Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона

Сообщений 121 страница 150 из 2001

121

STUDY написал(а):

Самый интересный вопрос, это про влияние завета в жизни нашего СПАСИТЕЛЯ. В каком завете пребывал Иисус Христос или ЕГО ученики?  Думаю, что этот вопрос покажет противоречия у вашего оппонента.

Завет- это то, что завещал Христос Своему народу. Это не закон. И Сам Христос как завещал Своему народу спасение, так и исполнил, то есть умер вместо нас.  И когда Он возносился на небо, то завещал Своим ученикам и всему своему народу проповедовать Евангелие всему миру (Матф.24:14. 28:19-20) Учить народ всему, чему Он нас научил. 

А вы живёте в заголовке второй части Библии, не понимая, что означает этот "Новый завет" Аминь.

0

122

Козвера написал(а):

Завет- это то, что завещал Христос Своему народу. Это не закон. И Сам Христос как завещал Своему народу спасение, так и исполнил, то есть умер вместо нас.  И когда Он возносился на небо, то завещал Своим ученикам и всему своему народу проповедовать Евангелие всему миру (Матф.24:14. 28:19-20) Учить народ всему, чему Он нас научил. 

А вы живёте в заголовке второй части Библии, не понимая, что означает этот "Новый завет" Аминь.

Думаю, что этот вопрос о завете, вам надо обсудить с оппонентом. На мой взгляд, Иисус после крещения от Иоанна жил в "новом завете" и учил этому учеников. А "новый завет" был заключен на крови нашего СПАСИТЕЛЯ. Ваш оппонент верит в заключение и наступление "нового завета" после дня Пятидесятницы с излитием Святого Духа.
Поэтому, ваш пример о женщинах после Голгофы не имеет значения.

0

123

Артур_12 написал(а):

Вот что пишет Православие об этом:
Поэтому именно этот день, первый день иудейской недели, они назвали седьмым, Днем Господним, а позже — воскресеньем. Таким образом, для христиан днем памятования о Боге стало воскресенье. Это не было нарушением Ветхозаветной Заповеди, наоборот, это означает ее окончательное исполнение. В Ветхом Завете в субботу человек вспоминал, что Бог его не забыл, что Он придет и спасет от греха и смерти Свой народ. В Новом Завете человек вспоминает именно в воскресенье, что Бог уже пришел и уже спас нас, воскреснув из мертвых. Все «субботние» ожидания исполнились. Какой смысл теперь соблюдать субботу?

Но православие забыло, что Субботу дал Своему народу Сам Бог, а воскресенье дал человек. Так кого мы должны больше слушать Бога или человека? И если ваша церковь, как вы раньше писали , исполняет все апостольские постановления, то почему этого не исполняете, что написано в Деян.4:19 и 5:29.  Где написано: "Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ (фарисеям): судите, справедливо ли пред Богом - слушать вас более, нежели Бога? " и ещё: "Но Пётр же и апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам"  Вот и судите, какой день соблюдать.

0

124

Козвера написал(а):

Начнём с этого стиха. "Конец закона - Христос, К ПРАВЕДНОСТИ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО"  Так вот о чём говорит этот стих: Конец Закона - это конечная его цель. А цель его, т.е. закона - Христос, к праведности всякого верующего
  Конечная цель достигнута, то есть праведность Христа в плодах Святого Духа (Гал.5:22-23) приобретена, то на таковых нет закона (как средства правосудия Божьего) Ибо Закон уже в их сердцах.  Закон действует только на нарушителей его.

Моей церкви столько лет, сколько лет существует земля.  Начиная от Адама родословная нить Церкви Божьей ещё ни разу не прерывалась.  (Псал.144:13)  "Но единственная - она, голубица моя, чистая моя"  (Песн.п.6:9) . Эта единая церковь Бога всех веков показана в пророчестве Откровения 12-й главе в символе единой жены, стоящей на луне, облечённой в солнце и имеющей венец из 12-ти звёзд

А православная церковь в 1054 году откололась от католической церкви. Не так уж и много ей лет.  и ничего она не сохранила от апостолов, даже пользуется тем изменённым законом, который был у католиков Разве Апостолы изменили субботу на воскресенье, нигде в Библии этого не сказано и вы это хорошо знаете, но бросаете слова Господа за себя.

