Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона

Сообщений 91 страница 120 из 2001

91

Proxrista написал(а):

- Вот возьмите в руки ваши Новый Завет - Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - почитайте раз сто - и приведите - где в Новом Завете сказано - чтобы вы обязательно в воскресение приходили в храм - как суть заповедь Бога в Новом Завете. Ждем...

А мы поклоняемся ЖИВОМУ БОГУ который пребывает в нас и научает нас чему-то, что УГОДНО ЕМУ, к нашему спасению и познанию, как себя, так и Его.

Что касается предыдущего поста, то да, Господь сказал;"Не человек для субботы, а суббота для человека." Это я к тому, что погулять выйти или съездить к родителям - это не грех пред Богом Отцом, я так считаю, иначе бы мне было сказано, что это грех.

0

92

Артур_12 написал(а):

А мы поклоняемся ЖИВОМУ БОГУ который пребывает в нас и научает нас чему-то, что УГОДНО ЕМУ, к нашему спасению и познанию, как себя, так и Его.

Живой Бог покоился в день субботний.
Иисус соблюдал субботу.
Апостолы и ученики соблюдали субботу.

0

93

Dima написал(а):

Назарянин показал пример соблюдая субботу.

Сам Господь покоился именно в седьмой день - субботу!

Ну что вы искушаете? У евреев седьмым днём была суббота, а у нас седьмой день - воскресенье, в честь Господа воскресшего! Ибо если Христос не воскрес - то чщетна вера ваша и надежда тщетна...! Но Христос ВОСКРЕС из мёртвых - первенец из умерших!

0

94

Артур_12 написал(а):

Ну что вы искушаете? У евреев седьмым днём была суббота, а у нас седьмой день - воскресенье, в честь Господа воскресшего! Ибо если Христос не воскрес - то чщетна вера ваша и надежда тщетна...! Но Христос ВОСКРЕС из мёртвых - первенец из умерших!

Творец сам показал пример - покоился в день субботний, после шести дней творения!

Иисус показал пример, соблюдая субботу.

Нигде в Писании не сказано о переносе субботы на первый или любой другой день недели!

0

95

Артур_12 написал(а):

Но Христос ВОСКРЕС из мёртвых - первенец из умерших!

Аминь, брат!
Но перед этим - соблюдал субботуЁ!
В субботу лежал в гробнице и не нарушил святость субботнего дня!
как это чудесно!

0

96

Артур_12 написал(а):

у нас седьмой день - воскресенье, в честь Господа воскресшего

Воскресенье это первый день недели)))

Нигде в писании не сказано соблюдать первый день недели или переносить или отменять день субботний.

0

97

Dima написал(а):

Творец сам показал пример - покоился в день субботний, после шести дней творения!

Иисус показал пример, соблюдая субботу.

Нигде в Писании не сказано о переносе субботы на первый или любой другой день недели!

Ну вообще-то Господь исполнил ВЕСЬ ЗАКОН, а не субботу только! А во вторых, мне , как язычнику, очень понятен смысл почему ныне мы соблюдаем и славим именно воскресение! В Православии воскресение считается малой Пасхой, поэтому мы и славим ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО!
Я не знаю, что чтили первые христиане, какой день, надо посмотреть в интернете.

0

98

Dima написал(а):

Нигде в писании не сказано соблюдать первый день недели или переносить или отменять день субботний.

Вот что пишет Православие об этом:
Поэтому именно этот день, первый день иудейской недели, они назвали седьмым, Днем Господним, а позже — воскресеньем. Таким образом, для христиан днем памятования о Боге стало воскресенье. Это не было нарушением Ветхозаветной Заповеди, наоборот, это означает ее окончательное исполнение. В Ветхом Завете в субботу человек вспоминал, что Бог его не забыл, что Он придет и спасет от греха и смерти Свой народ. В Новом Завете человек вспоминает именно в воскресенье, что Бог уже пришел и уже спас нас, воскреснув из мертвых. Все «субботние» ожидания исполнились. Какой смысл теперь соблюдать субботу?

Это было бы ровно то, что сделали с четвертой заповедью фарисеи. Смысл этой заповеди полностью реализовался в почитании воскресенья.

