Иисус и сейчас не для всех Спаситель. Для многих Он является губителем.
Например для таких как ты извратителей Писания.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Суббота заповедь только закона
Валерий. Вы утверждаете, что Библия- логичная книга. По каким признакам Ной и Авраам понимали каких животных можно приносить в жертву?
..STUDY, я Вам скажу, что не по вкусовым признакам...
Библия это не диетическая книга о вкусной и здоровой пище..
По твоему выходит что Иисус пошёл на страдание и смерть лишь только по тому, что бы не нарушились пророчества?
Я вообще с тобой на эту тему разговаривать не стану. Тебе бы в простых вещах хотя бы разобраться, а ты в высшую математику лезешь.
...я ничего не извращал и не извращаю..
Закон был дан до времени пришествия семени...
Библия это книга которая предупреждает о последствиях в нарушениях как нравственного закона так и физического.
...я ничего не извращал и не извращаю..
Сумасшедшие в психушке то же так считают или те же книжники и фарисеи так считали.
Я вообще с тобой на эту тему разговаривать не стану. Тебе бы в простых вещах хотя бы разобраться, а ты в высшую математику лезешь.
Самая простая в Библии "вещь" это первая из всех заповедей Бога. Ты эту простейшую и главнейшую "вещь" нарушаешь.
какой закон был дан до времени пришествия семени ? Павел об этом написал однозначно.
Сумасшедшие в психушке то же так считают или те же книжники и фарисеи так считали.
Так написано, Николай...причём здесь психушка.
Также написано. что апостолы жили по-язычески. ..я ничего своего не придумываю
какой закон был дан до времени пришествия семени ? Павел об этом написал однозначно.
Моисеев Закон. Мы ведём речь об этом Законе.
Моисеев Закон. Мы ведём речь об этом Законе.
нет такого утверждения у Павла а твои сектанские замарочки и хитрости меня не интересуют.
нет такого утверждения у Павла а твои сектанские замарочки и хитрости меня не интересуют.
.
Увы, такие утверждения имеются. Написано чёрным по белому.
.
Увы, такие утверждения имеются. Написано чёрным по белому.
вот и покажи где об этом написано .
вот и покажи где об этом написано .
Какой Закон свидетельствовал против человека? Это тот Закон, о котором написано Второзаконие 31:26.
Иисус взял это рукописание, свидетельствующее против человека, и пригвоздил ко кресту. Колосс.2:14
Какой Закон свидетельствовал против человека? Это тот Закон, о котором написано Второзаконие 31:26.
Иисус взял это рукописание, свидетельствующее против человека, и пригвоздил ко кресту. Колосс.2:14
пустился мой хитрец и словоблудие.
Ты мне покажи текст где Павел пишет что закон Моисея был до времени пришествия Христа.
пустился мой хитрец и словоблудие.
Ты мне покажи текст где Павел пишет что закон Моисея был до времени пришествия Христа.
Что толку тебе показывать? У тебя своё учение и ты - хоть кол тебе на голе теши - не отступишь.
Что касается хитреца, то до тебя, настоящего лукавого хитреца мне далеко.
.
Николай, если уж тебе так нравится исполнять Синайский Закон, так начни с самого первого требования- "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". Исход 20:3
Странно, что нет кнопки удалить сообщение целиком. Или не нашел.
Отредактировано Марат (Пятница, 2 февраля, 2024г. 19:15:43)
Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД
Слышал только что есть другие стада овец, стало быть и пастухи в наличии имеются.
Иисус пришёл за своими поэтому Спаситель. Другими займутся другие.
Сочетания Иисус губитель не встречал ещё.
Что толку тебе показывать? У тебя своё учение и ты - хоть кол тебе на голе теши - не отступишь.
Что касается хитреца, то до тебя, настоящего лукавого хитреца мне далеко.
.
ну всё понятно найти такой текст ты не можешь. Могу тебе сказать по секрету его просто нет . Есть другие например вот этот.
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
(1Кор.9:9)
как видишь Павел ссылается на тот закон который ты уничтожил.
Валерий, вы не можете ответить на вопрос о классификации животных? Значит ваша секта не хочет исследовать те вопросы, которые опасны для ереси.
