Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

восток2 написал(а):

..я понимаю, что Вам не нравится то, что написано в Писании, потому что это не совпадает с Вашим учением.
Но ничего не поделаешь. Так написано.

Всё что говорил Бог на горе Синай было записано в книгу Моисеем и положено во Святое Святых рядом с Ковчегом Откровения - Второзаконие 31:24-26.
В определённые дни, в год отпущения и в праздник кущей, эта книга читалась пред всем народом - Второзаконие 31:9-11.

То, что было написано рукою Бога на каменных скрижалях, было положено в Ковчег Откровения. Это было всего 10 слов - Второзаконие 10:4.  Но в сих словах заключён весь закон. Это заповеди любви.
"Ибо заповеди: "не прелюбодействуй, не убивай, не пожелай чужого, и все другие заключаются в сём слове: "люби ближнего твоего как самого себя". Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" - Римлянам 13:9-10.

"

Тебе нравится свои басни, вот и кушай их сам. ОТВАЛИ. ПОНЯЛ.

0

1502

Филин написал(а):

Потому что я передал им слова, которые Ты дал мне, и они приняли их. Они, в самом деле, познали, что я пришел от Тебя, и поверили тому, что Ты прислал меня.
9. Я молюсь о них. Я не молюсь о мире, но о тех, кого Ты дал мне, потому что они Твои.
10. В самом деле, все, кто у меня, принадлежат Тебе; а все, кто есть у Тебя принадлежат мне. И в них я прославился.

Кого прислал Отец??? Самого Себя???

А кого же ещё Ему присылать? Больше некого.
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзаконие 4:39.

0

1503

Илья написал(а):

Тебе нравится свои басни, вот и кушай их сам. ОТВАЛИ. ПОНЯЛ.

Надо вас выводить на чистую воду.
Много душ Вы загубили и продолжаете делать это.

0

1504

восток2 написал(а):

Надо вас выводить на чистую воду.
Много душ Вы загубили и продолжаете делать это.

ТЕТЯ СКОРО ВЫВЕДУТ НА ЧИСТЫЙ КОЛ ПОСАДЯТ ЗА СВОИ СОЧИНЕННЫЕ БАСНИ.

Отредактировано Илья (Пятница, 16 февраля, 2024г. 15:49:02)

0

1505

Илья написал(а):

ТЕТЯ СКОРО ВЫВЕДУТ НА ЧИСТЫЙ КОЛ ПОСАДЯТ ЗА СВОИ СОЧИНЕННЫЕ БАСНИ.

Ну и посадят - что из того? Для меня смерть это переход в вечную жизнь.
А вот что вас ждёт впереди - страшно даже подумать.
Но это дело Ваше.
Жалко тех, кого Вы, обманывая, за собой ведёте в погибель.

0

1506

восток2 написал(а):

Ну и посадят - что из того? Для меня смерть это переход в вечную жизнь.
А вот что вас ждёт впереди - страшно даже подумать.
Но это дело Ваше.
Жалко тех, кого Вы, обманывая, за собой ведёте в погибель.

это ты всех дуришь. и не жди милости. тебя БОГ умертвит.

0

1507

STUDY написал(а):

Можно объяснить нормальному человеку. Но вы не способны понимать простейшие логические связи в предложении. Не понимаете фундаментальных основ.

Фундаментальной основой  Библии являются те многочисленные  требования Ветхого Завета, которые в Новом Завете Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога.
Вы эти все требования полностью понарушали.

Ладно Баптисты, или Православные, они хоть и считают, что у Бога три Лица, но они никогда не скажут, что Богов много.
Страх Божий у них есть.
А у вас страх Божий полностью потерян.

Отредактировано восток2 (Пятница, 16 февраля, 2024г. 16:06:01)

0

1508

Илья написал(а):

это ты всех дуришь. и не жди милости. тебя БОГ умертвит.

Илья, я ведь ничего не прибавил, и ничего не убавил из Писания. Как написано - так и говорю.

