Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

Nike1 написал(а):

опять изворачивается что змея подколодная. Так отменён закон или нет и где об этом написано если он отменён ?

Николай, ну что ты опять нервничаешь. Закон конечно же отменён. Ну сам подумай: если бы Закон ныне действовал, то каким образом ты остаёшься живой-то????.... Тебя  давным-давно  забили бы камнями по Закону до смерти без всякого сожаления.  Ты прочитай внимательно книги Исход, Левит, Второзаконие...
...прям как маленький ты.

Все люди - верующие и неверующие - будут судимы по самому древнему определению: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит". И не почему другому.
То есть осуждаться люди будут не за то, сколько в жизни человек съел свиного мяса, а за то, сколько человек сделал в своей жизни свинских поступков.

0

1172

STUDY написал(а):

Валерий, но искажать написанное и придавать другой смысл и верить в какую-то ересь может только неадекватный человек. Как вы видите человека, который общается сам с собой? Задает вопросы, получает ответы. Шизофреник.

Вы склонны идти по легкому пути и слушать мнение других. Прочитал, понравилось и следуй прочитанному. Заниматься исследованием- достаточно сложное занятие. Нужно постоянно получать знания, и поэтому прочитанное нужно постоянно перепроверять.

Мы принадлежим Иисусу Христу, ОН- наш СПАСИТЕЛЬ и ГОСПОДЬ. Поэтому моё личное обращение к НЕМУ.

Спасибо,STUDY. Если можно скажите: Вы поклонник Елены Уайт?

0

1173

восток2 написал(а):

Спасибо,STUDY. Если можно скажите: Вы поклонник Елены Уайт?

Валерий, Е.Уайт не входит в число моих авторитетов.Мне довелось работать с адвентистом, и он заинтересовал меня своим пренебрежением к салу. Для рабочих бутерброд с салом весьма уважаемый перекус. В подавляющем большинстве спорных моментов богословие АСД точное. В некоторых моментах взгляды расходятся. Глобальное расхождение заключается в моей вере в наличие души у человека, живущей в крови тела, но мертвой вне крови.

0

1174

восток2 написал(а):

Николай, ну что ты опять нервничаешь. Закон конечно же отменён.

не юли и предоставь ссылку где об этом написано.

0

1175

Марат написал(а):

Я это где-то обещал это найти??? Вы о чем???
Если я вам сто раз говорил, и даже приводил слова Самого Господа, что Царство Его не от мира сего, то с чего это я буду искать воцарение Христа над евреями мира сего?
Мда...

Так не мы трындим, а так говорит Библия.

ВАМ УЖЕ СТО РАЗ ПОКАЗАЛИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И СЛОВА ГОСПОДА ПРИВЕЛИ, ЧТО ЦАРСТВО ЕГО НЕ ОТ МИРА СЕГО!

Вот здесь пророку Даниилу было показано как Бог разрушит земные царства и создаст свое новое.

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
(Дан.2:44,45)       

Марат написал(а):

Вше утверждение изначально звучало так:

Иисус не был царём

Именно после этого вашего утверждения и были приведены Библейские тексты, показывающие, что Иисус не только был, но и есть Царь.

Немного уточню. Иисус был царем Израиля и это Он вывел евреев из Египта и вел их по пустыне.

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
(1Кор.10:9)

но когда Он должен был родиться на земле то Он сложил свои полномочия и родился как обыкновенный человек оставаясь при этом Богом во плоти.
Когда Он умер и воскрес то опять вернулся на небо и получил свою прежнюю власть но это произошло не сразу а после суда.

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:9-14)

это было пророчество а здесь уже показано осуществление этого пророчества.

12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
(Откр.5:12)

17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:17)

+1

1176

STUDY написал(а):

Валерий, Е.Уайт не входит в число моих авторитетов.Мне довелось работать с адвентистом, и он заинтересовал меня своим пренебрежением к салу. Для рабочих бутерброд с салом весьма уважаемый перекус. В подавляющем большинстве спорных моментов богословие АСД точное. В некоторых моментах взгляды расходятся. Глобальное расхождение заключается в моей вере в наличие души у человека, живущей в крови тела, но мертвой вне крови.

