Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1261

восток2 написал(а):

Самая первая и главнейшая заповедь Закона - "Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
Да не будет у тебя других богов пред лицем МоиМ" Исход 20:2-3.
Ты даже эту заповедь умудряешься нарушать. Это  свинство.

Ещё раз повторяю, сектанты это те кто выдергивают один текст из Писания извращают его не понимая смысла почему и для чего это было сказано и игнорируют другие тексты Писания.
Короче сектанский троль решил опять раскрутить свою сектанскую шарманку.
Для других напишу

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

этот текст есть в Библии короля Иакова но он отсутствует в католических пересказах. В средние века у католиков были различные группировки внутри которые извращали и переделывали Писание под свои понятия как это делает сектант Валера.

0

1262

восток2 написал(а):

Самая первая и главнейшая заповедь Закона - "Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
Да не будет у тебя других богов пред лицем МоиМ" Исход 20:2-3.
Ты даже эту заповедь умудряешься нарушать. Это  свинство.

А остальной перечень заповедей, которые напрямую и без посредников сказаны ГОСПОДОМ, не замечаем.
БРАВО.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 11 февраля, 2024г. 17:49:24)

0

1263

STUDY написал(а):

А остальной перечень заповедей, которые напрямую и без посредников сказаны ГОСПОДОМ, не замечаем.
БРАВО.

Отредактировано STUDY (Сегодня 18:49:24)

Зачем нужны остальные? Сегодня Новый Завет. 

Что касается самой первой заповеди Закона, то эта заповедь неизменна. Бог не изменяется. Он заключал с человеком Ветхий Завет и Он же заключил с человеком Новый Завет.
Бог один. Это Господь и нет ещё, кроме Его. Это вы верите во множество Богов  и по Закону подлежите истреблению.

0

1264

Nike1 написал(а):

Ещё раз повторяю, сектанты это те кто выдергивают один текст из Писания извращают его не понимая смысла почему и для чего это было сказано и игнорируют другие тексты Писания.
Короче сектанский троль решил опять раскрутить свою сектанскую шарманку.
Для других напишу

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
этот текст есть в Библии короля Иакова но он отсутствует в католических пересказах. В средние века у католиков были различные группировки внутри которые извращали и переделывали Писание под свои понятия как это делает сектант Валера.

..я ничего не выдёргиваю...и согласен, что "три свидетельствуют на небе, Отец, Слово и Святой Дух.
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь" 1-е Иоанна 5:8
И это ОДНО, но не три личности.
Ты же не считаешь что дух, вода и кровь - три личности? ..или считаешь, что дух, вода и кровь это три личности?

0

1265

Nike1 написал(а):

Опять стрелки переводит. Иисус сказал однозначно кто подменяет закон Божий своими преданиями ( догмами ) тот лицемер. Ты и твоя секта - лицемеры.

Самая главная заповедь Закона это по твоему моё предание?

0

1266

восток2 написал(а):

..я ничего не выдёргиваю...и согласен, что "три свидетельствуют на небе, Отец, Слово и Святой Дух.
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь" 1-е Иоанна 5:8
И это ОДНО, но не три личности.

понятно. сектант занялся казуистикой спасая свою догму.
Если три свидетельствуют на небе то это одна личность, или три ?

0

1267

восток2 написал(а):

Самая главная заповедь Закона это по твоему моё предание?

Самая главная заповедь закона - это то что тебя негодяя судить будет Бог.

30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
(Евр.10:30,31)

0

1268

Nike1 написал(а):

понятно. сектант занялся казуистикой спасая свою догму.
Если три свидетельствуют на небе то это одна личность, или три ?

Конечно одна, как и три свидетеля на земле дух, вода и кровь - одна личность

0

1269

Nike1 написал(а):

30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.

А кто по твоему Бог живой?

0

1270

Nike1 написал(а):

Не знаешь ты кто  Бог живой.

0

1271

Nike1 написал(а):

И не узнаешь ты никогда кто Бог живой. Упрямство твоё не даст тебе узнать это.

