Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

Nike1 написал(а):

у нас нет разделение личности в самом себе. Ну так кто из нас шизофреник ?

.Павел написал о разделении личности на внутреннего и внешнего человека. Но я не соглашусь с тобой, что он шизофреник

Я знаю это. дьявол через тебя предлагает только добро а ещё и все царства земли в придачу.

Исполнить первую из всех заповедей Бога - это добро.
Но дьявол не даёт вам  STUDY исполнить её.

0

1892

восток2 написал(а):

STUDY, Отец никакого отношения к сотворению не имеет . Этот мир сотворил Сын. Если бы Отец имел отношение к сотворению - то Господь бы не раскаялся в Своём деле.

во дурак!

2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
(1Пет.1:2)

у них разделение полномочий. Бог Отец планирует, Иисус исполняет, а Дух Святой наполняет живительной энергией сотворенные существа, освящает их и общается напрямую с человеком.

17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(2Пет.1:17)

Кто от Кого принял славу?

7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
(Рим.1:7)

один Бог Отец а другой Господь Иисус Христос . Что здесь не понятно вашей секте ?

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)

три личности а не одна растроившаяся как у вашей секте.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия

У вас сектантов совсем крышу снесло, клевещете на трех личностей.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 3 марта, 2024г. 15:38:14)

0

1893

восток2 написал(а):

.Павел написал о разделении личности на внутреннего и внешнего человека. Но я не соглашусь с тобой, что он шизофреник

Павел писал о том что три личности а не одна. Не надо клеветать на Павла и лепить к нему свою сектанскую догму.

0

1894

Nike1 написал(а):

Павел писал о том что три личности а не одна. Не надо клеветать на Павла и лепить к нему свою сектанскую догму.

Три личности - это предание человеческое. ..я слышал, что одними из первых, кто придумал Богу три личности это были Тертуллиан и Ориген.
Что касается ап. Павла, то он понятия не имел о триедином Боге.
Он знал одного Бога - Иисуса Христа. И написал, что Иисус Христос - сущий над всем Бог. И никогда не писал, что это вторая личность Бога.

0

1895

восток2 написал(а):

Три личности - это предание человеческое. ..

Ну конечно Иоанн сам от себя вот это написал.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

0

1896

Nike1 написал(а):

Ну конечно Иоанн сам от себя вот это написал.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

Соглашусь с Иоанном. Три свидетельствуют на небе. И Сии три СУТЬ ЕДИНО, а не триедино.

0

1897

восток2 написал(а):

Соглашусь с Иоанном. Три свидетельствуют на небе. И Сии три СУТЬ ЕДИНО, а не триедино.

Мы Валера с тобой точно не едины а вот со STUDY мы едины в вопросе трех личностей. У тебя мозг вывернут наизнанку духами поэтому ты простые слова не можешь понять.

0

1898

Nike1 написал(а):

Мы Валера с тобой точно не едины а вот со STUDY мы едины в вопросе трех личностей. У тебя мозг вывернут наизнанку духами поэтому ты простые слова не можешь понять.

У меня мозг вывернут в нужную сторону.  У вас - нет.
..я исполняю первую из всех заповедей Бога, и уговариваю других исполнить её.
Вы нарушаете эту наиглавнейшую заповедь Бога и уговариваете других нарушать её.

0

1899

восток2 написал(а):

У меня мозг вывернут в нужную сторону. 

шизофреники все так считают что им вывернули мозг в нужную сторону. :)
У меня никто не выворачивал поэтому мы друг друга и не понимаем.

0

1900

Nike1 написал(а):

шизофреники все так считают что им вывернули мозг в нужную сторону. 
У меня никто не выворачивал поэтому мы друг друга и не понимаем.

