Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

восток2 написал(а):

..по сути интерпретирую не я. Павел написал,

Вы к своей интерпри-ии Павла не корректируйте.

0

1532

Филин написал(а):

Вы к своей интерпри-ии Павла не корректируйте.

..я бы в жизни никогда не додумался, что Сын, это образ Бога невидимого.
..я бы посчитал, что Сын это другое лицо. Но вот Павел так это "проинтерпретировал"

0

1533

восток2 написал(а):

"Ибо заповеди не прелюбодействуй, не убивай, не кради ...и все другие заключаются в сём слове "люби ближнего твоего как самого себя" Любовь не делает ближнему зла. Любовь есть исполнение закона Римл.13:9-10 (и др.)

Интересный вы человек, я вам привел цитату, доказывающую, что в Новом Завете есть заповедь "не убей", ибо она заключена в слове "люби". Вы заявили, что это из Ветхого завета. Когда я вас попросил привести цитату из Ветхого вы приводите цитату из Нового, причем ту самую, что и была мною озвучена  :D  Это как понимать? Я пока понимаю так, что вы не можете подтвердить свое утверждение цитатой из Ветхого Завета.

восток2 написал(а):

Почему неудобный вопрос? Удобный. Ещё раз каждый человек знает, когда делает доброе и когда не доброе.

Учитывая, что вы уходите от ответа на него, он очень не удобный для вас и мне ничего не остается, как еще раз повторить, что современные едомляне считают, что они не делают зла, а наоборот, что у них это есть истинная свобода и добро для всех людей. И считают злом те государства, где запрещена пропаганда ЛГБТ.

А отсюда и снова не удобный для вас вопрос, на основании чего, вот таким беззаконникам вы сможете показать, что на самом деле они делают зло, а не добро? А ответ то ведь есть в учении Нового Завета, но, думаю, что вы умышленно не хотите цитировать эти места.

Отредактировано Марат (Пятница, 16 февраля, 2024г. 19:25:06)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1534

восток2 написал(а):

.я бы в жизни никогда не додумался, что Сын, это образ Бога невидимого.

Но ваши думы фсе в одном лице.

0

1535

Марат написал(а):

Интересный вы человек, я вам привел цитату, доказывающую, что в Новом Завете есть заповедь "не убей", ибо она заключена в слове "люби". Вы заявили, что это из Ветхого завета. Когда я вас попросил привести цитату из Ветхого вы приводите цитату из Нового, причем ту самую, что и была мною озвучена    Это как понимать? Я пока понимаю так, что вы не можете подтвердить свое утверждение цитатой из Ветхого Завета.

Учитывая, что вы уходите от ответа на него, он очень не удобный для вас и мне ничего не остается, как еще раз повторить, что современные едомляне считают,

А отсюда и снова не удобный для вас вопрос, на основании чего, вот таким беззаконникам вы сможете показать, что на самом деле они делают зло, на не добро?

что они не делают зла, а наоборот, что у них это есть истинная свобода и добро для всех людей.

Марат, это потому что их предал Бог. Эти люди стали повреждёны умом. Бог такое соделал за что то. Павел написал так.

Что касается "не убивай, не кради..." - ещё раз повторю, не было такой заповеди людям от Бога до Синая.  Люди сами создовали сообщества, государства и устанавливали законы по тому самому определению - "если не делаешь дорого, то у дверей грех лежит". Другими словами - зло это плохо.
Закон был дан лишь малочисленному племени спустя 430 лет после обетований данных Аврааму и до времени пришествия семени.
Всё это написано в Библии.

0

1536

Филин написал(а):

Но ваши думы фсе в одном лице.

..ну а что делать то? ....Если Бог так требует...

0

1537

восток2 написал(а):

Марат, это потому что их предал Бог. Эти люди стали повреждёны умом. Бог такое соделал за что то.

То есть вы теперь согласны, что не у всех людей, как вы писали выше, есть понятия истинного добра в сердце. Но ведь эти люди грешники, за которых Христос также умирал, так как же их привести к покаянию, на основании чего показать, что они творят беззаконие? Просто сказать "люби" не сработает, ибо они и так считают, что типа "любят". Что есть определитель греха? Как показать таким людям, что их действие есть грех? Ответ ну прямо на поверхности, согласно Новозаветнего учения.  :idea:

восток2 написал(а):

Что касается "не убивай, не кради..." - ещё раз повторю, не было такой заповеди людям от Бога до Синая. 

