Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Три причины

Сообщений 1 страница 30 из 121

1

1- е Тимофею: 1/12-16.

Павел, который писал эти строки, отличался от прежнего Павла - Савла. Прежний Павел был фарисеем - (к Филиппийцам: 3/4-5, Деяния: 22/3, 26/4-5, к Галатам: 1/14).

Фарисеи - последователи одного из религиозных течений в Иудее. Его приверженцы стремились к тщательному соблюдению не только Моисеева Закона, но и устных преданий старцев, среди которых особо важное место занимали предписания о ритуальной чистоте. Фарисеи, в отличие от саддукеев, верили в существование ангелов, демонов и в грядущее воскресение мертвых.

Иисус опирался на праведность книжников и фарисеев для сравнения с праведностью по благодати - (Евангелие от Матфея: 5/20- к Филиппийцам: 3/9).

Если в наше время кто-то и соблюдает фарисейский образ жизни по строжайшему в иудействе учению, который от юности своей вел Павел, то вряд ли он превосходит в этом Павла, который преуспевал в иудействе более многих сверстников в роде своем, и получил власть от первосвященников (Деяния: 26/10), был неумеренным ревнителем отеческих преданий, ревнитель о Боге.

Павел знал Писания, имел практический навык в соблюдении Закона Моисеева.

И вот, имея такой жизненный опыт, и пребывая после этого длительное время в апостольском служении Христу, Павел называет две причины своих прежних поступков - это неведение и неверие.

Апостол Павел отличается от прежнего Савла тем, что он принял, познал, полностью уразумел откровение Иисуса Христа, учение Иисуса Христа (к Галатам: 1/11-12, к Римлянам: 6/17, 2-е Иоанна: 9, Деяния: 20/20-21, 26-27).

Окажись на месте Павла, любой человек, начиная от сторонника фарисейства, пусть он даже будет таким же выдающимся фарисеем, каким был Павел до встречи с Иисусом Христом, и, заканчивая ничего не знающим язычником, - любой человек, - то, имея возможность, какая была у Павла, сравнить фарисейское служение и служение благодати, служение Ветхого Завета и служение Нового Завета, служение смертоносным буквам, и служение духа, служение осуждения и служение оправдания (2-е Коринфянам: 3/5-18), - то этот человек точно также сказал бы, как и Павел, слово в слово, - по неведению, в неверии.

Иисус предупреждал учеников беречься закваски фарисейской и саддукейской - учения фарисейского и саддукейского - (совмести: Евангелие от Матфея: 16/6, 11- 12, от Марка: 8/15, от Луки: 12/1, Послание Иакова: 2/1-9, 1-е Коринфянам: 5/6-8, к Галатам: 5/1-10).

Слово Божие говорит: (2-е Коринфянам: 3/14-18) - это неведение,

(Евангелие от Иоанна: 5/37- 47) - это неверие.

Фарисейство Павла привело к тому, что он стал гнать церковь Христову (к Евреям: 3/1- 6), церковь Божию - (к Галатам: 1/13-14, 22-23, Деяния: 8/3, 9/1-5, 22/4-5, 19-20, 26/9-11).

Видишь, почему Павел называет себя хулителем, гонителем и обидчиком. Но его неведение и неверие стали основанием помилования,

- 1-е Тимофею: 1/13-16, - Павел утверждает, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых он, Павел, - первый.

Свое помилование Павел ставит в пример, в надежду тем, кто также, как и он, окажется в роли гонителя Христа (Деяния: 9/4-5) и, испытав при этом все долготерпение Божие, через Иисуса Христа будет веровать к жизни вечной - (к Римлянам: 3/29-30, 2-е Петра: 3/9, Исаия: 43/25-26)!

Но что для Павла было преимуществом в служении по плоти в сравнении с другими людьми, то он почел тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа славы (к Филиппийцам: 3/4-11).

