Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

странствующий7 написал(а):

Во пример истинного лицемера. Не ответив ни на один вопрос кричит, что всегда отвечает на вопросы.

1) Вам привели текст, где ясно указано, что Иосиф "не знал" Марию. Как вы можете считать его физическим отцом Иисуса? Все ваши цитаты про отцовство Иосифа могут быть приняты только в случае усыновления Иисуса.
2) Чтобы не быть клеветником, приведите переписку форума с вашими вопросами и моими постами. Это будет реальное доказательство ваших слов.

0

1082

странствующий7 написал(а):

Вполне с этим согласен, но ведь ещё при этом кричит на весь форум, что отвечает на поставленные вопросы.

Ваш одноклеточный мозг не понимает, что отвечать нужно по существу темы. У вас ярко проявляется обман, когда все внимание фокусируется на мелочах, не имеющих отношение к существу вопроса.
Вы с Мишашей "два сапога- пара". Игнорируете те строки Библии, которые вам не удобны.

0

1083

STUDY написал(а):

Мишаша. Во-первых. У нас нет единого фундамента, вы не принимаете некоторые свидетельства Библии. Во-вторых, как следствие мы не можем придти к единому определения о "престоле Давида". В-третьих, вы не способны слушать мнение оппонентов и понимать их слова. Вывод: нет смысла с вами вести беседу.

Правильно, но мы Ваш фундамент уже обсуждали и Вы тогда не привели для своего фундамента никакого библейского основания, кроме своих выдумок, а я основываюсь на Библии и только на ней, что уже не раз повторял. Память коротка или дурачком прикидываетесь, делая вид, что мы это не обсуждали ни разу?

Лживые обвинения! Это Вы не можете привести для своей больной фантазии ни одного библейского свидетельства, а я исключительно на них основываюсь, иначе бы Вы меня смогли бы опровергнуть, но кишка тонка.

Про престол Давида я Вам нераз приводил все библейские свидетельства, но Вы их не приняли ни одного, продолжая выдумывать откровенный бред из головы своея. Например, Вы увидели престол Саула, а на просьбы показать хоть одну цитату пустились в бега, как и от других вопросов тоже, на которые Вы вообще ни на один не ответили - этого одного достаточно вынести неутешительный диагноз и да, нет смысла с вами вести беседу, что в конце концов решают почти все, кто с Вами вступил в прения. Валера, вон, только держится. И я уже не раз предлагал Вам прекратить мутить эту муть, но Вы же потом продолжаете сами влезать в беседу не с Вами, затем на вопросы не отвечаете, а потом снова решаете, что нет смысла со мной спорить.

Отредактировано Мишаша (Понедельник, 29 января, 2024г. 14:07:33)

0

1084

Мишаша написал(а):

Правильно, но мы Ваш фундамент уже обсуждали и Вы тогда не привели для своего фундамента никакого библейского основания, кроме своих выдумок, а я основываюсь на Библии и только на ней, что уже не раз повторял.

Мишаша, вам указан текст из "нового завета". "Где родившийся Царь Иудеи". Нормальному человеку при чтении всего отрывка понятно, что Иисус с рождения являлся истинным Царем Иудеи. Вы явно этот отрывок игнорируете. Вы намеренно игнорируете надпись на кресте Иисуса.

Про престол Давида я Вам нераз приводил все библейские свидетельства, но Вы их не приняли ни одного

В данном случае вы абсолютно правы. Вы под престолом Давида понимаете воцарения над Израилем. По другому говоря, день проявление Давидом царских регалий над людьми, прежде всего власть.
С моей точки зрения под определение "престол Давида" уместно учитывать промежуток времени со дня помазания Самуилом Давида на царствование. Если вы игнорируете помазание Самуила, это ваша точка зрения.

Например, Вы увидели престол Саула, а на просьбы показать хоть одну цитату пустились в бега, как и от других вопросов тоже, на которые Вы вообще ни на один не ответили - этого одного достаточно вынести неутешительный диагноз

Это ваша намеренная ложь или нежелание вести нормальный диалог. Вам был задан конкретный вопрос: "Время царствования Саула вы назовете "престолом Саула"?" По вашей логике выходит именно так. Но вы соскочили с обсуждения царствования Саула. Естественно напрашивается попутный вопрос: "Назовите день окончания царствования Саула? Это смерть от филистимлян или день отвержения БОГОМ?" Вы соскочили с темы, не сказав своей точки зрения. Это поведение- классика обманщика.