Позволит Бог и об этом поговорим. Вопрос был в другом, вы сказали, что в Новом Завете нет заповеди, в частности "не убей", вам было показано, что есть, ибо она заключена (не отменена!!!) в словах "люби". Вы пытались сказать, что это типа учение из Ветхого Завете, на что вас и попросили привести ссылку. Ответа нет до сих пор.  :)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1538

Марат написал(а):

Интересный вы человек, я вам привел цитату, доказывающую, что в Новом Завете есть заповедь "не убей", ибо она заключена в слове "люби". Вы заявили, что это из Ветхого завета. Когда я вас попросил привести цитату из Ветхого вы приводите цитату из Нового, причем ту самую, что и была мною озвучена    Это как понимать? Я пока понимаю так, что вы не можете подтвердить свое утверждение цитатой из Ветхого Завета.

Всё что Бог говорил Моисею - это было записано Моисеем в книгу и положено одесную ковчега.

Самим Богом на скрижалях было написано 10 слов. Это заповеди любви. Скрижали были положены в ковчег. В этих заповедях заключается весь Закон. Не убий и всё остальное.

0

1539

восток2 написал(а):

Фундаментальной основой  Библии являются те многочисленные  требования Ветхого Завета, которые в Новом Завете Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога.
Вы эти все требования полностью понарушали.

Фундаментальной основой является чтение. У вас нет навыка к адекватному чтению. Мало того, вы сами нарушаете первую заповедь, не приносите в жертву животного.
В этом вся разница, в умении читать. Вас в школе не научили, а мозгов нет, чтобы понимать прочитанное.

0

1540

Марат написал(а):

То есть вы теперь согласны, что не у всех людей, как вы писали выше, есть понятия истинного добра в сердце. Но ведь эти люди грешники, за которых Христос также умирал, так как же их привести к покаянию, на основании чего показать, что они творят беззаконие? Просто сказать "люби" не сработает, ибо они и так считают, что типа "любят". Что есть определитель греха? Как показать таким людям, что их действие есть грех? Ответ ну прямо на поверхности, согласно Новозаветнего учения. 

У каждого человека есть совесть. Она осуждает человека за какие то дела.
Просто сказать ЛЮБИ  - это нет. Любовь бывает злая.
Нужно сказать как сказал Христос - поступать с людьми надо так, как хочешь, что бы люди с тобой поступали. Фактически это то же самое древнее определение - если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит.
Люби ближнего как самого себя. То есть себя мы не обижаем и с другими поступай так..

Позволит Бог и об этом поговорим. Вопрос был в другом, вы сказали, что в Новом Завете нет заповеди, в частности "не убей", вам было показано, что есть, ибо она заключена (не отменена!!!) в словах "люби". Вы пытались сказать, что это типа учение из Ветхого Завете, на что вас и попросили привести ссылку. Ответа нет до сих пор.

Марат, убивать нельзя во все времена. Это зло.
Но люди всегда убивали, убивают и будут убивать - сколько им не говори "не убей". Потому что не любят друг друга. А если любят друг друга - убивать не будут. Но для этого уже нужно рождение свыше. Тогда Бог даст  человеку истинную любовь. Чувство.
В раю все будут имет такую любовь друг к другу, и не надо им будет заповеди "не убей" и никаких других, потому что любящий другого не сделает ему зла.

0

1541

восток2 написал(а):

Всё что Бог говорил Моисею - это было записано Моисеем в книгу и положено одесную ковчега.

Верно. Это была книга Закона.

восток2 написал(а):

Самим Богом на скрижалях было написано 10 слов. Это заповеди любви. Скрижали были положены в ковчег. В этих заповедях заключается весь Закон. Не убий и всё остальное.

То же соглашусь, это был десятисловный Закон.
Но вы упускаете важные детали. Книга Закона была окпроплена кровью жертвенных животных, что, помимо прочего, символизировало то, что в них есть прообразные законы, которые теряли свою силу в Новом Завете, например, христиане не приносят в жертву животных.

А вот скрижали не кропились кровью и что важно, как и вы подмечаете, они хранились в ковчеге, а что сказано в Новом Завете о Храме на небе?  "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его" (Откр.11:19). Как видим в Новом Завеете есть ковчег, а что в нем хранилось, вы уже сами сказали.

