Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

Мишаша написал(а):

А на вопросы мои отвечать не надо? Что, отвечалка совсем завяла и отсохла? Бессовестный Вы!

Пробовал уже, задавал вопросы, добивался ответов, но их так и не получил.

Мишаша. Вы читать умеете? Автор послания к евреям отождествил СЫНА Божьего с ИЕГОВА, Сотворившим небо и землю. Это без вариантов. Хотя есть опреденленное двуличие у некоторых читак. Когда автор послания к евреям отождествляет ангелов со "служителями, творящими огонь", это принимается всеми. Но точно такое же отождествление СЫНА Божьего и ИЕГОВА отвергается.
Выбор прост. Вы или принимаете текст "нового завета", или отвергаете.

Пробовал уже, задавал вопросы, добивался ответов, но их так и не получил.

Пробуйте. Найдите человека подобного СЫНУ Божьему, а именно подобного ИЕГОВА, Сотворившему небо и землю.
Это с вашей стороны будет уже язычество в чистом виде.

0

1052

Мишаша написал(а):

Вы прочитать и понять русские слова в состоянии или нет? Я Вам ещё раз русским языком, русскими словами, с русским простым смыслом повторяю вопрос:  ВЫ НАШЛИ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ЦАРСТВОВАНИЯ ИИСУСА НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА?
Престол Давида, сообщаю новую для Вас новость, был на земле.

Матфея 2 глава
"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?"
Как видите, Иисус с младенчества был истинным Царем Иудеи, несмотря на существование царя Ирода. Сможете решить данный ребус?

0

1053

STUDY написал(а):

Мишаша. Вы читать умеете? Автор послания к евреям отождествил СЫНА Божьего с ИЕГОВА, Сотворившим небо и землю. Это без вариантов. Хотя есть опреденленное двуличие у некоторых читак. Когда автор послания к евреям отождествляет ангелов со "служителями, творящими огонь", это принимается всеми. Но точно такое же отождествление СЫНА Божьего и ИЕГОВА отвергается.
Выбор прост. Вы или принимаете текст "нового завета", или отвергаете.

Иегова - это имя Христа. Да и в Библии сказано, что с этим именем Христос выводил Израиля из Египта.
    Читаем: "Господь муж брани, Иегова имя Ему. Колесницы фараона и войско его ввергнул Он в море"  Исх.15:3-5.

0

1054

"STUDY"]Похоже персонально вашей персоне необходимо раскрыть написанное в евангелии.
Матфея 1 глава
"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго".
Иосиф, будущий муж Марии, не имел добрачной связи с Марией. Но увидев Марию беременной, подумал о нарушении Марией заповеди о прелюбодействе. Но Ангел указал на то, что дитя Марии не от человека. После принятия Марии Иосиф фактически усыновил Иисуса Христа, в глазах общества приняв ЕГО в свой род. Иисус стал приемным сыном Иосифа со всеми семейными правами и обязанностями. Родословие Иосифа для Иисуса было очень важным для выполнения пророчества. Но не менее важное буквальное происхождение Иисуса Христа по плоти, поэтому Лука пишет про родословную Марии.
Это вполне доступно при чтении евангелистов. Делать простейшие выводы из прочитанного в школьной программе начинают учить где-то с девятого класса.

Понятно слепой лицемер видит лишь то, что желает видеть. А не то, что написано в Библии. А, чтобы уйти от ответа на простые, но не удобные вопросы. Легче закидывать оппонента своей глупостью. Но с высоко задранным носом, который мешает видеть дальше него.
Ну, а раз трусишь отвечать на поставленные вопросы. Тогда не вижу смысла продолжать диалог, который таковым не был по сути.

0

1055

странствующий7 написал(а):

Понятно слепой лицемер видит лишь то, что желает видеть. А не то, что написано в Библии.

Вы читать умеете?
Матфея 1 глава
"Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус".

