Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

Мишаша написал(а):

даже делать вид умного у дураков никак никогда не получится, потому что умнейший и есть.

Хвалю вашу самокритику, только не считаю вас дурачком, зря вы так о себе.

Мишаша написал(а):

ни одной цитаты факта восхождения Иисуса на престол Давидов

Мишаша написал(а):

я прошу цитировать

Так вам и цитируют прямые тексты о восхождении Иисуса на престол Давида, кто же виноват, что вы их ересью называете.

"родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца... ибо у Бога не останется бессильным никакое слово" (Лук.1:30-33,37).
Почему Вы считаете, что Слово Божье осталось бессильным, почему вы не верите благой вести Господа?

Мишаша написал(а):

ересь, которой нет в Библии, Вы мастер

Я вам приводил и продолжаю приводить конкретные Слова Священного Писания, а вы продолжаете называть их ересью, а тех, кто возвещает вам эту благую весть о Христе-Царе, вы оскорбляете.
Не дождетесь, что я опущусь до вашего уровня. Своим хамским поведением вы лишь сами себя характеризуете. Остается молится за вас. Да поможет вам Господь принять Христа, как своего Царя, получить прощение и войти в Его в Царство (Кол.1:13).

С Царем понятно, Библейскую истину об этом вы считаете ересью.

А то, что Библия называет Христа также и Священником, почему вы не согласны и с этой Библейской истиной?

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1562

STUDY написал(а):

Все верно. Уникальное доказательство- каменные скрижали от БОГА.

Да. Доказательство уникальное.

А вы игнорируете десять речений, урезая до одной заповеди. Разве это правильно? С первой заповеди всё только начинается.

..я не в коем случае не игнорирую написанные 10 слов Бога на скрижалях.
"И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те 10 слов, которые изрёк вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошёл с горы и положил скрижали в ковчег.."

Всего десятью словами Бог написал весь Закон. Павел в Новом Завете объяснил, что весь Закон в этом слове заключается. Это заповеди любви. Эти 10 слов, написанных рукой Бога, Моисей положил в Ковчег Завета и они там лежали вместе с жезлом и сосудом с манной.

Весь Закон, который заключался в заповедях любви, Моисей написал своею рукою.
"И написал Моисей все слова Господни, и встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и 12 камней по числу колен Израилевых.... ...И взял книгу завета, и прочитал вслух народу, и сказали они: всё что сказал Господь, сделаем и будем послушны.. И взял Моисей крови и окропил весь народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сиих" Исход 24:4-7.

Эти слова, записанные Моисеем, были положены одесную Ковчега и  читались пред народом в определённые дни. Второзаконие 31:24-26 и Второзаконие 31:10.

0

1563

восток2 написал(а):

Всего десятью словами Бог написал весь Закон. Это заповеди любви. Эти 10 слов, написанных рукой Бога, Моисей положил в Ковчег Завета и они там лежали вместе с жезлом и сосудом с манной.

Весь Закон, который заключался в заповедях любви, Моисей написал своею рукою.
И взял книгу ...о всех словах сиих" Исход 24:4-7.

Эти слова, записанные Моисеем, были положены одесную Ковчега и  читались пред народом в определённые дни. Второзаконие 31:24-26 и Второзаконие 31:10.

Вы вроде и правильно пишите, но потом начинаете путать понятия относительно того, кто что писал и что есть заповеди любви.

Закон любви записан на скрижалях Богом.
Книга закона с прообразными законами написана Моисеем.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1564

Мишаша написал(а):

Традиционно вместо ответов "сразувопросы".

1) Не предвечнное, а от дней вечных.

А дни вечные разве имеют начало ?
Ну так вы признаете что до рождения на земле Мессия уже существовал от вечно?

Мишаша написал(а):

2) Признаю.

Тоесть вы признаете что Иисус - это и есть Мессия существовавший от вечности ?

Мишаша написал(а):

Сразу вопрос:
Кто же конкретно имеет происхождение из начала, от дней вечных?
Назовите Имя и приведите цитату из Бытия 1 и 2, где это начало и дни вечные были организованы.

В начале признал Иисуса Мессией а теперь требует доказательств. Интересная тактика.

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)

есть ещё вопросы ?

0

1565

Марат написал(а):

Библейская истина - это в первую очередь прямое цитирование текстов Писания и говорить, что их можно не принимать, согласитесь, звучит странно.