Возникает вопрос: можно ли христианам работать в воскресенье? Если есть такая возможность — лучше оставить в этот день свои обычные дела и работу. Причем поскольку церковный день начинается с вечернего богослужения, как и в ветхом Завете, то и субботний вечер должен быть посвящен Богу. Недаром традиция сделала оба этих дня выходными. Посвятить день Богу — значит пойти на богослужение, всей семьей почитать дома Священное Писание, помочь нуждающимся людям. Главное — не праздность, а молитва и добрые дела. В наше время многие вынуждены работать без выходных, но Православная Церковь не одобряет работу в субботу и воскресенье лишь в том случае, когда человек не помнит о Боге, а занимается исключительно своими делами, даже если они очень важные, нужные и добрые. Господь ждет от человека единственной жертвы — любящего сердца, а заповедь о дне, посвященном Богу — это средство, которое помогает сердцу не потухнуть.

0

99

Dima написал(а):

Конечно этого нет!
Потому что  в новом завете показан пример Иисуса Христа, который соблюдал субботу.
Показан пример апостолов и учеников, которые соблюдали субботу.

- До Нового Завета - ученики Иисуса Христа были подзаконны - и исполняли и субботу закона.

- Со дня Пятидесятницы - когда вступил в силу Новый Завет - Апостолы субботу не соблюдали - как и весь закон. Апостолы соблюдали Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, - были послушны Иисусу Христу во всем. Ибо Иисус Христос спасает лишь послушных Ему - Его учению - Нового Завета -

и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(К Евреям 5:9)

Синодальный

Современный
И став совершенным, Он превратился в источник вечного спасения для всех, кто Ему послушен.

РБО. Радостная весть
и, став совершенным, сделался для всех, кто Ему послушен, причиной их вечного спасения.

- А такие как вы - не послушны Иисусу Христу в Новом Завете. О чем и речь. Вы умрете по закону смертью вечной. Христиане спасаются исполнением Нового Завета Слова Божия учения Иисуса Христа, - а не закона.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

100

Dima написал(а):

Иисус соблюдал субботу.

- До Нового Завета - ученики Иисуса Христа были подзаконны - и исполняли и субботу закона.

- Со дня Пятидесятницы - когда вступил в силу Новый Завет - Апостолы субботу не соблюдали - как и весь закон. Апостолы соблюдали Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, - были послушны Иисусу Христу во всем. Ибо Иисус Христос спасает лишь послушных Ему - Его учению - Нового Завета -

(К Евреям 5:9)

Синодальный

Современный
И став совершенным, Он превратился в источник вечного спасения для всех, кто Ему послушен.

РБО. Радостная весть
и, став совершенным, сделался для всех, кто Ему послушен, причиной их вечного спасения.

- А такие как вы - не послушны Иисусу Христу в Новом Завете. О чем и речь. Вы умрете по закону смертью вечной. Христиане спасаются исполнением Нового Завета Слова Божия учения Иисуса Христа, - а не закона.

Подпись автора

0

101

Артур_12 написал(а):

Что касается предыдущего поста, то да, Господь сказал;"Не человек для субботы, а суббота для человека." Это я к тому, что погулять выйти или съездить к родителям - это не грех пред Богом Отцом, я так считаю, иначе бы мне было сказано, что это грех.

- Дело в том, что христиане исполняют Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - преподанного ранее Духом Святым чрез Апостолов Христовых - а Новый Завет и оговаривает условия, наставления и заповеди Бога - которые христиане должны исполнять со своей стороны в Новом Завете Бога с людьми. Слово Божие учения Иисуса Христа - духовно - как и закон - сбывающееся независимо от воли человека.
Поэтому и христиане научаются в Слове Божием Нового Завета учения Иисуса Христа, - почему и написано -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, эти условия Слова Божия - научаться чрез Апостолов Христовых в воле Божией Нового Завета - не обойти никому из людей на земле ныне.
Поэтому, - если кто хочет выжить Новым Заветом в жизнь вечную - и должен исполнить Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета благодатное для всех людей на земле. И по - другому никак.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 28 ноября, 2022г. 20:22:21)

Подпись автора

0

102

Вот ещё видео о том, какой день недели соблюдали первые христиане:

Какой день чтили первые христиане

0

103

Dima написал(а):

Иисус соблюдал субботу.

- Нет заповеди субботы - в Новом Завете Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.