Посмотрите в зеркало и произносите эти слова для своего отражения: "Лицемер видит лишь то, что желает видеть. Нужно учиться читать".

0

1056

Мишаша написал(а):

У нас не стоял вопрос является ли Иисус царём

Очередное ваше хамство и оскорбления опускаю, и даже не надейтесь, что я опущусь до вашего уровня. Не умеете общаться по христиански, то общайтесь хотя бы, как прилично воспитанным людями мира сего.
Вообще наш разговор начался с того, что вам было указано на Библейский факт пророчеств о Христе в Псалмах. С этой Библейской истиной вы не согласились. Вам было ясно показано, что в Псалмах говорится о Христе. И вот в том разговоре и прозвучало впервые о Царе, Который едет на ослике. И вот именно тогда вы и заявили буквально следующее:

Мишаша написал(а):

Иисус не был царём и священником, Иисус был раввином, т.е. учителем закона.

Вам, опять же Библейскими текстами было показано, что Иисус есть Царь. Вот тогда вы и пустились в мудрствование о земном, на что вам были предоставлены слова САМОГО ГОСПОДА: "Царство Мое не от мира сего" (Иоан.18:36).

И вы до сих пор не оставили многословие о земном, на что в очередной раз вам скажу, что это только сатана мечтал, чтобы Иисус был Царем на земле, над земными царствами и снова на ваши земные чаяния предоставлю место словам Христа: "Царство Мое не от мира сего". (Иоан.18:36). Почему вы не слышите такие простые и ясные слова Господа нашего Иисуса Христа, не понятно, а всё твердите о земном.

Итак, есть два утверждения:
1) Библейское: Иисус есть Царь. (ссылки даны выше)
2) Ваше, антибиблейское: Иисус не есть Царь.

И вопрос уже по сути звучит так, почему вы отрицаете Библейскую истину, и пытаетесь утвердить свою ересь и оклеветать Христа, что Он не есть Царь?

Да, и попутно вопрос: вы уже отказались от своего ложного утверждения, что в Псалмах якобы не говорится о Христе?

Отредактировано Марат (Пятница, 26 января, 2024г. 16:42:26)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1057

STUDY написал(а):

Матфея 2 глава
"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?"
Как видите, Иисус с младенчества был истинным Царем Иудеи, несмотря на существование царя Ирода. Сможете решить данный ребус?

У Вас короткая память! Мы уже решали с Вами этот ребус и для Вас этот ребус так и остался ребусом, и Вы так и не ответили на  вопрос, когда же воцарился Иисус и сколько правил. Вот и сечас Вы традиционно не ответили на заданный вопрос, а традиционно задали встречный.

Так покажите цитатой, где же, когда Иисус воцарился по факту, сколько времени правил, какие государственные вопросы решил?

0

1058

Мишаша написал(а):

У Вас короткая память! Мы уже решали с Вами этот ребус и для Вас этот ребус так и остался ребусом, и Вы так и не ответили на  вопрос, когда же воцарился Иисус и сколько правил. Вот и сечас Вы традиционно не ответили на заданный вопрос, а традиционно задали встречный.

Так покажите цитатой, где же, когда Иисус воцарился по факту, сколько времени правил, какие государственные вопросы решил?

Мишаша. На всякий случай освежу вашу память. Иисус не нуждался в воцарении, ОН истинный Царь Иудеи с рождения.
По поводу воцарение на престоле Давида, было расхождение с определением, что такое престол Давида, и временной точкой отсчёта  восшествия на престол. На мой взгляд, это помазание свыше, вы утверждаете о точки времени при получении власти в Иудее, подобной власти земных царей.
Небольшое дополнение, Давид царствовал над 12 коленами Израиля. Во времена Ирода власть имелась в лучшем случае над 3 коленами Израиля. Тут вольному воля, во что он верит.

0

1059

STUDY"]Вы читать умеете?
Матфея 1 глава
"Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус".

