Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

STUDY написал(а):

Уважаемый Дмитрий. Мне приходилось вживую наблюдать защиту кандидатской. "Я полагаю", "по моему мнению" звучало достаточно часто. Но ни разу не слышал "мы думаем", только в контексте совместной работы.
Поэтому ваш пример не совсем корректен. Если человек сам написал свою работу, не совсем понятно употребление местоимения "мы". Обычно перед поступлением в "кандидаты" все сдают достаточно серьёзные экзамены. Раньше помимо спецпредметов были экзамены по языкам, родному и иностранному.
Проходят там медкомиссию, не могу сказать. Но на этом форуме есть один участник с внутриличностным общением.

Каким боком тут кандидатская?

Мой вопрос прост:
Сколько человек написали МОНОграфию, учитывая что там стоит местоимение множественного числа "мы"?

0

1142

STUDY написал(а):

Вопрос некорректный и не имеет отношения к тексту Писания. Вы знаете, что в науке нет одиночек? У кандидата есть руководитель, как правило доктор наук. У профессоров есть помощники в исследовании, у авторов рецензенты и редакторы. Давайте откроем конкретный труд с монографией. Если писал один человек, не заимствуя ни единой мысли, то никогда не будет местоимения "мы". Только "я". Это его личный труд, а не коллектив.

Сливаисси?)))

Первые слова Книги Бытия: «В начале сотворил Бог небо и землю».
На древнееврейском языке это предложение выглядит и звучит так:
בראשית ברא אלהים את השמים ואת הארץ ‹Бе-реши́т бара́ Элог̃и́м эт г̃а-ша-
ма́йим вэ-эт г̃а-а́рец›. Слово אלהים ‹Элог̃и́м›, означающее «Бог», проис-
ходит от אל ‹эль› — «сила». Соответствующее слово на одном из древней-
ших семитских языков — аккадском, или ассиро-вавилонском,— произно-
сится как «и́лу» и тоже означает божество или некую высшую разумную
сущность. Форма אלהים — это множественное число от אלה ‹эло́аг̃› — «бо-
жество». Множественное число указывает на совокупность всех действую-
щих в мире сил и энергий, имеющих единый источник — Бога.

Дм. Щедровицкий
Введение в Ветхий Завет. Пятикнижие Моисеево, гл. 1.

Видите? Моисей просто взял и приложил множественное число к единому Богу. Вот и всё.
Не надо додумывать.

+1

1143

Dima написал(а):

Каким боком тут кандидатская?

Мой вопрос прост:
Сколько человек написали МОНОграфию, учитывая что там стоит местоимение множественного числа "мы"?

Дмитрий, мне незнаком текст монографии. Вы просите дать оценку того, что мне неизвестно. По логике, в его монографии присутствует участие других лиц, о которых он сказал через местоимение множественного числа "мы". Чтобы обсуждать предметно, нужно знать текст монографии и историю исследований.

0

1144

STUDY написал(а):

Дмитрий, мне незнаком текст монографии. Вы просите дать оценку того, что мне неизвестно. По логике, в его монографии присутствует участие других лиц, о которых он сказал через местоимение множественного числа "мы". Чтобы обсуждать предметно, нужно знать текст монографии и историю исследований.

Друг)))
Нет, нет там других.
Это просто такой этикет.
Человек сам исследует, сам пишет, сам издаёт.
Но по принятому этикету вместо "я" ставит "мы".

2

Об авторском «я» в академическом дискурсе (Н. А. Кипиани)

«Авторское мы» вместо «авторского я» – это яркое проявление одной из особенностей русского национального характера – скромности. Вот как комментирует употребление личных местоимений 1-го лица в научной речи М. Н. Кожина: «Авторское «мы» употребляется «для скромности», «Употребление местоимения я при глаголе-сказуемом ведёт к подчёркиванию личности говорящего, поэтому, чтобы избежать нескромности, обычно я опускают».

0

1145

Dima написал(а):

Друг)))
Нет, нет там других.
Это просто такой этикет.
Человек сам исследует, сам пишет, сам издаёт.
Но по принятому этикету вместо "я" ставит "мы".