Еще один важный момент. Как можно легко определить, что потеряло силу а что нет? Господь Сам позаботился об этом. Из всего множества законов Он выделил Десятисловный Закон, написал Его Своей рукой и помести в ковчег, не окропляя кровью жертвенных животных.

Как ни крути, а заповеди, написанные лично Богом, остались в Новом Завете, их соблюдению учил и Христос и Апостолы.

Теперь вам совсем уже, наверное, легко будет всё-таки ответить хотя бы самому себе на поставленные выше вопросы, на которые вы не ответили. ;)

Отредактировано Марат (Пятница, 16 февраля, 2024г. 20:13:18)

Подпись автора

0

1542

STUDY написал(а):

Фундаментальной основой является чтение. У вас нет навыка к адекватному чтению. Мало того, вы сами нарушаете первую заповедь, не приносите в жертву животного.
В этом вся разница, в умении читать. Вас в школе не научили, а мозгов нет, чтобы понимать прочитанное.

И что Вы читаете? Вы читаете только то, что подходит к Вашему учению. А что не подходит  Вы не примете..- Это значит не так переведено. Виноваты  переводчики.
И спрашивать у носителей оригинального текста Писаний (Торы) Вы не будете. Они у вас тоже ничего не знают.

0

1543

восток2 написал(а):

Просто сказать ЛЮБИ  - это нет. Любовь бывает злая.
Нужно сказать как сказал Христос - поступать с людьми надо так, как хочешь, что бы люди с тобой поступали. Фактически это то же самое древнее определение - если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит.
Люби ближнего как самого себя. То есть себя мы не обижаем и с другими поступай так..

Опять двацать пять :). Так современные содомляне так и говорят, вот видите, даже типа Христос так учил, поступайте с другом, как бы хотели, чтобы он поступал с тобой: "люби и будь любимым". Они это считают добром. И совесть их не осуждает.
Вопрос висит в воздухе: в каком зеркале они смогут увидеть, свое греховное состояние? На основании чего можно показать, что грех - это грех и беззаконие.

Подпись автора

0

1544

Марат написал(а):

Верно. Это была книга Закона.

То же соглашусь, это был десятисловный Закон.
Но вы упускаете важные детали. Книга Закона была окпроплена кровью жертвенных животных, что, помимо прочего, символизировало то, что в них есть прообразные законы, которые теряли свою силу в Новом Завете, например, христиане не приносят в жертву животных.

А вот скрижали не кропились кровью и что важно, как и вы подмечаете, они хранились в ковчеге, а что сказано в Новом Завете о Храме на небе?  "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его" (Откр.11:19). Как видим в Новом Завеете есть ковчег, а что в нем хранилось, вы уже сами сказали.

Еще один важный момент. Как можно легко определить, что потеряло силу а что нет? Господь Сам позаботился об этом. Из всего множества законов Он выделил Десятисловный Закон, написал Его Своей рукой и помести в ковчег, не окропляя кровью жертвенных животных.

Теперь вам совсем уже, наверное, легко будет всё-таки ответить хотя бы самому себе на поставленные выше вопросы, на которые вы не ответили.

Марат... нет ковчега на небе. Ковчег Завета символизировал престол Бога - Иеремия 3:16.
Нет храма на небе.  Эти видения о ковчеге  были аллегорическими.
Моисею были показаны тени потерянного рая.
На скрижалях было написано всего 10 слов - Второзаконие 10:4. Это не десять заповедей, а две заповеди любви.
Заповеди не убий и другие записал Моисей и это было положено рядом с ковчегом и читалось перед всем народом в год отпущения и в  праздник кущей...Второзак. 31:10

Отредактировано восток2 (Пятница, 16 февраля, 2024г. 20:23:07)

0

1545

Марат написал(а):

Опять двацать пять . Так современные содомляне так и говорят, вот видите, даже типа Христос так учил, поступайте с другом, как бы хотели, чтобы он поступал с тобой: "люби и будь любимым". Они это считают добром. И совесть их не осуждает.
Вопрос висит в воздухе: в каком зеркале они смогут увидеть, свое греховное состояние? На основании чего можно показать, что грех - это грех и беззаконие.

