Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

От чего отпадают неверием евреи?

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

- Бытие: 22 / 18, к Галатам: 3 / 16 - 17 -

18
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

16
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- Некотрые евреи и отпадают от этого обетования - чтобы быть благословенны в составе всех народов земли чрез прямого потомка Авраамова - Иисуса Христа - и эти евреи исполняют закон в свое имя - в свое имя и каются ...
А обрезание их стало необрезанием - при первом же их беззаконии - к Римлянам: 2 / 25 -

25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- И непризнание этого - сути вопроса не меняет - что евреи все стали как и язычники...
Ну не желают некоторые евреи входить в Царство Небесное чрез рождение свыше - это их выбор - ибо всякое беззаконие есть грех - и непослушание гласу Отца о Сыне Его - в том числе - просто они продолжают грех делать - как и делали. Как и язычники, которые непослушны Богу - точно также.
Если у некоторых не хватает разумения - что все равно в Адаме родились и в Адаме умирают - то они свое неразумение стараются восполнить неподчинением Богу - нарушая закон и возвышаясь над всеми народами земли...
Поэтому Отец чрез пророка Своего Апостола Павла и предупреждает некоторых
- к Римлянам: 9 / 6 - 8 -

6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- И потому сказки и ересь некоторых - силы не имеют и пользы этим "сказочникам" не принесут, - ибо законом п о з н а е т с я грех.
А воля Бога для всех народов земли - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Некоторые евреи, как и язычники, - неверующие в это Богу - и опадают своим неверием от благодати Слова Божия, произошедшей чрез Иисуса Христа.
Так в законе так и написано - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Ох уж эти "сказочники"... - к Титу: 3 / 3 - 11 -

3
Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
4
Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6
Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7
чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
8
Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.

9
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

11
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

- А беззаконники как делали беззаконие, так и продолжают делать - к Галатам: 5 / 4, от Иоанна: 5 / 45 - 47, к Евреям: 5 / 9, от Луки: 6 / 46, к Римлянам: 8 / 9, от Иоанна: 3 / 5 - 7 -

4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

9
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Это сказано равно и евреям, и неевреям... И своим неверием человек и не принимает оба крещения  и не будучи даже пророком Божием Иоанном Крестителем... - от Матфея: 11 / 11 -

11
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Все, кто это отрицает - подпадает самоосуждению, ибо плотской свой ум поставил выше Слова Божия и неверием своим и отпал от благодати и истины Иисуса Христа - от Иоанна: 1 / 17 -

17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Благодать произошедшая чрез Иисуса Христа - есть крещение Духом Христовым, истина произошедшая чрез Иисуса Христа есть возможность принятия водного крещения - не  в свое имя - а во имя Иисуса Христа - входя при этом в смерть и воскресение Иисуса Христа - Бог крестит и в том и в другом случае - производит с человеком некие действия...
Ранее - до смерти и воскресения Иисуса Христа - человекам сие принять невозможно было -

4
Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

32

- Бытие: 17 / 14 - речь идет о всяком мужчине из народа своего -

Синодальный
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
Современный
Всякий мужчина, которому не будет сделано обрезание, будет отвергнут своим народом, ибо этот человек нарушил соглашение".

- Новый Завет -

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
Современный
Ибо сказал Моисей: "Господь, Бог ваш, из братьев ваших пошлёт вам Пророка, подобного мне. Вы должны повиноваться всему, что Он говорит вам.
РБО. Радостная весть
Вот что сказал Моисей: «Господь, Бог ваш, пошлет вам Пророка из собратьев ваших, как послал меня. Слушайтесь Его во всем, что Он скажет вам.

Синодальный
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
Современный
И любой, кто не подчинится Тому Пророку, будет отделён от людей Божьих и сгинет".
РБО. Радостная весть
Всякий человек, который ослушается того Пророка, будет исторгнут из народа и погибнет».

Синодальный
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
Современный
Вы - наследники пророков и соглашения, которое Бог дал вашим предкам, когда сказал Аврааму: "Через потомство твоё благословенны будут все люди на земле".
РБО. Радостная весть
А вы — потомки пророков и наследники договора, который Бог заключил с вашими отцами, когда сказал Аврааму: «Всем народам земли принесет благословение твое потомство».

