Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1201

восток2 написал(а):

Запрет на употребление мяса нечистых животных был дан Моисею. Ною, запрет был только на употребление крови, и ещё человечены.

Интересно, а Моисею и  Ною Бог обещал спасение через Иисуса Христа? И нам тоже обещал спасение через послушание. А теперь подумайте. То, что нам и для нас хорошее, хоть и сказано древним мы принимаем, а то, что нам не по душе, мы ссылаемся на древних, на евреев. Мол это не нам, а им.

То что написано в Библии относится ко всем людям на земле.  Ибо Христос Альфа и Омега. Всё во всём Христос. Он был с отступником Адамом и Он дал первое пророчество о вражде с сатаной. Он говорил с Ноем, Авраамом, был с Иосифом, Он вывел народ из Египта и был с ними в столпе облачном и огненном, Он дал Законы на Синае. Так что не делите на ваших и наших Тем дал, а у тех отобрал. 
   Помните, что всё Слово- это Христос, через него Он говорит с нами.  После грехопадения Адама человек потерял связь с Богом Бог всё отдал в руки Христа И даже сегодня Бог не говорит с нами, а говорит через Христа. Хотя мы молимся , взывая к Богу-Отцу, но всё-равно наши молитвы проходят через Христа. на то Он и посредник между нами и Отцом. 
  Как Бог в начале говорил с Адамом в раю, так будет говорить и с нами в Царстве славы, когда нас Христос туда вознесёт.

0

1202

Nike1 написал(а):

Нет там того что тебе бы хотелось впарить простодушным и облапошить их.
ты как был извращенец писания так им и остался.

Какой же извращенец, Николай? Нет, я вполне здравомыслящий человек и вот что тебе говорил всегда: грех, это поступать по свински...
Что же здесь извращенческого?????? ....Нет в этом ничего извращенческого.
А вот есть свиное мясо это не грех. Иисус так говорил: Ничто входящее в уста человека не оскверняет его.
..я постоянно предлагаю тебе сходить на суд и посмотреть как Судия Праведный будет судить все народы. Сходи пожалуйста. Это Матфея 25:31-46.

0

1203

Nike1 написал(а):

О нравственном законе написано вот здесь.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:8-11)

Ты знаешь, я, даже когда был неверующим человеком и о Законе Божием даже понятия не имел, - я прекрасно знал, что разврат, осквернение, лживость, оскорбление матери и отца, блуд, предательство, неверность, мужеложство, скотоложство и тому подобное - это зло.  Когда я лгал, или совершал подобные поступки - я прекрасно сознавал, что совершаю зло. Это подсказывала мне моя совесть.
Моя совесть - это закон. Если я поступаю по совести, то законно поступаю.

0

1204

восток2 написал(а):

Ты знаешь, я, даже когда был неверующим человеком и о Законе Божием даже понятия не имел, - я прекрасно знал, что разврат, осквернение, лживость, оскорбление матери и отца, блуд, предательство, неверность, мужеложство, скотоложство и тому подобное - это зло.  Когда я лгал, или совершал подобные поступки - я прекрасно сознавал, что совершаю зло. Это подсказывала мне моя совесть.
Моя совесть - это закон. Если я поступаю по совести, то законно поступаю.

Я знаю что ты когда родился всё это прекрасно знал и тебе никто и ничего об этом не говорил . Ты рос в лесу и родителей и окружающих людей вокруг тебя не было а звери не могли тебе ничего рассказать о законе что хорошо а что плохо.   :)   
ты больной на голову человек который не понимает какой бред он несёт.

0

1205

восток2 написал(а):

Какой же извращенец, Николай? Нет, я вполне здравомыслящий человек и вот что тебе говорил всегда: грех, это поступать по свински...

Ну а теперь покажи где об этом написано в Библии ?

0

1206

Nike1 написал(а):

Там речь идет о том кто может быть первосвященником а это не есть нравственный закон.

