Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

Марат написал(а):

Хорошо сказано.

Это Иисус сказал.
Люби Господа Бога всем сердцем и ближнего своего как самого себя. Это первая и вторая заповедь. На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Исполни эти две заповеди и закон утвердил.
Апостол Павел так сказал ещё: "Любящий другого исполнил закон". И ещё: "Носите бремена друг друга и таким образом исполните закон"

0

1712

STUDY написал(а):

Вы клон Валеры с примесью тролля. Вы не смогли опровергнуть моих доводов, так почему мне надо сдаваться и менять своё мнение?

Проигрывать надо достойно, STUDY, а Вы ни диалог вести прилично не смогли, ни достойно закончить. Ну ничего, пройдёт молодость, придёт может быть и совесть с размом. Я тоже был молод и глуп когда-то.

+1

1713

восток2 написал(а):

Вам надо свою Библию заменить на нормальную.

Не впадайте в прелесть сударь. Павелъ Апостолъ, не отъ человѣковъ и не чрезъ человѣка, но отъ Іисуса Христа и Бога Отца, воскресившаго Его изъ мертвыхъ.

2. И всѣ братія со мною здѣсь сущіе, церквамъ Галатскимъ.

3. Благодать вамъ и миръ отъ Бога Отца и Господа нашего Іисуса Христа.

4. Христосъ же предалъ Себя за грѣхи наши, по волѣ Бога и Отца нашего, да избавитъ насъ отъ настоящаго вѣка лукаваго.

5. Тому слава во вѣки вѣковъ. Аминь.

0

1714

Марат написал(а):

Вы считаете, что в будущем будет восстановлено буквальное Израильское царство, гражданами которого будут буквальные евреи по плоти и в этом земном царстве Христос сядет на земном престоле царя Давида???
Ведь именно этого вы добиваетесь от меня, чтобы я вам показал цитату, где Христос сел на земном престоле царя Давида.

Именно! Но не в отдалённом будущем, а уже при жизни Иисуса, о чём и гласят пророчества.
И что значит "я так считаю"? Считаю так, как оно и написано. Почему я должен считать иначе, по какой причине?

Вопрос, почему Вы считаете не так, как написано, а ровно наоборот?
Я не понимаю причины Вашего несогласия с Библией, откуда я черпаю то, о чём Вам говорю, а Вы не соглашаетесь и только оспариваете смысл написанного.

Ещё раз про то, что Вы о вергаете по непонятной мне причине:

1) Мат 2:6: "«И ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля»."

Вы видите в этих словах что нибудь про Царствие Небесное, про то, что данные слова "надобно судить духовно", а не понимать так, как написано? Покажите мне пальчиком, а то я не вижу ни одного намёка. Можно ли в этом пророчестве найти что-то про Царствие небесное или хотя бы намёк, а хоть что нибудь про "не буквальный Израиль"? Нет ни слова и ни намёка.

А про что говорит пророчество?
Про ЗЕМЛЮ: "И ты, Вифлеем, земля Иудина"!!!
Не небо, а ЗЕМЛЯ!!! (Если Вы мелкий шрифт не видите)
И про "народ Мой, Израиля"!!!

Видите хоть намёк на "небесный народ Мой, Израиля"? И я нет. Чего это Вы тогда лепите горбатого не по тексту?

Далее:

Мат 21:5: "Скажите дщери Сионовой: «се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной»."

Сразу вопрос: кто такая эта дщерь Сионова, на небе ли она или на земле?

Ищем высказывания в Библии:

Пс 47:12-14: "Да веселится гора Сион, да радуются дщери Иудейские ради судов Твоих, Господи. Пойдите вокруг Сиона и обойдите его, пересчитайте башни его; обратите сердце ваше к укреплениям его, рассмотрите домы его, чтобы пересказать грядущему роду,"

Вы видите здесь что-то про "Царствие небесное" или хотя бы намёк, а хоть что нибудь про "не буквальный Израиль", а "небесный народ Мой, Израиля"?
Нет ни слова, ни намёка и здесь.
А про что в данных словах?
Про гору Сион,  дщерей Иудейских, про башни, укрепления,  домы, чтобы пересказать грядущему роду на небе?
Нет, определённо на земле.

Как Вы Библию читаете, чем понимаете?

Далее:

Песн 3:11: "Пойдите и посмотрите, дщери Сионские, на царя Соломона в венце, которым увенчала его мать его в день бракосочетания его, в день, радостный для сердца его."

Ис 1:7-8: "Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими. И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город."