Более того, разобравшись в Слове Божием, в Писании, Павел предупреждает - (к Филиппийцам: 3/2-3). Слово Божие говорит - (к Галатам: 1/8-9)!!!

Рожденный свыше человек, дитя Божие, младенец во Христе, имеет помазание от Святого, которое учит, и оно истинно и неложно (1-е Иоанна: 2/20, 27).

Дух Святой использует написанное Слово Божие для научения. Если не читать Библию, не пребывать в Слове Божием, то и не будет предмета разговора, - если не читать учебник, то и не научишься, - не будет пищи для размышления.

Но и чтобы понимать, надо постоянно просить мудрости у Бога (Евангелие от Матфея: 7/7- Cool.

Слово Божие - это как молоко для младенца (1-е Петра: 2/1-3), в Нем есть все для питания, роста, защиты. Вера использует, имеет своим основанием Слово Божие - есть осуществление этого Слова (к Евреям: 11/1). Можно знать, понимать Слово, но не верить, не осуществлять это Слово - (2-е Фессалоникийцам: 3/2).

Но есть еще одна причина, по которой человек может отпасть от благодати - это забывчивость - (Откровение: 2/4-5, к Галатам: 1/6-7, 3/1-5),

- когда человек оставляет Иисуса Христа как надежду на очищение от греха - (1‑е Иоанна: 3/3), забывает как, каким образом, освобождался он от греха во Христе Иисусе - пусть и постепенно, по мере духовного роста - (Деяния: 8/36-37), не научается в Слове Божием, не ищет дел веры, а возвращается к делам закона, позволяет увести себя от познания откровения Иисуса Христа,

- опасность заключается в том, что человек, оправдывая себя законом, по плоти, отпадает от благодати во Христе Иисусе (к Галатам: 5/1-4, 4-6), теряет силу духом умерщвлять дела плотские (к Римлянам: 8/13, к Галатам: 5/19-21, 1-е Коринфянам: 3/1-3, Евангелие от Матфея: 5/13), тем самым, подпадает под осуждение - созидает то, что разрушил Христос - служение смертоносным буквам - (к Галатам: 2/17- 18), оживляя грех в своей плоти - (к Римлянам: 7/9), - и апостол Павел это хорошо понимал - (к Филиппийцам: 3/2- 3)!!!

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

2

НЕБЕСНЫХ ЦАРЕЙ ВСЕГО 144000.

Откровение Иоанна 14-1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырёх тысяч, искупленных от земли.

0

3

20
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

33
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Подпись автора

0

4

- То есть, о чем идет речь?

- Что, вот какой бы ни был человек - или он закостенело - религиозен в любой религии, или он вообще язычник неотесанный... - то единственными причинами - почему он еще не в Новом Завете с Господом - не принял рождение свыше - от воды и Духа и не пребывает в научении у Иисуса Христа - это его неведение о Новом Завете и неверие в Слово Божие Нового Завета.

- Апостол Павел это вывел - осознал - научился у Святого Духа - на основе собственной жизни, - и сие как истина происходящего закреплено в Слове Божием, - то есть, так все и есть на самом деле.

Подпись автора

0

5

ОДИН ИЗ ЛУТЫХ ВОЛКОВ ВЗЯЛ НИК ПРОХРИСТА И ПЕЧАТАЕТ ПОРТЯНКИ ЧТОБЫ УВЛЕЧЬ ВСЕХ В ПОГИБЕЛЬ.

Деяния апостолов 20-29 Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

0

6

- Проверяется легко - кто какого духа -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Потому и написано - равно для всех -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И еретики смертники вечные - вам этого не скажут. Они все это скрывают.

- А обвинять можно кого угодно и как угодно - человек лжив, тем более еретик. Прием у еретика такой - оболгать оппонента своего.

- Слово Божие не приводится - но обвинять - сколько угодно...

- За лживое слово человек тоже даст Богу ответ. Факт.

