Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Суббота заповедь только закона

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

STUDY написал(а):

Валерий. Вы перескочили практически всю Библию. Первые слова "В начале сотворил БОГ небо и землю". Если вы последовательно читаете Писания, то к моменту прочтения послания к колоссянам вы будете способны длоказать, что именно СЫН Божий является нашим Творцом.
Вы способны на основе книг "ветхого завета" (без использования книг "нового завета") доказать свой тезис о нашем ГОСПОДЕ? Апостолы в первые годы имели только Танах, но они могли доказывать свои утверждения. А вы можете?

STUDY,  что доказывать -то?
Разве надо что доказывать?????
А Богу разве не надо верить?
Мы же  ВЕРУЮЩИЕ люди. От слова ВЕРА
Бог говорит: "что бы вы знали и ВЕРИЛИ Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.."
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
"Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю"

А Вы что творите?
Начитавшись преданий человеческих всеми силами пытаетесь доказать, что Бог не один.

0

1592

восток2 написал(а):

STUDY,  что доказывать -то?
Разве надо что доказывать?????

Валерий, получается вы не можете доказать учение апостолов. А что вы тогда можете, читать еретиков из секты?

0

1593

восток2 написал(а):

А Вы что творите?
Начитавшись преданий человеческих всеми силами пытаетесь доказать, что Бог не один.

Вы научитесь читать, потом пишите. Ересь вашей секты вредно влияет на мозги.

0

1594

STUDY написал(а):

Валерий, получается вы не можете доказать учение апостолов. А что вы тогда можете, читать еретиков из секты?

STUDY, какие еретик? ... у меня написано всё СТРОГО ПО ПИСАНИЮ.

Доказывать своё - я ничего не собираюсь.
..я только могу утверждать то,  что Бог один.  Это Господь. И других нет, никогда не было и быть не может. Бог так говорит: Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

Эты Вы, повидимому, начитались преданий человеческих. Наверное прочитали труды Елены Уайт и другие предания человеческие.
..я этим не занимаюсь.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 18 февраля, 2024г. 18:09:31)

0

1595

восток2 написал(а):

"Все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время"

Добрый человек выносит доброе из доброго хранилища своего сердца, а злой человек выносит злое из злого хранилища своего сердца. Ведь уста говорят то, что переполняет сердце.

0

1596

восток2 написал(а):

STUDY, какие еретик? ... у меня написано всё СТРОГО ПО ПИСАНИЮ.

Валерий. У вас в голове сектантская смесь. Читайте Писания, принимайте то, что там написано. Без сектантских шизо-дебильных версий.

0

1597

Филин написал(а):

Добрый человек выносит доброе из доброго хранилища своего сердца, а злой человек выносит злое из злого хранилища своего сердца. Ведь уста говорят то, что переполняет сердце.

..Добро не извращать Писание.

0

1598

STUDY написал(а):

Валерий. У вас в голове сектантская смесь. Читайте Писания, принимайте то, что там написано. Без сектантских шизо-дебильных версий.

Вы странный  человек... Вот я читаю Писание -  "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"  - многочисленные строгие утверждения Бога в Новом Завете обозначенные как первая из всех заповедей Бога.

..я принимаю это.
Вы это напрочь отрицаете и первую из всех заповедей Бога нарушаете.
...А меня обвиняете меня в сектантской смеси.
Вам не кажется, что это смешно?

0

1599

восток2 написал(а):

Вы странный  человек... Вот я читаю Писание -  "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"  - многочисленные строгие утверждения Бога в Новом Завете обозначенные как первая из всех заповедей Бога.

Нормальный человек читает с первой страницы. Усвоена информация, двигается дальше.
Вы похоже не можете читать книги, ваше понимание на уровне цитат и фраз. Осознать всю книгу или весь отрывок у вас мозгов не хватает. Сектантскую литературу вам вбили на подкорку, долгим-долгим цитированием. И поэтому Писания читать для вас очень трудно, мозги загажены ересью.

0

1600

восток2 написал(а):

..Добро не извращать Писание.

Ибо хорошее дерево не приносит плохих плодов, а плохое не приносит хороших.
. Каждое дерево узнается по своим плодам – инжир не собирают с колючек, а виноград – с кустов шиповника.

