Мэн Дин Хуан Я Премиум – это элитный китайский желтый чай, собранный с кустов, растущих на горном массиве Мэн Дин. По поверью, именно здесь две тысячи лет назад в Китае начали собирать чай. Сейчас на Мэн Дине множество чайных плантаций. Чай, собранный здесь, относится к элите китайских чаев. Хуан Я – означает Желтые Побеги или Желтые Почки.
Характеристики:
Аромат: теплый, глубокий и нежный аромат зелени с душистыми нотками укропа и оттенком весенних цветов.
Настой: золотисто-изумрудного цвета.
Вкус: богатый, насыщенный, мягкий, чуть пряный, с цветочным оттенком и остро-сладкой ноткой. Возникают ассоциации с цветами мимозы. Послевкусие с небольшой терпкостью и яркой сладостью.
Эффект: тонизирует, утоляет жажду, дарит мыслям ясность, вдохновляет и дарит прекрасное настроение. Мэн Дин Хуан Я ускоряет обмен веществ, способствует улучшению зрения, чистит кровь и печень, способствует выведению из организма токсинов. Улучшает цвет лица и оказывает омолаживающее действие на организм.
Способ заваривания:
Температура воды: 75-85 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 12-15 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Способ производства:
Мэн Дин Хуан Я делают из чайных почек и одного верхнего листка, способ его производства чрезвычайно сложен: собирают его ранней весной, исключительно вручную, для 1 кг чая нужно собрать 40 000 почек с листочком. За день у одной сборщицы получается собрать лишь 1.5 кг ростков, из них потом получится 250 г чая.
Далее чай просушивается на раскаленной поверхности. После этого идет этап томления, отличающий желтый чай от зеленого. Небольшие порции по 250 г заворачивают в специальную гигроскопичную бумагу и оставляют в темной комнате с повышенной температурой на неделю для того, чтобы запустить процесс медленной ферментации. Ежедневно мастер разворачивает бумагу и следит за состоянием чая. После этапа томления чай приобретает неповторимый нежный глубокий аромат. Именно аромат является показателем того, что все этапы выполнены верно и чай получился высочайшего качества.
https://www.chaochay.ru/products/men-di … ya-premium