0

1272

Nike1 написал(а):

Лишь тогда узнаешь, когда впадёшь в Его руки.

0

1273

Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

1-е послание Фессалоникийцам 5:3

Первый видимый признак надвигающегося Армагеддона.

0

1274

восток2 написал(а):

совсем спятил сектант ради спасения своей догмы. Вода, кровь и Дух это одна личность ? Точно с психушки сбежал и дурачиться над всеми.

0

1275

Синодальный перевод

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Новый русский перевод

Но о том дне и часе не знает никто, кроме Отца — ни ангелы на небесах, ни Сын.
Современный перевод РБО

А о дне том и часе не знает никто: ни ангелы на небесах, ни Сын — знает один Отец.

Под редакцией Кулаковых

О дне же о том и часе никто не знает: ни ангелы небесные, ни Сын — только один Отец.

Библейской Лиги ERV

«Никто не знает, когда придёт этот День и этот час: ни Ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это.

Cовременный перевод WBTC

Никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это.

Евангелие от Матфея 24:36

0

1276

Синодальный перевод

Когда он ещё говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте.

Новый русский перевод

Пока он говорил, светлое облако накрыло их, и из облака прозвучал голос: — Это Мой любимый Сын, в Нем Моя радость. Слушайте Его!

Современный перевод РБО

Когда он говорил, вдруг явилось сияющее облако и накрыло их своей тенью. И раздался из облака голос: «Это Мой любимый Сын, Моя отрада! Его слушайте!»

Под редакцией Кулаковых

Он еще говорил, когда вдруг покрыло их сияющее облако. И раздался из облака голос: «Это — Сын Мой возлюбленный, в Нем радость Моя. Его слушайте!»

Евангелие от Матфея 17:5

0

1277

Илья написал(а):

Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

1-е послание Фессалоникийцам 5:3

Первый видимый признак надвигающегося Армагеддона.

Хочу вас успокоить но Армегедон будет после закрытия двери благодати. На земле в это время останется только две группы людей. Одна - это праведники и их число будет 144000

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:4)

а другая - нечестивые у которых шанса раскаяться уже не будет . Они все будут приговорены к озеру огненному.
Вот здесь о них написано.

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
(Откр.14:9-11)

0

1278

Илья написал(а):

Никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это.

Отец дал Сыну Всю власть на небе и на земле и Сын не знает день и час.

0

1279

восток2 написал(а):

Иисус Христос взял из среды эту книгу , КОТОРАЯ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛА ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА, и пригвоздил ко кресту.
Истребил Господь это учение. (Колосс.2:14).

Нет этого учения. Толку от этого учения никакого, потому что никто им оправдаться не может - написал Павел.
И поэтому апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески. (Галатам 2:14-16).

Оправдаться человек может только верою в Иисуса Христа осуждённого на смерть по этому кровавому Закону.

Как Христос сказал: "Заблуждаетесь, не зная Писаний" (Матф.22:19). Вы всё Писание подыграли под себя.   
     О каком тогда Законе говорит апостол Иаков?  "НО КТО ВНИКНЕТ В ЗАКОН СОВЕРШЕННЫЙ, ЗАКОН СВОБОДЫ, М ПРЕБУДЕТ В НЁМ, ТОТ, БУДУЧИ НЕ СЛУШАТЕЛЕМ ЗАБЫВЧИВЫМ, НО ИСПОЛНИТЕЛЕМ ДЕЛА, БЛАЖЕН БУДЕТ В СВОЁМ ДЕЙСТВОВАНИИ" (Иак.1:25) 
     "ТАК ГОВОРИТЕ И ТАК ПОСТУПАЙТЕ, КАК ИМЕЮЩИЕ БЫТЬ СУДИМЫ ПО ЗАКОНУ СВОБОДЫ" (Иак.2:12) 

И апостол Иоанн о каком Законе говорит? "ВСЯКИЙ, ДЕЛАЮЩИЙ ГРЕХ,  ДЕЛАЕТ И БЕЗЗАКОНИЕ; И ГРЕХ ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ"  (1Иоан.3:4. 2:3-4,  5:2-3). Да если вникнуть в Писание , много можно найти слов о Законе Божьем. Только вы зацепились за Кол.2:14 , не разобрав даже о чём речь и забыли о том, что там сказано об учении, а не о Законе. 

