Рита написал(а):О каком тогда Законе говорит апостол Иаков? "НО КТО ВНИКНЕТ В ЗАКОН СОВЕРШЕННЫЙ, ЗАКОН СВОБОДЫ, М ПРЕБУДЕТ В НЁМ, ТОТ, БУДУЧИ НЕ СЛУШАТЕЛЕМ ЗАБЫВЧИВЫМ, НО ИСПОЛНИТЕЛЕМ ДЕЛА, БЛАЖЕН БУДЕТ В СВОЁМ ДЕЙСТВОВАНИИ" (Иак.1:25)
"ТАК ГОВОРИТЕ И ТАК ПОСТУПАЙТЕ, КАК ИМЕЮЩИЕ БЫТЬ СУДИМЫ ПО ЗАКОНУ СВОБОДЫ" (Иак.2:12)
Рита, к сожалению Синайский Закон никакого отношения к свободе не имеет. Синайский Закон - это Закон рабства, греха, и смерти. Совершеннейший Закон свободы - это другой Закон.
Есть две горы - Синай и Сион. Вы сейчас находитесь на Синае, на горе рабства пылающей огнём. Что бы не сгореть, Вам нужно немедленно слазить с этой горы и переходить на гору Сион.(Евреям 12:18-23).
Рита написал(а): И апостол Иоанн о каком Законе говорит? "ВСЯКИЙ, ДЕЛАЮЩИЙ ГРЕХ, ДЕЛАЕТ И БЕЗЗАКОНИЕ; И ГРЕХ ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ" (1Иоан.3:4. 2:3-4, 5:2-3). Да если вникнуть в Писание , много можно найти слов о Законе Божьем.
Конечно много о Законе Божием говорится во всей Библии. Закон очень хороший, плохого ничего не скажу о Законе.
Но слава Богу, что Он освободил нас от этого Закона, взяв ответственность за грехи человека на Себя.
Рита написал(а):Только вы зацепились за Кол.2:14 , не разобрав даже о чём речь и забыли о том, что там сказано об учении, а не о Законе.
..я зацепился не только за Кол.2:14.
Вот что проповедовал апостол Пётр о Законе - "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы.... ...Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим чего себе не желаешь" Деяние 15:10 и Деяние 15:28-29.
Видите Рита? Где здесь написано про свиное мясо? Нет, не написано.
Про свинство - да написано - не делай другим того, чего себе не желаешь. Это свинство, когда делаешь другим то, чего себе не желаешь.
Написано, что евреи не смогли понести это Закон, который Вы пытаетесь навязать верующим.
Рита написал(а):Где это вы нашли в Библии, что апостолы жили по язычески? В Гал.2:14-16 говорится о том, что Пётр ел с язычниками, а когда пришли обрезанные, то стал таиться, опасаясь их. Но это не говорит о том, что все апостолы жили по язычески. Почему вы находите в Библии слова, чтобы только опорочить верных Богу людей?
..я никого не хочу опорочить..
Если Пётр, которому вверены ключи рая, имя которого записано в основании небесного Иерусалима - так вот он, будучи Иудеем, жил не по-Иудейски, а по-язычески, то неужели я, язычник, должен жить по-Иудейски?
Вы о чём, Рита?
Павел ниже объяснил почему нужно жить всем-всем по-язычески: потому что Законом не оправдывается никакая плоть. Никакая - Вы это можете осознать?
Оправдаться можно только верою в Иисуса Христа. Галатам 2:16.
Рита написал(а):Оправдаться человек может не только верою в Иисуса. Бесы тоже верят, да трепещут. Одна вера вам ничего не даст. Для Бога главное послушание. Как написано: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса" ( Откр.22:14. 14:12) Как видим не только вера нужна, но и Закон.
Рита..я бы здесь на Вашем месте лучше промолчал. Ведь Вы нарушаете самые главнейшие требование Закона.. о каком тогда исполнении Закона Вы говорите? По Закону Божиему Вы должны быть немедленно истреблены - тут же, не отходя от места. Вот в чём беда.