Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

От чего отпадают неверием евреи?

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

STUDY написал(а):

То есть, по вашему утверждению наш ГОСПОДЬ, КОТОРЫЙ неоднократно назван СЛОВОМ, живет на земле и не выполняет слова и заповеди БОГА, ранее данные для человека.
Всё верно?

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Бог как обещал, - то все так и сделал.

- То есть, есть первые - до первых нет никого, а есть и вторые, и третьи... -

1
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2
что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.

Отредактировано Proxrista (Среда, 29 марта, 2023г. 12:04:56)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

62

Proxrista написал(а):

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Бог как обещал, - то все так и сделал.

- То есть, есть первые - до первых нет никого, а есть и вторые, и третьи... -

Вы как обычно искажаете слова апостола Петра. Полностью отрывок звучит таким образом. "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти."
Вы найдёте в Торе слова про нашего ГОСПОДА Иисуса Христа, КОТОРЫЙ учил израильский народ? Если нет, то вы оказываетесь лжецом, а Иисус правильно предан смерти, по закону.

0

63

STUDY написал(а):

Вы как обычно искажаете слова апостола Петра. Полностью отрывок звучит таким образом. "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти."
Вы найдёте в Торе слова про нашего ГОСПОДА Иисуса Христа, КОТОРЫЙ учил израильский народ? Если нет, то вы оказываетесь лжецом, а Иисус правильно предан смерти, по закону.

- В Писании - как и в Новом Завете - однозначно говорится - что речь идет о Иисусе Христе - потому и все пророки предрекли приход Иисуса Христа.
Вам по Писанию все это было ранее показано.

Подпись автора

0

64

Proxrista написал(а):

- В Писании - как и в Новом Завете - однозначно говорится - что речь идет о Иисусе Христе - потому и все пророки предрекли приход Иисуса Христа.
Вам по Писанию все это было ранее показано.

Вы оборвали речь апостола Петра. Но любой иудей апостольского времени досконально знал пророчество. Такому иудею достаточно было сказать часть, чтобы он понял о каком отрывке Писаний идёт речь. В этом отрывке четко указано: "...... пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти".
Вы или укажите в Торе, как наш ГОСПОДЬ учил израильский народ во времена так называемого "ветхого завета", или признайте Иисуса Христа лже-пророком, заслуживающим смерти. Апостол Петр по всей видимости знал Писания, где Моисей говорил об этом. А вы этого не знаете.

0

65

- Смотрите внимательно, Бог в Бытие еще - дал обетование Аврааму - благословить в семени Авраама - все народы земли.

- Потому в законе Моисеевом - и появилась заповедь ко исполнению - для всех подзаконных -

22
23

24

- То есть, Бог в законе велел - когда придет Иисус Христос - то слушаться Его - во всем, - а кто не будет слушаться во всем Иисуса Христа - тот будет истреблен - навечно - по закону.

- А если вы обратите внимание, - то и Апостолы Христовые - есть суть Иудеи - удостоверенные Богом Отцом чудесами и силами - как пророки закона.
Вот и все.

- Вы - как исполняющий закон - просто обязаны - быть в послушании во всем Слову Божию учения Иисуса Христа - реченного Духом Святым чрез пророков Божиих - Апостолов Христовых.
Ведь так?

- Или вы хотите навечно законом умереть - за непослушание во всем Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета?

Подпись автора

0

66

и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Бытие 22:18)

умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
(Бытие 26:4)

и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
(Бытие 28:14)

(Деяния 3:25)

- То есть, речь об одном и том - же, - благословятся в семени - во Христе и Христом - чрез Христа Иисуса - все народы земные - все племена земные.
И евреи - и в том числе - как народ живущий на земле.

- Так отцам и было обещано - и не сокрыто, - в Исааке наречется тебе семя -

7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.

- То есть, как было обещано Богом Аврааму - так все и произошло -

16
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

- То есть, все обетования Бога Аврааму - принадлежат лишь семени одному - Иисусу Христу, - и потому - этот именно завет и завещал Бог отцам евреев - что обетование Авраамово - принадлежит лишь семени одному - Иисусу Христу -

25
26

- То есть, есть первые, есть и вторые и третьи и четвертые...

- Но что заповедал Иисус Христос Господь Апостолам Христовым - еще до дня Пятидесятницы - до принятия крещения Святого Духа впервые Апостолами Христовыми - по Новому Завету?

18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- То есть, Иисус сразу и приказал - Апостолам Христовым - научать всему, что Он повелел им - все народы земли. Нет никакого различия - как нет и отличия народа первого даже.

