Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

beta написал(а):

Да, думаю, что Вы в какой-то мере правы.

Но, думаю, что решить это с той позиции на которой вы питаетесь это решить не возможно.

ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:19)

Следование Праведному Закону не может привести к совершенству, никто не может понять суть если будет смотреть на проблему с позиции Закона.

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(1Коринф.2:12-14)         

Чтобы знать и понимать Господа, нужно закинуть Сети понимания по Слову Господа, получить по Его обещанию Святого Духа, и только тогда можно видеть и понимать так как говорит и учит Он.

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
(1Коринф.3:10,11)       

То есть попытка строить на основании Закона просто безуспешна.

Всех освящающихся Законом имеющим силу крови козлов и волов, нужно изначально приводить к силе Крови Христа, которую они отреклись, подвизаясь за освящение через кровь волов и козлов.

согласен с Вами.

0

1952

Илья написал(а):

Тебе бес нет оправдания. Ты убийца сын дьявола и будешь ликвидирован как извращенец. ЖДИ.

Постарайтесь, всё таки, послушаться апостола Павла и преклонить свои колена пред именем Иисуса.

А за меня не беспокойтесь. Всё хорошо у меня.

+1

1953

восток2 написал(а):

Постарайтесь, всё таки, послушаться апостола Павла и преклонить свои колена пред именем Иисуса.

Ты бес не искажай СЛОВО БОГА БИБЛИЮ. Тебя бес и убийца БОГ ликвидирует на вечно.

0

1954

восток2 написал(а):

За тебя бес я никогда беспокоиться не буду. БОГ тебя ликвидирует и я ЕМУ скажу спасибо.

0

1955

восток2 написал(а):

Говорите "шизофренический опус дебила???....образное выражение говорите???

Для вас необразное выражение это когда Отец и Сын  два Господа.  Два Господа это для вас не шизофренический опус дебила.
..я был бы не против, ....но беда в том, что за это Ваше "необразное и нешизофреническое" вероисповедание - Вы, по Закону, подлежите немедленному истреблению.

Прежде чем писать, могли бы в сети пошарить.

https://ru.wiktionary.org/wiki/рождение
Значение:
1. книжн. действие по значению гл. рождать; разрешение от бремени ◆ Рождение ребенка матерью.
2. действие по значению гл. рождаться; появление на свет (живого организма) ◆ Семья, до рождения Гриши, состояла из четырёх женщин, но полное отсутствие мужчин никого, кроме Мур, не беспокоило. Л. Е. Улицкая, «Пиковая дама», 1995–2000 гг. [НКРЯ]
3. разг. день, число, когда кто-либо родился, а также празднование этого дня ◆ На другой день после маминого рождения ― ударом грома ― война! И. Грекова, «Фазан», 1984 г. [НКРЯ]
4. перен. появление, создание или образование чего-либо ◆ Смех как бы фиксирует самый момент этой смены, момент смерти старого и одновременно рождения нового. М. М. Бахтин, «Сатира», 1945–1950 гг. [НКРЯ]
5. Рождество Христово ? ◆ Последний день перед рождением прошёл. Н. В. Гоголь

Учитесь читать и писать на своём родном языке, а то так дебилом и помрёте.

0

1956

восток2 написал(а):

Всё правильно написано. Но только надо поверить обязательно Иисусу, Который объяснил ученикам, что Отец в Сыне и Сын в Отце. Одно это.

А еще нужно поверить что это благодаря Духу Святому , который везде проникает и который связывает Отца и Сына.

0

1957

Nike1 написал(а):

А в Библии написано что Бог.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

Ты Библии не понимаешь.
Бог явился во плоти имеет смысл, что волю Бога исполнил плотский человек Исус.
Когда ты делаешь волю Бога, да хоть нищему копейку подаёшь, это Бог является этому нищему в твоей плоти.

0

1958

Nike1 написал(а):

Множественное число указывает вот на это.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
(Быт.1:26)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,
(Быт.3:22)

о ком здесь речь ?