Ещё раз: эти люди повреждены умом. Бог предал их... написал Павел. У них всё шиворот-навыворот. Это люди погибели. Они знают прекрасно. что это противоестественно. Но делаю с ненасытимостью.
Любят они себя и живут для своего удовольствия.

0

1546

восток2 написал(а):

И что Вы читаете? Вы читаете только то, что подходит к Вашему учению.

Валерий. Есть текст Писания. Я всегда предлагал рассмотреть текст Писания, и ничего другого.
Если кто-то увидит ошибку в моих доводах, внимательно выслушаю, но только касаемо текста Писания.
А синодальный перевод не отражает всей проблемы слова "БОГ". Там существует двойственность, из-за этого проблемы.

0

1547

STUDY написал(а):

Валерий. Есть текст Писания. Я всегда предлагал рассмотреть текст Писания, и ничего другого.
Если кто-то увидит ошибку в моих доводах, внимательно выслушаю, но только касаемо текста Писания.
А синодальный перевод не отражает всей проблемы слова "БОГ". Там существует двойственность, из-за этого проблемы.

STUDY, двойственность существует во всех текстах
Господь Бог это уже двойственность. Господь и Бог совершенно разное. Но это ОДИН - "Я". - говорит Господь Бог.

Бог требует верить, что Он один Бог - "..что бы вы знали и ВЕРИЛИ Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"".

А Вы требуете от людей верить, что Бог не один.

0

1548

восток2 написал(а):

Марат... нет ковчега на небе... ...Нет храма на небе...

А в Библии сказано, что есть. Будет храм в Новом небесном Иерусалиме или нет, это отдельный разговор, даст Господь и об этом поговорим, но ныне, как сказано, Святые "служат Ему день и ночь в храме Его" (Откр.7:15) и еще "вышел другой Ангел из храма"(Откр.14:15) и т.д. Равно и о ковчеге сказано, ибо Иоанн его видел в небесном Храме. И сказано не просто ковчег, а ковчег завета в храме. Вам тяжело принять эту Библейскую истину, я понимаю почему.

восток2 написал(а):

На скрижалях было написано всего 10 слов - Второзаконие 10:4. Это не десять заповедей, а две заповеди любви.

Если вы не заметили, я здесь не употребил (пока) слово "10 заповедей", а написал "десятисловный закон". И, да, вы правы, эти заповеди любви включают в себя десять слов, среди которых есть и такие, как, например, "не убей". Вы же не будете спорить, что эти заповеди любви отменены? Уверен, что не будете. Так почему вы говорите, что заповеди "не убей" нет в Новом Завете, если она заключена в слове "люби"? Вы же сами по сути это сейчас подтвердили.

восток2 написал(а):

Заповеди не убий и другие записал Моисей...

"Не убей" - вот нашел две цитаты из законов, это Исх.20:13 и Втор.5:17. В обоих случаях речь о Десятисловном Законе, Который писал Господь. Вы можете другие места показать? В самой книге закона может идти упоминание о заповеди из Десятисловного Закона в связи с тем, какое наказание ждет нарушившего заповедь: возмездие за грех смерть. На скрижалях такого не написано, поэтому книга и кропилась кровью, а десятисловный Закон - нет.

Подпись автора

0

1549

восток2 написал(а):

Они знают прекрасно. что это противоестественно. Но делаю с ненасытимостью. Любят они себя и живут для своего удовольствия.

Так я вам о том и говорю, что они типа "любят", так делают сами и других учат и не считают это злом.
Печально, что вы так боитесь ответить на вопрос: на основании чего показать то, что они делают, есть грех и беззаконие.

Подпись автора

0

1550

Марат написал(а):

А в Библии сказано, что есть. Будет храм в Новом небесном Иерусалиме или нет, это отдельный разговор, даст Господь и об этом поговорим, но ныне, как сказано, Святые "служат Ему день и ночь в храме Его" (Откр.7:15) и еще "вышел другой Ангел из храма"(Откр.14:15) и т.д. Равно и о ковчеге сказано, ибо Иоанн его видел в небесном Храме. И сказано не просто ковчег, а ковчег завета в храме. Вам тяжело принять эту Библейскую истину, я понимаю почему.

