Ну как обычно закон подменяет заветом, а завет законом.
Прочитай внимательно Евреям 9 глава.
Если бы судили по закону то не осудили,
И если бы не осудили Его то что было бы... можешь сказать?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Суббота заповедь только закона
Ну как обычно закон подменяет заветом, а завет законом.
Если бы судили по закону то не осудили,
Извини.. ...простые и понятные слова и указания я выполняю.
Вот смотрите - Бог говорит: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
STUDY, Разве здесь что то не понятно?
Валерий, есть понятия, фундаментальные для всего человечества. Понятие "отец-сын" идентичны для всех людей. Только шизофреники или одержимые бесами могут придумать ересь о внутриличностном общении, потому что для них это норма жизни.
Сын Божий получил от БОГА-ОТЦА всю полноту власти на земле. Но вы не выполняете не только первую заповедь, но и игнорируете весь закон БОГА. У вас две проблемы: категорическое неприятие знаний, шизофреннический разум.
Нормальный человек всегда увидит ваш обман.
Валерий, есть понятия, фундаментальные для всего человечества. Понятие "отец-сын" идентичны для всех людей. Только шизофреники или одержимые бесами могут придумать ересь о внутриличностном общении, потому что для них это норма жизни.
Сын Божий получил от БОГА-ОТЦА всю полноту власти на земле. Но вы не выполняете не только первую заповедь, но и игнорируете весь закон БОГА. У вас две проблемы: категорическое неприятие знаний, шизофреннический разум.
Нормальный человек всегда увидит ваш обман.
..я уже не знаю как Вам объяснять, что Бог не размножается.
STUDY, поверьте пожалуйста Богу.
Скажу ещё раз о рождении
Рождения бывают разные.
- Если женщина рождает себе сына - это размножение. Сын женщины является другим лицом.
- Если у человека родилась мысль - это не размножение, а мышление.
- -Если у Бога родился Сын - это тоже не размножение, а воплощение, потому что Сын, не другое лицо, как у родившей женщины, а ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА.
Сын Божий - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Что касается морального закона, то люди должны были жить вот по этому определению: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".
Все-все люди будут судимы только по этому древнему определению.... и ни по какому больше.
А как определить добро это или зло? я думаю что на глазок.
------------------------------------------------------------
Я её постоянно читаю и что там не так ?
меня не интересует что бы было ? меня интересует где обкуренный Валера нашел в законе статью которую нарушил Иисус?
Синодальный перевод
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Евангелие от Иоанна 14:28
Зачем идти к ОТЦУ ЕСЛИ ЭТО СЫН И ОТЕЦ В ОДНОМ ЛИЦЕ. И если ИИСУС идет к ОТЦУ ТО ОН НЕ ОТЕЦ, К ОТЦУ ещё надо идти. А если ИИСУС и есть ОТЕЦ то ЕМУ никуда идти не надо ОН САМ ОТЕЦ.
Отредактировано Илья (Среда, 14 февраля, 2024г. 07:16:36)
Вам хорошо, у вас есть калькулятор наверное.
Кнопки понажимал и быстренько всё подсчитано.
Да калькулятор тут не при чем. . Это сон, который видел я, царь Нэвухаднэццар, а ты, Бэйлтешаццар, скажи его толкование, потому что все мудрецы царства моего не могли поведать мне толкование, а ты сможешь, потому что в тебе дух священных Элоhим. Я сказал: «Белтешаццар, глава чародеев, я знаю, что в тебе пребывает дух святых богов, и нет такой тайны, разгадка которой тебя бы затруднила.
Я её постоянно читаю и что там не так ?
Там написано о первом завете, который утверждён не без крови.
"кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих" (Исход 24:8).
Второй завет тоже заключён на Крови. Не на крови козлов и тельцов, а на Крови Иисуса Христа.
меня интересует где обкуренный Валера нашел в законе статью которую нарушил Иисус?
Не знаю кто там у тебя обкуренный, но у меня складывается впечатление, что ты вообще не читал Библию.
Давай разбираться.
В хлеву для скота рождается ребёнок.
