Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

STUDY написал(а):

Дмитрий, не вижу у вас "строго по Писанию со здравым смыслом". Вижу "мне и так понятно, что написано".

В Писании сказано, что Бог только один и я это пишу по Писанию.
Нет двух, трёх, семи Богов.

Вот что говорит Писание:

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е послание Тимофею 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/61/2/#5

Понимаешь?

Один Бог и один посредник.

0

992

STUDY написал(а):

БОГ опровергает ваши представления. Первый вопрос прежний: "КТО Господин у царя Давида?"

Я строго по Писанию.
Вот сам смотри:

Втор 6:4
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

0

993

STUDY написал(а):

БОГ опровергает ваши представления. Первый вопрос прежний: "КТО Господин у царя Давида?"

Неужто ты сам себя Богом почитаешь?
Ведь это не Бог, а ты противоречишь ясным словам Бога о самом себе, что Он = один.

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня
Исаия 45 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/45/

Что здесь сказано?

Есть другой Бог?
Или нет??

0

994

STUDY написал(а):

Можете дать точное определение "человек" на основании Библии?

Давай своё понимание напиши, а мы посмотрим.

0

995

восток2 написал(а):

Дима, Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Человек это господин. Бог это Господь. То есть Высший Господин. Тот, кто сотворил человека.

Бог сотворил человека по своему образу и подобию.
И Адама и Иисуса и тебя.
Это всё просто люди.

0

996

STUDY написал(а):

Можете дать точное определение "человек" на основании Библии?

Стали, дружище, это ты должен отвечать на мои вопросы.

Вопрос!
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
Исаия 45 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/45/

Есть другой Бог?
Или нет??

0

997

Dima написал(а):

Любой человек может заявить о себе, что видевший его видел Бога, потому что каждый человек потомок Адама, который был создан по образу бога.

И где эти люди? Иисус не просто образ, Иисус образ ипостаси Его. Путь Истина и Жизнь. Много людей такое заявит о себе? Что он Путь Истина и Жизнь?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

998

Dima написал(а):

Таких текстов, о тождестве, просто-напросто нет в Писании.
Это всё выдумки и спекуляции.

Тексты приведены. Видевший Меня видел Отца... Я и Отец Одно.. Я есть Путь Истина и Жизнь.. и тд и тп.   Никто из простых людей не делал никогда таких заявок что веруй в меня и спасешься. Это только в Бога можно верить чтобы спасти душу.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

999

Назар написал(а):

И где эти люди? Иисус не просто образ, Иисус образ ипостаси Его. Путь Истина и Жизнь. Много людей такое заявит о себе? Что он Путь Истина и Жизнь?

Когда я с миссионерами тусил, то такое ощущение было, что каждый из них и считал себя "путём истиной и жизнью" потому что требовали прям слово в слово, как они понимали, так и говорить.

С другой стороны вот ты - отец.
И для своего ребёнка ты и есть путь истина и жизнь. По крайней мере первые несколько лет его жизни.
так что да, много таких людей. только не говорят таких слов, но по сути такими являются.

0

1000

Назар написал(а):

Тексты приведены. Видевший Меня видел Отца... Я и Отец Одно.. Я есть Путь Истина и Жизнь.. и тд и тп.   Никто из простых людей не делал никогда таких заявок что веруй в меня и спасешься. Это только в Бога можно верить чтобы спасти душу.

Ну почему?
надо было веровать в Моисея, что у него миссия от Бога спасти из плена.
кто не верил, тот не вышел из плена или погиб.

"веруй в меня" это значит просто веруй в то что я делаю дело Бога и учу путям Бога. Так что да, веруй в слова Иисуса, которые ему повелел Бог говорить, и идя по путям правды спасёшься.
тут ничего такого нет, что указывало бы на божественность ИИсуса или на то,что он не простой человек, как мы с тобой.

0

1001

Dima написал(а):

Ну почему?
надо было веровать в Моисея, что у него миссия от Бога спасти из плена.
кто не верил, тот не вышел из плена или погиб.

"веруй в меня" это значит просто веруй в то что я делаю дело Бога и учу путям Бога. Так что да, веруй в слова Иисуса, которые ему повелел Бог говорить, и идя по путям правды спасёшься.
тут ничего такого нет, что указывало бы на божественность ИИсуса или на то,что он не простой человек, как мы с тобой.

Нет, не надо подменять понятия.. веруй в Меня это не значит верь просто веруй в то что я делаю дело Бога .. Пророки нигде не говорили что верь в меня...Пророки нигде о себе не заявляли что они Путь Истина и Жизнь.