Посмотрите в зеркало и произносите эти слова для своего отражения: "Лицемер видит лишь то, что желает видеть. Нужно учиться читать"

Да уж я вижу лишь одно, что ты читать не умеешь. Ни у меня, ни у других. Ты не только мне не отвечаешь на поставленные вопросы. К тому же и простые просьбы игнорируешь. Что так сложно на ТЫ ко мне обращаться. Или я по твоему амёба, которая во время написания коммента делится на несколько частей. Разочарую не делюсь. А остаюсь один.
И пластинку уже смени заевшую об зеркале.
Ибо могу лишь одно предположит, что за твоим монитором находится зеркало. И ты представляешь, что у других также. Снова разочарую, у других не также.
И прежде чем лезть искать соринку в чужом глазу. Вынь сперва бревно из своего глаза.
Прощай. И пока ответов на поставленные вопросы не появятся. Ответов с моей стороны тебе больше не будет. Вынимай бревно, а иначе и ответить на вопросы не сможешь.

+1

1060

К тому же и простые просьбы игнорируешь. Что так сложно на ТЫ ко мне обращаться.

Обращение к собеседнику на "ты" уместно при абсолютном взаимном доверии. На "вы" обращаются к незнакомому человеку.

Отредактировано STUDY (Суббота, 27 января, 2024г. 13:25:08)

0

1061

Да уж я вижу лишь одно, что ты читать не умеешь. Ни у меня, ни у других. Ты не только мне не отвечаешь на поставленные вопросы.

На ваши вопросы всегда отвечают, но вы игнорируете ответ. Вам указаны слова евангелия, где напрямую отрицается возможность физического отцовства Иосифа.
Если вы читаете обращение к сатане/змею, то ему сказано следующее: "Вражду положу тобой и между женой, между семенем твоим и между семенем её". Как видите у жены оказалось "мужское семя", а не у Адама. Точно также сказано Аврааму: "Благословятся в семени твоём все народы".
Сможете решить ребус о семени жены и Авраама?😂

0

1062

STUDY написал(а):

Мишаша. На всякий случай освежу вашу память. Иисус не нуждался в воцарении, ОН истинный Царь Иудеи с рождения.

Я прекрасно помню Ваши пустые лживые измышления, которые Вы абсолютно ничем до сих пор не доказали и на ни один заданный на эту тему вопрос традиционно не ответили.

Как это прирождённый царь так и не стал царём? Как это может быть?

По поводу воцарение на престоле Давида, было расхождение с определением, что такое престол Давида, и временной точкой отсчёта  восшествия на престол.

Это только в Вашей голове расхождение было, а я Вам все определения, факты и сроки предоставлял. Вы их не опровергли, но и не подвердили, а традиционно сделали вид дурачка непонимающего и непомнящего, как и сейчас делаете.

На мой взгляд, это помазание свыше, вы утверждаете о точки времени при получении власти в Иудее, подобной власти земных царей.

Ваш собственный взгляд Вы ничем не доказали, факт царствования Иисуса на престоле Давида так до сих пор не нашли, ответы на другие мои вопросы не изволили предостааить ни разу.

О том, что Иисус не был послан царствовать, не был помазан на царствие и от царствования, когда хотели Его воцарить, отказался, мы подробно не раз обсуждали, я Вам все цитаты и доказательства приводил тоже не раз, но Вы вид непонимающего и непомнящего ничего дурачка каждый раз, как увидите опровержения Вашей глупости, сохраняете стабильно.

Небольшое дополнение, Давид царствовал над 12 коленами Израиля. Во времена Ирода власть имелась в лучшем случае над 3 коленами Израиля. Тут вольному воля, во что он верит.

2Цар 5:5: "В Хевроне царствовал над Иудою семь лет и шесть месяцев, и в Иерусалиме царствовал тридцать три года над всем Израилем и Иудою."

Так сколько баранов Вы видите в выражении "Вы - баран"?