сами влезать в беседу не с Вами, затем на вопросы не отвечаете, а потом снова решаете, что нет смысла со мной спорить.

Потому что вижу ваши нечестные приемы при ведении беседы.

0

1085

STUDY написал(а):

Ваш одноклеточный мозг не понимает, что отвечать нужно по существу темы.

"Ржу нимагу"! Назвать могз человека, на вопросы которого Ваш мозг ответить не в состоянии, одноклеточным?!!! Это ж приговор своему бесклеточному!

У вас ярко проявляется обман, когда все внимание фокусируется на мелочах, не имеющих отношение к существу вопроса.

Вот и подтверждение, что даже во второстепенных вопросах мозг не силён, так что ждать в основных?

Вы с Мишашей "два сапога- пара". Игнорируете те строки Библии, которые вам не удобны.

Мы Вас так же упрекаем ровно в этом же - Вы игнорируете ещё больше цитат в угоду единичных, противоречащих многим!
Вам предоставляли строки Библии, что обе родословные Иосифа, а не одна Марии, другая Иосифа? Вы проигнорили.
Вам предоставляли строки Библии, что Мария родственна роду Левия, а не Давида? Вы проигнорили.
Вам предоставляли строки Библии, что не девственнаца зачнёт, а молодая женщина и это знамение вообще другим людям по другому поводу давно прошедших событий, а не предсказание на будущее? Вы проигнорили, как игнорите все остальные доводы, а самое главное все вопросы, Вам заданные. Как говорится, чья бы мычала.

Это понятно, когда плохому танцору его собственные йаитсиа мешают, но Вы превзошли всех: Вам мешают йаитсия других танцоров!
Спасибо - поржал! Ваши пердлы хоть записывай и в копилку отправляй, но не как шутку Задорнову, а для служебного пользования психиатру!

0

1086

Мишаша написал(а):

Мы Вас так же упрекаем ровно в этом же - Вы игнорируете ещё больше цитат в угоду единичных, противоречащих многим!
Вам предоставляли строки Библии, что обе родословные Иосифа, а не одна Марии, другая Иосифа? Вы проигнорили.

Мишаша. Родословная по Иосифу указана у Матфея. У евангелиста Луки указана родословная Марии. Естественно они разные.

Вам предоставляли строки Библии, что Мария родственна роду Левия, а не Давида? Вы проигнорили.

В Иудее было всего три колена. Иуда, Вениамина, Левия. Утверждать про однозначную принадлежность Марии к роду Аарона может только ДБ, не знакомый с жизнью и историей Иудеи.

Вам предоставляли строки Библии, что не девственнаца зачнёт, а молодая женщина

Судя по вашим словам, девственница не является молодой женщиной. И для окружающих людей Мария, будучи обрученной с Иосифом, разве не подходит под исполнение пророчества Исайя?
Это как спорить о слове "эхад", оно числительное или прилагательное. Все зависит от обстоятельств. Но пророчество о Христе гораздо раньше. Змею в Эдемском саду сказано о "семени жены". Это о КОМ,"семя (единственное число) жены"? Разве пророчество от Исайя противоречит сказанному Моисеем? Нет, они про одно и тоже событие.

0

1087

STUDY написал(а):

Мишаша, вам указан текст из "нового завета". "Где родившийся Царь Иудеи". Нормальному человеку при чтении всего отрывка понятно, что Иисус с рождения являлся истинным Царем Иудеи. Вы явно этот отрывок игнорируете. Вы намеренно игнорируете надпись на кресте Иисуса.

Мы это уже не раз обсуждали, но Вы снова решили пускать свои бредни по кругу, хотя сами ранее утверждали, что у кого власть, тот и царь, поэтому я который год и задаю Вам вопросы, на которые Вы до сих пор не ответили на вопросы:

Предоставьте ФАКТ царствования Иисуса над Израилем, то есть над "Своими", который год прошу!

Ну так где, когда и как Иисус взошёл на престол Давида, который год я Вас спрашиваю?

Ну так и где и кем Иисус был помазан на царствие, который год я Вас спрашиваю?

Где хоть одно упоминание про престол Саула, который год я Вас спрашиваю?

Так покажите цитатой, где же, когда Иисус воцарился по факту, сколько времени правил, какие государственные вопросы решил?

Так сколько баранов Вы видите в выражении "Вы - баран"?

Итак, жду ответов.

