Козвера написал(а):Но Христос в новом завете исполнил закон. (Матф.5:17-19) А в законе есть 4-я заповедь о субботе. Выходит Он и её исполнил. Ибо если все заповеди исполняешь, а одну нет, то ты всё-равно беззаконник. И дальше сказано в новом завете: "Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их" (Евр.8:10) Здесь говорится о десяти Божьих заповедях. И в Лук.23:54-56 сказано, что женщины принесли все благовония и масти для Христа, но в субботу остались в покое по заповеди.
Так что не говорите, что в новом завете нет субботы.
- Вот именно, Иисус Христос закон и исполнил - чтобы искупить подзаконных из закона смертью Своей безвинной -
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
- А вы хотите отказаться от этого искупления - и других так научаете.
- Потому и написано - о заповедях Бога Отца - в законе - которые Иисус Христос и исполнил - исполнив закон, и о заповедях Иисуса Христа - как заповедях учения Иисуса Христа Нового Завета -
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)
- А в Новом Завете субботы нет - ибо Новый Завет это суть учение Бога Отца, - а не закон Бога Отца смертоносных букв. Это два разных завета - и два разных служения.
- Это вы подменяете написанное - там не написано - декалог, - вы так говорите сами, - там написано о законах Бога Отца - а не о декалоге - и в параллельных местах - и Писания - и Нового Завета - написано - что Бог вселяется в человека - вселюсь в них и буду их Богом... - вот Сам Бог и есть тогда для человека - законы - как воля Бога в человеке -
3
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Синодальный
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Современный
Вы показываете, что вы - письмо Христово, написанное не чернилами, а Духом Бога живого, написанное не на скрижалях каменных, а на сердцах человеческих.
РБО. Радостная весть
Всем видно, что вы и есть письмо Христа, оно написано благодаря нашему служению. И не чернилами, а Духом живого Бога. И не на каменных скрижалях, а на скрижалях сердца из плоти.
- То есть, и здесь ясно написано - что это не декалог - который на скрижалях завета так и есть, а это есть Дух Бога Живого - Которого человек и обретает при принятии крещения Святым Духом Божием в Новом Завете - вот тогда и исполняется - вселюсь в них... - обетование Бога -
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1-е Коринфянам 3:16)
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
(1-е Коринфянам 3:17)
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1-е Коринфянам 6:19)
- Вот тогда и получается -
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(К Филиппийцам 2:13)
- То есть, Сам Бог и есть суть закон для человека - только не декалог - как обманываете людей вы, - а подчинение человека Духу Бога в духе человека - суть служение духа в Новом Завете, - ибо -
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1-е Коринфянам 6:17)
- О чем и речь.
- Нет в Новом Завете субботы. Суббота - это есть заповедь и ныне действующего закона, - и поэтому - исполняя субботу - вы под закон смертоносных букв и подпадаете - о чем сами всем и говорите. Декалог есть завет Ветхий - данный Богом на Хориве - и действует как завет - и по сей день -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Вот и не надо обманывать людей, что сие якобы не так.
- Ученики Иисуса Христа - когда Иисус был погребен - исполнили субботу закона - ибо тогда действовал на земле один лишь закон, - подчеркнули тем самым - что они были подзаконны.
Но когда в день Пятидесятницы сошел Духа Святой - и Апостолы первыми приняли крещение Святым Духом, - и вступил в силу Новый Завет на земле - вот одновременно с действующим законом - и Апостолы Христовые и стали исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - и закон никому более исполнять не поручали. И субботу не исполняли - для Господа. Так прямо и написано - что кто не различает дней в Новом Завете - для Господа не различает. Как и о пище в Новом Завете сказано - есть все, что продается на рынке. В законе такого нет, -
9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
- И когда стал вопрос о законе в Новом Завете - то Дух Святой и постановил - что остается из закона для христиан -
28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
30
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
- Христиане и возрадовались этому.
- Вы это знаете.
- Но почему - то обманываете людей - что сие не так. Как думаете, вот почему вы обманываете людей - что сие не так? А?
Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 4 декабря, 2022г. 08:29:48)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24