Отредактировано Мишаша (Суббота, 27 января, 2024г. 13:56:56)

0

1063

Да уж я вижу лишь одно, что ты читать не умеешь. Ни у меня, ни у других. Ты не только мне не отвечаешь на поставленные вопросы. К тому же и простые просьбы игнорируешь. .... И пока ответов на поставленные вопросы не появятся. Ответов с моей стороны тебе больше не будет. Вынимай бревно, а иначе и ответить на вопросы не сможешь.

Вытянуть ответы с этого товарища невозможно. Он - великий мастер в увиливании и пустословии! Тролль обыкновенный.

Отредактировано Мишаша (Суббота, 27 января, 2024г. 14:02:44)

0

1064

Мишаша написал(а):

Я прекрасно помню Ваши пустые лживые измышления, которые Вы абсолютно ничем до сих пор не доказали и на ни один заданный на эту тему вопрос традиционно не ответили.

Как это прирождённый царь так и не стал царём? Как это может быть?

Мишаша. Иисус- Царь Иудеи от рождения. Если быть точней, то еще до воплощения СЫН Божий является истинным Царём Израиля. А не только Иудеи. ОН явился к  "Своим".

0

1065

Рита написал(а):

Иегова - это имя Христа. Да и в Библии сказано, что с этим именем Христос выводил Израиля из Египта.
    Читаем: "Господь муж брани, Иегова имя Ему. Колесницы фараона и войско его ввергнул Он в море"  Исх.15:3-5.

Я даже не буду этот бред, который не превый раз встречаю, комментировать.
Что за секта это исповедует?
Как это заболевание называется? Слабоумие?

0

1066

Мишаша написал(а):

Ваш собственный взгляд Вы ничем не доказали, факт царствования Иисуса на престоле Давида 

2Цар 5:5: "В Хевроне царствовал над Иудою семь лет и шесть месяцев, и в Иерусалиме царствовал тридцать три года над всем Израилем и Иудою."

Повторяю, для особо одаренных.
Престол Давида относится к восхождению на престол Давида, а не царствование Саула или Соломона. Тем более никакого отношения к престолу Ирода. Восхождение Давида на престол начинается с помазания его на царство пророком Самуилом. Без помазания от Самуила не было и восхождения на царский престол. Все окружающие прекрасно знали про это помазание, в том числе действующий царь Саул и его сын Ионафан. Всё это было исполнено в жизни Иисуса Христа. Помазание на престол произошло во время царствования другого земного царя.
То, что пишете вы, это восшествие на престол Саула. Завершающая часть восхождения Давида на престол. Без помазания Самуила не было бы и воцарения над частью, а затем над 12 коленами Израиля. Все в точности исполнено у Иисуса Христа.

Вы намеренно игнорируете царствование Ирода? Он- идумеянин, если вы понимаете о чем речь, поставленный на царство римлянами. И вы желали бы видеть, чтобы Иисус сменил его и его потомков на троне, данном от римлян?

Отредактировано STUDY (Суббота, 27 января, 2024г. 14:33:34)

0

1067

Марат написал(а):

Очередное ваше хамство и оскорбления опускаю, и даже не надейтесь, что я опущусь до вашего уровня. Не умеете общаться по христиански, то общайтесь хотя бы, как прилично воспитанным людями мира сего.

И не пытайтесь замылить тему - отвечайте на вопросы, а не бегайте, как остальные или чесно, как христианин, признайтесь, что не можете.
Если и со второго раза не поняли, как все "настоящие христиане", то повторю в третий:

Я просил Вас предъявить хоть одну цитату, в которой Он СТАЛ, таки, ЦАРЁМ Израильским и Иудейским НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА, отца Его, по факту.
Спросил, есть ли хоть один ФАКТ царствования Иисуса НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА над евреями хоть бы одну секунду?
Вы прочитать и понять русские слова в состоянии или нет?
Я Вам ещё раз русским языком, русскими словами, с русским простым смыслом повторяю вопрос:  ВЫ НАШЛИ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ЦАРСТВОВАНИЯ ИИСУСА НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА?