Поговорим о сале.

Человеку разрешено от начала употреблять  только растительную пищу.
Также сразу после грехопадения был утверждён обряд жертвоприношения.
Для этого существующие  на земле животные были разделены на чистых и нечистых. Повторю, употреблять в пищу животных не разрешалось.
Для жертвоприношения Богу использовались только чистые животные.
Первые люди разводили животных  для того что бы обеспечить себя одеждой. Для этого разводили в основном стада овец. Свиньи малопригодны для этого и таже не пригодны  для жертвоприношения потому что входили в разряд нечистых животных.

Употреблять мясо животных, наряду с растительной пищей, человек получил только после потопа.
Бог сказал Ною: "Всё движущее, что живёт, будет вам в пищу: как зелень травную даю вам всё.
Только плоти с душею её, с кровию её не ешьте." Бытие 9:3-4.

Никакого запрета на употребления в пищу мяса нечистых животных небыло. Такой запрет был дан только Моисею. И действовал этот запрет до времени прихода семени.
Деяние 15:28-29. "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите..."

Так что сало кушать не грех. Но если кто не желает кушать сало - не кушайте, но нельзя говорить что это запретил Бог.
Если же кто говорит,  что Бог ныне запрещает кушать сало - это грех.

0

1177

Nike1 написал(а):

не юли и предоставь ссылку где об этом написано.

...я не юлю...
например Евреям 7:18.

0

1178

восток2 написал(а):

Поговорим о сале.

Человеку разрешено от начала употреблять  только растительную пищу.
Также сразу после грехопадения был утверждён обряд жертвоприношения.
Для этого существующие  на земле животные были разделены на чистых и нечистых. Повторю, употреблять в пищу животных не разрешалось.
Для жертвоприношения Богу использовались только чистые животные.
Первые люди разводили животных  для того что бы обеспечить себя одеждой. Для этого разводили в основном стада овец. Свиньи малопригодны для этого и таже не пригодны  для жертвоприношения потому что входили в разряд нечистых животных.

Употреблять мясо животных, наряду с растительной пищей, человек получил только после потопа.
Бог сказал Ною: "Всё движущее, что живёт, будет вам в пищу: как зелень травную даю вам всё.
Только плоти с душею её, с кровию её не ешьте." Бытие 9:3-4.

Никакого запрета на употребления в пищу мяса нечистых животных небыло. Такой запрет был дан только Моисею.

Валерий. Вы к сожалению до конца не понимаете классификации животных. Оно исходит от БОГА. Сам термин "чистые" и "нечистые" животные указывает на употребление в пищу. До потопа в обычной жизни жизни люди не употребляли животных. Но при жертвоприношении жертва съедалась. Если судить по запрету, данному Ною, некоторые люди стали употреблять животных в пищу без жертвоприношения вместе с кровью.
Моисею не было дано новое указание о классификации животных, оно повторялось. Египет научил израильский народ не очень хорошей жизни.
Вам нужно разобраться с употреблением слов "чистый" и "нечистый". Тогда всё встанет на своё место.

0

1179

STUDY написал(а):

Валерий. Вы к сожалению до конца не понимаете классификации животных. Оно исходит от БОГА. Сам термин "чистые" и "нечистые" животные указывает на употребление в пищу. До потопа в обычной жизни жизни люди не употребляли животных. Но при жертвоприношении жертва съедалась. Если судить по запрету, данному Ною, некоторые люди стали употреблять животных в пищу без жертвоприношения вместе с кровью.
Моисею не было дано новое указание о классификации животных, оно повторялось. Египет научил израильский народ не очень хорошей жизни.
Вам нужно разобраться с употреблением слов "чистый" и "нечистый". Тогда всё встанет на своё место.

Не знаю для чего Вам надо искажать Писание? Написано чёрным по белому: всё движущее, что живёт будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё".
Ну как хотите. Это Ваши проблемы.

0

1180

восток2 написал(а):

Не знаю для чего Вам надо искажать Писание? Написано чёрным по белому: всё движущее, что живёт будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё".