Бог только один.
Нет двоиц богов, нет троиц.
Когда в отношении Бога используется множественное число это говорится о величественности Бога.
точно так же и царь о себе пишет: мы, Николай второй.

0

1959

Dima написал(а):

Ты Библии не понимаешь.
Бог явился во плоти имеет смысл, что волю Бога исполнил плотский человек Исус.
Когда ты делаешь волю Бога, да хоть нищему копейку подаёшь, это Бог является этому нищему в твоей плоти.

Ещё один с вывернутыми наизнанку мозгами.  :)

0

1960

Dima написал(а):

Бог только один.
Нет двоиц богов, нет троиц.
Когда в отношении Бога используется множественное число это говорится о величественности Бога.
точно так же и царь о себе пишет: мы, Николай второй.

У тебя в голове нет а в Библии есть.

0

1961

Nike1 написал(а):

Ещё один с вывернутыми наизнанку мозгами.

У тебя и выворачивать нечего, за отсутствием мозгов.

0

1962

Nike1 написал(а):

У тебя в голове нет а в Библии есть.

Это у тебя в голове ничего нет.
а в библии есть идея только одного Бога, а идей троиц нет.

0

1963

Dima написал(а):

Это у тебя в голове ничего нет.
а в библии есть идея только одного Бога, а идей троиц нет.

один сектан шизофреник устал и свалил а на его место бесы другого пригнали.  :)

0

1964

восток2 написал(а):

Посланник и Пославший один и Тот же Господь.
Иисус сказал: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - Иоанна 12:45.

в библии написано что Бог только один.
Иисус не есть Бог.
Иисус посредник между Богом и человеком.
Иисус это посредник и простой человек:
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е послание Тимофею 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/61/2/#5

0

1965

Марат написал(а):

Лично я даже не пытался, потому что это прекрасно сделал Сам Господь, Его Апостолы.
Еще раз ваши утверждения...

Вы, понятно, как ни пытались или скорее не пытались, потому что явно немощь, но ничего так и не смогли предъявить толкового за всё это время. Вам только и остаётся под дурачка продолжать косить регулярно, потому что слабо, да и рано с умными людьми дискутировать, поэтому, как Вы не пыхтели и не тужились, щёки не надували и пузыри из соплей не пускали, но у Вас так не вышло:

1) Ответить ни на один мой вопрос.
2) Опровергнуть мои доводы.
3) Доказать свою правоту.
4) Достойно вести спор.
5) Разъяснить, как Вас просили, ничего из того, что Вы декларируете.
6) Толково покосить под дурачка.
7) Толково и профессионально меня потроллить.
8) Показать знание и понимание Писаний хотя бы на уровне начинающих дилетантов.
9) Удачно донести на меня модератору.
10) Унизить и оскорбить.
11) Показаться умным.

Таков итог бесплодных потуг на поприще религиозных споров, если за это пытается взяться бездарность, непредназначенная к постижению духовных знаний и неспособная даже просто мыслить адекватно.
Какой с Вас спрос?  

Ученик Христа, в котором нет лукавства говорит Господу: Ты Царь Израилев.

Израиль, в 100-ый раз повторюсь, не надеясь на адекватную реакцию, где находится, на небе или на земле?

Снова будете делать вид придурковатый, типа, не видели вопроса?
Это уже стало традицией.

Но для вас Слово Божье не авторитет, раз вы всё равно трындите свое

Я Вам регулярно привожу цитаты из "слова Божьего" о пророчествах именно на земное царствование Иисуса, но Вы традиционно включаете слепого кота Базилио, делая вид дурачка, как будто не видите ни цитат из Слова Божьего, ни вопросов, на что я Вам и указываю, называя это своими именами. Вы обижаетесь и тут же бежите доносить на меня модератору, а после этого почему-то считаете себя истинным христианином и порядочным гражданином. Почему? Ведь на такое способны только подлецы и дегегераты, а Вы, конечно же, не такой.