И истина открыта только Его верному народу  (Псал.147:8-9 ) как и сказано в Библии: Церковь Бога живого есть "столп и утверждение истины" в своё время (1Тим.3:15)

Если вашей церкви всё дано, то объясните мне пророчества Даниила и Откровения, которые даны на наше время.

1. А не толи суть дела Божьего, что мы принявшие Иисуса Христа и уверовавшие в Него, стали обрезаны обрезанием нерукатворным, совлечения тела греховного и живём уже духом для праведности? Бог сотворил НОВОГО человека во Христе Иисусе! И если ЭТО так, то почему уже 2000 лет Церковь Христова живёт ТАК, а не как вы?
2.Ну про свою церковь вы загнули конечно конкретно. Чего уж там, вы говорите, что Бог имел этот замысел прежде создания мира...и она (ваша) церковь - есть венец Божий.
Ну а если быть не лукавым, а честным, то Церковь Христова возникла в день Пятидесятницы! А то, что Православие отделилось от ОБЩЕЙ не то время Церкви, так вы почитайте почему...А потому, что ересь Римского патриархата, стала невозможна и истинные последователи сначала призывали к покаянию Западного крыла (и это происходило не один год), а когда упорство ереси стало каноном Западного крыла, то Восточное крыло отделилось! Ухватываете суть, кто и почему отделился?

3. То есть вы считаете, что на протяжении 2000, в Церкви не было истинного народа и святые отцы Церкви - это лукавые делатели? И только вы истинные  - Адвентистское движение зародилось в начале XIX века среди групп баптистов, методистов и других протестантов.

В 30-х годах XIX века в США баптистский проповедник Уильям Миллер (1782—1849) заявил, что ему удалось, изучая Библию, вычислить дату пришествия Христа, и выпустил книгу «Доказательства Писания и истории о втором пришествии Христа в 1843 году, изложенные в обзоре докладов». Всего Уильям Миллер выдвинул 15 доказательств того, что Христос придёт именно в этот год. Вместе они были собраны в небольшом трактате, выпущенном Миллером в январе 1843 г. в качестве ответа его критикам. Его ученики предлагали несколько раз точную дату — от 21 марта 1843 года до 22 октября 1844 года[3] (по разным календарям и летоисчислениям), однако видимого Второго пришествия Христа так и не произошло. Впоследствии сам Уильям Миллер признал доктринальную ошибку, которая привела его к неверному толкованию Библии.

4. Вот сайт Церкви с коментариями святых, можите изучать что вам интересно: СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

0

125

Козвера написал(а):

Но православие забыло, что Субботу дал Своему народу Сам Бог, а воскресенье дал человек. Так кого мы должны больше слушать Бога или человека? И если ваша церковь, как вы раньше писали , исполняет все апостольские постановления, то почему этого не исполняете, что написано в Деян.4:19 и 5:29.  Где написано: "Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ (фарисеям): судите, справедливо ли пред Богом - слушать вас более, нежели Бога? " и ещё: "Но Пётр же и апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам"  Вот и судите, какой день соблюдать.

Скажите уважаемый, СЕДЬМОЙ день суббота -покой, или суббота(день недели) - покой? У нас СЕДЬМОЙ день -ВОСКРЕСЕНИЕ (то-есть приходится на воскресение). Разве мы перестали чтить СЕДЬМОЙ день?

0

126

STUDY написал(а):

Могу ошибаться, поскольку православием интересовался много лет назад. Но некоторые священники, в том числе Андрей Кураев, делали акцент на святости субботнего дня. Они говорили, что воскресение дополняет субботу. У православных два полноправных святых дня. А дальше, после этого утверждения, начиналось разногласие о днях. Если необходимо нарушить, то какой можно, а какой нельзя. По крайней мере, так было написано в некоторых книгах. В некоторых других книгах встречал утверждение только святости воскресения. Но А.Кураев говорил о таких заявлениях как о неполном знании православия.

Ведь написано, что Бог почил в СЕДЬМОЙ день, от всех дел Своих и на звал СЕДЬМОЙ день - субботой (покоем). Ныне же у христиан СЕДЬМОЙ день - воскресение, в честь Господа Иисуса Христа и Его воскресения из мёртвых! Ибо если Христос не ВОСКРЕС , то всё НАПРАСНО! Ну начинайте тогда соблюдать ВЕСЬ Закон данный при Моисее, начинайте обрезать крайнюю плоть вашу...В чём СМЫСЛ тогда веры в Христа,если Он не воскрес?

