Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона

Сообщений 151 страница 180 из 2001

151

Козвера написал(а):

Но Христос в новом завете исполнил закон. (Матф.5:17-19) А в законе есть 4-я заповедь о субботе. Выходит Он и её исполнил. Ибо если все заповеди исполняешь, а одну нет, то ты всё-равно беззаконник.  И дальше сказано в новом завете: "Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их" (Евр.8:10) Здесь говорится о десяти Божьих заповедях. И в Лук.23:54-56 сказано, что женщины принесли все  благовония и масти для Христа, но в субботу  остались в покое по заповеди. 

Так что не говорите, что в новобом завете нет субты.

- Так вы приведите Слово Божие - из Нового Завета - где бы было заповедано Богом соблюдать субботу. Хватит уже обманывать людей.

- Ученики Иисуса Христа - когда Иисус был погребен - исполнили субботу закона - ибо тогда действовал на земле один лишь закон, - подчеркнули тем самым - что они были подзаконны.
Но когда в день Пятидесятницы сошел Духа Святой - и Апостолы первыми приняли крещение Святым Духом, - и вступил в силу Новый Завет на земле - вот одновременно с действующим законом - и Апостолы Христовые и стали исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - и закон никому более исполнять не поручали. И субботу не исполняли - для Господа. Так прямо и написано - что кто не различает дней в Новом Завете - для Господа не различает. Как и о пище в Новом Завете сказано - есть все, что продается на рынке. В законе такого нет.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 4 декабря, 2022г. 10:58:32)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

152

Proxrista написал(а):

- Ну так вы Новый Завет исполнять не желаете -

Есть слова пророка Даниила, которая напрямую указывает на пришествие Мессии.
Даниил 9 глава
"Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя"
Новый завет утверждает одна седьмина, которая включает в себя смерть Мессии и прекращение жертвоприношений для очищения человека. А вы игнорируете жизнь нашего СПАСИТЕЛЯ для утверждения "нового завета", вопреки сказанному Даниилом.
Получается вы сами себе придумали какой-то завет, но БОЖИЙ утверждение завета через жизнь нашего ГОСПОДА, которая начинается с крещения в Иордане у Иоаннаи-Крестителя, и ЕГО смерть, вы отвергаете.

Писания вас обличают.

0

153

Proxrista написал(а):

- То есть, это показано было на примере Петра - что ранее он убежал, а после крещения Святым Духом - тут же изменился - и стал смело говорить о Иисусе Христе - в Иерусалиме - тем же Иудеям.
Как было и со всеми другими Апостолами.

- Об этом и речь, когда говорится - что Новый Завет вступил в силу - стал явным проявлением в человеках - в день Пятидесятницы.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 10:31:01)

Но вы упустили ещё одно обстоятельство, смерть и воскресение нашего ГОСПОДА. Бегство Петра было вызвано сомнением. Вспомните слова учеников на пути в Емаус: "А мы думали ....." Это слоа разочарования в Иисусе Христе, когда ожидания разошлись с реальностью. А когда они осознали реальность, то ученики поменялись, и бежали в Иерусалим сломя голову, чтобы рассказать о происшествии в пути другим ученикам.

0

154

Proxrista написал(а):

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 09:04:13)

Уважаемый, вы так часто приводите эти слова Господа, что возник вопрос по существу: А вы сами видели Царствие Божие?

0

155

Proxrista написал(а):

- Так вы приведите Слово Божие - из Нового Завета - где бы было заповедано Богом соблюдать субботу. Хватит уже обманывать людей.

- Ученики Иисуса Христа - когда Иисус был погребен - исполнили субботу закона - ибо тогда действовал на земле один лишь закон, - подчеркнули тем самым - что они были подзаконны.
Но когда в день Пятидесятницы сошел Духа Святой - и Апостолы первыми приняли крещение Святым Духом, - и вступил в силу Новый Завет на земле - вот одновременно с действующим законом - и Апостолы Христовые и стали исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - и закон никому более исполнять не поручали. И субботу не исполняли - для Господа. Так прямо и написано - что кто не различает дней в Новом Завете - для Господа не различает. Как и о пище в Новом Завете сказано - есть все, что продается на рынке. В законе такого нет.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 09:58:32)

Вы читаете, но не видите и не вникаете в слово.
  В Евр.8:10 ясно написано: "ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ В МЫСЛИ ИХ И НАПИШУ ИХ НА СЕРДЦАХ ИХ"  А в законе есть 4-я заповедь о субботе, разве её Господь не вложил в мысли и сердца? И если народ и после смерти Христа соблюдал субботу, то разве этого мало, чтобы вам поверить. 