И снова даем место Слову Божьему
ЦАРЬ твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.... ИИСУС же, найдя молодого осла, сел на него, КАК НАПИСАНО: Не бойся, дщерь Сионова! се, ЦАРЬ твой грядет, сидя на молодом осле. (Матф.21:1-5, Иоан.12:13-15)

Как же так Мишаша, Слово Божье говорит, что Иисус был (есть и будет) Царем, а вы Слову Божьему перечите??? 

Так где Иисус воцарился над дщерью Сионовой, покажете на конец-то или кроме, как косить под дурачка, ничего больше не умеете?

Вопросы мои так и остались неотвеченными:

1) Где находится "дщерь Сионова" - на небе или на земле?
Докажите же Словом Божьим, если оно есть!

2) Так где стал Иисус царём над "дщерью Сионовой"?
Приведите хоть одну цитату, если об этом Слово Божье говорит, вот и увидим чему я там перечу или это Вас клинит.

Но Вы снова включите дурачка и ответа я так и не увижу, потому что два дебила - это сила!

Итак, это ваше ложное утверждение разоблачило Само Слово Божье.

Ни слова, приведённого Вами из Слова Божьего, которое разоблачает меня, не вижу.
Потому что Вы ничего так и не привели!

Ну а что будете делать со следующим вашим лжеутверждением?

Мы пока не разобрались с царствованием Иисуса на престоле Давидовом над дщерью Сионовой по причине отсутствия Ваших ответов на мои вопросы и Вашей игры в слепого дурачка.
Куда вперёд паровоза?

До сих пор держитесь этой ереси, или уже есть подвижки на пути к Царству Божьему, Царству возлюбленного Сына Божьего (Кол.1:13)?
Всего вам наилучшего

Наилучшее мне - это ответы на вопросы и реагирование на просьбы. Откуда это появится, когда мой аппонент совершенно бессовестный?

Я так ничего толкового от Вас до сих пор не увидел за всё это время.
Вы так и не смогли привести ни одной цитаты, где бы говорилось, что Иисус стал царём над евреями на престоле Давидовом, над дщерью Сионовой согласно пророчествам, поэтому и так понятно, что Иисус царём не стал и даже отказался, когда Его захотели воцарить, - Вы это сами признали выше, а значит и признаёте, что пророчества не свершились, а значит признаёте, что это обман, а значит признаёте, что не всё, что написано, есть истина в последней инстанции, а значит признаёте, что написанное далеко не всё есть Слово Божье, поэтому Вы всячески игнорируете и увиливаете от обсуждения пророчеств о царствовании на престоле Давида над евреями, над дщерью Сионовой именно на земле, ибо не по силам это всем, кто прирождённый трус, подлый доносчик и недалёкий лжец.

Да, так как это делаете вы у меня, не то что не вышло, а даже попыток не было. Так что зря пытались вывести меня из духовного равновесия.
Желаю и вам в общении с людьми не переходить на хамство и оскорбления, а быть, как прилично ученику Христа.

И кто это мне советует, тот самый подлый стукач, хитропопый балабол и бездарность, прикидывающаяся христианином? Чья бы мычала!

Итак, у Вас не вышло:

1) Ответить ни на один мой вопрос.
2) Опровергнуть мои доводы.
3) Доказать свою правоту.
4) Достойно вести спор.
5) Разъяснить, как Вас просили, ничего из того, что Вы декларируете.
6) Толково покосить под дурачка.
7) Толково и профессионально меня потроллить.
8) Показать знание и понимание Писаний хотя бы на уровне начинающих дилетантов.
9) Удачно донести на меня модератору.
10) Унизить и оскорбить.
11) Показаться умным.

Вот как с идиотами разговаривать? Кто подскажет?

0

1966

Nike1 написал(а):

один сектан шизофреник устал и свалил а на его место бесы другого пригнали.