Ис 62:11-12: "Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним. И назовут их народом святым, искупленным от Господа, а тебя назовут взысканным городом, неоставленным."

Плач 1:5-6: "Враги его стали во главе, неприятели его благоденствуют, потому что Господь наслал на него горе за множество беззаконий его; дети его пошли в плен впереди врага. И отошло от дщери Сиона все ее великолепие; князья ее — как олени, не находящие пажити; обессиленные они пошли вперед погонщика."

Плач 2:4-6: "натянул лук Свой, как неприятель, направил десницу Свою, как враг, и убил все, вожделенное для глаз; на скинию дщери Сиона излил ярость Свою, как огонь. Господь стал как неприятель, истребил Израиля, разорил все чертоги его, разрушил укрепления его и распространил у дщери Иудиной сетование и плач. И отнял ограду Свою, как у сада; разорил Свое место собраний, заставил Господь забыть на Сионе празднества и субботы; и в негодовании гнева Своего отверг царя и священника."

Плач 2:7-8: "Отверг Господь жертвенник Свой, отвратил сердце Свое от святилища Своего, предал в руки врагов стены чертогов его; в доме Господнем они шумели, как в праздничный день. Господь определил разрушить стену дщери Сиона, протянул вервь, не отклонил руки Своей от разорения; истребил внешние укрепления, и стены вместе разрушены."

Плач 2:10: "Сидят на земле безмолвно старцы дщери Сионовой, посыпали пеплом свои головы, препоясались вретищем; опустили к земле головы свои девы Иерусалимские."

Плач 2:12-13: "Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?», умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих. Что мне сказать тебе, с чем сравнить тебя, дщерь Иерусалима? чему уподобить тебя, чтобы утешить тебя, дева, дщерь Сиона? ибо рана твоя велика, как море; кто может исцелить тебя?"

Плач 4:21-22: "Радуйся и веселись, дочь Едома, обитательница земли Уц! И до тебя дойдет чаша; напьешься допьяна и обнажишься. Дщерь Сиона! наказание за беззаконие твое кончилось; Он не будет более изгонять тебя; но твое беззаконие, дочь Едома, Он посетит и обнаружит грехи твои."

Мих 4:10-11: "Страдай и мучься болями, дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города и будешь жить в поле, и дойдешь до Вавилона: там будешь спасена, там искупит тебя Господь от руки врагов твоих. А теперь собрались против тебя многие народы и говорят: «да будет она осквернена, и да наглядится око наше на Сион!»"

Мих 4:13: "Встань и молоти, дщерь Сиона, ибо Я сделаю рог твой железным и копыта твои сделаю медными, и сокрушишь многие народы, и посвятишь Господу стяжания их и богатства их Владыке всей земли."

Зах 2:10-12: "Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе. Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим."

Итак, мы видим где нибудь во всех текстах Библии хотя бы один намёк, что "дщерь Сиона" находится на небесах или в другом месте, кроме земли?
Нет ни одного слова и намёка!!! Но везде написано: земля, земля, земля.
Для кого написано? 
Правильно, только для Мишаши одного, а всем остальным закон не писан и похоже Библия тоже.

Итак, Зах 9:9: "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной." - це про землю и только про неё, поэтому и царь дщери Сионовой должен быть на земле.

Если не поняли, повторю столько раз, сколько требуется.

... Только парадокс в том, что я никогда такого не утверждал!

Мне-то что до Ваших утверждений! Вы можете гнать любую чушь глазом не моргнув, а Библия утверждает, что царь должен быть земной:

Лук 1:31-33: "и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."

Ещё раз спрашиваю:
Где престол Давида находится, на небе или на земле?

В диалоге не только с Вами главная проблема не в том, что и как в Библии написано, не в том, как кто написанное понимает, а в том, что НА ВОПРОСЫ ВЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ И НА ПРОСЬБЫ ВЕСТИ СПОР ПРЕДМЕТНО НЕ РИАГИРУЕТЕ!!!
А прикидываетесь ли Вы в этих случаях непонимающим дурачком или являетесь им - вопрос второй, но этим поведением Вы вынуждаете меня называть всё своими именами.
Почему потом обижаетесь на правду? Вопросы и просьбы мои Вы настолько явно игнорите, что мне не оставляете иного. Отвечали бы, как порядочный и адекватный человек, то не было бы с моей стороны никакой констатации факта Вашего неприличного поведения.