- А теперь ответьте на вопрос -

26

- Почему Бог к первым самым послал Иисуса Христа - воскресшего уже из мертвых - благословить - самых первых - евреев?

- Внимательно.

- То есть, если воспринимать лишь односторонне слова Апостола Павла о евреях, - что пока не войдут язычники, - то почему Бог послал Иисуса Христа - сразу же - и именно к евреям - первым, - а не послал к евреям последним - после язычников?
Логичнее бы было послать к евреям тогда последним, - ведь так? Вот чтобы вначале вошло большинство язычников - и тогда только бы евреи начали входить чрез Новый Завет в жизнь вечную?

- То есть, а если воспринимать совместно все, что Апостол Павел говорит о евреях, - и что должны войти язычники - и что Дети обетования признаются Богом за семя, - то все сразу и становится на свои места, - что к евреям Бог первым и послал - чтобы они первыми и входили, - вот совместно с язычниками, - потому что не плотские дети суть Дети Божии. Нет лицеприятия у Бога. Ну ведь так?

- То есть, в Новый Завет должны входить равно и евреи и язычники - потому что, -

27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Тогда и становится на свое место повеление Бога -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)

- То есть, речь идет о поколении людей за поколением... Нет разницы. Ведь так?

Подпись автора

0

67

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)

- Покаяться пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - воля Бога для всех людей на земле.

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Где вы здесь видите евреев и неевреев, римлян и неримлян? Есть только верующие - всякие.

- Савл уже признал давно себя первым грешником - потому и покаялся пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа, и потому и принял оба крещения рождения свыше от воды и Духа (от Иоанна: 3 / 5), - и оставил потому все свое плотское и Иудейское (к Галатам: 3 / 26 - 29) - ради исполнения Нового Завета Бога с людьми - дабы восхитить Новым Заветом жизнь вечную -

13
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- А пред законом Павел стал непорочным - ибо принял искупление из закона - смертью безвинной за него Иисуса Христа - отдав Ему все грехи свои беззакония своего -

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
(Исаия 53:5)

- И Павел исполнил заповедь закона -

22
23

24

- Потому и написано уже о послушании Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- А неверие и неведение - и приводят к тому, что человек не может вступить с Богом в Новый Завет - и выйти потому из под руководства закона -

22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- О каком таком обетовании речь идет?

- Да вот о каком -

25
26

- Так кто такие эти первые - среди вторых и третьих и всех и остальных?

Подпись автора

0

68

22
23

24
25
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса,
к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37
Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39
Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
40
И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
41
Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42
И
они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

- Первые евреи и получили рождение свыше от воды и Духа, - о чем и речь, - и не надо некоторым евреям говорить - что сие, мол, для них невозможно - исполнять Новый Завет Бога с людьми.

- А обетование Бога - благословить все народы земли в семени Авраамовом - принадлежат всем народам земли - по воле Бога, - и евреям - и в том числе - как живущим на земле.

- Еще раз, - евреи первыми и приняли рождение свыше от воды и Духа в Новом Завете.

- Сыны пророков - начиная с Бытия - о евреях и речь - как потомков по плоти. А Апостолы Христовые - сами по себе пророки - и по закону - как Иудеи Богом удостоверенные в этом чудесами и силами, - вот как Бог Отец и о Иисусе Христе свидетельствовал точно так же - что Он Пророк по закону, - так Апостолы Христовые и пророки по Новому Завету, - и как изрекающие Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, - и как познавшие благодать и истину произошедшую чрез Иисуса Христа, - по Словам Иисуса Христа о пророках - как о дереве добром.

- Рождение свыше это и есть крещение в смерть и воскресение Иисуса Христа, - до смерти Иисуса Христа невозможно сие было сделать - по причине - что не было еще самой смерти Иисуса Христа - в которую надо было креститься людям - чтобы со Христом и совоскреснуть. Некоторые вдруг становятся пятилетними детьми, мол, - и ну никак не могут понять этого...

- А Иисус Господь исполнил закон -

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
(К Галатам 3:12)

- Как и написано - и в Писании, - и в Новом Завете, - вот Иисус Христос и был воскрешен потому славою Бога Отца - по обетованию Бога в законе. Но умер Иисус Христос - безвинно, - потому и может каждый человек - чрез Иисуса Христа, - чрез смерть безвинную за него Иисуса Христа пред законом, - принять Евангелие и вступить с Богом в Новый Завет, - не умерев по закону за грехи свои, - и продолжая жить во исполнении Нового Завета Бога с людьми - получая второй шанс для восхищения жизни вечной.