Где это вы нашли в Библии, что апостолы жили по язычески? В Гал.2:14-16 говорится о том, что Пётр ел с язычниками, а когда пришли обрезанные, то стал таиться, опасаясь их.  Но это не говорит о том, что все апостолы жили по язычески. Почему вы находите в Библии слова, чтобы только опорочить верных Богу людей? 

Оправдаться человек может не только верою в Иисуса. Бесы тоже верят, да трепещут. Одна вера вам ничего не даст. Для Бога главное послушание. Как написано: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами"  "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса" ( Откр.22:14. 14:12) Как видим не только вера нужна, но и Закон.

0

1280

восток2 написал(а):

Нехватка знаний по математике.

0

1281

Филин написал(а):

Уже знает, а когда был на земле то не знал.

0

1282

восток2 написал(а):

Зачем нужны остальные? Сегодня Новый Завет. 

Что касается самой первой заповеди Закона, то эта заповедь неизменна. Бог не изменяется. Он заключал с человеком Ветхий Завет и Он же заключил с человеком Новый Завет.
Бог один. Это Господь и нет ещё, кроме Его. Это вы верите во множество Богов  и по Закону подлежите истреблению.

Валерий. Вы никакогог отношения к БОГУ не имеете. Придумали себе религию для шизофреников и дебилов и думаете на хромой козе въехать в рай. Не получится. Если вы цитируете первую заповедь, то будьте добры исполнять остальные. Это касается и говноедства.

0

1283

Рита написал(а):

Оправдаться человек может не только верою в Иисуса. Бесы тоже верят, да трепещут. Одна вера вам ничего не даст. Для Бога главное послушание. Как написано: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами"  "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса" ( Откр.22:14. 14:12) Как видим не только вера нужна, но и Закон.

немного вас дополню. Существует две праведности одна от веры.

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)

другая от закона.

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
(Рим.10:5,6)

если нет праведности от веры то праведность от закона ( соблюдение заповедей закона ) чистейшей воды законничество. это соблюдение никогда не сделает человека праведным пред Богом.

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:30-32)

но если человек получил рождение свыше и сознательно начинает игнорировать закон то он потеряет то над чем трудился.

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
(Евр.12:15,16)

то есть должно быть и то и другое. Чего многие не понимают и путаются в стихах Писания приводя их не к месту.

0

1284

STUDY написал(а):

Валерий. Вы никакогог отношения к БОГУ не имеете. Придумали себе религию для шизофреников и дебилов и думаете на хромой козе въехать в рай. Не получится. Если вы цитируете первую заповедь, то будьте добры исполнять остальные. Это касается и говноедства.

пять баллов.   :)

0

1285

восток2 написал(а):

И не узнаешь ты никогда кто Бог живой. Упрямство твоё не даст тебе узнать это.

и слава моему Богу что я никогда не узнаю твоего боха у которого как и у тебя шизофрения.

0

1286

Nike1 написал(а):

Хочу вас успокоить но Армегедон будет после закрытия двери благодати. На земле в это время останется только две группы людей. Одна - это праведники и их число будет 144000

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:4)

а другая - нечестивые у которых шанса раскаяться уже не будет . Они все будут приговорены к озеру огненному.
Вот здесь о них написано.

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
(Откр.14:9-11)

Только в РФ 145 000 000 млн. чел.. Остальных куда? По всему миру 8 лярдов их куда?

0

1287

Филин написал(а):

Я не свои слова привел. Я привел слова ИИСУСА.

Евангелие от Матфея 24:36

0

1288

Евангелие от Иоанна 10 стих 16 — синодальный текст:
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

0

1289

Синодальный перевод

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Откровение Иоанна 7:9

0

1290

2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона
выйдет закон и слово Господне — из Иерусалима.

Михей 4

0