0

127

STUDY написал(а):

Думаю, что этот вопрос о завете, вам надо обсудить с оппонентом. На мой взгляд, Иисус после крещения от Иоанна жил в "новом завете" и учил этому учеников. А "новый завет" был заключен на крови нашего СПАСИТЕЛЯ. Ваш оппонент верит в заключение и наступление "нового завета" после дня Пятидесятницы с излитием Святого Духа.

Во первых я не знаю никакого  оппонента и с какого времени наступил у него "новый завет". Я лично  (без оппонентов)  знаю, что новый завет заключён был сразу после грехопадения. И дан был Своему народу как обетование, а утверждён был кровью Христа.    Скажите мне, а какой завет заключал Господь и с кем и когда? Ведь он Своей смертью только утвердил его. Вот и вы ответьте мне со своим оппонентом, если сможете. 

А то Новый, да Новый Завет, а значение и даже содержание его знаете ли? Чтоб доказывать мне свои идеи.

0

128

Артур_12 написал(а):

1. А не толи суть дела Божьего, что мы принявшие Иисуса Христа и уверовавшие в Него, стали обрезаны обрезанием нерукатворным, совлечения тела греховного и живём уже духом для праведности? Бог сотворил НОВОГО человека во Христе Иисусе! И если ЭТО так, то почему уже 2000 лет Церковь Христова живёт ТАК, а не как вы?
2.Ну про свою церковь вы загнули конечно конкретно. Чего уж там, вы говорите, что Бог имел этот замысел прежде создания мира...и она (ваша) церковь - есть венец Божий.
Ну а если быть не лукавым, а честным, то Церковь Христова возникла в день Пятидесятницы! А то, что Православие отделилось от ОБЩЕЙ не то время Церкви, так вы почитайте почему...А потому, что ересь Римского патриархата, стала невозможна и истинные последователи сначала призывали к покаянию Западного крыла (и это происходило не один год), а когда упорство ереси стало каноном Западного крыла, то Восточное крыло отделилось! Ухватываете суть, кто и почему отделился?

3. То есть вы считаете, что на протяжении 2000, в Церкви не было истинного народа и святые отцы Церкви - это лукавые делатели? И только вы истинные  - Адвентистское движение зародилось в начале XIX века среди групп баптистов, методистов и других протестантов.

В 30-х годах XIX века в США баптистский проповедник Уильям Миллер (1782—1849) заявил, что ему удалось, изучая Библию, вычислить дату пришествия Христа, и выпустил книгу «Доказательства Писания и истории о втором пришествии Христа в 1843 году, изложенные в обзоре докладов». Всего Уильям Миллер выдвинул 15 доказательств того, что Христос придёт именно в этот год. Вместе они были собраны в небольшом трактате, выпущенном Миллером в январе 1843 г. в качестве ответа его критикам. Его ученики предлагали несколько раз точную дату — от 21 марта 1843 года до 22 октября 1844 года[3] (по разным календарям и летоисчислениям), однако видимого Второго пришествия Христа так и не произошло. Впоследствии сам Уильям Миллер признал доктринальную ошибку, которая привела его к неверному толкованию Библии.

4. Вот сайт Церкви с коментариями святых, можите изучать что вам интересно: СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

А вы знаете, что вера без дел мертва (Иак.2:14-26) А какие ваши дела по воле Божьей? Прочтите Исх.20:1-17. Вот какие дела мы должны исполнять, чтобы быть новым человеком
  Не буду вдаваться в подробности насчёт Божьей церкви, а только скажу, что                                Церковь Божья имеет 14 периодов - 7 периодов Ветхого Завета и 7 периодов Нового Завета (Откр.2-з гл) и в каждом периоде были взлёты и отступления. и когда верный остаток выходил из отступившей церкви то он получал и новое имя . В новозаветнее время  Церковь Христа имела исторические имена:
    Назоряне - ученики Христа
    Христиане
    Свободные христиане,
    Вальденцы.
    Саббатарианцы.
    Баптисты седьмого дня.
    Адвентисты седьмого дня. (АСД) 
    Верные Адвентисты седьмого дня(ВАСД) 

Во всех этих исторических именах церкви, различных по названию, была единая сущность истины в учении и жизни.  (Еккл.12:13.  Откр.14:12. 12:17)

Главная сущность Церкви Христа это соблюдение Его Закона во все века от Адама.