- Христианская вера - от Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета. То есть, вера от слышания Слова Божия. Вначале Слово Божие неповрежденное человеческими домыслами, - затем только вера от Этого Слова Божия. От учений человеческих - происходит только неверие.

- Это у вас самоубеждения - ложные, потому что самоубеждения не по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, - а христиане Слово Божие вначале вкладывают в сердце свое - чтобы не подгонять свои самоубеждения под Слово Божие, - а иметь единомыслие со Словом Божием учения Бога Отца - вот как думает и Сам Бог Отец.

- Вот написано - что Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - реченное Духом Святым чрез Апостолов Христовых - неизменно уже - ни для самих Апостолов, ни для учеников Иисуса Христа всех последующих поколений -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, вот прежде чем поучать других людей в воле Бога - ныне - со дня Пятидесятницы, - надо вначале самому уразуметь и осознать - о чем здесь именно идет речь и как это опасно самому человеку - искажающему и отрицающему Слово Божие Нового Завета пред людьми.
Вот если бы некоторые желающие поучать людей в воле Бога - начинали с разумения и осознания этого провозглашения Бога о анафеме, - то сколько бы было более - как уверовавших людей, - так и не попавших под анафему Бога - за искажение Слова Божия. Ведь так?

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
(1-е Иоанна 4:6)

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)

- Это написано о Апостолах Христовых, - а не о некоторых - многих...

- Вот что написано в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых - дословно,- то и происходит по истине в Новом Завете. Если не быть в послушании Слову Божию - то человек просто не сможет войти в Царствие Божие, - и не потому, что этого не хочет Бог, - а потому, что сам человек не сможет преобразоваться Христом и во Христе - не исполняя четкую инструкцию Слова Божия - что и как для этого нужно делать человеку в Новом Завете - вплоть до испытания Богом человека -

12
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

- А что ж там и испытывать - то, - когда человек изначально еще не принял даже и рождение свыше от воды и Духа?

Подпись автора

0

69

- Народ Божий ныне и образуется - отделением чрез обрезание Христом и во Христе в Новом Завете, - обрезанием нерукотворным - от подзаконных. Евреи - и в том числе - как суть подзаконные - ранее в прообразе были как народ Божий - со времен Авраама и Иисуса Навина - чрез обрезание плоти.

- Как ранее Бог дал прообраз народа Своего - чрез обрезание плоти - как завета вечного на теле мужчины, - так и ныне - по истине происходящего - отделение происходит чрез принятие рождения свыше от воды и Духа - чтобы человек мог жить уже Христом и во Христе.
Потому и написано уже в Новом Завете - по воле Бога - кто ныне имеет Бога - как народ Божий, - а кто еще нет - как не желающие принять Евангелия и подчиниться во всем Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - как и закон велит -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Подпись автора

0

70

- Бог ведь не зря дал людям Писание и учение Иисуса Христа Нового Завета. Вот помимо всего прочего - Бог в Слове Своем знакомит людей с Собою - раскрывает Свою Сущность и открывает и некоторые Проявления Бога - вот как Природу Бога как Бога.
И поэтому прежде чем говорить по разным темам по Слову Бога и тем более на тему обрезания вы должны себе уяснить - понять - уразуметь - представить себе что это так и есть, - что Слово Бога исполняет то, что Ему угодно - вот независимо от воли человека - но будет так, как сказано Богом - и уже в вечности - Исаия: 55 / 11 -

11
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

- То есть, Слово Божие есть воля Бога сбывающаяся.
И по теме обрезания это тем более важно осознать - что то, что сказано Богом - продолжает действовать и не прекращается во времени.
Что Бог сказал вначале об обрезании плоти и о благословении в семени Авраамовом?
Эти два вопроса связаны между собой - Бытие: 22 / 18, 17 / 13 - 14 -

18
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

13
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

- И самое первое что надо знать и запомнить каждому человеку - что Бог благословил в семени Авраамовом - семя это Христос - в с е народы земли - и даже клялся Бог в этом Самим Собою. И Это Слово Божие неизменное и исполняет то, что Ему угодно.
И Бог провозгласил - внимание - что обрезание плоти будет заветом вечным на теле вашем и - внимание - та душа, которая не обрежет крайней плоти своей - истребится из народа - с в о е г о. То есть, речь идет только лишь о мужчинах и о народах - о всех народах земли - ибо написано - из народа своего - в котором родился каждый человек.

