Марат написал(а):Очередное ваше хамство и оскорбления опускаю, и даже не надейтесь, что я опущусь до вашего уровня. Не умеете общаться по христиански, то общайтесь хотя бы, как прилично воспитанным людями мира сего.
И не пытайтесь замылить тему - отвечайте на вопросы, а не бегайте, как остальные или чесно, как христианин, признайтесь, что не можете.
Если и со второго раза не поняли, как все "настоящие христиане", то повторю в третий:
Я просил Вас предъявить хоть одну цитату, в которой Он СТАЛ, таки, ЦАРЁМ Израильским и Иудейским НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА, отца Его, по факту.
Спросил, есть ли хоть один ФАКТ царствования Иисуса НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА над евреями хоть бы одну секунду?
Вы прочитать и понять русские слова в состоянии или нет?
Я Вам ещё раз русским языком, русскими словами, с русским простым смыслом повторяю вопрос: ВЫ НАШЛИ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ЦАРСТВОВАНИЯ ИИСУСА НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА?
Престол Давида, сообщаю новую для Вас новость, был на земле.
Ни одной требуемой цитаты, которые я просил Вас найти и предъявить, пока не вижу.
Будем пока считать, что Вы не поняли вопроса и со второго раза, как каждый прилично воспитанный истинный христианин, а не увиливаете, как змий на раскалённой сковородке.
Вообще наш разговор начался с того, что вам было указано на Библейский факт пророчеств о Христе в Псалмах. С этой Библейской истиной вы не согласились. Вам было ясно показано, что в Псалмах говорится о Христе.
Ну так стал ли Иисус царём?
Если и с третьего раза Вы не поняли, как все "настоящие христиане", то повторю в четвёртый:
Я просил Вас предъявить хоть одну цитату, в которой Он СТАЛ, таки, ЦАРЁМ Израильским и Иудейским НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА, отца Его, по факту.
Спросил, есть ли хоть один ФАКТ царствования Иисуса НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА над евреями хоть бы одну секунду?
Вы прочитать и понять русские слова в состоянии или нет?
Я Вам ещё раз русским языком, русскими словами, с русским простым смыслом повторяю вопрос: ВЫ НАШЛИ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ЦАРСТВОВАНИЯ ИИСУСА НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА?
Престол Давида, сообщаю новую для Вас новость, был на земле.
Ни одной требуемой цитаты, которые я просил Вас найти и предъявить, пока не вижу.
Будем пока считать, что Вы не поняли вопроса и с третьего раза, как каждый прилично воспитанный истинный христианин, а не увиливаете, как змий на раскалённой сковородке.
На вопросы извольте начать отвечать.
И вот в том разговоре и прозвучало впервые о Царе, Который едет на ослике. И вот именно тогда вы и заявили буквально следующее:
Мишаша написал(а):
Иисус не был царём и священником, Иисус был раввином, т.е. учителем закона.
Вам, опять же Библейскими текстами было показано, что Иисус есть Царь. Вот тогда вы и пустились в мудрствование о земном, на что вам были предоставлены слова САМОГО ГОСПОДА: "Царство Мое не от мира сего" (Иоан.18:36).
Повтор:
У нас не стоял вопрос является ли Иисус царём вообще, я Вам за факт царствования Иисуса на престоле Давида токма глаголил, ведь по пророчествам именно престол Давида должен занять мессия:
Лук 1:31-33: "и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."
Читать умеете? А понимаете, что значит "даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова"?
У Вас трудности именно с пониманием ясно написанного. Что Вы там про моё непонимание говорили?
Ну так Вы нашли хоть одну цитату, где Бог дал Иисусу престол Давида, отца Его? Ищите же! И напрягитесь осознать до конца, где же престол Давида находился на самом деле: на небесах или земле?
И вы до сих пор не оставили многословие о земном, на что в очередной раз вам скажу, что это только сатана мечтал, чтобы Иисус был Царем на земле, над земными царствами ...
Вы явно рехнулись! Бога сатаной назвать?!!! Ну это полный антихристианский сатанинский бред!
И не надо потом говорить, что я обзываюсь и хамлю, нет, это констатация факта.
Вот Тот, Кого Вы сатаной называете, желающий, чтобы Мессия был Царем на земле, над земными царствами, на самом деле:
Лук 1:32: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;"
Для особо непонятливых или делающих вид дурачка, что есьма распространено, как я наблюдаю, повторю в ...цатый раз, что престол Давида был исключительно на земле.
... и снова на ваши земные чаяния предоставлю место словам Христа: "Царство Мое не от мира сего". (Иоан.18:36). Почему вы не слышите такие простые и ясные слова Господа нашего Иисуса Христа, не понятно, а всё твердите о земном
И ещё раз для особо упёртых:
У нас не стоял вопрос является ли Иисус царём вообще, я Вам за факт царствования Иисуса на престоле Давида токма глаголил, ведь по пророчествам именно престол Давида должен занять мессия:
Лук 1:31-33: "и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."
Читать умеете? А понимаете, что значит "даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова"?
У Вас трудности именно с пониманием ясно написанного. Что Вы там про моё непонимание говорили?
Ну так Вы нашли хоть одну цитату, где Бог дал Иисусу престол Давида, отца Его? Ищите же! И напрягитесь осознать до конца, где же престол Давида находился на самом деле: на небесах или земле?
Мне уже кажется, то Вы профессионально троллить изволите, раз делаете вид, что простых русских слов не понимаете.
Итак, есть два утверждения:
1) Библейское: Иисус есть Царь. (ссылки даны выше)
2) Ваше, антибиблейское: Иисус не есть Царь.
И вопрос уже по сути звучит так, почему вы отрицаете Библейскую истину, и пытаетесь утвердить свою ересь и оклеветать Христа, что Он не есть Царь?
И ещё раз:
Да, и попутно вопрос: вы уже отказались от своего ложного утверждения, что в Псалмах якобы не говорится о Христе?
Да, в псалмах говорится о Христе, но не говорится об Иисусе.