Я всегда говорил и снова повторю, об этом надобно судить духовно, ибо в новом завете избранный Божий народ не буквальный Израиль, а духовный, и царство его не земное, а небесное,

Что значит "судить духовно"? Как это?
Покажите "духовное суждение" на нескольких примерах, чтобы понятно было что это такое и с чем его едят, а то повторять "духовное понимание, духовное понимание" и попугай может, а прояснить не смог пока никто.
Докажите "духовное понимание" разбором цитат Писания по нашей теме.
Без доказательств Вашей правоты всё, что Вы мелете, - полная чушня, а автор соответственно тот ещё типок.

поэтому Христос и говорил, что Царство Его не от мира сего. Уже в сотый раз вам привожу эти слова Христа, а вы всё требуете показать где Он сел на престоле в этом мире.

Я Вас сколько раз приличным русским языком, порядочными русскими всем понятными словами просил отставить разговор о "Царствии Его не от мира сего" в отдельную тему, так как обсуждается исключительно царствование на земле, потому что престол Давидов был на земле?
Не счесть!
Какая была Ваша реакция на мои многочисленгые воззвания?
Плевали Вы на мои просьбы! И снова продолжали троллить, мусоля исключительно тему о "Царствии Его не от мира сего".

Почему я должен реагировать иначе? Моя реакция закономерна, а Вы вместо ответов на вопросы, удовлетворении просьб и адекватного разбора полётов побежали жаловаться большому дяденьке, на что я тоже среагировал адекватно, потому что стукачей нигде не любят. Ну нигде!
Потому что:

Слово «стукач» в России не просто обидное — оно подразумевает, что человек совершил подлость. Что это предатель, враг общества, которого ненавидят и презирают, и уважения он не достоин.

В нашей культуре принято крайне негативно относиться к "стукачам". Стукач – это подлец, презренный человек, изгой, ему нет места в российском обществе. Уже в детском саду нас учат, что ябедничать плохо, что ябед никто не любит. Кстати, до революции "ябедой" называлась клевета, то есть именно ложный донос, но об этом никто не помнит.
Я ещё понимаю, почему неофициальное порицание стукачей и доносчиков было так распространено в советское время. Это был вид протеста против палочной системы, который зародился, видимо, в лагерях, а потом перекочевал в школы, армию, на заводы и т.д. Вычисляя стукачей, люди пытались спасти себя от реальной угрозы....

Синоним: осведомитель, агент, доносчик, засланный казачок, ябеда, осведомитель, радист, дятел, наушник, наговорщик.

Тем более, если учесть, что модератор просматривает диалоги, то непонятна и эта тенденция, вдовесок к игнорированию вопросов и просьб.
Мне тоже не всегда приятны аппоненты и их оскорбления, но надо учиться вести диалог по-мужски, а не как как призное дитя, которому по возрасту ещё простительно ябедничать взрослым.
Сколько Вам лет?

Вот и вся суть наших с вами расхождений в обсуждении этого вопроса: вы требуете буквального, а я вам говорю о духовном. И, вместо того, чтобы и самому принять духовный смысл сказанного (по принципу не от мира сего), вы перешли на оскорбления, требуя показать то, что я и в мыслях не имели, а тем более не утверждал.

1) Ещё раз: при чём тут Ваши личные утверждения?
Это я утверждал, что Иисус не стал царём согласно пророчествам, а Вы стали спорить, что Он есть Царь в Царствии Небесном, я сказал, что данные пророчества имеют в виду царствование на земле, где и был престол Давидов, и доказывал это ссылками и цитатами, а царствование в ЦН попросил отложить в отдельную тему.

И что снова сделали Вы?!!!

Вы опять положили на мою просьбу большой и толстый, и продолжили гнуть тему ЦН, то есть продолжили троллить, то есть прикидываться дурачком, на что Вам я постоянно, но безответно указывал, а Вы вместо того, чтобы вернуться к адекватному обсуждению царствования на престоле Давида, то есть на земле, оскорблялись и вместо возвращения диалога в адекватнле русло, пожалиться решили, да и я Вам сам это разрешил, потому что дальнейший нормальный спор без Ваших ответов и удовлетворения маленьких просьб никак невозможен - эта распространённая на всех форумах болезнь, называется троллинг, то есть роль идиота.

2) Нет никакого "духовного смысла" в обсуждаемых словах, Вы просто решили натягивать сову на глобус там, где Вам не понравился прямой ясный текст, чтоб перевергуть смысл на обратный: где однозначно говорится о царствании на земле, Вы этот смысл пытаетесь переврать и подменить царствованием якобы небесным, про чего в этих текстах нет и намёка - вот это я обсуждать пытаюсь с Вами, но совершенно бесполезно, потому что на вопросы Вы не отвечаете и на просьбы держаться темы царствия земного никак не реагируете.