А сколько пар чистых и нечистых было в ковчеге? Это об многом говорит.  ;)
А вообще в идеале должно быть так, как установил Господь до грехопадения: " И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так" (Быт.1:29,30).
И животные и люди должны были питаться плодами деревьев и тровою.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1181

восток2 написал(а):

Ну как хотите. Это Ваши проблемы.

Валерий, вы знаете про ядовитые растения. Вы тоже будете кушать ядовитые растения? Например есть такой гриб, как бледная поганка. Противоядия нет, съевший гарантировано умрёт. Вы будете употреблять в пищу такой гриб или включите разум?
Нечистые животные были знакомы Ною, и он точно знал разницу. Как и у растений. Или по вашему Ной ел всё подряд, про такие случаи говорят "как свинья"?

0

1182

Nike1 написал(а):

Немного уточню.

Для неутвержденных в истине это слишком твердая пища. Молочное и то с трудом усваивают.  :D

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1183

STUDY написал(а):

Валерий, вы знаете про ядовитые растения. Вы тоже будете кушать ядовитые растения? Например есть такой гриб, как бледная поганка. Противоядия нет, съевший гарантировано умрёт. Вы будете употреблять в пищу такой гриб или включите разум?
Нечистые животные были знакомы Ною, и он точно знал разницу. Как и у растений. Или по вашему Ной ел всё подряд, про такие случаи говорят "как свинья"?

Включаю разум: ..я ничего не буду употреблять в пищу ядовитое и вредное для здоровья.  Но я никогда не скажу, что Бог запретил употреблять в пищу мухоморы.  Люди сами должны выбирать себе то, что не вредно для здоровья.
Люди употребляют в пищу свинину и ничего...живут не меньше тех, кто не употребляет свинину. . А "нечистая кролятина" вообще диетическая пища.

Отредактировано восток2 (Суббота, 10 февраля, 2024г. 15:11:05)

0

1184

Марат написал(а):

А сколько пар чистых и нечистых было в ковчеге? Это об многом говорит.  
А вообще в идеале должно быть так, как установил Господь до грехопадения: " И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так" (Быт.1:29,30).
И животные и люди должны были питаться плодами деревьев и тровою.

До потопа именно так и было. Люди питались только растительной пищей.
Что касается чистых и нечистых животных, то - да. Это говорит о чём то.

0

1185

восток2 написал(а):

Включаю разум: ..я ничего не буду употреблять в пищу ядовитое и вредное для здоровья.  Но я никогда не скажу, что Бог запретил употреблять в пищу мухоморы.  Люди сами должны выбирать себе то, что не вредно для здоровья.
Люди употребляют в пищу свинину и ничего...живут не меньше тех, кто употребляет свинину. . А "нечистая кролятина" вообще диетическая пища.

Валерий, вас спрашивали о том, как Ной или Авраам определяли животных для жертвоприношения. Вы так и не ответили. Писания дают определение от БОГА для "нечистых животных" как непригодных для употребления в пищу. То есть, вы понимаете, что ядовитые растения нельзя употреблять в пищу, несмотря на слова "зелень травную даю вам". Но по отношению к животным вы уже свой разум отключаете.
Вы всех обвиняете в нарушении заповеди, а сами не слушаете слов БОГА о животных. Это с вашей стороны лицемерие.

0

1186

STUDY написал(а):

Валерий, вас спрашивали о том, как Ной или Авраам определяли животных для жертвоприношения. Вы так и не ответили. Писания дают определение от БОГА для "нечистых животных" как непригодных для употребления в пищу. То есть, вы понимаете, что ядовитые растения нельзя употреблять в пищу, несмотря на слова "зелень травную даю вам". Но по отношению к животным вы уже свой разум отключаете.
Вы всех обвиняете в нарушении заповеди, а сами не слушаете слов БОГА о животных. Это с вашей стороны лицемерие.

Запрет на употребление мяса нечистых животных был дан Моисею. Ною, запрет был только на употребление крови, и ещё человечены.