2

Об авторском «я» в академическом дискурсе (Н. А. Кипиани)

«Авторское мы» вместо «авторского я» – это яркое проявление одной из особенностей русского национального характера – скромности. Вот как комментирует употребление личных местоимений 1-го лица в научной речи М. Н. Кожина: «Авторское «мы» употребляется «для скромности», «Употребление местоимения я при глаголе-сказуемом ведёт к подчёркиванию личности говорящего, поэтому, чтобы избежать нескромности, обычно я опускают».

Верно, поэтому всегда подчеркивается роль людей, оказавших влияние на появление научного труда. Эту роль выполняет местоимение "мы", указывающее на помощь других лиц, которая была оказана при написании научного труда. Поэтому крайне важно знать сопутствующие обстоятельства для предметного разговора.

0

1146

Dima написал(а):

Сливаисси?)))

Дм. Щедровицкий

Видите? Моисей просто взял и приложил множественное число к единому Богу. Вот и всё.
Не надо додумывать.

Дмитрий. Но вам указано минимум три места Торы, где можно увидеть значение слова "Элохим". И от ИЕГОВА и Моисея мы можем увидеть значение этого слова. Текст Торы должен быть основой для предметного диалога. Мнение людей важно, если в Торе мы не сможем правильно понять значение слова "Элохим". Порядок примерно следующий. Мы встречаем слово со значением, вызывающим споры. Мы смотрим в текст всего произведения и пытаемся разобраться со значением. Не разобрались, берём текст Писания. Не разобрались, смотрим на культуру и прочие прелести. Вы третий этап ставите первым, а это неверный подход.

0

1147

Dima написал(а):

ИИсус это не Бог.
Иисус это посланник Бога.

Посланник и Пославший один и Тот же Господь.
Иисус сказал: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - Иоанна 12:45.

0

1148

STUDY написал(а):

один участник с внутриличностным общением

Иисус Христос с внутриличностным общением. Он сказал. что "Отец в Нём и Он в Отце" .

0

1149

восток2 написал(а):

Иисус Христос с внутриличностным общением. Он сказал. что "Отец в Нём и Он в Отце" .

Валерий. Если принять вашу версию, то нет никакого Сына. Есть один ОТЕЦ. "Отец - сын" - образец внутрисемейных отношений.
Внутриличностные отношения- это специализация для шизофренников.

0

1150

STUDY написал(а):

Валерий. Если принять вашу версию, то нет никакого Сына. Есть один ОТЕЦ. "Отец - сын" - образец внутрисемейных отношений.
Внутриличностные отношения- это специализация для шизофренников.

STUDY, где Вы видели мою версию? То, что Отец и Сын  ОДНО, разве моя версия?. То, что Отец в Сыне и Сын в Отце - разве моя версия? То, что Бог ОДИН и нет ещё, кроме Его - разве моя версия?
Это у вас своя версия.
Что касается "шизофреников", то, повторяю, будете об этом разбираться с Богом когда окажетесь на страшном суде. Там, на этом суде будете объяснять Богу, что Он не прав... скажете Ему что  Он  не один. Там, на этом суде объясните Богу что Вы лучше  знаете сколько Богов. Предъявите Ему свои подсчёты. Вы ведь подсчитали сколько Богов существует на самом деле?

0

1151

восток2 написал(а):

STUDY, где Вы видели мою версию? То, что Отец и Сын  ОДНО, разве моя версия?

Это точно ваша версия.

То, что Отец в Сыне и Сын в Отце - разве моя версия?

Только искажение смысла присутствует только в вашей секте.

То, что Бог ОДИН и нет ещё, кроме Его - разве моя версия?

Абсолютная правда, но неполное цитирование.

0

1152

STUDY написал(а):

Это точно ваша версия.

..я здесь не причём. Иисус сказал, что Отец и Сын ОДНО....Он сказал: "И видящий Меня видит Пославшего Меня". Также сказал что Отец в Нём и Он в Отце.
Так что не надо меня уличать в шизофрении. Об этом Иисусу будете говорить на страшном суде.

Только искажение смысла присутствует только в вашей секте.

Моя секта это апостолы Иисуса Христа. Никакого искажения у нас нет.

Абсолютная правда, но неполное цитирование.

Хоть полное цитирование, хоть неполное цитирование - БОГ ОДИН и ничего с этим поделать нельзя.
- "И узнают все царства земли что Ты, Господи, Бог ОДИН" - Исаия 37:20.
-  "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" - Псалом 82:19.
И другие.

