Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1471

Илья написал(а):

ЕЩЁ РАЗ ЧИТАЙ. ЭТО НОВЫЙ ЗАВЕТ.

1-е послание Иоанна 5:3

Прочитал я 1-е Иоанна 5:3ю

Теперь Вы прочитайте Деяние Апостолов 15:10.

0

1472

восток2 написал(а):

Прочитал я 1-е Иоанна 5:3ю

Теперь Вы прочитайте Деяние Апостолов 15:10.

ЭТО НОВЫЙ ЗАВЕТ ЧИТАЙ ЕЩЁ РАЗ.

0

1473

Илья написал(а):

ЭТО НОВЫЙ ЗАВЕТ ЧИТАЙ ЕЩЁ РАЗ.

Деяние 15:10 тоже Новый Завет. Прочитайте.
Потом я Вам  объясню, когда заповеди бываю не тяжки, а когда очень тяжки.

0

1474

восток2 написал(а):

Деяние 15:10 тоже Новый Завет. Прочитайте.
Потом я Вам  объясню, когда заповеди бываю не тяжки, а когда очень тяжки.

Ты видимо совсем не понимаешь и дуришь тут всем головы. Кроме 10 заповедей которые остаются в силе были ещё ритуальные которые отменены. ГОЛОВОЙ ДУМАЙ И НЕ ДУРАЧЬ НИКОГО.

0

1475

Илья написал(а):

Ты видимо совсем не понимаешь и дуришь тут всем головы. Кроме 10 заповедей которые остаются в силе были ещё ритуальные которые отменены. ГОЛОВОЙ ДУМАЙ И НЕ ДУРАЧЬ НИКОГО.

В силе остаются не десять заповедей, а десять слов, который Бог написал своею рукой и которые были положены в ковчег завета..
Термина "Десять заповедей"  Вы в Библии не найдёте.

0

1476

восток2 написал(а):

В силе остаются не десять заповедей, а десять слов, который Бог написал своею рукой и которые были положены в ковчег завета..

УЧИ БИБЛИЮ И НЕ МОРОЧЬ ГОЛОВУ.

1 И изрёк Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и, увидев то, народ отступил и стал вдали.

Исход 20

0

1477

Илья написал(а):

УЧИ БИБЛИЮ И НЕ МОРОЧЬ ГОЛОВУ.

1 И изрёк Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и, увидев то, народ отступил и стал вдали.

Исход 20

Ещё раз Вам говорю: в ковчеге лежали две скрижали, на которых было написано всего 10 слов - Второзаконие 10;4.
В этих  словах были заключены все заповеди Закона. Римлянам 13:9
Вот эти слова, написанные на скрижалях, которые  лежали в ковчеге - "ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ"

Отредактировано восток2 (Четверг, 15 февраля, 2024г. 20:07:07)

0

1478

восток2 написал(а):

УЧИ БИБЛИЮ И НЕ ПРИДУМЫВАЙ БАСНИ.

Синодальный перевод

а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они так поступали на той земле, которую Я даю им во владение.

Второзаконие 5:31

0

1479

восток2 написал(а):

Ещё раз Вам говорю: в ковчеге лежали две скрижали, на которых было написано всего 10 слов - Второзаконие 10;4.
Вот эти слова, написанные на скрижалях, которые  лежали в ковчеге - "ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ"

Отредактировано восток2 (Сегодня 20:07:07)

НЕ ДУРИ ГОЛОВУ УЧИ БИБЛИЮ.

0

1480

восток2 написал(а):

Отредактировано восток2 (Сегодня 20:07:07)

ПОЧЕМУ ТЫ ТАКОЙ ТУПОЙ??? ЕРЕСЬ И БАСНИ СВОИ РАСПРОСТРАНЯЕШЬ. УЧИ БИБЛИЮ.

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошёл и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

Евангелие от Марка 12

ПОСЧИТАЙ СКОЛЬКО СЛОВ В ДВУХ БОЛЬШИХ ЗАПОВЕДЯХ.

0

1481

Илья написал(а):

УЧИ БИБЛИЮ И НЕ ПРИДУМЫВАЙ БАСНИ.

Синодальный перевод

а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они так поступали на той земле, которую Я даю им во владение.

Второзаконие 5:31

То, что Бог изрёк - это записал Моисей - Исход 24:4. И они были положены рядом с ковчегом. Второзаконие 31:24-26
А Бог написал на скрижалях всего десять слов - Второзаконие 10:4 . Это заповеди любви. Они были положены в ковчег.

0

1482

Илья написал(а):

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошёл и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

Евангелие от Марка 12

ПОСЧИТАЙ СКОЛЬКО СЛОВ В ДВУХ БОЛЬШИХ ЗАПОВЕДЯХ.

Считать надо в оригинале.
В переводах может немного не совпадать.