- Завет о Христе -

Синодальный
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
Современный
Обещания были даны Аврааму и его отпрыску. Не сказано „и его отпрыскам", как о множестве людей, но говорится как об одном человеке - „и отпрыску твоему", кем и был Христос.
РБО. Радостная весть
Аврааму же и его потомку дал обещание Бог (заметьте, что сказано не «потомкам», как говорят, когда речь идет о многих, а «твоему потомку» — так говорят об одном, это Христос).

- То есть, Бог благословил и евреев - и в том числе - как живущих на земле - чрез Иисуса Христа Господа славы Сына Божия Бога пришедшего во плоти -

Синодальный
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Современный
Подумайте же, насколько более страшного наказания заслуживает тот, кто проявляет ненависть к Сыну Божьему, не признаёт священной Крови нового соглашения, той Крови, что освятила его, и оскорбляет благодатного Духа Божьего!
РБО. Радостная весть
Так представьте, насколько более тяжкая кара ждет того, кто попрал Сына Бога, кто пренебрег святостью крови, которая скрепляет Договор с Богом и которой он был освящен, кто заносчиво оскорбил Дух Его любви!

- Привожу разные варианты переводов - дабы вы не обманывались и не шли за ересью некоторых... - почитайте предупреждение Бога  о Сыне Своем - о Котором Отец - внимание - глаголил евреям с Небес - по закону.

Подпись автора

0

33

1
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2
что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Синодальный
Современный
И не то, чтобы обещанное Богом не исполнилось; ведь не все, кто произошёл от Израиля, на самом деле израильтяне.
РБО. Радостная весть
Но это не значит, что Бог не исполнил Своего обещания. Не все израильтяне — истинный Израиль.

- Привожу разные источники перевода - дабы не было разночтения.

7

- То есть, Апостол Павел разъясняет, что не плотские дети Авраама - суть - плотские потомки - есть Дети Божии. Поэтому и ссылается на Исаака только - и на потомка Исаака лишь одного - речь о Иисусе Христе конкретно.
А вот уже кто во Христе - в Нем - тот и сонаследник с Ним вместе.
Об этом и речь.
Это могут быть и евреи и неевреи, - принявшие обетование Божие - благословить все народы земли - в семени Авраама - в потомстве после Исаака только лишь - и то, не все они сами - а только лишь один - Иисус Христос -

14
дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

- Так в чем благословение Авраамово? Апостол Павел отвечает конкретно на этот вопрос -

, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

- То есть в Нем - и все остальное... -

27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 20:15:54)

Подпись автора

0

34

- Вы должна наконец уже понимать, что человек живет в Адаме - каждый человек такой как и Адам - независимо от национальности и цвета кожи - ну подумайте хоть, что чрез Ноя тоже все уравнялись как потомки Ноя...
То Бог меняет во Христе Иисусе и Иисусом Христом всего человека - как вид создания - не меняет Бог чрез Иисуса Христа одну лишь национальность - да и ту перемешенную - из всех народов земли. Потому и написано, что не плотские дети суть Дети Божии...
Просто народ Израильский был выбран Богом - для назидания всем народам земли - чтобы все видели на их примере - что при всех благословениях Бога они не смогли обрести эти благословения в силу греховности своей.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 20:23:55)

Подпись автора

0

35

- Завет уже заключен Новый - и с Израилем и в том числе - Бог и послал Иисуса Христа к ним первым - в Иерусалим - и Апостолов Христовых - Деяния: 1 / 22 - 26 -

22
23
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Подпись автора

0

36

- к Галатам: 3 / 17 - 18 -

17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.