Так что Вам придётся на суде показывать свои подсчёты количества Богов и доказывать Богу что Он не один.

0

1153

Мишаша написал(а):

Как это не Христос? Вы в своём уме? Христа звали Иисус.

Ага, это уже хорошо, а что же Вы тогда пишите:

Мишаша написал(а):

Но в псалмах, таки, не об Иисусе.

А тут опять такое:

Мишаша написал(а):

Христа звали Иисус

:D :D  :D Христа звали Иисус, но это типа не о нем...????? :D  Без комментариев.  ;)

Мишаша написал(а):

Иисус стать царём самолично отказался!

Земным царем, да отказался, еще тогда, когда сатана хотел Иисуса земным царем сделать (Лук.4:5-7). Вам об этом уже сто раз сказали и даже Сам Господь Вам снова говорит: "Царство Мое не от мира сего".
Почему вы до сих пор не слышите слов Самого Господа, не понятно.

Мишаша написал(а):

почему Вы и другие всё время трындите "царь, царь"?

Потому что Христос есть Царь, ибо не кто-то так трындит, а так говорит Слово Божье. Библию внимательно читайте, не плотским умом внимая, ибо в Слове Божьем, которому вы продолжаете противиться, явно сказано, что Христос есть Царь. Лично для Вас еще раз: ЦАРЬ твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.... ИИСУС же, найдя молодого осла, сел на него, КАК НАПИСАНО: Не бойся, дщерь Сионова! се, ЦАРЬ твой грядет, сидя на молодом осле. (Матф.21:1-5, Иоан.12:13-15)

АГНЕЦ ЕСТЬ ЦАРЬ (Откр.17:14)

Мишаша написал(а):

выкладывайте опровержения - вот это будет дело, а не пустопорожняя болтовня дурней

Болтовня у тех, кто противиться Слову Божьему. Ваш ложное утверждение, что якобы Иисус не является Царем опровергнуто Словом Божьим. А почему Вы до сих пор пытаетесь унизить Господа и Царя нашего Иисуса Христа, не понятно.

Да поможет вам Господь встать на сторону истины и войти в Царство Сына Божьего (Кол.1:12,13).

И вот ведь дилемма, если вы считаете, что Сын Божий не Царь, то как вы можете войти в Его Царство?

Как только откажетесь от этого вашего противоречия Слову Божьему, что якобы Христос не есть Царь, перейдем к следующему вашему противоречию Библии.

Отредактировано Марат (Вторник, 6 февраля, 2024г. 17:44:21)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1154

восток2 написал(а):

..я здесь не причём. Иисус сказал, что Отец и Сын ОДНО....Он сказал: "И видящий Меня видит Пославшего Меня".

Валерий. Вы сами цитируете про отдельные Личности БОГА-ОТЦА и Сына БОЖЬЕГО. Учите русский язык.

Так что не надо меня уличать в шизофрении.

Моя секта это апостолы Иисуса Христа.

Для нормального человека невозможно внутриличностное общение. Это признак шизофреника.

Хоть полное цитирование, хоть неполное цитирование - БОГ ОДИН и ничего с этим поделать нельзя.

БОГ-ОТЕЦ один-единственный. Сын БОЖИЙ тоже один-единственный. Вместе это "ЭЛОХИМ", является "эхад/един".
Как видите, ваши цитаты ничего не опровергают. А вот вы явно отвергаете значение слова "ЭЛОХИМ" и слова "эхад/един".

0

1155

STUDY написал(а):

Валерий. Вы сами цитируете про отдельные Личности БОГА-ОТЦА и Сына БОЖЬЕГО. Учите русский язык.

Для нормального человека невозможно внутриличностное общение. Это признак шизофреника.

БОГ-ОТЕЦ один-единственный. Сын БОЖИЙ тоже один-единственный. Вместе это "ЭЛОХИМ", является "эхад/един".
Как видите, ваши цитаты ничего не опровергают. А вот вы явно отвергаете значение слова "ЭЛОХИМ" и слова "эхад/един".

Ещё раз повторяю:
про отдельные Личности, про признаки шизофрении, про эхад/един и тому подобное -  всё это Вы будете объяснять Богу на суде.
Будете там опровергать Его слова, которые Он говорил: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"(Исаия 43:10-11).