Там речь о том, что было записано Моисеем в книгу - ВСЕ СЛОВА ЗАКОНА СЕГО ДО КОНЦА. (Второзак 31:24).
Эти слова, записанные Моисеем в книгу от начала и до конца, были положены одесную ковчега - И ЯВЛЯЛИСЬ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА (Второзак. 31:26.)

Иисус Христос взял из среды эту книгу , КОТОРАЯ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛА ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА, и пригвоздил ко кресту.
Истребил Господь это учение. (Колосс.2:14).

Нет этого учения. Толку от этого учения никакого, потому что никто им оправдаться не может - написал Павел.
И поэтому апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески. (Галатам 2:14-16).

Оправдаться человек может только верою в Иисуса Христа осуждённого на смерть по этому кровавому Закону.
Для этого он и дан был евреям, что бы они встретили своего Мессию и осудили Его на смерть.
В Его смерти заключено спасение человека.

0

1207

Nike1 написал(а):

Ну а теперь покажи где об этом написано в Библии ?

Ты сходи на суд и посмотри как будет производится этот суд. Кто и по каким поступкам  будет отправлен на муку вечную, а кто в жизнь вечную. Сходи, Николай. Это Матфея 25:31-46.
Свинский поступок - это когда человек попал в беду, а ты не захотел помочь этому человеку.
Прочитай Матфея 25:31-46.

0

1208

Nike1 написал(а):

Я знаю что ты когда родился всё это прекрасно знал и тебе никто и ничего об этом не говорил . Ты рос в лесу и родителей и окружающих людей вокруг тебя не было а звери не могли тебе ничего рассказать о законе что хорошо а что плохо.      
ты больной на голову человек который не понимает какой бред он несёт.

..тогда уж больной не я на голову, а уж тогда "больной на голову" апостол Павел.
Это он написал об этом.
"Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" Римл.2:14-15.

0

1209

восток2 написал(а):

Ты сходи на суд и посмотри как будет производится этот суд. Кто и по каким поступкам  будет отправлен на муку вечную, а кто в жизнь вечную. Сходи, Николай. Это Матфея 25:31-46.
Свинский поступок - это когда человек попал в беду, а ты не захотел помочь этому человеку.
Прочитай Матфея 25:31-46.

И что там разве не из закона что то взято ? Или может скажешь что это за книги будут на суде ?

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)

0

1210

восток2 написал(а):

Там речь о том, что было записано Моисеем в книгу - ВСЕ СЛОВА ЗАКОНА СЕГО ДО КОНЦА. (Второзак 31:24).
Эти слова, записанные Моисеем в книгу от начала и до конца, были положены одесную ковчега - И ЯВЛЯЛИСЬ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА (Второзак. 31:26.)

Там написано не о всё законе а только об одной заповеди.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
(Евр.7:18)

где ты здесь увидел отмену всего закона ?
Кого ты хочешь развести на мякине ?
Я тебе не твои прихожане которые тебе в рот смотрят и каждое твое лживое слово принимают за чистую монету.

0

1211

восток2 написал(а):

..тогда уж больной не я на голову, а уж тогда "больной на голову" апостол Павел.
Это он написал об этом.
"Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" Римл.2:14-15.

а выше что написано ?

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:11-13)

а дальше уже идет пояснение что язычники не имеют Писанного закона но они имеют его в голове в виде дел закона. Что это такое мы уже обсуждали, правда ты так до конца и не понял.
Опять решил "кроликов разводить" ?   :)

0

1212

Nike1 написал(а):

И что там разве не из закона что то взято ? Или может скажешь что это за книги будут на суде ?

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)

Конечно не по Синайскому Закону.
Человек будет судится по делам.  По тому определению данному от начала - "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" .

Верующие в Иисуса Христа тоже будут судимы на пред судилище Христовом  по этому-же определению.
"Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, что бы получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" 2-е Коринф.5:10

0

1213

восток2 написал(а):

Конечно не по Синайскому Закону.