- То есть, закон завета о Христе - не отменяет - чтобы обетование завета потеряло силу.
Так закон не меняет и этот завет - чтобы он потерял силу -

Бытие 17:14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

- Написано, что не исполнивший закон - теряет пользу от своего плотского обрезания - то это так и есть - к Римлянам: 2 / 25 -

25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- Но это ведь - если кто потерял возможность иметь пользу от плотского обрезания - чрез нарушение закона - не отменяет завета об обрезании на теле мужчины из народа своего, - ведь так?
Точно так же как и не отменяется завет о Христе...
И это важно понимать - что нет ни у кого пользы от плотского обрезания у человеков, живущих ныне, - как преступников закона - потому и невозможно никому из человеков войти в завет с Богом как обрезание плоти.
А что Бог сказал при этом?
Да вот же что - и Слово Божие неизменное -

Бытие 17:14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

- Вы понимаете, что этот рубеж не перейти никому из человеков, кроме... - Иисуса Христа.
Вот так Бог положил еще в самом начале...
И пророки это знали - 1 - е Петра: 1 / 10 - 12 -

10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 20:28:15)

Подпись автора

0

37

- Некоторым надо начинать признавать Слово Божие - начиная с Бытия... - Бытие: 22 / 18, Деяния: 3 / 18 - 26 -

18
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

18
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
23
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас,
отвращая каждого от злых дел ваших.

- Закон вам велит слушаться Иисуса Христа - как Пророка удостоверенного Отцом по закону - во всем, Бог глаголил с Небес о Сыне Своем - чтобы Его слушались - по Писанию - где и написано - чтобы вам слушаться гласа Бога с Небес.
Иисус уже пришел к Иудеям первым - и Апостолы Христовые - Иудеи обрезанные - есть свидетельство сего - что уже свершилось все предреченное пророками ранее о Христе - и что Новый Завет уже заключен и с Иудеями - и в том числе - чрез Иудея обрезанного на восьмой день Иисуса Христа - Апостолы Христовые Иудеи первыми и вступили с Богом в Новый Завет.
Но есть непослушные воле Бога - содействующие и распятию Бога - как тогда, так и ныне.
Ибо всякое беззаконие грех есть.
А учение Иисуса Христа и есть содержание Нового Завета Бога с людьми - где и перечислены обязанности и обязательства - и Бога и людей пред Богом - в Новом Завете.

Подпись автора

0

38

Proxrista написал(а):

Вы должна наконец уже понимать, что человек живет в Адаме - каждый человек такой как и Адам - независимо от национальности и цвета кожи

Невеждам еще неизвестно, что человек первобытный (Адам) - чернокожий!

0

39

jasvami написал(а):

Невеждам еще неизвестно, что человек первобытный (Адам) - чернокожий!

20
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 27 февраля, 2023г. 09:28:01)

Подпись автора

0

40

Proxrista написал(а):

некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,

Что вы и ныне проявляете!

0

41

jasvami написал(а):

Что вы и ныне проявляете!

jasvami написал(а):

Мы обсуждем определенный вопрос, а не друг друга!

Отредактировано jasvami (Сегодня 11:54:36)

- Еще раз. Вы не разумеете - что обсуждаете, - а обсуждаете вы людей - а не саму суть вопроса. Факт.

20
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

- А речь шла о том, что не надо так далеко ходить - к Адаму, достаточно того, что все люди - являются потомками этих восемь спасшихся душ - чрез Ноя - во дни потопа всемирного.

- Ну вы это хоть понимаете?

- Начните с молитвы Отче наш - и изучайте Слово Божие Нового Завета - оставьте все ваши фантазии мирские - и потому ложные.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 27 февраля, 2023г. 20:40:45)

Подпись автора

0

42

Proxrista написал(а):

Ну вы это хоть понимаете?

Если допустить что так и было, то каков вывод вы делаете из этого?

0

43

- Иудей - как и любой мужчина теряет жизнь вечную - по завету на теле его данного Богом в Бытие - когда теряет обрезание плоти - нарушив хоть раз закон - нет пользы никакому мужчине от обрезании плоти - если он хоть раз помыслил греховное - нарушив закон -

25

3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Это написано и поныне.