Ни одной требуемой цитаты, которые я просил Вас найти и предъявить, пока не вижу.

Будем пока считать, что Вы не поняли вопроса и со второго раза, как каждый прилично воспитанный истинный христианин, а не увиливаете, как змий на раскалённой сковородке.

Вообще наш разговор начался с того, что вам было указано на Библейский факт пророчеств о Христе в Псалмах. С этой Библейской истиной вы не согласились. Вам было ясно показано, что в Псалмах говорится о Христе.

Ну так стал ли Иисус царём?

Если и с третьего раза Вы не поняли, как все "настоящие христиане", то повторю в четвёртый:

Я просил Вас предъявить хоть одну цитату, в которой Он СТАЛ, таки, ЦАРЁМ Израильским и Иудейским НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА, отца Его, по факту.
Спросил, есть ли хоть один ФАКТ царствования Иисуса НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА над евреями хоть бы одну секунду?
Вы прочитать и понять русские слова в состоянии или нет?
Я Вам ещё раз русским языком, русскими словами, с русским простым смыслом повторяю вопрос:  ВЫ НАШЛИ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ЦАРСТВОВАНИЯ ИИСУСА НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА?

Ни одной требуемой цитаты, которые я просил Вас найти и предъявить, пока не вижу.

Будем пока считать, что Вы не поняли вопроса и с третьего раза, как каждый прилично воспитанный истинный христианин, а не увиливаете, как змий на раскалённой сковородке.

На вопросы извольте начать отвечать.

И вот в том разговоре и прозвучало впервые о Царе, Который едет на ослике. И вот именно тогда вы и заявили буквально следующее:

Мишаша написал(а):
Иисус не был царём и священником, Иисус был раввином, т.е. учителем закона.

Вам, опять же Библейскими текстами было показано, что Иисус есть Царь. Вот тогда вы и пустились в мудрствование о земном, на что вам были предоставлены слова САМОГО ГОСПОДА: "Царство Мое не от мира сего" (Иоан.18:36).

Повтор:

У нас не стоял вопрос является ли Иисус царём вообще, я Вам за факт царствования Иисуса на престоле Давида токма глаголил, ведь по пророчествам именно престол Давида должен занять мессия:

Лук 1:31-33: "и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."

Читать умеете? А понимаете, что значит "даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова"?

У Вас трудности именно с пониманием ясно написанного. Что Вы там про моё непонимание говорили?

Ну так Вы нашли хоть одну цитату, где Бог дал Иисусу престол Давида, отца Его? Ищите же! И напрягитесь осознать до конца, где же престол Давида находился на самом деле: на небесах или земле?

И вы до сих пор не оставили многословие о земном, на что в очередной раз вам скажу, что это только сатана мечтал, чтобы Иисус был Царем на земле, над земными царствами ...

Вы явно рехнулись! Бога сатаной назвать?!!! Ну это полный антихристианский сатанинский бред!
И не надо потом говорить, что я обзываюсь и хамлю, нет, это констатация факта.

Вот Тот, Кого Вы сатаной называете, желающий, чтобы Мессия был Царем на земле, над земными царствами, на самом деле:

Лук 1:32: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;"

Для особо непонятливых или делающих вид дурачка, что есьма распространено, как я наблюдаю, повторю в ...цатый раз, что престол Давида был исключительно на земле.

... и снова на ваши земные чаяния предоставлю место словам Христа: "Царство Мое не от мира сего". (Иоан.18:36). Почему вы не слышите такие простые и ясные слова Господа нашего Иисуса Христа, не понятно, а всё твердите о земном

И ещё раз для особо упёртых:

У нас не стоял вопрос является ли Иисус царём вообще, я Вам за факт царствования Иисуса на престоле Давида токма глаголил, ведь по пророчествам именно престол Давида должен занять мессия:

Лук 1:31-33: "и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."

Читать умеете? А понимаете, что значит "даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова"?