- Суббота - это заповедь закона, - что вы и говорите далее, начиная с субботы, затем о пище, затем о декалоге - завете данном Богом на Хориве - то есть, о законе - и о исполнении этого закона смертоносных заповедей - вместо Слова Божия Нового Завета. Вот ваш обман и удался - и христине бывшие - последовавшие вашему обману - умрут - по закону - смертью вечной - отказавшись исполнять Новый Завет Бога с людьми - по учению Бога Отца, - отказавшись от искупления их уже из этого закона Иисусом Христом - чтобы они могли исполнять Новый Завет - вместо закона.

Подпись автора

0

104

Артур_12 написал(а):

Ну вообще-то Господь исполнил ВЕСЬ ЗАКОН, а не субботу только! А во вторых, мне , как язычнику, очень понятен смысл почему ныне мы соблюдаем и славим именно воскресение! В Православии воскресение считается малой Пасхой, поэтому мы и славим ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО!
Я не знаю, что чтили первые христиане, какой день, надо посмотреть в интернете.

- Заповедь Господа в Новом Завете - о временных рамках - в отличие от закона -

9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- Кто не исполняет - тот нарушает, - и Апостол Павел потому и восклицает - что тогда напрасно он трудился - преподавая Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.

- То есть, нет в Новом Завете такого - чтобы через пищу или чрез день - служить Богу в Новом Завете - поклоняться Богу в Новом Завете. Христиане не различают и не наблюдают дней в Новом Завете - пред Богом, - чтобы различением дней - исполнять заповеди Бога якобы - служить Богу чрез день или дни. Нет такого в Новом Завете.
Если есть какие договоренности у людей - то это не заповеди Господа в Новом Завете - и Бог не наказывает никого за нарушение этих человеческих договоренностей - как за грех - в нарушении Слова Божия.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 28 ноября, 2022г. 20:33:45)

Подпись автора

0

105

Артур_12 написал(а):

Вот ещё видео о том, какой день недели соблюдали первые христиане:

Какой день чтили первые христиане

28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
30
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
32
Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.

4
Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.

- То есть, все, что оставалось из закона - для оглядывающихся якобы на закон - в Новом Завете - Дух Святой сие и постановил. И все.
Плюс к этому - и все наставления и заповеди - прописанные уже в Новом Завете Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых - которым Господь Иисус Христос и поручил научить все народы земли всему, что Он им говорил - во исполнении.
Например, - читайте и знайте - и это не заповеди закона - а заповеди учения Бога Отца Нового Завета суть - ко исполнению для всех христиан - во исполнении ими Слова Божия Нового Завета Бога Отца -

1
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2
о горнем помышляйте, а не о земном.
3
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6
за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7
в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16
Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17
И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
18
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19
Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20
Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21
Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22
Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24
зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25
А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Вот все народы земли и учатся - в Слове Божием чрез Апостолов Христовых - всему, что повелел Господь Иисус Христос. Все ученики потому Иисуса Христа.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 29 ноября, 2022г. 14:15:03)

Подпись автора

0

106

Proxrista написал(а):

Если есть какие договоренности у людей - то это не заповеди Господа в Новом Завете - и Бог не наказывает никого за нарушение этих человеческих договоренностей - как за грех - в нарушении Слова Божия.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 20:33:45)

Ну у нас в Православии считается грехом такие действия, как не приход в храм в воскресение, чтобы помолиться общею молитвою и почтить Господа! Непочитание праздников Божиих , неблагоговейным стоянием в церкви, леностью в молитве, в чтении Слова Божия и других душеполезных книг; небрежным изображением на себе крестного знамения; несоблюдением постов по уставу Церкви;

0

107

Dima написал(а):

- В Новом Завете - не грех - что - либо делать - или не делать - по Слову Бога - в любой день. Нет такого, чтобы только в этот день, или только не в этот день. Нет таких заповедей в Новом Завете - выделяющих день недели для служения Господу. Все дни равны для этого. Если что люди договариваются по дням недели - то это суть и договоренности людей и есть. Слово Божие именно - при этом не нарушается - ибо нет Такого Слова Бога в Новом Завете - о этой договоренности людей.
Но и нет такого - чтобы воскресение было вместо субботы. Суббота как была - так и есть суть заповедь - внимание - и ныне действующего закона - ибо закон духовен и не подвластен человеку. Нет такого в законе - чтобы Бог разрешал кому из людей - заменить субботу на воскресение. Как и нет такого и в Новом Завете - подменять один день другим - когда в Новом Завете все дни равны между собой - и закон тут не причем уже - для христиан Нового Завета.
Вот в закон - есть.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 28 ноября, 2022г. 20:57:28)

Подпись автора

0

108

Proxrista написал(а):

28

14
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.