.. скажу, почему я не принимаю то, что Вы  называете Библейской истиной. Это потому что я люблю здравый смысл. Давайте договоримся придерживаться только здравого смысла и, разумеется текста Писания.
Начнём со служения в Скинии  ветхозаветных левитов-священников.
Надо полностью разобраться в начале в этом вопросе.
Итак, 2-я Паралипоменон 13:10-11 "а унас - Господь, Бог наш; мы не оставляли Его, и Господу служат священники, сыны Аароновы, и левиты при своём деле. И сожигают они Господу всесожжение каждое утро и каждый вечер, и благовонное курение, и полагают рядами хлебы на столе чистом, и зажигают золотой светильник и лампады его, что бы горели каждый вечер; потому что мы соблюдаем установления Господа, Бога нашего, а вы оставили Его" Эти слова Иудеи говорили Израильтянам.

Что такое Скиния Откровения? Это тени потерянного рая - то, что описано в Бытие 3:24. "И изгнал Адама, и поставил на ВОСТОКЕ у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, что бы охранять путь к древу жизни.
Скиния Откровения при установке обязательно ориентировалась относительно частей света, так, что вход в Скинию всегда находился на ВОСТОКЕ. И здесь, на ВОСТОКЕ  устанавливался медный жертвенник всесожжения и бронзовый умывальник..  Это тени херувима и пламенного меча.

Здесь священники сожигали Господу каждое утро и каждый вечер  всесожжения - жертвенное животное, на которое человек возлагал свои грехи.
Это служение священников  указывал на то, что грешник в рай попасть не сможет, и что провести в рай человека может только Христос, Который очистит человека от греха.

Теперь о  служении священников в самой Скинии.
1 - Благовонное курение на золотом жертвеннике благоуханий. Это служение возвещало - Бог есть дух.
2 - "полагают рядами хлебы на столе чистом". Этот увенчанный золотыми венками стол назывался столом хлебов предложений. Предлагался хлеб. Это служение возвещало: Бог есть любовь.
3 - "и зажигают золотой светильник и лампады его, что бы горели каждый вечер". Это служение возвещало: Бог есть свет.

Всем своим служением священники возвещали полноту Божества для спасённого человека - РАЙ, где царит любовь, свет и вечная жизнь.

Это служение Богу ветхозаветных священников.

А какое служение Богу новозоветных священников?
То же самое. Возвещать: Бог есть дух. Бог есть свет. Бог есть любовь.
Различие новозаветного служения с ветхозаветным лишь в том, что Христианин скинией (храмом), должен быть сам.
То есть:
Золотой жертвенник благоуханий - это дух христианина.
Золотой светильник - это тело христианина.
Золотой стол предложений - это душа христианина.

Душа христианина должна любить добро и ненавидеть зло.
Тело христианина должно делать добро и отвращаться зла.
Дух христианина должен животворить.

Вот такое служение нужно нашему  Господу Богу - Царю царей. В Царств Божием больше никакого служения Ему не надо.  Сами подумайте, зачем Богу другие служения? ..Делай добро и только добро вот и служишь Творцу миров. Разумеется для этого надо любить добро.
А то, что видел Иоанн в Откровении про ковчег и храм, и много чего удивительного - это аллегорические видения. Да, эти видения очень-очень-очень о много говорят, но иносказательно.
Книга Откровения в основном рассказывает о борьбе добра и зла, которая постоянно идёт  внутри  человека. Книга Откровения глубоко уводит нас внутрь личности. На этом пути встречаются прекрасные существа и ужасные чудовища. Это внутренний мир человека, его качества. Окружающая нас действительность напрямую зависит от нашего внутреннего мира. Любовь к злу внутри нас должна быть искоренена.

Что такое Ковчег Откровения? Если мы откроем Ковчег Откровения и туда посмотрим, то фактически мы посмотрим в сердце Бога. Там заповеди любви. Жезл, символизирующий зло и манна символизирующая добро. Это говорит о том, что  Бог любит добро и ненавидит зло.
Мы тоже должны быть такими.
Все наши мысли и помышления сердца нашего должны быть добро во всякое время. А не так, как сейчас, как написано: "все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Бытие 6:5).

Если вы не заметили, я здесь не употребил (пока) слово "10 заповедей", а написал "десятисловный закон". И, да, вы правы, эти заповеди любви включают в себя десять слов, среди которых есть и такие, как, например, "не убей". Вы же не будете спорить, что эти заповеди любви отменены? Уверен, что не будете. Так почему вы говорите, что заповеди "не убей" нет в Новом Завете, если она заключена в слове "люби"? Вы же сами по сути это сейчас подтвердили.