- То есть, обрезание плоти есть завет вечный на теле человека. И если вы вникните в это словосочетание - завет вечный - то вы и должны уже уразуметь, что речь идет не о веках - а о вечности.
Что происходит дальше?
А дальше Бог провозглашает закон Свой - до времени прихода семени - Иисуса Христа - к Галатам: 3 / 16 - 19 -

16
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- То есть, благословение Авраамово принадлежит лишь семени одному - Иисусу Христу и что закон дан по причине преступлений - до времени пришествия семени - Иисуса Христа.
Но, - и это очень важно понимать, - что Бог заключил в закон и заповедь об обрезании плоти - обрезание плоти стало и заповедью закона - Бог обязал исполняющему закон и обрезываться плотским обрезанием - дабы спастись законом.
А что такое закон?
Закон - это совокупность всех заповедей закона - нарушил человек хоть один раз одну заповедь закона - нарушил и весь закон сразу и пред законом стал преступником и повинен смерти - по закону - Иакова: 2 / 10 - 11 -

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- А как же тогда быть с обрезанием плоти - как заветом вечным?
Бог дал и закон и обрезание плоти - чтобы благословить человека - исполняющего закон.
И закон, и завет обрезания плоти вечный, и заповедь закона о обрезании - как заповедь закона - есть Слово Божие сбывающееся.
И человек исполнивший закон совместно с заповедью обрезания плоти - обретает сразу благословения и как завета вечного на теле его и как все благословения закона - по закону. И это важно понимать.
Но что Бог разъясняет для нарушителей закона? - к Римлянам: 2 / 25 -

25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- То есть, человек совершивший обрезание плоти сможет воспользоваться обрезанием плоти как заветом вечным на теле его - не приступив и все заповеди закона - внимание - ни разу.
Если человек согрешает - нарушил хоть одну заповедь закона - то такой человек тут же теряет пользу от обрезания плоти как завета вечного на теле его.
Ибо написано также разъяснение Бога, что... - к Галатам: 3 / 10 -

10
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

- То есть, в законе Бог провозгласил - исполнять закон постоянно и не нарушая ни одной заповеди закона при этом.
Ну, например, если человек принес жертву за грехи свои - по закону - то тем самым человек уже признал, что согрешил, - ибо жертва за грехи нужна лишь согрешающим - нарушившим закон.
А так как закон покоряет даже и мысли греховные человека - то с самого рождения обрезанный по плоти есть нарушитель закона и потерявший потому пользу от обрезания плоти.
И вы должны разуметь, что это стало не тогда когда Савл - Апостол Павел - как пророк Бога разъяснил это - а так было всегда.
Ибо Слово Божие неизменное - и непризнание человеками воли Бога - воли Бога не изменит ни на йоту.
То о чем речь - вот в части обрезания плоти как завета вечного и исполнения закона?
Бог послал Сына Своего исполнить закон во всей полноте - родившемся прямым потомком Авраама - Откровение: 22 / 16 -

16
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

- То есть, лишь Богу возможно все - Христос пришел во плоти и обрезан был плотским обрезанием на восьмой день - по закону - от Луки: 2 / 21 - 24 -

21
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца , дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
22
А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23
как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
24
и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.

- То есть, Иисус был обрезан по закону плотским обрезанием - и прямой потомок Авраама как семя Авраамово - и исполнил закон - чтобы искупить подзаконных - людей всего мира - к Галатам: 4 / 4 - 5 -

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- Иисус Христос есть семя Авраамово - Которому принадлежит обетование данное Богом Аврааму - обрезан плотским обрезанием - и как исполнивший закон - Его обрезание плотское и есть завет вечный - и Ему принадлежат также и все благословения закона.
А чрез Иисуса Христа и христиане получают усыновление и становятся сонаследниками Христу.
Поэтому и написано - к Галатам: 3 / 34 - 29 -

24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29

- То есть, во Христе Иисусе Бог и исполняет Свое обетование - благословить в семени Авраамовом в с е народы земли - принявшим крещение во Христа и Христом - во Христа облекшиеся - и потому они есть сонаследники со Христом - чрез Иисуса Христа.
И обратите внимание - что чрез Иисуса Христа - мужчину Иудея обрезанного по закону - все - и мужчины и женщины и Иудеи потерявшие пользу от обрезания и язычники - все равно обретают все то, что исполнено Христом и во Христе - потому и написано - 2 - е Коринфянам: 1 / 20 -

20
ибо все обетования Божии в Нем "да " и в Нем "аминь ", - в славу Божию, через нас.

