Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

Nike1 написал(а):

ты опять пропустил сеанс в дурке ?   
Тебе Павел ясно и понятно написал что нужно исполнять а не исполнить.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)

сектанты тебе вынесли последние остатки твоего интеллекта.

..Так о том же. Не о том, что свинину грех кушать, а о том что грех совершать свинские поступки.

0

1232

восток2 написал(а):

..Так о том же. Не о том, что свинину грех кушать, а о том что грех совершать свинские поступки.

Опять стал впаривать мне свои сектанские догмы.
Где об этом написано в Библии ?

0

1233

Nike1 написал(а):

А зачем твоим бесам давать повод к тому чтобы троллить в другом направлении?   
Мне больше делать нечего как только кормить тролля и тратить своё время впустую. Горбатого я прямым не сделаю.

...Так ты не мне - всем скажи...не я ведь один твои посты читаю. Скажи всем верующим кого ты любишб всем своим сердцем и всею своею душою и всем своим разумением и всею своею крепостью.

Это первая заповедь Бога.

0

1234

Nike1 написал(а):

Опять стал впаривать мне свои сектанские догмы.

Где об этом написано в Библии ?

Там где описан суд над народами - Матфея 25:31-46.
Написано за что будет человек осуждаться и за что оправдываться.

0

1235

восток2 написал(а):

...Так ты не мне - всем скажи...не я ведь один твои посты читаю. Скажи всем верующим кого ты любишб всем своим сердцем и всею своею душою и всем своим разумением и всею своею крепостью.

Это первая заповедь Бога.

Люблю пить соки вместо чая .

0

1236

Nike1 написал(а):

Люблю пить соки вместо чая .

Надо благодарить Бога за соки и за всё что Он даёт.
Но что бы благодарить, надо знать, кто же всё это даёт нам, кто является истинным  Богом?

0

1237

восток2 написал(а):

Там где описан суд над народами - Матфея 25:31-46.
Написано за что будет человек осуждаться и за что оправдываться.

и что будет в данном случае меркою ?

0

1238

восток2 написал(а):

Надо благодарить Бога за соки и за всё что Он даёт.
Но что бы благодарить, надо знать, кто же всё это даёт нам, кто является истинным  Богом?

Так ты же этого не делаешь. Ты вместо благодарности воюешь с Богом и его законом на стороне дьявола.

0

1239

Nike1 написал(а):

и что будет в данном случае меркою ?

Это дело Судьи. Он будет измерять сколько мы сделали добра и сколько зла в своей жизни.

А наше дело делать добро во всякое время.

0

1240

Nike1 написал(а):

Так ты же этого не делаешь. Ты вместо благодарности воюешь с Богом и его законом на стороне дьявола.

Иисус Христос истинный Бог. Причём здесь дьявол?

0

1241

восток2 написал(а):

Иисус Христос истинный Бог. Причём здесь дьявол?

Евреи то же говорили о Боге но Иисус сказал что их отец дьявол.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

и я говорю прямо - твой отец дьявол .

0

1242

восток2 написал(а):

Это дело Судьи. Он будет измерять сколько мы сделали добра и сколько зла в своей жизни.

А наше дело делать добро во всякое время.

опять сектант изворачивается как уж на сковородке. И так в любой теме которую он пытается навязать и заставить других кормить его тролля с утра и до вечера.

0

1243

Nike1 написал(а):

Евреи то же говорили о Боге но Иисус сказал что их отец дьявол.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
.

и я говорю прямо - твой отец дьявол

Мало ли что ты не говоришь.
..А я говорю, что мой Отец - это Иисус Христос.

Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Иисус показал на Себя (Иоанна 14:8-10)

0

1244

Рита написал(а):

Интересно, а Моисею и  Ною Бог обещал спасение через Иисуса Христа? И нам тоже обещал спасение через послушание. А теперь подумайте. То, что нам и для нас хорошее, хоть и сказано древним мы принимаем, а то, что нам не по душе, мы ссылаемся на древних, на евреев. Мол это не нам, а им.

То что написано в Библии относится ко всем людям на земле.  Ибо Христос Альфа и Омега. Всё во всём Христос. Он был с отступником Адамом и Он дал первое пророчество о вражде с сатаной. Он говорил с Ноем, Авраамом, был с Иосифом, Он вывел народ из Египта и был с ними в столпе облачном и огненном, Он дал Законы на Синае. Так что не делите на ваших и наших Тем дал, а у тех отобрал. 
   Помните, что всё Слово- это Христос, через него Он говорит с нами.  После грехопадения Адама человек потерял связь с Богом Бог всё отдал в руки Христа И даже сегодня Бог не говорит с нами, а говорит через Христа. Хотя мы молимся , взывая к Богу-Отцу, но всё-равно наши молитвы проходят через Христа. на то Он и посредник между нами и Отцом. 
  Как Бог в начале говорил с Адамом в раю, так будет говорить и с нами в Царстве славы, когда нас Христос туда вознесёт.

