Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чайных листьев шорох нежный...

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

Григорий Р написал(а):

Я вот в чаях вообще ничего не понимаю.
Он должен быть вкусным или тонизирующим?

Есть ли чай, который вкусный, но не тонизирует?  И какой тогда смысл в такой вкусной водичке?

Черпай, брате, воду из Байкала! Нагревай до пузырей, но до кипения не доводи.

Чаю возьми доброго! Гринфилд или Ахмат если с продмага, а если в чайную лавку войдёшь, то не скупись, купи может и немного, но дешёвый не бери.

Ополосните нагретой водой заварочный чайник да щепоть-другую заварки тудой всыпай !
Понюхай дух что исходит из ёмкости. Горячей водой залей! Да дай настояться минуту другую. Да много воды не лей, не на водопое, а на таинство общения с чаем ты допущен по милости великой. Помни об этом.
Через минутку возьми другой чайничка да тудой и перелей настоявшийся напиток!
Чашечку маленькую возьми, а не поллитровую бадейку. Наливай потихоньку, понюхай, да попей.
Затем второй раз залей заварку. Дай чуть настояться. Перелей. Попробуй. Понюхай.
Да без спешки.

Благо тебе будет, брате!

Отредактировано Dima (Вторник, 13 декабря, 2022г. 20:49:06)

+1

32

Прохожий написал(а):

В Горном Алтае пил чай из бадана. Листья типа лопухов и цветочки. Вкуса почти не ощущается. Уже позже узнал, что наряду с целебными свойствами - Ч
Снимает воспаление.
Ускоряет процесс сворачивания крови.
Устраняет рвотные позывы, диарею.
Укрепляет стенки сосудов.
Снижает давление.
Помогает излечить гинекологические заболевания.
Оказывает на человека тонизирующее действие.
Снимает жар.
Ускоряет заживление ран.
Улучшает мужскую потенцию.
Повышает иммунную защиту организма.
Подавляет активность кишечной палочки.
Устраняет головную боль.

Но, не правильно приготовленный чай, может оказаться последним напитком для человека. Вот такие дела.

Да, мне помнится, тоже с Алтая привозили травяные сборы.
Ещё помню "курильский" чай, много всего намешано, даже мох какой то присутствовал.

0

33

Dima написал(а):

Да, мне помнится, тоже с Алтая привозили травяные сборы.
Ещё помню "курильский" чай, много всего намешано, даже мох какой то присутствовал.

Мед там пахнет до голокружения. И на вкус - букет! Больше не встречал такого нигде. Мой старый товарищ, полвека назад служили в СА, держит там пасеку. У него беру смело. Люблю этот мед с зелёным чаем. Частью делаю для употребления холодным. В летнее время.

0

34

Dima написал(а):

Наливай потихоньку, понюхай, да попей.
Затем второй раз залей заварку. Дай чуть настояться. Перелей. Попробуй. Понюхай.
Да без спешки.

Ежели нюхать постоянно, да без спешки, то работать когда?

0

35

Dima написал(а):

Здравствуйте, друзья!

Тема о чае. Прошу в мире и благоговении о чае писать.

Мир.

Купили чай под названием "АЗЕРЧАЙ". Зелёный и чёрный.
Понравился.

+1

36

Григорий Р написал(а):

Ежели нюхать постоянно, да без спешки, то работать когда?

Тема сия о чае!
Не о работе.
Будь внимателен!

0

37

Три заблуждения о чайных пакетиках глазами технолога по производству чая:

https://dzen.ru/a/Y4XLGIU5YjKyh-Li

0

38

Пил с утра зелёный чай.
Благо.

+2

39

Я сейчас чашечку зеленого заварил. Сижу попиваю. И читаю форум.

+1

40

Купил такой вот чай:

Чайных листьев шорох нежный...

0

41

Песня в тему :-)

+1

42

А как тогда правильно пить горячий чай с мёдом? Например, при простуде?

Да очень просто! Кладёте в рот сначала только мёд. И рассасываете под языком. Таким образом полезные компоненты попадут сразу в кровь (сублингвальный путь). И минуют соляную кислоту желудка. Которая иначе убьёт их львиную долю.