0

1601

STUDY написал(а):

Не надоело задавать пустые вопросы? Любому человеку достаточно повторить трижды, и он что-то поймёт.
Пока вы не примете помазание Давида от Самуила за неотьемлемую часть престола, диалог бесполезен.

Надеюсь на достойные ответы, а не змийского увиливание от них.
Я давно Вам говорил, что без ответов на мои вопросы диалог бесполезен, но Вы снова влезаете со своими бреднями в чужую беседу и мне приходится задавать Вам их снова, а Вам традиционно увиливать.

0

1602

STUDY написал(а):

Вы как обычно лукавите. Во-первых, Понтий Пилат не был царём, а представителем империи. Власть Рима ясно прописана у пррока Даниила. Во-вторых, покажите текст Писаний, где ГОСПОДЬ дал царство Архелаю.

Вы же сами сказали, у кого власть - тот и правитель - это раз.
Вопрос стоял не кто дал власть Архелаю, а кто у власти по факту и властвовал ли Иисус.
А то, что любая власть от Бога, мне ли Вам напоминать? Хотя Вы жмуритесь в тех местах, которые противоречат Вашим бредням.

Отредактировано Мишаша (Понедельник, 19 февраля, 2024г. 12:19:07)

0

1603

Nike1 написал(а):

А дни вечные разве имеют начало ?

Ну а как же! Вы разве Библию так и не прочитали с начала до конца? Как могли дни существовать до того, когда они созданы были? Смотрим Бытие 1,2.

Ну так вы признаете что до рождения на земле Мессия уже существовал от вечно?

Дни и века имеют начало, если Вы не посмотрели, поэтому в голове у Вас, извините, что-то протухло.

Тоесть вы признаете что Иисус - это и есть Мессия существовавший от вечности ?

В Ващей голове что-то заклинило - на этот вопрос ответ уже был дан, хотя лично Вам прощается, видать санитары перепутали таблетки.

В начале признал Иисуса Мессией а теперь требует доказательств. Интересная тактика.

Раз у Вас в голове коровий газ, напомню, что слово "христос", оно же "мессия", оно же "помазанник" образовано от слова "помазать". Читаем:

Лук 4:18: "«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,"

Что видим, что понимаем? Ничего? Жаль!
А я вижу, что Иисуса Бог помазал Духом Святыми, а значит Он определённо помазанник, и послал на перечисленные дела.

Вопросы по слову "помазанник" есть или снова будете перезадавать его после ответа?
Ничего, я отвечу ещё не раз.

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)

Но я жду сначала ответов на мои вопросы, но Вы, зая, снова бегаете от них, при чём перезадавая мне ровно те же вопросы, на которые уже получены ответы. Не доходит с первого раза? Я знаю, но это потому, что Вы от вопросов слишком быстро бежите со скоростью, превышающей скорость дохода до сознания их смысла, и поэтому они Вас никак о не могут догнать.

Итак, назовите Имя Его из Бытия 1,2, где описано начало дней, самого мира, бытия всех и вся.
Кто же Тот, Кто имел славу прежде бытия мира в Бытии 1,2?
Вроде простой вопрос. Что бегать-то от него?

есть ещё вопросы ?

Вопросы остались те же, что были заданы, на которые Вы так и не ответили, но бег хороший - стиль называется трусца трусцовая труса.

0

1604

Марат написал(а):

Так вам и цитируют прямые тексты о восхождении Иисуса на престол Давида, кто же виноват, что вы их ересью называете.

"родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца... ибо у Бога не останется бессильным никакое слово" (Лук.1:30-33,37).
Почему Вы считаете, что Слово Божье осталось бессильным, почему вы не верите благой вести Господа?

В приведённой Вами  цитате нет факта восхождения Иисуса на престол Давидов, как я давно прошу, в этой цитате только обещание на будущее. Вы это понимаете или прикидываетесь идиотом?

Я же прошу Вас найти хоть одну цитату О ФАКТЕ восхождения Иисуса на престол Давидов. Не надо прикидываться дурачком - это уже слишком явно.
Жду хоть одной цитаты, зая-побегая от вопросов N°3!