0

1483

Илья написал(а):

..я привожу Вам стихи Писания... так что у меня нет ереси, всё строго по Писанию.  Ересь стопроцентная  у вас.

0

1484

восток2 написал(а):

То, что Бог изрёк - это записал Моисей - Исход 24:4. И они были положены рядом с ковчегом. Второзаконие 31:24-26
А Бог написал на скрижалях всего десять слов - Второзаконие 10:4 . Это заповеди любви. Они были положены в ковчег.

ТЫ УЖЕ НАДОЕЛ СВОЕЙ НАГЛЫМ НЕЗНАНИЕМ.

Синодальный перевод

И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрёк вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.

Новый русский перевод

Господь написал на этих плитках то же, что и прежде, 10 заповедей, которые Он объявил вам на горе, из огня, в день собрания. И Господь дал их мне.

Современный перевод РБО

Господь написал на них то же самое, что и в первый раз, — Десять Заповедей, которые Он возвестил вам из огня, на горе, в день собрания всей общины. Он отдал плиты мне.

Под редакцией Кулаковых

ГОСПОДЬ написал на этих скрижалях всё то же самое, что и в прошлый раз, — те Десять заповедей, которые Он провозгласил вам из огня, когда собрались вы у горы. Скрижали Он отдал мне.

Библейской Лиги ERV

Господь начертал на этих скрижалях те же слова, которые были написаны на прежних, десять заповедей, которые Он сказал вам из огня, когда вы собрались на горе, и отдал их мне.

Второзаконие 10:4

ГОЛОВУ НЕ ДУРИ.

0

1485

Илья написал(а):

ТЫ УЖЕ НАДОЕЛ СВОЕЙ НАГЛЫМ НЕЗНАНИЕМ.

Синодальный перевод

И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрёк вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.

Новый русский перевод

Господь написал на этих плитках то же, что и прежде, 10 заповедей, которые Он объявил вам на горе, из огня, в день собрания. И Господь дал их мне.

Современный перевод РБО

Господь написал на них то же самое, что и в первый раз, — Десять Заповедей, которые Он возвестил вам из огня, на горе, в день собрания всей общины. Он отдал плиты мне.

Под редакцией Кулаковых

ГОСПОДЬ написал на этих скрижалях всё то же самое, что и в прошлый раз, — те Десять заповедей, которые Он провозгласил вам из огня, когда собрались вы у горы. Скрижали Он отдал мне.

Библейской Лиги ERV

Господь начертал на этих скрижалях те же слова, которые были написаны на прежних, десять заповедей, которые Он сказал вам из огня, когда вы собрались на горе, и отдал их мне.

Второзаконие 10:4

ГОЛОВУ НЕ ДУРИ.

Где в Библии написано "10 заповедей" - покажите

Если только в ваших переводах.

Отредактировано восток2 (Четверг, 15 февраля, 2024г. 20:31:16)

0

1486

восток2 написал(а):

Где в Библии написано "10 заповедей" - покажите

ЧИТАЙ ВЫШЕ ДУРИТЕЛЬ ГОЛОВ.

0

1487

Илья написал(а):

ЧИТАЙ ВЫШЕ ДУРИТЕЛЬ ГОЛОВ.

Это в Вашем переводе.
В Синодальном и других настоящих переводах нет такого термина - 10 заповедей.

0

1488

Илья написал(а):

восток2 написал(а):

Валерий. Вот пример вашего общения, после которого вас можно определять в спецшколу для дебилов. В Писании есть изложенная информация. Она достаточно точная. БОГ изрек десять заповедей, потом написал эти заповеди на каменных скрижалях. Именно об этом вам пишет оппонент. Поскольку ваш уровень в чтении и понимании прочитанного ниже плинтуса, плюс шизофренические наклонности, то диалог с нормальным человеком невозможен. Он видит одну информацию, ваш шизофренический мозг выдает ересь из вашей секты. Эта проблема не стоит выеденного яйца и легко решается.
Как вы могли пройти мимо медкомиссии при устройстве на работу? Ведь психиатр должен был задать и получить ответы на свои вопросы.

0

1489

восток2 написал(а):

Это в Вашем переводе.

ДУРИ ГОЛОВУ СЕБЕ. ПОКА. МНЕ С ТОБОЙ НЕ ПО ПУТИ. ПРОЩАЙ милейший.

0

1490

STUDY написал(а):

Валерий. Вот пример вашего общения, после которого вас можно определять в спецшколу для дебилов. В Писании есть изложенная информация. Она достаточно точная. БОГ изрек десять заповедей, потом написал эти заповеди на каменных скрижалях. Именно об этом вам пишет оппонент. Поскольку ваш уровень в чтении и понимании прочитанного ниже плинтуса, плюс шизофренические наклонности, то диалог с нормальным человеком невозможен. Он видит одну информацию, ваш шизофренический мозг выдает ересь из вашей секты. Эта проблема не стоит выеденного яйца и легко решается.
Как вы могли пройти мимо медкомиссии при устройстве на работу? Ведь психиатр должен был задать и получить ответы на свои вопросы.