А сейчас насчёт Миллера  - О Миллере сказано в Откр 10 главе. Там он представлен в виде ангела. И то, что он проповедовал о пришествии Христа, так это воля Божья Сам Бог послал его нести эту весть, чтобы пробудить уснувший в то время протестантизм, который в то время был Божьим народом.  И не только один Миллер проповедовал о пришествии Христа.. Бог возбудил многих проповедников в разных странах, чтобы эта весть  пробудила духовно-спящих. 

А на самом деле Христос пришёл но только не на землю а во Святое-Святых для суда над домом Божьим. , то есть очищения святилища. (Дан.8:14).

0

129

Артур_12 написал(а):

Скажите уважаемый, СЕДЬМОЙ день суббота -покой, или суббота(день недели) - покой? У нас СЕДЬМОЙ день -ВОСКРЕСЕНИЕ (то-есть приходится на воскресение). Разве мы перестали чтить СЕДЬМОЙ день?

Католическая церковь , изменяя Закон Божий изменила и дни недели Во всех странах Воскресенье (русское слово ) называют первым днём недели и у них нет Понедельник, вторник... А есть первый, второй и так далее дни недели.

Но так как день Божий в нашей стране выпадает на шестой день недели, то Божий народ празднует именно субботу, хоть он и шестой день по календарю, потому что седьмой день забрало католичество, а с ним и православие.  Но на новой земле всё станет на свои места.

0

130

Артур_12 написал(а):

Ведь написано, что Бог почил в СЕДЬМОЙ день, от всех дел Своих и на звал СЕДЬМОЙ день - субботой (покоем). Ныне же у христиан СЕДЬМОЙ день - воскресение, в честь Господа Иисуса Христа и Его воскресения из мёртвых! Ибо если Христос не ВОСКРЕС , то всё НАПРАСНО! Ну начинайте тогда соблюдать ВЕСЬ Закон данный при Моисее, начинайте обрезать крайнюю плоть вашу...В чём СМЫСЛ тогда веры в Христа,если Он не воскрес?

Вы уточните деталь про закон. Вы о каком законе говорите, и когда он появился?

0

131

Козвера написал(а):

Во первых я не знаю никакого  оппонента и с какого времени наступил у него "новый завет". Я лично  (без оппонентов)  знаю, что новый завет заключён был сразу после грехопадения. И дан был Своему народу как обетование, а утверждён был кровью Христа.    Скажите мне, а какой завет заключал Господь и с кем и когда? Ведь он Своей смертью только утвердил его. Вот и вы ответьте мне со своим оппонентом, если сможете. 

А то Новый, да Новый Завет, а значение и даже содержание его знаете ли? Чтоб доказывать мне свои идеи.

Тогда вернитесь в свой пост и дождитесь ответа.

Козвера написал(а):

о если все заповеди исполняешь, а одну нет, то ты всё-равно беззаконник.  И дальше сказано в новом завете: "Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их" (Евр.8:10) Здесь говорится о десяти Божьих заповедях. И в Лук.23:54-56 сказано, что женщины принесли все  благовония и масти для Христа, но в субботу  остались в покое по заповеди. 

Так что не говорите, что в новом завете нет субботы.

Прежде чем писать, следует сверить свое понимание. В вашем случае, это наступление времени "нового завета".

0

132

Козвера написал(а):

А вы знаете, что вера без дел мертва (Иак.2:14-26) А какие ваши дела по воле Божьей? Прочтите Исх.20:1-17. Вот какие дела мы должны исполнять, чтобы быть новым человеком
  Не буду вдаваться в подробности насчёт Божьей церкви, а только скажу, что                                Церковь Божья имеет 14 периодов - 7 периодов Ветхого Завета и 7 периодов Нового Завета (Откр.2-з гл) и в каждом периоде были взлёты и отступления. и когда верный остаток выходил из отступившей церкви то он получал и новое имя . В новозаветнее время  Церковь Христа имела исторические имена:
    Христиане
    Свободные христиане,
    Вальденцы.
    Саббатарианцы.
    Баптисты седьмого дня.