Этот рождённый ребёнок, когда вырос, стал называть Всемогущего Бога Своим Отцом, а Себя Его Сыном.
Это по Закону что? Разве по Закону это не Богохульство?
Уже после этого Иисуса сразу же могли отдать под суд, и закидать камнями. ...Но ещё не пришло время.
....И вот Этот Человек, без определённого места жительства, собрав вокруг Себя таких же простых, без всякого священнического сана людей, начал устанавливать в Храме Бога свои порядки. Разогнал продавцов, торгующих скотом и голубями для жертвоприношений.
Когда иудеи Его в этом упрекнули, Он им заявил: "Разрушьте Храм сей...". Представляю как отвисли челюсти у иудеев после таких слов Иисуса. Храм Божий - Святое Святых - Он им предложил разрушить, и добавил: "Я в три дня воздвигну Его". ... И каково это было слышать Иудеям?
Тут же, не сходя с места они могли бы Его закидать камнями, потому что это в их глазах кощунство, и Богохульство.
Но ещё не пришло время. Согласно Закона Иисус должен быть повешен на дереве.
.....И вот этот человек ходил по земле, нарушал субботы, исцеляя людей в день покоя, как будто для этого не было других дней. Священники негодовали и запросто могли по Закону осудить Его на смерть за нарушение субботнего дня.
Но ещё не пришло время.
Этот Человек, не имеющий никакого сана, настолько "обнаглел" в глазах иудеев, что начал, имеющих самый высший священнический сан - первосвященников - при всех людях, называть лицемерами, сравнивать с окрашенными гробами наполненными костями и всякими нечистотами и т.п.. Представляешь такое?
Но самое интересно, что этот Человек, без определённого места жительства, родившийся в хлеву для скота, не имеющий никакого сана, очень плохо отзывавшийся о священниках - чуть было не стал в Иерусалиме царём.
Царём в Иерусалиме этот Человек не стал, и когда пришло время Он умер. Согласно Закона Его повесили на древе.
меня не интересует что бы было ?
Не было бы спасения для человека, вот что было бы.
Отредактировано восток2 (Среда, 14 февраля, 2024г. 08:39:51)
Да калькулятор тут не при чем. . Это сон, который видел я, царь Нэвухаднэццар, а ты, Бэйлтешаццар, скажи его толкование, потому что все мудрецы царства моего не могли поведать мне толкование, а ты сможешь, потому что в тебе дух священных Элоhим. Я сказал: «Белтешаццар, глава чародеев, я знаю, что в тебе пребывает дух святых богов, и нет такой тайны, разгадка которой тебя бы затруднила.
Сон - хорошее дело. Но первую из всех заповедей надо исполнить
Сон - хорошее дело.
Читайте внимательно. не на сон вам указано.
Читайте внимательно. не на сон вам указано.
Ну есть "два Бога"- Отец и Сын. Но это один и Тот же Господь.
Павел писал: есть "два человека" - видимый (внешний) человек, и невидимый (внутренний) человек.
Но эти два человека один и тот же господин.
Там написано о первом завете, который утверждён не без крови.
"кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих" (Исход 24:8).
Второй завет тоже заключён на Крови. Не на крови козлов и тельцов, а на Крови Иисуса Христа.
Ну и что ты пытаешься этим доказать ? то что Новый завет - это кровавый завет ?
Не знаю кто там у тебя обкуренный, но у меня складывается впечатление, что ты вообще не читал Библию.
Твои сектанские догмы, который выворачивают мозги наизнанку, точно не читаю
Давай разбираться.
В хлеву для скота рождается ребёнок.
Этот рождённый ребёнок, когда вырос, стал называть Всемогущего Бога Своим Отцом, а Себя Его Сыном.
Это по Закону что? Разве по Закону это не Богохульство?
Нет. Это две личности и каждая имеет свои обязанности .
Ты и твои бесы, который засели в тебе , пытаетесь сейчас доказать что Иисус совершил грех. Только обкуренные сектанты способны на такое.
Ну и что ты пытаешься этим доказать ? то что Новый завет - это кровавый завет ?