А потом запиваете сладкое послевкусие горячим чаем. Можно с лимоном.

Как раз это будет верный подход. Которому меня ещё в 80-х годах научили советские врачи. А они, поверьте, знали толк в медицине.

https://dzen.ru/a/Y6AFla6esWAlebB1

Отредактировано алекс123 (Пятница, 30 декабря, 2022г. 16:40:56)

0

43

Чай с медом — нестареющая классика. Натуральный подсластитель делает напиток вкуснее и ароматнее. Но становится ли при этом чай полезнее, или же, наоборот, мед при нагревании превращается в яд? Слово — науке и здравому смыслу.

https://dzen.ru/a/Y3X56sYT93qWdYc7

Отредактировано алекс123 (Пятница, 30 декабря, 2022г. 16:41:26)

0

44

Исследование: чай синего цвета обладает способностью убивать раковые клетки

https://med-heal.ru/archives/44304

0

45

Чай может активировать «ген долголетия», утверждают ученые

Исследования показали, что количество чая, которое потребляет человек, может положительно повлиять на продолжительность жизни.

https://med-heal.ru/archives/44324

0

46

Для чая вода хорошая нужна.

0

47

Липовый чай. Его польза:

1. Такое лекарственное средство полезно при простудных заболеваниях. Чай способствует снижению температуры, снимает первые проявления заболевания. При появлении первых симптомов простуды следует каждое утро пить липовый отвар с добавлением меда. Также липа характеризуется противовоспалительными свойствами. За счет высокой концентрации витамина С укрепляется иммунитет. Кроме того, напиток из данного растения обладает отхаркивающим свойством, что делает его незаменимым при бронхите и других патологиях дыхательной системы.

2. Продукт укрепляет стенки кровеносных сосудов и повышает их эластичность, является профилактикой атеросклероза и появления холестериновых бляшек в сосудах. Полезен чай для людей, больных гипертонией, так как отвар способен нормализовать артериальное давление.

3. Полезен напиток из липовых цветков и для пищеварительного тракта. Так, с его помощью можно избавиться от спазмов, метеоризма. Также такое средство предотвращает воспалительный процесс в органах ЖКТ, стимулирует выработку пищеварительных ферментов, усиливает отток желчи.

4. Липа обладает мочегонным действием, помогает выводить излишки жидкости из организма. Следовательно, напиток полезен для тех, кто часто сталкивается с отеками. Он оказывает положительное воздействие при лечении цистита и мочекаменной болезни.

5. Крепкий чай из цветков дерева поможет справиться с бессонницей, успокоит и расслабит. Пить такой состав рекомендуется перед сном. Также средство полезно при головокружениях, шуме в ушах.

6. Покраснения, воспаления и другие поражения кожи в виде ран, ожогов и ссадин тоже можно устранить при помощи липы, ведь данное растение обеспечивает дезинфекцию и ускорение регенерации тканей.

7. Липовый чай считается природным спазмолитиком. Данный отвар можно употреблять при головных болях, а также болях в суставах.

https://polzavred-edi.ru/lipovyj-chaj-p … organizma/

0

48

Чай сам себя не попьёт!

0

49

алекс123 написал(а):

Чай может активировать «ген долголетия», утверждают ученые

Исследования показали, что количество чая, которое потребляет человек, может положительно повлиять на продолжительность жизни.

https://med-heal.ru/archives/44324

Похоже, конечно, на рекламу, ибо эсперементальным образом это заявление доказать невозможно. Однако, чай лучше, чем водка :)

Отредактировано Прохожий (Понедельник, 20 марта, 2023г. 14:45:53)

+1

50

Прохожий написал(а):

Похоже, конечно, на рекламу, ибо эсперементальным образом это заявление доказать невозможно. Однако, чай лучше, чем водка

Отредактировано Прохожий (Понедельник, 20 марта, 2023г. 14:45:53)

Чай однозначно лучше, чем водка. Водка это яд.

0

51

утренний чай.
Чайных листьев шорох нежный...
Чайных листьев шорох нежный...
Чайных листьев шорох нежный...