- То есть, вступая с Богом в Новый Завет - чрез покаяние во имя Иисуса Христа - о всех своих нарушениях закона Моисеева Ветхого Завета - к Евреям: 9 / 15, Деяния: 13 / 38 - 39 -

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Каждый человек признает себя грешником и нарушителем заповедей закона - и обрезания плоти в том числе, - и потому и нуждается во искуплении из закона Ветхого Завета Христом - и вступает с Богом в Новый Завет посредством водного крещения во имя Иисуса Христа - во Христа и крещения Святым Духом - Духом Христовым - Христом - и подчиняется уже добровольно заповедям Божиим Нового Завета - от Марка: 16 / 15 - 17 -

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- Евангелие - и есть благая весть о прощении во имя Иисуса Христа всех нарушений закона человекам - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38
39

- Поэтому когда Апостолы проповедовали Евангелие Бога в синагогах Иудейских - то там был аншлаг у язычников - которым тоже было возвещено прощение во имя Иисуса Христа от всех преступлений их по закону Моисееву Ветхого Завета - что ранее многие не разумели - что закон обвиняет весь мир пред Богом - к Римлянам: 3 / 19 - 20, к Галатам: 3 / 22 - 25, - хотя в законе сие не сокрыто.
То есть, чрез Иисуса Христа - все христиане вступившие в Новый Завет с Богом - исполнили Христом закон - и плотское обрезание и в том числе - и обладают достоинством Иисуса Христа пред Богом в этом смысле во всей полноте - как сонаследники Иисуса Христа.
Поэтому христианам уже не надо обрезываться по плоти и исполнять закон, - а надо обрезываться по духу и исполнять Новый Завет учения Иисуса Христа - 1 - е Коринфянам: 7 / 18 - 19 -

18
Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
19
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.

- То есть, плотское обрезание в Новом Завете не имеет уже никакого значения - ибо христиане имеют плотское обрезание Иудея Иисуса Христа исполнившего закон.
Но и это еще не все.
Бог обращался неоднократно ранее - по Писанию - обрежьте сердца ваши и говорил что Он обрежет сердце ваше - дабы человек мог предстать пред Богом должным образом и не гневить Бога - подробнее смотрите тему - Завет обрезания.
В Новом Завете и достигается это обрезание сердца по духу - обрезание Христом и во Христе - и потому уже и написано - к Римлянам: 2 / 28 - 29 -

28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- То есть, как и все служение Ветхого Завета есть прообраз истинного служения в вечности - Христом и во Христе, так и само обрезание плоти есть прообраз обрезания по духу - чтобы человек мог разуметь происходящее в истинном.
Потому и о потомках Авраама как Израиля написано по истине происходящего в Новом Завете - к Римлянам: 9 / 6 - 8 -

6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его
, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- То есть, Бог изначально предположил благословить в семени Авраамовом все народы земли - равно и весь Израиль со всеми народами земли - и в том числе, - поэтому все равно и признаются Богом Детьми Божиими - не по плоти, а по обетованию - чрез Иисуса Христа благословить все народы земли - это обетование и дано было Аврааму Богом.
Что такое обетование Авраама?
Да вот же но - к Галатам: 3 / 14 -

14
дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

- То есть, само обетование заключается в том, что Бог дает человеку Себя - Дух Свой - Свою Природу, Свою Жизнь и Свою Праведность - к Римлянам: 5 / 21.
Потому и написано - к Галатам: 4 / 1 - 7 -

1
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2
он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.

3
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

- То есть, до встречи со Христом - каждый человек является потенциальным наследником.
Ну это вот как, например, каждый Иудей обрезанный во время пришествия Иисуса Христа был потенциальным будущим Апостолом Христовым - которые должны по всему миру благовествовать Евангелие Бога и учение Иисуса Христа.
Так и здесь написано - всякий кто призовет имя Господа Иисуса Христа - во имя Его - спасется.
Поэтому - и это очень важно понимать - что Апостолы Христовые проповедуют обрезание сердца по духу - по Писанию - по воле Бога призывающей всех и вся обрезать сердца ваши и принять обрезание Бога сердца вашего - о чем Апостол Павел кратко и говорил - к Галатам: 5 / 11 - 12 -

11
За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
12
О, если бы удалены были возмущающие вас!