Без Крови никак не обойтись. Грехи надо смывать.
Твои сектанские догмы, который выворачивают мозги наизнанку, точно не читаю
Возьми хотя бы Новый Завет прочитай. Начитался всяких преданий человеческих ... и мучаешься теперь..
Нет. Это две личности и каждая имеет свои обязанности .
Ты и твои бесы, который засели в тебе , пытаетесь сейчас доказать что Иисус совершил грех. Только обкуренные сектанты способны на такое.
Прекращай нарушать самую главную заповедь Закона."Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОим" Исход 20:3
Николай, ты успокойся. ..я тебе написал строго по тексту Нового Завета. Иисус не грешник. Он Судия всех народов. Просто Он взял ответственность за наши грехи на Себя.
И теперь все грехи, сделанные нами до покаяния - прощены.
Всем людям, кто покается и уверует в Него - грехи прощаются
Николай, ты успокойся. ..я тебе написал строго по тексту Нового Завета. Иисус не грешник. Он Судия всех народов. Просто Он взял ответственность за наши грехи на Себя.
И теперь все грехи, сделанные нами до покаяния - прощены.
Всем людям, кто покается и уверует в Него - грехи прощаются
Так ты и твоя секта сделала его грешником. Кто писал что Иисуса осудили по закону ?
Твоя секта тебе вынесла мозг полностью и ты пишешь взаимоисключающие вещи и не понимаешь в чём проблема, а проблема в том что из тебя сектанты сделали зомби который распространяет их сектанские догмы.
Вот здесь описаны точно такие же зомби которые утверждали взаимоисключающие вещи.
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
(Матф.23:16-19)
Без Крови никак не обойтись. Грехи надо смывать.
Ахза! Значит Новый завет кровавый, а ты на Ветхий всё валил.
Возьми хотя бы Новый Завет прочитай. Начитался всяких преданий человеческих ... и мучаешься теперь..
Валера ты включил своего сектанского дурачка и нехочешь видеть и слышать то что тебе пишут и показывают что твоя секта извратила Писание. Нужно истину отстаивать а не сектанские догмы.
Прекращай нарушать самую главную заповедь Закона."Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОим" Исход 20:3
Опять бесы Валеру и его граммофон завели, поскольку краешком оставшегося сознания он понимает что не прав.
Ну так как можно определить добро и зло ? Что-то ты забуксовал со своими сектанскими догмами в этом вопросе.
..я уже не знаю как Вам объяснять, что Бог не размножается.
Скажу ещё раз о рождении
Рождения бывают разные.
Валерий. Вы похоже вообще не знаете язык. Смешать в единое целое "теплое" и "мягкое" может только обманщик. Есть буквальное "рождение", есть оборот речи. Цитата по отношению к вашей персоне: "Вы сошли с ума", явно будет иметь буквальный смысл, а не образное выражение.
Во втором псалме есть слова "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя", которые вы при вашем уровне знаний явно не сможете понять. Это буквальные слова, никакого оборота речи.
Ветхий Завет - закон справедливости. Установив этот закон жизнь за жизнь БОГ САМ со СВОИМ СЫНОМ этот закон выполнили. СЫН СВОЕЙ кровью примирил правильно верующих с БОГОМ ОТЦЕМ.
ДЛЯ НЕ ПРАВИЛЬНО ВЕРУЮЩИХ ЭТОТ ЗАКОН НЕ ДЕЙСТВУЕТ.
Отредактировано Илья (Среда, 14 февраля, 2024г. 11:04:24)
Кто писал что Иисуса осудили по закону ?
..я писал. Потому что первосвященники судили только по Закону.
Вот здесь описаны точно такие же зомби которые утверждали взаимоисключающие вещи.
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
(Матф.23:16-19)
Неужели ты думаешь, что лучше этих "безумных слепцов"? К сожалению ты намного хуже этих "слепых вождей". Ты ведь нарушитель самой первой заповеди Закона. Сам эту главнейшую заповедь нарушаешь и учишь этому других людей.
