Nike1 написал(а):Я её постоянно читаю и что там не так ?
Там написано о первом завете, который утверждён не без крови.
"кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих" (Исход 24:8).
Второй завет тоже заключён на Крови. Не на крови козлов и тельцов, а на Крови Иисуса Христа.
меня интересует где обкуренный Валера нашел в законе статью которую нарушил Иисус?
Не знаю кто там у тебя обкуренный, но у меня складывается впечатление, что ты вообще не читал Библию.
Давай разбираться.
В хлеву для скота рождается ребёнок.
Этот рождённый ребёнок, когда вырос, стал называть Всемогущего Бога Своим Отцом, а Себя Его Сыном.
Это по Закону что? Разве по Закону это не Богохульство?
Уже после этого Иисуса сразу же могли отдать под суд, и закидать камнями. ...Но ещё не пришло время.
....И вот Этот Человек, без определённого места жительства, собрав вокруг Себя таких же простых, без всякого священнического сана людей, начал устанавливать в Храме Бога свои порядки. Разогнал продавцов, торгующих скотом и голубями для жертвоприношений.
Когда иудеи Его в этом упрекнули, Он им заявил: "Разрушьте Храм сей...". Представляю как отвисли челюсти у иудеев после таких слов Иисуса. Храм Божий - Святое Святых - Он им предложил разрушить, и добавил: "Я в три дня воздвигну Его". ... И каково это было слышать Иудеям?
Тут же, не сходя с места они могли бы Его закидать камнями, потому что это в их глазах кощунство, и Богохульство.
Но ещё не пришло время. Согласно Закона Иисус должен быть повешен на дереве.
.....И вот этот человек ходил по земле, нарушал субботы, исцеляя людей в день покоя, как будто для этого не было других дней. Священники негодовали и запросто могли по Закону осудить Его на смерть за нарушение субботнего дня.
Но ещё не пришло время.
Этот Человек, не имеющий никакого сана, настолько "обнаглел" в глазах иудеев, что начал, имеющих самый высший священнический сан - первосвященников - при всех людях, называть лицемерами, сравнивать с окрашенными гробами наполненными костями и всякими нечистотами и т.п.. Представляешь такое?
Но самое интересно, что этот Человек, без определённого места жительства, родившийся в хлеву для скота, не имеющий никакого сана, очень плохо отзывавшийся о священниках - чуть было не стал в Иерусалиме царём.
Царём в Иерусалиме этот Человек не стал, и когда пришло время Он умер. Согласно Закона Его повесили на древе.
меня не интересует что бы было ?
Не было бы спасения для человека, вот что было бы.
Отредактировано восток2 (Среда, 14 февраля, 2024г. 08:39:51)