Да, я цитирую прямой текст.
Например: написано, что Бог написал своею рукою 10 слов. ..я так и говорю.
Термина "10 заповедей" - нет в Библии, и я не буду говорить то, что не написано.

Здравый смысл каждый понимает по своему, особенно человек мира сего "не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием" (1Кор.2:14)
Если говорить о верующих людях, то на первом месте идет возвещение истины: "так написано", а потом уже здравое суждение на основании этого написанного: "слова истины и здравого смысла" (Деян.26:25).

..я не могу считать здравым смыслом то, что человеку имеющему заповедь "ЛЮБИ" - нужна ещё заповедь "не убий".  Убить и любить это противоположно.

Вот видите, есть скиния земная, а есть небесная, по образу которой и была построена скиния на земле, а вы этот Библейский факт, увы, отрицаете.

О небесной Скинии мы читаем в Откровении 21:3. Это небесный Иерусалим. Написано, что эта Скиния  опустилась с небес на землю. Ни храма, ни ковчега там нет. Но посреди Иерусалима растёт древо жизни.
Вокруг земной Скинии строился этот земной Иерусалим. Вокруг древа жизни  Бог строил небесный Иерусалим. Поэтому я и говорю, что Скиния это тени потерянного рая.

Это мы уже обсуждали, содомляне то же любят, да только в рай не попадут.
А если говорить об истинной любви, то заповедь "не убей" заключена в этом слове, так написано, это Библейская истина: "не убей" заключена в сем слове "люби". А вы пытаетесь доказать, что ее якобы там нет

. ..я всё таки считаю, что ЛЮБИТЬ И УБИТЬ - несовместимо. Не может любящий убить, а убивающий любить.
Что касается содомлян, то для них закон не писан. Никто их не будет упрекать в нарушении закона. Они не клялись на крови. Закон был писан только для еврейского народа.
Осудятся содомляне  только за то, что по природе незаконное делали. Противоестественное. Это не есть добро.
Почему содомляне делали противоестественное? Потому Бог их предал постыдным страстям за идолопоклонство. Римл. 1-я глава.
Точно также и  сегодняшних "голубых" Бог предал за что то постыдным страстям. Все вскроется на суде - написал Павел.
Он также написал, что они знают праведный суд Божий, что делающих такие дела достойны смерти. Всё понимают...
Однако по Синайскому Закону они судиться не будут, а по определению: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит". 
По этому определению будут судится все. В том числе и христиане - 2-е Коринф.5:10.

Ну это уже, извините, явно не здравое суждение, связанное с незнанием Библейской истины, которая как раз гласит, что Бог дал народу устав и закон (Исх.15:25).
А Закон был дан для того, чтобы люди, соблюдая его, жили вечно, ибо так сказал Сам Господь:  чтобы иметь жизнь вечную... соблюди заповеди: ...не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй... (Матф.19:16-18)

Увы..скорее всего я прав, потому что так написано и ничего не поделаешь.  Закон был дан до времени пришествия семени. Он имеет начало и имеет конец. Концом Закона является Христос.
Сейчас Новый Завет, а Ветхий Завет уничтожается. Апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески. Всё это написано.
Нам не нужны заповеди не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй - если мы имеем заповедь ЛЮБИ.
ЛЮБЯЩИЙ БЛИЖНЕГО не пойдёт убивать его, или лжесвидетельствовать против него, или спать с его женой, или обворовывать его. А если пойдёт - то не любит.
Так как то.....

0

1566

Марат написал(а):

Вы вроде и правильно пишите, но потом начинаете путать понятия относительно того, кто что писал и что есть заповеди любви.

Закон любви записан на скрижалях Богом.
Книга закона с прообразными законами написана Моисеем.

Моисей записал в книгу все слова Бога, которые должны были  читаться в определённые дни перед всем народом. Эта книга лежала рядом с ковчегом.

0

1567

Мишаша написал(а):

Вопрос был такой:

Найдите цитату, где Господь отторг царство от Архелая или от Понтия Пилата.

А Вы что отвечаете?
В ответе должны быть слова "отторг царство от ... и дал Иисусу". Вы нашли ответ с этими словами? Нет, но потом будете говорить, что на все мои вопросы ответили.

Вы как обычно лукавите. Во-первых, Понтий Пилат не был царём, а представителем империи. Власть Рима ясно прописана у пррока Даниила. Во-вторых, покажите текст Писаний, где ГОСПОДЬ дал царство Архелаю.