Какой нормальный человек не может ответить ни на один вопрос? Нормальные отвечают сразу.

В данном случае вы абсолютно правы. Вы под престолом Давида понимаете воцарения над Израилем. По другому говоря, день проявление Давидом царских регалий над людьми, прежде всего власть.

То Вы то утверждаете, что у кого власть - тот и царь, то оспариваете данный факт и делаете вид дурачка, как будто сами не говорили этого. Как Вас понять нормальному человеку? Никак.

И это не "моё понимание", а так написано в Библии:

2Цар 2:4,10-11: "И пришли мужи Иудины и помазали там Давида на царство над домом Иудиным. … Сорок лет было Иевосфею, сыну Саулову, когда он воцарился над Израилем, и царствовал два года. Только дом Иудин остался с Давидом. Всего времени, в которое Давид царствовал в Хевроне над домом Иудиным, было семь лет и шесть месяцев."

Только тупой не увидит, что после Саула  Иевосфей воцарился над Израилем, и царствовал два года, а не Давид. Как Давид мог быть царём над Израилем во время царствования Иевосфея, а перед этим Саула? Только в Вашей голове это может уместиться и варится там в бесклеточном пространстве.

Уже потом:

2Цар 5:1-4: "И пришли все колена Израилевы к Давиду в Хеврон и сказали: вот, мы — кости твои и плоть твоя; еще вчера и третьего дня, когда Саул царствовал над нами, ты выводил и вводил Израиля; и сказал Господь тебе: «ты будешь пасти народ Мой Израиля и ты будешь вождем Израиля». И пришли все старейшины Израиля к царю в Хеврон, и заключил с ними царь Давид завет в Хевроне пред Господом; и помазали Давида в царя над Израилем. Тридцать лет было Давиду, когда он воцарился; царствовал сорок лет."

С какого времени Давид воцарился над домом Иудиным, а когда стал царём над Израилем, со времени помазания Самуилом или по фактам принятия власти на должности царя, я Вас который год спрашиваю? Почему Вы игнорите Библейские высказывания, всегда делая вид дурачка, как только я Вам привожу их в ответ на Ваш бред и задаю соответствующие вопросы?

Итак:

3Цар 2:11: "Времени царствования Давида над Израилем было сорок лет: в Хевроне царствовал он семь лет и тридцать три года царствовал в Иерусалиме."

Я Вам не раз приводил эти строки Библии, где царствование считается не со времени помазания, а фактическое, то есть с момента вступления в должность, что Вы всячески избегаете хоть как-то комментировать, делая вид дурачка. Почему?  Потому что данные библейские строки не совпадают в Вашими лживыми измышлениями бесклеточного мозга, поэтому Вы эти библейские слова всячески игнорите, делая вид непонимающего дурачка - это уже перешло в традицию, как и Ваша неспособность ответить ни на какие вопросы.

С моей точки зрения под определение "престол Давида" уместно учитывать промежуток времени со дня помазания Самуилом Давида на царствование.

Плевать на Вашу точку зрения - порождение бесклеточного мозга!

Библия чётко определяет время царствования с момента принятия власти, а не помазания - мы это неоднократно обсуждали, но Вы и тогда ни опровегли ничего и на вопросы не ответили, сделав вид дурачка непонимающего, так и сейчас будет.

На вопросы Вам заданные лучше отвечайте!

Это ваша намеренная ложь или нежелание вести нормальный диалог. Вам был задан конкретный вопрос: "Время царствования Саула вы назовете "престолом Саула"?" По вашей логике выходит именно так. Но вы соскочили с обсуждения царствования Саула. Естественно напрашивается попутный вопрос: "Назовите день окончания царствования Саула? Это смерть от филистимлян или день отвержения БОГОМ?" Вы соскочили с темы, не сказав своей точки зрения. Это поведение- классика обманщика.

Вы мою логику не позорьте! И не пытайтесь - не по силам это бесклеточному мозгу.

Чтоб обсуждать престол Саула, я Вас просил найти хоть одно упоминание о наличии в Библии престола Саула. Вы нашли? Нет. Зачем мне обсуждать то, чего нет в Библии? Только Вам одному хочется заниматься данным тупизмом, поэтому я уже предлагал Вам обсуждать данную тему с товарищами по палате, а не с нормальными людьми. Вы что сделали? Традиционно вид дурачка ничего непонимающего и непомнящего, а по прошествии времени снова завели эту шарманку.