0

1187

восток2 написал(а):

Запрет на употребление мяса нечистых животных был дан Моисею. Ною, запрет был только на употребление крови, и ещё человечены.

Валерий. В ковчег к Ною входят животные, которых ведёт ГОСПОДЬ. Ной является праведником и понимает разницу между животными. Слово "нечистый" понятно Ною и его семейству. Если вы считаете Писания, то "нечистый" одно и тоже слово для Ноя и Моисея. Оно означает запрет на употребление в пищу.
Мало того, пища из "нечистого животного" оскверняет душу человека. Так написано в Торе и у пророка Иезекииля.
У вас прям классический выбор Евы, кушать или нет.

0

1188

восток2 написал(а):

...я не юлю...
например Евреям 7:18.

Нет там того что тебе бы хотелось впарить простодушным и облапошить их.
Там речь идет о том кто может быть первосвященником а это не есть нравственный закон.
О нравственном законе написано вот здесь.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:8-11)

ты как был извращенец писания так им и остался.

0

1189

STUDY написал(а):

Валерий. В ковчег к Ною входят животные, которых ведёт ГОСПОДЬ. Ной является праведником и понимает разницу между животными. Слово "нечистый" понятно Ною и его семейству. Если вы считаете Писания, то "нечистый" одно и тоже слово для Ноя и Моисея. Оно означает запрет на употребление в пищу.
Мало того, пища из "нечистого животного" оскверняет душу человека. Так написано в Торе и у пророка Иезекииля.
У вас прям классический выбор Евы, кушать или нет.

Вы правы. Ной праведник и всё делал по Слову Божьему.
..я не знаю для чего Вам надо искажать Слово Божие.
Если Бог сказал: "всё движущее, что живёт будет вам в пищу, как зелень травную даю вам всё" - то надо и поступать по Слову.
Кровь употреблять в пищу Бог запретил. Всё написано конкретно. Для чего Вы переделываете всё по своему - я не знаю.

0

1190

восток2 написал(а):

Люди употребляют в пищу свинину и ничего...живут не меньше тех, кто не употребляет свинину. . А "нечистая кролятина" вообще диетическая пища.

А ты можешь абсолютно точно сказать что эта пища совершенно безвредна для организма? И ещё вопрос кто лучше разбирается что полезно человеку, а что нет Бог, или врачи и диетологи ?

0

1191

восток2 написал(а):

Если Бог сказал: "всё движущее, что живёт будет вам в пищу, как зелень травную даю вам всё" - то надо и поступать по Слову.
Кровь употреблять в пищу Бог запретил. Всё написано конкретно. Для чего Вы переделываете всё по своему - я не знаю.

А кровь разве не пища ? Делают же кровяную колбасу . Сам в детстве ел.

0

1192

Nike1 написал(а):

А ты можешь абсолютно точно сказать что эта пища совершенно безвредна для организма? И ещё вопрос кто лучше разбирается что полезно человеку, а что нет Бог, или врачи и диетологи ?

Николай... О пользе и вреде пищи читай книгу о вкусной и здоровой пище.

В Библии совсем другой смысл о чистой и нечистой пище.

0

1193

Nike1 написал(а):

А кровь разве не пища ? Делают же кровяную колбасу . Сам в детстве ел.

Кровь полезная для организма. Но Бог запретил её употреблять. ..я не ем продукты из крови животных.

0

1194

восток2 написал(а):

Валерий. Вы не умеете читать и получать информацию. БОГ не разрешал есть Ною есть ядовитых растений. Точно также не мог разрешать есть ядовитых животных. Поверьте БОГУ.
Ной понимал разницу в растении и животных.
Моисей повторяет запрет, а не вводит новую заповедь о "нечистых животных".
Ваша секта обманывает вас и ваших прихожан. Если вы не шизофреник, бегите. Ложь разрушает человека.

0

1195

STUDY написал(а):

Валерий. Вы не умеете читать и получать информацию. БОГ не разрешал есть Ною есть ядовитых растений. Точно также не мог разрешать есть ядовитых животных. Поверьте БОГУ.
Ной понимал разницу в растении и животных.
Моисей повторяет запрет, а не вводит новую заповедь о "нечистых животных".
Ваша секта обманывает вас и ваших прихожан. Если вы не шизофреник, бегите. Ложь разрушает человека.