У Вас трудности именно с пониманием ясно написанного. Что Вы там про моё непонимание говорили?

Ну так Вы нашли хоть одну цитату, где Бог дал Иисусу престол Давида, отца Его? Ищите же! И напрягитесь осознать до конца, где же престол Давида находился на самом деле: на небесах или земле?

Мне уже кажется, то Вы профессионально троллить изволите, раз делаете вид, что простых русских слов не понимаете.

Итак, есть два утверждения:
1) Библейское: Иисус есть Царь. (ссылки даны выше)
2) Ваше, антибиблейское: Иисус не есть Царь.

И вопрос уже по сути звучит так, почему вы отрицаете Библейскую истину, и пытаетесь утвердить свою ересь и оклеветать Христа, что Он не есть Царь?

И ещё раз:

Да, и попутно вопрос: вы уже отказались от своего ложного утверждения, что в Псалмах якобы не говорится о Христе?

Да, в псалмах говорится о Христе, но не говорится об Иисусе.

0

1068

STUDY написал(а):

Мишаша. Иисус- Царь Иудеи от рождения. Если быть точней, то еще до воплощения СЫН Божий является истинным Царём Израиля. А не только Иудеи. ОН явился к  "Своим".

Ещё раз:

Предоставьте ФАКТ царствования Иисуса над Израилем, то есть над "Своими", который год прошу!

Повторяю, для особо одаренных.
Престол Давида относится к восхождению на престол Давида....

Ну так где, когда и как Иисус взошёл на престол Давида, который год я Вас спрашиваю?

.... Восхождение Давида на престол начинается с помазания его на царство пророком Самуилом. Без помазания от Самуила не было и восхождения на царский престол. Все окружающие прекрасно знали про это помазание, в том числе действующий царь Саул и его сын Ионафан. Всё это было исполнено в жизни Иисуса Христа. Помазание на престол произошло во время царствования другого земного царя.

Ну так и где и кем Иисус был помазан на царствие, который год я Вас спрашиваю?

То, что пишете вы, это восшествие на престол Саула.

Где хоть одно упоминание про престол Саула, который год я Вас спрашиваю?

Завершающая часть восхождения Давида на престол. Без помазания Самуила не было бы и воцарения над частью, а затем над 12 коленами Израиля. Все в точности исполнено у Иисуса Христа.

Ну так где и кем Иисус был помазан на царствие, который год я Вас спрашиваю?

Вы намеренно игнорируете царствование Ирода? Он- идумеянин, если вы понимаете о чем речь, поставленный на царство римлянами. И вы желали бы видеть, чтобы Иисус сменил его и его потомков на троне, данном от римлян?

Ну так где и кем Иисус был помазан на царствие, который год я Вас спрашиваю?

Начните с ответов на все вопросы, которых от Вас никто добиться не может, туман в Вашей головушке, надеюсь, и рассосётся.

Отредактировано Мишаша (Суббота, 27 января, 2024г. 15:13:23)

0

1069

Мишаша написал(а):

Ну так где, когда и как Иисус взошёл на престол Давида, который год я Вас спрашиваю?

Мишаша, повторяю. Престол Давида начинается от момента помазания на царство пророком Самуилом. Завершается восшествие Давида на престол воцарением над всеми коленами Израиля.
Иисус Христос был Царём Иудейским до воплощения. Но восшествие на земной престол Давида начинается с момента крещения в воде Иордана. Как за Давидом в период царствования Саула следовало несколько сот человек, так и Христа своим Царем приняли только двенадцать апостолов. Окончательное восшествие на престол Давида завершится со вторым пришествием ГОСПОДА.

0

1070

STUDY написал(а):

Мишаша, повторяю. Престол Давида начинается от момента помазания на царство пророком Самуилом. Завершается восшествие Давида на престол воцарением над всеми коленами Израиля.
Иисус Христос был Царём Иудейским до воплощения. Но восшествие на земной престол Давида начинается с момента крещения в воде Иордана. Как за Давидом в период царствования Саула следовало несколько сот человек, так и Христа своим Царем приняли только двенадцать апостолов. Окончательное восшествие на престол Давида завершится со вторым пришествием ГОСПОДА.