Суббота соблюдалась до 4-го века по РХ. Пока её Римский император не заменил первым днём недели, а потом папа Римский узаконил на Лаодикийском Соборе в 364 году. И апостолы и все христиане до 4-го века праздновали субботу. И никакого другого закона или учения нового завета и в помине не было. Просто христиане исполняли весь закон и все повеления Иисуса, которые Он, будучи на земле завещал Своим ученикам Матф. 24:14. 28:20.

0

156

Козвера написал(а):

Вы читаете, но не видите и не вникаете в слово.
  В Евр.8:10 ясно написано: "ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ В МЫСЛИ ИХ И НАПИШУ ИХ НА СЕРДЦАХ ИХ"  А в законе есть 4-я заповедь о субботе, разве её Господь не вложил в мысли и сердца? И если народ и после смерти Христа соблюдал субботу, то разве этого мало, чтобы вам поверить. 

Суббота соблюдалась до 4-го века по РХ. Пока её Римский император не заменил первым днём недели, а потом папа Римский узаконил на Лаодикийском Соборе в 364 году. И апостолы и все христиане до 4-го века праздновали субботу. И никакого другого закона или учения нового завета и в помине не было. Просто христиане исполняли весь закон и все повеления Иисуса, которые Он, будучи на земле завещал Своим ученикам Матф. 24:14. 28:20.

- Вот именно - законы Мои - а не декалог - об этом и речь, что вы обманываете людей. И Бог в параллельных местах - говорящих об одном и том же - и разъясняет - что это за законы Его и как Он пишет эти законы Его на сердцах людей Духом Своим - когда Он Сам вселяется в человека - при принятии крещения Святым Духом - в Новом Завете.

- А декалог - закон Моисеев - как действовал - так и ныне действует - как суть закон Моисеев изобличающий грех человека, - Бог не отменял его - и поэтому и ныне - люди осуждаются этим законом - на смерть вечную - по закону -

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- А суббота и есть суть заповедь и ныне действующего закона. Исполняя субботу - вы исполняете декалог - закон заповедей закона - и ныне прописанных и в книге заона Моисеева - как совокупность всех заповедей закона - о чем сами и говорите.
Вы тем самым - не исполняете Новый Завет Слова Божия - а нарушаете Новый Завет - наблюдая дни, - и подменяете Новый Завет опять декалогом смертоносным, - не искупал вас тогда Иисус Христос смертью Своей из декалога - чтобы вы могли пребывать с Богом уже в Новом Завете.
А заповеди Бога Нового Завета - в Новом Завете и прописаны.

- А Иисус Христос тогда еще не воскрес - и Новый Завет не вступил еще в силу, - не умерли тогда они еще для закона телом Христовым - и действовал один лишь закон на земле - что ученики Его и подчеркнули - исполнив субботу - по закону.
А далее - после дня Пятидесятницы - Апостолы приняли крещение Святым Духом - на основе смерти и воскресения Иисуса Христа уже проповедовали Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - где ясно и разъясняется - что остается из закона - и нет там никакой субботы и пищи, - и что в Новом Завете - не различают дней - не надлюдают - не возвращаются опять к временным факторам в служении Богу - к вещественным началом мира -

9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- То есть, суббота - это заповедь закона - декалога - закона Моисеева - завета данного Богом на Хориве - когда суббота совместно со всем остальными заповедями закона - закон и есть.

- Во и получается - что такие как вы - вот лично вы - подчиняться учению Иисуса Христа Нового Завета - не желаете. Подменяете исполнение Нового Завета - Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - со всеми множественными наставлениями и заповедями и разъяснениями Бога в Новом Завете - опять декалогом - законом - смертонорсными заповедями закона - служением смертоносным буквам начертанном на скрижалях Заевта Ветхого - вот не искупил вас Иисус Христос от закона тогда уже - и вы опять будете судимы по закону - декалогу - на смерть вечную.

- И хватит уже лгать - ну неужели вын е понимаете - что за каждую ложь свою дадите твет Богу - тем более - когда вы говорит всем - обманщица вы бестыжая этакая - что нет якобы никакого учения Иисуса Христа - когда каждый может взять в руки Новый Завет - и прочесть - и о учении Иисуса Христа - дословно - и о том, что церковь пребывала после дня Пятидесятницы - в учении чрез Апостолов, и что ныне - кто не пребывает в Слове Божиему чения Иисуса Христа Нового Завета - тот не от Бога ине имеет Бога -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- А вы набераетесь наглости - и обманываете людей - что никакого учения Иисуса Хрис та Нового Завета якобы не было - когда ясно написано - что Иисус преподавал учение Бога Отца - и что Иисус есть Ходатай Нового Завета. Глаза ваши бесстыжие...
Ну сколько же можно лгать то так? А?