Где лично ваша логика? Потерялась в четвёртом классе?
Слышал только что есть другие стада овец, стало быть и пастухи в наличии имеются.
Иисус пришёл за своими поэтому Спаситель. Другими займутся другие.
Сочетания Иисус губитель не встречал ещё.
Кроме Иисуса никто никем заниматься не будет.
Иисус - Судия всех.
Одних Он отправит в жизнь вечную, других отправит в муку вечную - Матфея 25:46.
Поэтому я и писал Вам, что Иисус одних спасёт, а других погубит.
Валерий, вы не можете ответить на вопрос о классификации животных? Значит ваша секта не хочет исследовать те вопросы,
Где лично ваша логика? Потерялась в четвёртом классе?
которые опасны для ереси.
STUDY, опасно нарушать первую из всех заповедей Бога.
Что касается классификации животных, то должен сказать, что свинья символизирует Вас, потому что Вы нарушаете самые главные требования Закона.
Вы напрямую отвергаете слова Бога. Спорите с Богом.
Бог говорит: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
А Вы говорите: "Нет это не так. Есть ещё Боги и Спасители"
ну всё понятно найти такой текст ты не можешь. Могу тебе сказать по секрету его просто нет . Есть другие например вот этот.
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
(1Кор.9:9)как видишь Павел ссылается на тот закон который ты уничтожил.
Ну а почему нельзя ссылаться на Закон?
Конечно не надо заграждать рта у вола молотящего. Не надо также убивать, воровать, желать жену ближнего. Это всё плохие дела. Без Закона понятно.
Людям от начало дано определение - "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".
Добро надо всегда делать в жизни.
STUDY, опасно нарушать первую из всех заповедей Бога.
Что касается классификации животных, то должен сказать, что свинья символизирует Вас, потому что Вы нарушаете самые главные требования Закона.
Вы напрямую отвергаете слова Бога. Спорите с Богом.
Бог говорит: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
А Вы говорите: "Нет это не так. Есть ещё Боги и Спасители"
Валерий. У меня с исполнением первой заповеди нет проблем. Также нет проблем с законом БОГА. А вы так и не смогли ответить на вопрос: "Как различить животных?"
Если вы затрудняетесь или не знаете правильный ответ, то признайтесь в этом. Ересь вашей секты не дает правильный ответ.
Валерий. У меня с исполнением первой заповеди нет проблем. Также нет проблем с законом БОГА.
Как Вам только удаётся обманывать людей? Ведь Вы же явно идёте против Бога и люди верят Вам.
А вы так и не смогли ответить на вопрос: "Как различить животных?"
Если вы затрудняетесь или не знаете правильный ответ, то признайтесь в этом. Ересь вашей секты не дает правильный ответ.
Что мне надо здесь Вам ответить? Про животных с раздвоенными копыта?
Скажите что тогда оплодотворяется у женщины и откуда это что-то появляется ?
Вы, зая-побегая, снова ответ на вопрос намерились избегать, перезадавая вопрос на вопрос? Нет, так не пойдёт! Я бегал за Вашими ответами на мои вопросы достаточно, а Вы от них. Сначала отвечайте, а уж потом задавайте.
Ребятки, может хватит ссорится. ...
Я ему не раз предлагал закончить безплодные споры, но человеку неймётся посадить меня в лужу, потому что ни на один мой вопрос за несколько лет дебатовв у него ответить не получилось и опровергнуть мои доводы тоже, вот и не может успокоиться - мстя одолевает.
Ужас, такие нелепые попытки оправдаться?
Ни о чём! Вы где увидели попытки оправдаться? Констатация фактов, которые Вы должны бы были попытаться опровергнуть, если бы я был неправ, что Вы ни разу не сделали, можно считать моим оправданием.
Любую нелепость можно на раз опровергнуть, а раз не, то она самая что ни на есть лепость.
Не хотите ли вы сказать, что Иисус не есть Христос?
Как это не Христос? Вы в своём уме? Вы до сих пор не понимаете простой речи человеческой, что я Вам по несколько раз одно и то же говорю?