Подпись автора

0

7

Христов Божий написал(а):

НЕБЕСНЫХ ЦАРЕЙ ВСЕГО 144000.

Откровение Иоанна 14-1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырёх тысяч, искупленных от земли.

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откровение 7:4)

1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Отредактировано Proxrista (Четверг, 29 декабря, 2022г. 19:43:09)

Подпись автора

0

8

ОДИН ИЗ ЛУТЫХ ВОЛКОВ ВЗЯЛ НИК ПРОХРИСТА И ПЕЧАТАЕТ ПОРТЯНКИ ЧТОБЫ УВЛЕЧЬ ВСЕХ В ПОГИБЕЛЬ.

Деяния апостолов 20-29 Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

- Ты дашь ответ пред Богом за каждое лживое слово обо мне и не избежишь. Аминь.

Подпись автора

0

9

Proxrista написал(а):

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откровение 7:4)

1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Отредактировано Proxrista (Сегодня 19:41:11)

ТЫ ЕРЕТИК БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. И ТВОИ ПОРТЯНКИ НИКТО НЕ ЧИТАЕТ.

Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

ДУМАЮ ТЫ ЭТО НЕ ПОЙМЕШЬ. ДЛЯ ТЕБЯ БИБЛИИЯ НЕ ДОСТУПНА. ИСТИНЫ ТЫ ТАМ НЕ МОЖЕШЬ НАЙТИ. КАК восток2 ПРИВНОСИШЬ СВОЮ ЕРЕСЬ. НЕ СПИ УМРЕШЬ.

0

10

ТЫ ЕРЕТИК БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. И ТВОИ ПОРТЯНКИ НИКТО НЕ ЧИТАЕТ.

Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

ДУМАЮ ТЫ ЭТО НЕ ПОЙМЕШЬ. ДЛЯ ТЕБЯ БИБЛИИЯ НЕ ДОСТУПНА. ИСТИНЫ ТЫ ТАМ НЕ МОЖЕШЬ НАЙТИ. КАК восток2 ПРИВНОСИШЬ СВОЮ ЕРЕСЬ. НЕ СПИ УМРЕШЬ.

- Вот за каждую ложь обо мне и дашь ответ пред Богом. Аминь.

- Иудей - обрезанный в сердце - есть суть христианин принявший оба крещения - в Новом Завете и по Новому Завету.

- Ты приводишь стихи из Нового Завета - якобы в укор, - а сам Новый Завет исполнять не желаешь. В этом и есть твой хитрый обман.

- А то, что ты не читаешь - о чем идет речь, - вот и не знаешь. И за всех отвечать не надо. Многие, многи читают - и знают - разумеют уже - о чем идет речь в Новом Завете - и у тебя - на это никто разрешения не спрашивает.

- А то, что ты укоряешь меня именно - о сообщениях моих - и не укоряешь так других, - только лишь подчеркивает - что я все делаю верно - и у тебя на это разрешения не спрашиваю, - если ты еще не понял.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 29 декабря, 2022г. 20:02:07)

Подпись автора

0

11

Proxrista написал(а):

- Вот закаждую ложь обо мне и дашь ответ пред Богом.

- Иудей - обрезанный в смердце - есть суть христианин принявший оба крещения - в Новом Завете и по Новому Завету.

- Ты приводишь стихи из Нового Завета - якобы в укор, - а сам Новый Завет исполнять не желаешь. В этом и есть твой хитрый обман.

- А тьо, что ы не читаешь - о чем идет речь, - вот и не знаешь. И за всех отвечать не надо. Многие, многи читают - и знают - разумеют уже - о чем идет речь в Новом Завете - и у тебя - на это никто разрешения не спрашивает.

- А то, что ты укоряешь меня именно - в сообщениях моих - и не укоряешь так других, - только лишь подчеркивает - что я все делаю верно - и у тебя на это разрешения не спрашиваю, - если ты еще не понял.