- А в Новом Заевете и разъясняется - разница и между законом и Новым Заветом, - и что в Новом Заете написано - это есть суть заповеди Господа - и только лишь во исполнении именно заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - прописанного чрез Апостолов Христовых - и возможно спастись человекам.
А по заокону - все подзаконные законом и осудятся - и умрут навечно.
Да много еще чего написано в Новом Завете - что вы отрицаете - и подменяете Новый Завет Заветом Ветхим - декалогом - данным Богом на Хориве - по которому вы лично умрете навечно - как неисполнитель закона. И поделом - за всю ложь вашу о воле Бога!

- Не хотите сами спасаться исполнением Нового Завета - так не мешайте другим людям быть послушным Богу Отцу - Который еще в Бытие - дал обетование людям - о Новом Завете о Христе - благословить все народы земли - Новым Заветом. И у вас на это Бог разрешения не спрашивает. Факт.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 6 декабря, 2022г. 10:54:31)

Подпись автора

0

157

Артур_12 написал(а):

Уважаемый, вы так часто приводите эти слова Господа, что возник вопрос по существу: А вы сами видели Царствие Божие?

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Видите ли, - от того - что я вам скажу о себе нечто, - это не изменит Этого Слова Божия.
Речь идет - пред Словом Бога Этого - о вас лично, - о вас самих - для вас, - к вам лично сейчас Иисус Господь и обращается - с предупреждением этим и с заповедью Его - должно вам родиться свыше - от воды и Духа - если хотите войти в Царствие Божие.
Я принял оба крещения - и потому знаю о чем говорю, - и свидетельствую вам - что Слово Бога истинное - если якобы надо для кого - то в мире свидетельство человека о истинности Слова Божия. Мы не себя проповедуем... Или не знаете этого?

- Поэтому, - это как в школе, - учитесь у Бога лично вы - по Учебнику Бога - по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета. Вот лично вы и дадите ответ Богу - почему вы были непослушны Слову Божию Нового Завета, - как и я если где нетаковой. Только непослушание Новому Завету - означает - неспасение Новым Заветом. Я это знаю и разумею, - а вы?

- А вообще, - если хотите, - внимательно понаблюдайте - кто и о чем и как пишет. Кто что познал - и уразумел - тот об этом только лишь и пишет. А Слово Божие и есть тот общий знаменатель - на соответствие - верно ли человек вам говорит нечто о воле Бога - по Слову Бога, или обманывает вас, вот чтобы вы не исполнили Новый Завет Бога с людьми, - к погибели вашей вечной -

8
в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
(2-е Фессалоникийцам 1:8,9)

- Вот вы, например, еще этого не знаете - о чем мы тут ведем речь в этом сообщении - потому и вопросы вы такие задаете.

- И Царствие Божие не видится - Царствие Божие познается -

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(От Луки 17:21)

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

- А если Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, в вас не живет, то Воскресивший Христа из мертвых - не сможет оживить и ваши смертные тела Духом Своим - по причине - что не живет в вас. Так понятней?

- Поэтому мы и речь ведем - что ежели кто из людей желает спастись Новым Заветом - то он и должен исполнить Слова Иисуса Христа - должно вам родиться свыше - от воды и Духа.
Иисус Господь повторяет это - истинно, истинно - дважды даже указывает на истинность это истины - чтобы никто уже из людней не сомневался об этом.
А как это будет происходить - Иисус Господь и расказал в притче о десяти девах - когда конечное число людей - пять из них приняли водное крещение - но не приняли крещения Святым Духом - не взяли масло в светильники свои - не приняли крещение Святым Духом - масло - символизирует Дух Святой - Дух Божий - вот и не вошли за Христом.

- А продающие масло - даром - и приводят заповедь Господа - просить Духа Святого у Бога Отца - от Луки: 11 / 5 - 13 -

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(От Луки 11:13)

- Ибо просящий получает...

Отредактировано Proxrista (Вторник, 6 декабря, 2022г. 12:12:32)

Подпись автора

0

158

STUDY написал(а):

Но вы упустили ещё одно обстоятельство, смерть и воскресение нашего ГОСПОДА. Бегство Петра было вызвано сомнением. Вспомните слова учеников на пути в Емаус: "А мы думали ....." Это слоа разочарования в Иисусе Христе, когда ожидания разошлись с реальностью. А когда они осознали реальность, то ученики поменялись, и бежали в Иерусалим сломя голову, чтобы рассказать о происшествии в пути другим ученикам.