Если вы сторонник рассуждать о духовных предметах буквально, заземлено, то тогда, действительно, вы и не увидите Библейскую истину о том, что Христос есть и Царь и Священник. Ведь Христос в вашем понимании Священником также не является, верно? Хотя Слово Божье прямо называет Христа и Царем и Священником.

Ещё раз: никаких "духовных предметов" в обсуждаемой теме нет и поэтому Вы не смогли ни разу показать "духовный смысл" ровно ни-че-го, но только пытаетесь представить совершенно ясно понятный смысл простых для понимания всеми текстов шиворот на выворот.

Вы так и не ответили ни на какие мои вопросы, проясняющие тему спора, с которой Вы постоянно пытаетесь соскочить, и без которых стопорится весь диалог- это наверное вирус заразный напал на людей, началась эпидемия и все почти заболели каким-то ящуром с осложнениями на слух и зрение, особенно когда Вас о чём-то просят и спрашивают!

В анамнезе это троллингом называется.

Как видите, я не давал вам повода переходить на оскорбления, просто вам надо быть повнимательней к тому, что вам пишут.

Я иного мнения, которое каждый раз Вам озвучиваю, как только Вы начинаете троллить, в доступной мне манере. А так Вы делаете это с завидным постоянством, то и я вынужден регулярно совершать прояснения наших отношений, кои Вы по осложнению зрения от вируса оскорблениями называете.

Будьте здравы.

И Вам не хворать, но побыстрее излечиться от вируса, который поражает первым делом совесть и разум.

Отредактировано Мишаша (Суббота, 24 февраля, 2024г. 17:12:47)

0

1715

Мишаша написал(а):

Проигрывать надо достойно, STUDY, а Вы ни диалог вести прилично не смогли, ни достойно закончить. Ну ничего, пройдёт молодость, придёт может быть и совесть с размом. Я тоже был молод и глуп когда-то.

Мишаша. Мы вроде на форуме обмениваемся мнением. Здесь не игра. Вы выбираете свой путь, у меня свой. Проиграет тот, кто не попадёт в царство БОГА.

+1

1716

Мишаша написал(а):

А дни вечные разве имеют начало ?

Ну а как же! Вы разве Библию так и не прочитали с начала до конца? Как могли дни существовать до того, когда они созданы были? Смотрим Бытие 1,2.

Думать нужно головой а не чем то другим. В Бытие описание создания нашей солнечной системы и ни слова о вселенной, но вам это не понять, не дано.

Мишаша написал(а):

Ну так вы признаете что до рождения на земле Мессия уже существовал от вечно?

Дни и века имеют начало

Ладно не стану спорить с троллем , а задам вопрос по другому. вы согласны что Иисус существовал до своего рождения на земле ?

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)

0

1717

Синодальный перевод

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Наследником всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Современный перевод РБО

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.

Под редакцией Кулаковых

В последние же дни мира сего Он говорил нам через Сына Своего, Коего соделал наследником всего и через Которого сотворил Вселенную.

Послание к Евреям 1:2

0

1718

Мишаша написал(а):

Именно! Но не в отдалённом будущем, а уже при жизни Иисуса, о чём и гласят пророчества.
И что значит "я так считаю"? Считаю так, как оно и написано. Почему я должен считать иначе, по какой причине?

Вопрос, почему Вы считаете не так, как написано, а ровно наоборот?
Я не понимаю причины Вашего несогласия с Библией, откуда я черпаю то, о чём Вам говорю, а Вы не соглашаетесь и только оспариваете смысл написанного.

Ещё раз про то, что Вы о вергаете по непонятной мне причине:

1) Мат 2:6: "«И ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля»."
...................

Хитрая манипуляция текстами писания. В тексте что ты привел говориться о том чтобы пасти Израиль. То же самое написано здесь.

16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
(Иоан.21:16)

знал я одного товарища на другом сайте к которому духе забрались в голову и его переклинила ну совсем как вас хотя до этого у него все было в полном порядке в понимании Писания. У вас такой же тяжелый случай.
Пост и молитва поможет вам, по другому не получиться.

0

1719

Филин написал(а):

Не впадайте в прелесть сударь. Павелъ Апостолъ, не отъ человѣковъ и не чрезъ человѣка, но отъ Іисуса Христа и Бога Отца, воскресившаго Его изъ мертвыхъ.

2. И всѣ братія со мною здѣсь сущіе, церквамъ Галатскимъ.

3. Благодать вамъ и миръ отъ Бога Отца и Господа нашего Іисуса Христа.