Подпись автора

0

1002

Dima написал(а):

Когда я с миссионерами тусил, то такое ощущение было, что каждый из них и считал себя "путём истиной и жизнью" потому что требовали прям слово в слово, как они понимали, так и говорить.

С другой стороны вот ты - отец.
И для своего ребёнка ты и есть путь истина и жизнь. По крайней мере первые несколько лет его жизни.
так что да, много таких людей. только не говорят таких слов, но по сути такими являются.

Не говорят таких слов - да. И миссионеры вам таких слов не скажут никогда...

Подпись автора

0

1003

Назар написал(а):

Нет, не надо подменять понятия.. веруй в Меня это не значит верь просто веруй в то что я делаю дело Бога .. Пророки нигде не говорили что верь в меня...Пророки нигде о себе не заявляли что они Путь Истина и Жизнь.

Верить в Иисуса как он призывал это просто значит верить в то, что он и был исполнением обетования о спасении людей.
Тут нет ничего сложного.
Иисус простой человек, который призывал верить в Бога словами что через него (Иисуса) Бог и явил путь/истину/жизнь.

0

1004

Назар написал(а):

Не говорят таких слов - да. И миссионеры вам таких слов не скажут никогда...

ну не такие так другие будут слова.

0

1005

Назар написал(а):

Суть всего написанного об Иисусе есть в ев Иоанна:

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/20/#31

все эти сложные построения и непонятно написанные вещи могут говорить только одно - Иисус обещанный мессия, веруя в это человек будет спасён.
А все вот эти рассуждения что он "образ ипостаси", или что значит "путь и истина и жизнь" это возвышенно-вежливое описание.

0

1006

Dima написал(а):

А все вот эти рассуждения что он "образ ипостаси", или что значит "путь и истина и жизнь" это возвышенно-вежливое описание.

Не не.. Не так всё... Всё это не просто вежливые рассуждения а утверждение божественности Христа, изначально  иудейской концепции.. Но иудеи до сей поры сами не знают кто такой их Машиах. Вроде они говорят простой человек, но ...необычный. Они сами не знают своей же концепции которая зародилась в Вавилонском плену как ностальгирование по былому могуществу Израиля времен Давида и Соломона. А сам Давид знать не знал этой концепции.. ни сном ни духом что придет когда то Машиах его потомок... Вот и прикиньте...сколько стоит эта концепция... по моему гроша ломаного не стоит...Абсолютно никакого доверия у меня к ней на данный момент нет.

Подпись автора

0

1007

Dima написал(а):

ну не такие так другие будут слова.

Ну другие - это другие... а таких которые о Себе утверждал Иисус вам никто не скажет. Вот поэтому в христианстве Иисуса обожествили. Всё на основании Нового Завета.  Все три основные христианские конфессии утверждают Его божественность... Это факт.
Не на пустом месте они утвердили все эти догмы на соборах. Всё обосновано.  Я сам не принимаю христианскую догматику но то что догматика основана на текстах Нового Завета это абсолютный факт. Тексты ..сами евангельские тексты были подогнаны для того чтобы утвердить божественность Христа. Вот таким образом из простого проповедника, еврейского раввина сделали Бога... Или иначе,  2 Лицо Божества. А иначе было и нельзя. Иисус просто стал бы не нужен. И никакой мировой религии не состоялось бы.

Подпись автора

0

1008

Dima написал(а):

Верить в Иисуса как он призывал это просто значит верить в то, что он и был исполнением обетования о спасении людей.

Нет. Никто из пророков никогда не призывал верить в него. И никто из пророков  не говорил о себе что он путь истина и жизнь. Поэтому не надо все переиначивать своими трактовками. Значит, верить... Не значит. Иисус именно призывал верить в Него. Верующий в Меня имеет жизнь вечную. Кто нибудь в своем уме способен произнести нечто подобное? Нет.  Ни один пророк на это не осмелился никогда.

Подпись автора

0

1009

Dima написал(а):

Стали, дружище, это ты должен отвечать на мои вопросы.

