Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1021

Dima написал(а):

Наверное это всё же такой риторический приём.

Ну вы понимаете что таких риторических приемов никто из пророков никогда не допускал.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1022

Назар написал(а):

Ну я вам и говорю...есть и такие тексты и такие... Сами евангельские тексты подогнаны для обожествления Иисуса. Сами евангельские тексты.

А надо наоборот подгонять.
всё сводить к человеческому.

0

1023

Назар написал(а):

Ну вы понимаете что таких риторических приемов никто из пророков никогда не допускал.

может из еврейских и никто.
А сколько их этих пророков по всему миру!

Но отождествление пророков было с проповедью.
Например Осия на блуднице женился, а другой на навозе пищу приготовлял. Тоже такого никто не делал, но надо было показать людям и это сделали.

0

1024

Dima написал(а):

А надо наоборот подгонять.
всё сводить к человеческому.

По хорошему, не надо ни к чему подгонять... Я почти со стопроцентной уверенностью определяю где поздние вставки в Новом завете а где истории приближенные к реальности.  Вот я принимаю только этот реализм. Верю в историчность Иисуса, не более..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1025

Dima написал(а):

может из еврейских и никто.
А сколько их этих пророков по всему миру!

Ну имеется в виду библейские пророки.

Подпись автора

0

1026

Мишаша написал(а):

Я снова не увидел взаимосвязи исполнения закона и веры в воскресение Иисуса. Как они связаны между собой? Вы пока не объяснили.

Я это у вас спра-ши-ваю. Какая в этом связь? Человек исполняет закон. Зачем ему Иисус и вера в воскресение Иисуса?

Мишаша написал(а):

Почему это обычный? Необычный, но не такой, как Его рисуют. Собственные слова Его про Себя Самого расходятся со словами иных авторов.

Необычный это в каком смысле?  Догмат о триединстве и делает Иисуса необычным. Он имеет 2 природы - человеческую и божественную. Со всем отсюда вытекающими.   В иудаизме Машиах тоже как они выражаются необычный человек... Но как необычный человек может творить такие дела которые будут происходить с Его приходом? Что все перекуют мечи на орала, не будет на земле зла, волк будет пастись вместе с теленком и т.д. Это что, простой но необычный человек, Машиах, сделает? Евреи то и то не могут ничего объяснить из своей концепции чувствуя что простому смертному сие не под силу. У евреев и объяснений то природы Машиаха нет.

Мишаша написал(а):

Я Вам говорил, что верю Иисусу, а Вы мне говорили, что верите  толкователям - в этом и разница между нашими верами.

Я не говорил вам что я верю толкователям. Я вам озвучивал христианскую догматику как она есть. И эти толкователи так же как и вы основывались чисто на Библии. Все догматы они принимали исключительно на Новозаветной основе.. а не с потолка все свои догмы брали.

Подпись автора

0

1027

Dima написал(а):

Просто и без хитростей отвечайте на вопросы.

например.
Сколько человек написали МОНОграфию, учитывая что автор говорит "мы"?

Вопрос некорректный и не имеет отношения к тексту Писания. Вы знаете, что в науке нет одиночек? У кандидата есть руководитель, как правило доктор наук. У профессоров есть помощники в исследовании, у авторов рецензенты и редакторы. Давайте откроем конкретный труд с монографией. Если писал один человек, не заимствуя ни единой мысли, то никогда не будет местоимения "мы". Только "я". Это его личный труд, а не коллектив.

0

1028

STUDY написал(а):

Вопрос некорректный и не имеет отношения к тексту Писания. Вы знаете, что в науке нет одиночек? У кандидата есть руководитель, как правило доктор наук. У профессоров есть помощники в исследовании, у авторов рецензенты и редакторы. Давайте откроем конкретный труд с монографией. Если писал один человек, не заимствуя ни единой мысли, то никогда не будет местоимения "мы". Только "я". Это его личный труд, а не коллектив.

вопрос более чем корректный.

Исследователь может работать в одиночку, изучая интересную тему.
В науке так принято - писать не "я", а "мы".