Тебя пригнали сюда бесы?

0

1967

Nike1 написал(а):

один сектан шизофреник устал и свалил а на его место бесы другого пригнали.

Это хорошо, что ты признаёшь себя сектантом шизофреником.
Обратись с молитвой к Богу и он исцелит тебя.

0

1968

Dima написал(а):

Тебя пригнали сюда бесы?

Может вам двум сектантам между собой поспорить кто является Богом ? Валера доказывает что это Иисус и больше нет других, а сектант Дима доказывает что только Отец и других нет.
Поговорите друг с другом - это будет очень занимательно посмотреть как два дурачка спорят друг с другом.  :)

0

1969

Nike1 написал(а):

Может вам двум сектантам между собой поспорить кто является Богом ? Валера доказывает что это Иисус и больше нет других, а сектант Дима доказывает что только Отец и других нет.
Поговорите друг с другом - это будет очень занимательно посмотреть как два дурачка спорят друг с другом.

То у тебя бог = троица, то себя сектанта за двоих считаешь.
совсем кукуха по весне съехала?

0

1970

Dima написал(а):

То у тебя бог = троица, то себя сектанта за двоих считаешь.
совсем кукуха по весне съехала?

С Валерой пообщайся ему санитары укольчик сделали, скоро за тобой придут.  :)

0

1971

Nike1 написал(а):

Поговорите друг с другом - это будет очень занимательно посмотреть как два дурачка спорят друг с другом.

Ты сектант шизофреник который считает одно Бога за трёх??
Ты действительно в это веришь?

0

1972

Dima написал(а):

Ты сектант шизофреник который считает одно Бога за трёх??
Ты действительно в это веришь?

Не устал противиться Духу святому ?

0

1973

Nike1 написал(а):

С Валерой пообщайся ему санитары укольчик сделали, скоро за тобой придут.

Ты знаешь что санитары делают укольчики?
Откуда у тебя такой опыт?
Ты в клинике на опытах, тебе чего впрыскивают по весне, сектант шизофреник?

0

1974

Nike1 написал(а):

Здесь Духу противишься ты.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е послание Тимофею 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/61/2/#5

0

1975

Nike1 написал(а):

Ты манипулируешь стихами из Писания. Что-то отбросишь, что-то добавишь, а что то не хочешь замечать в упор , а всё потому что начитался сатанинской литературы и она заняла место в твоей голове и истина не может через неё пробиться.
Ещё раз повторяю в первой главе Писания речь идет исключительно о сотворении нашей земли и вскользь о солнечной системе, а у тебя получается что земля была создана раньше всей вселенной.
Дурдом с матрешкой. 

Да понял я, что звёзды у Вас понатыканы в окоземный небосвод, а не являются солнцами вселенной, ибо звёзды в виде солнц во вселенной, - это для Вас дурдом с матрешкой.
Или вот если миллиарды звёзд небесных - это одна планета Венера, то это Ваша здоровая истина.
Спасибо, поржал ещё!

А уж после того, как Вы нарекли Иисуса от сотворения мира "Сказал Яхвовичем", у меня, как бы так прилично сказать, рассеялись все сомнения в диагнозе.
Ну Вы отожгли! Не ожидал, хорошо посмеялся - спасибо! Вот санитарам-то весело с Вами и Вашими соседями по палате - ржач стоит круглосуточный!
Ну надо же так прикольнутся! И над Кем, над Иисусом!

Опять все о себе да о себе. Надоело уже слушать. Я и так знаю что ты собой представляешь.  
Ну точно с психикой проблемы. Всё о себе да о себе пишет.

Зая-побегая, я просил Вас ответить на детские вопросы, от которых Вы улепётываете так, что пятки сверкают, и когда я жду ответов не первый год, то, конечно, у меня с психикой проблемы, а не у Вас, который не ответил ни разу, как и Ваши товарищи по палате, которые от Вас этой болезнью заразились. Ну да, ну да.