- Нет. Это не так. Человек всегда испытывает страх, - но с Петром произошло нечто - Петр поменялся изнутри - соединился с Господом - духом своим с Духом Господа, - о чем и речь в Новом Завете, - что Апостолы в день Пятидесятницы приняли крещение Святым Духом. Посмотрите, что Апостолы делали - до момента принятия крещения Святым Духом, - молились в доме.

- А Иисуса воскресшего Апостолы и встречали после воскресения Его - до дня Пятидесятницы -

1
Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
2
до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
3
которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
4
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6
Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
9
Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.

- В Новом Завете речь идет о том, что при принятии обоих крещений - во Христе - человек обретает Жизнь Иисуса Христа - в духе своем - и уже не дух человека живет - а Дух Христов живет в человеке -

19
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

- То есть, все ваши высказывания направлены - на - только бы люди не поступали по Новому Завету. Отсюда и хитросплетенное высказывание это ваше.
Вот вы - или так, или этак, - но только бы людей увести от исполнения Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.
И если некоторым это еще не очевидно - как вы зная, что написано в Слове Бога - сознательно обманываете людей, то знающим Слово Божие Нового Завета - и разумеющим о чем речь, - это так наглядно бывает...

Отредактировано Proxrista (Вторник, 6 декабря, 2022г. 12:28:02)

Подпись автора

0

159

Proxrista написал(а):

3

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(От Луки 11:13)

- Ибо просящий получает...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 12:12:32)

Да, я тоже верю в тот Дух, который получил от Отца Небесного. И хотя святые описывают часто другое, когда говорят о Духе Святом...Я рукаводствуюсь этими строками Святого Писания: Лк 16:12
И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?

Поэтому я послушен тому, что МНЕ ДАННЫЙ Дух Святой говорит.

0

160

Proxrista написал(а):

- Нет. Это не так. Человек всегда испытывает страх, - но с Петром произошло нечто - Петр поменялся изнутри - соединился с Господом - духом своим с Духом Господа, - о чем и речь в Новом Завете, - что Апостолы в день Пятидесятницы приняли крещение Святым Духом. Посмотрите, что Апостолы делали - до момента принятия крещения Святым Духом, - молились в доме.

Смерть на Голгофе является Рубиконом для человечества. "Новый завет" является завещанием от ГОСПОДА, и оно вступает в силу со дня смерти завещателя. А вот распоряжение имуществом, полученным по завещанию, возможно после принятия наследником имущества согласно завещания.
Вы путаете два события. Вступление в силу и распоряжение имуществом.

0

161

STUDY написал(а):

Смерть на Голгофе является Рубиконом для человечества. "Новый завет" является завещанием от ГОСПОДА, и оно вступает в силу со дня смерти завещателя. А вот распоряжение имуществом, полученным по завещанию, возможно после принятия наследником имущества согласно завещания.
Вы путаете два события. Вступление в силу и распоряжение имуществом.

- Не было еще Нового Завета в силе - до дня Пятидесятницы.

- И водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Христа - если только смерть Иисуса Христа - не меет никакого смысла и действия, - ибо водное крещение во имя Иисуса Христа - это есть вхождение человека в подобие смерти и воскресения Иисуса Христа.
Иисус Собою умертвил ветхого человека - и возродил - Своим воскресением - нового человека -

3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,

- То есть, пока Иисус не был воскрешен - Новый Завет не вступил в силу. Новый Завет животворит человека.

- А имущество - как наследие Христа - христиане и наследуют - только лишь при принятии крещения во Христа Иисуса - и никак иначе - от слова - совсем.

- Как же вы изгаляетесь - только бы обмануть людей в Новом Завете...

Отредактировано Proxrista (Вторник, 6 декабря, 2022г. 13:05:05)

Подпись автора

0

162

Артур_12 написал(а):

Да, я тоже верю в тот Дух, который получил от Отца Небесного. И хотя святые описывают часто другое, когда говорят о Духе Святом...Я рукаводствуюсь этими строками Святого Писания: Лк 16:12

40 ЛЕТ ЕВРЕИ ХОДЯТ ПО ПУСТЫНЕ ЭТО ЧТО??? ПОВТОРИТСЯ ЛИ ЭТО ЕЩЁ РАЗ???

0

163

Артур_12 написал(а):

- Причем здесь - чужое?

- Вы не исполняете Новый Завет - вы не просите Святого Духа у Бога Отца - по заповеди Господа -

5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13

- А крещение Святым Духом сопровождается видимым признаком - говорением на иных языках - как было и с Апостолами в день Пятидесятницы в доме, как написано при Апостоле Петре - в доме Корнилия, и при Апостоле Павле с двенадцатью новобранцами - в Деяниях гл. 19, - как и описана вся церковь Христовая Апостолом Павлом -

23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Исполняйте - подчиняйтесь, наконец, Господу - если выжить хотите Новым Заветом. Не сокрыто же. Не предумано людьми, - бери - читай Слово Божие Нового Завета - и делай - исполняй. Не отходи ни на шаг от Слова Божия... Какие вопросы? Что тут сложного?
А все отсальное - как должно по Слову Божию - так все и будет. И говорение на языках - будет само собою - при крещении Святым Духом.
Это как с младенцами - без зубов еще никто не остался...