Будете приводить Ему свои доказательства, подсчёты... и кто знает, а вдруг и правда Вам удастся убедить Бога, что Он не один....
....а пока-что... увы... Бог один, единственный и неповторимый - "Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24 и др.

Отредактировано восток2 (Вторник, 6 февраля, 2024г. 18:52:34)

0

1156

восток2 написал(а):

Ещё раз повторяю:
про отдельные Личности, про признаки шизофрении, про эхад/един и тому подобное -  всё это Вы будете объяснять Богу на суде.

Вы секретарь небесного суда? Нет, значит слишком много берете на себя. Ваша ложь очевидна для любого владеющего русским языком. Ваша секта для дебилов и шизофреников.

0

1157

STUDY написал(а):

Вы секретарь небесного суда? Нет, значит слишком много берете на себя.

..я просто беру Библию и читаю Вам Закон, где написано:
Исход 20:3 - "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"
Исход 22:20 - "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён".
Вот вам и всё моё секретарство.
Истреблены Вы будете без всяких сомнений. Если не раскаетесь в своём страшном грехе.

Ваша ложь очевидна для любого владеющего русским языком.
Ваша секта для дебилов и шизофреников.

Вы не просто бессовестный, а очень наглый человек.
Наглый Вы по отношению к Богу, который строго настрого  предупреждает: "Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" Исаия 43:10-11 и др.
Вы на эти слова Бога просто-напросто плюёте, проповедуя множественность Богов.

Но самое смешное когда Вы говорите про владение русским языком...я уже писал Вам об этом..
У вас Отец и Сын - два лица и Вы должны обращаться к ним так: "Господа, благодарю Вас и славлю Ваши имена".
Но Вы обращаетесь к ним как к одному лицу: "Господи, благодарю Тебя и славлю имя Твоё"
Почему Вы так к ним обращаетесь? Да потому что Вы наглый, лукавый, хитрый обманщик.

0

1158

восток2 написал(а):

..я просто беру Библию и читаю Вам Закон, где написано:
Исход 20:3 - "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"
Исход 22:20 - "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён".
Вот вам и всё моё секретарство.
Истреблены Вы будете без всяких сомнений. Если не раскаетесь в своём страшном грехе.

Вы не просто бессовестный, а очень наглый человек.
Наглый Вы по отношению к Богу, который строго настрого  предупреждает: "Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" Исаия 43:10-11 и др.
Вы на эти слова Бога просто-напросто плюёте, проповедуя множественность Богов.

Первая заповедь декалога в словах "Я ГОСПОДЬ, БОГ твой" содержит и единственность и множество. Получается, что значение слова "Элохим" своего рода камень преткновения.

Но самое смешное когда Вы говорите про владение русским языком...я уже писал Вам об этом..
У вас Отец и Сын - два лица и Вы должны обращаться к ним так: "Господа, благодарю Вас и славлю Ваши имена".
Но Вы обращаетесь к ним как к одному лицу: "Господи, благодарю Тебя и славлю имя Твоё"
Почему Вы так к ним обращаетесь? Да потому что Вы наглый, лукавый, хитрый обманщик.

Вы ДБ, который получил образование в секте. Слова "отец, сын" служат для демонстрации семейных отношений. Это фундамент человеческого общества вне зависимости от национальности или религии. На всех языках мира "отец, сын" означает две личности, связанные родственными связями.
Ваша секта не может понять слова Иисуса: "ОТЕЦ не судит мир, но весь суд отдал Сыну". Шизофреникам этого не понять.

0

1159

STUDY написал(а):

Первая заповедь декалога в словах "Я ГОСПОДЬ, БОГ твой" содержит и единственность и множество.

Причём здесь единственность и множественность?
Местоимение "Я" - это единственное лицо. Одна ЛИЧНОСТЬ в русском языке.
Да, ЛИЧНОСТЬ существо непростое и состоит из внутреннего (невидимого) и внешнего (видимого).

Бог всегда обращается к людям как ОДНО ЛИЦО - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4).
Люди всегда обращаются к Богу как к ОДНОМУ ЛИЦУ - "И узнают все царства земли что ТЫ, ГОСПОДИ, БОГ ОДИН" Исаия 37:20.

Кстати Вы тоже обращаетесь в молитвах к Богу как к одному лицу. Или нет? скажите честно: Вы в молитвах обращаетесь к Богу как к одному лицу, или как к нескольким лицам?
Напишите как Вы обращаетесь к Богу.

