Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

Илья написал(а):

Ещё раз читай.

Синодальный перевод

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Новый русский перевод

Любовь к Богу проявляется в исполнении Его повелений. Повеления Его необременительны,

Современный перевод РБО

Ведь вот что значит любовь к Богу: это когда мы соблюдаем Его заповеди. А заповеди Его не тяжелы.

Под редакцией Кулаковых

Ведь любить Бога и значит соблюдать Его заповеди. А заповеди Его не тяжки,

Библейской Лиги ERV

Вот как мы показываем свою любовь к Богу: тем, что исполняем заповеди Его. И Его заповеди не слишком трудно исполнять,

1-е послание Иоанна 5:3

Ты этого тоже не понимаешь.

Отредактировано Илья (Сегодня 17:51:59)

Илья, это же написано касательно Нового Завета.
Ветхий Завет со своими заповедями очень тяжкий
Вот что говорил Пётр: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы"  Деяние 15:10

0

1412

восток2 написал(а):

Когда любишь ближнего, то и на ум не придёт убить его, или ограбить, или переспать с его женой.

В твоем безумии это не гарантировано.

0

1413

восток2 написал(а):

Илья, это же написано касательно Нового Завета.
Вот что говорил Пётр: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы"  Деяние 15:10

Ещё раз читай.

0

1414

Илья написал(а):

В твоем безумии это не гарантировано.

Какое безумие?  ничего безумного нет..
..я утром не просыпаюсь  с мыслями о том, как бы сегодня  не убить ближнего своего.. Наоборот, думаю о том, как бы ближнему своем что нибудь приятное сделать.
Про заповедь "не убий" я даже и не думаю. Честно говорю.

0

1415

Илья написал(а):

Ещё раз читай.

Всё верно. Любовь к Богу мы выражаем любовью к ближнему. Ближнего любим, значит и Бога любим.
А про заповедь "не убий" я и не думаю никогда.

0

1416

Nike1 написал(а):

товарищ хватанул злого духа как и Валера и пока они от него не избавятся разговаривать с ними бесполезно. Вы спорите не с Мишею а со злым духом который в нем засел.

Почитал его размышления, создается впечатление, что это один и тот же человек, который не признает Христа Царем, и это не смотря на то, что и ученики и Сам Бог Отец называют Его Царём.
Мда... В Библии прямо сказано, что Христос есть и Царь и Священник, а они с этим спорят, то есть пытаются анафимировать Христа от этих понятий, а в Библии сказано, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, а они произносят.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1417

восток2 написал(а):

Ближнего любим, значит и Бога любим

Этими словами голубые друзья оправдывают свои содомские грехи, ведь они любят друг друга и зла, якобы, не делают. А вот зло в том и заключается, что они своей "любовью" нарушают Закон Божий. А по сути это не любовь, а похоть.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1418

Марат написал(а):

Этими словами голубые друзья оправдывают свои содомские грехи, ведь они любят друг друга и зла, якобы, не делают. А вот зло в том и заключается, что они своей "любовью" нарушают Закон Божий. А по сути это не любовь, а похоть.

Какие ещё "голубые".
У нас должны быть чувствования как у Иисуса Христа - писал Павел. Его любовью мы должны любить.
А не любовью развратников и мерзких людей.

0

1419

восток2 написал(а):

Неужели уважать своих родителей и любить их - это для вас тажкая заповедь и иго, которые вы, видимо, не желаете нести. Вот и фарисеи учили, что надо, типа, корван соблюдать, а не о родителях заботиться. И что на это сказал им Христос? Вот что: "вы устранили заповедь Божью"

Подпись автора

0

1420

восток2 написал(а):

Какие ещё "голубые".
У нас должны быть чувствования как у Иисуса Христа - писал Павел. Его любовью мы должны любить.
А не любовью развратников и мерзких людей.

Чувствоания у Христа Иисуса были следующие: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Такие же чувствования Господь хочет насадить в нашем сердце Новым Заветом: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Евр.8:10)

Подпись автора

0

1421

Марат написал(а):

Неужели уважать своих родителей и любить их - это для вас тажкая заповедь и иго, которые вы, видимо, не желаете нести. Вот и фарисеи учили, что надо, типа, корван соблюдать, а не о родителях заботиться. И что на это сказал им Христос? Вот что: "вы устранили заповедь Божью"

Если не любишь близких своих - то проявлять уважение  тяжко. А когда любишь - даже и думать не надо про уважение. Всё само собой  происходить будет.