ЕГО НАДО В ИГНОР. ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЙ ТИП.

0

1491

восток2 написал(а):

STUDY, для чего Вы опять о вере в синодальный перевод говорите мне?
Спросите у евреев исповедующих Иудаизм - у раввинов.  Они носители оригинала -   языка на котором написана Тора.

На иврите нет гласных, только согласные. Поэтому чтение осуществляется при помощи дополнительных знаков, огласовок. Как прочитать и понимать Тору определяет традиция чтения. То есть, вам перед чтением текста говорят, что вы должны читать. Написано "ЭЛОХИМ", буквальный перевод "Боги, Силы, Могущества", нужно в определенных местах Писания превратить в слово "Всесильный". Традиция чтения.

0

1492

восток2 написал(а):

Это в Вашем переводе.

Этот термин из  Септуагинты, первого перевода в мире Священного Писания на другой язык.

0

1493

STUDY написал(а):

Мой оппонент Ваш единомышленник, такой же нарушитель первой из всех заповедей Бога.
К сожалению вас много . Вы явно нарушаете самую первую заповедь Закона.  Читаете, и Вам хоть бы что..и ещё оспариваете. 

Есть слова Бога записанные Моисеем - Исход 24:4. Их много.
И есть записанные самим Богом на скрижалях 10 слов. Второзаконие 10:4.
В этих  словах заключён весь Закон.
Павел подтвердил это.
И Вы всё равно спорите. Павла оспариваете. Вообще не боитесь Бога. Как так можно?

0

1494

STUDY написал(а):

На иврите нет гласных, только согласные. Поэтому чтение осуществляется при помощи дополнительных знаков, огласовок. Как прочитать и понимать Тору определяет традиция чтения. То есть, вам перед чтением текста говорят, что вы должны читать. Написано "ЭЛОХИМ",  Силы, Могущества", нужно в определенных местах Писания превратить в слово "Всесильный". Традиция чтения.

буквальный перевод "Боги,

Вы просто-напросто издеваетесь над Богом.

Ещё раз привожу строгие слова Бога: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11 и другие многочисленные места Писания.

Вы же явно оспариваете требования Бога.
Как только Вам удаётся задурить людям головы?

0

1495

Илья написал(а):

НЕ ДУРИ ГОЛОВУ УЧИ БИБЛИЮ.

..я  только  по Библии говорю.

0

1496

восток2 написал(а):

Мой оппонент Ваш единомышленник, такой же нарушитель первой из всех заповедей Бога.

Как раз ваш оппонент писал о десяти заповедях, сказанных БОГУ,включая первую заповедь. А вы игнорируете остальные заповеди БОГА, вопреки точным словам.
Вас надо в спецшколу, где вас научат хоть немного понимать язык.

0

1497

восток2 написал(а):

Вы же явно оспариваете требования Бога.
Как только Вам удаётся задурить людям головы?

Можно объяснить нормальному человеку. Но вы не способны понимать простейшие логические связи в предложении. Не понимаете фундаментальных основ.

0

1498

восток2 написал(а):

..я  только  по Библии говорю.

Ты говоришь по своему произволу.

0

1499

восток2 написал(а):

Ну есть "два Бога"- Отец и Сын. Но это один и Тот же Господь.

Потому что я передал им слова, которые Ты дал мне, и они приняли их. Они, в самом деле, познали, что я пришел от Тебя, и поверили тому, что Ты прислал меня.
9. Я молюсь о них. Я не молюсь о мире, но о тех, кого Ты дал мне, потому что они Твои.
10. В самом деле, все, кто у меня, принадлежат Тебе; а все, кто есть у Тебя принадлежат мне. И в них я прославился.
Кого прислал Отец??? Самого Себя???

0

1500

Илья написал(а):

Ты говоришь по своему произволу.

..я понимаю, что Вам не нравится то, что написано в Писании, потому что это не совпадает с Вашим учением.
Но ничего не поделаешь. Так написано.

Всё что говорил Бог на горе Синай было записано в книгу Моисеем и положено во Святое Святых рядом с Ковчегом Откровения - Второзаконие 31:24-26.
В определённые дни, в год отпущения и в праздник кущей, эта книга читалась пред всем народом - Второзаконие 31:9-11.

То, что было написано рукою Бога на каменных скрижалях, было положено в Ковчег Откровения. Это было всего 10 слов - Второзаконие 10:4.  Но в сих словах заключён весь закон. Это заповеди любви.
"Ибо заповеди: "не прелюбодействуй, не убивай, не пожелай чужого, и все другие заключаются в сём слове: "люби ближнего твоего как самого себя". Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" - Римлянам 13:9-10.

"

0