4. Христосъ же предалъ Себя за грѣхи наши, по волѣ Бога и Отца нашего, да избавитъ насъ отъ настоящаго вѣка лукаваго.

5. Тому слава во вѣки вѣковъ. Аминь.

Правильно цитируете. Очень плохо только то, что не хотите признать - Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его. . По этой причине у вас постоянно двоится в глазах когда Вы читаете Писание.

Бог и Агнец - одно лицо и одно и имя.
"И ничего уже не будет проклятого; ноа престол Бога и Агнца будет в нём; и рабы Его будут служить Ему.
И узрят ЛИЦЕ Его и ИМЯ Его будет на челах их" Иоанна 22:3-4

Иисус Христос - Бог. И Он же Агнец.

0

1720

STUDY написал(а):

Мишаша. Мы вроде на форуме обмениваемся мнением. Здесь не игра. Вы выбираете свой путь, у меня свой. Проиграет тот, кто не попадёт в царство БОГА.

Как Вы можете попасть в Царство БОГА, если служите богам? ...Даже смешно говорить об этом.
По Закону Вы должны быть немедленно истреблены. У вас нет ни одного шанса на спасение.

+1

1721

восток2 написал(а):

Бог и Агнец - одно лицо и одно и имя.

Это вы фсе корректируете и бреднями занимаетесь.

0

1722

Филин написал(а):

Это вы фсе корректируете и бреднями занимаетесь.

Уважаемый, первая из всех заповедей Бога это не бредня. ..я эту заповедь не корректирую.
Вы её корректируете.

0

1723

восток2 написал(а):

Уважаемый, первая из всех заповедей Бога это не бредня. ..я эту заповедь не корректирую.
Вы её корректируете.

Сударь вы читать умеете, вы корректируете, подставляя места из Писания.

0

1724

восток2 написал(а):

Как Вы можете попасть в Царство БОГА, если служите богам? ...Даже смешно говорить об этом.
По Закону Вы должны быть немедленно истреблены. У вас нет ни одного шанса на спасение.

Валерий, не смешите своими фантазиями. Или крестик снимите, или трусы оденьте (с).

0

1725

Филин написал(а):

Не может он по другому. Во первых зомбирован сектой , а во вторых если что скажет против догмы секты то его "съедят", или выгонят .

0

1726

Филин написал(а):

Подставляя места Писания  я ничего не корректирую а поясняю суть.
Подставой и корректированием занимаетесь Вы, нарушители первой из всех заповедей Бога.

1 - Бог строго говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
2 - И вот благая весть - в Вифлееме рождается Господь и Спаситель - Лука 2:11.
3 - Это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.
4 - "..и нет ни в ком ином спасения.." - проповедовал Пётр о Иисусе Христе - Деяние 4:11.
Апостол Павел написал, что Иисус Христос сущий над всем Бог - Римл. 9:5. Иоанн написал - истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20-21.

Повторю  строгие требования Бога  сказанные через пророка Исаию - "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня." Исаия 43:10-11.

Иисус Христос - Бог.
Иисус Христос - Человек.
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Отец и Сын - ОДНО.
Если попросить Сына показать  Отца - то Он на Себя покажет.

Филипп сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал:столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Мея видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что я в Отце и Отец во Мне?.. Иоанна 14:8-10.

Павел объяснил, что это связано с уничижением. "Он уничижил себя приняв образ раба". (Филипийцам 2:7)

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь одно,  один и тот же пастух. 
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения.
Там, где Вы в Писании видите двоих , на самом деле  это один и тот же Господь - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
"И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19.
"И узнают все царства земли, что Ты Господи, Бог ОДИН" - 4-я Царств 19:19, Исаия 37:20.

Откровение 22:3-4 "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём; и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".
Иисус Христос - Бог и Он же Агнец.

Прекращайте уже нарушать первую из всех заповедей Бога.

0

1727

STUDY написал(а):

Валерий, не смешите своими фантазиями. Или крестик снимите, или трусы оденьте (с).

STUDY, это Вы меня смешите. Вы писали: "..кто попадёт в ЦАРСТВО БОГА". Какое у вас ЦАРСТВО БОГА???????????.
У вас ЦАРСТВО БОГОВ...
Вы просто-напросто плюёте на все самые строгие требования Бога, что Он ОДИН. Вы говорите, что ЭЛОХИМ это как миниму ДВА БОГА. И когда Вам говоришь: спросите у иудеев - носителей языка на котором написана Тора - Вы тоже на них плюёте... (образно говоря).