- То есть, Апостол Павел восклицает - что он проповедует обрезание - не плотское - но то, которое Бог велел в Писании всем обрести - как обрезания сердца по духу - которое и обретается лишь после смерти Иисуса Христа на кресте и воскресения Его - чрез рождение свыше - от воды и Духа водным крещением во имя Иисуса Христа и крещением Святым Духом - обрезанием во Христе и Христом - и Слово Божие учения Иисуса Христа об этом однозначно говорит - к Колоссянам: 2 / 11 - 12, к Римлянам: 2 / 28 - 29, 8 / 9 - 10.
То о чем речь?
О том, что в Новом Завете христиане тоже обрезываются - но уже по истине происходящего - в сердце по духу и от ветхого человека - Христом и во Христе - и в этом и смысл рождения свыше.
Как по закону - во исполнении закона надо было обрезываться по плоти, так и по учению Иисуса Христа христиане обрезываются по духу - в сердце своем - Христом и во Христе.

Подпись автора

0

71

22
23

24
25
26

Подпись автора

0

72

19
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21
и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28
ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
(От Луки 7:28)

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

1
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2
что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
7

15

27
28
29

Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
(От Луки 7:28)

Подпись автора

0

73

- Скажите, а что вы на счет этого думаете -

Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
(К Римлянам 2:25)

- Это написал Апостол Павел - Савл в бытность свою Иудей и законник.

- То есть, здесь написано, что Иудей обрезанный по плоти теряет пользу от этого своего обрезания - как завета вечного на теле его, - если хоть один раз нарушил закон, - согрешил. То есть, он равно со всеми должен по закону умереть, - и в этом смысле нет никакой разницы уже - между язычниками нарушающими закон в необрезании своем и Иудеями.

- И причем, это же не стало с момента, когда Апостол Павел написал это. Это было так всегда - со времени действия закона Моисеева.
То есть, все подзаконные евреи подпадают под эту истину Слова Божия. Ведь так?

Подпись автора

0

74

- Какая такая другая религия?

один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(К Ефесянам 4:6)

- Это написано в Новом Завете - о всех людях, - и о подзаконных еще, и о состоящих с Богом в Новом Завете. Ведь так?

- Закон Моисеев начинался с заповеди Бога - слушаться гласа Бога с Небес - во всем. По закону. Во исполнении закона.

- И по закону о пророках, - слушаться пророков Бога во всем, - это Иудеи и удостоверенные Богом Отцом чудесами и силами.

- На что Иисус Христос и указывал евреям - не желающим слушаться Его во всем - и не верующим, что Он Пророк по закону и есть, - от Иоанна: 10 / 25, от Матфея: 9 /  5 - 6 -

25
Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.

5
ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
6
Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.

- То есть, Иисус Христос ссылался на закон о пророках, - что Сам Бог и свидетельствует чудесами о Нем, - что Он и есть Пророк по закону, и если что говорит - и сбывается, то Его и надо слушаться во всем - как пророка Бога по закону, чтобы Бог не взыскал за непослушание Ему, - Второзаконие: 18 / 19 - 22 -

19
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
22
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

- То есть, Иисус Христос Иудей обрезанный по плоти на восьмой день - по закону Моисеева, удостоверенный Богом Отцом чудесами и силами, и что если что Он скажет, - то и сбывается, - что Он и Есть Пророк по закону - Которого и надо слушаться всем людям на земле, - и евреям всем - и в том числе, - во всем, - к Евреям: 1 / 1 - 2.

- А для того, чтобы уже не было никаких сомнений у евреев в этом, Бог Отец Сам глаголил с Неба - в присутствии евреев - о Сыне Своем, - чтобы Его слушали, - по закону.
Вот как Бог Отец глаголил на Хориве, - и евреи слушали Его и подчинялись Моисею как пророку Бога, точно так же Бог глаголил с Неба тем же евреям - слушать Сына Его. А какая разница?

- То есть, послушание словам Иисуса Христа - есть исполнение закона ныне - для всех подзаконных. Это все один и тот же закон Моисеев - в действии. Какие могут быть вопросы в этом? Кто не послушает Иисуса Христа во всем, - тот и истребится - по закону.
Вы или подчиняетесь закону, или нарушаете закон - и по закону умираете смертью вечной.

- В этой связи, и Апостолы Христовые Иудеи есть пророки Бога - по закону, как удостоверенные чудесами и силами Богом Отцом - в этом.
Непослушание пророкам Бога по закону, - есть нарушение закона, беззаконие - для всех исполняющих закон. Грех есть.

- Почему и Иисус говорил - что не верить в Него - грех есть, - беззаконие, - непослушание закону, не исполнение закона - для всех подзаконных -

о грехе, что не веруют в Меня;
(От Иоанна 16:9)

- Законом познается грех.