Во всех этих исторических именах церкви, различных по названию, была единая сущность истины в учении и жизни.  (Еккл.12:13.  Откр.14:12. 12:17)

А сейчас насчёт Миллера  - О Миллере сказано в Откр 10 главе. Там он представлен в виде ангела. И то, что он проповедовал о пришествии Христа, так это воля Божья Сам Бог послал его нести эту весть, чтобы пробудить уснувший в то время протестантизм, который в то время был Божьим народом.  И не только один Миллер проповедовал о пришествии Христа.. Бог возбудил многих проповедников в разных странах, чтобы эта весть  пробудила духовно-спящих. 

А на самом деле Христос пришёл но только не на землю а во Святое-Святых для суда над домом Божьим. , то есть очищения святилища. (Дан.8:14).

Эко у вас всё завёрнуто, брат!
Скажите чесно, вы из семьи адвентистов или пришли из мира к субботникам?

0

133

Козвера написал(а):

Католическая церковь , изменяя Закон Божий изменила и дни недели Во всех странах Воскресенье (русское слово ) называют первым днём недели и у них нет Понедельник, вторник... А есть первый, второй и так далее дни недели.

Но так как день Божий в нашей стране выпадает на шестой день недели, то Божий народ празднует именно субботу, хоть он и шестой день по календарю, потому что седьмой день забрало католичество, а с ним и православие.  Но на новой земле всё станет на свои места.

Ну это-то учение ваше мне известно,так как я в своё время посещал адвентистов седьмого дня.

0

134

STUDY написал(а):

Вы уточните деталь про закон. Вы о каком законе говорите, и когда он появился?

Свой Закон был у Адама с Евой,так что они передали его детям своим. Свой Закон был у Ноя, свой Закон был у Авраама, свой Закон через Моисея и теперь СВОЙ ЗАКОН- заповеди через Иисуса Христа.

0

135

Козвера написал(а):

Но Христос в новом завете исполнил закон. (Матф.5:17-19) А в законе есть 4-я заповедь о субботе. Выходит Он и её исполнил. Ибо если все заповеди исполняешь, а одну нет, то ты всё-равно беззаконник.  И дальше сказано в новом завете: "Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их" (Евр.8:10) Здесь говорится о десяти Божьих заповедях. И в Лук.23:54-56 сказано, что женщины принесли все  благовония и масти для Христа, но в субботу  остались в покое по заповеди. 

Так что не говорите, что в новом завете нет субботы.

- Вот именно, Иисус Христос закон и исполнил - чтобы искупить подзаконных из закона смертью Своей безвинной -

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- А вы хотите отказаться от этого искупления - и других так научаете.

- Потому и написано - о заповедях Бога Отца - в законе - которые Иисус Христос и исполнил - исполнив закон, и о заповедях Иисуса Христа - как заповедях учения Иисуса Христа Нового Завета -

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)

- А в Новом Завете субботы нет - ибо Новый Завет это суть учение Бога Отца, - а не закон Бога Отца смертоносных букв. Это два разных завета - и два разных служения.

- Это вы подменяете написанное - там не написано - декалог, - вы так говорите сами, - там написано о законах Бога Отца - а не о декалоге - и в параллельных местах - и Писания - и Нового Завета - написано - что Бог вселяется в человека - вселюсь в них и буду их Богом... - вот Сам Бог и есть тогда для человека - законы - как воля Бога в человеке -

3
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Синодальный
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Современный
Вы показываете, что вы - письмо Христово, написанное не чернилами, а Духом Бога живого, написанное не на скрижалях каменных, а на сердцах человеческих.

РБО. Радостная весть
Всем видно, что вы и есть письмо Христа, оно написано благодаря нашему служению. И не чернилами, а Духом живого Бога. И не на каменных скрижалях, а на скрижалях сердца из плоти.

- То есть, и здесь ясно написано - что это не декалог - который на скрижалях завета так и есть, а это есть Дух Бога Живого - Которого человек и обретает при принятии крещения Святым Духом Божием в Новом Завете - вот тогда и исполняется - вселюсь в них... - обетование Бога -

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1-е Коринфянам 3:16)

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
(1-е Коринфянам 3:17)

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1-е Коринфянам 6:19)

- Вот тогда и получается -

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(К Филиппийцам 2:13)

- То есть, Сам Бог и есть суть закон для человека - только не декалог - как обманываете людей вы, - а подчинение человека Духу Бога в духе человека - суть служение духа в Новом Завете, - ибо -

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1-е Коринфянам 6:17)

- О чем и речь.