Отредактировано Proxrista (Вторник, 6 декабря, 2022г. 13:25:20)

Подпись автора

0

164

Proxrista написал(а):

- Причем здесь - чужое?

- Вы не исполняете Новый Завет - вы не просите Святого Духа у Бога Отца - по заповеди Господа -

5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13

- А крещение Святым Духом сопровождается видимым признаком - говорением на иных языках - как было и с Апостолами в день Пятидесятницы в доме, как написано пир Апостоле Петре - в доме Корнилия, и при Апстоле Павле с двенадцатью новобранцами - в Деяниях гл. 19, - как и описана вся церковь Христовая Апостолом Павлом -

23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Вы спорщик! Слова, которые в вас не вмещаются, вы принимаете в штыки.Ваша утверждённость на говорении на иных языках - просто клише, которое утверждено у пятидесятников. Я порою тоже молюсь на незнакомом языке, просто тогда Духу так угодно, НО У МЕНЯ НЕТ ДАРА ГОВОРЕНИЯ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ. Есть дар исцелять с возложением рук и изгонять нечистых духов. И ещё Бог Отец сказал мне, что у меня проявятся и другие дары, но в своё время и в своём месте.

Отредактировано Артур_12 (Вторник, 6 декабря, 2022г. 13:31:15)

0

165

Христов Божий написал(а):

40 ЛЕТ ЕВРЕИ ХОДЯТ ПО ПУСТЫНЕ ЭТО ЧТО??? ПОВТОРИТСЯ ЛИ ЭТО ЕЩЁ РАЗ???

Это НАКАЗАНИЕ Божие - читайте Священное Писание! Нет такого больше не повторится.

0

166

Артур_12 написал(а):

Это НАКАЗАНИЕ Божие - читайте Священное Писание! Нет такого больше не повторится.

ТЕБЕ УЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО ТЫ ЭТОТ ВОПРОС ПРОВАЛИЛ. ПО ЗАКОНУ ЕВРЕИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОБРЕЗЫВАТЬСЯ ЭТО ЧТО???  И ПОВТОРИТСЯ ЭТО ЕЩЁ РАЗ???

0

167

ТЕБЕ УЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО ТЫ ЭТОТ ВОПРОС ПРОВАЛИЛ.

инквизитор-экзаменатор. ;)

0

168

Филин написал(а):

инквизитор-экзаменатор.

ВЫПОЛЗОК - САТАНИСТ. А ЧТО ЛЕЗЕШЬ, А???

0

169

Proxrista написал(а):

- Не было еще Нового Завета в силе - до дня Пятидесятницы.

Интересно, вы прекратите оспаривать автора послания к евреям?
Евреям 9 глава
"И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив."

"Новый завет" вступил в силу на Голгофском кресте после смерти нашего СПАСИТЕЛЯ.

- То есть, пока Иисус не был воскрешен - Новый Завет не вступил в силу. Новый Завет животворит человека.

Это игра слов. Наступление времени "нового завета", утверждение "нового завета", наследие "нового завета"- всё это обсуждаемые термины.

Отредактировано STUDY (Вторник, 6 декабря, 2022г. 15:36:01)

+1

170

ТЕБЕ УЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО ТЫ ЭТОТ ВОПРОС ПРОВАЛИЛ. ПО ЗАКОНУ ЕВРЕИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОБРЕЗЫВАТЬСЯ ЭТО ЧТО???  И ПОВТОРИТСЯ ЭТО ЕЩЁ РАЗ???

Обрезание крайней плоти - это Завет, данный Богом Аврааму и всем мужеского пола в его доме и в роды его... И ныне евреи это делают, ну те,кто не уверовал в Иисуса Христа, как Мессию и кто старается соблюдать Закон данный через Моисея. Ну и мусульмане это делают.
Что, опять неправильно?

0

171

STUDY написал(а):

Евреям 9 глава
"И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив."

"Новый завет" вступил в силу на Голгофском кресте после смерти нашего СПАСИТЕЛЯ.

Да, Он ещё ЭТО засвидетельствовал когда преломил хлеб с учениками перед страданиямиСвоими.