Потому что вижу ваши нечестные приемы при ведении беседы.

На вопросы же начните отвечать, беседователь бесклеточный.

0

1088

STUDY написал(а):

Мишаша. Родословная по Иосифу указана у Матфея. У евангелиста Луки указана родословная Марии. Естественно они разные.

Сколько лет я прошу Вас показать мне Марию в родословной Иосифа у Луки? Столько не живут!
Так где там Мария? Покажите пальчиком.

... Утверждать про однозначную принадлежность Марии к роду Аарона может только ДБ, не знакомый с жизнью и историей Иудеи.

Смотрим кто ДБ:

Лук 1:5,36: "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. … Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,"

Итак:
1) Мария родственна роду Аарона.
2) ДБ - STUDY.

Сколько ДБ в выражении "Вы - ДБ" Вы находите?
Я нахожу только одного.

Судя по вашим словам, девственница не является молодой женщиной. И для окружающих людей Мария, будучи обрученной с Иосифом, разве не подходит под исполнение пророчества Исайя?

Специально для ДБ, делающего вид дурачка ничего не понимающего и ничего не помнящего, в который раз:

Слово "молодая женщина" не является словом "девственница" - это раз.

Во-вторых, знамение Исаия никаким образом не подходит к зачатию Иисуса:

Ис 7:13-17: "Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее. Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского."

Покажите мне что из этого можно применить к истории с зачатием Иисуса? Что сбылось из этого во времена Иисуса?

Это как спорить о слове "эхад", оно числительное или прилагательное. Все зависит от обстоятельств. Но пророчество о Христе гораздо раньше. Змею в Эдемском саду сказано о "семени жены". Это о КОМ,"семя (единственное число) жены"? Разве пророчество от Исайя противоречит сказанному Моисеем? Нет, они про одно и тоже событие.

SYN
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Слово: זָ֫רַע
Произношение: zeh'-rah

1. семя, семена;
2. потомство, род, дети;
3. сеяние, посев.

С чего Вы решили, что у жены имеется в виду именно семя, а не дети, потомство?
Вы можете мне рассказать и показать каким органом выделяется семя у женщины? Если нет, то вот остальные проверочные переводы, опровергающие Ваш очередной бред брндовый - порождение бесклеточного пространства, где мозг у всех бывает:

NRT
Я положу вражду между тобой и женщиной и между твоим потомком и ее потомком: он будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

BTI
и сделаю так, что между тобой и женщиной вражда воцарится и между потомками вашими продолжится; ее Потомок будет разить тебя в голову, а ты Его — в пяту».

ERV
Я сделаю женщину и тебя врагами, и её дети будут врагами твоих детей. Ты ужалишь её ребенка в ногу, а он размозжит тебе голову».

И при чём тут Исаия?

Ваш диагноз ДБ подтверждается с каждым разом всё более уверенно и неоспоримо.

Отредактировано Мишаша (Вторник, 30 января, 2024г. 20:26:43)

0

1089

Мишаша написал(а):

SYN
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Ребятки, может хватит ссорится.

Вот это первое пророчество (Быт.3:15), которое Христос дал Адаму и сатане. , и оно действует и сегодня. Во все века, существования нашей земли, идёт вражда Христа с сатаной.  Христос ведёт борьбу с сатаной и его приспешниками (семенем, которые отдались сатане) через Свою церковь  (жена  и её члены - семя и через слово, тоже семя)

Христос  на Голгофе был ужален в пяту сатаной (распяв Его) Но на той же Голгофе Христос поразил сатану в голову, отобрав у него власть над народом и теперь все верующие во Христа имеют власть побеждать сатану и все его искушения, 

И это пророчество ещё полностью не исполнилось. Ещё сатана жив, но будет поражён в голову окончательно при третьем пришествии Христа, когда будет вынесен приговор всем воскресшим нечестивым и также и сатане и не останется от греха и грешников ни корня, ни ветвей.  Мал.4:1.

0

1090

Мишаша написал(а):

Сколько лет я прошу Вас показать мне Марию в родословной Иосифа у Луки? Столько не живут!
Так где там Мария? Покажите пальчиком.

Мишаша. Любой нормальный человек всегда разберется. Если есть желание, он точно разберется. Ваша позиция простая- критика.