Я знаю, по вашему сектанскому закону.  :)

восток2 написал(а):

Человек будет судится по делам.

Ну расскажи хотябы как дела судятся в земном суде ? Ждусс с нетерпением.

восток2 написал(а):

По тому определению данному от начала - "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" .

а что такое грех ? Как и чем человек может его "померять" ?

0

1214

Nike1 написал(а):

а выше что написано ?

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:11-13)

а дальше уже идет пояснение что язычники не имеют Писанного закона но они имеют его в голове в виде дел закона. Что это такое мы уже обсуждали, правда ты так до конца и не понял.
Опять решил "кроликов разводить" ?

Ты никак не можешь успокоится. Успокойся пожалуйста.
По Закону человек не может не согрешить. Исполнить Закон  невозможно.
Все люди будут судится по делам своим. Как описано Матф.25:31:46.
То есть не по количеству съеденной свинины, а по количеству свинских поступков.

0

1215

восток2 написал(а):

Ты никак не можешь успокоится. Успокойся пожалуйста.
По Закону человек не может не согрешить. Исполнить Закон  невозможно.

С какого перепугу и кто тебе из твоих друзей сектантов сказал что человек должен исполнить весь закон от корки и до корки ?

восток2 написал(а):

Все люди будут судится по делам своим. Как описано Матф.25:31:46.

И как эти дела будут оцениваться ?

восток2 написал(а):

То есть не по количеству съеденной свинины, а по количеству свинских поступков.

Я тебя услышал. Кто совершил больше добрых дел чем злых тот и будет оправдан. Спасение через дела проповедуешь. Это всё та же еврейская догма времён Христа.

0

1216

Nike1 написал(а):

Я знаю, по вашему сектанскому закону. 

Ну расскажи хотябы как дела судятся в земном суде ? Ждусс с нетерпением.

Земной суд человек может исполнить, а Синайский Закон неисполним.

а что такое грех ? Как и чем человек может его "померять" ?

Иисус сказал как будет измерятся грех.

Надо поступать с людьми так, как хочешь. что бы люди с тобой поступали. Вот и всё.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 11 февраля, 2024г. 11:23:12)

0

1217

Nike1 написал(а):

С какого перепугу и кто тебе из твоих друзей сектантов сказал что человек должен исполнить весь закон от корки и до корки ?

Так написано в Законе - если человек не исполнит всего, что написано в Книге Закона - то он проклят.

0

1218

восток2 написал(а):

Так написано в Законе - если человек не исполнит всего, что написано в Книге Закона - то он проклят.

тебя развели как кролика. Это касается не родившегося свыше человека, а для родившегося написано следующее.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

как видишь при обращении человека проклятие сменяется на благословение и человек начинает исполнять то что раньше не мог сделать. Бог дает для этого силы.

0

1219

Nike1 написал(а):

тебя развели как кролика. Это касается не родившегося свыше человека, а для родившегося написано следующее.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;

как видишь при обращении человека проклятие сменяется на благословение и человек начинает исполнять то что раньше не мог сделать. Бог дает для этого силы.

Николай...во первых скажи, кого ты любишь всем своим сердцем и всею своею душою? Кто твой Бог?
Давай в этом разберёмся в начале.

0

1220

Nike1 написал(а):

Расскажу тебе о рождении свыше. Рождённый свыше человек получает ЛЮБОВЬ. Чувства получает..
Если в Законе - ДЕЛА, то во Христе это ЧУВСТВА.
Человек начинает любить ближнего.  Такому человеку не надо заповедь "не убий". Ему и в мыслях не придёт убить, или даже огорчить ближнего своего.
Видишь как всё просто.

0

1221

восток2 написал(а):

Николай...во первых скажи, кого ты любишь всем своим сердцем и всею своею душою? Кто твой Бог?
Давай в этом разберёмся в начале.