- Вот все народы земли и учатся - в Слове божием чрез Апостолов Христовых - всему, что повелел Господь Иисус Христос. Все ученики потому Иисуса Христа.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 20:47:09)

Вот об ЭТОМ я снова помолился Богу. И Он сказал мне, что оказывается Он всё дал мне уже, просто нужно принять это верою. Что я и зделал.

0

109

Артур_12 написал(а):

Вот об ЭТОМ я снова помолился Богу. И Он сказал мне, что оказывается Он всё дал мне уже, просто нужно принять это верою. Что я и зделал.

- Вера от слышания Слова Божия - в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета надо научаться -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- А вера и есть суть осуществление Слова Божия в жизни вашей.
То есть, надо не только читать - но и исполнять Слово Божие Нового Завета, - чтобы познавать...

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

Подпись автора

0

110

Артур_12 написал(а):

Ну у нас в Православии считается грехом такие действия, как не приход в храм в воскресение, чтобы помолиться общею молитвою и почтить Господа! Непочитание праздников Божиих , неблагоговейным стоянием в церкви, леностью в молитве, в чтении Слова Божия и других душеполезных книг; небрежным изображением на себе крестного знамения; несоблюдением постов по уставу Церкви;

- Так о чем и речь, что Бог определяет - что такое грех в Новом Завете - как всякая неправда, - как нарушение Слова Божия -

Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
(1-е Иоанна 5:17)

- Вот нарушение субботы - грех - по закону. В Новом Завете не грех в субботу что - либо делать. Нет такой заповеди в Новом Завете.

- Поэтому в Новом Завете и написано -

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Ясно и конкретно.

- И заповедь Бога есть - святить Господа Бога в сердцах ваших, как и молиться на каждый день... -

Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1-е Петра 3:15)

- То есть, трудно бывает разделить, - что от человека исходит - а что именно от Бога - и тогда то, что от Бога исходит - по Слову Божию в Новом Завете - заповедь и наставление Бога и есть.

- А вот что, делая перечисленные дела плоти человек Царствия Божия не наследует - то тут заблудиться уже трудно.

- И что надо принять рождение свыше - тоже заповедано Господом ясно и однозначно -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- То есть, однозначность этого предупреждения Иисуса Христа Господа в Новом Завете Бога с людьми - отрицать невозможно, - и тоже, трудно потому заблудиться человеку.

- А вот то, что человек будет не наблюдать дней в Новом Завете, или есть пищу продающуюся на рынке - то в Новом Завете - это есть заповедь Бога в Новом Завете, не нарушение это Нового Завета потому, - вот как это есть нарушением в Завете Ветхом - в законе -

Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(К Римлянам 14:6)

- То есть, ныне действует и закон и Новый Завет. Здесь все это и указывается - что в каждом завете сие делается по воле Бога - для Господа.

- В Новом Завете есть и такое - не оставлять и собраний ваших...

- А есть и такое -

20
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21
"не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
22
что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23
Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
(1-е Коринфянам 8:8)

Синодальный
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Современный
Но пища не приблизит нас к Богу. Если мы не едим, то нам нисколько не хуже; как если и едим мы, то нам нисколько не лучше.

РБО. Радостная весть
Пища не приведет нас к Богу. Если мы не едим, мы ничего не теряем, если мы едим, ничего не приобретаем.

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
(К Римлянам 14:5)

Синодальный
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.

Современный
Кто-то считает, что один день важнее другого, а другой, что все дни одинаково важны. Каждый пусть поступает в соответствии со своим убеждением.

РБО. Радостная весть
Один считает, что какой-то день важнее остальных дней. Для другого все дни равны. Пусть каждый поступает по своему разумению.

- Тоже написано итак. То есть, нет служений Богу в Новом Завете - ни чрез пищу, ни чрез дни. Нет заповеди - что только так или только этак. Вот как в законе. То есть, это не суббота закона, - когда за нарушение субботы в законе - объявлена смерть.

- То есть, о чем идет речь?

- Что все определяет Слово Божие. И что есть заповеди Бога в Новом Завете - что ежели кто не так сделает - тот Царствия Божия не наследует. А есть разъяснения - что можно и так, и этак - но в обоих этих случаях не будет никакого греха пред Богом для человека.

