Марат написал(а):"как же ты, уча другого, не учишь себя самого?" (Рим.2:21)
Когда у человека отключен мозг, он думает, что и у других он также отключен. Понаблюдал тут за вашим общением, интересная закономерность, как только кто-то из участников показывает вам не состоятельность ваших утверждений, то вы начинаете хамить и обзываться. Вы даже не вникаете в то, что вам пишут, создается впечатление, что вы вообще не читаете ответы собеседников.
Вы видимо думаете, что в многословии сможете замаскировать мозг, отключенный от мудрости Божьей. Что ж, в таком случае будем поэтапно, потихоньку включать мозг, который извращает Слово Божье,
Это ваше кощунственное заявление можно объяснить только одним - отключенным мозгом.
Ну так болтать попусту Вы, как я Вам уже говорил, вполне способны. Какой толк обсуждать других?
У Вас сейчас появится возможность блеснуть своим умом и знанием Писания.
Посмотрим, что говорит слово Божье.
"Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. (Откр.17:14)
"И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их. Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: Скажите дщери Сионовой: се, ЦАРЬ твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. (Матф.21:1-5)
"взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано: Не бойся, дщерь Сионова! се, ЦАРЬ твой грядет, сидя на молодом осле. (Иоан.12:13-15)
Иисус есть Царь, об этом было предсказано еще в ветхозаветних Писаниях.
Итак вопрос: согласны ли вы с БИБЛЕЙСКОЙ истиной о том, что Иисус есть Царь? И готовы ли отказаться от своего лживого заявления?
Да, чуть не забыл, прежде, чем ответить на вопрос, напомните самому же себе
Да-да, включите, чтобы видеть и понимать написанное в Слове Божьем.
Отредактировано Марат (Вчера 13:49:24)
Судя по отсуствующим опровержениям результатов моего отключённого мозга и отсутствию ответов на мои вопросы, таки, я прав. Ну да ладно.
Я уже Вам говорил, что всяк простачок верит всему на слово, не проверяя и не умудряясь напрячь то, чем обычно положено думать, а тому, кому Бог послал дух заблуждения, тем более думать не приходится - не его это дело, Богом запрещённое.
Да, согласен, что об Иисусе много кто говорил, что Он - царь. Ну и что? Говорить - это одно, а быть царём - это совсем другое.
Да, в самом деле написано:
Не бойся, дщерь Сионова! се, ЦАРЬ твой грядет, сидя на молодом осле. (Иоан.12:13-15)
Мат 2:2: "где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему."
Мат 21:4-5: "Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: Скажите дщери Сионовой: «се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной»."
Лук 1:32-33: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."
Лук 19:35-38: "И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса. И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, говоря: благословен Царь, грядущий ...!"
Ин 1:49: "Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты — Сын Божий, Ты — Царь Израилев."
Ин 12:13-15: "взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано: «Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле»."
Да, эти слова про Царя Израилева и Иудейского есть и подразумевается под ними Иисус.
Но Вы мне можете предъявить хоть одну цитату, в которой Он СТАЛ, таки, царём Израильским и Иудейским на престоле Давида, отца Его, по факту? Есть ли хоть один ФАКТ царствования Иисуса на престоле Давида над евреями хоть бы одну секунду?
Я подожду, а Вы не торопитесь, но хорошенько поищите и солбщите мне про этот ФАКТ! Если найдёте, конечно.
Пока я могу Вам предъявить факт отказа Иисуса царствовать:
Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."
А так же перечислить на что Он был послан, зачем пришёл и на что был помазан:
Мат 9:13: "... Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию»."
Лук 4:43-44: "Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. И проповедывал в синагогах Галилейских."
Лук 4:17-21: "Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное». И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами."
Вы увидели где нибудь, что нибудь, типа, послан царствовать, помазан на царствие и далее? Нет? А Вы смотрите через большую лупу, может увидите то, о чём Вы тут впустую надрываетесь, и как найдёте, обязательно покажете мне, человеку с отключенным мозгом, по Вашим уверениям. Так что есть шанс блеснуть своим включённым!
Жду с нетерпением!
Отредактировано Мишаша (Воскресенье, 21 января, 2024г. 03:53:16)