Пусть я буду лучше 1000 раз, как ты говоришь -  шизофреником, чем один раз нарушителем первой из всех заповедей Бога.
Нарушение первой из всех заповедей Бога в Законе Божием -  неминуемая смерть

0

1901

восток2 написал(а):

Пусть я буду лучше 1000 раз, как ты говоришь -  шизофреником, чем один раз нарушителем первой из всех заповедей Бога.
Нарушение первой из всех заповедей Бога в Законе Божием -  неминуемая смерть

так ты же закон отменил.  :)

0

1902

Nike1 написал(а):

так ты же закон отменил.

... я и никому не обещал Закон исполнять.. Зачем исполнять то, чем невозможно оправдаться?
Это вы подвязались на исполнение Закона.
..я заключал с Богом Новый Завет. В Новом Завете есть первая из всех заповедей Бога. ..я её исполняю.

0

1903

восток2 написал(а):

... я и никому не обещал Закон исполнять.. Зачем исполнять то, чем невозможно оправдаться?

ну так какого лешего ты его сюда тогда лепишь ? совсем с катушек слетел ?

восток2 написал(а):

..я заключал с Богом Новый Завет. В Новом Завете есть первая из всех заповедей Бога. ..я её исполняю.

нет в твоем Новом завете такой заповеди не ври.

0

1904

Nike1 написал(а):

ну так какого лешего ты его сюда тогда лепишь ? совсем с катушек слетел ?

нет в твоем Новом завете такой заповеди не ври.

Есть первая из всех заповедей Бога. Марка 12:29
Есть также первая заповедь. Марка 12:30.
И есть вторая заповедь. Марка 12:31.

0

1905

восток2 написал(а):

Есть первая из всех заповедей Бога. Марка 12:29
Есть также первая заповедь. Марка 12:30.
И есть вторая заповедь. Марка 12:31.

там про одного Господа ничего не сказано. Опять врешь на голубом глазу.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 3 марта, 2024г. 17:23:51)

0

1906

восток2 написал(а):

STUDY, Отец никакого отношения к сотворению не имеет . Этот мир сотворил Сын. Если бы Отец имел отношение к сотворению - то Господь бы не раскаялся в Своём деле.
Безграничный Отец не мог творить мир по той причине, что в Нём для нас нет жизни. Наша жизнь может быть только в Сыне.

Валерий, оставьте фантазии вашей секты и беседуйте на основе Библии.

Но надо понимать, что Сын - это Тот же Самый Отец ограничивший Себя образом.

Где вот это в Писаниях написано? Литературы вашей секты не предлагать. Бестолковой цитаты тоже. Только внятно озвученная мысль.
Со своей стороны сразу цитирую отрывок псалма, который вас опровергает: "Ты Сын Мой. Я ныне родил Тебя" - пророчество про нашего ГОСПОДА. Самого себя не рождают, только у дебилов и шизиков.

Вроде бы у вас высшее образование есть, а Вы не понимаете простейших истин.

Образование всего лишь расширяет кругозор. Учитесь, вам никто не запрещает, познавайте свой язык, историю, культуру. И ваше понимание будет другим.

Послушайтесь Бога пожалуйста.

По вашему можно не соблюдать первую заповедь, но выполнять остальные? Вы хоть понимаете свою дурость? Именно после подлинного соблюдения первой заповеди начинается истинное послушание, когда человек выполняет все указания БОГА.

0

1907

восток2 написал(а):

Три личности - это предание человеческое. ..........

Это больная логика, такая которой в Писании нет, но она присутствует в умах алогичных людей. 

Логичные говорят терминами и понятиями которые не расходятся с написанным, алогичные придумывают свою личную, или принимают какую ни будь сектантскую логику, которая отличается от написанного.

Все беда в том, что в их колокольни все логично, и они даже увидеть не могут, что написано не так как они говорят.

0

1908

STUDY написал(а):

Валерий, оставьте фантазии вашей секты и беседуйте на основе Библии.

STUDY, на какой основе Библии с Вами говорить?  Основой Библии является первая из всех заповедей Бога которую Вы исполнять напрочь отказываетесь. Это по Закону является смертным грехом.

STUDY написал(а):

Где вот это в Писаниях написано?

Везде. Только надо внимательно читать.