А Вы что творите? начитались приданий человеческих.... Библию надо читать.

0

1509

восток2 написал(а):

Илья, я ведь ничего не прибавил, и ничего не убавил из Писания. Как написано - так и говорю.

А Вы что творите? начитались приданий человеческих.... Библию надо читать.

ТЫ ПРИБАВИЛ сатанизм. Вот за это тебя БОГ покарает смертью. Ты упрямый сын дьявола и пощады не жди.

0

1510

Илья написал(а):

ТЫ ПРИБАВИЛ сатанизм. Вот за это тебя БОГ покарает смертью. Ты упрямый сын дьявола и пощады не жди.

Ну Вы и фантазёр.

0

1511

восток2 написал(а):

Ну Вы и фантазёр.

Это ты басни сочиняешь и позоришь БОГА. Он тебя умертвит.

0

1512

Илья написал(а):

Он тебя умертвит.

Даже не мечтайте об этом.

0

1513

восток2 написал(а):

Даже не мечтайте об этом.

Скоро ты в этом убедишься. ПОКА.

0

1514

Илья написал(а):

Скоро ты в этом убедишься. ПОКА.

Ну Вы и раскатали губёшку

0

1515

восток2 написал(а):

Ну Вы и раскатали губёшку

Это ты раскатал. Скоро тебя укатают на удобрение.

0

1516

восток2 написал(а):

Вы же сами цитировали мне Павла о совести. "Ибо когда язычники , не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердца, о чём свидетельствует совесть их

Вы упускаете в этой цитате важную часть, у таких людей в сердце закон, закон не мира сего, иначе бы Павел их не хвалил.

А вы пишите о другой категории людей, у которых нет закона в сердце, за который они получили бы похвалу от Бога.

восток2 написал(а):

Когда человек делает по природе незаконное, то есть противоестественное - совесть обвиняет этого человека. Человек понимает, что творит зло.
"Голубая" любовь - это любовь к злу. Все имеющие такую любовь будут осуждены.

Здесь вы сильно ошибаетесь, такие люди не считают, что они делают зло, наоборот, они пропагандируют, что все люди должны быть такими "любвеобильными", что это истинная свобода и счастье, вот у них и флаг такой радужный. Более того, не мало стран это поддерживают на законодательном уровне греховного мира, одобряя и способствуя распространению содомских грехов.

И еще раз повторю, в этом совесть их не осуждает и они не считают это злом.

А отсюда и снова вопрос, на который вы не ответили, на основании чего можно утверждать, что они творят зло и беззаконие???

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1517

Илья написал(а):

Это ты раскатал. Скоро тебя укатают на удобрение.

Успокойтесь. Скоро я выведу вас на чистую воду.

0

1518

восток2 написал(а):

Успокойтесь. Скоро я выведу вас на чистую воду.

Скоро тебя выведут все обманутые тобой и посадят на кол.

0

1519

Друзья, будьте терпеливы и общайтесь, как прилично христианам. Ведь написано, за всякое праздное (плохое) слово даст человек в день суда.

"рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем,... незлобивым, с кротостью наставлять..." (2Тим.2:24-26)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1520

Марат написал(а):

Вы упускаете в этой цитате важную часть, у таких людей в сердце закон, закон не мира сего, иначе бы Павел их не хвалил.

А вы пишите о другой категории людей, у которых нет закона в сердце, за который они получили бы похвалу от Бога.

Здесь вы сильно ошибаетесь, такие люди не считают, что они делают зло, наоборот, они пропагандируют, что все люди должны быть такими "любвеобильными", что это истинная свобода и счастье, вот у них и флаг такой радужный. Более того, не мало стран это поддерживают на законодательном уровне греховного мира, одобряя и способствуя распространению содомских грехов.

И еще раз повторю, в этом совесть их не осуждает и они не считают это злом.

А отсюда и снова вопрос, на который вы не ответили, на основании чего можно утверждать, что они творят зло и беззаконие???

