисуса Христа было сумасшествие, ваши "внутриличностные" отношения.
А если смотреть чуть дальше, то вы обычный Христов.

0

925

STUDY написал(а):

Валерий, шизофреничную ересь секты оставьте с собой. Если вы не принимаете русский язык, не желаете посмотреть первоисточник, вам и отвечать за себя.
В синодальном переводе всё очевидно. Никакой шизофрении с внутриличностными отношениями. Вы на стороне иудеев, осудивших нашего ГОСПОДА. Одно из ваших обвинений Иисуса Христа было сумасшествие, ваши "внутриличностные" отношения.
А если смотреть чуть дальше, то вы обычный Христов.

О какой моей  ереси Вы говорите? ..я ничего не нарушаю, хоть Вы сто раз назовите меня шизофреником и еретиком.
А вот Вы нарушаете самое главное требование Бога. По Закону Вы должны немедленно быть истреблённым.

0

926

STUDY написал(а):

Если вы не принимаете русский язык, не желаете посмотреть первоисточник, вам и отвечать за себя.
В синодальном переводе всё очевидно.

В синодальном переводе очевидно Иисус сказал: "Я в Отце и Отец во Мне". "Я и Отец одно". "Видящий Меня видит Отца".

Поэтому, не смотря ни на какую кажущуюся шизофрению, приходится принимать это. А иначе по Закону смерть.

0

927

Мишаша написал(а):

Мозг включите же, а бубнить заученное и попугай может.

"как же ты, уча другого, не учишь себя самого?" (Рим.2:21)
Когда у человека отключен мозг, он думает, что и у других он также отключен. Понаблюдал тут за вашим общением, интересная закономерность, как только кто-то из участников показывает вам не состоятельность ваших утверждений, то вы начинаете хамить и обзываться. Вы даже не вникаете в то, что вам пишут, создается впечатление, что вы вообще не читаете ответы собеседников.

Вы видимо думаете, что в многословии сможете замаскировать мозг, отключенный от мудрости Божьей. Что ж, в таком случае будем поэтапно, потихоньку включать мозг, который извращает Слово Божье,

Мишаша написал(а):

Иисус не был царём...

Это ваше кощунственное заявление можно объяснить только одним - отключенным мозгом.

Посмотрим, что говорит слово Божье.

"Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. (Откр.17:14)
"И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их. Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: Скажите дщери Сионовой: се, ЦАРЬ твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. (Матф.21:1-5)
"взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано: Не бойся, дщерь Сионова! се, ЦАРЬ твой грядет, сидя на молодом осле. (Иоан.12:13-15)

Иисус есть Царь, об этом было предсказано еще в ветхозаветних Писаниях.

Итак вопрос: согласны ли вы с БИБЛЕЙСКОЙ истиной о том, что Иисус есть Царь? И готовы ли отказаться от своего лживого заявления?
Да, чуть не забыл, прежде, чем ответить на вопрос, напомните самому же себе

Мишаша написал(а):

Мозг включите

Да-да, включите, чтобы видеть и понимать написанное в Слове Божьем.

Отредактировано Марат (Суббота, 20 января, 2024г. 13:49:24)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

928

восток2 написал(а):

О какой моей  ереси Вы говорите? ..я ничего не нарушаю, хоть Вы сто раз назовите меня шизофреником и еретиком.
А вот Вы нарушаете самое главное требование Бога. По Закону Вы должны немедленно быть истреблённым.

Валерий, вы неоднократно цитировали слова из Торы: "Приносить жертву одному Господу". В этих словах ясное повеление о приношение в жертву животного. Вы однозначно не исполняете эти слова. Попробовали вы сказать о ненужности жертвы во времена Иисуса Навина, вас бы мгновенно заставили отвечать за свои слова.
Другие слова ГОСПОДА из Торы: " Не оскверняйтесь нечистотами", вы отвергаете.
У БОГА нет главной заповеди, исполнять нужно все слова БОГА. В вашей секте учат ереси.

0

929

восток2 написал(а):

В синодальном переводе очевидно Иисус сказал: "Я в Отце и Отец во Мне". "Я и Отец одно". "Видящий Меня видит Отца".

Поэтому, не смотря ни на какую кажущуюся шизофрению, приходится принимать это. А иначе по Закону смерть.

Вы в школе не учились и не умеете читать тексты. Ваши достижения в чтении на уровне: "Мама мыла раму", на большее вы не способны.
Шизофреники видят внутриличностные отношения, нормальные читатели видят невидимую для человеческого глаза духовную связь БОГА-ОТЦА и Иисуса Христа. Как маньяк и психиатр с загадкой про ножницы.

Отредактировано STUDY (Суббота, 20 января, 2024г. 13:23:04)

0

930

STUDY написал(а):

Валерий, вы неоднократно цитировали слова из Торы: "Приносить жертву одному Господу". В этих словах ясное повеление о приношение в жертву животного.  Попробовали вы сказать о ненужности жертвы во времена Иисуса Навина, вас бы мгновенно заставили отвечать за свои слова.
Другие слова ГОСПОДА из Торы: " Не оскверняйтесь нечистотами", вы отвергаете.
У БОГА нет главной заповеди, исполнять нужно все слова БОГА. В вашей секте учат ереси.

Вы однозначно не исполняете эти слова.

Конечно я не приношу в жертву Богу животное. ..
Но верю я в того Бога, Который некогда дал Закон Моисею. Это истинный Бог. Им создано всё. Он сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию.
Он один, единственный Господь.
Вот Его слова.
Исаия 44:24. Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю".
Исаия 43: 10-11 "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"

В Законе это самое первое требование: "Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" Исход 20:2-3.
Вы это главное требование Бога с треском нарушаете. Но говорите, что ничего не нарушаете... что Вы хорошие, очень правильные и вовсе не еретики.

А вот про меня несёте всякую чушь... хотя как раз я и ничего не нарушаю.

0