ТЫ ЕРЕТИК И БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ И В ЕРЕСИ СВОЕЙ ПОМРЕШЬ.

0

12

- А какие у вас могут быть вопросы к Павлу?

- Савл законник - Павел - вначале был грешным человеком - как и все люди на земле, - гнал церковь Христовую - даже со смертельным исходом. Поэтому вы не можете сказать - кто более виновен пред Богом, - разбойник промышляющий разбоем или Савл. Но...

- Но когда Павел встретил Иисуса Христа - то после этого - вы не найдете ни одного персонажа в Новом Завете, который бы был более послушен Господу Иисусу Христу и Его учению Нового Завета, - который бы более сделал в проповедовании воли Отца в Новом Завете, - и который был бы более самоотвержен - чем Апостол Павел.
Павел и к сродникам своим ходил не раз - чтобы их спасти благовествованием - Павел идет, а они его бьют нещадно, он опять идет, они его опять бьют нещадно, он опять идет...
Давайте - ка представьте себя на месте Павла - как он был настойчив и сколько перенес... - вот тогда и говорите о Павле что.

- Более того, Апостол Павел - в бытность Савл Иудей обрезанный по плоти - есть образец и пример для всех Иудеев и поныне - действительно думающих, что служат Богу, - в послушании Богу во всем - как и Савл.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 29 декабря, 2022г. 20:07:22)

Подпись автора

0

13

Proxrista написал(а):

- Вот за каждую ложь обо мне и дашь ответ пред Богом. Аминь.

- Иудей - обрезанный в сердце - есть суть христианин принявший оба крещения - в Новом Завете и по Новому Завету.

- А то, что ты не читаешь - о чем идет речь, - вот и не знаешь. И за всех отвечать не надо. Многие, многи читают - и знают - разумеют уже - о чем идет речь в Новом Завете - и у тебя - на это никто разрешения не спрашивает.

- А то, что ты укоряешь меня именно - о сообщениях моих - и не укоряешь так других, - только лишь подчеркивает - что я все делаю верно - и у тебя на это разрешения не спрашиваю, - если ты еще не понял.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 20:02:07)

Я ТЕБЕ ЕРЕТИКУ ПРИВЕЛ СТИХИ КОГО В НОВОМ ЗАВЕТЕ НАЗЫВАЮТ ИУДЕЕМ. ТЫ ЖАЖЕ НЕ ОБРАТИЛ НА ЭТО ВНИМАНИЕ. ЭТО ЗНАЧИТ ТЫ ЕРЕТИК И ТОЛКАЕШЬ СВОЮ ЕРЕСЬ.

0

14

Я ТЕБЕ ЕРЕТИКУ ПРИВЕЛ СТИХИ КОГО В НОВОМ ЗАВЕТЕ НАЗЫВАЮТ ИУДЕЕМ. ТЫ ЖАЖЕ НЕ ОБРАТИЛ НА ЭТО ВНИМАНИЕ. ЭТО ЗНАЧИТ ТЫ ЕРЕТИК И ТОЛКАЕШЬ СВОЮ ЕРЕСЬ.

- Видишь ли, то, что ты привел стихи Нового Завета - ничего обо мне не говорит, кроме твоей лжи обо мне.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 29 декабря, 2022г. 20:09:30)

Подпись автора

0

15

- Ну так это Апостолы Христовые и говорят о тех, кто попирает учение Иисуса Христа Нового Завета и не подчиняются даже закону - чтобы им быть в полном подчинении уже учению Иисуса Христа Нового Завета, - так было ранее и с самим Савлом - когда он лично гнал церковь Христовую, - вот он вам это все и разъясняет о себе - 1 - е Тимофею: 1 / 13 - 17 -

13
меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;
14
благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.
15
Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
16
Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
17

Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.

- Об этом вам Апостолы Христовые и говорят и это сразу же и проповедовать начали с Иерусалима - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- О чем и мы тут все говорим - в этой теме... Ведь так?
То есть, есть три причины, чтобы человек так поступал...