БОГ САМ со СВОИМ СЫНОМ этот закон выполнили.
Иисус исполнил Закон тем, что умер по Закону.
Во втором псалме есть слова "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя",
А ещё в Псалме написано также: "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" - Псалом 82:19.
Поэтому запомните - Бог не размножается. Рождение Сына Божьего это не размножение Бога а воплощение
ДЛЯ НЕ ПРАВИЛЬНО ВЕРУЮЩИХ ЭТОТ ЗАКОН НЕ ДЕЙСТВУЕТ.
Верующим в Иисуса Христа Закон не нужен. Объясните мне, зачем нужна заповедь "НЕ УБИЙ" имеющему заповедь "ЛЮБИ"?
Ахза! Значит Новый завет кровавый, а ты на Ветхий всё валил.
Валера ты включил своего сектанского дурачка и нехочешь видеть и слышать то что тебе пишут и показывают что твоя секта извратила Писание. Нужно истину отстаивать а не сектанские догмы.
поскольку краешком оставшегося сознания он понимает что не прав.
Ну так как можно определить добро и зло ? Что-то ты забуксовал со своими сектанскими догмами в этом вопросе.
Опять бесы Валеру и его граммофон завели,
Николай, ты не прав. Самую первую заповедь Закона нужно обязательно исполнять.
В противном случае ты будешь верить не в истинного Бога, а в идола.
Николай, ты не прав. Самую первую заповедь Закона нужно обязательно исполнять.
В противном случае ты будешь верить не в истинного Бога, а в идола.
Валера ты на самом деле милейший или только придуриваешься ? Мы о чём разговор то вели ? Скажи только честно тебя в твоей секте долго били по твоей голове пока ты не стал таким зомби ?
..я писал. Потому что первосвященники судили только по Закону.
Они как хотели так и судили.
8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
(Иер.8:8)
точно так же и твоя секта закон и Писание превращает в ложь.
Валера ты на самом деле милейший или только придуриваешься ? Мы о чём разговор то вели ? Скажи только честно тебя в твоей секте долго били по твоей голове пока ты не стал таким зомби ?
О чём мы вели разговор - я всё тебе объяснил строго по тексту Библии. Плохо, что ты разговаривать нормально не можешь. У тебя на языке одни мерзкие какие то слова.
Попробуй нормально общаться.
Они как хотели так и судили.
И ты тоже что хочешь, то и городишь своим языком.
..я же с тобой говорю нормально, строго по тексту Писания. Ничего не добавляю и ничего не убавляю к Слову Бога.
И ты тоже что хочешь, то и городишь своим языком.
..я же с тобой говорю нормально, строго по тексту Писания. Ничего не добавляю и ничего не убавляю к Слову Бога.
Валера ты неисправимый милейший и тебе ждет место в озере огненном . Ты туда лезешь изо всех сил.
О чём мы вели разговор - я всё тебе объяснил строго по тексту Библии. Плохо, что ты разговаривать нормально не можешь. У тебя на языке одни мерзкие какие то слова.
Попробуй нормально общаться.
ты уже полностью забыл в каком направлении твои бесы меня троллили.
Сколько тебя знаю постоянно одно и тоже. Начинаешь свою провокацию на какую-нибудь тему я тебе начинаю объяснять , через некоторое время ты заходишь в тупик и чтобы как ты вывернуться включаешь круглого дурака и на голубом глазу перескакиваешь на свою любимую сектанскую тему о первой заповеди закона который тобой же и отменён. И это повторяется уже много лет подряд.
Есть категория сатанистов которым нравиться дурачить других нормальных людей и отнимать у них время.
У тебя ни совести ни чести. Они давно уже проданы за 30 серебрянников дьяволу.
Ты второй Иуда Искариот.
Отредактировано Nike1 (Среда, 14 февраля, 2024г. 13:17:44)
Иисус исполнил Закон тем, что умер по Закону.
ЖИЗНЬ ЗА ЖИЗНЬ. УЧИ БИБЛИЮ ЛУЧШЕ. ТЫ ЭТОГО ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕШЬ.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Суббота заповедь только закона