STUDY написал(а):

Литературы вашей секты не предлагать. Бестолковой цитаты тоже. Только внятно озвученная мысль.

..я Вам свою "сектантскую" литературу не предлагаю...я Вам предлагаю твёрдые, строгие  слова Бога...Как Бог требует верить в Него  .
Бог требует верить так: "Что бы вы знали, И ВЕРИЛИ МНЕ, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". Исаия 43:11-10
Вы  отказываетесь верить Богу.

Вы цитируете Псалом где есть такие слова: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" и думаете что этот Псалом отменяет главнейшие требования Бога, Его первую из всех заповедей.
Вы говорите, что это пророчества нашего Господа.
Да конечно. Но только Вы отказываетесь верить нашему Господу, Который говорил, что Отец в Нём и Он в Отце, и что это ОДНО.

Если бы Вы поверили нашему Господу, что Отец в Нём, и Он в Отце, и что это ОДНО, то никаких проблем с первой из всех заповедей у вас не было бы.
Но Вы не хотите поверить Господу, что Отец в Нём и Он в Отце, и что это ОДНО.
Вы считаете это шизофренией. 

Ну и как же мы сможем с Вами разбирать Писание???

"

Отредактировано восток2 (Понедельник, 4 марта, 2024г. 15:59:43)

0

1909

beta написал(а):

Это больная логика, такая которой в Писании нет, но она присутствует в умах алогичных людей. 

Логичные говорят терминами и понятиями которые не расходятся с написанным, алогичные придумывают свою личную, или принимают какую ни будь сектантскую логику, которая отличается от написанного.

Все беда в том, что в их колокольни все логично, и они даже увидеть не могут, что написано не так как они говорят.

Что бы эта ситуация  оказалось в рамках логики, - прежде им надо было  исполнить первую из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
Но они отказываются исполнить эту заповедь.
Они прекрасно видят, что в их учении нет никакой логики. Они говорят что это недоступно для понимания. И всё.

0

1910

восток2 написал(а):

..............

Вы цитируете Псалом где есть такие слова: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" и думаете что этот Псалом отменяет главнейшие требования Бога, Его первую из всех заповедей.
Вы говорите, что это пророчества нашего Господа.
Да конечно. Но только Вы отказываетесь верить нашему Господу, Который говорил, что Отец в Нём и Он в Отце, и что это ОДНО.

...........

Да, конечно это беда, когда принимаются одни места Писания, и из за не полного их понимания отрицаются другие места Писания.

0

1911

восток2 написал(а):

STUDY, на какой основе Библии с Вами говорить?  Основой Библии является первая из всех заповедей Бога которую Вы исполнять напрочь отказываетесь. Это по Закону является смертным грехом.

Валерий. Вы- идиот. То всем объявляете, что в Писаниях логичное повествование, и у вас Писания наполнены мудростью. А теперь вы в Писаниях нащли недостаток, оказывается Писания могут неправильно научить.

..я Вам свою "сектантскую" литературу не предлагаю...я Вам предлагаю твёрдые, строгие  слова Бога...Как Бог требует верить в Него

Для ............... повторяю, книга читается с первой строки. Слово за словом, предложение за предложением. В случае возникновения вопроса, иследуется вся книга автора.

0

1912

восток2 написал(а):

Что бы эта ситуация  оказалось в рамках логики, - прежде им надо было  исполнить первую из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
Но они отказываются исполнить эту заповедь.
Они прекрасно видят, что в их учении нет никакой логики. Они говорят что это недоступно для понимания. И всё.

ссылка  Суббота заповедь только закона

0

1913

Nike1 написал(а):

ссылка  Суббота заповедь только закона

Nike1 написал(а):

там про одного Господа ничего не сказано. Опять врешь на голубом глазу.

Ветхий Завет: "Господь Бог наш, Господь един есть" Второзак.6:4
Новый Завет: "Господь, Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29.
Николай, а сколько ты здесь насчитал Господов?
Написано "Господь единый". Разве написано: "Господа единые"???
Вот если бы было написано: "Господа единые" - другое дело.