- Нет в Новом Завете субботы. Суббота - это есть заповедь и ныне действующего закона, - и поэтому - исполняя субботу - вы под закон смертоносных букв и подпадаете - о чем сами всем и говорите. Декалог есть завет Ветхий - данный Богом на Хориве - и действует как завет - и по сей день -

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Вот и не надо обманывать людей, что сие якобы не так.

- Ученики Иисуса Христа - когда Иисус был погребен - исполнили субботу закона - ибо тогда действовал на земле один лишь закон, - подчеркнули тем самым - что они были подзаконны.
Но когда в день Пятидесятницы сошел Духа Святой - и Апостолы первыми приняли крещение Святым Духом, - и вступил в силу Новый Завет на земле - вот одновременно с действующим законом - и Апостолы Христовые и стали исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - и закон никому более исполнять не поручали. И субботу не исполняли - для Господа. Так прямо и написано - что кто не различает дней в Новом Завете - для Господа не различает. Как и о пище в Новом Завете сказано - есть все, что продается на рынке. В законе такого нет, -

9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- И когда стал вопрос о законе в Новом Завете - то Дух Святой и постановил - что остается из закона для христиан -

28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
30
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

- Христиане и возрадовались этому.

- Вы это знаете.

- Но почему - то обманываете людей - что сие не так. Как думаете, вот почему вы обманываете людей - что сие не так? А?

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 4 декабря, 2022г. 08:29:48)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

136

Артур_12 написал(а):

Свой Закон был у Адама с Евой,так что они передали его детям своим. Свой Закон был у Ноя, свой Закон был у Авраама, свой Закон через Моисея и теперь СВОЙ ЗАКОН- заповеди через Иисуса Христа.

А у нашего СПАСИТЕЛЯ какой был закон? Мы подчиняемся этому закону или нет?

0

137

STUDY написал(а):

Закон духа жизни во Христе Иисусе : "Любите друг друга, как Я возлюбил вас" Рим 13:8
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Я так понимаю.

Я думаю, что многие стараются. Я стараюсь.

0

138

Истинная вера, которая всецело полагается на Христа, проявляется в повиновении всем требованиям Божьим. Со дней Адама и до настоящего времени повиновение Закону Божьему является причиной великой борьбы. 

Во все времена находились люди, которые пренебрегая некоторыми заповедями Божьими, а в то же время утверждали, ЧТО ИМЕЮТ ПРАВО НА ЕГО МИЛОСТЬ.
   Но Священное Писание говорит, что "делами вера достигла совершенства", и что вера "если не имеет дел - мертва сама по себе" (Иак.2:22. 17). "Кто говорит: "я познал Его", но заповеди Его не соблюдает, тот лжец и нет в нём истины" (1Иоан.2:4)

Святая жизнь Авеля опровергла утверждения сатаны о невозможности для человека соблюсти Закон Божий.  И где бы ни находились  те, кто свидетельствует о справедливости Закона Божьего, против них ополчается тот же дух, дух дьявола, который побудил Каина убить брата. 

Этот дух на протяжении всех веков разжигал костры, на которых горели последователи Христа.

0

139

Артур_12 написал(а):

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 4 декабря, 2022г. 09:04:13)

Подпись автора

0

140

STUDY написал(а):

- Ну так вы Новый Завет исполнять не желаете -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Иисус Господь с вами тут не шутит - а реально говорит - что так все и есть - истинно, истинно...

Подпись автора

0

141

Козвера написал(а):

Истинная вера, которая всецело полагается на Христа, проявляется в повиновении всем требованиям Божьим. Со дней Адама и до настоящего времени повиновение Закону Божьему является причиной великой борьбы. 

Во все времена находились люди, которые пренебрегая некоторыми заповедями Божьими, а в то же время утверждали, ЧТО ИМЕЮТ ПРАВО НА ЕГО МИЛОСТЬ.
   Но Священное Писание говорит, что "делами вера достигла совершенства", и что вера "если не имеет дел - мертва сама по себе" (Иак.2:22. 17). "Кто говорит: "я познал Его", но заповеди Его не соблюдает, тот лжец и нет в нём истины" (1Иоан.2:4)

Святая жизнь Авеля опровергла утверждения сатаны о невозможности для человека соблюсти Закон Божий.  И где бы ни находились  те, кто свидетельствует о справедливости Закона Божьего, против них ополчается тот же дух, дух дьявола, который побудил Каина убить брата. 