Вы традиционно не отвечаете на вопросы, без которых развитие темы стопорится, и трындите эту ересь несусветную из больной головы своея уже который раз, но не можете доказать ни одной строчки, опровергнуть встречные опровержения и доказательства обратного, как и на вопросы, Вам задаваемые, ответить.
Что толку постоянно толочь Вашу одну и ту же бестолковую муть в ступе? Раз Вы так и не смогли предъявить ничего толкового в тех обсуждениях, ответить хотя бы на один вопрос, и в этот раз, как правило, ничего не изменится от слова совсем.
Поэтому мой вопрос о баранах превращается в утверждение.

Отредактировано Мишаша (Воскресенье, 28 января, 2024г. 16:38:33)

0

1071

Мишаша написал(а):

Вы традиционно не отвечаете на вопросы, без которых развитие темы стопорится, и трындите эту ересь несусветную из больной головы своея уже который раз, но не можете доказать ни одной строчки, опровергнуть встречные опровержения и доказательства обратного, как и на вопросы, Вам задаваемые, ответить.

Мишаша. Вы принимаете эти строки Библии?
Матфея 2, 27 глава
"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля".
"Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий; и, сидя, стерегли Его там; и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский."
Иоанн 19 глава
"Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски. Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский. Пилат отвечал: что я написал, то написал."

0

1072

STUDY написал(а):

Мишаша. Вы принимаете эти строки Библии?
Матфея 2, 27 глава
"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля".

Вы, прежде чем перезадавать вопрос на вопрос, единственгое, что Вы постоянно делаете, надо ответить хоть на один мой вопрос. Ответьте сначала на мои вопросы, а только потом уже можете задавать свои.

Однотипные вопросы были таковы:

Предоставьте ФАКТ царствования Иисуса над Израилем, то есть над "Своими", который год прошу!

"Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий; и, сидя, стерегли Его там; и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский."

Вопросы остались те же:

"Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски. Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский. Пилат отвечал: что я написал, то написал."

Вы забыли ответить на вопросы:

Итак, жду ответов.

0

1073

Мишаша написал(а):

Мишаша, вы не ответили на вопрос о вашем отношении к процитированным стихам из Библии. Вы не верите словам евангелистов? Судя по вашим словам, конечно не верите. Поэтому пытаетесь спорить и усираться, даже вопреки здравому смыслу. Престол Давида начинается с помазания Самуилом на царство. СВОЕ восхождение на престол Давида Иисус начал после крещения в реке Иордан от Иоанна-Крестителя. Далее признание Царем Иудеи сначала апостолами, после воскресения несколько тысяч. Сейчас, принимающих Иисуса Христа Царем, исчисляется миллионами. Завершающее восхождение нашего ГОСПОДА на земной трон Давида с уничтожением противников СЫНА Божьего будет при втором пришествии.

0

1074

STUDY написал(а):

Мишаша, вы не ответили на вопрос о вашем отношении к процитированным стихам из Библии. Вы не верите словам евангелистов? Судя по вашим словам, конечно не верите. Поэтому пытаетесь спорить и усираться, даже вопреки здравому смыслу. Престол Давида начинается с помазания Самуилом на царство. СВОЕ восхождение на престол Давида Иисус начал после крещения в реке Иордан от Иоанна-Крестителя. Далее признание Царем Иудеи сначала апостолами, после воскресения несколько тысяч. Сейчас, принимающих Иисуса Христа Царем, исчисляется миллионами. Завершающее восхождение нашего ГОСПОДА на земной трон Давида с уничтожением противников СЫНА Божьего будет при втором пришествии.