Здесь об ОДНОМ Господе.

Термин "единый" - здесь о другом.
Термин "единый" здесь говорит о внутреннем единстве нашего Господа.
Иисус сказал Филиппу: "разве ты не ВЕРИШЬ, что Я в Отце и Отец во Мне?" Филипп, разумеется поверил Иисусу.
Это вы со STUDY категорически отказываетесь верить Иисусу. Для вас это шизофрения. 
И по этой причине - по неверию Господу -  у вас, по вашим подсчётам, получается как миниму два Господа. У вас Господа единые.
А ученики поверили конечно же Иисусу. У них нет двух Господов. У них Господь единый...и у меня тоже.

Иисус также говорил ученикам что бы они были едины, как Он един с Отцом.
Это о внутреннем единстве.
Прежде чем быть едиными друг с другом, человек прежде должен быть единым в себе самом, то есть внутренний человек и внешний.
Павел писал, что внутренний и внешний человек бывают не едины. И это не шизофрения, а обычные внутриличностные взаимоотношения одной личности.
Шизофрения - это несколько другое.

Но вам бесполезно говорить. Вы со STUDY так и будете отрицать истину, не верить Иисусу и нарушать первую из всех заповедей Бога. А это по Законе смертный грех. .
Исход 22:20 "Приносящий жертву богам, КРОМЕ ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён".
Если бы Закон Божий действовал сегодня на земле, то вы бы со STUDY до вечера не дожили.  Вас, за ваше вероисповедание,  тут же закидали камнями по Закону.

0

1914

STUDY написал(а):

Валерий. Вы- идиот. То всем объявляете, что в Писаниях логичное повествование, и у вас Писания наполнены мудростью. А теперь вы в Писаниях нащли недостаток, оказывается Писания могут неправильно научить.

Повторяю: Библия строго логичное, строго последовательное и строго научное произведение. Библия дана нам Богом. Бог это Тот, Кто сотворил наш многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию.  Не может быть Библия не логичной и ненаучной.
Бог говорит нам, что Он Господь один  (или Господин один). "Я" - говорит Бог человеку. "Я" это одно лицо. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4 и др.). Эти многочисленные ветхозаветные утверждения Бога в Новом Завете обозначаются как первая из всех заповедей. - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29). То есть: любить всем своим сердцем верующий должен  только ОДНОГО Господа.
Вы с Nike1 отказались поверить Богу что Он Господь один. 

Прочитав  о рождении Сына. - "Ты Сын Мой Я ныне родил Тебя" - Вы посчитали что здесь говорится о размножении Бога, (как у нас, у человеков), и сразу уверовали в двух Господов.
Но Вы жестоко ошиблись. Дело в том, что рождение бывает разное. Бывает размножение, а бывает и не размножение.
- Если женщина родила сына - это размножение. Сын женщины является другим человеком.
- Если у человека родилась мысль - это уже не размножение, а мышление.
- Если у Бога родился Сын, то это тоже не размножение, а воплощение, потому что Сын это образ невидимого Бога, а не другой Бог.
Апостол Павел так объяснил - 2-е Коринф.4:4, Колосс.1:15.

Для ............... повторяю, книга читается с первой строки. Слово за словом, предложение за предложением. В случае возникновения вопроса, иследуется вся книга автора.

Как же Вы  так  исследовали Писания, если в ней комара заприметили, а верблюда пропустили...???!!!
...Вы говорите что свинину кушать нельзя,  это грех...это нечисто.
А то утверждение Бога, за нарушение которого по Закону грозит неминуемая смерть - незаприметили.... полностью проигнорировали....?
...Ну Вы "молодцы"...

0

1915

beta написал(а):

Да, конечно это беда, когда принимаются одни места Писания, и из за не полного их понимания отрицаются другие места Писания.

