Марат написал(а):Я это где-то обещал это найти??? Вы о чем???
Если я вам сто раз говорил, и даже приводил слова Самого Господа, что Царство Его не от мира сего, то с чего это я буду искать воцарение Христа над евреями мира сего?
Мда...
Так не мы трындим, а так говорит Библия.
ВАМ УЖЕ СТО РАЗ ПОКАЗАЛИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И СЛОВА ГОСПОДА ПРИВЕЛИ, ЧТО ЦАРСТВО ЕГО НЕ ОТ МИРА СЕГО!
Вот здесь пророку Даниилу было показано как Бог разрушит земные царства и создаст свое новое.
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
(Дан.2:44,45)
Марат написал(а):Вше утверждение изначально звучало так:
Именно после этого вашего утверждения и были приведены Библейские тексты, показывающие, что Иисус не только был, но и есть Царь.
Немного уточню. Иисус был царем Израиля и это Он вывел евреев из Египта и вел их по пустыне.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
(1Кор.10:9)
но когда Он должен был родиться на земле то Он сложил свои полномочия и родился как обыкновенный человек оставаясь при этом Богом во плоти.
Когда Он умер и воскрес то опять вернулся на небо и получил свою прежнюю власть но это произошло не сразу а после суда.
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:9-14)
это было пророчество а здесь уже показано осуществление этого пророчества.
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
(Откр.5:12)
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:17)