STUDY, Вы не ответили ни на один мой вопрос, а какие Вы задали, я уже подробно и бесполезно обсуждал с Вами, приводил опровержения, на которые Вы ничем не возразили, задавал вопросы, на которые Вы так и не ответили, потому что у Вас или память короткая, или дурачком прикидываетесь. Какой мне резон сначала начинать это тупое мочало?
Отвечайте на мои вопросы, а потом, когда ответите, задавайте свои и тогда уж моя очередь отвечать настанет.

Вопросы к Вам были такие:

Итак, жду ответов.

0

1075

Мишаша написал(а):

Я даже не буду этот бред, который не превый раз встречаю, комментировать.
Что за секта это исповедует?
Как это заболевание называется? Слабоумие?

Если у нас разные Библии, то какой может быть спор. В вашей Библии, где говорится о Христе, стоит имя Иегова.  Ведь так?

0

1076

Рита написал(а):

Если у нас разные Библии, то какой может быть спор. В вашей Библии, где говорится о Христе, стоит имя Иегова.  Ведь так?

У меня обычная церковная.
Нет, там где стоит Имя Иегова, Вы считаете,что это Имя Иисус, но Иисуса там на самом деле нет, а есть Яхве.

0

1077

Мишаша написал(а):

STUDY, Вы не ответили ни на один мой вопрос, а какие Вы задали, я уже подробно и бесполезно обсуждал с Вами, приводил опровержения, на которые Вы ничем не возразили, задавал вопросы, на которые Вы так и не ответили, потому что у Вас или память короткая, или дурачком прикидываетесь. Какой мне резон сначала начинать это тупое мочало?
Отвечайте на мои вопросы, а потом, когда ответите, задавайте свои и тогда уж моя очередь отвечать настанет.
Вопросы к Вам были такие:

Мишаша. Во-первых. У нас нет единого фундамента, вы не принимаете некоторые свидетельства Библии. Во-вторых, как следствие мы не можем придти к единому определения о "престоле Давида". В-третьих, вы не способны слушать мнение оппонентов и понимать их слова. Вывод: нет смысла с вами вести беседу.

0

1078

STUDY написал(а):

Обращение к собеседнику на "ты" уместно при абсолютном взаимном доверии. На "вы" обращаются к незнакомому человеку.

Отредактировано STUDY (Суббота, 27 января, 2024г. 13:25:08)

К сведению "зрячему", мир лежит во зле слова Иисуса. И здесь давным давно перевернуто всё с ног на голову.
Высокомерие своё надо от себя отодрать. Тогда и не надо будет стесняться изъясняться с посторонним человеком на ТЫ. Как впрочем это правильно во всех отношениях. Как по грамматике, так и чисто по человечески. А не по скотски, но считая это наоборот.
Ваша "этика" и "эстетика" это чисто ваша выдумка. К Писанию это не имеет никакого отношения.
А раз здесь обсуждается Писание, то ко мне на ТЫ. Я не выше Бога, к которому обращение на ТЫ. И размножать меня не надо. Это вам привычно, как двуликим Янусам обращение на ВЫ.

0

1079

"STUDY"]На ваши вопросы всегда отвечают, но вы игнорируете ответ. Вам указаны слова евангелия, где напрямую отрицается возможность физического отцовства Иосифа.
Если вы читаете обращение к сатане/змею, то ему сказано следующее: "Вражду положу тобой и между женой, между семенем твоим и между семенем её". Как видите у жены оказалось "мужское семя", а не у Адама. Точно также сказано Аврааму: "Благословятся в семени твоём все народы".
Сможете решить ребус о семени жены и Авраама?😂

Во пример истинного лицемера. Не ответив ни на один вопрос кричит, что всегда отвечает на вопросы. :D  :D  :D  :D

0

1080

"Мишаша"]Вытянуть ответы с этого товарища невозможно. Он - великий мастер в увиливании и пустословии! Тролль обыкновенный.

Вполне с этим согласен, но ведь ещё при этом кричит на весь форум, что отвечает на поставленные вопросы.

+1