Подпись автора

0

44

- То есть, о чем речь?
Что и евреям - как и всем народам земли равно - надо стать детьми обетования - Детьми Божиими - буквально суть рожденными от Духа Божия -

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1-е Коринфянам 6:17)

- Это Иисус говорит - конкретно - Иудею обрезанному по плоти - вот в прямом обращении - Никодиму -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5

- Потому и написано - равно и не отделимо от всего написанного в Слове Бога Нового Завета - и за евреев и в том числе - нельзя все остальное написанное - в частности и о евреях - рассматривать отдельно от Слова Божия и Этого - чтобы стать семенем Авраама - семенем детей обетования - дети обетования - чрез Иисуса Христа - только лишь признаются Богом за семя -

27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- То есть, речь идет о крещенных Христом и во Христе - христианах - которые чрез крещение Христом и во Христе и обретают обрезание сердца - обрезание сердца по духу - Савл пишет -

28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- То есть, речь идет о исполнении заповеди Бога - данной ранее - по Писанию еще - обрежьте сердца ваши, дабы... -

Второзаконие: 10 / 16. Итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны.

Второзаконие: 30 / 6. И обрежет Господь, Бог твой, сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе.

Иеремия: 4 / 4. Обрежьте себя для Господа и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

- О исполнении заповеди Бога - обрезать сердце по духу - от плоти - что достижимо только лишь в Новом Завете и чрез Новый Завет - вот во исполнении этой заповеди Бога.
Именно об этом Апостол Павел и говорит - обращаясь к евреям - знающим якобы закон -

11
За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.

- Апостол Павел - Савл - знающий и разумеющий - действительно разумеющий Писание - обращается в первую очередь к Иудеям обрезанным по плоти - ссылаясь на эту заповедь Бога в законе - обрезать сердца ваши - об обрезании сердца - о чем все время Апостол Павел и проповедует в Новом Завете - во исполнении именно этой заповеди - и когда кто - нибудь из евреев начнет понимать сие - тогда соблазн креста Иисуса Христа - и всего смысла Нового Завета и всех сил Нового Завета - прекратится.
Ибо именно чрез это обрезание сердца по духу - обрезание Христом и во Христе - и исполняется эта заповедь Бога - данная ранее еще в законе - и которая ранее была не исполнима - в этом и есть так же уже преемственность исполнения ныне Нового Завета закону - кроме всего прочего -

8
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10
и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- И это обрезание духа от плоти - достигает в человеке обрезания - сама суть обрезания сердца по духу - на уровне мышления человека - мышление духа обрезается от мышления плоти - и человек может уже находясь во плоти мыслить по духу -

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(К Евреям 4:12)

5
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

- Живущие по плоти - не обрезанные еще по духу - Христом и во Христе.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 27 февраля, 2023г. 21:26:22)

Подпись автора

0

45

- Камень преткновения и камень соблазна - для Иудеев, не желающих слушаться закона и глаголющего с Небес Отца - о послушании учению Иисуса Христа - во всем - по закону - к Римлянам: 9 / 30 - 33, 10 / 1 - 4 -

30
Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32
Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33
как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

1
Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
2
Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

- Об этом речь. Но не для всех людей, желающих покаяться и получить спасение чрез Иисуса Христа, - родившись свыше, - чтобы иметь жизнь вечную - Деяния: 13 / 38 - 39 - Евангелие -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Ведь так?
А далее уже - человек и принимает рождение свыше и находится в послушании учению Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - чтобы узнавать всю волю Бога и возрастать в Господе потому - Деяния: 2 / 41 - 42, 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 -

41
Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Вот четкая инструкция Слова Божия - к действию.

Подпись автора

0

46

- Закон и учение Отца - это суть два разных и завета, и оправдания, и служения.
Воля Бога была изначально в Новом Завете - благословить в с е народы земли - чрез семя Авраамово - Сына Божия пришедшего во плоти как прямой Потомок Авраама по плоти рождения - для искупления всех человеков, - но чтобы пришел Сын и искупил людей - когда настала полнота времени... - и должно быть и закону -

3
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

- Бог "придумал" - явил - такой "механизм" - истину произошедшую чрез Христа - когда человек умирает для закона телом Христовым - и принадлежит тогда уже потому Христу, умершему по закону за этого человека, или если когда человек не умирает для закона - а ищет своей праведности - своей
самоправедности - от закона - и не принадлежит потому Христу.
Закон не обманешь - это Слово Божие - и закон "видит" - жив человек для закона или уже нет - и тогда закон "смотрит на человека" - чрез Иисуса Христа - закон "видит" вместо этого человека Иисуса Христа, исполнившего уже закон - и потому никаких претензий для этого человека закон уже не может предъявить этому человеку и человек остается жить далее - но уже Жизнью воскресшего Христа - во Христе и Христом.
Вот неверием своим в Слово Божие Нового Завета о Христе, утвержденного ранее Богом, - от этого отпадают равно и евреи и неевреи...