Так сколько личностей в исследователе, который написал МОНОграфию и пишет о себе "мы"?

Сколько??

0

1029

Dima написал(а):

вопрос более чем корректный.

Исследователь может работать в одиночку, изучая интересную тему.
В науке так принято - писать не "я", а "мы".

Так сколько личностей в исследователе, который написал МОНОграфию и пишет о себе "мы"?

Сколько??

Уважаемый Дмитрий. Мне приходилось вживую наблюдать защиту кандидатской. "Я полагаю", "по моему мнению" звучало достаточно часто. Но ни разу не слышал "мы думаем", только в контексте совместной работы.
Поэтому ваш пример не совсем корректен. Если человек сам написал свою работу, не совсем понятно употребление местоимения "мы". Обычно перед поступлением в "кандидаты" все сдают достаточно серьёзные экзамены. Раньше помимо спецпредметов были экзамены по языкам, родному и иностранному.
Проходят там медкомиссию, не могу сказать. Но на этом форуме есть один участник с внутриличностным общением.

0

1030

STUDY написал(а):

Вот ваши слова, относительно которых мы ведем беседу.

Вам задается нормальный вопрос про обычного человека. Кто его родители? Относительно матери Иисуса Христа никто не спорит. Речь в нашем диалоге идёт о земном отце. Ваши слова ничего не проясняют. То Иосиф муж Марии Иосиф, то она к нему не имеет отношение. Ваше восприятие непонятно, поэтому вопрос прежний: "Укажите по вашему мнению земного отца Иисуса Христа". Желательно назвать имя.

Извини, что ответ с задержкой. Не по моей вине. Уведомления не было, что ты мне написал. Я не сижу целыми днями на сайте некогда.
Вообще-то для думающего и внимательного человека моего ответа было достаточно. Ну раз тебе этого оказалось мало, а думать по всему видно ты не очень любишь. То вот тебе ещё пища для размышлений.
Как у тебя с русским языком? А то тут есть персонажи у них с русским туго.
Лк. 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Вопрос к тебе так сила Всевышнего ОСЕНИТ или осеменит Марию?
Рим. 1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
Тебе школьную программу про анатомию повторить, или ты её (анатомию) вообще прогуливал? Кто в женщину семя поставляет? Не ветер ли?
Ещё раз повторяю для особо одарённых Мария к роду Давида не имеет ни какого отношения. А Иисус как известно из рода Давидова.
Лк. 2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
О ком говорит Мария? О духе? О Боге? Или Мария сумасшедшая, что отца попутала? Не зная от кого родила.
Ну, так тебе этого хватит, Или ещё надо и Исаю привести, который пророчествует о молодой женщине. Которая родит Спасителя. Не о "деве", а о женщине. Или опять проблемы с анатомией? И не понятно тебе когда девушка становится женщиной.
P.S. И да не выкай мне я не двуликий Янус. И уж тем более не выше Бога, к Которому обращаются на ТЫ.

0

1031

странствующий7 написал(а):

Вообще-то для думающего и внимательного человека моего ответа было достаточно. Ну раз тебе этого оказалось мало, а думать по всему видно ты не очень любишь. То вот тебе ещё пища для размышлений.
Как у тебя с русским языком? А то тут есть персонажи у них с русским туго.
Лк. 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Вопрос к тебе так сила Всевышнего ОСЕНИТ или осеменит Марию?
Рим. 1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

Пища для размышления.
Матфея 1 глава
"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго".
Лука 1 глава
"И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус, Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим".

0

1032

Назар написал(а):

Я вам повторяю у меня нет претензий... Я спрашивал зачем вам верить в воскресение Иисуса  если Иисус по вашим словам  был обыкновенным человеком, учителем Закона? Вот я у вас как раз и спрашиваю какая здесь связь?