Здесь, можно сказать, что их предал на это Бог: "Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины...

0

1521

Илья написал(а):

Скоро тебя выведут все обманутые тобой и посадят на кол.

Успокойтесь уже пожалуйста.

0

1522

восток2 написал(а):

Да нет же их в Новом Завете.

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя" (Рим.13:9).
Павел типа писал умершим людям ветхого Завета?

восток2 написал(а):

Суд над народами будет произведён именно по этому определению. Суд над народами описан Матфея 25:31-46.

И где в этом определение осуждение содомского беззакония???

Отредактировано Марат (Пятница, 16 февраля, 2024г. 18:41:49)

Подпись автора

0

1523

восток2 написал(а):

Здесь, можно сказать, что их предал на это Бог: "Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины...

:) Вы так и не ответили на вопрос: на основании чего можно утверждать, что они творят зло и беззаконие, если этих людей совесть не осуждает и они считают, что распространяют истинную любовь и добро???

Подпись автора

0

1524

Марат написал(а):

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя" (Рим.13:9).
То есть по вашему это взято из ветхого Завета?

Да, из Ветхого Завета взято. Евреям нужно выходить из Ветхого Завета и заключать Новый Завет .
Потому что Ветхий Завет уничтожается. (Евр.8:13).

И где в этом определение осуждение содомского беззакония???

Дело в том, что человек от начала знает добро и зло. И должен делать только добро. ("Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит")
Это записано в сердце, как мы говорили уже.
Нормальный человек прекрасно понимает, что блуд, извращения это зло, а не добро.
Если Вы говорите что эти люди блуд и извращение считают добром, то это уже их за что то предал на эти мерзости Бог.

0

1525

восток2 написал(а):

Да, из Ветхого Завета взято.

Если вы так считаете, то приведите ссылку из Ветхого Завета, где сказано, что заповедь "не убей" заключена в слове "любовь"?

восток2 написал(а):

Если Вы говорите что эти люди блуд и извращение считают добром,

Это не то, что бы я так говорит, а они так делают и учат, и делающих одобряют.
И снова вопрос, очень не удобный для вас: на основании чего можно утверждать, что они творят зло и беззаконие???

Подпись автора

0

1526

Марат написал(а):

Если вы так считаете, то приведите ссылку из Ветхого Завета, где сказано, что заповедь "не убей" заключена в слове "любовь"?

"Ибо заповеди не прелюбодействуй, не убивай, не кради ...и все другие заключаются в сём слове "люби ближнего твоего как самого себя" Любовь не делает ближнему зла. Любовь есть исполнение закона Римл.13:9-10 (и др.)

Это не то, что бы я так говорит, а они так делают и учат, и делающих одобряют.
И снова вопрос, очень не удобный для вас: на основании чего можно утверждать, что они творят зло и беззаконие???

Почему неудобный вопрос? Удобный.

Ещё раз "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" - было сказано самому первому убийце. Ему не сказано было: "не убий", а сказано именно это. Это записано в сердце каждого человека. Каждый человек знает, когда делает доброе и когда не доброе.
Разврат,  скотоложство, мужеложство для нормально человека это зло.  А значит это грех. Человек будет осуждён.

0

1527

восток2 написал(а):

А кого же ещё Ему присылать? Больше некого.

Как это некого? Уф, но и фантазер вЫ.

0

1528

Филин написал(а):

Как это некого? Уф, но и фантазер вЫ.

Бог так сказал..причём здесь я.. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" Второзаконие 4:39, 35.
..я своего не выдумываю...нет такой привычки у меня.

0

1529

восток2 написал(а):

..я своего не выдумываю...нет такой привычки у меня.

Интерпритации у вас  пруд пруди.

0

1530

Филин написал(а):

Интерпритации у вас  пруд пруди.

..по сути интерпретирую не я. Павел написал, что Господь уничижил Себя приняв образ раба.. Видите? не я же придумал такой сюжет.

0