Отредактировано Proxrista (Вторник, 28 февраля, 2023г. 12:02:03)

Подпись автора

0

47

- Пример Апостолов Христовых показателен, и, в первую очередь, для самих Иудеев в том, что по составу от простого рыбака, мытаря и до фарисея, Бог показывает всем Иудеям, что, независимо от социального статуса, дорога во Христе Иисусе открыта для всех Иудеев.

- И раз Апостолы смогли пройти этот путь и покорились Богу и праведности Божией - к Римлянам: 9 / 31 - 33, 10 / 1 - 4, к Евреям: 3 / 7 - 19, 4 / 1 - 11, - то это возможно и для всех Иудеев.

- Это путь для всех Иудеев.

- А для язычников этот пример показателен тем, что Иудеи являются содержателями Слова Божия - к Римлянам: 3 / 1 - 3.

- Бог избрал народ на земле, чтобы достичь Словом Своим последних веков и многие поколения людей на земле имели возможность назидаться Словом Божием благодаря упорству в этом служении Богу всего Израильского народа в течении длительного времени. И это требует уважения.

- Но и на примере одной народности, Бог показал всем, живущим на земле - и это описано в Писаниях, - как человек, живущий по плоти, пытаясь утвердить свою самоправедность - от закона, не может победить грех и постоянно впадает в непослушание Богу, Божиим заповедям - Иезекииль: 8 / 5 - 17, - дабы на ошибках одних все назидались и убеждались в благости воли Божией во Христе Иисусе как Агнца Божия, непорочного, закланного за всех людей - к Евреям: 9 / 11 - 15, 23 - 28, 10 / 1 - 29 - в благости Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.

- А пример Савла показателен для всех, как для Иудеев, так и для язычников, желающих самоутверждаться в самоправедности и законничестве.

- И все это приводит человека к познанию своей греховности в образе Адама и к тому, что человек, в том или ином виде, начинает гнать Церковь Божию, забывая о своей греховности и о необходимости очищения от грехов своих через Иисуса Христа.

- Ибо Бог через Иисуса Христа освобождает человека от греха - Исаия: 53 / 4 - 5.

- Но Бог нелицеприятен.

- И пример Петра показателен в этом - к Галатам: 2 / 11 - 16.

- Независимо от своих прежних заслуг в проявлении славы Божией через человека, отклонение от истины Евангельской приводит к проявлению греха в человеке.

- Вот почему важно для всех, и для Апостолов Христовых в том числе, не отклоняться от учения Иисуса Христа.

Отредактировано Proxrista (Среда, 1 марта, 2023г. 21:12:28)

Подпись автора

0

48

3
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
7
8

17

22
23
24

25
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Есть и вторые, и третьи, и четвертые, и пятые...

- То есть, сразу у Бога - начиная с Бытия - речь шла о приходе Иисуса Христа - ко всем народам земли - и к евреям - и в том числе.

Подпись автора

0

49

22
23
24

24

(От Иоанна 5:46)

45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
47

Подпись автора

0

50

Proxrista написал(а):

22
23
24

24

(От Иоанна 5:46)

45
46
47

Вы опять сами себя обличаете. Слова Иисуса: "Если бы вы поверили Моисею, то поверили бы и Мне".
Эти слова большинство христиан просто игнорирует.

0

51

STUDY написал(а):

Вы опять сами себя обличаете. Слова Иисуса: "Если бы вы поверили Моисею, то поверили бы и Мне".
Эти слова большинство христиан просто игнорирует.

- Сказал еретик отрицающий Слово Божие Нового Завета.