Так ведь они отрицают самое важнейшее в Писании.
Эти два чудака, Nike1 и STUDY, утверждают, что свинину употреблять нельзя. Грех это по Закону.
А утверждение Закона, по которому им, за их вероисповедание грозит неминуемая смерть - полностью игнорируют.
"Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён" - говорит Закон.

А они поклоняются, по их утверждению, как минимум двум Господам.

0

1916

восток2 написал(а):

............... Грех это по Закону.
А утверждение Закона, по которому им, за их вероисповедание грозит неминуемая смерть - полностью игнорируют.
"Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён" - говорит Закон.
...............

Да, думаю, что Вы в какой-то мере правы.

Но, думаю, что решить это с той позиции на которой вы питаетесь это решить не возможно.

ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:19)

Следование Праведному Закону не может привести к совершенству, никто не может понять суть если будет смотреть на проблему с позиции Закона.

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(1Коринф.2:12-14)         

Чтобы знать и понимать Господа, нужно закинуть Сети понимания по Слову Господа, получить по Его обещанию Святого Духа, и только тогда можно видеть и понимать так как говорит и учит Он.

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
(1Коринф.3:10,11)       

То есть попытка строить на основании Закона просто безуспешна.

Всех освящающихся Законом имеющим силу крови козлов и волов, нужно изначально приводить к силе Крови Христа, которую они отреклись, подвизаясь за освящение через кровь волов и козлов.

Отредактировано beta (Вторник, 5 марта, 2024г. 04:28:19)

+1

1917

восток2 написал(а):

...................

Прочитав  о рождении Сына. - "Ты Сын Мой Я ныне родил Тебя" - Вы посчитали что здесь говорится о размножении Бога, (как у нас, у человеков), и сразу уверовали в двух Господов.
Но Вы жестоко ошиблись. Дело в том, что рождение бывает разное. Бывает размножение, а бывает и не размножение.
- Если женщина родила сына - это размножение. Сын женщины является другим человеком.
- Если у Бога родился Сын, то это тоже не размножение, а воплощение, потому что Сын это образ невидимого Бога, а не другой Бог.
Апостол Павел так объяснил - 2-е Коринф.4:4, Колосс.1:15.

....

Хорошо рассуждаете, но они не могут слышать, так как у них есть полюбившееся золото Ахана, они не отреклись того, что хотят, и не приняли того, что хочет Господь, по этому они все видят через призму своих желаний ( похотей).

И не могут видеть так как написано.

0

1918

восток2 написал(а):

Ветхий Завет: "Господь Бог наш, Господь един есть" Второзак.6:4
Новый Завет: "Господь, Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29.
Николай, а сколько ты здесь насчитал Господов?

больше одного. для тех кто в танке поясняю слово один и един совершенно разные слова. ссылка   Суббота заповедь только закона 
Вот здесь тот же самый смысл.

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Быт.2:24)

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:21)

но тебе это никогда не понять по причине того что твоя секта и духи вывернули тебе мозги наизнанку.

0

1919

восток2 написал(а):

А они поклоняются, по их утверждению, как минимум двум Господам.

Сколько твоя секта видит здесь Господ ?

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
(Деян.2:34)

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

счас сектант начнет мозги выворачивать себе и людям или напишет что мы ничего не понимаем и это внутриличностные отношения.  :)

0

1920

восток2 написал(а):

Повторяю: Библия строго логичное, строго последовательное и строго научное произведение. Библия дана нам Богом. Бог это Тот, Кто сотворил наш многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию.  Не может быть Библия не логичной и ненаучной.

Валерий, ваше кредо и поведение на форуме опровергает все ваши слова. Нормальный человек читает и учится после прочтения Писания. Вы с вашей сектой пытаетесь изменить повествование Библии.
В отличии от вашей секты, иудеи имеют традицию, в соответствии с которой они трактуют Писания. В вашей секты нет подобной традиции, но есть шизофреники и дебилы.

Очередной шизофренический опус дебила, не понимающего образное выражение "родил мысль" от буквального действия "женщина родила сына". Классический пример незнания родного языка.

0