+1

52

Заварка.
Чайных листьев шорох нежный...
Чайных листьев шорох нежный...

... и пирожок с яблоком и орешками)))
Чайных листьев шорох нежный...

+2

53

Зелёный чай.
Просто зелёный чай.
Чайных листьев шорох нежный...

+2

54

Мэн Дин Хуан Я Премиум – это элитный китайский желтый чай, собранный с кустов, растущих на горном массиве Мэн Дин. По поверью, именно здесь две тысячи лет назад в Китае начали собирать чай. Сейчас на Мэн Дине множество чайных плантаций. Чай, собранный здесь, относится к элите китайских чаев. Хуан Я – означает Желтые Побеги или Желтые Почки.

Характеристики:

Аромат: теплый, глубокий и нежный аромат зелени с душистыми нотками укропа и оттенком весенних цветов.

Настой: золотисто-изумрудного цвета.

Вкус: богатый, насыщенный, мягкий, чуть пряный, с цветочным оттенком и остро-сладкой ноткой. Возникают ассоциации с цветами мимозы. Послевкусие с небольшой терпкостью и яркой сладостью.

Эффект: тонизирует, утоляет жажду, дарит мыслям ясность, вдохновляет и дарит прекрасное настроение. Мэн Дин Хуан Я ускоряет обмен веществ, способствует улучшению зрения, чистит кровь и печень, способствует выведению из организма токсинов. Улучшает цвет лица и оказывает омолаживающее действие на организм.

Способ заваривания:

Температура воды: 75-85 градусов.

Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 12-15 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.

Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.

Способ производства:

Мэн Дин Хуан Я делают из чайных почек и одного верхнего листка, способ его производства чрезвычайно сложен: собирают его ранней весной, исключительно вручную, для 1 кг чая нужно собрать 40 000 почек с листочком. За день у одной сборщицы получается собрать лишь 1.5 кг ростков, из них потом получится 250 г чая.

Далее чай просушивается на раскаленной поверхности. После этого идет этап томления, отличающий желтый чай от зеленого. Небольшие порции по 250 г заворачивают в специальную гигроскопичную бумагу и оставляют в темной комнате с повышенной температурой на неделю для того, чтобы запустить процесс медленной ферментации. Ежедневно мастер разворачивает бумагу и следит за состоянием чая. После этапа томления чай приобретает неповторимый нежный глубокий аромат. Именно аромат является показателем того, что все этапы выполнены верно и чай получился высочайшего качества.

https://www.chaochay.ru/products/men-di … ya-premium

0

55

А вот и купаж "Татарский!" подоспел.
Извольте ознакомиться.
Чайных листьев шорох нежный...
Чайных листьев шорох нежный...
Чайных листьев шорох нежный...
Чайных листьев шорох нежный...
После 7 минут заварки (как и рекомендовано) насыщенный коричневый цвет.
Чайных листьев шорох нежный...
Вкус приятный, слегка терпкий, чувствуется не только чай, но и добавки.

+1

56

Чайных листьев шорох нежный...
Чайных листьев шорох нежный...
Чайных листьев шорох нежный...
Гречишный чай.
Чай из гречихи татарской, то есть это не та греча, которую покупаем в магазине, варим и едим.
Вкус не ярко выраженный, приятный, чуть терпкий.

После чашки напитка меня потянуло зевать)))

0

57

Чайных листьев шорох нежный...

+1

58

Много видов чая вокруг. :-)
Лично я выбрал свой чай и пью каждое утро его. :-)

Отредактировано алекс123 (Пятница, 30 июня, 2023г. 15:46:28)

0

59

алекс123 написал(а):

Много видов чая вокруг.
Лично я выбрал свой чай и пью каждое утро его.

лучше так:

Много чая вокруг,
не смотри в глаза
пьющих чай поутру,
ибо ты не достигнешь дна.

Отредактировано Маринка (Пятница, 30 июня, 2023г. 16:03:37)

0

60

Маринка написал(а):

лучше так:

Много чая вокруг,
не смотри в глаза
пьющих чай поутру,
ибо ты не достигнешь дна.

Это некая восточная поэзия? :-)

0