Подпись автора

0

52

Proxrista написал(а):

- Сказал еретик отрицающий Слово Божие Нового Завета.

Вы не смогли привести факт моего отрицания Писаний. Ни одного факта. С моей стороны вам указано на множество высказываний, идущих вразрез с написанным в Библии.

0

53

STUDY написал(а):

Вы не смогли привести факт моего отрицания Писаний. Ни одного факта. С моей стороны вам указано на множество высказываний, идущих вразрез с написанным в Библии.

5

Подпись автора

0

54

Proxrista написал(а):

5

И в чем ваша цитата? Вы явно не знаете, что о "рождении свыше" говорилось в так называемом "ветхом завете". Вам непонятны слова псалма Давида "Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня" по одной причине, вам учение секты позволяет произвольно грешить перед БОГОМ и не задумываться о последствиях.
В отличии от вас, царь Давид был рождён свыше. От воды и Духа. Ничего нового в словах Иисуса не было, кроме одной детали.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 26 марта, 2023г. 11:20:20)

0

55

Proxrista написал(а):

- То вот неверием от всего этого евреи и отпадают.

Но в этом нет их вины, поскольку веру невозможно обрести или потерять волевым усилием.

0

56

STUDY написал(а):

- Вы были изобличены во лжи вашей - по Писанию. Бог все это знает. Повторять вам это я не буду.

- Слово Божие Слову Божию противоречить не может. Секрет.

Подпись автора

0

57

STUDY написал(а):

И в чем ваша цитата? Вы явно не знаете, что о "рождении свыше" говорилось в так называемом "ветхом завете". Вам непонятны слова псалма Давида "Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня" по одной причине, вам учение секты позволяет произвольно грешить перед БОГОМ и не задумываться о последствиях.
В отличии от вас, царь Давид был рождён свыше. От воды и Духа. Ничего нового в словах Иисуса не было, кроме одной детали.

Отредактировано STUDY (Вчера 11:20:20)

- Вот именно, что такие как вы еретики - боятся пред людьми назвать Апостолов Христовых - и что Это Слово Божие чрез них, - вот вы и ссылаетесь на людей...

- Дух Божий сходил ранее на людей - как и ныне это может быть - на плоть людей, - но рождения свыше до дня Пятидесятницы ранее - не было, - ибо рождение свыше и есть суть крещение Христом и во Христа - в смерть Его креститься...

- А вы в очередной раз подтвердили о себе - что вы ничего не смыслите в Слове Божием - но возымели о себе нечто...

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 27 марта, 2023г. 22:56:14)

Подпись автора

0

58

Proxrista написал(а):

- Вы были изобличены во лжи вашей - по Писанию. Бог все это знает. Повторять вам это я не буду.

- Слово Божие Слову Божию противоречить не может. Секрет.

Ваши фантазии не являются словом БОЖЬИМ. Есть Писания и жизнь Иисуса Христа. Христиане во всём учатся у своего Учителя, а вы нет.

0

59

STUDY написал(а):

Ваши фантазии не являются словом БОЖЬИМ. Есть Писания и жизнь Иисуса Христа. Христиане во всём учатся у своего Учителя, а вы нет.

- Вот именно, - вы не учитесь ничему - вы просто обманываете людей - чтобы подзаконные не исполняли закон - как должно по закону, а христиане не исполняли как должно Новый Завет - Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы они не смогли спастись исполнением Нового Завета -

22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

22
23

24

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5

- То есть, не исполняющие Новый Завет - не смогут войти в Царство Божие.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 28 марта, 2023г. 18:12:41)

Подпись автора

0

60

Proxrista написал(а):

- Вот именно, - вы не учитесь ничему - вы просто обманываете людей - чтобы подзаконные не исполняли закон - как должно по закону, а христиане не исполняли как должно Новый Завет - Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы они не смогли спастись исполнением Нового Завета -

То есть, по вашему утверждению наш ГОСПОДЬ, КОТОРЫЙ неоднократно назван СЛОВОМ, живет на земле и не выполняет слова и заповеди БОГА, ранее данные для человека.
Всё верно?

0