Как писал Крылов " Пустился наш хитрец в переговоры "
Не пройдет такой финт. Опять решил попрыгать с темы на тему чтобы заболтать.

0

1222

восток2 написал(а):

Расскажу тебе о рождении свыше. Рождённый свыше человек получает ЛЮБОВЬ. Чувства получает..
Если в Законе - ДЕЛА, то во Христе это ЧУВСТВА.
Человек начинает любить ближнего.  Такому человеку не надо заповедь "не убий". Ему и в мыслях не придёт убить, или даже огорчить ближнего своего.
Видишь как всё просто.

Вижу что опять пытаешься разводить кроликов своей сектанской хфилософией.
У Павла всё предельно просто.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)

0

1223

Nike1 написал(а):

Как писал Крылов " Пустился наш хитрец в переговоры "
Не пройдет такой финт. Опять решил попрыгать с темы на тему чтобы заболтать.

Никакой я не хитрец.
Дело в том, что если ты не уверуешь в истинного Бога - всё будет бесполезно - хоть кол тебе на голове теши.

Давай попробуй-ка смирить себя...и будем разбираться в самом главном вопросе.

0

1224

восток2 написал(а):

Никакой я не хитрец.
Дело в том, что если ты не уверуешь в истинного Бога - всё будет бесполезно - хоть кол тебе на голове теши.

Давай попробуй-ка смирить себя...и будем разбираться в самом главном вопросе.

Когда твоя сатанинская и сектанская шарманка сломается ?
Думая что когда тебя закопают.

0

1225

Nike1 написал(а):

Вижу что опять пытаешься разводить кроликов своей сектанской хфилософией.
У Павла всё предельно просто.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Что бы утвердить Закон - надо его исполнить "от корки до корки". Делами ты и не мечтай его утверждать. Бесполезно.

Любовью только.  Нерождённый свыше человек - он ведь не очень то любит ближнего своего.  Часто даже ненавидит. Вот этому человеку нужна заповедь "не убий". Но это бесполезно. Нелюбящий человек способен убить другого человека.  Хоть сто раз ему скажи: " не убий", он во злобе своей может запросто в любой момент убить.

Да.... здесь в этой жизни, за сто своих лет, может и продержится, и никого не убьёт и не ограбит. Но в вечности рано или поздно убьёт. Поэтому такого человека в вечность не возьмут.

0

1226

Nike1 написал(а):

Когда твоя сатанинская и сектанская шарманка сломается ?
Думая что когда тебя закопают.

Моя "шарманка" не сломается. Запомни это.

0

1227

восток2 написал(а):

Что бы утвердить Закон - надо его исполнить "от корки до корки". Делами ты и не мечтай его утверждать. Бесполезно.

ты опять пропустил сеанс в дурке ?  :) 
Тебе Павел ясно и понятно написал что нужно исполнять а не исполнить.

сектанты тебе вынесли последние остатки твоего интеллекта.  :)

0

1228

восток2 написал(а):

Моя "шарманка" не сломается. Запомни это.

Я знаю.
Поговорка такая есть " Горбатого только могила исправит"

0

1229

Nike1 написал(а):

Я знаю.
Поговорка такая есть " Горбатого только могила исправит"

Так ведь  с горбинкой это ты. Ты же не хочешь даже сказать кого ты любишь всем своим сердцем и всею своею душою и всем своим разумением.
..я запросто скажу -  всем своим сердцем и всем своим разумением я люблю Иисуса Христа. Он истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.

0

1230

восток2 написал(а):

Так ведь  с горбинкой это ты. Ты же не хочешь даже сказать кого ты любишь всем своим сердцем и всею своею душою и всем своим разумением.
..я запросто скажу -  всем своим сердцем и всем своим разумением я люблю Иисуса Христа. Он истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.

А зачем твоим бесам давать повод к тому чтобы троллить в другом направлении?   
Мне больше делать нечего как только кормить тролля и тратить своё время впустую. Горбатого я прямым не сделаю.

0