Вы поразмышляйте: зачем человеку нужна заповедь не убий если у него есть заповедь люби? Тем более не просто заповедь в слове ЛЮБИ, а чувство ЛЮБВИ Бог даёт. ("Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам" - писал Павел. С такой любовью, изливающейся в сердца наши, мы никого убивать не будем.
Представляете: человек любит ближнего, а ему говорят: не убивай его.  .....?  Простите, но это абсурд.
Любящий другого даже в мыслях не имеет сделать  человеку зло. Только добро.

"Не убей" - вот нашел две цитаты из законов, это Исх.20:13 и Втор.5:17. В обоих случаях речь о Десятисловном Законе, Который писал Господь. Вы можете другие места показать? В самой книге закона может идти упоминание о заповеди из Десятисловного Закона в связи с тем, какое наказание ждет нарушившего заповедь: возмездие за грех смерть. На скрижалях такого не написано, поэтому книга и кропилась кровью, а десятисловный Закон - нет.

Десять заповедей - это уже люди распределили как им нравится. Нет десяти заповедей. Есть заповеди и постановления Закона.
А в Новом Завете есть первая заповедь и вторая заповедь. Это те самые 10 слов лежащие в Ковчеге Откровения написанные рукою Бога.   На этих заповедях основан весь Закон.

Если вообщем, то Синайский Закон был дан не для человека, а для того, что бы осудить на смерть Мессию, Которого евреи ждали. Спасение человека не в Законе, а в Иисусе Христе умершем по Закону.

0

1551

восток2 написал(а):

STUDY, двойственность существует во всех текстах
Господь Бог это уже двойственность.

Все верно, в этом имени и единственность и множество.
Но это только первая заповедь, остались ещё девять речений БОГА, сказанных человечеству.

0

1552

STUDY написал(а):

Все верно, в этом имени и единственность и множество.

Иисус Христос Бог и Человек.

Но это только первая заповедь, остались ещё девять речений БОГА, сказанных человечеству.

Девять, или пятнадцать. Речь Бога можно разделить по всякому. Всё это было записано Моисеем в книгу. И лежало рядом с ковчегом, и  в определённые дни читалось пред всем народом.

А рукой Бога было написано 10 слов. Эти 10 слов  находились в ковчеге.

0

1553

Синодальный перевод

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

1-е послание Тимофею 2:5

Этимологический словарь Шанского

единый Заимств. из ст.-сл. яз., где оно является местоименной формой общеслав. *jedinъ, сложения ограничительной частицы jedъ (см. едва) и числит. inъ «один» (см. иной).
Единый буквально — «один-единственный».

Источник: https://gufo.me/dict/shansky/единый

0

1554

Марат написал(а):

Так я вам о том и говорю, что они типа "любят", так делают сами и других учат и не считают это злом.
Печально, что вы так боитесь ответить на вопрос: на основании чего показать то, что они делают, есть грех и беззаконие.

Показать на основании Писания.
"Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их, то обвиняющие, то оправдывающие другую"..
В день, когда по благовестию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа"

Эти люди прекрасно понимают, что делаю по природе незаконное. (Противоестественное). И будут судимы.

А больше Вы им ничего показать не сможете.
Закон Моисеев никакого отношения к язычникам не имеет.

0

1555

восток2 написал(а):

А рукой Бога было написано 10 слов. Эти 10 слов  находились в ковчеге.

Все верно. Уникальное доказательство- каменные скрижали от БОГА. А вы игнорируете десять речений, урезая до одной заповеди. Разве это правильно? С первой заповеди всё только начинается.

0

1556

В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ПЕРВЫЕ 4-Е ЗАПОВЕДИ - ЛЮБИ БОГА. В НОВОМ ЗАВЕТЕ ОНА СТАЛА ОДНОЙ ЗАПОВЕДЬЮ. ДРУГИЕ 6-ТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО. В НОВОМ ЗАВЕТЕ ЭТО ТОЖЕ ОДНА ЗАПОВЕДЬ ЛЮБИ БЛИЖНЕГО И НЕТ РАЗЪЯСНЕНИЙ КАК ТЫ ЕГО ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ. В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ЗАПОВЕДЬ С РАЗЪЯСНЕНИЯМИ НЕ УБЕЙ, НЕ УКРАДИ........