Вы наглый обманщик... губитель человеческих душ. Вы учите людей что свинину употреблять в пищу грех, а вот первую из всех заповедей Бога нарушать не грех.
И я не скажу что Вы шизофреник. Если бы Вы были шизофреник, то это не так опасно. Шизофрения это болезнь. Она излечима. А вот то, чем страдаете Вы  - неизлечимо. 

И не надо говорить, что если бы был Закон, то Вы смогли бы избежать смерти по Закону. Вас, за Ваше вероисповедание, немедленно закидали бы камнями до смерти.

+1

1728

Nike1 написал(а):

Не может он по другому. Во первых зомбирован сектой , а во вторых если что скажет против догмы секты то его "съедят", или выгонят .

Если бы был Закон, то вас, за ваше вероисповедание, - точно также как и STUDY, - немедленно закидали бы камнями до смерти по Закону.

0

1729

восток2 написал(а):

STUDY, это Вы меня смешите. Вы писали: "..кто попадёт в ЦАРСТВО БОГА". Какое у вас ЦАРСТВО БОГА???????????.
У вас ЦАРСТВО БОГОВ...
Вы просто-напросто плюёте на все самые строгие требования Бога, что Он ОДИН. Вы говорите, что ЭЛОХИМ это как миниму ДВА БОГА.

И когда Вам говоришь: спросите у иудеев - носителей языка на котором написана Тора - Вы тоже на них плюёте... (образно говоря).
Вы наглый обманщик... губитель человеческих душ. Вы учите людей что свинину употреблять в пищу грех, а вот первую из всех заповедей Бога нарушать не грех.

Валерий. Есть псалом 44, где пишется о Царе. Там есть отрывок, цитируемый в послании к евреям. Первые слова повествования такие.
Псалом 44
"Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца. Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки. Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею, и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела. Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя. Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих"
Если вы читаете весь отрывок в синодальном переводе и через призму всего отрывка цитирование: "Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" очевидно, что БОГ помазал на царство другую Личность БОГА. Поскольку вы всем насаждаете достоверность синодального перевода, примите этот псалом о двух Личностях БОГА.

Захотите разобраться, загляните в ресурс библезум. Эти слова БОЖЕ и БОГ множественного числа (Элохим), и это является причиной различного толкования. Если смотреть на стиль повествования, то Элохим является Царем, и ЕГО помазал на царство другая Личность Элохим. То есть существует две Личности Элохим. Если смотреть на употребление слова "Элохим", то может быть только один Элохим.
Как видите не всё так просто. Всё зависит от точки зрения читателя. Как захочет, так и прочитает.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 26 февраля, 2024г. 10:00:59)

0

1730

STUDY написал(а):

Валерий. Есть псалом 44, где пишется о Царе. Там есть отрывок, цитируемый в послании к евреям. Первые слова повествования такие.
Псалом 44
"Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца. Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки. Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею, и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела. Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя. Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих"
Если вы читаете весь отрывок в синодальном переводе и через призму всего отрывка цитирование: "Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" очевидно, что БОГ помазал на царство другую Личность БОГА. Поскольку вы всем насаждаете достоверность синодального перевода, примите этот псалом о двух Личностях БОГА.

Захотите разобраться, загляните в ресурс библезум. Эти слова БОЖЕ и БОГ множественного числа (Элохим), и это является причиной различного толкования. Если смотреть на стиль повествования, то Элохим является Царем, и ЕГО помазал на царство другая Личность Элохим. То есть существует две Личности Элохим. Если смотреть на употребление слова "Элохим", то может быть только один Элохим.

Как видите не всё так просто. Всё зависит от точки зрения читателя. Как захочет, так и прочитает.

Да, может и не всё так просто. Но нарушать первую из всех заповедей Бога - это по Закону неминуемая смерть. Так что точка зрения должна быть одна единственная.

Бог один. Он Создатель, Он Вседержитель, Он Господь, Он Спаситель, Он Искупитель, Он Утешитель, Он Посредник, Он Царь - и нет иного, и никогда не было и быть не может - "..прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" - предупреждает Бог.

"Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш" - Исаия 43:15.

А понимать это может быть и не так просто, но вполне  возможно. Просто надо понять, что Бог воздвиг Господа из Себя Самого и помазал Его на Царство которому не будет конца.
Вот и всё.
Сколько я уже пытаюсь Вам донести эту несложную истину, а с вас как с гуся вода. Вы неустанно продолжаете  вводить в заблуждение верующих людей,  в наглую противоречите Самому Богу.
Вы играетесь с огнём, говоря, что всё зависит от точки зрения читателя..кто как захочет так и понимает.
Ваша точка зрения при чтении Писания   несёт Вам только смерть согласно Закона.