Лук 1:5,36: "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. … Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,"

По вашим цитированиям вы полагаете, что Елизавета- родная сестра Марии. То есть одна из сестер рода Аарона, Елизавета, выходит замуж за священника и живет в Иерусалиме. Вторая сестра из рода Аарона, Мария, выходит замуж за плотника из Назарета.
Вы серьёзно?

С чего Вы решили, что у жены имеется в виду именно семя, а не дети, потомство?
Вы можете мне рассказать и показать каким органом выделяется семя у женщины? Если нет, то вот остальные проверочные переводы

В данном случае факт- "Семя жены". Смотрим дальше.
Бытие 5 глава
"Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. Сиф жил сто пять лет и родил Еноса. По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сынов и дочерей. Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер. Енос жил девяносто лет и родил Каинана......"
Как теперь будет выкручиваться про "семя жены"?

Слово "молодая женщина" не является словом "девственница" - это раз.

Девственница является мужчиной? Вы об этом? Вряд ли. Тогда зачем пишите ерунду?
Для Марии любое значение слова будет верным. И "девственница" и "молодая женщина".

Мишаша, придется вам в очередной раз сесть в лужу. Вы- плохой крититик. Ваши методы направлены на тех, кто сам не старался понять Библию и слушал чужое мнение.

0

1091

восток2 написал(а):

Закон был положен только для малочисленного еврейского народа.

валера к тебе прямой вопрос ты умный или прикидываешься ?
Написано для кого был положен закон

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:9-11)

а он тут проповедует доктрины своей сумасшедшей секты.
Если логически проследить мысль сектанта Валеры то получается что еврейский народ сплошь был из преступников, а язычники были все белые и пушистые.

0

1092

восток2 написал(а):

Никакого сатанизма у меня нет.
Иисус Сам сказал что Ему должно идти к первосвященникам, пострадать и быть убитым. Матфея  16:21.Он для этого и приходил.

Это Петру, который хотел воспрепятствовать идти на страдания и смерть, Иисус сказал: "Отойди от Меня сатана" Матфея 16:22-23

...в Писаниях ты, к сожалению дуб дубом.

Пророчества и действия со стороны Христа и первосвященников это две большие разницы, но для твоей секты это одно и то же.

0

1093

STUDY написал(а):

Мишаша. Любой нормальный человек всегда разберется. Если есть желание, он точно разберется. Ваша позиция простая- критика.

В чём именно Вы видите критику? Марию не видите, а критику видите. Ага-ага.
Все, кто разобрался, который год упрашивают Вас найти и показать Марию в родословной Давида, но Вы от ответов традиционно пускаетесь в бега, как и сейчас.
Ну вот Вы разобрались, нашли Марию в родословной Давида и показали нам где Вы её нашли? Нет. Почему не можете до сих пор разобратся? Попросите взрослых - я Вам давно советовал. Или нет среди вас разумных? Что за сборище ДБ?

По вашим цитированиям вы полагаете, что Елизавета- родная сестра Марии. То есть одна из сестер рода Аарона, Елизавета, выходит замуж за священника и живет в Иерусалиме. Вторая сестра из рода Аарона, Мария, выходит замуж за плотника из Назарета.
Вы серьёзно?

Вы прочитали цитаты из Библии и теперь делаете вид непонимающего эти цитаты дурачка.
Вы серьёзно?

В данном случае факт- "Семя жены". Смотрим дальше.
Бытие 5 глава
"Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. Сиф жил сто пять лет и родил Еноса. По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сынов и дочерей. Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер. Енос жил девяносто лет и родил Каинана......"
Как теперь будет выкручиваться про "семя жены"?

У женщин нет семени, но есть потомки. Вам не раз был задан вопрос о наличии у женщины выделяющего семя органа. Вы пока традиционно выкручиваетесь, увиливая от ответа. Назовите же этот орган!

Девственница является мужчиной? Вы об этом? Вряд ли. Тогда зачем пишите ерунду?
Для Марии любое значение слова будет верным. И "девственница" и "молодая женщина".

Вы явно троллите. Слово "молодая женщина" не имеет смысл "девственница" ни разу.

Мишаша, придется вам в очередной раз сесть в лужу. Вы- плохой крититик. Ваши методы направлены на тех, кто сам не старался понять Библию и слушал чужое мнение.

Ни на один вопрос критика Вы пока не ответили, именно поэтому критик плохой.

Вопросы к Вам из лужи или нет были такие:

Предоставьте ФАКТ царствования Иисуса над Израилем, то есть над "Своими", который год прошу!