0

1557

восток2 написал(а):

.. скажу, почему я не принимаю то, что Вы  называете Библейской истиной.

Библейская истина - это в первую очередь прямое цитирование текстов Писания и говорить, что их можно не принимать, согласитесь, звучит странно.

восток2 написал(а):

Это потому что я люблю здравый смысл. Давайте договоримся придерживаться только здравого смысла и, разумеется текста Писания.

Здравый смысл каждый понимает по своему, особенно человек мира сего "не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием" (1Кор.2:14)
Если говорить о верующих людях, то на первом месте идет возвещение истины: "так написано", а потом уже здравое суждение на основании этого написанного: "слова истины и здравого смысла" (Деян.26:25).

восток2 написал(а):

Начнём со служения в Скинии  ветхозаветных левитов-священников...
Всем своим служением священники возвещали полноту Божества для спасённого человека - РАЙ, где царит любовь, свет и вечная жизнь.

Читая Писания я вижу, что Священники возвещали закон и принимали жертвы за грехи. "уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его" (Мал.2:7). "тщательно соблюдай и исполняй весь закон, которому научат вас священники левиты" (Втор.24:8) " И совершит священник жертву за грех, и очистит очищаемого от нечистоты его; после того заколет жертву всесожжения" (Лев.14:19).

Учитывая выше сказанное, вполне очевидно, почему ваши дальнейшие размышления пошли не по тому руслу. Нет, я не скажу, что в них нет смысла, даже наоборот, только вот за основу вы взяли не те тексты священного Писания.

восток2 написал(а):

Вот такое служение нужно нашему  Господу Богу

Учитывая то, какую работу совершали священники, параллель должна идти не с нашим служением, а со служением Господа Бога, который стал истинным Священником в работе очищения нас от греха.
И всё, что совершалось в земной скинии, было тенью небесного, то есть мы имеем такого Первосвященника, Который есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. (Евр.8:1-4).

Вот видите, есть скиния земная, а есть небесная, по образу которой и была построена скиния на земле, а вы этот Библейский факт, увы, отрицаете.

восток2 написал(а):

Вы поразмышляйте: зачем человеку нужна заповедь не убий если у него есть заповедь люби?

Это мы уже обсуждали, содомляне то же любят, да только в рай не попадут.
А если говорить об истинной любви, то заповедь "не убей" заключена в этом слове, так написано, это Библейская истина: "не убей" заключена в сем слове "люби". А вы пытаетесь доказать, что ее якобы там нет.

восток2 написал(а):

Синайский Закон был дан не для человека, а для того, что бы осудить на смерть Мессию

Ну это уже, извините, явно не здравое суждение, связанное с незнанием Библейской истины, которая как раз гласит, что Бог дал народу устав и закон (Исх.15:25).

А Закон был дан для того, чтобы люди, соблюдая его, жили вечно, ибо так сказал Сам Господь:  чтобы иметь жизнь вечную... соблюди заповеди: ...не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй... (Матф.19:16-18)

Подпись автора

0

1558

восток2 написал(а):

Показать на основании Писания.

Это уже ближе к истине. А что именно показать? Где конкретно сказано, что то или иное действие является грехом?

восток2 написал(а):

"Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах

Уже лучше, да, можно показать язычников у которых дела, соответствующие закону, находящемуся в сердце, за которое они ставятся в пример.

восток2 написал(а):

Закон Моисеев никакого отношения к язычникам не имеет.

Вы же сами четко дали различие между так называемой книгой закона Моисеева и десятисловным законом, что есть заповеди любви.
Вам лишь осталось ответить на вопрос: законы из книги, написанной Моисеем не имеют отношения к язычникам, или десятисловный Закон - заповеди любви. Вопрос, как видите, риторический.

восток2 написал(а):

Эти люди (содомляне) прекрасно понимают, что делаю по природе незаконное.

Тут могу лишь снова повторить, что они не считают это беззаконием, они считают это любовью и типа поступают с другом так, как хотели бы, чтобы и он поступил с ними - "любил".

восток2 написал(а):

А больше Вы им ничего показать не сможете.

Ну как же не сможем? Вы же сами уже начали двигаться в нужном направлении и привели текст, где показаны дела язычников, которые основаны на законе, заповедях любви. А заповеди любви, как вы и сами сказали, это есть десятисловие. А десятисловие, согласно Библии, есть и заповеди и закон.