Честно  говорю: мне непонятно - зачем Вам это надо? Ведь Вы же явно искажаете Слово Бога? ... это же опасно. Бог прямо и конкретно сказал Ною: "Всё движущее что живёт будет вам в пищу. Как зелень травную даю вам всё".

0

1196

восток2 написал(а):

Честно  говорю: мне непонятно - зачем Вам это надо? Ведь Вы же явно искажаете Слово Бога? ... это же опасно. Бог прямо и конкретно сказал Ною: "Всё движущее что живёт будет вам в пищу. Как зелень травную даю вам всё".

Валерий. Вы намеренно пропускаете слова ГОСПОДА о "чистых и нечистых животных", входящих в ковчег к Ною? Это на синодальном звучит вполне пристойно "нечистые" животные. На иврите это звучит примерно как "скверные, отвратительные" животные. Мало того, вы опять противоречите сами себе. БОГ назвал животных нечистыми, но разрешает их употреблять в пищу. Где ваша логика? Осталась в третьем классе?
Повторяю. Слово "нечистые" одинаково для Ноя и Моисея, также как слово "всесожение". Эти слова понятны и Ною, и Моисею.

0

1197

STUDY написал(а):

Валерий. Вы намеренно пропускаете слова ГОСПОДА о "чистых и нечистых животных", входящих в ковчег к Ною? Это на синодальном звучит вполне пристойно "нечистые" животные. На иврите это звучит примерно как "скверные, отвратительные" животные. Мало того, вы опять противоречите сами себе. БОГ назвал животных нечистыми, но разрешает их употреблять в пищу. Где ваша логика? Осталась в третьем классе?
Повторяю. Слово "нечистые" одинаково для Ноя и Моисея, также как слово "всесожение". Эти слова понятны и Ною, и Моисею.

В пищу Бог даёт человеку ВСЁ что движется ...
Запрет только на кровь.
А вот в жертву Богу разрешено приносить только чистых животных.

Запрет на употребление в пищу нечистых животных был дан Моисею.

0

1198

восток2 написал(а):

В пищу Бог даёт человеку ВСЁ что движется ...
Запрет только на кровь.
А вот в жертву Богу разрешено приносить только чистых животных.

Запрет на употребление в пищу нечистых животных был дан Моисею.

Валерий. Вы похожи на умного, не умеющего читать. Ваше понимание текста на уровне третьего класса. Если БОГ в ковчег к Ною отправляет "скверных, отвратительных" животных, то они не предназначены для пищи. В жертву приносят только тех животных, которых можно есть. Нет других критериев для принесения животного в жертву. Вам это написано на русском языке- "нечистое животное". Вы хоть понимаете эти слова? Это всё равно, что вы будете жрать человеческий кал и пить мочу. Запрет есть на употребление человеческого кала или мочи? Вроде нет, можете кушать и пить.

0

1199

восток2 написал(а):

Николай... О пользе и вреде пищи читай книгу о вкусной и здоровой пище.

я вас понял для вас Бог - это книга о вкусной и здоровой пище.

восток2 написал(а):

В Библии совсем другой смысл о чистой и нечистой пище.

В Библии советы того кто нас создал и кто прекрасно знает что для человека вредно, а что полезно. Впрочем любое мясо вредно и первые люди его не употребляли в пищу но времена изменились и чтобы получать необходимое количество элементов Бог разрешил употреблять в пищу мясо. Каждый может для себя решить что ему есть и кого слушать Бога или человека. Скажу только что никто и никогда не проводил и не сможет провести исследования на тему как в течении длительного времени влияет на организм человека та или другая пища, но Бог это прекрасно знает в отличии от человека.

0

1200

восток2 написал(а):

Кровь полезная для организма. Но Бог запретил её употреблять. ..я не ем продукты из крови животных.

Ну конечно Бог запретил употреблять то что полезно . Пять баллов за казуистику.  :)

0