Таки, и я каждый раз спрашиваю, почему Вы постоянно связываете воскресение Иисуса и преподавание закона? Как одно мешает другому?
Иисус воскрес? Воскрес.
Учил исполнять закон и был раввином? Учил и был.
Как одно мешает другому? Никак.
Другие учили, но не воскресали, а Иисус воскрес. Что мешает исполнять закон и вверить в воскресение Иисуса, как это делали Апостолы и первые ученики? Они что, веря в воскресение, закон разве нарушали? Нет, делали и то и другое. Именно Вы эти два положения ставите в зависимость друг от друга непонятно зачем.

У вас учитель Иисус.. У другого учитель Иоанн.. Все они учили Закону... И все пророки учили Закону... Почему вера в Иисуса, в обычного человека, трактовтеля Торы вдруг стала обязательной?

Вера не в Иисуса, а вера Иисусу.
Про Иоанна не сказано чему он учил и Вы так и не сказали, поэтому учитель ли он закона или чего другого - вопрос открытый. Модет он алгебре учил или физике твёрдого тела?

Почему и Иисус был равви?
Потому что закон - это воля Всевышнего:

Мат 7:21: "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."

А Иисус и пришёл именно для того, чтоб призвать нарушителей торы к исполнению её:

Лук 5:32: "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию."

Видите, что Иисус говорит? Он пришёл не к праведникам - праведникам Иисус не нужен, потому что они и так закон исполняют, без Иисуса. Праведникам нет нужды верить в Иисуса или Иисусу. К грешникак пришёл Иисус, чтоб их призвать к праведности.

Не только все прошлые учителя закона учили закону, как и Иисус, а ещё Иисус учил повиноваться и слушаться в будущем таких же учителей закона:

Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте ...:"

Итак, христиане должны выполнять всё, что говорят и требуют законники, то есть выполнять закон - этого от них требовал Иисус до своего воскресения и после. Какие трудности исполнять закон и верить в воскресение Иисуса одновременно, ещё раз спрашиваю? Как одно мешает другому?
Иудеи, например, верили в вознесение Илии на небо? Верили. Это мешало им исполнять закон? Нет. Так и в воскресение и вознесение Иисуса почему нельзя верить, не пойму?

Отредактировано Мишаша (Вторник, 23 января, 2024г. 11:28:16)

0

1033

Назар написал(а):

Я это у вас спра-ши-ваю. Какая в этом связь? Человек исполняет закон. Зачем ему Иисус и вера в воскресение Иисуса?

И снова здорова! Чем одно мешает другому?

Необычный это в каком смысле?  Догмат о триединстве и делает Иисуса необычным. Он имеет 2 природы - человеческую и божественную. Со всем отсюда вытекающими. 

Нет этого догмата в Библии - это лишь результат толкования, в Библии отсутствующий. Иисус не учил этому, а чему Иисус не учил - не есть христианство, но сказано сверх Писания.

В иудаизме Машиах тоже как они выражаются необычный человек... .

Именно обычный - именно так они и выражаются.

Но как необычный человек может творить такие дела которые будут происходить с Его приходом? Что все перекуют мечи на орала, не будет на земле зла, волк будет пастись вместе с теленком и т.д.

А с чего Вы думаете, что это человек?
Это Бог сотворит:

Ис 2:1-4: "Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме. И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне (дословно Яхве) — из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."

Видите закон и слово Яхве?

А что касается волка и телёноюка, то это уже разговор про новую землю:

Ис 65:17,20,25: "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. … Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. … Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь (Яхве)."

До новой земли пререкованы должны быть мечи на орала, а при Иисусе этого не должно быть:

Мат 10:34: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,"

Это что, простой но необычный человек, Машиах, сделает? Евреи то и то не могут ничего объяснить из своей концепции чувствуя что простому смертному сие не под силу.

Всё делает Бог через человека или без него, а не человек. Иисус своей силою делал чудеса?

Мат 12:27-28: ".... Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие."

У евреев и объяснений то природы Машиаха нет.

Есть у них всё. Недаром Иисус учил слушаться книжников и фарисеев во всём.