- Видите, что подчинение словам Иисуса Христа как Пророка Бога - по закону - есть исполнение закона - для всех подзаконных, - а не подчинение - грех есть - к нарушению все того же закона Моисеева?

- А Иудеи - это люди отделенные для Бога посредством обрезания плоти - к Римлянам: 2 / 28 - 29. Это могут быть любые мужчины - из народа своего -

Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Бытие 17:14)

- То есть, Бог - то обращался к Аврааму в то время, но речь шла о каждом мужчине на земле, - как всякая душа, которая истребится из народа своего, ибо он нарушил завет Бога - как завет вечный на теле мужчины, - если не принял обрезание плоти. Поэтому и Апостол Павел, Савл в бытность свою, пишет - к Галатам: 5 / 2 - 3, - в обращении ко всякому человеку.

- Потому и Первосвященник ныне Один для всех - Иисус Христос.

Подпись автора

0

75

- Дело в том, что Бог заключил обрезание плоти в закон Моисеев - наряду со всеми заповедями закона.
А в законе и написано -

Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Второзаконие 27:26)

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(К Галатам 3:10)

- То есть, если человек согрешил хоть раз, не исполнил постоянно закон, то он находится под проклятием закона.
Апостол Павел потому и предупреждает -

(К Римлянам 2:25)

- То есть, раз нарушив закон, человек теряет пользу от обрезания плоти, - как завета вечного на теле его. Как раз законник Савл это и знает и разъясняет.
Потому и написано, - что все лишены славы Божией...

- А Бог изначально предполагал, что не плотские дети суть Дети Божии и не все дети Авраама, которые от семени его - по плоти - к Римлянам: 9 / 6 - 8 -

6
7
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- То есть, принявшие обетование Бога - благословить все народы земли - в семени Авраамовом - во Христе Иисусе, - Дети обетования признаются за семя Авраамово - по воле Бога.

- И потому все христиане, принявшие крещение Христом и во Христа, - есть суть сонаследники со Христом - к Галатам: 3 / 27 - 29 -

27
28
29

- Все христиане в Новом Завете, принявшие крещение Христом и во Христа, становятся со Христом сонаследниками обетования Авраамова, и имеют во Христе - Его исполнение закона и все благословения Бога во исполнении закона, и Его и обрезание плоти - как завета вечного на теле Его, - независимо, кто они были до этого, - Иудеи потерявшие пользу от обрезания плоти, или язычники, или рабы, или свободные, или мужчины, или женщины...

Подпись автора

0

76

Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
(Второзаконие 13:4)

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(От Марка 9:7)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

- Вот этого достаточно для каждого еврея и каждого нееврея.
(От Луки 9:35)

Подпись автора

0

77

- Видите ли, я ранее общался с некоторыми, которые не желают исполнять закон и закон о пророках - и в том числе. Вот когда уходят из стороны в сторону, - всячески увиливая от Слова Божия, что им без пользы - в нарушении закона, ибо закон им не изменить, - но и лишь бы не подчиняться гласу Бога с Небес.

- Поэтому сразу за лучшее для них - знать глас Бога с Небес о Иисусе Христе, - согласно Второзакония о послушании гласу Бога - всегда и во всем, - вот как и на Хориве было,-

Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
(Второзаконие 13:4)

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)

- А все остальные вопросы - объясняются легко. И в законе о пророках - ничего не было сказано и Иезекииле, но было сказано - Второзаконие: 18 / 18 -

18
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

- Вот что Бог Отец велит, то Пророк и делает. И слушаться Пророка этого обязан каждый, тем более, что когда Он говорит, что Моисей писал о Нем.
А Моисей не только писал о Нем, - но и встречался с Ним - на земле... Как с Пророком и как с Богом пришедшим во плоти... Ведь так?

Подпись автора

0

78

- Ну вот, теперь, когда некоторые поняли, что им бесполезно уходить в сторону от Слова Божия закона, и что как они верят евреям, которые стояли при Хориве и слышали глас Бога, глаголющего им декалог, - так должны верить все тем же евреям, которые слышали глас Бога Отца с Небес о Сыне Его Иисусе Христе, глаголющего о Нем, - Его слушайте.

- Смотрите, что было изначально - Второзаконие: 18 / 14 - 22 -

14
ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
15
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16
так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17
И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.

18
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

- И обратите внимание, что в Синодальном переводе люди, хорошо знающие Писание, специально выделили с заглавной буквы, когда речь идет о Иисусе Христе Сыне Божием Пророке, - по закону.

- Так в чем там дело?