Дмитрий. Очередность задаваемого вопроса определяется текстом Писания. Мой вопрос всегда будет первым. О значении слова "Элохим" в словах "В начале ЭЛОХИМ сотворил небо и землю. Земля была безвидна и пуста и тьма над бездной". Нормальный исследователь смотрит всю книгу автора на предмет правильного значения слова. Вам указано минимум два места, где можно достаточно точно понять значение слова "ЭЛОХИМ" на основании повествования Моисея.
Вы написали: "Слово Элохим это просто возвышенное обращение к Творцу. А Моисей не Бог как таковой, он поставлен богом фараону". Не по существу темы обсуждения о значении слова "Элохим". Немного перефразирую ваши слова по теме о слове "Элохим": "Слово Элохим- это просто возвышенное обращение к Творцу. А Моисей не Элохим как таковой, он поставлен Элохим фараону".
Налицо внутренее противоречие- Моисей является Элохим, но он не Элохим. Написано ясно: "Моисей является Элохим для фараона, а Аарон является пророком Моисея", на этом всё. Если вы считаете слово "Элохим" возвышенным обращением к БОГУ, то получается фараон должен также возвышено относится к Моисею, ведь Моисей является "Элохим" для фараона. Но это не так. И вы пишите о своём разумном подходе при чтении Писаний?

0

1010

Назар написал(а):

кто такой их Машиах. Вроде они говорят простой человек, но ...необычный.

Кто соберёт всех евреев и даст им власть, того и признают мессией.
Вроде так.

0

1011

Dima написал(а):

Я строго по Писанию.
Вот сам смотри:

Втор 6:4
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

Дмитрий. Ваше мнение непонятно. Если вы пишите про ИЕГОВА, КОТОРЫЙ является Господином для царя Давида, то я согласен с вашим мнением.

0

1012

Dima написал(а):

Давай своё понимание напиши, а мы посмотрим.

"(1)И сотворил БОГ человека из праха земного (2) и вдунул в лицо его дыхание жизни и стал человек душой живой".
Под определение человека подходит два значения: 1) тело, созданное из праха земного; 2) душа живая, симбиоз духа БОЖЬЕГО и тела.
Есть  неточность в определении?

Отредактировано STUDY (Понедельник, 22 января, 2024г. 15:38:34)

0

1013

Dima написал(а):

Кто соберёт всех евреев и даст им власть, того и признают мессией.
Вроде так.

Ну вы же понимает что это глупости... какую власть им дадут? Никакой власти им не видать как своих ушей.

Подпись автора

0

1014

Назар написал(а):

Ну другие - это другие... а таких которые о Себе утверждал Иисус вам никто не скажет..

некоторые суфии вполне себе утверждали : я есть Ты.

0

1015

Dima написал(а):

некоторые суфии вполне себе утверждали : я есть Ты.

Верующий в Меня имеет жизнь вечную. Кто нибудь в своем уме способен произнести нечто подобное? Нет.  Ни один пророк на это не осмелился никогда.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(От Иоанна 6:47)

Подпись автора

0

1016

Назар написал(а):

Нет. Никто из пророков никогда не призывал верить в него. И никто из пророков  не говорил о себе что он путь истина и жизнь. Поэтому не надо все переиначивать своими трактовками. Значит, верить... Не значит. Иисус именно призывал верить в Него. Верующий в Меня имеет жизнь вечную. Кто нибудь в своем уме способен произнести нечто подобное? Нет.  Ни один пророк на это не осмелился никогда.

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
Евангелие от Иоанна 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/12/

Призыв Иисуса был верить в него, что означало верить не в него, а в Бога.

Ну вот так хитро написано.

0

1017

STUDY написал(а):

Дмитрий. Очередность задаваемого вопроса

Просто и без хитростей отвечайте на вопросы.

например.
Сколько человек написали МОНОграфию, учитывая что автор говорит "мы"?

0

1018

Dima написал(а):

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

Призыв Иисуса был верить в него, что означало верить не в него, а в Бога.

Ну вот так хитро написано.

Ну я вам и говорю...есть и такие тексты и такие... Сами евангельские тексты подогнаны для обожествления Иисуса. Сами евангельские тексты.

Подпись автора

0

1019

STUDY написал(а):

"(1)И сотворил БОГ человека из праха земного (2) и вдунул в лицо его дыхание жизни и стал человек душой живой".
Под определение человека подходит два значения: 1) тело, созданное из праха земного; 2) душа живая, симбиоз духа БОЖЬЕГО и тела.
Есть  неточность в определении?

Отредактировано STUDY (Сегодня 15:38:34)

Зачёт!

0

1020

Назар написал(а):

Назар написал(а):

Верующий в Меня имеет жизнь вечную. Кто нибудь в своем уме способен произнести нечто подобное? Нет.  Ни один пророк на это не осмелился никогда.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(От Иоанна 6:47)

Наверное это всё же такой риторический приём.

Веруй в меня (Иисуса) это значит и должно понимать, как веруй в Бога.
не нахожу других смыслов.

0