Получается, что значение слова "Элохим" своего рода камень преткновения.

Какое может быть преткновение в слове "ЭЛОХИМ"?  Слово как слово. Да, слово это сложное, двух коренное.
Камнем преткновения для вас является Иисус Христос. (1-е Петра 2:7)

Вы ДБ, который получил образование в секте. Слова "отец, сын" служат для демонстрации семейных отношений. Это фундамент человеческого общества вне зависимости от национальности или религии. На всех языках мира "отец, сын" означает две личности, связанные родственными связями.
Ваша секта не может понять слова Иисуса: "ОТЕЦ не судит мир, но весь суд отдал Сыну". Шизофреникам этого не понять.

Вы не правы, что я молодец. Также напрасно Вы меня называете шизофреником.
..я никогда не говорил Вам, что мой отец во мне, а я в отце. Никогда и никому я не говорил, что видящий меня видит моего отца.
Так что обвинять меня в дебилизме и шизофрении не надо.
Обвинять в этом Вы будете Иисуса Христа когда придёте на суд. Он говорил такие слова.

0

1160

восток2 написал(а):

Вы не правы, что я молодец. Также напрасно Вы меня называете шизофреником.
..я никогда не говорил Вам, что мой отец во мне, а я в отце. Никогда и никому я не говорил, что видящий меня видит моего отца.
Так что обвинять меня в дебилизме и шизофрении не надо.
Обвинять в этом Вы будете Иисуса Христа когда придёте на суд. Он говорил такие слова.

Валерий, но искажать написанное и придавать другой смысл и верить в какую-то ересь может только неадекватный человек. Как вы видите человека, который общается сам с собой? Задает вопросы, получает ответы. Шизофреник.

Причём здесь единственность и множественность?
Местоимение "Я" - это единственное лицо. Одна ЛИЧНОСТЬ в русском языке.

Вы склонны идти по легкому пути и слушать мнение других. Прочитал, понравилось и следуй прочитанному. Заниматься исследованием- достаточно сложное занятие. Нужно постоянно получать знания, и поэтому прочитанное нужно постоянно перепроверять.

Кстати Вы тоже обращаетесь в молитвах к Богу как к одному лицу. Или нет? скажите честно: Вы в молитвах обращаетесь к Богу как к одному лицу, или как к нескольким лицам?

Мы принадлежим Иисусу Христу, ОН- наш СПАСИТЕЛЬ и ГОСПОДЬ. Поэтому моё личное обращение к НЕМУ.

0

1161

Марат написал(а):

"Но в псалмах, таки, не об Иисусе."

А тут опять такое:
"Христа звали Иисус"

Христа звали Иисус, но это типа не о нем...?????   Без комментариев. 

Давно понятно, что Вы без комментариев - ответов на мои вопросы никак от Вас не дождусь.

Да, Иисус - Христос, но в псалмах не о Нём.
Какие у Вас к этому конкретные претензии, что Вас смущает? Покажите, что в псалмах именно об Иисусе, докажите цитатами.

Земным царем, да отказался, еще тогда, когда сатана хотел Иисуса земным царем сделать (Лук.4:5-7). Вам об этом уже сто раз сказали и даже Сам Господь Вам снова говорит: "Царство Мое не от мира сего".
Почему вы до сих пор не слышите слов Самого Господа, не понятно.

Да, сатана предлагал царства:

Лук 4:5-6: "И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;"

Царства вселенной - это разве царства земли?
А если земли, то какое отношение это имеет именно к престолу Давида? Сатана престол Давида предлагал? Нет.
Вы явно заблудились среди одной сосны.

Предлагали царствовать  и люди, но Иисус отказался, корорый раз Вам цитирую, но не доходит:

Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."

А Бог предлагал Иисусу царствовать на престоле Давида?

Ответьте, где написано, что Бог предлагал Ииусу царствовать на земле?
Ответьте, где Иисус говорил, что Сам собирался царствовать на престоле Давида?
Ответьте, где Он был помазан царствовать над евреями, найдите слова, что Он послан царствовать над евреями и пришёл царствовать над евреями?

Ведь в Библии ясно сказано:

Лук 1:31-33: "и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик ..., и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."

