Марат написал(а):Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. (Зах.9:9, Матф.21:1-5, (Иоан.12:13-15)
Агнец есть Царь (Откр.17:14)
Зах 9:9: "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной."
Вы специально обрезали "дщерь Сиона и дщерь Иерусалима"?
Так чей царь грядёт?
Затем "царь грядёт" - посмотрите же смысл слова "грядёт" в интернете, если не знаете! Оно не имеет смысла "стал царём", о чём нас и спор. Так стал ли в итоге царём Иисус или не захотел стать?
Я просил Вас предъявить хоть одну цитату, в которой Он СТАЛ, таки, ЦАРЁМ Израильским и Иудейским НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА, отца Его, по факту.
Спросил, есть ли хоть один ФАКТ царствования Иисуса НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА над евреями хоть бы одну секунду?
Вы прочитать и понять русские слова в состоянии или нет? Я Вам ещё раз русским языком, русскими словами, с русским простым смыслом повторяю вопрос: ВЫ НАШЛИ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ЦАРСТВОВАНИЯ ИИСУСА НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА?
Престол Давида, сообщаю новую для Вас новость, был на земле.
Ни одной требуемой цитаты, которые я просил Вас найти и предъявить, пока не вижу.
Будем пока считать, что Вы не поняли вопроса, а не увиливаете, как змий на раскалённой сковородке.
Начали не плохо, на этом бы и закрыли вопрос, признав Библейскую истину, что, да, Иисус - есть Царь. И была бы вам похвала не от людей, а от Бога. Но, увы, зачем то вы решили и дальше отрицать Божью истину и так нелепо оправдывать свое ложное утверждение пустословием о земном.
Пустословие - это когда Вам задают вопросы, а Вы на них не отвечаете, но продолжаете пустомелить.
У нас не стоял вопрос является ли Иисус царём вообще, я Вам за факт царствования Иисуса на престоле Давида токма глаголил, ведь по пророчествам именно престол Давида должен занять мессия:
Лук 1:31-33: "и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."
Читать умеете? А понимаете, что значит "даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова"?
У Вас трудности именно с пониманием ясно написанного. Что Вы там про моё непонимание говорили?
Ну так Вы нашли хоть одну цитату, где Бог дал Иисусу престол Давида, отца Его? Ищите же! И напрягитесь осознать до конца, где же престол Давида находился на самом деле: на небесах или земле?
Ну вот, теперь стала понятна причина вашего непонимания Слова Божьего и, как следствие, ложных утверждений и толкований. Есть в Библии такое выражение "они мыслят о земном" (Фил.3:19). Даже многие ученики Христа не понимали Его и также мечтали о земном царстве, поэтому и хотели посадить Христа на земном престоле, то есть продолжали нашептывания сатаны, который также хотел, чтобы Христос был главой земного царства (Лук.4:6). Иисус же говорил: "Царство Мое не от мира сего" (Иоан.18:36).
Итак, повторюсь ещё раз, раз ещё не дошло:
1) Престол Давида находится исключительно на земле.
2) Мессия должен стать царём на престоле Давида, который на земле, а не гле-то на небе, про которое нет пока никакой речи, хотя Вы пытаетесь спрыгнуть с темы.
3) ВЫ НАШЛИ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ЦАРСТВОВАНИЯ ИИСУСА НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА?
Престол Давида, сообщаю ещё раз лично для Вас новейшую новую новость, а то Вы не в курсе, был на земле:
1Цар 28:17: "Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду."
2Цар 3:10: "отниму царство от дома Саулова и поставлю престол Давида над Израилем и над Иудою, от Дана до Вирсавии."
2Цар 5:3-5: "И пришли все старейшины Израиля к царю в Хеврон, и заключил с ними царь Давид завет в Хевроне пред Господом; и помазали Давида в царя над Израилем. Тридцать лет было Давиду, когда он воцарился; царствовал сорок лет. В Хевроне царствовал над Иудою семь лет и шесть месяцев, и в Иерусалиме царствовал тридцать три года над всем Израилем и Иудою."
3Цар 2:12: "И сел Соломон на престоле Давида, отца своего, и царствование его было очень твердо."
Вы поняли где был престол Давида или нет?
Вы поняли, что пророчества про царствование на престоле Давида, а не на небе?
Про царствование Иисуса на небе отдельная тема будет, если пожелаете, а не здесь.
Да, для людей, мыслящих заземленно и не понимающих суть Царства небесного, Иисус не Царь и даже не Господь, потому что у них другой господин, которому они и служат в своих земных интересах. Для таковых закрыт путь в небесное Царство.
Не стоит меня пугать - я пуганный.
Вы мне скажите, Библия для кого дана, для всех людей, мыслящих, в том числе заземлённо, или для избранных, единственно понимающих суть Царства небесного? Вот интересно узнать!
Я считаю, что говорились библейские слова всем и говорилось таким языком, чтоб поняли все, а не маленькая кучка особовысокодуховных, к котором Вы себя ложно приписываете.
И при чём тут путь в небесное Царство, когда мы факт царствования Иисуса на престоле Давида обсуждаем?
Итак, вопрос остался открытым.
Как он закроется, если Вы на мои вопросы, ведущие к осмыслению темы, не отвечаете, если их вообще понимаете? А если увиливаете, то это другой будет разговор, короткий.
Готовы ли вы отказаться от своего ложного (приземленного) утверждения и признать Библейскую истину о том, что Иисус есть Царь?
Во-первых, Вы не опровергли ни одного моего довода, а значит я прав. Если я, как Вы считаете, неправ, Вы обязаны опровергнуть меня и показать, как на самом деле обстоят дела, но ни того, ни другого сделано не было.
Во-вторых, Вы не отвечаете на вопросы, которые ведут к раскрытию, осознанию и закрытию темы. Почему я должен тянуть из Вас ответы клещами? Почему Вы не гтвечаете на вопросы?
Вопрос то не праздный, ибо от правильного ответа, помимо прочего, зависит откроется или нет "..свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа". (2Пет.1:11).
Еще раз: при чём тут "вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа", когда разговор за царствование Иисуса на престоле Давида идёт, которое на земле, а не на небе находится?
Вы мне ответьте:
Где, когда и сколько Иисус был царём на престоле Давида?!!!
Понимаете вопрос или снова нет?
Жду ответы на мои вопросы с цитатами из Библии, доказывающих Вашу правоту, и Ваши опровержения моего "ложного (приземленного) утверждения", а то ни того, ни другого доселе не наблюдалось.
Отредактировано Мишаша (Четверг, 25 января, 2024г. 19:52:48)