0

1568

Мишаша написал(а):

Царствовать над всеми народами и племенами - это значит царствовать не на престоле Давидовом, не в Израиле, не над дщерью Сионовой - два.

Должен был уже получить согласно всем пророчествам - три.

Проблема который год та же:

Вы до сих пор не привели ни одной цитаты Писания, где Иисус был послан царствовать, помазан на царствие и  где дал Ему Господь Бог престол Давида, отца Его.

Не надоело задавать пустые вопросы? Любому человеку достаточно повторить трижды, и он что-то поймёт.
Пока вы не примете помазание Давида от Самуила за неотьемлемую часть престола, диалог бесполезен.

0

1569

Марат написал(а):

Это уже ближе к истине. А что именно показать? Где конкретно сказано, что то или иное действие является грехом?

Если не делаешь доброго - грех. Написано, что человек знает добро и зло. Совесть каждому дана. Делая добро да не унываем - писал Павел.

Уже лучше, да, можно показать язычников у которых дела, соответствующие закону, находящемуся в сердце, за которое они ставятся в пример.

Должен сказать, что я встречал неверующих до которых верующим далеко. Честные, порядочные люди. Такие неверующие попадут в жизнь вечную. А вот многие неверующие могут лишится вечности.

Вы же сами четко дали различие между так называемой книгой закона Моисеева и десятисловным законом, что есть заповеди любви.
Вам лишь осталось ответить на вопрос: законы из книги, написанной Моисеем не имеют отношения к язычникам, или десятисловный Закон - заповеди любви. Вопрос, как видите, риторический.

Синайский Закон сегодня не имеет никакого отношения ни к кому. Ни к евреям, ни к язычника. Закон своё дело для спасения человечества сделал. Он осудил Иисуса  Христа на смерть.
Спасения человечества заключено в этой смерти.
Павел писал евреям, что бы они выходили за стан ко Христу.
Если образно сказать - сходили с Синая и переходили на Сион.

Тут могу лишь снова повторить, что они не считают это беззаконием, они считают это любовью и типа поступают с другом так, как хотели бы, чтобы и он поступил с ними - "любил".

Если Бог предал их постыдным страстям, то они действительно хотят этого. Сами поступают по природе незаконно, и хотят что бы с ними  поступали противоестественно. Повреждение. Не дай Бог.

Ну как же не сможем? Вы же сами уже начали двигаться в нужном направлении и привели текст, где показаны дела язычников, которые основаны на законе, заповедях любви. А заповеди любви, как вы и сами сказали, это есть десятисловие. А десятисловие, согласно Библии, есть и заповеди и закон.

Уверовавшие язычники и евреи должны жить по заповедям любви. Очень легко любящим делать добро людям. Заповедь "не убий" любящим не пригодится.
Что касается "голубых", то это люди которых предал Бог постыдным страстям. Что Вы им можете сказать?  Скажите им что это противоестественно и  поэтому зло...нужно каяться перед Господом и немедленно прекращать такую противоестественную любовь.

0

1570

восток2 написал(а):

Термина "10 заповедей" - нет в Библии, и я не буду говорить то, что не написано.

Тем не менее Господь говорит, что Он написал на скрижалях именно заповеди.
Да и вы сами ранее писали, что любое Слово Божье (повеление) есть заповедь.
В Новом Завете также эти слова Божьи со скрижалей названы заповедями.
Сколько слов (повелений) на скрижалях, столько и заповедей. Всё очевидно.

восток2 написал(а):

О небесной Скинии мы читаем в Откровении 21:3. Это небесный Иерусалим

Здесь описываются события, когда Христос уже закончит Свое служение в небесном святилище.

На сегодняшний день, как мы видим из Писания, Христос еще продолжает свое служение Первосвящениика, и совершает Он его именно в святилище небесного Храма. Так написано, это конкретная Библейская истина. Нам лишь остается либо принять эту истину, либо ...

восток2 написал(а):

я говорю, что Скиния это тени потерянного рая

Да, это говорите вы, но в Библии нет такого, ни определения, ни тем более прямого Библейского текста.

Отредактировано Марат (Суббота, 17 февраля, 2024г. 15:20:19)

Подпись автора

+1

1571

восток2 написал(а):

Моисей записал в книгу все слова Бога, которые должны были  читаться в определённые дни перед всем народом. Эта книга лежала рядом с ковчегом.