Отредактировано Proxrista (Четверг, 29 декабря, 2022г. 20:11:39)

Подпись автора

0

16

Proxrista написал(а):

- Видишь ли, то, что ты привел стихи Нового Завета - ничего обо мне не говорит, кроме твоей лжи обо мне.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 20:09:30)

СТИХИ ГОВОРЯТ ЧТО ТЫ ВРЁШЬ.

0

17

СТИХИ ГОВОРЯТ ЧТО ТЫ ВРЁШЬ.

- Ты говоришь обо мне. А стихи говорят о рожденных свыше христианах.

Подпись автора

0

18

Proxrista написал(а):

- Ты говоришь обо мне. А стихи говорят о рожденных свыше христианах.

ТЫ РОЖДЕН ОТ ДЕМОНОВ И НЕСЕШЬ ЕРЕСЬ. БИБЛИИ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ.

0

19

- То есть, Апостол Павел назидает на своем примере, что ежели еще кто не принимает истину Иисуса Христа, то по двум причинам - по неведению - незнанию, и по неверию, что это так все и есть.

- А третья причина - при добровольном отказе самого человека исполнять Новый Завет, - не подчиняться Богу - не исполнять Новый Завет и возвращаться опять под завет первый - под закон, - в этом и обман многих еретиков - в отрицании, например, Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.

- 1 - е Тимофею: 1 / 13 -

13
меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;

Отредактировано Proxrista (Четверг, 29 декабря, 2022г. 20:21:53)

Подпись автора

0

20

ТЫ РОЖДЕН ОТ ДЕМОНОВ И НЕСЕШЬ ЕРЕСЬ. БИБЛИИ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ.

Подпись автора

0

21

Proxrista написал(а):

ЭТО ТЫ ДАШЬ ОТВЕТ ПЕРЕД БОГОМ. БИБЛИЮ ИЗВРАЩАЕШЬ.

0

22

ЭТО ТЫ ДАШЬ ОТВЕТ ПЕРЕД БОГОМ. БИБЛИЮ ИЗВРАЩАЕШЬ.

- Да ладно...

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Написано для всех равно. Вот и посмотрими - кто из нас кто... Какие вопросы? :idea:

Отредактировано Proxrista (Четверг, 29 декабря, 2022г. 20:23:34)

Подпись автора

0

23

- Речь в этой теме идет - конкретно о трех причинах - почему человек не принимает истину и благодать произошедшие чрез Иисуса Христа в Новом Завете, - на примере Савла - который все это осознал - сам прошел чрез все это и мог и сравнивать - соизмерить - жизнь по закону первого завета и по благодати Иисуса Христа Нового Завета - от Иоанна: 1 / 17 -

17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- То есть, провозглашение - что благодатью вы спасены чрез веру - есть, а вот самого действа для человеков некоторых - ну почему - то ничего не происходит... - и человек все ждет и ждет... 2у моря погоды"... или ждет "золотой рыбки у синего моря"..., - вместо того, чтобы обратиться к Богу за помощью...

- А вот прописан конкретный пример - факт - за конкретных парней - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- И чтобы понять - о чем здесь идет речь, и надо вдумчиво прочитать и поразмышлять - и даже и не один день - над каждым словом - о чем здесь говорится и почему с ними все так и свершилось...

Отредактировано Proxrista (Четверг, 29 декабря, 2022г. 20:28:21)

Подпись автора

0

24

Proxrista написал(а):

- Да ладно...

8
9

- Написано для всех равно. Вот и посмотрими - кто из нас кто... Какие вопросы?

ТЫ ПОГИБНЕШЬ В ЕРЕСИ. ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. КОГДА ПРИДЕТ СМЕРТЬ ТВОЯ ВСПОМНИШЬ И ЗАСКРЕЖЕЩЕШЬ ЗУБАМИ.