0

172

Артур_12 написал(а):

Обрезание крайней плоти - это Завет, данный Богом Аврааму и всем мужеского пола в его доме и в роды его... И ныне евреи это делают, ну те,кто не уверовал в Иисуса Христа, как Мессию и кто старается соблюдать Закон данный через Моисея. Ну и мусульмане это делают.
Что, опять неправильно?

НУ ТЫ ТОЧНО НА ШИРОКОЙ ДОРОГЕ СТОИШЬ ВЕДУЩУЮ В ПОГИБЕЛЬ. БИБЛИЮ НАДО ЗНАТЬ САМОЗВАНЕЦ.

Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

В НОВЫЙ МИР НИКТО НЕ ОБРЕЗАННЫЙ ПО ДУХУ НЕ ПОПАДЕТ. ДРЕВНЕЕ ОБРЕЗАНИЕ ЭТО ПРОРОЧЕСТВО НА НАШИ ДНИ ДЛЯ ДУХОВНОГО ОБРЕЗАНИЯ. ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ ДВА РАЗА. НЕ СПИ САМОЗВАНЕЦ УМРЕШЬ НАВЕЧНО.

0

173

НУ ТЫ ТОЧНО НА ШИРОКОЙ ДОРОГЕ СТОИШЬ ВЕДУЩУЮ В ПОГИБЕЛЬ. БИБЛИЮ НАДО ЗНАТЬ САМОЗВАНЕЦ.

Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

В НОВЫЙ МИР НИКТО НЕ ОБРЕЗАННЫЙ ПО ДУХУ НЕ ПОПАДЕТ. ДРЕВНЕЕ ОБРЕЗАНИЕ ЭТО ПРОРОЧЕСТВО НА НАШИ ДНИ ДЛЯ ДУХОВНОГО ОБРЕЗАНИЯ. ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ ДВА РАЗА. НЕ СПИ САМОЗВАНЕЦ УМРЕШЬ НАВЕЧНО.

Странный вы,думаете об одном, а вопрос задаёте совершенно о другом!
"ИСПРАВЬТЕ СЕБЯ - ДВОЕДУШНЫЙ!"

0

174

STUDY написал(а):

Евреям 9 глава

Это игра слов. Наступление времени "нового завета", утверждение "нового завета", наследие "нового завета"- всё это обсуждаемые термины.

Отредактировано STUDY (Сегодня 14:36:01)

- Видите ли, если вы еще не знаете, - то прежде чем наследовать - надо доказать свое право наследовать.
И написано однозначно - что водное крещение во имя Иисуса Христа - есть крещение - одновременно - в смерть и воскресение Иисуса Христа -

4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,

- То есть, пока Иисус Христос не воскрес - эта фраза была бесполезна - несуразица.
А вот после воскресения Иисуса Христа - все и становится на свои места.

- А вы вот еще не доказали свои права на наследство Иисуса Христа.

- Еще раз.

- Крещение Святым Духом произошло по воле Бога Отца - когда настало время для этого - для прихода в силе Нового Завета. До этого времени - не вступил еще в силу Новый Завет - и никто из людей не мог овладеть правом наследия - со Христом.

- Как же вы не желаете исполнять Новый Завет...
Ваш выбор. Вы умрете тогда по закону Моисееву - погибелью вечной. Какие вопросы?

Отредактировано Proxrista (Вторник, 6 декабря, 2022г. 21:20:00)

Подпись автора

0

175

Артур_12 написал(а):

Что, опять неправильно?

ЭТО ТЫ НЕ В СИЛАХ ПОНЯТЬ. ЭЖТО ПРОИЗОЙДЕТ ВТОРОЙ РАЗ В НАШЕ ВРЕМЯ И УЖЕ ПРОИСХОДИТ. ДУХОВНОЕ ОБРЕЗАНИЕ. ГОЛОВУ ВКЛЮЧИ ДВОЕДУШНЫЙ.

0

176

Артур_12 написал(а):

Вы спорщик! Слова, которые в вас не вмещаются, вы принимаете в штыки.Ваша утверждённость на говорении на иных языках - просто клише, которое утверждено у пятидесятников. Я порою тоже молюсь на незнакомом языке, просто тогда Духу так угодно, НО У МЕНЯ НЕТ ДАРА ГОВОРЕНИЯ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ. Есть дар исцелять с возложением рук и изгонять нечистых духов. И ещё Бог Отец сказал мне, что у меня проявятся и другие дары, но в своё время и в своём месте.

Отредактировано Артур_12 (Сегодня 12:31:15)

- Так это вы не подчиняетесь Слову Бога. Причем здесь я? Я вам привожу Слово Божие. Говорение на языках - всегда сопровождало крещение Святым Духом - ни один не молчал -

6
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7
Всех их было человек около двенадцати.