Я не говорил вам что я верю толкователям. Я вам озвучивал христианскую догматику как она есть. И эти толкователи так же как и вы основывались чисто на Библии. Все догматы они принимали исключительно на Новозаветной основе.. а не с потолка все свои догмы брали.

"Христианская" догматика строится на толкованиях, а не на словах учения Иисуса. Вы видели в догматах соблюдение закона, вплоть до малейшей заповеди, послушание книжникам и фарисеям? И я не видел, а Иисус именно этому учил. Как это так получается, что в хритианских догматах нет слов Христа? Поэтому это и догматы толкователей, а не Христово слово. С потолка или не с потолка, но не из Библии точно.

0

1034

Dima написал(а):

так Стади = богохульник.

он (а скорее не он, а злой дух в нём) провозглашает несколько богов.

Тролль обыкновенный, видать, дальний родственник Валерки.

0

1035

STUDY написал(а):

Мишаша. Вы привели значение слова "Господь". Что ещё можете сказать про это слово, относительно слов Павла, которые вы сами процитировали? Какие выводы из цитирования?

Я Вам ещё раз повторю, что:

2962: κύριος
Значение: господин, государь, повелитель, хозяин.

Что тут ещё можно понимать, кроме и так понятного? Какие выводы Вы ждёте?

0

1036

Мишаша написал(а):

Я Вам ещё раз повторю, что:

2962: κύριος
Значение: господин, государь, повелитель, хозяин.

Что тут ещё можно понимать, кроме и так понятного? Какие выводы Вы ждёте?

Вы способны изучать текст? Вы можете к человеку применить "Которым все, и мы Им"? Для сравнения другие слова Павла: "ибо мы Им живем и движемся и существуем".

Отредактировано STUDY (Вторник, 23 января, 2024г. 12:37:16)

0

1037

STUDY написал(а):

Вы способны изучать текст? Вы можете к человеку применить "Которым все, и мы Им"? Для сравнения другие слова Павла: "ибо мы Им живем и движемся и существуем".

Вы, неспособный ответить на простейшие мои вопросы, опровергнуть мои доводы и задаёте мне вопрос о способности изучить текст? Я Вам достаточно много показывал свою способность изучать и понимать почти любой текст, в отличии от Вашей, и Вы ни разу не смогли меня опровергнуть.
Как показывает история нашей переписки, Вы мольшой мастак задавать вопросы и большой мастак не отвечать на заданные Вам вопросы, что делает диалог бессмысленным для меня, так как никакая тема не доводится до завершения из-за отсутствия Ваших ответов на мои вопросы.

Смотрите, что произойдёт далее:
Вы неспособны ответить на мои вопросы, но задаёте вопросы, на который я отвечу и задам очередной вопрос, на который Вы тоже не будете способны ответить, затем Вы снова зададите другой вопрос, на который я отвечу и задам свой, на который Вы снова не ответите, но будете прыгать из темы в тему, избегая ответственности и ответов.

Итак, сколько баранов в "Вы - баран"?

0

1038

Мишаша написал(а):

Как показывает история нашей переписки, Вы мольшой мастак задавать вопросы и большой мастак не отвечать на заданные Вам вопросы, что делает диалог бессмысленным для меня, так как никакая тема не доводится до завершения из-за отсутствия Ваших ответов на мои вопросы.

Это был простейший тест, где вы сами оказались не в состоянии понять свои же слова. Вам сразу говорилось, что вы не понимаете своих же цитат. Всё, что не укладывается в ваше представление, в том числе ответы на ваши вопросы, будет отвергнуто.
Если посмотреть на вашу цитату о ГОСПОДЕ, то она явно не может относится к человеку. У человека Иисуса оказались возможности истинного БОГА, а это говорит о многом. Именно это вы не желаете принять в тексте "нового завета".

0

1039

Dima написал(а):

Бог сотворил человека по своему образу и подобию.
И Адама и Иисуса и тебя.
Это всё просто люди.

Дима, я тебе Писанием доказал, что Иисус Христос это Бог. Почему ты доказательства отрицаешь?

Ещё раз повторяю слова Бога: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.
Бог утверждает что Господь и Спаситель только Он.