0

1731

восток2 написал(а):

Да, может и не всё так просто. Но нарушать первую из всех заповедей Бога - это по Закону неминуемая смерть. Так что точка зрения должна быть одна единственная.

Бог один. Он Создатель, Он Вседержитель, Он Господь, Он Спаситель, Он Искупитель, Он Утешитель, Он Посредник, Он Царь - и нет иного, и никогда не было и быть не может - "..прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" - предупреждает Бог.

Валерий, вы как учились в школе? Вы сами себя опровергаете.  ""Он Посредник". Посредник является третьей стороной между двумя сторонами. В самом слове "по середине", ясно указывает на положение между двух краев.

0

1732

Nike1 написал(а):

Думать нужно головой а не чем то другим. В Бытие описание создания нашей солнечной системы и ни слова о вселенной, но вам это не понять, не дано.

Зая, Вы считаете, что думать головой мне неудобно, поэтому я думаю другим местом?  Но даже им я вижу вот это выделенное специально для Вас слово:

Быт 1:16: "И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и ЗВЁЗДЫ"

Ну конечно, звёзды - это исключительно солнечная система, а никакая не вселенная! Просто понатыканы в околоземный небосвод.
Спасибо, посмеялся!

Ладно не стану спорить с троллем, а...

..., а отвечать на вопросы тоже. Тролль не отвечает на вопросы. И кто это?

... задам вопрос по другому. вы согласны что Иисус существовал до своего рождения на земле ?

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)

Что за странная болезнь бродит между Вами? Вы уже не раз задавали этот вопрос ещё издавна и я каждый раз отвечал достаточно подробно, но опровержения, если я был бы неправ, ни одного не последовало до сих пор! Теперь Вы снова задаёте его! Что за эпидемия амнезии?

Повторяю: да, я верю, что Иисус существовал и имел славу прежде бытия мира.
И я даже знаю Кем Он был, то Имя Его, которое было у Него тогда, когда мир был создан и начал своё бытие в Бытии 1 и 2, поэтому прошу и Вас Вас назвать это Имя, так как Оно есть и Его можно найти, даже если думать тем местом, которым я думаю вместо головы по Вашей версии!

Так как Вы до сих пор не смогли найти это Имя в двух коротких первых главах Библии, то встаёт вопрос: а есть ли у Вас хоть одно место в организме, которое вообще способно хоть как-то думать? По отсутствии ответов на мои вопросы способных думать таких мест у Вас я вообще не вижу, ибо если бы было хоть что-то, хоть какая маленькая головка, способная хоть бы на одну короткую мысль, ответ был бы хоть один непременно, но в ответ на мои Вам вопросы только моё эхо.

Хитрая манипуляция текстами писания. В тексте что ты привел говориться о том чтобы пасти Израиль. То же самое написано здесь.

16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
(Иоан.21:16)

Я так и не увидел с чем именно Вы несогласны, в чём конкретно заключается моя хитрая манипуляция, что я понимаю не так и как надо понимать правильно. Конкретику извольте в студию! Где опровержения моей неправоты, где доказательства правоты Вашей, где ответы на мои вопросы?

знал я одного товарища на другом сайте к которому духе забрались в голову и его переклинила ну совсем как вас хотя до этого у него все было в полном порядке в понимании Писания. У вас такой же тяжелый случай.
Пост и молитва поможет вам, по другому не получиться.

Чем Вы там увидели и чем это поняли - вопрос интересный и занимательный!
Я, например, знаю всех переклиненных товарищей, так как первый признак переклиненности - неспособность адекватно отвечать на вопросы!
Одни профессионально увиливают, вторые просто игнорируют, тупо напевая свои мантры, третьи признаются, что не будут спорить, и далее - список обширен, а ответов так и нет.

0

1733

STUDY написал(а):

Валерий, вы как учились в школе? Вы сами себя опровергаете.  ""Он Посредник". Посредник является третьей стороной между двумя сторонами. В самом слове "по середине", ясно указывает на положение между двух краев.

STUDY,  Вам  всё ясно в нашей, человеческой жизни. А в Божиих делах Вам абсолютно ничего не ясно.

0

1734

восток2 написал(а):

STUDY,  Вам  всё ясно в нашей, человеческой жизни. А в Божиих делах Вам абсолютно ничего не ясно.

Валерий, посредник нужен для примирения двух сторон. Если вы не принимаете простейшего повествования, это ваш выбор.

