восток2 написал(а):............... Грех это по Закону.
А утверждение Закона, по которому им, за их вероисповедание грозит неминуемая смерть - полностью игнорируют.
"Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён" - говорит Закон.
...............
Да, думаю, что Вы в какой-то мере правы.
Но, думаю, что решить это с той позиции на которой вы питаетесь это решить не возможно.
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:19)
Следование Праведному Закону не может привести к совершенству, никто не может понять суть если будет смотреть на проблему с позиции Закона.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(1Коринф.2:12-14)
Чтобы знать и понимать Господа, нужно закинуть Сети понимания по Слову Господа, получить по Его обещанию Святого Духа, и только тогда можно видеть и понимать так как говорит и учит Он.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
(1Коринф.3:10,11)
То есть попытка строить на основании Закона просто безуспешна.
Всех освящающихся Законом имеющим силу крови козлов и волов, нужно изначально приводить к силе Крови Христа, которую они отреклись, подвизаясь за освящение через кровь волов и козлов.
Отредактировано beta (Вторник, 5 марта, 2024г. 04:28:19)