Ну так где, когда и как Иисус взошёл на престол Давида, который год я Вас спрашиваю?

Ну так и где и кем Иисус был помазан на царствие, который год я Вас спрашиваю?

Где хоть одно упоминание про престол Саула, который год я Вас спрашиваю?

Так покажите цитатой, где же, когда Иисус воцарился по факту, сколько времени правил, какие государственные вопросы решил?

Так сколько баранов Вы видите в выражении "Вы - баран"?

К ним прибавилось:

Сколько лет я прошу Вас показать мне Марию в родословной Иосифа у Луки? Так где там Мария? Покажите пальчиком.

Итак, жду ответов на вопросы от Вас уж который год. И кто из нас в луже? Ну пусть буду я - не хай мальчонка успокоится.

Отредактировано Мишаша (Четверг, 1 февраля, 2024г. 18:20:05)

0

1094

Мишаша написал(а):

В чём именно Вы видите критику? Марию не видите, а критику видите. Ага-ага.
Все, кто разобрался, который год упрашивают Вас найти и показать Марию в родословной Давида, но Вы от ответов традиционно пускаетесь в бега, как и сейчас.

Вы прочитали цитаты из Библии и теперь делаете вид непонимающего эти цитаты дурачка.
Вы серьёзно?

Вы который год не желаете разбираться с текстом "нового завета". Евангелист Лука написал родословие Марии, описав достоверно происхождение Иисуса по человеческой плоти. Он писал то, что есть по факту произошедших событий. Это бросается в глаза при исследовании, а не критиканстве. Вам вообще наплевать на текст "нового завета", это бросается в глаза.

У женщин нет семени, но есть потомки. Вам не раз был задан вопрос о наличии у женщины выделяющего семя органа. Вы пока традиционно выкручиваетесь, увиливая от ответа. Назовите же этот орган!

Вы не по адресу задаете вопрос. Вам указан текст: "Семя жены". Однокоренное слово используется при благословении Авраама: "Благословятся в семени твоем все народы". Вот ведь вопрос, как у женщины может оказаться мужской орган, отвечающий за появление потомка. Как?
Мало того, вам указано на характерную деталь в родословной. "Семя жены", но "Адам родил Сима". Ну вот прям никакой связи с пророчеством Исайя и написанного свидетельства в тексте "нового завета".

Вы явно троллите. Слово "молодая женщина" не имеет смысл "девственница" ни разу.

1) Обрученная женщина как раз легко могла называться "молодой женщиной", и при этом быть "девственницей".
2) Есть проблема в вашем прочтении и доверии автору. Вы верите, что автор евангелия точно передает существующий культурный подтекст данного слова? Если нет, то смысл беседовать?

0

1095

Мишаша написал(а):

Скажите что тогда  оплодотворяется у женщины и откуда это что-то появляется ?

0

1096

Nike1 написал(а):

Скажите что тогда  оплодотворяется у женщины и откуда это что-то появляется ?

Человек не до конца увидел корень проблемы прочтения, без огласовки. Ведь огласовка- результат традиции чтения.
Бытие 3 глава слово "семя" (жены)
זַרְעֲךָ֖ Корень: זֶרַע
Бытие 22 глава слово "семя" (Авраама)
זַרְעֲךָ֔ Корень: זֶרַע

Отредактировано STUDY (Пятница, 2 февраля, 2024г. 11:30:27)

0

1097

Nike1 написал(а):

валера к тебе прямой вопрос ты умный или прикидываешься ?
Написано для кого был положен закон

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:9-11)
а он тут проповедует доктрины своей сумасшедшей секты.
Если логически проследить мысль сектанта Валеры то получается что еврейский народ сплошь был из преступников, а язычники были все белые и пушистые.

Успокойся, Николай. Ты просто не понимаешь суть и смысл Писаний.
Закон был дан только еврейскому народу. И никому больше. Евреи не должны были распространять этот Закон по всему миру. Наоборот, они должны были по велению Бога  отгораживаться от окружающих народов.

Закон положен для неправедников. Но только не подумай, что ты являешься праведником. Нет праведного на земле ни одного - цитировал Павел - Римл.3:10. Нету. Есть только оправданные Богом. Эти люди могут назваться праведниками.
Кого Бог оправдает - тот праведник.
А оправдаться люди могу только верою в Иисуса Христа. Делами Закона человек оправдаться не может - Галатам 2:16.