- Но есть и человеческие добавки - по учению человеческому - в перемежку с тем, что разрешено Богом делать так или этак.

- А есть отрицание и искажение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета пред людьми, - за что Бог объявил анафему -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот тут уже каждый человек - отрицающий или искажающий Слово Божие - реченное ранее Духом Святым чрез Апостолов Христовых - подпадает под анафему Бога - в Слове Его.
То есть, каждый сам должен соразмерять свою ответственность пред Богом и людьми - что он говорит другим людям в воле Бога ныне - соответствует ли это Слову Болжию учения Иисуса Христа Нового Завета - или нет.
Синодального перевода Слова Божия для русскоязычных достаточно для познания истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа.

- Потому и существует заповедь Господа для каждого христианина в Новом Завете - ко исполнению -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- То есть, пребывать в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - дабы возрастать в Господе.

- То есть, о чем речь?

- Что, с одной стороны, нет воли Бога чтобы кто из людей или ангелов - искажал или отрицал пред людьми Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.
А с другой стороны, что спастись Новым Заветом можно только - научаясь во всей полноете Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении, - не отходя ни вправо, ни влево, и не прекращая научение свое. Каждый постулат Нового Завета имеет свое значение и предназначение в Новом Завете - для человека.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 29 ноября, 2022г. 15:25:26)

Подпись автора

0

111

Proxrista написал(а):

Моисеев.
Суббота - заповедь и ныне действующего закона. В Новом Завете субботы нет.

Ранами Иисуса Христа м

Но Христос в новом завете исполнил закон. (Матф.5:17-19) А в законе есть 4-я заповедь о субботе. Выходит Он и её исполнил. Ибо если все заповеди исполняешь, а одну нет, то ты всё-равно беззаконник.  И дальше сказано в новом завете: "Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их" (Евр.8:10) Здесь говорится о десяти Божьих заповедях. И в Лук.23:54-56 сказано, что женщины принесли все  благовония и масти для Христа, но в субботу  остались в покое по заповеди. 

Так что не говорите, что в новом завете нет субботы.

0

112

Козвера написал(а):

И в Лук.23:54-56 сказано, что женщины принесли все  благовония и масти для Христа, но в субботу  остались в покое по заповеди. 

Так что не говорите, что в новом завете нет субботы.

Вам надо определиться с точкой заключения "нового завета". По мнению оппонента это произошло в день Пятидесятницы.

Отредактировано STUDY (Суббота, 3 декабря, 2022г. 12:11:34)

0

113

Артур_12 написал(а):

у что вы искушаете? У евреев седьмым днём была суббота, а у нас седьмой день - воскресенье, в честь Господа воскресшего! Ибо если Христос не воскрес - то чщетна вера ваша и надежда тщетна...! Но Христос ВОСКРЕС из мёртвых - первенец из умерших!

Докажите Библией, что нам сейчас надо соблюдать воскресенье, а не Божью субботу. Тогда мы, субботники, прекратим всякий спор о субботе Аминь.

0

114

STUDY написал(а):

Вам надо определиться с точкой заключения "нового завета". По мнению оппонента это произошло в день Пятидесятницы.

Отредактировано STUDY (Сегодня 11:11:34)

Для меня нет разницы, что говорил Христос в новом ли, или в старом заветах. Главное исполнять то, что сказано Христом , а особенно о Своём Законе.  И что произошло в день Пятидесятницы не имеет никакого отношения к Божьей субботе. В тот день были даны ученикам дары и плоды Духа Святого.

0

115

Козвера написал(а):

Докажите Библией, что нам сейчас надо соблюдать воскресенье, а не Божью субботу. Тогда мы, субботники, прекратим всякий спор о субботе Аминь.

Дорогой, разве мало вам того, что я написал выше? Конец Закона - Христос...

Рим 10:4
потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего.

Наше Церковь, ведёт начало своё от Апостолов Христовых, и тщательно сохранила то, что передали ей Апостолы и ученики их. Вашей же церкви сколько лет? От кого она берёт начало?Насколько можно доверять вашему началу? Кто из вас поступил так: "35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения." И : "25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником."