0

1422

Марат написал(а):

Чувствоания у Христа Иисуса были следующие: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Такие же чувствования Господь хочет насадить в нашем сердце Новым Заветом: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Евр.8:10)

Неужели Вы думаете, что на наших сердцах  надо написать: не убий, не укради? Нет.
Просто ЛЮБИ. Любовь - сердечное чувство.
Любящий ближнего не будет убивать, обворовывать. спать с его женой.

0

1423

восток2 написал(а):

Какое безумие?  ничего безумного нет..
..я утром не просыпаюсь  с мыслями о том, как бы сегодня  не убить ближнего своего.. Наоборот, думаю о том, как бы ближнему своем что нибудь приятное сделать.
Про заповедь "не убий" я даже и не думаю. Честно говорю.

Ещё раз читай безумный.

ЭТО НОВЫЙ ЗАВЕТ БЕЗУМНЫЙ.

0

1424

восток2 написал(а):

Если не любишь близких своих - то проявлять уважение  тяжко. А когда любишь - даже и думать не надо про уважение. Всё само собой  происходить будет.

Если говорит о Божьей любви, то да, согласен, в жизни таких людей закон исполняться будет сам собою. "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1Иоан.5:3) и "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:10)

Как итог, еще раз: любовь есть исполнение закона, а не его отмена.
Равно и о вере сказано.  "итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:31)

А вот кто-то пытается доказать, что закон уничтожен. Странно, не правда ли? :)

Подпись автора

0

1425

восток2 написал(а):

Всё верно. Любовь к Богу мы выражаем любовью к ближнему. Ближнего любим, значит и Бога любим.
А про заповедь "не убий" я и не думаю никогда.

Ещё раз читай безумный.

0

1426

Илья написал(а):

Ещё раз читай безумный.

Новый Завет. Здесь нету заповеди "не убий". Есть заповедь ЛЮБИ.
Так что, извините,  не я БЕЗУМНЫЙ.

0

1427

восток2 написал(а):

Неужели Вы думаете, что на наших сердцах  надо написать: не убий, не укради? Нет.
Просто ЛЮБИ. Любовь - сердечное чувство.

Я не думаю, а вижу, что говорит Господь: "вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр.8:10).

Вопрос лишь в том, желаете ли вы, чтобы и на скрижалях вашего сердца и в ваши мысли Господь написал законы свои?

Подпись автора

0

1428

Марат написал(а):

Если говорит о Божьей любви, то да, согласен, в жизни таких людей закон исполняться будет сам собою. "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1Иоан.5:3) и "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:10)

Как итог, еще раз: любовь есть исполнение закона, а не его отмена.
Равно и о вере сказано.  "итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:31)

А вот кто-то пытается доказать, что закон уничтожен. Странно, не правда ли?

Любящий другого исполнил Закон - писал Павел.
Что касается Синайского Закона, то это Закон был дан лишь только еврейскому народу  спустя 430 лет после обетований данных Аврааму и до времени пришествия семени.

Все люди, во все времена, должны жить по определению данного от начала: "Если не делаешь доброе, то у дверей грех лежит" Бытие 4:7.
Суд над народами будет происходить именно по этому определению и ни по какому другому (Матфея 25:31-46)

Отредактировано восток2 (Среда, 14 февраля, 2024г. 17:50:41)

0

1429

восток2 написал(а):

Вы обиделись? пожалуйста не обижайтесь. Как то ведь надо выводить вас на чистую воду.
Беда в том, что люди Вам верят, и думают что Вы ведёте их в рай.

Валерий, мы с вами не конфликтуем. У нас разный уровень знаний. Разное отношение к словам Библии.

0

1430

Марат написал(а):

Я не думаю, а вижу, что говорит Господь: "вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр.8:10).

Вопрос лишь в том, желаете ли вы, чтобы и на скрижалях вашего сердца и в ваши мысли Господь написал законы свои?

Не хочу, чтобы было написано на моём сердце "не убий". Мне страшно от этих слов. Хочу, чтобы было написано на моём сердце - ЛЮБИ.

Отредактировано восток2 (Среда, 14 февраля, 2024г. 17:56:10)

0

1431

STUDY написал(а):

Валерий, мы с вами не конфликтуем. У нас разный уровень знаний. Разное отношение к словам Библии.

Главное расхождение между нами в том , что я соблюдаю главнейшие требования Бога, а Вы их нарушаете.