Поэтому, разумеется, апостолы, будучи Иудеями, жили вовсе не по-Иудейски, а по-язычески - Галатам 2:14.
Какой смысл жить по Закону если им никто не может оправдаться перед Богом?

Все люди на суде будут судимы по древнему определению: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" - Бытие 4:7. Это определение заложено в совести каждого живущего на земле человека.  Каждый человек понимает это.
Суд над народами описан в Матфея 25:31-46.

Все верующие в Иисуса Христа на пред судилище Христовом будут получать  тоже по этому древнейшему определению - "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, что бы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, ДОБРОЕ ИЛИ ХУДОЕ..

Так что беззаконник это тот, кто не делает доброго. Будешь делать добро - ты законник. "Носите бремена друг друга и таким образом исполните закон Христов" .

Так что, Николай, хватит здесь проповедовать запрет на свиное мясо. Проповедуй о том, что нельзя человеку поступать по свински.

0

1098

Nike1 написал(а):

Пророчества и действия со стороны Христа и первосвященников это две большие разницы, но для твоей секты это одно и то же.

По твоему выходит что  Иисус пошёл на страдание и смерть лишь только  по тому, что бы не нарушились пророчества?

0

1099

восток2 написал(а):

По твоему выходит что  Иисус пошёл на страдание и смерть лишь только  по тому, что бы не нарушились пророчества?

Не исполнив миссии  Иисус не стал бы Спасителем.

0

1100

Rabin написал(а):

Не исполнив миссии  Иисус не стал бы Спасителем.

Иисус и сейчас не для всех Спаситель. Для многих Он является губителем.

0

1101

восток2 написал(а):

Успокойся, Николай. Ты просто не понимаешь суть и смысл Писаний.
Закон был дан только еврейскому народу. И никому больше. Евреи не должны были распространять этот Закон по всему миру. Наоборот, они должны были по велению Бога  отгораживаться от окружающих народов.

Книга Сирахова 44 глава
"Авраам — великий отец множества народов, и не было подобного ему в славе; он сохранил закон Всевышнего и был в завете с Ним, и на своей плоти утвердил завет и в испытании оказался верным; поэтому Господь с клятвою обещал ему, что в семени его благославятся все народы"

Сирах 44 глава — Библия — Библия с неканоническими книгами: https://bible.by/syn-77/76/44/

0

1102

STUDY написал(а):

Книга Сирахова 44 глава
"Авраам — великий отец множества народов, и не было подобного ему в славе; он сохранил закон Всевышнего и был в завете с Ним, и на своей плоти утвердил завет и в испытании оказался верным; поэтому Господь с клятвою обещал ему, что в семени его благославятся все народы"

Сирах 44 глава — Библия — Библия с неканоническими книгами: https://bible.by/syn-77/76/44/

Закон, который был дан Аврааму -  он сохранил. Что ему было сказано Господом - он всё сделал.  Что касается закона данного Моисею, Авраам про этот закон слухом не слыхивал и понятие не имел.

0

1103

восток2 написал(а):

Закон, который был дан Аврааму -  он сохранил. Что ему было сказано Господом - он всё сделал.  Что касается закона данного Моисею, Авраам про этот закон слухом не слыхивал и понятие не имел.

Авраам знал разницу между чистыми и нечистыми животными?

0

1104

Мишаша написал(а):

НЕ СТОЯЛ ВОПРОС ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ИИСУС ЦАРЕМ вообще

Напрасно вы пытаетесь за очередным многословием скрыть свое поношение на Сына Божьего.
Разве не вы после своего многословного и пространного рассуждения сделали следующее итоговое заявление, противоречащее Слову Божьему:

Мишаша написал(а):

1) Иисус не был царём

А вот, что говорит Слово Божье: ЦАРЬ твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.... ИИСУС же, найдя молодого осла, сел на него, КАК НАПИСАНО: Не бойся, дщерь Сионова! се, ЦАРЬ твой грядет, сидя на молодом осле. (Матф.21:1-5, Иоан.12:13-15) АГНЕЦ ЕСТЬ ЦАРЬ (Откр.17:14)

Простой вопрос, на который вы почему то боитесь ответить: Согласны ли вы со словом Божьим, что Иисус был и есть Царь? И готовы ли отказаться от своего ложного утверждения?

Почему вы не хотите отвечать на такие простые вопросы, думаю понятно, ведь тогда вам надо признать, что ваши слова противоречат Библии.