- Специально выделено - что все двенадцать человек заговорили на иных языках. Вот написано бы было - что хоть один молчал при этом, - то и мы так бы и сказали. Но нет этого. Как все Апостолы заговорили на иных языках в доме, - так и все христиане принявшие крещение Святым Духом в доме Корнилия - из язычников.
А вы всячески этому противитесь.
Потому и Духа Святого не просите у Бога Отца - по заповеди Господа Иисуса Христа.

23

- Видите, что Апостол Павел пишет о всей церкви Христовой - что если вся церковь сойдется - и все станут говорить незнакомыми языками - что это как данность, - да написано же. Вот и вам не отрицать этого.

- Иные языки - это и значит суть - иные, чем обычные, новые - это суть не было тких ранее, незнакомые - это значит, что они незнакомы никому из людей.
Бог специально в Слове Своем применяет ясные слова - эпитеты - характеризующие гвоорение на языках - в словосочетании - что это суть языки - иные - нгезнакомые - новые, - чтобы сразу стало ясно, что это не есть обычные наречия - понятные людям.
Вот скажите, что вам тут непонятно? Ну что тут такого сложного, чтобы не отрицать - хотя бы этого? А?
Уже, когда вы не отрицаете эти словосочетания - говорение на языках - иных - новых- незнакомых, уже вы не скажите, что это языки иностранные - и никто вас в этом не обманет.

- То есть, вы отрицаете ясно написанный смысл текста. О чем и речь, что вначале отрицается ясно и просто написанное - чтобы потом подменить смысл ясно написанного - обманом своим. Вот и все. Ведь так?

- Говорение на языках и есть суть обращение духа человека - именно к Богу - тайное - непонятное никому из людей. Пророчество - есть обращение к людям - на понятных людям языках -

1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Вы если говорите - что сие не так - как тут написано - находитесь под анафемой Бога - за искажение Слова Божия реченное ранее Духом Святым чрез Апостолов Христовых. Бога вы не боитесь. Вот и все. Вы не говорите - как учат Апостолы Христовые о говорении на языках.

- И вы уже говорите ересь - что Слово Божие - это якобы клише для вас. Как думаете спасаться? Чрез Слово Божие? А? Все Слово Божие - для вас - клише? Святотатствуете...

- И еще.

- Нет в Слове Бога так называемых - как говорите вы - "пятидесятников" - а есть суть Апостолы Христовые - принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом. Как и все христиане церкви Христовой.
Конечно же вы не можете сказать - что это Апостолы Христовые говорили на иных языках - потому вам и легче - обозвать всех принявших ныне оба крещения "пятидесятниками" - чтобы скрыть - что вы не подчиняетесь Апостолам Христовым. Вот и все. В этом и суть вопроса.

- В Слове Бога есть - покаявшиеся во имя Иисуса Христа, есть принявшие только еще водное крещение, есть принявшие только еще крещение Святым Духом, а есть принявшие рождение свыше - от воды и Духа - как и все христиане - во главе с Апостолами Христовыми.
И нет никакого разделения по придуманным человеками названиям - с подменой ясно написанного.
Вот посмотрите внимательно. Апостол Павел в Коринфе говорил в церкви - чтобы все говорили языками - то есть, чтобы все приняли крещение Святым Духом, - потому и всем это надо.
Не все еще приняли крещение Святым Духом - не все потому говорили на языках,
- не все еще приняли водное крещение во имя Иисуса Христа,
- есть только что покаявшиеся во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом,
- есть просто впервые пришлые - посмотреть что да как, -
как и в любой церкви большой - но не приеменял Апостол Павел ко всем этим группам людей - различие - по их названию. Нет такого.

- А теперь послушайте внимательно.

- Вот в Писании вы найдете - до дня Пятидесятницы когда Апостолы впервые приняли крещение Святым Духом, - что пророки и ранее - и исцеляли, и молитвой изгоняли бесов - постом и молитвою, и пророчествовали по воле Бога - и что даже Иисус как Бог давал власть ученикам своим - исцелять и бесов изгонять.
То есть, э то все было и до Нового Завета Бога с людьми.

- Но - до дня Пятидесятницы - не было ни одного человека - принявшего крещение Святым Духом. Поэтому и не было ранее дара такого духовного - говорение на иных - новых - незнакомых языках. Это только лишь в Новом Завете - есть свидетельство крещения Святым Духом - когда при соединении духа человека с Духом Господа - дух человека обретает возможность - напрямую обращаться к Богу Отцу - устами плоти - минуя разум плоти. Своего рода тайна исповедования духа человека - к Отцу духов.
Дар говорения на иных - новых - незнакомых языках - нигде не написано - что его надо просить. Говорение на языках - обретается "автоматически" - с принятием крещения Святым Духом - и как свидетельство и как знамение и как возможность для духа человека обращаться тайно к Богу. Дар этот совершенный - и безобидный и исходит только лишь от Бога Отца. Дар этот невозможно человеку подделать - иначе это обман - и Бог наказывает за обман.