0

1605

STUDY написал(а):

Нормальный человек читает с первой страницы. Усвоена информация, двигается дальше.
Вы похоже не можете читать книги, ваше понимание на уровне цитат и фраз. Осознать всю книгу или весь отрывок у вас мозгов не хватает. Сектантскую литературу вам вбили на подкорку, долгим-долгим цитированием. И поэтому Писания читать для вас очень трудно, мозги загажены ересью.

С самой первой страницы  Писаний Вы, всеми своими силами,  пытаетесь выискать места в тексте Библии для того, что бы опровергнуть самое главнейшее требование Бога и нарушить Его первую из всех заповедей.

И не успокоитесь пока не добьётесь своего.

0

1606

Филин написал(а):

Ибо хорошее дерево не приносит плохих плодов, а плохое не приносит хороших.
. Каждое дерево узнается по своим плодам – инжир не собирают с колючек, а виноград – с кустов шиповника.

Хорошая притча.

0

1607

Мишаша написал(а):

В приведённой Вами  цитате нет факта восхождения Иисуса на престол Давидов, как я давно прошу, в этой цитате только обещание на будущее. Вы это понимаете или прикидываетесь идиотом?

Я же прошу Вас найти хоть одну цитату О ФАКТЕ восхождения Иисуса на престол Давидов. Не надо прикидываться дурачком - это уже слишком явно.
Жду хоть одной цитаты, зая-побегая от вопросов N°3!

Подмена понятий. Вы требуете факта восхождения на царский престол. "Престол Давида" касался только восхождения Давида на престол.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 19 февраля, 2024г. 17:40:10)

0

1608

восток2 написал(а):

С самой первой страницы  Писаний Вы, всеми своими силами,  пытаетесь выискать места в тексте Библии для того, что бы опровергнуть самое главнейшее требование Бога и нарушить Его первую из всех заповедей.
И не успокоитесь пока не добьётесь своего.

Где на первой страницы Библии главнейшее требование БОГА? Выбрасывайте свои сектантские книги и исследуйте Писания.

0

1609

Мишаша написал(а):

Вы же сами сказали, у кого власть - тот и правитель - это раз.

Всё верно. Только у вас человеческий отсчёт. Саул после отвержения сидел на царском престоле ещё не один год. Он для людей был царем. Для БОГА царем Израиля был Давид, а не отверженный Саул. Или все-таки опять будете спорить, ни во что ставя помазание свыше?

0

1610

STUDY написал(а):

Где на первой страницы Библии главнейшее требование БОГА? Выбрасывайте свои сектантские книги и исследуйте Писания.

На самой первой страницы Писания Вы уже нашли для себя доказательство, что Бог не один.
Только вот Бог не согласен с Вашими доказательствами.

0

1611

восток2 написал(а):

На самой первой страницы Писания Вы уже нашли для себя доказательство, что Бог не один.
Только вот Бог не согласен с Вашими доказательствами.

Валерий, как раз ИЕГОВА САМ в случае с Моисеем и фараоном определил значение слова "Элохим". Оно соответствует буквальному значению "Боги". Это факт.
Вы точно милейший.

0

1612

STUDY написал(а):

Валерий, как раз ИЕГОВА САМ в случае с Моисеем и фараоном определил значение слова "Элохим". Оно соответствует буквальному значению "Боги". Это факт.
Вы точно милейший.

100 % точно что милейший не я.
Вот слова Самого Бога.

"Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю"

+1

1613

восток2 написал(а):

Хорошая притча.

Таки эти слова самого Сына.  Когда мы говорили вам о силе и пришествии нашего Господа Иисуса Христа, мы следовали не искусно сочиненным сказкам; мы сами были очевидцами Его величия.
Честь и слава были даны Ему Богом и Отцом, голос которого прозвучал для Него в великой славе: "Это Мой любимый Сын, в Нем исполнение Моей доброй воли".

0

1614

восток2 написал(а):

100 % точно что милейший не я.

Валерий. Если бы в Писании всё было однозначно, то не было баталий на форуме по поводу "Троицы". Тут вопрос веры человека. Но ваша позиция "отец-сын" от шизофреника.