Иисус Христос и есть Бог. Павел написал: "Им создано всё".  Если Им создано всё, то и Адама по Своему образу и подобию сотворил Он. Других Богов нет. ..я Вам цитировал.

Что касается того, что нам принимать, и что не принимать, то здесь очень важно послушание Богу.

Послушание Богу - это ведь не только строгое исполнение данного человеку Закона.
Послушание - это также и подчинение отмене ранее данного Закона.

0

1245

Nike1 написал(а):

опять сектант изворачивается как уж на сковородке. И так в любой теме которую он пытается навязать и заставить других кормить его тролля с утра и до вечера.

Причём здесь изворачивание?
Бог будет судить так, как описано Матфея 25:31-46.
Павел пишет: делая добро да не унываем. Вот и будем делать добро. Что это такое - мы знаем.
Случается, что согрешим невольно. Обратимся к Иисусу и Он очистит наш грех.

Согрешение - это совершение свинского поступка, а не употребление в пищу свиного мяса.
Свиное мясо можете кушать сколько хотите. Ничто входящее в уста человека  не оскверняет человека - сказал Иисус.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 11 февраля, 2024г. 13:34:24)

0

1246

STUDY написал(а):

Валерий. Вы похожи на умного, не умеющего читать. Ваше понимание текста на уровне третьего класса.  В жертву приносят только тех животных, которых можно есть. Нет других критериев для принесения животного в жертву. Вам это написано на русском языке- "нечистое животное". Вы хоть понимаете эти слова? Это всё равно, что вы будете жрать человеческий кал и пить мочу. Запрет есть на употребление человеческого кала или мочи? Вроде нет, можете кушать и пить.

Если БОГ в ковчег к Ною отправляет "скверных, отвратительных" животных, то они не предназначены для пищи.

Это Вы так говорите.
А Бог сказал так:
"Всё движущее что живёт будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё.  Только плоти с душею её, с кровию её не ешьте" Бытие 9:3-4.
Так что если хотите увидеть умного всеми силами искажающего слова Бога - посмотрите в зеркало.

0

1247

восток2 написал(а):

Причём здесь изворачивание?
Бог будет судить так, как описано Матфея 25:31-46.

сектанты тем и отличатся от нормальный верующих что берут один текст из Писания и игнорируют другие чтобы отстоять свою догму.

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)

0

1248

Nike1 написал(а):

сектанты тем и отличатся от нормальный верующих что берут один текст из Писания и игнорируют другие чтобы отстоять свою догму.

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10-12)

..я беру полностью весь текст Писаний. Ничего не убавляю и ничего не прибавляю.
Синайский Закон - это и близко не закон свободы.

0

1249

восток2 написал(а):

..я беру полностью весь текст Писаний. Ничего не убавляю и ничего не прибавляю.
Синайский Закон - это и близко не закон свободы.

В контексте о нем как раз и говориться.

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
(Иак.2:8-12)

Хочешь можешь исполнять а хочешь можешь не исполнять, но это будут твои проблемы.

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Лук.10:25-28)

возлюби ближнего взято из закона, а не наоборот.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 11 февраля, 2024г. 15:42:07)

0

1250

Nike1 написал(а):

В контексте о нем как раз и говориться. Хочешь можешь исполнять а хочешь можешь не исполнять, но это будут твои проблемы.

Хоть исполняй Закон, хоть не исполняй - что толку?
Павел пишет: "Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешников; однако узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали в Иисуса Христа, что бы оправдаться верою во Христа, а не делами законы; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть" Галатам 3:16.

Ещё раз повторю, что Закон направлен против человека. Становясь под Закон - человек становится под проклятие. Иисус Христос Сам встал под это проклятие, что бы освободить человека от смертоносного, кровавого Закона.
Конечно же заповедь "не убий" добра. Никто не скажет, что это плохая заповедь. Но толку от этой заповеди никакого. Люди убивали друг друга до Закона, убивали при Законе, и убивают сегодня и не перестанут.....
Поэтому Павел пишет о заповеди Закона: Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности.
Поэтому мы имеем священником Иисуса Христа,Который принёс Жертву совершенную. Он пролил Свою Кровь благодаря чему человек может родится свыше. И получить Божию ЛЮБОВЬ.
Это не слово, а ЧУВСТВО.  Человек начинает любить человека.  "Ибо любящий другого исполнил закон" - пишет Павел. Такому человеку не нужна заповедь "не убий".  Такой человек будет жить вечно и никогда никого не убьёт. Никогда не принесёт никакого зла другому человеку.