- Что Моисей просил у Бога, чтобы не слышать Бога, как это было при Хориве, ибо народ еврейский убоялся, - то Господь сказал Моисею, хорошо, что так было.
Вот Бог и пообещал воздвигнуть Пророка, Который будет говорить именем Бога Отца все, что Он повелит Ему.

- То есть, вот как ранее Бог глаголил громогласно на Хориве и сие напугало народ еврейский, то точно так же Сын Божий придет к народу в подобии плоти человеческой и будет провозглашать волю Бога Отца, - но уже голосом тихим, спокойным и кротким.

- В этом и была суть вопроса, - что Бог Отец подготовил приход Сына Своего к евреям, - и при этом обеспечил в законе, - во исполнении закона о пророках, - полное послушание Сыну Его как Пророку Бога, - чтобы провозглашать волю Его уже о Новом Завете, - завете о Христе - к Галатам: 3 / 17, - во исполнении обетования Бога, данного Аврааму в клятве Самим Собою, - благословить в семени Авраамовом все народы земли.
То есть, Новый Завет это и есть суть благословение Бога для всех народов земли.
Потому Бог Отец и о Сыне Своем глаголил с Небес - Его слушайте, дабы уже ни у кого не было никаких сомнений, что Иисус Христос и есть Пророк Бога.

- А все остальные пророки, - до прихода Иисуса Христа, - и были выделены Богом для провозглашения воли Его, - согласно закону о пророках.
Но таких сил, в удостоверении, что Иисус Христос есть Пророк Бога Отца, - не было явлено ни при каких пророках, бывших до Него - от Иоанна: 5 / 36 - 37 -

36
Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
37
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

- И если евреи признали всех пророков бывших до прихода Иисуса Христа, - то, тем более, должны признать Пророка Иисуса Христа - по чудесам и силам, которыми Бог Отец свидетельствовал всем о Сыне Своем, как о Пророке Бога по закону. Тем более, что Бог Отец глаголил с Небес о Сыне Своем - чтобы Его слушали.

- А Иисус Христос и провозглашал уже волю Бога Отца - суть Слово Божие учения Нового Завета - от Иоанна: 7 / 16 - 17 -

16
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

- А сам Моисей, зная все это, и встречался на земле с Господом, как и с Пророком Бога по закону - от Матфея: 17 / 1 - 3 -

1
По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2
и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3
И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

- И все при тех же евреях, как свидетелей происходящего.

Подпись автора

0

79

- Бог дал человеку волю, - выбирать. И предложил условия - выбери жизнь...

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Второзаконие 30:19)

- Поэтому, смотреть вам на других людей - как они приходят к Богу, или не смотреть, - ваш личный выбор.
Пример с двумя разбойниками - вы уже знаете. Оба разбойника оказались в крайне стесненных обстоятельствах, и один из них повел себя так, а другой этак. Соответственно, один оказался в аде, а другой со Христом - попал в рай.
И вы видите в том примере, что Господь им ничего при этом не говорил и ни в чем не уговаривал. Прочтите еще раз.
Но это было во времена, когда Новый Завет еще не действовал.

- А теперь посмотрите на пример при Апостоле Павле, - когда Новый Завет уже начал действовать - со дня Пятидесятницы, когда Апостолы Христовые первыми на земле приняли крещение Святым Духом, - 2 - е Иоанна: 9 - 11, Деяния: 28 / 22 - 28 -

22
Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
23
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
24
Одни убеждались словами его, а другие не верили.

25
Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26
пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27
Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28
Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

- Видите, что даже при Апостоле Павле, который ставил церкви Христовые, - некоторые евреи вели себя по - разному.
И чем все закончилось?
Апостол Павел не побежал за ними, уговаривая их. Ведь так?

- А первыми христианами в Иерусалиме при Апостолах Христовых - евреи и были только - Деяния: 2 / 36 - 42 -

36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37
Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

39
Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
40
И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
41
Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

- Это потом уже в доме Корнилия - приведено о рождении свыше язычников, что Иудеев и  изумило даже.

- Так что нет в этом смысле никакой разницы между евреями и неевреями, - ибо "Дети обетования признаются за семя", как суть Дети Божии - к Римлянам: 9 / 6 - 9.

- Поэтому, это ваш личный выбор, молиться к Богу Отцу молитвой Отче наш, или нет. Каяться пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа во грехах своих, или нет.
А осознание греховности своей и вины за содеянное, - есть могучий фактор для людей совестливых, чтобы прийти к Богу в покаянии во грехах своих.

- Разве не скажите вы, что это своего рода - "естественный отбор"? Вот как бы в первом приближении?

Подпись автора

0