Марат написал(а):Библейская истина - это в первую очередь прямое цитирование текстов Писания и говорить, что их можно не принимать, согласитесь, звучит странно.
Да, я цитирую прямой текст.
Например: написано, что Бог написал своею рукою 10 слов. ..я так и говорю.
Термина "10 заповедей" - нет в Библии, и я не буду говорить то, что не написано.
Здравый смысл каждый понимает по своему, особенно человек мира сего "не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием" (1Кор.2:14)
Если говорить о верующих людях, то на первом месте идет возвещение истины: "так написано", а потом уже здравое суждение на основании этого написанного: "слова истины и здравого смысла" (Деян.26:25).
..я не могу считать здравым смыслом то, что человеку имеющему заповедь "ЛЮБИ" - нужна ещё заповедь "не убий". Убить и любить это противоположно.
Вот видите, есть скиния земная, а есть небесная, по образу которой и была построена скиния на земле, а вы этот Библейский факт, увы, отрицаете.
О небесной Скинии мы читаем в Откровении 21:3. Это небесный Иерусалим. Написано, что эта Скиния опустилась с небес на землю. Ни храма, ни ковчега там нет. Но посреди Иерусалима растёт древо жизни.
Вокруг земной Скинии строился этот земной Иерусалим. Вокруг древа жизни Бог строил небесный Иерусалим. Поэтому я и говорю, что Скиния это тени потерянного рая.
Это мы уже обсуждали, содомляне то же любят, да только в рай не попадут.
А если говорить об истинной любви, то заповедь "не убей" заключена в этом слове, так написано, это Библейская истина: "не убей" заключена в сем слове "люби". А вы пытаетесь доказать, что ее якобы там нет
. ..я всё таки считаю, что ЛЮБИТЬ И УБИТЬ - несовместимо. Не может любящий убить, а убивающий любить.
Что касается содомлян, то для них закон не писан. Никто их не будет упрекать в нарушении закона. Они не клялись на крови. Закон был писан только для еврейского народа.
Осудятся содомляне только за то, что по природе незаконное делали. Противоестественное. Это не есть добро.
Почему содомляне делали противоестественное? Потому Бог их предал постыдным страстям за идолопоклонство. Римл. 1-я глава.
Точно также и сегодняшних "голубых" Бог предал за что то постыдным страстям. Все вскроется на суде - написал Павел.
Он также написал, что они знают праведный суд Божий, что делающих такие дела достойны смерти. Всё понимают...
Однако по Синайскому Закону они судиться не будут, а по определению: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".
По этому определению будут судится все. В том числе и христиане - 2-е Коринф.5:10.
Ну это уже, извините, явно не здравое суждение, связанное с незнанием Библейской истины, которая как раз гласит, что Бог дал народу устав и закон (Исх.15:25).
А Закон был дан для того, чтобы люди, соблюдая его, жили вечно, ибо так сказал Сам Господь: чтобы иметь жизнь вечную... соблюди заповеди: ...не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй... (Матф.19:16-18)
Увы..скорее всего я прав, потому что так написано и ничего не поделаешь. Закон был дан до времени пришествия семени. Он имеет начало и имеет конец. Концом Закона является Христос.
Сейчас Новый Завет, а Ветхий Завет уничтожается. Апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески. Всё это написано.
Нам не нужны заповеди не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй - если мы имеем заповедь ЛЮБИ.
ЛЮБЯЩИЙ БЛИЖНЕГО не пойдёт убивать его, или лжесвидетельствовать против него, или спать с его женой, или обворовывать его. А если пойдёт - то не любит.
Так как то.....