0

1735

STUDY написал(а):

Валерий, посредник нужен для примирения двух сторон. Если вы не принимаете простейшего повествования, это ваш выбор.

Самое простейшее для вас это прекратить нарушать первую из всех заповеде Бога.

0

1736

восток2 написал(а):

Если бы был Закон, то вас, за ваше вероисповедание, - точно также как и STUDY, - немедленно закидали бы камнями до смерти по Закону.

дурачок, которому бесы мозги свернули набекрень. Закон как был так и остался но благодаря благодати Божьей все мы живы и здоровы, а вот когда благодать исчезнет, а это время раньше, или позже, но настанет, тогда придется жить исключительно по закону, но такие как ты испытают на себе семь последних язв. Вашу секту создал дьявол для того чтобы дурить людям голову и затормозить пришествие Христа. Мне лично по барабану твои хитросплетенные басни, ты с ними опоздал лет так на 30, а вот за обман других будешь гореть в аду, если не одумаешься. Впрочем возможно что ты уже сжег свою совесть , тогда шанса у тебя уже не будет, хотя я не Бог и точный диагноз дать не в состоянии. Я только вижу как бесы крутят твоими мозгами и Писанием как цыган солнцем. У вас очень тесные взаимоотношения с бесами и если тебе не удастся это осознать и покаяться то тогда озеро огненное вас разлучит навеки.
PS
Сектанту опять стало скучно и бесы ему дали задание раскрутить опять свою шарманку чтобы подурить людям голову , высосать время , а по возможности кого-то направить по кривой дороге.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 26 февраля, 2024г. 16:01:56)

0

1737

Мишаша написал(а):

Зая, Вы считаете, что думать головой мне неудобно, поэтому я думаю другим местом?  Но даже им я вижу вот это выделенное специально для Вас слово:

Быт 1:16: "И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и ЗВЁЗДЫ"

Ну конечно, звёзды - это исключительно солнечная система, а никакая не вселенная! Просто понатыканы в околоземный небосвод.
Спасибо, посмеялся!

Да уж мозги у тебя точно без оболочки остались и думать ты ими не можешь. Нашей Вселенной как минимум 16 лярдов лет а солнцу даже по меркам ученых 4 лярда лет ( хотя это не верно ) и всё вместе Бог создать ну никак не мог. чувствуется еврейская гордость аж прет через края. Видать начитались их сатанинской литературы.
Так вот милок звезды, о которых ты заикнулся,  - это планеты солнечной системы. Другого названия в древности просто не существовало. Та же Венера называется утренней звездой.
Думай остатками своего ума если они остались, а то досмеёшься до озера огненного, там уж точно будет не до смеха или вместе с Валерой будете хихикать на пару, если не одумаетесь.

0

1738

Мишаша написал(а):

Что за странная болезнь бродит между Вами? Вы уже не раз задавали этот вопрос ещё издавна и я каждый раз отвечал достаточно подробно, но опровержения, если я был бы неправ, ни одного не последовало до сих пор! Теперь Вы снова задаёте его! Что за эпидемия амнезии?

Повторяю: да, я верю, что Иисус существовал и имел славу прежде бытия мира.
И я даже знаю Кем Он был, то Имя Его, которое было у Него тогда, когда мир был создан и начал своё бытие в Бытии 1 и 2, поэтому прошу и Вас Вас назвать это Имя, так как Оно есть и Его можно найти, даже если думать тем местом, которым я думаю вместо головы по Вашей версии!

Так как Вы до сих пор не смогли найти это Имя в двух коротких первых главах Библии, то встаёт вопрос: а есть ли у Вас хоть одно место в организме, которое вообще способно хоть как-то думать? По отсутствии ответов на мои вопросы способных думать таких мест у Вас я вообще не вижу, ибо если бы было хоть что-то, хоть какая маленькая головка, способная хоть бы на одну короткую мысль, ответ был бы хоть один непременно, но в ответ на мои Вам вопросы только моё эхо.

как обычно бла, бла, бла, бла.
Слышал я твои хитросплетенные басни что это якобы Адам . Чего только на форуме от бесноватых не услышишь. Имя Христа изначально было Слово. Словом Он все и создал.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт.1:1)

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:3)

6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
(Пс.32:6)

0

1739

восток2 написал(а):

Самое простейшее для вас это прекратить нарушать первую из всех заповеде Бога.

Выпейте успокоительного.

0

1740

восток2 написал(а):

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.

Вам бы пьесы писать сударь.

восток2 написал(а):

Прекращайте уже нарушать первую из всех заповедей Бога.

Да не волнавайтесь вы Так.

0