0

25

ТЫ ПОГИБНЕШЬ В ЕРЕСИ. ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. КОГДА ПРИДЕТ СМЕРТЬ ТВОЯ ВСПОМНИШЬ И ЗАСКРЕЖЕЩЕШЬ ЗУБАМИ.

- Да ладно...

8
9

- Написано для всех равно. Вот и посмотрими - кто из нас кто... Какие вопросы? :idea:

- Что? Не терпится узнать сие? Подожди, немного ведь осталось... Узнаешь... скоро... Какие вопросы? :idea:

Отредактировано Proxrista (Четверг, 29 декабря, 2022г. 20:31:07)

Подпись автора

0

26

Proxrista написал(а):

- Да ладно...

8
9

- Что? Не терпится узнать сие? Подожди, немного ведь отсалось... Узнаешь... скоро... Какие вопросы?

Отредактировано Proxrista (Сегодня 20:30:18)

БИБЛИЮ Я ЗНАЮ. ЭТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ И ПРИКЛАДЫВАЕШЬ СВОЮ ЕРЕСЬ. ТЫ ПОГИБНЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

27

БИБЛИЮ Я ЗНАЮ. ЭТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ И ПРИКЛАДЫВАЕШЬ СВОЮ ЕРЕСЬ. ТЫ ПОГИБНЕШЬ В ЕРЕСИ.

- Мало знать. Главное - что ты говоришь людям. А как и что ты говоришь людям - и видно всем - что ты реально знаешь...

8
9

Подпись автора

0

28

- Дело в том, что Павел признал себя первым грешником - нарушившим ранее закон - и далее он понял почему это все так с ним происходило, - но когда он пишет - что стал подзаконен Христу - и потому только пред законом стал непорочен, - потому что исполнил заповедь закона - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем, - ибо конец закона - Христос - к праведности всякого верующего.

- Исполнение заповеди закона - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - и производит непорочность пред законом - и по факту смерти для закона смертью тела Христова - как непорочного Агнца, - и по определению происходящего уже с человеком далее - в истине Нового Завета -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 29 декабря, 2022г. 20:36:03)

Подпись автора

0

29

Proxrista написал(а):

- Мало знать. Главное - что ты говоришь людям. А как и что ты говоришь людям - и видно всем - что ты реально знаешь...

8
9

ЕСЛИ ТЫ ИДЕШЬ СМЕРТНОЙ ДОРОГОЙ КАК восток2 Я ТАК И ГОВОРЮ НЕ СПИ УМРЕШЬ. А ЧТО ТЫ ЭТО НЕ СЛУШАЕШЬ ЭТО ТВОЕ ДЕЛО. СКОРО ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР. БУДЕШЬ СПАТЬ УМРЕШЬ. КАК ЕСТЬ ТАК И ГОВОРЮ. НЕ СПИ ИЛИ УМРЕШЬ.

0

30

ЕСЛИ ТЫ ИДЕШЬ СМЕРТНОЙ ДОРОГОЙ КАК восток2 Я ТАК И ГОВОРЮ НЕ СПИ УМРЕШЬ. А ЧТО ТЫ ЭТО НЕ СЛУШАЕШЬ ЭТО ТВОЕ ДЕЛО. СКОРО ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР. БУДЕШЬ СПАТЬ УМРЕШЬ. КАК ЕСТЬ ТАК И ГОВОРЮ. НЕ СПИ ИЛИ УМРЕШЬ.

- Видишь ли, одно дело пугать и оскорблять людей, - и совсем другое дело - знать, что ты уже находищься под анафемой Бога - сам - за всю твою ересь по Слову Божию Нового Завета -

8
9

- Это Есть Слово Бога - действует независимо от твоей воли. Можешь сколько угодно хорохориться пред людьми - и пугать людей и обманывать людей - но от анафемы Бога деться тебе некуда. Об этом и речь.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 29 декабря, 2022г. 20:40:39)

Подпись автора

0