И вот в Вифлееме рождается Господь и Спаситель - Лука 2:11.

Разумеется это Бог явился во плоти. 1-е Тимофея 3:16 так и написано, что Бог явился во плоти.
В переводах, где 1-е Тимофея 3:16 переведено по другому - не Бог явился во плоти - это искажённый перевод. Этому переводу верить нельзя.

0

1040

Мишаша написал(а):

Иисус не был царём

Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. (Зах.9:9, Матф.21:1-5, (Иоан.12:13-15)
Агнец есть Царь  (Откр.17:14)

Мишаша написал(а):

Да, эти слова про Царя Израилева и Иудейского есть и подразумевается под ними Иисус

Начали не плохо, на этом бы и закрыли вопрос, признав Библейскую истину, что, да, Иисус - есть Царь. И была бы вам похвала не от людей, а от Бога. Но, увы, зачем то вы решили и дальше отрицать Божью истину и так нелепо оправдывать свое ложное утверждение пустословием о земном.

Мишаша написал(а):

Вы мне можете предъявить хоть одну цитату, в которой Он СТАЛ, таки, царём Израильским и Иудейским на престоле Давида, отца Его, по факту? Есть ли хоть один ФАКТ царствования Иисуса на престоле Давида над евреями хоть бы одну секунду?

Ну вот, теперь стала понятна причина вашего непонимания Слова Божьего и, как следствие, ложных утверждений и толкований. Есть в Библии такое выражение "они мыслят о земном" (Фил.3:19). Даже многие ученики Христа не понимали Его и также мечтали о земном царстве, поэтому и хотели посадить Христа на земном престоле, то есть продолжали нашептывания сатаны, который также хотел, чтобы Христос был главой земного царства (Лук.4:6). Иисус же говорил: "Царство Мое не от мира сего" (Иоан.18:36).

Да, для людей, мыслящих заземленно и не понимающих суть Царства небесного, Иисус не Царь и даже не Господь, потому что у них другой господин, которому они и служат в своих земных интересах. Для таковых закрыт путь в небесное Царство.

Итак, вопрос остался открытым.

Готовы ли вы отказаться от своего ложного (приземленного) утверждения и признать Библейскую истину о том, что Иисус есть Царь?

Вопрос то не праздный, ибо от правильного ответа, помимо прочего, зависит откроется или нет "..свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа". (2Пет.1:11).

Отредактировано Марат (Среда, 24 января, 2024г. 16:58:13)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1041

"STUDY"]Пища для размышления.
Лука 1 глава
"И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус, Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим".

Слушай хватит лицемерить и крутиться как змея на раскалённой сковороде. Так зачнется или наречется сыном Всевышнего?
И ещё раз повторяю Мария к роду Давида не имеет никакого отношения. Она из другого рода. Или Всевышний по твоему лжёт и лицемерит обещая Иисусу престол, к которому он не имеет отношения. Раз по ТВОЕМУ учению Иисус не от Иосифа рождён. Который как раз и является наследником этого рода, в отличии от Марии.
Видно человека не знающего заповеди.
А третья из них гласит.
Не говори ложь от имени Бога.
А вот о суетности там никакой речи и близко нет. А ты лжёшь от имени Бога. Не имеешь страха, о котором много говорится в книге Притч. И не только.
Изворачиваться хватит у тебя аргументов против Писания нет. А своё язычество оставь при себе.
И коль Писание и здравое учение тебя не устраивает, о котором говорит Иисус. Возьми в руки мифы Греции, они тебе ближе по духу.

+1

1042

Слушай хватит лицемерить и крутиться как змея на раскалённой сковороде. Так зачнется или наречется сыном Всевышнего?

Похоже вы тоже в школе так и не научились читать. Иосиф не является физическим отцом Иисуса Христа. Это очевидно.

И ещё раз повторяю Мария к роду Давида не имеет никакого отношения.

