STUDY написал(а):Мишаша, вам указан текст из "нового завета". "Где родившийся Царь Иудеи". Нормальному человеку при чтении всего отрывка понятно, что Иисус с рождения являлся истинным Царем Иудеи. Вы явно этот отрывок игнорируете. Вы намеренно игнорируете надпись на кресте Иисуса.
Мы это уже не раз обсуждали, но Вы снова решили пускать свои бредни по кругу, хотя сами ранее утверждали, что у кого власть, тот и царь, поэтому я который год и задаю Вам вопросы, на которые Вы до сих пор не ответили на вопросы:
Предоставьте ФАКТ царствования Иисуса над Израилем, то есть над "Своими", который год прошу!
Ну так где, когда и как Иисус взошёл на престол Давида, который год я Вас спрашиваю?
Ну так и где и кем Иисус был помазан на царствие, который год я Вас спрашиваю?
Где хоть одно упоминание про престол Саула, который год я Вас спрашиваю?
Так покажите цитатой, где же, когда Иисус воцарился по факту, сколько времени правил, какие государственные вопросы решил?
Так сколько баранов Вы видите в выражении "Вы - баран"?
Итак, жду ответов.
Какой нормальный человек не может ответить ни на один вопрос? Нормальные отвечают сразу.
В данном случае вы абсолютно правы. Вы под престолом Давида понимаете воцарения над Израилем. По другому говоря, день проявление Давидом царских регалий над людьми, прежде всего власть.
То Вы то утверждаете, что у кого власть - тот и царь, то оспариваете данный факт и делаете вид дурачка, как будто сами не говорили этого. Как Вас понять нормальному человеку? Никак.
И это не "моё понимание", а так написано в Библии:
2Цар 2:4,10-11: "И пришли мужи Иудины и помазали там Давида на царство над домом Иудиным. … Сорок лет было Иевосфею, сыну Саулову, когда он воцарился над Израилем, и царствовал два года. Только дом Иудин остался с Давидом. Всего времени, в которое Давид царствовал в Хевроне над домом Иудиным, было семь лет и шесть месяцев."
Только тупой не увидит, что после Саула Иевосфей воцарился над Израилем, и царствовал два года, а не Давид. Как Давид мог быть царём над Израилем во время царствования Иевосфея, а перед этим Саула? Только в Вашей голове это может уместиться и варится там в бесклеточном пространстве.
Уже потом:
2Цар 5:1-4: "И пришли все колена Израилевы к Давиду в Хеврон и сказали: вот, мы — кости твои и плоть твоя; еще вчера и третьего дня, когда Саул царствовал над нами, ты выводил и вводил Израиля; и сказал Господь тебе: «ты будешь пасти народ Мой Израиля и ты будешь вождем Израиля». И пришли все старейшины Израиля к царю в Хеврон, и заключил с ними царь Давид завет в Хевроне пред Господом; и помазали Давида в царя над Израилем. Тридцать лет было Давиду, когда он воцарился; царствовал сорок лет."
С какого времени Давид воцарился над домом Иудиным, а когда стал царём над Израилем, со времени помазания Самуилом или по фактам принятия власти на должности царя, я Вас который год спрашиваю? Почему Вы игнорите Библейские высказывания, всегда делая вид дурачка, как только я Вам привожу их в ответ на Ваш бред и задаю соответствующие вопросы?
Итак:
3Цар 2:11: "Времени царствования Давида над Израилем было сорок лет: в Хевроне царствовал он семь лет и тридцать три года царствовал в Иерусалиме."
Я Вам не раз приводил эти строки Библии, где царствование считается не со времени помазания, а фактическое, то есть с момента вступления в должность, что Вы всячески избегаете хоть как-то комментировать, делая вид дурачка. Почему? Потому что данные библейские строки не совпадают в Вашими лживыми измышлениями бесклеточного мозга, поэтому Вы эти библейские слова всячески игнорите, делая вид непонимающего дурачка - это уже перешло в традицию, как и Ваша неспособность ответить ни на какие вопросы.
С моей точки зрения под определение "престол Давида" уместно учитывать промежуток времени со дня помазания Самуилом Давида на царствование.
Плевать на Вашу точку зрения - порождение бесклеточного мозга!
Библия чётко определяет время царствования с момента принятия власти, а не помазания - мы это неоднократно обсуждали, но Вы и тогда ни опровегли ничего и на вопросы не ответили, сделав вид дурачка непонимающего, так и сейчас будет.
На вопросы Вам заданные лучше отвечайте!
Это ваша намеренная ложь или нежелание вести нормальный диалог. Вам был задан конкретный вопрос: "Время царствования Саула вы назовете "престолом Саула"?" По вашей логике выходит именно так. Но вы соскочили с обсуждения царствования Саула. Естественно напрашивается попутный вопрос: "Назовите день окончания царствования Саула? Это смерть от филистимлян или день отвержения БОГОМ?" Вы соскочили с темы, не сказав своей точки зрения. Это поведение- классика обманщика.
Вы мою логику не позорьте! И не пытайтесь - не по силам это бесклеточному мозгу.
Чтоб обсуждать престол Саула, я Вас просил найти хоть одно упоминание о наличии в Библии престола Саула. Вы нашли? Нет. Зачем мне обсуждать то, чего нет в Библии? Только Вам одному хочется заниматься данным тупизмом, поэтому я уже предлагал Вам обсуждать данную тему с товарищами по палате, а не с нормальными людьми. Вы что сделали? Традиционно вид дурачка ничего непонимающего и непомнящего, а по прошествии времени снова завели эту шарманку.
Потому что вижу ваши нечестные приемы при ведении беседы.
На вопросы же начните отвечать, беседователь бесклеточный.