Тебе никто не сможет ничего объяснить даже Бог потому что ты этого не хочешь.
Если никто не может объяснить значит ты зомби и одержим бесами.

Я просто прошу Вас ответить на простые детские вопросы, а Вы даже и не пытаетесь, убегая и прячась от них, как белорусские трусы.

Ты на это не способен.
Как говорил один персонаж в фильме "Брилkиантовая рука" "Если человек идиот то это надолго "

Вам надо было просто ответить на мои вопросы, а кто именно идиот было бы видно из ответов, которых который год нет.
Как без ответов определить на какое идиотство кто способен? Никак.

Раз не видите значит вам не дано увидеть. Другие почему то все прекрасно видят.
Разница в нашем понимании в том что ты хочешь усадить Иисуса ( мессию ) на земной трон на царство сатаны которое в Библии названо зверем,

При чём тут я?  Пророчества говорят о царствовании Мессии на земле:

Мат 2:6: "«И ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля»."

Мат 21:5: "Скажите дщери Сионовой: «се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной»."

Лук 1:31-33: "и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."

Так где престол Давидов, на небе или на земле - который год споашиваю?
И я один вижу слово "земля"?
А если Вы видите слово "небо", то покажите мне это слово в пророчествах.

Но проблема в том, что Вы снова пуститесь от вопроса наутёк и никто так и не определит степень идиотизма.

а Бог сказал через пророка что это будет совершенно иное царство.

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
(Дан.2:44,45)

Ну так где же всё таки Бог небесный воздвигнет это иное царство, на небе или на земле?
Я понимаю, что на земле, ибо нет ни слова ни в этих цитатах, ни в контексте про небо ни-че-го! Всё говорится исключительно про землю.
Если Вы считаете, что это будет на небе, приведите хоть одно доказательство или пусть даже намёк, что это "иное царство" будет на небе, вот дурдом сразу и проявится.

Но Вы будете снова и снова тикать от вопросов и брехать на святых людей, как и Ваши однопалатники. А что вам ещё делать, раз медицина бессильна?

0

1976

Dima написал(а):

Ты знаешь что санитары делают укольчики?
Откуда у тебя такой опыт?
Ты в клинике на опытах, тебе чего впрыскивают по весне, сектант шизофреник?

:D

0

1977

Nike1 написал(а):

ты же сатанист!
ты не в Бога единого веришь, а сатане поклоняешься, вот у тебя и троится в твоей пустой башке))

0

1978

Мишаша написал(а):

А уж после того, как Вы нарекли Иисуса от сотворения мира "Сказал Яхвовичем", у меня, как бы так прилично сказать, рассеялись все сомнения в диагнозе.
Ну Вы отожгли! Не ожидал, хорошо посмеялся - спасибо! Вот санитарам-то весело с Вами и Вашими соседями по палате - ржач стоит круглосуточный!
Ну надо же так прикольнутся! И над Кем, над Иисусом!

Сдаётся мне, что найка1 одержимый бесами.
Как считаешь?

0

1979

Мишаша написал(а):

Да понял я, что звёзды у Вас понатыканы в окоземный небосвод, а не являются солнцами вселенной, ибо звёзды в виде солнц во вселенной, - это для Вас дурдом с матрешкой.
Или вот если миллиарды звёзд небесных - это одна планета Венера, то это Ваша здоровая истина.
Спасибо, поржал ещё!

Я то же с дурачков смеюсь на сон грядущий которые в физике разбираются как я в синхрофазатроне и у них свет во вселенной передвигается мгновенно.
вам Мишка нужно шнобелевскую премию выдать за открытие.  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 5 марта, 2024г. 21:27:33)

0

1980

Dima написал(а):

ты же сатанист!
ты не в Бога единого веришь, а сатане поклоняешься, вот у тебя и троится в твоей пустой башке))

Я знаю боха который себя за одного единственно выдает во всей Вселенной он и есть твой отец.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

0