1) У евангелистов приводится две родословные Иисуса Христа. Матфей, как иудей, приводит родословие Иосифа, имеющее роль для общества. Лука, как врач, приводит родословную Иисуса Христа по плоти, то есть Марии.
2) Со времён Ровоама в иудейском царстве было всего два колена, Иуды и Вениамина. Плюс из колена Левия.

И коль Писание и здравое учение тебя не устраивает, о котором говорит Иисус.

Посмотрите в зеркало и скажите это своему отражению.

0

1043

STUDY"]Похоже вы тоже в школе так и не научились читать. Иосиф не является физическим отцом Иисуса Христа. Это очевидно.

1) У евангелистов приводится две родословные Иисуса Христа. Матфей, как иудей, приводит родословие Иосифа, имеющее роль для общества. Лука, как врач, приводит родословную Иисуса Христа по плоти, то есть Марии.
2) Со времён Ровоама в иудейском царстве было всего два колена, Иуды и Вениамина. Плюс из колена Левия.

Что лицемер уже своё "евангелие" пишешь. А в это время старательно уходишь от вопросов. Ты же ни на один вопрос не ответил. А так поступают истинные лицемеры и лжецы. Которым по сути ответить нечего, так надо оппонента загрузить какой-нибудь чушью. Чтобы уйти от ответа.
Так, что жду ответов на мои вопросы. Иначе ты только подтвердишь сказанное мною о тебе.
И да в зеркало сам смотрись. Там как раз и будешь видеть того. Про кого здесь написано.
А в школе видимо ты все учебники на самокрутки пустил. От того и ни читать не умеешь. И не знаешь, что ответить на простые вопросы. На которые ответит даже ученик четвертого класса.

+1

1044

Что лицемер уже своё "евангелие" пишешь. А в это время старательно уходишь от вопросов. Ты же ни на один вопрос не ответил.

Похоже персонально вашей персоне необходимо раскрыть написанное в евангелии.
Матфея 1 глава
"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго".
Иосиф, будущий муж Марии, не имел добрачной связи с Марией. Но увидев Марию беременной, подумал о нарушении Марией заповеди о прелюбодействе. Но Ангел указал на то, что дитя Марии не от человека. После принятия Марии Иосиф фактически усыновил Иисуса Христа, в глазах общества приняв ЕГО в свой род. Иисус стал приемным сыном Иосифа со всеми семейными правами и обязанностями. Родословие Иосифа для Иисуса было очень важным для выполнения пророчества. Но не менее важное буквальное происхождение Иисуса Христа по плоти, поэтому Лука пишет про родословную Марии.
Это вполне доступно при чтении евангелистов. Делать простейшие выводы из прочитанного в школьной программе начинают учить где-то с девятого класса.

Отредактировано STUDY (Четверг, 25 января, 2024г. 15:57:03)

0

1045

И коль Писание и здравое учение тебя не устраивает, о котором говорит Иисус.

Посмотрите в зеркало и скажите это своему отражению.

0

1046

STUDY написал(а):

Это был простейший тест, где вы сами оказались не в состоянии понять свои же слова. Вам сразу говорилось, что вы не понимаете своих же цитат. Всё, что не укладывается в ваше представление, в том числе ответы на ваши вопросы, будет отвергнуто.

Вы так и не ответили на ни один мой вопрос, но не понимаю ничего, и даже свои слова, конечно, только я. Ну да - ну да.
Ищите виноватых? Да они всегда вокруг Вас, стоит только тыкнуть пальчиком в любую сторону и вот он.

Ту так что там с баранами? Сколько их в в выражении "Вы - баран"?

Если посмотреть на вашу цитату о ГОСПОДЕ, то она явно не может относится к человеку. У человека Иисуса оказались возможности истинного БОГА, а это говорит о многом. Именно это вы не желаете принять в тексте "нового завета".

Снова беспредметный разговор.

Любой бы порядочный и разумный аппонент перечислил бы эти возможности, а я бы тогда привёл всех других, кто обладал этими возможностями до Иисуса, и кто обладал после, но Вы традиционно в своём стандартном репертуаре балабола и пустомели трындите ни о чём конкретном, а я уже не стану собирать цитаты за Вас, чтоб опровергнуть Вас в очередной раз - скучно стало с Вами.