0

1615

Филин написал(а):

Таки эти слова самого Сына.  Когда мы говорили вам о силе и пришествии нашего Господа Иисуса Христа, мы следовали не искусно сочиненным сказкам; мы сами были очевидцами Его величия.
Честь и слава были даны Ему Богом и Отцом, голос которого прозвучал для Него в великой славе: "Это Мой любимый Сын, в Нем исполнение Моей доброй воли".

Если попросить Сына показать Отца, то Сын на Себя покажет.
Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филип? Видевши Меня видел Отца, как же ты говоришь: "покажи нам Отца?" Разве ты не веришь, что я в Отце и Отей во Мне...

0

1616

STUDY написал(а):

Валерий. Если бы в Писании всё было однозначно, то не было баталий на форуме по поводу "Троицы". Тут вопрос веры человека. Но ваша позиция "отец-сын" от шизофреника.

Не надо никаких баталий. Просто надо поверить, что Отец и Сын одно.
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ Бога невидимого.
Дух Святой - Дух, Божий, или Дух Христов, что одно и тоже.
Все взаимоотношения Отца, Сына и Святого Духа  - внутриличностные взаимоотношения.
Вот и всё...все проблемы сразу отпадут.

Но Ваше неверие Богу и невероятное упрямство не позволит Вам принять истину...к сожалению.

0

1617

восток2 написал(а):

Не надо никаких баталий. Просто надо поверить, что Отец и Сын одно.
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ Бога невидимого.
Дух Святой - Дух, Божий, или Дух Христов, что одно и тоже.
Все взаимоотношения Отца, Сына и Святого Духа  - внутриличностные взаимоотношения.
Вот и всё...все проблемы сразу отпадут.

Но Ваше неверие Богу и невероятное упрямство не позволит Вам принять истину...к сожалению.

Валерий. Вы молодец и шизофреник. Учите язык.

0

1618

STUDY написал(а):

Валерий. Вы молодец и шизофреник. Учите язык.

STUDY, о дебилизме и шизофрении Вы будете говорить Иисусу. Что Вы ко мне прицепились с этим диагнозом? ... я разве когда нибудь говорил Вам, что мой отец во мне, а я в своем отце? Говорил я Вам когда нибудь такие слова?
А вот Вы как раз страдаете этим диагнозом.
Вы исповедуете двух Господоа и должны обращаться к ним в молитвах так: Господа, благодарю Вас и славлю Ваши имена. Однако Вы обращаетесь к своим Господам как к одному Лицу. Это что? Как это называется?  Это дебилизьм и шизофрения. Лечитесь.

0

1619

восток2 написал(а):

Что Вы ко мне прицепились с этим диагнозом? ... я разве когда нибудь говорил Вам, что мой отец во мне, а я в своем отце? Говорил я Вам когда нибудь такие слова?

Валерий. Если вы единственная личность, то БОГ-ОТЕЦ тоже единственная Личность. Вы любите пример с пастухом и агнцем. Внешность роли не играет, в вашем примере пастух остался пастухом. Агнец это агнец. Зачем пастуху, где бы он не находился, общаться с самим собой?
Иногда полезно критически посмотреть со стороны на свои слова, меньше напишите глупостей.

0

1620

STUDY написал(а):

Валерий. Если вы единственная личность, то БОГ-ОТЕЦ тоже единственная Личность. Вы любите пример с пастухом и агнцем. Внешность роли не играет, в вашем примере пастух остался пастухом. Агнец это агнец. Зачем пастуху, где бы он не находился, общаться с самим собой?
Иногда полезно критически посмотреть со стороны на свои слова, меньше напишите глупостей.

STUDY, ещё раз говорю Вам, об этом спросите Иисуса на страшном суде почему Он показал на Себя, когда ученики попросили показать им Отца? Почему сказал, что Отец  в Нем и Он в Отце? ...и что это Одно.
Почему также Его ученик Иоанн написал, что на престоле Бога и Агнца одно Лицо и одно имя?
И почему Господь сказал что прежде Него небыло Бога и после Него не будет?
Все это будете спрашивать на страшном суде почему Бог не соглашается с вашим учением.

0