- Поэтому - возможно и в наше время - когда человек не принял еще крещение Святым Духом - не принял даже и водное крещение во имя Иисуса Христа, - но проявляет некоторые способности - как и пророки по Писанию. Но это не есть еще рождение свыше от воды и Духа Божия.

- И если хотите, вот то, что я вам все это рассказываю - а не вы мне, то это - и есть свидетельство разницы между нами - что вы всего этого еще не знаете и не разумеете, - хотя и не сокрыто Слово Божие ни от кого из людей - ныне.
Как Писание - так и Новый Завет - в большинстве своем - каждый может найти и прочесть - вот на любых носителях информации - начиная с напечатанной книги.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 6 декабря, 2022г. 22:14:25)

Подпись автора

0

177

ВЫПОЛЗОК - САТАНИСТ

это  к тебе применимо.

0

178

Артур_12 написал(а):

Что, опять неправильно?

- Читайте, что пишет Савл - Апостол Павел - знающий закон -

2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- То есть, обрезание плоти должно делать - всякому человеку - исполняющему и весь закон. Так было и в Бытие - как завет вечный на теле всякого мужчины - еще до закона Моисеева - как и в законе Моисеевом потому -

14
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

- То есть, речь сразу шла - не только лишь о евреях - а закон Бог дал для всех народов земли - потому и написано -

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;
ибо законом познается грех.

- То есть, подзаконны все - всякая плоть - если еще кто не вступил с Богом в Новый Завет.

- То есть, если человек мужчина не обрезан по плоти, - то тем самым он нарушает закон Моисеев - как грешник. Вот и все. Значит он по закону должен умереть.

- Потому и провозглашено Богом Евангелие - внимание - для всякого человека - равно -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, все, что написано в законе Моисеевом - вот и обрезание плоти - за неисполнение - прощено Богом - во имя Иисуса Христа - всякому - каждому верующему Богу в это. Нет никакой разницы.
Понятно же, что так как Иисус искупил подзаконных - и весь мир под законом - то каждый человек на земле и может принять Евангелие Бога - и вступить потому с Богом в Новый Завет - чрез веру во Христа Иисуса - выйти чрез Евангелие из под руководства закона - как и написано -

24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А под властью и руководством уже Нового Завета Слова Божия учения Иисуса Христа прописанного Духом Святым чрез Апостолов Христовых.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 6 декабря, 2022г. 22:34:47)

Подпись автора

0

179

7.

Именно в этом - то сразу же и проявляется отличие двух служений - служения по плоти смертоносным буквам, начертанное на камнях, и служением духа Нового Завета согласно учения Иисуса Христа - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 8.
Или вы пытаетесь соблюдать субботу по плоти как соблюдение субботнего дня, согласно закона, - или вы пребываете во Христе Иисусе и обретаете уже как истинное обрезание в сердце, по духу, чрез смерть Христа - к Римлянам: 2 / 28 - 29, так и истинный покой во Христе Иисусе от дел своих - к Евреям: 4 / 2 - 3,10 - 11 - чрез Дух Христов в вас - к Римлянам: 8 / 9 - 10.
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
А входим в покой мы уверовавшие...
Ибо кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
И это уже и есть суть учения Иисуса Христа!
Но и сказано так же о подзаконных со времен Иисуса Навина, что Иудеям тогда, как народу Божию, осталось еще субботство как прообраз истинного покоя во Христе Иисусе, - к Евреям: 4 / 8 - 9 -

Ибо если бы Иисус Навин доставил им тогда покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
Посему для народа Божия ( со дней Иисуса Навина ) еще остается субботство.
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков, - прочтите все изложение - 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11.
И такая прообразность и была предопределена Самим Богом, что и было открыто уже пророкам Ветхого Завета - 1 - е Петра: 1 / 12 -
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими ( Апостолами Христовыми ) Духом Святым, посланным с небес, во что желают приникнуть Ангелы.
И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
Потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. - к Евреям: 11 / 39 - 40.

Подпись автора

0

180

Филин написал(а):

это  к тебе применимо.

КОГДА ТЫ МЕНЯ ОБОЗВАЛ АСПИДОМ ШИПЯЩИМ ТЫ СТАЛ ДЛЯ МЕНЯ ВЫПОЛЗКОМ - САТАНИСТОМ. И ЭТО ПРИМИНИМО ТОЛЬКО К ТЕБЕ.

0