0

1432

восток2 написал(а):

Что касается Закона, то это Закон был дан лишь только еврейскому народу  спустя 430 лет после обетований данных Аврааму и до времени пришествия семени

А какие тогда законы исполнял непосредственно Сам Авраам, если, по вашему мнению, их еще не было?
Все люди, во все времена, должны жить по определению данного от начала: "Если не делаешь доброе, то у дверей грех лежит" Бытие 4:7.

восток2 написал(а):

Суд над народами будет происходить именно по этому определению и ни по какому другому (Матфея 25:31-46)

Где вы такое прочитали? В Библии вот как написано: " Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа" (Рим.2:12-16). Как видите, относительно суда закон используется. А кто Вам сказал, что для суда не нужен закон? Сатана и его приспешники, да, мечтают, чтобы закон был отменет, ведь, где нет закона, нет и преступления, тогда и сатану осудить не получится. Вот ведь хитрый змей, что задумал, вознамериваясь отменить закон. :)

Подпись автора

0

1433

Марат написал(а):

А какие тогда законы исполнял непосредственно Сам Авраам, если, по вашему мнению, их еще не было?

Где вы такое прочитали? В Библии вот как написано: " Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа" (Рим.2:12-16). Как видите, относительно суда закон используется. А кто Вам сказал, что для суда не нужен закон? Сатана и его приспешники, да, мечтают, чтобы закон был отменет, ведь, где нет закона, нет и преступления, тогда и сатану осудить не получится. Вот ведь хитрый змей, что задумал, вознамериваясь отменить закон.

Да. Это начальное определение данное Богом - "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" - сопрежено с совестью каждого человека на земле.
Каждый человек  понимает когда делает недоброе, и совесть об этом свидетельствует.
И все-все люди в своё время  будут судимы по этому определению. Даже верующие на предсудилище Христовом.

0

1434

восток2 написал(а):

Не хочу, чтобы было написано на моём сердце "не убий". Мне страшно от этих слов. Хочу, чтобы было написано на моём сердце - ЛЮБИ.

Ну тогда вам и не быть в его народе, ибо Он сам сказал: ""вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом".

Извините, но это только голубые твердят: любовь и только любовь, никаких законов... и делают всякую мерзость, ведь где нет закона, нет и преступления.

А вообще, кто хочет жить беззакона, то такие истребяться в пришествии Господа: "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2Фесс.2:8).

Подпись автора

0

1435

восток2 написал(а):

Да. Это начальное определение данное Богом - "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" - сопрежено с совестью каждого человека на земле.
Каждый человек  понимает когда делает недоброе, и совесть об этом свидетельствует.
И все-все люди в своё время  будут судимы по этому определению. Даже верующие на предсудилище Христовом.

Вы цитату из Библии забыли привести.

Подпись автора

0

1436

восток2 написал(а):

Каждый человек  понимает когда делает недоброе

На основании чего он понимает. Вот голубые не понимают, пока им закон Божий не покажешь, где их грех осуждается, а так они говорят, что у них любофь.
И вы не ответили, какие законы соблюдал Авраам, если, по вашему мнению, их тогда еще не было.

Подпись автора

0

1437

Марат написал(а):

Ну тогда вам и не быть в его народе, ибо Он сам сказал: ""вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом".

Извините, но это только голубые твердят: любовь и только любовь, никаких законов... и делают всякую мерзость, ведь где нет закона, нет и преступления.

А вообще, кто хочет жить беззакона, то такие истребяться в пришествии Господа: "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2Фесс.2:8).

Мы же с вами говорили. Любящий другого - исполнил Закон.
В Синайском Законе - там дела. А в Новом Завете - чувства. Любовь Христова.
Если Вы любите ближнего любовью Христа - Вы не сделаете ему зла, а только добро. Это и есть исполнение Закона. Больше ничего не надо.

0

1438

Марат написал(а):

На основании чего он понимает. Вот голубые не понимают, пока им закон Божий не покажешь, где их грех осуждается, а так они говорят, что у них любофь.
И вы не ответили, какие законы соблюдал Авраам, если, по вашему мнению, их тогда еще не было.

Совесть подсказывает.
Авраам жил по этому самому определению. Как все люди. Пищу мог есть всякую. Всё что движется, что живёт, кроме крови - Бытие 9:3-4. - Бытие

0

1439

восток2 написал(а):

Совесть подсказывает. Авраам жил по этому самому определению.

Определения или законы?

Подпись автора

0

1440

Марат написал(а):

Определения или законы?

Мы здесь имеем ввиду те Заветы, который заключёны с человеком на крови.
А если в общем, то каждое слово Бога - закон.

0