Вопрос был такой:
Так где в Библии Иисусу дал Господь Бог престол Давида, отца Его; и царствовал ли Иисус над домом Иакова во веки?

Почему не отвечаете на вопросы?

Я уже задавал вопросы, но Вы так и не ответили, а вместо того, как я уже окончательно понял, делаете вид дурачка, что здесь широко практикуется, как будто не Вам я задавал вопросы не раз и не два, доказывал и цитировал, что мессия должен быть царём на земле, над домом Иакова, то есть над евреями, а не на небесах, и просил не затрагивать вопрос о Царствии Небесном. А Вы что? А Вы делаете вид лихой и придурковатый, как будто это я не Вам, а пугалу огородному не один раз повторяю.

Далее:
Пророчества про мессию о чём, о царствовании над кем-чем?
Вы нашли из пророчеств о мессии хоть одну цитату, где говорится, что мессия будет царём не на земле?

Конечно, под непонимающего дурачка косить проще простого - делай вид идиота и продолжай лепить отсебятину, ни на что и ни на кого не взирая.

Кто бы сомневался, что Вы именно этот приёмчик выберете.

Потому что Христос есть Царь, ибо не кто-то так трындит, а так говорит Слово Божье. Библию внимательно читайте, не плотским умом внимая, ибо в Слове Божьем, которому вы продолжаете противиться, явно сказано, что Христос есть Царь. Лично для Вас еще раз: ЦАРЬ твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.... ИИСУС же, найдя молодого осла, сел на него, КАК НАПИСАНО: Не бойся, дщерь Сионова! се, ЦАРЬ твой грядет, сидя на молодом осле. (Матф.21:1-5, Иоан.12:13-15)

Ну да, написано: Не бойся, ДЩЕРЬ СИОНОВА! се, ЦАРЬ ТВОЙ грядет, сидя на молодом осле. (Матф.21:1-5, Иоан.12:13-15)

Вопрос косящему под Джамшута ...дцатый раз:

Ну так Вы нашли, что Иисус воцарился над ДЩЕРЬЮ СИОНОВОЙ? Или хотя бы  пытался или даже желал воцарится?
Найдите хоть одну соответствующую цитату в Библии. Жду!

Собирался ли воцарятся Иисус? Нет:

Мат 16:21: "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."

Это Библия? Библия.

Так где Вы нашли воцарение и царствование Иисуса над евреями на престоле Давида? Ищите, я подожду.

АГНЕЦ ЕСТЬ ЦАРЬ (Откр.17:14)

Стандартно прикидываетесь дурачком, типа, не понимаете, что обсуждается царствование на престоле Давида согласно пророчествам, а не Небесное Царство, о чём я просил отдельно говорить, не сейчас. Ну-ну, шут-Джамшут.

Болтовня у тех, кто противиться Слову Божьему. Ваш ложное утверждение, что якобы Иисус не является Царем опровергнуто Словом Божьим. А почему Вы до сих пор пытаетесь унизить Господа и Царя нашего Иисуса Христа, не понятно.
Да поможет вам Господь встать на сторону истины и войти в Царство Сына Божьего (Кол.1:12,13).

Роль Джамшута давно занята - плагиат не катит, артиста на мыло!
Вы решили потроллить вместо ответов - это уже настолько очевидно, что не осталось ни капли сомнений.

И вот ведь дилемма, если вы считаете, что Сын Божий не Царь, то как вы можете войти в Его Царство?

А Вы? Какой шут, сознательно кося под идиота, достоин Царства небесного? Никакой, поэтому Вы, несомненно, пролетаете мимо.

Как только откажетесь от этого вашего противоречия Слову Божьему, что якобы Христос не есть Царь, перейдем к следующему вашему противоречию Библии.

Ну так где Иисус воцарился на престоле Давида согласно всем пророчествам? Когда Он стал царём еврейским, который раз спрашиваю? Почему не отвечаете на вопрос?

Как найдёте хоть одну цитату и ответите мне,  только потом перейдём к следующему вопросу.

Отредактировано Мишаша (Четверг, 8 февраля, 2024г. 19:20:14)

0

1162

Мишаша написал(а):

Ну так где Иисус воцарился на престоле Давида согласно всем пророчествам? Когда Он стал царём еврейским, который раз спрашиваю? Почему не отвечаете на вопрос?