0

1047

Мишаша написал(а):

Любой бы порядочный и разумный аппонент перечислил бы эти возможности, а я бы тогда привёл всех других, кто обладал этими возможностями до Иисуса, и кто обладал после, но Вы традиционно в своём стандартном репертуаре балабола и пустомели трындите ни о чём конкретном, а я уже не стану собирать цитаты за Вас, чтоб опровергнуть Вас в очередной раз - скучно стало с Вами.

Евреям 1 глава
"А о Сыне (сказано): ...... в начале Ты, Господи (ИЕГОВА), основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза."
Пробуйте.

0

1048

После философских споров очень неплохо бы со вкусом перекусить. Вот вам лучшая еврейская кухня, угощайтесь!

+1

1049

Марат написал(а):

Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. (Зах.9:9, Матф.21:1-5, (Иоан.12:13-15)
Агнец есть Царь  (Откр.17:14)

Зах 9:9: "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной."

Вы специально обрезали "дщерь Сиона и дщерь Иерусалима"?
Так чей царь грядёт?

Затем "царь грядёт" - посмотрите же смысл слова "грядёт" в интернете, если не знаете! Оно не имеет смысла "стал царём", о чём нас и спор. Так стал ли в итоге царём Иисус или не захотел стать?

Я просил Вас предъявить хоть одну цитату, в которой Он СТАЛ, таки, ЦАРЁМ Израильским и Иудейским НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА, отца Его, по факту.
Спросил, есть ли хоть один ФАКТ царствования Иисуса НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА над евреями хоть бы одну секунду?
Вы прочитать и понять русские слова в состоянии или нет? Я Вам ещё раз русским языком, русскими словами, с русским простым смыслом повторяю вопрос:  ВЫ НАШЛИ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ЦАРСТВОВАНИЯ ИИСУСА НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА?
Престол Давида, сообщаю новую для Вас новость, был на земле.

Ни одной требуемой цитаты, которые я просил Вас найти и предъявить, пока не вижу.

Будем пока считать, что Вы не поняли вопроса, а не увиливаете, как змий на раскалённой сковородке.

Начали не плохо, на этом бы и закрыли вопрос, признав Библейскую истину, что, да, Иисус - есть Царь. И была бы вам похвала не от людей, а от Бога. Но, увы, зачем то вы решили и дальше отрицать Божью истину и так нелепо оправдывать свое ложное утверждение пустословием о земном.

Пустословие - это когда Вам задают вопросы, а Вы на них не отвечаете, но продолжаете пустомелить.
У нас не стоял вопрос является ли Иисус царём вообще, я Вам за факт царствования Иисуса на престоле Давида токма глаголил, ведь по пророчествам именно престол Давида должен занять мессия:

Лук 1:31-33: "и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."

Читать умеете? А понимаете, что значит "даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова"?

У Вас трудности именно с пониманием ясно написанного. Что Вы там про моё непонимание говорили?

Ну так Вы нашли хоть одну цитату, где Бог дал Иисусу престол Давида, отца Его? Ищите же! И напрягитесь осознать до конца, где же престол Давида находился на самом деле: на небесах или земле?

Ну вот, теперь стала понятна причина вашего непонимания Слова Божьего и, как следствие, ложных утверждений и толкований. Есть в Библии такое выражение "они мыслят о земном" (Фил.3:19). Даже многие ученики Христа не понимали Его и также мечтали о земном царстве, поэтому и хотели посадить Христа на земном престоле, то есть продолжали нашептывания сатаны, который также хотел, чтобы Христос был главой земного царства (Лук.4:6). Иисус же говорил: "Царство Мое не от мира сего" (Иоан.18:36).

Итак, повторюсь  ещё раз, раз ещё не дошло:

1) Престол Давида находится исключительно на земле.