Этот дух на протяжении всех веков разжигал костры, на которых горели последователи Христа.

24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Так о чем и речь, что вы научаете противоположно воле Бога в Новом Завете. И даже и не стыдитесь этого...

- А законом вы познаете грех свой...

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Екклесиаст 7:20)

- Вы и лжете, ибо и не познали Иисуса Христа в Новом Завете - и заповеди Его не соблюдаете в Новом Завете. Факт.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 4 декабря, 2022г. 09:11:06)

Подпись автора

0

142

Артур_12 написал(а):

Закон духа жизни во Христе Иисусе : "Любите друг друга, как Я возлюбил вас" Рим 13:8
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Я так понимаю.

Я думаю, что многие стараются. Я стараюсь.

- Христиане исполняют заповеди Нового Завета - в Новом Завете и заменяется весь закон - одной заповедью. В законе такого нет.
Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.

Подпись автора

0

143

Козвера написал(а):

- Невозможно изменить человеку - ни закон, ни субботу закона.

- В Новом Завете субботы нет - по воле Самого Бога - ибо это суть другое служение - чем в законе, и другой завет - чем декалог.

- Когда собрания общие проходят в воскресение у христиан - просто подчеркнуто, что в Новом Завете субботы нет. И все.

- Нет в Новом Завете заповеди Бога - что еже ли вы не придете вдруг в собрание - или в субботу, или в воскресение - что это грех есть - суть нарушение заповеди Господа в Новом Завете. О всех днях в Новом Завете христиане судят равно - в служении Богу.

- А вы с Богом пребываете в Ветхом Завете - в законе - в декалоге - который Бог дал на Хориве. То так все и есть - так вы и говорите.
Но причем здесь тогда Иисус Христос?

Синодальный
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Современный
Закон же основан не на вере, но как сказано в Писании: „Кто соблюдает заповеди Божьи, будет жить согласно им".

РБО. Радостная весть
Закон же не имеет никакого отношения к вере, ведь в нем сказано: «Только тот, кто исполнит все предписания Закона, будет жить».

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 4 декабря, 2022г. 09:19:06)

Подпись автора

0

144

Козвера написал(а):

Христиане
    Свободные христиане,
    Вальденцы.
    Саббатарианцы.
    Баптисты седьмого дня.

- Христиане - это те, кто состоит с Богом в Новом Завете - и Новый Завет и исполняют потому - в послушании Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета.

- А Новый Завет - завет о Христе - Бог утвердил - еще в Бытие - как обетование, заключен Новый Завет - при пролитии Крови Иисуса Христа на землю, и вступил в силу Новый Завет - в день Пятидесятницы - когда Апостолы Христовые впервые приняли крещение Святым Духом. И закон Апостолы Христовые после этого - никому исполнять не поручали.

- Это вы лично - говоря якобы о Иисусе Христе - пытаетесь обманом вашим - подменить для христиан исполнение Нового Завета - исполнение всех заповедей и наставлений Господа в Новом Завете прописанных чрез Апостолов Христовых, - подменить опять декалогом - законом - из которого Иисус Христос смертью своей безвинной христиан и искупил - чтобы они смогли вступить с Богом в Новый Завет.
В этом и есть весь ваш смысл - чтобы люди не исполняли Новый Завет - не исполняли Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.
Потому о таких как вы в Новом Завете и написано - предупреждение - на века уже -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 4 декабря, 2022г. 09:30:40)

Подпись автора

0

145

Козвера написал(а):

- А Новый Завет - завет о Христе - Бог утвердил - еще в Бытие - как обетование, заключен Новый Завет - при пролитии Крови Иисуса Христа на землю, и вступил в силу Новый Завет - в день Пятидесятницы - когда Апостолы Христовые впервые приняли крещение Святым Духом. И закон Апостолы Христовые после этого - никому исполнять не поручали.

Подпись автора

0

146

Артур_12 написал(а):

19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То есть, вот когда человек уверовал во Иисуса Христа - покаялся пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа во грехах своих, то он и переходит из под руководства закона - под руководство Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - прописанного чрез Апостолов Христовых -

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Первый Завет - декалог и есть - суть завет данный Богом на Хориве - как суть закон Моисеев -

12
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
(Малахия 4:4)

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 4 декабря, 2022г. 09:40:57)

Подпись автора

0

147

Артур_12 написал(а):

...