Как найдёте хоть одну цитату и ответите мне,  только потом перейдём к следующему вопросу.

Вы намеренно искажаете в своем вопросе, написанное в евангелии?
"Даст Ему Господь Бог престол Давида" и ваше утверждение "воцарился на престоле Давида". Это по вашему полное тождество? Вам предлагали самому разобраться с обстоятельствами восшествия Давида на престол. Предлагали разобраться с "престолом Саула". Почему не стали этого делать?
Иисус- подлинный Царь Иудеи, ЕМУ принадлежит именно "престол Давида". Все идёт в полном соответствии с Писанием. Воцарение на земном престоле будет при втором пришествии. А пока своего рода неприятие, как было с Давидом после помазания его на царство от Самуила при царствовании Саула.

0

1163

восток2 написал(а):

Ну а почему нельзя ссылаться на Закон?
Конечно не надо заграждать рта у вола молотящего. Не надо также убивать, воровать, желать жену ближнего. Это всё плохие  дела.   Без Закона понятно.
Людям от начало дано определение - "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит". 
Добро надо всегда делать в жизни.

опять изворачивается что змея подколодная. Так отменён закон или нет и где об этом написано если он отменён ?

0

1164

Мишаша написал(а):

Вы, зая-побегая, снова ответ на вопрос намерились избегать, перезадавая вопрос на вопрос? Нет, так не пойдёт! Я бегал за Вашими ответами на мои вопросы достаточно, а Вы от них. Сначала отвечайте, а уж потом задавайте.

не было у вас никакого вопроса это вам дурной сон приснился . Я вам задал вопрос по вашей дискуссии с другим товарищем а мы на эту тему не дискутировали. Ну так ответите на мой вопрос, или забуксовала ваша лживая догма и рушится ваша сатанинская ложь?

0

1165

Марат написал(а):

А тут опять такое:

Христа звали Иисус, но это типа не о нем...?????   Без комментариев. 

Товарищ включил дурака как и Валера и это им нравиться.  :)

+1

1166

Dima написал(а):

Сливаисси?)))

Дм. Щедровицкий

Не надо додумывать.

Множественное число указывает вот на это.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
(Быт.1:26)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,
(Быт.3:22)

о ком здесь речь ?

0

1167

Dima написал(а):

ИИсус это не Бог.
Иисус это посланник Бога.

А в Библии написано что Бог.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

0

1168

Мишаша написал(а):

А где написано что это произойдет именно на земле ?

6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деян.1:6,7)

тебя это то же касается и никакой ты не христианин, а еврей с сатанинским уклоном. Христиане всегда верили что Иисус - это одна из личностей единого Бога.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

0

1169

Nike1 написал(а):

тебя это то же касается и никакой ты не христианин, а еврей с сатанинским уклоном.

С большой долей вероятности вы правы, человек отвергает текст "нового завета", но выдергивает цитаты.

0

1170

Мишаша написал(а):

Так где Вы нашли воцарение и царствование Иисуса над евреями?

Я это где-то обещал это найти??? Вы о чем???
Если я вам сто раз говорил, и даже приводил слова Самого Господа, что Царство Его не от мира сего, то с чего это я буду искать воцарение Христа над евреями мира сего?
Мда...

Мишаша написал(а):

почему Вы и другие всё время трындите "царь, царь"?

Так не мы трындим, а так говорит Библия.

ВАМ УЖЕ СТО РАЗ ПОКАЗАЛИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И СЛОВА ГОСПОДА ПРИВЕЛИ, ЧТО ЦАРСТВО ЕГО НЕ ОТ МИРА СЕГО!

Вше утверждение изначально звучало так:

Мишаша написал(а):

Иисус не был царём

Именно после этого вашего утверждения и были приведены Библейские тексты, показывающие, что Иисус не только был, но и есть Царь.

БЕЗ ПУСТНОГО МНОГОСЛОВИЯ, просто скажите, "да" или "нет", признаете ли вы Библейскую истину, что Иисус есть Царь и является ли Христос лично для вас Царем и хотите ли вы быть подданным Его Царства?
И всё встанет на свои места.

А потом разберем и другие ваши противоречия Слову Божьему.

P.S. Если вы будете переходить на личности и продолжать свои хамские выходки и оскорбления, то будет подана жалоба администратору.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0