2) Мессия должен стать царём на престоле Давида, который на земле, а не гле-то на небе, про которое нет пока никакой речи, хотя Вы пытаетесь спрыгнуть с темы.

3) ВЫ НАШЛИ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ЦАРСТВОВАНИЯ ИИСУСА НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА?

Престол Давида, сообщаю ещё раз лично для Вас новейшую новую новость, а то Вы не в курсе, был на земле:

1Цар 28:17: "Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду."

2Цар 3:10: "отниму царство от дома Саулова и поставлю престол Давида над Израилем и над Иудою, от Дана до Вирсавии."

2Цар 5:3-5: "И пришли все старейшины Израиля к царю в Хеврон, и заключил с ними царь Давид завет в Хевроне пред Господом; и помазали Давида в царя над Израилем. Тридцать лет было Давиду, когда он воцарился; царствовал сорок лет. В Хевроне царствовал над Иудою семь лет и шесть месяцев, и в Иерусалиме царствовал тридцать три года над всем Израилем и Иудою."

3Цар 2:12: "И сел Соломон на престоле Давида, отца своего, и царствование его было очень твердо."

Вы поняли где был престол Давида или нет?
Вы поняли, что пророчества про царствование на престоле Давида, а не на небе?
Про царствование Иисуса на небе отдельная тема будет, если пожелаете, а не здесь.

Да, для людей, мыслящих заземленно и не понимающих суть Царства небесного, Иисус не Царь и даже не Господь, потому что у них другой господин, которому они и служат в своих земных интересах. Для таковых закрыт путь в небесное Царство.

Не стоит меня пугать - я пуганный.
Вы мне скажите, Библия для кого дана, для всех людей, мыслящих, в том числе заземлённо, или для избранных, единственно понимающих суть Царства небесного? Вот интересно узнать!
Я считаю, что говорились библейские слова всем и говорилось таким языком, чтоб поняли все, а не маленькая кучка особовысокодуховных, к котором Вы себя ложно приписываете.
И при чём тут путь в небесное Царство, когда мы факт царствования Иисуса на престоле Давида обсуждаем?

Итак, вопрос остался открытым.

Как он закроется, если Вы на мои вопросы, ведущие к осмыслению темы, не отвечаете, если их вообще понимаете? А если увиливаете, то это другой будет разговор, короткий.

Готовы ли вы отказаться от своего ложного (приземленного) утверждения и признать Библейскую истину о том, что Иисус есть Царь?

Во-первых, Вы не опровергли ни одного моего довода, а значит я прав. Если я, как Вы считаете, неправ, Вы обязаны опровергнуть меня и показать, как на самом деле обстоят дела, но ни того, ни другого сделано не было.
Во-вторых, Вы не отвечаете на вопросы, которые ведут к раскрытию, осознанию и закрытию темы. Почему я должен тянуть из Вас ответы клещами? Почему Вы не гтвечаете на вопросы?

Вопрос то не праздный, ибо от правильного ответа, помимо прочего, зависит откроется или нет "..свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа". (2Пет.1:11).

Еще раз: при чём тут "вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа", когда разговор за царствование Иисуса на престоле Давида идёт, которое на земле, а не на небе находится?
Вы мне ответьте:
Где, когда и сколько Иисус был царём на престоле Давида?!!!

Понимаете вопрос или снова нет?

Жду ответы на мои вопросы с цитатами из Библии, доказывающих Вашу правоту, и Ваши опровержения моего "ложного (приземленного) утверждения", а то ни того, ни другого доселе не наблюдалось.

Отредактировано Мишаша (Четверг, 25 января, 2024г. 19:52:48)

0

1050

STUDY написал(а):

Евреям 1 глава
"А о Сыне (сказано): ...... в начале Ты, Господи (ИЕГОВА), основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза."
Пробуйте.

А на вопросы мои отвечать не надо? Что, отвечалка совсем завяла и отсохла? Бессовестный Вы!

Пробовал уже, задавал вопросы, добивался ответов, но их так и не получил.

Кто основал землю и небеса?  Иегова.
Сына же зовут Иисус. Всё.

0