Да поможет вам Господь встать на сторону истины и войти в Царство Сына Божьего (Кол.1:12,13).

И вот ведь дилемма, если вы считаете, что Сын Божий не Царь, то как вы можете войти в Его Царство?

Мишаша написал(а):

Лук 1:31-33: "и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."

Читать умеете? А понимаете, что значит "даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова"?
Вы нашли хоть одну цитату, где Бог дал Иисусу престол Давида, отца Его?

Читать мало, и даже понимать, воспринимая плотским умом, также не достаточно, ибо душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] СУДИТЬ ДУХОВНО. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:14-16).

Плотские размышления о Царстве Иисуса Христа, вот и вся причина противоречий Слову Божьему, Да поможет и Вам Господь иметь ум, способный к духовным размышлениям о вечном Царстве Сына Божьего.

Вы даже не замечаете, как сами себя изобличаете в противлении Слову Божьему. Еще раз цитата, которую вы привели, только чуть объёмнее, хотя и кратко.

Ангел Гавриил от Бога сказал: даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. (Лук.1:26-37)

Итак, Ангел Божий возвещает благую весть и при этом добавляет, что у Бога не останется бессильным слово. Исходя же из ваших утверждений, Ангел Божий (прости Господи) якобы врет и к тому же слово Божье, по вашему мнению, останется бессильным.

Мда... мне тут более добавить нечего.

Ваше поношение на Сына Божьего Иисуса Христа я отвергаю, веря Слову Божьему, которое утверждает, что Иисус есть Царь и Царству Его не будет конца.

А чтобы и вам было легче принять благую весть Божьего посланника и уверовать в силу Слова Божьего, напоминаю слова нашего Господа: Царство Мое не от мира сего (Иоан.18:36)

Отредактировано Марат (Пятница, 2 февраля, 2024г. 19:37:04)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1105

STUDY написал(а):

Авраам знал разницу между чистыми и нечистыми животными?

Конечно знал. В жертву разрешалось приносить только чистых животных.
Что касается пищи, то употреблять в пищу можно было всё движущее что живёт. Кроме крови. Бытие 9:3-4

0

1106

восток2 написал(а):

Конечно знал. В жертву разрешалось приносить только чистых животных.
Что касается пищи, то употреблять в пищу можно было всё движущее что живёт. Кроме крови. Бытие 9:3-4

Валерий. Вы утверждаете, что Библия- логичная книга. По каким признакам Ной и Авраам понимали каких животных можно приносить в жертву?

0

1107

Марат написал(а):

Напрасно вы пытаетесь за очередным многословием скрыть свое поношение на Сына Божьего.

Мишаша написал(а):
1) Иисус не был царём и священником, Иисус был раввином, т.е. учителем закона.

Уважаемый Марат. Позволю дополнить ваш ответ. Иисус был истинным Царем иудейским, но при этом был и Учителем закона. Первосвященником Иисус стал после Голгофского креста. А то может сложиться обманчивое впечатление, что вы не принимаете Иисуса как Учителя людей.

0

1108

Мишаша написал(а):

Да, в псалмах говорится о Христе, но не говорится об Иисусе.

Ужас, такие нелепые попытки оправдаться?  :D
Не хотите ли вы сказать, что Иисус не есть Христос?
Или как тогда, по вашему звали Христа?

Отредактировано Марат (Пятница, 2 февраля, 2024г. 18:24:35)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1109

STUDY написал(а):

Уважаемый Марат. Позволю дополнить ваш ответ. Иисус был истинным Царем иудейским, но при этом был и Учителем закона. Первосвященником Иисус стал после Голгофского креста. А то может сложиться обманчивое впечатление, что вы не принимаете Иисуса как Учителя людей.

Благодарю. Конечно же, Иисус был и Учителем людей и Учителем закона.

Подпись автора

0

1110

восток2 написал(а):

Для чего им дан был закон ?

восток2 написал(а):

Закон положен для неправедников. Но только не подумай, что ты являешься праведником. Нет праведного на земле ни одного - цитировал Павел - Римл.3:10. Нету. Есть только оправданные Богом. Эти люди могут назваться праведниками.
Кого Бог оправдает - тот праведник.

Вот здесь написано кто будет оправдан.

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

интересно что твои сектанты вместе с тобой сейчас придумают чтобы вывернуться ?

Отредактировано Nike1 (Пятница, 2 февраля, 2024г. 18:28:03)

0