Просто вы выше написали, что заповеди любви были написаны рукой Моисея. Хотя в том же сообщении писали, что заповеди любви написаны рукой Бога.

Отредактировано Марат (Суббота, 17 февраля, 2024г. 15:21:07)

Подпись автора

0

1572

восток2 написал(а):

Уверовавшие язычники и евреи должны жить по заповедям любви.

Верно, только надо знать, что конкретно заключено в этих заповедях. Читаем: " Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:9,10)

Прямым текстом написано, любовь - это есть исполнение закона, а не его отмена. А вы с этим спорите.   :rolleyes:

Поэтому и сказано: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:31)

Прямым Библейским текстом сказано, что своей верой мы закон утверждаем, ибо любовь это есть исполнение закона, а не его отмена.

Когда вы говорите, что какие-то законы отменены, то просто читайте внимательно, о каком конкретно законе идет речь, ведь закон закону рознь. Да, всю Библию можно назвать Законом Божьим, но это как обобщающее название, свод всех законов, одни из которых потеряли свою силу с приходом Христа, а другие, наоборот, утверждаются верой христиан, а не отменяются.

Отредактировано Марат (Суббота, 17 февраля, 2024г. 15:22:15)

Подпись автора

+1

1573

Марат написал(а):

Просто вы выше написали, что заповеди любви были написаны рукой Моисея. Хотя в том же сообщении писали, что заповеди любви написаны рукой Бога.

Такого я написать не мог.
Хотя эти заповеди были и в книге Закона. Только они там не обозначены как заповеди.
А в Новом Завете конкретно обозначены как первая и вторая заповедь.

0

1574

восток2 написал(а):

На этой же странице, выше.

восток2 написал(а):

Всего десятью словами Бог написал весь Закон. Это заповеди любви. Эти 10 слов, написанных рукой Бога

Закон, который заключался в заповедях любви, Моисей написал своею рукою.

Подпись автора

0

1575

Марат написал(а):

Верно, только надо знать, что конкретно заключено в этих заповедях. Читаем: " Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:9,10)

Прямым текстом написано, любовь - это есть исполнение закона, а не его отмена. А вы с этим спорите.   

Поэтому и сказано: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:31)

Прямым Библейским текстом сказано, что своей верой мы закон утверждаем, ибо любовь это есть исполнение закона, а не его отмена.

Когда вы говорите, что какие-то законы отменены, то просто читайте внимательно, о каком конкретно законе идет речь, ведь закон закону рознь. Да, всю Библию можно назвать Законом Божьим, но это как обобщающее название, свод всех законов, одни из которых потеряли свою силу с приходом Христа, а другие, наоборот, утверждаются верой христиан, а не отменяются.

Отредактировано Марат (Сегодня 16:22:15)

Конечно мы Закон утверждаем. Исполняя заповедь ЛЮБИ мы никого не пойдём убивать и обворовывать. Исполнением нами заповеди любви весь Закон исполняется. Нравственный Закон.
А про ритуальные мы и не говорим. Это всё были тени настоящего...как мы уже отмечали.

..я только хочу подчеркнуть, что Закон - нравственный и ритуальный был дан единственному племени. И никому больше.
Всем другим дана совесть  соответствующая тому определению которое было дано первому убийце.
Люди сами образовывали государства и создавали законы. На основе совести, и того древнего определения.

Если бы Закон Божий был на земле, то было бы, к примеру так:
Убил человека - тут же заболел  и умер. Украл - рука тут же отсохла. Солгал - язва неизлечима на языке вскочила и так далее.
Вот тогда на земле не было ни одного убийцы, вора, лгуна. Мир был бы идеальным.

Но закона Божьего нет и вообщем для человека не было.
Синайский Закон был дан лишь для того, что бы осудить по Закону Мессию. Да, евреи много претерпели от этого Закона. Бог их очищал, наказывал, ограждал от народов. Они должны были исполнить на земле роль высших судей - священства. И с нетерпением ждали Мессию. Он пришёл и они Его осудили по Закону. Всё.

0

1576

Марат написал(а):

На этой же странице, выше.

Да. Закон который был заключён в заповедях любви.
Это не убий, не укради и т.п. Всё правильно.

0

1577

восток2 написал(а):

Конечно мы Закон утверждаем

Ну вот и хорошо.

Правда далее вы опять пишите то, чего нет в Библии, а поэтому и нет смысла комментировать.