Ещё раз:
Лук 4:18-21: "«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное». И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами."
Видите "... Он помазал Меня благовествовать ..."?
1) Помазал, значит Иисус - помазанник, иначе Христос.
Какие могут быть споры?
2) Благовествовать, а не царствовать.
И здесь почти всем всё понятно и споры излишни, если кто не больной на всю голову.
Давайте ещё, чтоб более не задавались глупые вопросы:
Деян 4:27: "Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,"
Деян 10:38: "как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним."
Я с этим согласен, верю и считаю, что вопрос о том, что Иисус - помазанник, то есть Христос, снят.
Теперь решим вопрос, на что помазан и на что послан:
(Повтор) Лук 4:18-21: "«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное». И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами."
Сам Иисус своими собсьвенными устами сказал на что был помазан и послан. Вы ему верите? Увидели, что Он послан царствовать? И я не вижу, и я Ему верю больше всех, а Вы нет.
Далее:
Лук 4:43-44: "Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. И проповедывал в синагогах Галилейских."
На что послан? Разве царствовать?
Мат 9:13: "пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию»."
Мат 18:11: "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее."
Мат 20:28: "так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."
Мар 1:14-15: "После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие."
Мар 1:38: "Он говорит им: пойдем в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедывать, ибо Я для того пришел."
Мар 2:17: "Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
Мар 10:45: "Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."
Лук 4:34: "оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий."
Лук 5:32: "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию."
Лук 9:56: "ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение."
Лук 12:49,51: "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! … Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение;"
Лук 19:10: "ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее."
Ин 8:14: "Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду."
Ин 9:39: "И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы."
Ин 12:23: "Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому."
Ин 12:27-28: "Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю."
Ин 12:46-48: "Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."
Ин 16:28-29: "Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой."
Ин 18:37: "Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего."
1Тим 1:15: "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый."
1Ин 5:20: "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум...."
Вы где нибудь нашли про "пришёл царствовать"? И я не нашёл. А может хотел царстовать, но не получилось? Смотрим:
Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."
Что Вы видите? Что Иисус стать царём самолично отказался!
Так почему Вы и другие всё время трындите "царь, царь"?
Итак, Иисус пришёл не царствовать и точка!
И нечего попусту трындеть об этом! Вопрос снят.
Почему мне приходится напрягаться, искать и выкладывать Вам то, что Вы пропустили мимо ушей и мозгов?
Но в псалмах, таки, не об Иисусе.
Или как тогда, по вашему звали Христа?
Христа звали Иисус:
Мат 16:20: "Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос."
Вы даже не замечаете, как сами себя изобличаете в противлении Слову Божьему.
Вы хоть раз опровергли хоть одну цитату, которые я привожу из Библии, на которых и основываю свои выводы? Ни разу! Где и в чём я противоречу слову Божьему, Вы нашли? Пока пустые голословные утверждения, то есть напраслина на честного человека, глаголящего тстину.
Еще…
К сожалению Вы удалили свои слова, я не успел их прочитать, а это то, что осталось в оповещении, поэтому не знаю что там после "ещё" и ответить не могу, зато Вы можете опровергнуть то, что я привёл, изобличить меня во лжи и ещё...
Только трындеть попусту совсем нежелательно: приводите свои доводы и выкладывайте опровержения - вот это будет дело, а не пустопорожняя болтовня дурней.
Отредактировано Мишаша (Воскресенье, 4 февраля, 2024г. 20:21:49)
Дима, я тебе Писанием доказал, что Иисус Христос это Бог. Почему ты доказательства отрицаешь?
Ещё раз повторяю слова Бога: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.
Бог утверждает что Господь и Спаситель только Он.И вот в Вифлееме рождается Господь и Спаситель - Лука 2:11.
Разумеется это Бог явился во плоти. 1-е Тимофея 3:16 так и написано, что Бог явился во плоти.
В переводах, где 1-е Тимофея 3:16 переведено по другому - не Бог явился во плоти - это искажённый перевод. Этому переводу верить нельзя.
ИИсус это не Бог.
Иисус это посланник Бога.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Суббота заповедь только закона