0

1251

восток2 написал(а):

Хоть исполняй Закон, хоть не исполняй - что толку?

преступники закона так и делают, а потом из озера будут кричать мы не виноваты.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

можешь заниматься всем что здесь перечислено и тебе согласно хфилософии твой секты ничего не будет, а я буду поступать так как сказал Бог.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:14,15)

0

1252

Nike1 написал(а):

преступники закона так и делают, а потом из озера будут кричать мы не виноваты.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

можешь заниматься всем что здесь перечислено и тебе согласно хфилософии твой секты ничего не будет, а я буду поступать так как сказал Бог.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Преступник Закона это ты. Вот в чём беда. Это ведь ты говоришь, что весь Закон исполнять не надо...что захочу - исполню. Свинину есть грех по Закону - говоришь ты,
а  самое главное требование Закона - поклонение одному Господу - по твоему можно нарушать.

0

1253

восток2 написал(а):

Преступник Закона это ты. Вот в чём беда. Это ведь ты говоришь, что весь Закон исполнять не надо...что захочу - исполню. Свинину есть грех по Закону - говоришь ты,
а  самое главное требование Закона - поклонение одному Господу - по твоему можно нарушать.

Ну конечно. Пошла в ход сектанская казуистика. Он его не хочет исполнять и он не преступник закона а я его исполняю и я оказывается преступник. Ну просто железная сектанская логика.  :)

0

1254

Nike1 написал(а):

Ну конечно. Пошла в ход сектанская казуистика. Он его не хочет исполнять и он не преступник закона а я его исполняю и я оказывается преступник. Ну просто железная сектанская логика.

..я ни кому не обещал исполнять Синайский Закон. ..И не отвечаю за это.  ..и не являюсь преступником Закона. Преступник Закона - ты.

0

1255

восток2 написал(а):

..я ни кому не обещал исполнять Синайский Закон. ..И не отвечаю за это.  ..и не являюсь преступником Закона. Преступник Закона - ты.

А это не имеет значения. Читай Библию вумник а не свои сектанские догмы.

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(Рим.2:11,12)

ты проповедуешь ложь. С твоих слов можно прелюбодействовать, воровать , убивать , лгать ( что ты постоянно делаешь ) и за это ничего не будет а Библия говорит что будет.

0

1256

Nike1 написал(а):

А это не имеет значения. Читай Библию вумник а не свои сектанские догмы.

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(Рим.2:11,12)

ты проповедуешь ложь. С твоих слов можно прелюбодействовать, воровать , убивать , лгать ( что ты постоянно делаешь ) и за это ничего не будет а Библия говорит что будет.

..я обещал Богу служить доброй совести и имею заповедь - Люби Бога всем сердцем и ближнего своего как самого себя.
И исполняю эти заповеди. Благодаря этому Закон Божий мной исполнен, как писал Павел: "Любящий другого исполнил закон".

А ты нарушитель Закона. Говоришь об исполнении Закона и нарушаешь даже самую главную его заповедь.

0

1257

восток2 написал(а):

..я обещал Богу служить доброй совести и имею заповедь - Люби Бога всем сердцем и ближнего своего как самого себя.

Все служители сатаны так говорят, а служащие Бога исполняют его заповеди.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

про таких как ты Иисус сказал.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

0

1258

Nike1 написал(а):

Все служители сатаны так говорят, а служащие Бога исполняют его заповеди.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

про таких как ты Иисус сказал.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

Лицемер это ты. Ты громко говоришь об исполнении Закона и не исполняешь его. Под проклятием Закона ты находишься.
А я не лицемерю. ...не заключал с Богом Ветхий Завет и не обещал исполнять Закон Синайский . ..я заключил с Богом Новый Завет.

0

1259

Nike1 написал(а):

Самая первая и главнейшая заповедь Закона - "Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
Да не будет у тебя других богов пред лицем МоиМ" Исход 20:2-3.
Ты даже эту заповедь умудряешься нарушать. Это  свинство.

0

1260

восток2 написал(а):

Лицемер это ты. Ты громко говоришь об исполнении Закона и не исполняешь его. Под проклятием Закона ты находишься.
А я не лицемерю. ...не заключал с Богом Ветхий Завет и не обещал исполнять Закон Синайский . ..я заключил с Богом Новый Завет.

Опять стрелки переводит. Иисус сказал однозначно кто подменяет закон Божий своими преданиями ( догмами ) тот лицемер. Ты и твоя секта - лицемеры.

+1