Подпись автора

0

1559

STUDY написал(а):

Мишаша. Вы сами цитируете нужные тексты. Вам известно, что Ирод был идумеянин и воцарился благодаря связям с римской властью? Вся его династия не принадлежала к израильтянам. Вот пророчество из Пятикнижия: "Не отойдет скипетр от чресел Иуды, доколе не придет Примиритель и с НИМ покорность народов". Конечно это синодальный перевод, но он так или иначе отражает написанное Моисеем. Идумеи по определению не могли царствовать над Иудеей, только "из сынов народа".

Вопрос был такой:

Найдите цитату, где Господь отторг царство от Архелая или от Понтия Пилата.

А Вы что отвечаете?
В ответе должны быть слова "отторг царство от ... и дал Иисусу". Вы нашли ответ с этими словами? Нет, но потом будете говорить, что на все мои вопросы ответили. 

Даниил 7 глава
"И .... Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится".

Как видите, Иисус получает земной престол после судного дня над грешниками.

Не получает, а получит в будущем - это раз.

Царствовать над всеми народами и племенами - это значит царствовать не на престоле Давидовом, не в Израиле, не над дщерью Сионовой - два.

Должен был уже получить согласно всем пророчествам - три.

Проблема который год та же:

Вы до сих пор не привели ни одной цитаты Писания, где Иисус был послан царствовать, помазан на царствие и  где дал Ему Господь Бог престол Давида, отца Его.

0

1560

Марат написал(а):

Пока что таковым себя выставляете вы, лживо и кощунственно утверждая, что Христос не является ни Царем, ни Священником.

Я верю Господу Богу и Его Слову, возвещенного через святых посланников. Для тех, кто не знает или не понимает Писаний, еще раз привожу эти слова: "Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца... ибо у Бога не останется бессильным никакое слово" (Лук.1:30-33,37).

У Вас два варианта: признать или эти Слова Господа ложью (прости Господи) или признать ложным свое утверждение, противоречащее Слову Божьему.

Вам Сам Господь Иисус показал пример, а вы всё не видите и не слышите, как Иисус сказал: Царство Мое не от мира сего.  По этому примеру и говорим, что "мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным" (1Кор.2:12,13).

Повторю, суть вашего противления Библейской истине - мышление мирскими, заземленными, плотскими понятиями. А "живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир" (Рим.8:5,6)

Именно поэтому вы и требуете, чтобы вам показали Иисуса, как Царя над земной греховной Иудеей, как хотел того и сатана, но Царство Христа, еще раз напоминаю слова Господа нашего, не от мира сего, поэтому Святые Божьи Слова:  даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца, - они исполнились и для всех христиан, духовного Израиля, верных учеников Христа, а не только для Нафанаила верно Слово, что Иисус есть Царь Израилев, и мы верим, что Царству Его не будет конца.

Чтобы понять такую простую истину вам надо совсем немного, перестать мыслить заземленно, и, уразумев Библейскую истину, признать и принять Иисуса Христом Царем, иначе вам не войти в Его Царство (Кол.1:13), ибо "Помышления плотские суть смерть" (Рим.8:5,6)

Да поможет Вам Господь в этом!

Да, и Иисус Христос не только Царь, но и Священник.

Вы не считаете Христа Священником также по причине своего заземленного мышления или вы где-то об этом в Библии прочитали? Ведь Слово Божье прямо называет Христа Священником и Первосвященником. Так почему Вы так упорно противитесь Библейской истине?

Отредактировано Марат (Четверг, 15 февраля, 2024г. 15:11:57)

Вопрос, неразрешённое до сих пор Вами дело, был такой:

Вы так и не привели ни одной цитаты факта восхождения Иисуса на престол Давидов, как я постоянно прошу Вас.

Я понял, что выдумывать всяческую ересь, которой нет в Библии, Вы мастер, но я прошу цитировать, а не нести лживую отсебятину.
Но Вы снова решили прикинуться дурачком, чтоб не отвечать на этот вопрос - это и понятно, что даже делать вид умного у дураков никак никогда не получится, потому что умнейший и есть.

Можете даже постучать, чтоб не отвечать - разрешаю. Я ж не изверг требовать от болезного невозможное.

Отредактировано Мишаша (Суббота, 17 февраля, 2024г. 12:16:42)

0