- То есть, о чем идет речь?

- Обрезание нерукотворенное - обрезание Христовое - это когда человек принимает водное крещение во имя Иисуса Христа -

11
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

- Обрезание Христом - Духом Христовым духа человека от плоти его - изнутри - есть суть обрезание сердца - по духу - это когда человек принимает крещение Святым Духом -

28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- Принятие обоих крещений и есть суть рождение свыше от воды и Духа, когда человек и начинает жить - Христом и во Христе, Духом Христовым в духе человека и в образе Иисуса Христа - как в образе нового человека - возрожденного Иисусом Христом -

48
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 4 декабря, 2022г. 09:58:06)

Подпись автора

0

148

Козвера написал(а):

- Вот именно, что вы и сами не повинуетесь Богу - и других так научаете - неповиновению Богу - обманом вашим -

24
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25
то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26
человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27
Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

30
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

- И нет здесь уже - со всего закона - никакой субботы, ни пищи - в Новом Завете - для христиан. Чему христиане и возрадовались.
А вас что - то это постановление Святого Духа не радует... Как думаете, почему?

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 4 декабря, 2022г. 10:08:30)

Подпись автора

0

149

STUDY написал(а):

- До дня Пятидесятницы - не было еще Святого Духа на земле - для крещения людей Святым Духом.

- В день Пятидесятницы - Дух Святой сошел на землю - и Апостолы Христовые впервые - первыми, - не было такого ранее еще с людьми, - Апостолы были крещены Святым Духом, - при крещении Святым Духом происходит соединение духа человека с Духом Божием - и дух человека при этом обретает Жизнь Духа Божия - Духа Христова и Праведность Духа Христова -

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1-е Коринфянам 6:17)

- Это и свершилось - благодаря силам Нового Завета. Вот до этого Новый Завет еще не вступил в силу - в своем проявление для всех людей.
Что и хорошо видно - как Петр вдруг стал смело всему Иерусалиму благовествовать о Иисусе Христе - после принятия крещения Святым Духом, - в сравнении - когда он убоялся просто засвидетельствовать ранее - что был со Христом - при пленении Иисуса Христа. Что, впрочем, касается и всех учеников Иисуса Христа - все они равно разбежались тогда - убоялись - как и Петр -

55
В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
56
Сие же все было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.

48
Тогда Иисус сказал им: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня.
49
Каждый день бывал Я с вами в храме и учил, и вы не брали Меня. Но да сбудутся Писания.
50
Тогда, оставив Его, все бежали.

27
И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.

- То есть, это показано было на примере Петра - что ранее он убежал, а после крещения Святым Духом - тут же изменился - и стал смело говорить о Иисусе Христе - в Иерусалиме - тем же Иудеям.
Как было и со всеми другими Апостолами.

- Об этом и речь, когда говорится - что Новый Завет вступил в силу - стал явным проявлением в человеках - в день Пятидесятницы.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 4 декабря, 2022г. 10:31:01)

Подпись автора

0

150

Козвера написал(а):

- Завет о Христе - Новый Завет - это суть обетование Бога - данное Аврааму - за послушание его Богу - за то, что Авраам не пожалел сына своего для Бога - Бог благословил все народы земли - чрез Иисуса Христа - и это не закон -

17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Вот Бог и благословляет все народы земли - во исполнении ими Нового Завета Слова Божия учения Иисуса Христа - к восхищению ими жизни вечной - чрез исполнение ими Нового Завета.
Чему вы лично - всячески противитесь - и учите противлению и людей воле Бога - чтобы люди не смогли спастись исполнением Нового Завета.
Вы и подменяете Новый Завет - законом - обманом вашим, - дабы люди отказались от искупления их из закона Иисусом Христом.

- А Евангелие и есть суть - искупление людей из закона Иисусом Христом -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Чтобы люди тут же смогли вступить с Богом в Новый Завет, вот чтобы люди не умерли по закону - а чрез смерть Иисуса Христа безвинную за них - смогли от закона освободиться - умер Человек безвинно уже за них - вместо них - по закону.
Вот каждый потому и может принять это верой - и перейти потому под власть и руководство Нового Завета - во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - прописанного Святым Духом чрез Апотстолов Христовых. А не закона - прописанного в Писании - чрез пророков Ветхозаветних.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 4 декабря, 2022г. 10:48:09)

Подпись автора

0