А в нашей, Православной церкви, это очень даже часто происходит! Поэтому, кто есть истинный Ученик? Кому будет Бог Господь открывать истину в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ? А кто впадёт в прелесть и будет кормиться крошками падающими со стола детей Божиих?
Подумайте хорошенько над ЭТИМ? И перестанете пороть чепуху на счёт нечистой пищи и субботы.

0

116

Козвера написал(а):

Для меня нет разницы, что говорил Христос в новом ли, или в старом заветах. Главное исполнять то, что сказано Христом , а особенно о Своём Законе. 

Самый интересный вопрос, это про влияние завета в жизни нашего СПАСИТЕЛЯ. В каком завете пребывал Иисус Христос или ЕГО ученики?  Думаю, что этот вопрос покажет противоречия у вашего оппонента.

0

117

Артур_12 написал(а):

Наше Церковь, ведёт начало своё от Апостолов Христовых, и тщательно сохранила то, что передали ей Апостолы и ученики их. Вашей же церкви сколько лет?

В своё время прочитал книгу А.Кураева. Он утверждал, что в православии суббота тоже является особенным святым днём. Он солгал?

0

118

STUDY написал(а):

В своё время прочитал книгу А.Кураева. Он утверждал, что в православии суббота тоже является особенным святым днём. Он солгал?

Ну как бы да. Есть вечерняя служба в субботу, но она знаменует новый день воскресный, ибо православие переняло начинание нового дня у евреев (в педыдущий день с вечера).

0

119

Артур_12 написал(а):

Наше Церковь, ведёт начало своё от Апостолов Христовых, и тщательно сохранила то, что передали ей Апостолы и ученики их. Вашей же церкви сколько лет? От кого она берёт начало?Насколько можно доверять вашему началу? Кто из вас поступил так: "35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения." И : "25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником."

А в нашей, Православной церкви, это очень даже часто происходит! Поэтому, кто есть истинный Ученик? Кому будет Бог Господь открывать истину в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ? А кто впадёт в прелесть и будет кормиться крошками падающими со стола детей Божиих?
Подумайте хорошенько над ЭТИМ? И перестанете пороть чепуху на счёт нечистой пищи и субботы.

Начнём с этого стиха. "Конец закона - Христос, К ПРАВЕДНОСТИ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО"  Так вот о чём говорит этот стих: Конец Закона - это конечная его цель. А цель его, т.е. закона - Христос, к праведности всякого верующего
  Конечная цель достигнута, то есть праведность Христа в плодах Святого Духа (Гал.5:22-23) приобретена, то на таковых нет закона (как средства правосудия Божьего) Ибо Закон уже в их сердцах.  Закон действует только на нарушителей его.

Моей церкви столько лет, сколько лет существует земля.  Начиная от Адама родословная нить Церкви Божьей ещё ни разу не прерывалась.  (Псал.144:13)  "Но единственная - она, голубица моя, чистая моя"  (Песн.п.6:9) . Эта единая церковь Бога всех веков показана в пророчестве Откровения 12-й главе в символе единой жены, стоящей на луне, облечённой в солнце и имеющей венец из 12-ти звёзд

А православная церковь в 1054 году откололась от католической церкви. Не так уж и много ей лет.  и ничего она не сохранила от апостолов, даже пользуется тем изменённым законом, который был у католиков Разве Апостолы изменили субботу на воскресенье, нигде в Библии этого не сказано и вы это хорошо знаете, но бросаете слова Господа за себя.

И истина открыта только Его верному народу  (Псал.147:8-9 ) как и сказано в Библии: Церковь Бога живого есть "столп и утверждение истины" в своё время (1Тим.3:15)

Если вашей церкви всё дано, то объясните мне пророчества Даниила и Откровения, которые даны на наше время.

0

120

Артур_12 написал(а):

Ну как бы да. Есть вечерняя служба в субботу, но она знаменует новый день воскресный, ибо православие переняло начинание нового дня у евреев (в педыдущий день с вечера).

Могу ошибаться, поскольку православием интересовался много лет назад. Но некоторые священники, в том числе Андрей Кураев, делали акцент на святости субботнего дня. Они говорили, что воскресение дополняет субботу. У православных два полноправных святых дня. А дальше, после этого утверждения, начиналось разногласие о днях. Если необходимо нарушить, то какой можно, а какой нельзя. По крайней мере, так было написано в некоторых книгах. В некоторых других книгах встречал утверждение только святости воскресения. Но А.Кураев говорил о таких заявлениях как о неполном знании православия.

0