А вот вышеприведенное утверждение, да, взято из Библии и на этом можно поставить точку, еще раз озвучив Библейскую истину:

"любовь есть исполнение закона" (Рим.13:9,10)

И опять же Библейской истиной подведем итог:

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:31).

Подпись автора

0

1578

Марат написал(а):

Ну вот и хорошо.

Мы утвердили Закон и хорошо, и слава Богу. И забудем про его исполнение.. Он "автоматически" исполняется нами.
Не будем просыпаться с утра с жуткими мыслями: как бы кого не убить и не обворовать, и как бы нам случайно не подсунули свиную котлету на завтрак.

0

1579

восток2 написал(а):

Хотя эти заповеди были и в книге Закона. Только они там не обозначены как заповеди.
А в Новом Завете конкретно обозначены как первая и вторая заповедь.

Валерий. Важно то, что вы наконец стали хоть немного читать Писания и менять свои взгляды. Ошибиться может каждый человек, это нормально. Самое главное исправлять осознанные ошибки.

0

1580

STUDY написал(а):

Валерий. Важно то, что вы наконец стали хоть немного читать Писания и менять свои взгляды. Ошибиться может каждый человек, это нормально. Самое главное исправлять осознанные ошибки.

Закон утверждается на заповедях любви.
"На сих двух заповедях утверждается Закон "- говорил Иисус.
Если мы  исполняем эти  заповеди то Закон утверждаем.
Но Вы то  эти заповеди отказываетесь исполнять.

Отредактировано восток2 (Суббота, 17 февраля, 2024г. 19:29:00)

0

1581

восток2 написал(а):

..ну а что делать то? ....Если Бог так требует...

Вы уже и за Всевышнего коррективу вносите. Но написано : "Мои мысли не ваши мысли".

0

1582

Филин написал(а):

Вы уже и за Всевышнего коррективу вносите. Но написано : "Мои мысли не ваши мысли".

А какие ваши мысли?

0

1583

восток2 написал(а):

А какие ваши мысли?

Слова уст человека — глубокие воды,
Льющийся поток, источник мудрости.

0

1584

Филин написал(а):

Слова уст человека — глубокие воды,
Льющийся поток, источник мудрости.

"Все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время"

0

1585

восток2 написал(а):

Закон утверждается на заповедях любви.
"На сих двух заповедях утверждается Закон "- говорил Иисус.
Если мы  исполняем эти  заповеди то Закон утверждаем.
Но Вы то  эти заповеди отказываетесь исполнять.

Валерий. Вам ещё надо научится читать. Когда вы научитесь читать, тогда поговорим.

0

1586

STUDY написал(а):

Валерий. Вам ещё надо научится читать. Когда вы научитесь читать, тогда поговорим.

..я не могу читать по другому. Только так, как написано..

0

1587

Марат написал(а):

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:31).

Да. И ещё надо исполнить заповеди на которых весь закон утверждается.

0

1588

восток2 написал(а):

..я не могу читать по другому. Только так, как написано..

Вы берёте Писания и начинаете читать с первой страницы. Там излагается информация, которую вы принимаете частично. Это нравится, это не нравится. Научитесь верить Библии.

0

1589

STUDY написал(а):

Вы берёте Писания и начинаете читать с первой страницы. Там излагается информация, которую вы принимаете частично. Это нравится, это не нравится. Научитесь верить Библии.

Вот первый стих. В начале Бог сотворил небо и землю.

Это о Иисусе Христе. Потому что Павел написал "Им создано всё". (Колос.1:16.)

Он сотворил всё один. "Я Господь. Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24.

0

1590

восток2 написал(а):

Вот первый стих. В начале Бог сотворил небо и землю.

Это о Иисусе Христе. Потому что Павел написал "Им создано всё". (Колос.1:16.)

Он сотворил всё один. "Я Господь. Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24.

Валерий. Вы перескочили практически всю Библию. Первые слова "В начале сотворил БОГ небо и землю". Если вы последовательно читаете Писания, то к моменту прочтения послания к колоссянам вы будете способны длоказать, что именно СЫН Божий является нашим Творцом.
Вы способны на основе книг "ветхого завета" (без использования книг "нового завета") доказать свой тезис о нашем ГОСПОДЕ? Апостолы в первые годы имели только Танах, но они могли доказывать свои утверждения. А вы можете?

Отредактировано STUDY (Суббота, 17 февраля, 2024г. 20:54:16)

0