- Бытие: 22 / 18, к Галатам: 3 / 16 - 17 -
18
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
16
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
- Некотрые евреи и отпадают от этого обетования - чтобы быть благословенны в составе всех народов земли чрез прямого потомка Авраамова - Иисуса Христа - и эти евреи исполняют закон в свое имя - в свое имя и каются ...
А обрезание их стало необрезанием - при первом же их беззаконии - к Римлянам: 2 / 25 -
25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
- И непризнание этого - сути вопроса не меняет - что евреи все стали как и язычники...
Ну не желают некоторые евреи входить в Царство Небесное чрез рождение свыше - это их выбор - ибо всякое беззаконие есть грех - и непослушание гласу Отца о Сыне Его - в том числе - просто они продолжают грех делать - как и делали. Как и язычники, которые непослушны Богу - точно также.
Если у некоторых не хватает разумения - что все равно в Адаме родились и в Адаме умирают - то они свое неразумение стараются восполнить неподчинением Богу - нарушая закон и возвышаясь над всеми народами земли...
Поэтому Отец чрез пророка Своего Апостола Павла и предупреждает некоторых - к Римлянам: 9 / 6 - 8 -
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
- И потому сказки и ересь некоторых - силы не имеют и пользы этим "сказочникам" не принесут, - ибо законом п о з н а е т с я грех.
А воля Бога для всех народов земли - Деяния: 13 / 38 - 39 -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- Некоторые евреи, как и язычники, - неверующие в это Богу - и опадают своим неверием от благодати Слова Божия, произошедшей чрез Иисуса Христа.
Так в законе так и написано - Деяния: 3 / 22 - 23 -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Ох уж эти "сказочники"... - к Титу: 3 / 3 - 11 -
3
Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
4
Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6
Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7
чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
8
Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
9
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
- А беззаконники как делали беззаконие, так и продолжают делать - к Галатам: 5 / 4, от Иоанна: 5 / 45 - 47, к Евреям: 5 / 9, от Луки: 6 / 46, к Римлянам: 8 / 9, от Иоанна: 3 / 5 - 7 -
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
9
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
- Это сказано равно и евреям, и неевреям... И своим неверием человек и не принимает оба крещения и не будучи даже пророком Божием Иоанном Крестителем... - от Матфея: 11 / 11 -
11
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Все, кто это отрицает - подпадает самоосуждению, ибо плотской свой ум поставил выше Слова Божия и неверием своим и отпал от благодати и истины Иисуса Христа - от Иоанна: 1 / 17 -
17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
- Благодать произошедшая чрез Иисуса Христа - есть крещение Духом Христовым, истина произошедшая чрез Иисуса Христа есть возможность принятия водного крещения - не в свое имя - а во имя Иисуса Христа - входя при этом в смерть и воскресение Иисуса Христа - Бог крестит и в том и в другом случае - производит с человеком некие действия...
Ранее - до смерти и воскресения Иисуса Христа - человекам сие принять невозможно было -
4
Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24